>>79375472 Какая разница-то? Один дрочит гриф и свипы быстрее, другой - медленнее. Вкусовщина. Алсо, композитор из него так себе. Heartwork я заслушал до дыр, а хоть какой альбом у CoB не возьми - всё одинаковое
>>79375820 А оспорить-то ты не можешь, кек. Петруччо играет как робот, и я ни разу не видел, как он свои партии залажал. Тосин – единственный, кто раскрывает потенциал 8-струна. Гилберт - просто охуенно-оригинальный композитор. Энди Джеймс даже без мизинца играет лучше Лешки.
>>79376185 Поддвачну вопрос. Мне кадется у них хейтеров больше, чем фанов. Особенно в среде миталлиздоф, так как у них пригорает от того, что сов относят себя к мдм-у.
>>79376441 С того, нахуй. Переменный штрих, свип, теппинг, экономичный штрих. Одно дело – играть это в 120 восьмыми нотами, а другое под 200+ 16-триолями ебашить, да так, чтобы ещё не лажать. Плюс композиторство : знаешь, сколько надо теорию захуячить, чтобы писать подобное?
>>79374878 Нет. Не самый худший, но и не лучший. >>79375247 Пусть вспомнит сначала, как флажолет брать на соляки из мастер оф паппетс, уже лет 15 как неосиливает. >>79375659 Такое, возможно даже хуже лайхо >>79375745 у дрочева петруччи нет души, все в его проектах делает Мьянг/Левин и конечно же Рудесс
>>79376536 это ТРЭШМИТОЛ, залупа. Студийные записи послушай, про концерты нехуй кукарекать, 500раз видел фейлы. И да, я про молодого Хэммета, а не нынешнего ленивого полутрупа.
>>79376715 Ну, несу просветление в массы, да. алсо, познал этот дзен в сравнении. Когда увидел Фриппа, Сатриани и Вая при исполнении Рэд. Маэстро такой в углу сидит и два школьника перед ним выебываются. >>79376775 Моя бабушка имеет голос лучше приспособленный к исполнению металла, чем этот пидор рыжий.
А теперь, маленькие сучки, готовьтесь охуеть, ибо в тред ворвался самый пиздатый гитарист не только тяжёлой, но и вообще сцены, мессия гитаринга, пророк техники, король виртуозности
>>79376231 Хах. Любой кто закончил гармонь или баян способен играть на двух гитарах. Да и вообще, играть одними хамерами и легато куда легче. В плане тех же свипов.
>>79377109 при том, что нужно нанимать вокалиста, если неосиливаешь. Ибо вся музыка идет по пизде из-за его завываний. >>79377122 Этот красавец, да. Никак всю его дискографию не осилю >>79377143 Отличный предприниматель на пару с Ульрихом. Я был фанатом металлики вплоть до Лулу. Дальше просто не смог вынести этого вокала, который не вытягивает на треть тона, этих шоу со свистоперделками в стиле рамштайн и прочей хуеты. Музыки сейчас там 0.
>>79377379 Клифф даже на студии очень неровно играл. Ньюстед - обычный хороший басист, но не может в написание интересных партий. Какой-нибудь Харрис ему на клыка даст легко.
>>79377379 Напомни, на каком альбоме ньюстеду наконец-то включили комбик и мы его услышали? Джастис был проебан по звучанию из-за того, что баса там не было в принципе. >>79377293 Играл в орионе например в медленной части. В Экстази оф голд. В суисайд энд ридемпшн. Но неважно, гитарист из него все равно так себе
>>79377375 >играть аккорды >играть быстро одноголосые партии >виртуоз Если уж говорить об виртуозности то только когда реч идет о полифоничном звучании. Почему же я так и не увидел ни одного имени представителя фламенко/классики/фингерстайла?
>>79377929 Да не, анестезия хуйня, Ньюстед её бы сыграл. Её любой сыграет, кто хоть немного позанимается, там ничего такого нет. Просто от Ньюстеда не было ни одной фишки, он просто играл и.. играл
>>79378365 Главный успех миталики, на самом деле - это Ларс Ульрих. Без этого жадного карлика они бы до сих катались бы по Техасу в своём ебаном фургоне.
>>79378457 Он лох, если говорить как про гитариста. Риффы рамштайн - самые примитивные из тех, что я видел. Другое дело, что им такие подходят как раз под общий стиль.
>>79378332 Хуй знает, мне риффы дядьки Хэтфилда больше по душе. Назови действительно охуенный небыстрый замоминающийся рифф Мастейна? У Хетфилда в каждом альбоме 80-х такие есть. Хетфилд в 90х скатился, пейчаль
>>79378929 Ну епта, лучше получать несколько меньше денег и славы, но при этом играть всю жизнь то, что тебе нравится, чем иметь больше денег, но каждый день играть остопиздевшее говно, за которое тебе самому стыдно.
>>79378834 Потому что если с деньгами всё заебок, можешь накопить денег, вложить куда нибудь, а потом хоть 10 сайд проектов сделай, где ты будешь выражаться. А до тех пор парень с предпринимательской жилкой будет весьма полезен.
>>79378932 Ну, хоть добавляет что-то в партии свои интересное. Не одно и тоже ебашит. Еще у них второй ударник есть, но я не помню, кто лучше партии писал.
Ворвусь со своим охуенно ценным мнением. Мне нравится стиль CoB, но Алекси и правда далек от лучшего гитариста. Может быть лет 10 назад он был крут, но годы алкоголизма и сломанное запястье сделали свое черное дело. Не слышал ни одного пристойного лайва у них уже давно.
>>79379266 Ну это уже их дело. Да и металлика не то чтобы откровенно хуёвая группа в плане музыки. Ларс не гений барабанов и даже не отличный барабанщик, но со своей работой вполне справляется
>>79379165 ИДИ СУКА СВОЕГО КИРКОРОВА СЛУШАЙ, МРАСЗЬ!! Рамштайн - это такой феномен тяжёлой поп музыки. Главное их достоинство - это шоу и Линдеманн, который кроме своей харизмотичности ещё и отличный поэт.
>>79379398 И что более трешевое было в 80х? Мастейн всегда к спиду тяготел, слеера вообще на панке выросли и эта скорость тоже на них сказалась. По настоящему КОРОЛЕВСКИЙ треш делал только дядька Хетфилд, упокой прах его гений.
>>79379626 >И что более трешевое было в 80х Слеер, блядь! Слеер это и есть треш дистилированный, Металлика же, по факту, из Даймонд Хеда кучу идей брала http://www.youtube.com/watch?v=TVid_fLzN5g Вот, ничем, по факту, от Металлики ранней не отличается.
>>79379756 ТЫЧО У него дохуя годноты. На вскидку могу еще спомнить Fuzz Universe. Я его не особо слушаю, от ЗАВИСТИ мне становится плохо, лол. Так то пиздато играет, охуеть.
>>79379739 В этом и их фишка. У них ахуенно только если всё в месте посмотреть, они ахуенны как группа, если брать отдельно песни, то и в правду ничего особенного.
>>79379853 А схуяли надо Арию любить? Разные группы совсем. Мне вот Мастер нравится как старый, трешевый так и новый, более артовый, единственное - первый альбом уж больно совковый.
>>79380186 Но я действительно в 14 только услышал Раммштайн, хотя знал про них и раньше(в нашем мухосранске в начале нулевых почему-то те, кто слушал раммов, назывались панками). Мне понравилось тогда. Да и сейчас нравится. Просто и со вкусом.
>>79380105 >>79380211 Ну посмотрите документальные фильмы про слеер, епт. Нахуя альбом каверов на панк делать, тогда? Это раз. Во вторых завезите мне сюда их ТРУЪ треш из 80х, т.к. разговор про 80е шел.
>>79380308 А что не так? Вообще все эти металы-хуиталы это все маркетологи напридумывали хуйни, по факту есть поп-музыка, тяжелая (панк) и рэп, ну еще классика всякая и народные.
Посоны, раз гитарная тема защла, подскажите как играть соло холстинина в герой асфальта тейпингом? Сам подобрать не могу ( Завтра в музаче по гитарам создам тред, подтягивайтесь!
>>79380384 Быдло ебаное. Шведский, он больше на немецкий похож, датский на английский, норвежский ни то ни другое, а финский это вообще пездец. Запомни.
>>79380324 Металлика альбом каверов на NWOBHM и тех же панков сделали, они теперь NWOBHM? >Во вторых завезите мне сюда их ТРУЪ треш из 80х, т.к. разговор про 80е шел.
Crossover thrash (often abbreviated to crossover) is a form of thrash metal and hardcore punk which had mixed both genres together or had influences from each other.
>>79380585 Ты либо глухой, либо просто уебок. Песня angel of death чистый спид, как весь альбом, кроме последней песни. Я в общем и целом говорю, они в 80х спидом были.
Вот я на знаю как вы, а я щитаю, что самые годные гитаристы, это те, которые могут придумать риф из трёх нот, но придумать его ахуенно уникальным и с чувством.
>>79380324 Панком там только Ханнеман увлекался. Альбом каверов записали по приколу, потому что могут. >завезите мне сюда их ТРУЪ треш из 80х Это какой-то новый уровень толстоты? http://www.youtube.com/watch?v=oBqZCrC3t5o
>>79380890 > Треш, блять, он быстрый, открою тебе секрет. Быстрый треш - это спид. Группы редко ебашат только в одном стиле, разнообразят музыку. Это в 90х слеер стал трешем, да и то...
>>79381022 Смак, хуяк, ты понимаешь, ты вот сейчас сказал, как в лужу пернул, не информацию донести, а себя показать, чтобы выделиться, чтоб посмотрели на тебя, а что ты из себя представляешь? Ничего, правильно.
>>79381607 И поэтому его нужно считать великим? Раз пиздил, значит занимался плагиатом. Занимался плагиатом, значит нету никакого таланта. Нету таланта, значит он бездарность, которая знала только три аккорда
Нихуя вы не рубите в прогрессиве. Петруччи и нигры из животных лидеров только и умеют, что размеры ломаные играть, а вот эти маньячницы играют вообще без размера https://www.youtube.com/watch?v=XR9d4ESlpHY
Хоть это и не совсем гитаротред, но тут душевно, и энивей отдельного треда мой вопрос не стоит. Анончики, прикупил себе палку с с пару-тройку месяцев назад, до этого ни разу толком не касался музыкальных инструментов. В свободное время учу всякие популярные риффы, кое-что даже выходит. Но, думается, далеко я на этом не укачу. Подскажете, чем еще можно заняться, чтобы поднабивать скилл? Учебники или техники какие полезные?
>>79382390 Зачем? ты же, цинек мамкин, никогда не поймёшь как это - засыпать в дороге под "Ночь", как это - сочувствовать с бодуна "Последнему герою", как это ехать на работу утром разлепляя глаза под "Электричку". Как это - петь с друзьями заливисто "Видели ночь" на стадионе. Ты - поколение мазафакеров и уёбков из сериала "Школа", тебе не понять, как развлекалось поколение Пепси в студенчестве. Сейчас ты начнёшь вякать "азаза) говнарь)говноед". Не мешаю.
А я чего-то Никольского вспомнил, посоны, и взгрустнул. Старенький он уже совсем стал. "Когда поймёшь умом" всё более и более актуальной становится для него.
>>79383121 Я другой анон, но скажу. А смысл его хейтить? Так только школьники (по статусу или по уму) поступают. Он о себе уже заявил. Если его творчество оставляло отклик в других людях, то значит малаца. И да, никто его не позиционировал как пиздатого гитариста/композитора. Тут шире нужно смотреть. Он больше поэт-песенник, чем музыкант.
>>79382508 Из последних достижений - As I Lay Dying - Darkest Nights, но только потому, что гитарные партии больно просты. Но с последовательным дрочевом пары зажатых струн у меня выходит не очень, всякие быстрые переходы и соляки как-то легче воспринимаются. В данный момент дрочу Мастер Оф Паппетс.
>>79374878 Имхо Хотя бы достаточно того, что кроме виртуозности игры ввел понятие семиструнной гитары в метал, совершил прорыв в развитии progressive metal
>>79383219 А вот я лично не понимаю почему его считают великим. Великий музыкант должен нести смысл в песнях, а не нести хуйню как это делал ВикторАк47Цой
>>79383712 >>79383534 Только что нагуглил песню, спасибо за наводку. Думаю, сойдет для того, чтобы подзадрочить тремоло как таковое. Но, так или иначе, бамп >>79382073 вопросу.
>>79383832 Я лично не считаю его самым великим. Для меня они все - кумиры моего студенчества: Нау, Кино, Агата, СашБаш. А вот Летова никогда не принимал, кстати.
>>79384195 Да мне кажется, что у меня руки из жопы.
Недавно начал учиться - сам процесс нравится конечно, но как доходит до чего-то сложного то сразу пиздец. Я совершенно не целеустремлённый и не упорный человек, те кто чего-то добились часто говорят вот "я дрочил это с 5 лет каждый день по 3 часа", а у меня хуй там, если есть желание могу в роксмит гонять 5 часов или просто гаммы гонять и пентатонику, упражнения разные, а если настроения нет то гитара по 2-3 дня висит на стене пылится.
>>79380437 Маврик его так играл в концерте кипелова "путь наверх". Довольно необычно звучит. Но лучше играть пш, как положено. Мне оно очень нравится, я его никогда не забываю.
Игра и правда охуенная. Если бы я учился по табам или по бумажной книге давно бы забил, а тут какой-то игровой момент прямо, очки бегут, ноты едут, всё мигает. Прямо мечта аутиста
>>79384986 >кабель ubisoft для роксмита Ануок. Я раньше пытался напрямую в линию подключать свою гитару, но звуковуха в ноуте совсем хуйня и игрой не воспринималась. В риге даже с асио пизданутая полусекундная задержка. С другой стороны, спасибо что напомнил про игру, ибо на днях раздобыл дилейную педаль, и теперь через нее пускаю гитару в риг. Душа аж не нарадуется, надо и с роксмитом так попробовать.
>>79384717 Был на концерте зинчука один раз. Собственно, все говно, которое на него выливают, абсолютно незаслуженно. Живьем его было слушать очень даже приятно. Не было охуевшей громкости, которая скрывала бы лажу и толпы прыгающих и орущих обрыганов. Годно очень он играл в общем. За полтора часа он лажанул всего пару раз по мелочи и едва заметно.
>>79385445 У тебя звук сам по себе говнище. И это никак не связано с руками. Это даже гилберту дать поиграть, у него тоже как из жопы выйдет инфа 100%.
Надо в оборудование вложить примерно 2-3 килобакса, тогда уже можно будет нормально заниматься. Надо нормальную гитару и нормальный ламповый комбарь. Все эти процессоры и цифра не то совсем.
У меня кастом шопный бисирич со сквозным грифом и под х3, через который я записи делаю, и все равно мне звук не нравится, процессор все портит.
>>79385673 > примерно 2-3 килобакса, тогда уже можно будет нормально заниматься И я сразу начну синхронно действовать двумя руками? Попадать в лады? Не путать струны?
То, что записываю пишу через риг, так проще. Комбик есть, часто и в него играю, но писать нечем
>>79385259 Тоже был на концерте. Приятный мужик, приятно послушать. Он выступал в нашем мухосранске, там пара полупьяных быдланов изредка выкрикивали между номерами - типа а давай вот это, ещё какю то хуйню спрашивали. Я хотел в эти моменты под пол провалиться. Но Зинчук ничё, вполне бодро на всё это реагировал, с юмором. Думаю, мой Мухосранск - не первый на его счету.
>>79385758 Так и я тоже из мухосранска. >>79385756 Ну если все так хуево, надрочись тогда на говне сначала. Но говно и вот это дж дж оно только и подходит для совсем базовых вещей типа постановки рук.
>>79386015 Дружище, не выёбывайся. Не нужно иметь гибсон, чтобы научится охуенно играть. Более того, сначала нужно научится охуенно играть, а только потом уже приобретать гибсон. Ибо во-первых новичок может тупо не услышать разницы, а во вторых может бросить всё и тупо просрать деньги на гитару, которая в конце концов будет пылиться в углу.
Бампаю богом гитарных соло.