Товарищи! Предлагаю вашему вниманию данное приложение. Если что-то написал некорректно, прошу модератора поправить. ViKa Mobile - это новое приложение для платформ S40/Symbian/Bada/Blackberry, позволяющее комфортно пользоваться социальной сетью ВКонтакте на морально устаревших устройствах.
Вот что она сейчас умеет: - автоматический вход с сохранением логина/пароля; - просмотр информации о своём профиле и профиле друзей; - список друзей; - список своих аудиозаписей с возможностью онлайн-воспроизведения (на Symbian), поиска и скачивания; - список своих видеозаписей с возможностью поиска и скачивания в формате 240p/360p/480p; - музыка друзей; - диалоги с автоматическим обновлением сообщений и возможностью просмотра вложений в отдельном окне; - список своих документов с поиском и скачиванием; - обновление приложения "по воздуху". - прослушивание и отправка голосовых сообщений.
Планируется: - список своих фотографий и фото друзей; - своя стена и стена друзей; - лента; - ваши предложения?
Краткая информация о совместимости: Для Symbian 9.3 и выше, S40 6th, Sony A200, A100 - Pro-версия; Для Symbian 9.2 и ниже, Bada, S40 5th, Blackberry, Windows Mobile - лайт версия; Для Symbian 7.0-8.0 и S40 3rd edition и ниже - мини-версия.
Скачать приложение и ознакомиться с подробной информацией о совместимости можно здесь: http://petruchio.org.ru/info/
>>1598925 Не поверите, но старыми сотовыми до сих пор пользуются как минимум несколько десятков тысяч человек. Также не забывайте что Samsung и HMD Global (бывшая Nokia) до сих пор выпускают кнопочники. Целевая аудитория - люди, где подобные телефоны востребованы (армия например).
>>1598931 И банан. Остальные кнопочники выпускает не hmd. Да и бренд нокиа им только для маркетинга нужен. Кто бы купил синьхуамобил 1 за 70€? А со словом нокиа купят. Но качество то же самое
>>1598932 Не спорю, что HMD выпускает шлак. Но не стоит забывать, что в народе ходят нокии на Symbian (та же N8, 808 очень популярны). А 3310 покупают плохо разбирающиеся в мобилках люди.
На н8 использовать приложение одно удовольствие, впечатления от этого приложения у меня сравнимы с официальным клиентом для симбиан в котором из рабочего только лента
Херота, кому нужны симбианы. Это сейчас как дисковый телефон. Вообще нет гарантии что данные для входа не пиздят эти разработчики этой хуйни. Надо пользоваться только официальными приложухами, если их нет для симбиан, то и нахуй они не нужны я считаю.
>>1598918 (OP) Оп, ты, конечно, хорош, но только вк уже не нужен. Из молодёжи 20-25 лет, по крайней мере мой круг общения, там остались только дебичи и будущие клиенты ОДНОКЛАССНИКОВ
>>1599748 В ваших силах провести реверс инжиниринг и посмотреть трафик в последней pro версии (91 на момент написания поста). Кроме модели телефона, мне ничего не известно. Если двач не отобразит имя отправителя - то это Илья Высоцкий на связи.
>>1600871 > Оп, ты, конечно, хорош, но только вк уже не нужен. Из молодёжи 20-25 лет, по крайней мере мой круг общения, там остались только дебичи и будущие клиенты ОДНОКЛАССНИКОВ И где же сидят твои современные личности?
>>1599304 > там аккумулятор вздулся Замени на Craftmann. Если телефон дожил до наших дней - значит он будет жить вечно. Сейчас делают одно говно, так что побереги свою старую трубу.
>>1758646 Неа, одно время (в 2015) хотел запилить аналог m2ch, чтобы с оперы мини можно было свободно сидеть и постить на двачах, но в итоге купил смартфон.
>>1758716 А почему не довёл дело до конца? Такой клиент всегда будет востребован, ведь у многих сохранились кнопочные мобилы на S40/J2ME платформе, и они прекрасно работают по сей день. Я бы хотел пользоваться мобильным клиентом сосача на своей Vertu Signature.
скачал это поделие и сразу проиграл от автоинвайта в группу этой параши и автоинвайта в друзья одмэну. разумеется сразу отписался от всей этой хуйни. так потом админ доебывал в лс вопросами, которые я разумеется игнорил ибо нахуй он мне не упал. спустя минут 10 диалога с самим собой у меня в личке этот дебс пригрозил ОГРАНИЧИТЬ ДОСТУП К ПРИЛОЖЕНИЮ от чего я проиграл еще сильнее. в итоге рахит обиженка бахнул и прибанил меня в его поеботе. алсо скачал другой вк клиент, с него и сижу
>>1598926 >старыми сотовыми до сих пор пользуются как минимум несколько десятков тысяч человек Но не для того, чтобы сидеть в инете блять. >армия например Служил 3 года назад, все гоняли с ведрами и айфонами 4s.
А я хотет телегу для j2me/симбы. Даже денежкой бы поддержал. ВК, если не социоблядь, и не любитель ~°Душевная песня, слезы наворачиваются°~.mp3 даже через ява оперу номально работает.
>>1842903 Он прямым текстом признавался, что видит твой номер телефона (про пароль не берусь утверждать, не помню дословно), так что я бы не стал так радоваться.
>>1840685 >>1841056 Ссылку с первого поста смотри (vk4me), автор исходного клиента (vika) ухитрился посраться с тем, кто держал ему старый сервер.
>>1616752 Без проблем. Поднимаешь Jabber-сервер, ставишь Zhabogram и коннектишься.
Можно и Spectrum2+telegram-purple вместо жабограма: работает хуже, даже группы толком не пашут, зато жиды человекочитаемые, а не циферки. Сейчас ему на замену tdlib-purple пилят активно, держи руку на пульсе, я пока не щупал.
>>1841056 Я нашёл на какой-то помойке Viber 2-й версии, но он слишком жирный, на мобильнике не завёлся, а в эмуляторе уходит в бесконечную рекурсию. Да и не факт, что настоящий, а не мокрописька.
Сторонних не стоит и ждать, там люто велосипедный, шифрованный и обфусцированный протокол, в духе старого скайпа. Хуй кому упало в этом ковыряться. Есть призрачный шанс, что веб-мордой разродятся (хотя бы как у вацапа), тогда васяноподелия попрут. А то пользователи KaiOS вон тоже страдают: телега браузерная работает, вацап официальный даже есть, а вайбером и не пахнет.
>>1842195 Что тебе описывать? Ставишь и тыкаешь. Для зумерков без кнопочников есть Microemulator, работает на десктопах и даже на ведроиде.
Впрочем, приоткрываю завесу: тут всё на хоткеях, что не на хоткеях — то в меню. И виртуальный курсор есть. В 4-й даже хинты есть (Vim-боги знают, что это).
Ещё крайне советую Opera Mini Mod от DG-SC, он нафарширован по уши: FTP-клиент, файловый менеджер, скрины можно делать, объём истории увеличивать, кастомизация полная, ручной выбор транскодера (например, чтобы опсосовский тебе рекламу своих подписок не подсовывал), и дохуя прочего. Opera Mini сама по себе шедевр того, что можно выжать из J2ME, а это шедевр вдвойне.
>>1866437 А как ты думал, зачем в этом высере MitM через васянский сервер? Как раз для того, чтобы не ебало.
Напрямую ты уже хуй со многими серверами по защищённому соединению сконнектишься. Даже не из-за сертификатов, а тупо потому что мобила новые алгоритмы шифрования не поддерживает, а старые потихоньку отрубают (вон сколько воя было, когда TLS 1.0/1.1 начали отрубать...)
Хотя в принципе, можно эти алгоритмы полностью на яве реализовать и писать сырые данные в сокет. Тупо взять какую-нибудь готовую либу для явы вряд ли выйдет, потому что J2ME основанна на допотопной ветке явы из 90-х, в ней даже женериков нету, никто её не поддерживает давно. Придётся именно что основательно побайтоёбиться и запилить либу, которая TLS1.3 реализует, плюс хотя бы несколько шифров: AES, ECDSA, Triple DES, сертификаты с SHA-256-подписями...
А на этой либе уже можно начать строгать клиенты ко всяким web-мордам, для начала. А в перспективе даже простенький браузер, не зависящий от MitM-транскодеров.
Не первой свежести, конечно, ну смотрю: ECDHE есть, SHA-512 есть, думаю, попрёт с современным серверами без бубна. В любом случае, лучше с этого начинать, чем с нуля портировать что-то на Java 1.2.
Есть куда более серьёзная проблема: всякие говнокии не дают открывать сокеты к портам ниже 1024-го. Но это решаемо тупой ретранслирующей проксей без слива трафика MitM-васянам.
>>1910006 >будто открыл портал в 2007 год > exif: nokia 3500c > Nokia 3500 Classic — трёхдиапазонный мобильный телефон фирмы Nokia, выпущенный в июне 2007 года. бля
Старая группа была угнана врагами проекта и сейчас там распространяется вредоносное ПО, ворующее пароли. Также указанные в ней счета для донатов принадлежат врагам, не переводите туда деньги.
>>1991122 >Всем, кто не задонатит до конца недели, доступ в приложение будет заблокирован. Ну это вообще пушка. Мало того что мокрописька кривая и глючная, так ещё и платить обязательно. Да я за бесплатно лучше напишу.
ViKa Mobile - это новое приложение для платформ S40/Symbian/Bada/Blackberry, позволяющее комфортно пользоваться социальной сетью ВКонтакте на морально устаревших устройствах.
Вот что она сейчас умеет:
- автоматический вход с сохранением логина/пароля;
- просмотр информации о своём профиле и профиле друзей;
- список друзей;
- список своих аудиозаписей с возможностью онлайн-воспроизведения (на Symbian), поиска и скачивания;
- список своих видеозаписей с возможностью поиска и скачивания в формате 240p/360p/480p;
- музыка друзей;
- диалоги с автоматическим обновлением сообщений и возможностью просмотра вложений в отдельном окне;
- список своих документов с поиском и скачиванием;
- обновление приложения "по воздуху".
- прослушивание и отправка голосовых сообщений.
Планируется:
- список своих фотографий и фото друзей;
- своя стена и стена друзей;
- лента;
- ваши предложения?
Наша тема на 4pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=910312
Краткая информация о совместимости: Для Symbian 9.3 и выше, S40 6th, Sony A200, A100 - Pro-версия;
Для Symbian 9.2 и ниже, Bada, S40 5th, Blackberry, Windows Mobile - лайт версия;
Для Symbian 7.0-8.0 и S40 3rd edition и ниже - мини-версия.
Скачать приложение и ознакомиться с подробной информацией о совместимости можно здесь:
http://petruchio.org.ru/info/