Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался? Это от отсутствия механики развития личности или просто желчное желание кому-нибудь плюнуть в душу?
Как растёт ребёнок? Под родительским патронажем. Ещё в самом раннем возрасте он выбирает: активность или вина, креативная адаптация или невротическая подавленность. Задача родителя - обеспечить безопасное пространство и поощрить желание исследовать мир. Но родитель не обеспечивает безопасное пространство, а сжимает его как ебучий шакал - до размеров мышиного ануса. Исследовать мир? Ты что, сынок, тебя же убьют/искалечат/унизят.
Невротические расстройства проявляются, когда дитятко рвётся к индивидуальности вопреки попыткам родителей сохранить при себе корзиночку-придаток, на котором можно эмоционально паразитировать. Мамкипапкидедкибабки, преследуя свои собственные (чего уж там, эгоистичные) цели, не поощряют спонтанное стремление ребёнка к автономии. С точки зрения родителей стремление ребенка ошибочно, дитя малолетний долбоёб и его надо как собаку приручать розгами, наказаниями.
Что происходит далее? В манямирке этих самых родителей, родителям НЕПРИЯТНО, что их корзиночка от рук отбивается и не реализует их собственных желания. Ребёнок, не выполняя функцию продолжения своего родителя (читай - нарциссическое расширение), порождает боль, депрессию и обиду у взрослых дядь и тёть. А проецируется он, блядь, на само чадо, которому и прививается чувство стыда - так мужчины и женщины в 30-40 лет искренне переживают за то, что маме будет грустно из-за побега из гнезда.
По итога, в манямирке негодных родителей - ребёнок всегда тупое говно без права на личное мнения. Это и есть причина негативной оценки базовых представлений ребёнка о самом себе, и последующих проявлений психических патологий - слабая адаптация, социофобия, астения, депрессия, перфекционизм, стыдливость. Ребёнок научается, что нахождение в подобных отношениях, соответствие ожиданиям родителей, вознаграждается родительской любовью, удовольствием и одобрением, хотя это и требует разрушения Я (т.е. разрушения собственного опыта), а в противном случае - прилетает весомый пиздюль помноженный на лютое ощущение вины, хотя и вины-то никакой нет - чисто механизм манипуляции, поводок.
И вот такие ебанутые состояния закрепляются и остаются с человеком до самой старости. Дай бог, ему повезёт и он таки вырвется из этой циркуляции самобичевания, женщину себе найдёт любящую, друзей, поддержку. В противном случае действия "взрослого ребёнка" не будут иметь банальных корней в устремлениях личности, не будет возможности развиться чувству самости, не будет самоуважения. Только уныние и иррациональное стремление к саморазрушению.
>ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался?
Что, блять, значит "сформировался"? Если твоей самореализации мешают паразиты-родители - убей родителей. Проблемс?
Если тебя загрызёт волк, кого нужно винить? Волка или долбоёба, шляющегося по лесу без ружья? А если ты подскользнёшься на шкурке банановой и шею себе свернёшь? Шкурка виновата?
>>79390489 Это мысли изначального унтерменша. Нормальный человек никогда не будет винить других, вообще не будет кого-то винить, а будет решать свои проблемы и преодолевать возникшие препятствия. И, если уж на то пошло, книги могут вытащить тебя из любой безнадеги. Тебе же читать в детстве не запрещали? Скажи, что и библиотек в твоем задрищенске не было?
>>79390737 >Если тебя загрызёт волк, кого нужно винить? Волка или долбоёба, шляющегося по лесу без ружья? А если ты подскользнёшься на шкурке банановой и шею себе свернёшь? Шкурка виновата?
Люди = волк или шкурка? Мне просто интересно на чём ты основываешься, когда сравниваешь ребёнка и его взаимоотношения с родителями с взрослым человеком, которого загрыз волк. Или с обстоятельствами, повлекшие травму.
>>79390780 >Это мысли изначального унтерменша. Нормальный человек никогда не будет винить других, вообще не будет кого-то винить, а будет решать свои проблемы и преодолевать возникшие препятствия.
Расскажи, пожалуйста, с точки зрения психотерапии - каким образом возможно решать любые личностные проблемы, без малейшей попытки развернуть свои мотивы и реакции, понять причины и следствия? Донкихотовские методы работают у донкихотов.
>И, если уж на то пошло, книги могут вытащить тебя из любой безнадеги. Тебе же читать в детстве не запрещали? Скажи, что и библиотек в твоем задрищенске не было?
Это ты решил на меня спроецировать сейчас ОП-пост, чтобы я сидел и защищался?
Я тебе встречный вопрос задам: каким образом чтение книг помогут ребёнку-интроверту реализовать себя в социуме и избавиться от привычной подавленности в коллективах, сменить неврозы на активность и стать нормальным ребёнком?
>>79390489 >Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, Суть. Остальная часть поста - попытка отмазаться от ответственности за самого себя.
>>79390840 >Любые нормальные. Они делают тебя мечтать. Расширяют твои горизонты. Не, не слышал?
Книга = эскапизм, если это не специализированная литература. Считай, книги = игры, фильмы, аниме. Расширяют горизонты они лишь до рефлексии (а я вот таким никогда не стану, а наш мир не такой, как бы я хотел попасть в мир Наруто) и надувного нарциссизма (я умнее другие, т.к. читаю фэнтези, я читаю, а остальные все быдло).
>>79390489 >Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации Потому что жалуются только пидоры. Считаешь себя жертвой, а родителей виновными, так считай, кому жалко, это же твои проблемы.
>>79390907 >Остальная часть поста - попытка отмазаться от ответственности за самого себя.
Кто накладывает ответственность на отдельного человека за действия его родителей и его окружения? А то как-то получается, что у нас по правовым нормам, и по нормам педагогики, и по нормам психологии - ответственность за ребёнка лежит на родителях/воспитателях.
Человек приходит к врачу с жалобой на недомогание. Он пидор?
>Считаешь себя жертвой, а родителей виновными, так считай, кому жалко, это же твои проблемы.
Речь не про проблемы отдельного человека, если ты не понял, а про узколобость нашего быдлеца, у которого хуй встаёт на то, чтобы кого-нибудь унизить или оскорбить.
>>79391007 Хватит оправдываться. Я сам такой же, на меня твои слезливые басни не действуют. Это не родители виноваты что ты жопу просиживал, а ты. И из этого состояния тебя тоже никто не будет вытаскивать кроме тебя. Чудес не бывает.
>>79390927 Читай книги, чтобы не писать в будущем подобной хуйни. Можешь с Грина начать, например. >>79390902 >Расскажи, пожалуйста, с точки зрения психотерапии - каким образом возможно решать любые личностные проблемы, без малейшей попытки развернуть свои мотивы и реакции, понять причины и следствия? Донкихотовские методы работают у донкихотов. Ты слишком какую-то хуйню несешь. Будь я психотерапевтом, выписал бы тебе три годика трудовой терапии. >тебе встречный вопрос задам: каким образом чтение книг помогут ребёнку-интроверту реализовать себя в социуме и избавиться от привычной подавленности в коллективах, сменить неврозы на активность и стать нормальным ребёнком? Во-первых, ты себя займешь. У меня дома был полный пиздец, в школе просто скучно, друзей не было, интернета тоже, поэтому после школы зависал в библиотеках, в кружках и секциях. Занимал себя чем-то, в общем. Приходил домой в 8-9 часов, кушал и ложился спать, все довольны. Зачем тебе подстраиваться под других? Зачем обязательно с кем-то общаться? Делай то что тебе нравится.
>>79390961 >я умнее другие, т.к. читаю фэнтези, я читаю, а остальные все быдло Пфф, пиздеж чистой воды. Что то никогда не слышал про кичащихся фентезийщиков.
>>79391101 >Хватит оправдываться. Я сам такой же, на меня твои слезливые басни не действуют. Это не родители виноваты что ты жопу просиживал, а ты. И из этого состояния тебя тоже никто не будет вытаскивать кроме тебя. Чудес не бывает.
Ты тоже решил нейтральный ОП-пост спроецировать на всех, у кого мнение отличное от твоего? Это какая-то особая манера хамить?
>>79391080 Одно дело жаловаться врачу, совсем другое заябывать жалобами окружающих, таких же людей со своими болезнями. Тебе не похуй, что там быдлецо считает.
>>79390961 >Книга = эскапизм, если это не специализированная литература. Считай, книги = игры, фильмы, аниме. Расширяют горизонты они лишь до рефлексии (а я вот таким никогда не стану, а наш мир не такой, как бы я хотел попасть в мир Наруто) и надувного нарциссизма (я умнее другие, т.к. читаю фэнтези, я читаю, а остальные все быдло). В чем-то ты прав, не отрицаю, но речь была о самых хуёвых условиях для роста. Представь, что ты живешь в сонной провинции, где единственное развлечение это бухло, прокуренные кинотеатры и походы по друзьям чтобы побухать. Соответственно, если тебе не нравится бухать, и не нравится такая компания, то нужно занять себя чем-то другим. Например чтением.
>>79391111 >Ты слишком какую-то хуйню несешь. Будь я психотерапевтом, выписал бы тебе три годика трудовой терапии.
Я вопрос задал: каким образом ты собираешься решать личностные проблемы, если не понимаешь причины их появления и проявления?
>Зачем тебе подстраиваться под других? Зачем обязательно с кем-то общаться? Делай то что тебе нравится.
Ну, например, потому что людей не устраивает жизнь овоща в библиотеке, например. Потому что человек социально-активное животное и ему зачастую общение нужно, как воздух.
>>79391139 Да, особая такая манера хамить. Просто очаровательно, как может изворачиваться сознание чтобы не брать ответственность. Все детки до конца. Тут не нужно быть Шерлоком чтобы видеть отчаянное желание кого нибудь обвинить в собственном характере. Чего стоят одни душераздирающие пассажи про мамку\папку\дрессировку. На работу пойди.
>>79391181 >Одно дело жаловаться врачу, совсем другое заябывать жалобами окружающих, таких же людей со своими болезнями. Тебе не похуй, что там быдлецо считает.
Жаловаться окружающим - это естественная форма разгрузки. Ты не поверишь, но вот делиться своими переживаниями и проблемами - помогает раскрепоститься и скинуть камни.
В любом случае, что там про пидоров-то? Мы на понятия воровские не будем переходить, надеюсь?
>>79390489 Ты, в общем, правильно написал, ОП. Добра тебе. А на обывательские (о)суждения, на их представление о человеческой психике нужно срать с высокой калокольни.
Оп, главное не дай пердаку нагрется, тут туголобые долбоебы, не могут подумать о твоей точке зрения без срача, кукарекают от том что услышали "чеволек сам себея творец" итд
Может Оп не хотел сказать что он (или кого он имеет в виду, других) не сможет эффективно над собой работать имея за плечами такой экспириенс
>>79391216 >Я вопрос задал: каким образом ты собираешься решать личностные проблемы, если не понимаешь причины их появления и проявления? Уже ответил на твой вопрос. Либо поясни подробнее, какие конкретно проблемы, почему не можешь понять их причины? >Ну, например, потому что людей не устраивает жизнь овоща в библиотеке, например. Потому что человек социально-активное животное и ему зачастую общение нужно, как воздух. Так ты определись, интроверт ты или все таки не можешь без общения. Если человек хочет общаться, но сам же всех и отталкивает, то что-то он делает не так, нужно искать тогда точки соприкосновения либо другую компанию. Очевидные вещи на самом деле.
>>79391245 >Просто очаровательно, как может изворачиваться сознание чтобы не брать ответственность. Все детки до конца.
Не брать ответственность за что? За своих родителей? Или родителям за своих детей?
Я, конечно, понимаю, что ты сейчас мантру читаешь про "взять ответственность за свою жизнь", только это такая же оправдательная уловка, как и её противоположность, улавливаешь? Это формальное убеждение, которое косвенно должно помочь спрятать больную мозоль под пластырем, вместо того, чтобы вырезать её.
>Тут не нужно быть Шерлоком чтобы видеть отчаянное желание кого нибудь обвинить в собственном характере. Чего стоят одни душераздирающие пассажи про мамку\папку\дрессировку.
Я правильно понял: ты сейчас с родителей перекладываешь ответственность на детей? А на отдельного взрослого человека - ответственность за целый мир? Ты вообще не в курсе как развиваются невротические состояния, верно?
Да. Для тебя это открытие? Ты живёшь в манямирке с понями и радугами?
>Мне просто интересно на чём ты основываешься
На том, что никакой разницы нет. Мир состоит из говна и адских тварей, копошащихся в нём. Иногда эти твари принимают облик шкурки от банана, иногда они выглядят как "заботливая" мамка. И все они стараются загрызть тебя и утопить в этом говне.
Если человек пришёл жаловаться, зачем он это делает? Он просто разбрасывает осколки своей жопы в разные стороны? Ну так такого баттхёрта грех не обвинить. Или он хочет что-то изменить? В таком случае, можно посоветовать ему только изменить поведение. Читай - посоветовать не быть таким говном. Если бы на форум пришла шкурка от банана (или, как вариант, мамка-папка), советовали бы им не быть такими пидорами. Виноват тот, кто является субъектом. Субъект - тот, кто исправляет. Всё остальное - объекты, внешняя среда. Зачем винить неодушевлённые предметы? Это бессмысленно.
>>79390489 >>Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался? Это от отсутствия механики развития личности или просто желчное желание кому-нибудь плюнуть в душу? Это следствие того, что в идеологии современного общества принимается априори существование свободной воли. Мне кажется, что это необходимо для поддержания кап. модели экономики с манямирком aka "равные права". Т.е. то что одни счастливы, а другие нет надо как-то объяснять. Если объяснять с позиции, что кто счастлив "сам добился", кто нет - "сам виноват", то получим относительно стабильное общество, вертящее шестеренки системы. Если будем каждому объяснять принципы работы мозга, то хрен знает что выйдет. Хотя на западе потихоньку начинают. Ну и плюс ко всему низкая осведомленность широких слоев населения о принципах работы мозга, о соотношении сознательного и бессознательного.
>>79391497 Нужно менять общество? Что? Не можешь? Тогда меняйся сам. Очевидно. Хотя, конечно проще сидеть на самоподдуве и утешать себя, вместо того чтобы исследовать этот вопрос и написать наконец-то об этом книгу.
К нам тоже обращались так бывало, но брат почему-то альфачем вырос, а я забитым омежкой-корзиночкой-хиккой-интровертом-шизоидом-аутистом-двачером, почему так?
>>79390489 >Дай бог, ему повезёт и он таки вырвется из этой циркуляции самобичевания, женщину себе найдёт любящую, друзей, поддержку.
Каким образом? Мне 23, друзей нет ни одного. Даже знакомых, с кем можно сходить куда-либо, тоже нет. Про тян тоже. И как я, по твоему, найду себе друзей? В каком месте?
>>79391580 >>Нужно менять общество? Кому нужно? >>Что? Где? >>Не можешь? Не могу. >>Тогда меняйся сам. Очевидно. А это проще? А ты уверен, что это вообще возможно? А пруфануть можешь? >>Хотя, конечно проще сидеть на самоподдуве и утешать себя, вместо того чтобы исследовать этот вопрос и написать наконец-то об этом книгу. Ты понимаешь, что сейчас с какими-то своими мыслями говоришь?
>>79391497 Ну я бы не стал видеть здесь теорию заговора. Просто так вот устроено, что большинство считает что человеком на 100% управляет разум, а кто чего-то добился, то только исключительно благодаря себе.
>Если бы ты мог воспринимать, то воспринял бы и без объяснений. >бы бы бы бы
Нечего написать - неси хуйню, да. Воспринял что? И с чего ты, умник, решил, что я это не "воспринял"?
>А так иди дальше сражайся с миром.
У тебя бедное воображение. Ты даже не можешь увидеть одну простую мысль. Ну или ты просто зелёное трололо, которое нихера и не хочет видеть. В любом случае, хреново быть тобой.
>>79391438 >Да. Для тебя это открытие? Ты живёшь в манямирке с понями и радугами?
Я живу среди людей разных возрастов и материального положения. Не среди волков в лесу, не среди шкурок, которые ломают шею. Ты привёл буквальный пример, а свёл в аллегорию. Так вопрос остаётся в силе: что общего между нападением волка на взрослого человека и воспитанием ребёнка в эгоцентричной манере? Вот какие общие точки, на которых можно эти две линии свести?
>Если человек пришёл жаловаться, зачем он это делает? Он просто разбрасывает осколки своей жопы в разные стороны? Ну так такого баттхёрта грех не обвинить.
Он делится и разгружает психику от хлама. Это полезно - проявлять эмоции, не костенеть, обсуждать, анализовать.
Только в ответ ему прилетают оплеухи, вместо обычной человеческой поддержки и понимания, что само собой никакого позитивного эффекта с собой не приносит. Обрати внимание как внезапно слушатели этих жалоб забывают об ответственности за свои собственные действия.
>Или он хочет что-то изменить? В таком случае, можно посоветовать ему только изменить поведение. Читай - посоветовать не быть таким говном.
Разница между полезным советом и бесполезным - исключительно в его эффективности, с каких шансом человек пойдёт и сделает рекомендованное. В противном случае - советы нужны лишь одной персоне - самому советчику. Это называется самоутверждением за счёт других.
Неодушевлёнными предметами в лучшем случае могут быть люди и события вне твоего круга общения/взаимодействия. Твои близкие, те кто тебя окружают и находятся на расстоянии вытянутой руки - это не предметы, а люди, с которыми тебе придётся считаться, если нет желания остаться отшельником с ежедневными походами за пойлом. Не волки, не шкурки, а люди.
>>79391668 >И как я, по твоему, найду себе друзей? В каком месте?
Это всего лишь стечение обстоятельств. Кому-то везёт, кому-то нет. Можно, безусловно, обмануть и сказать что-то в духе "возьми ответственность за свою жизнь", "что-то делай", как советовали вон выше, но если честно - это будет непропорционально вложенным усилиям. Ты будешь превозмогать, а мозг начнёт трястись в припадке и орать, чтобы ты прекратил издевательства, что очень неприятно. На определённом этапе ты так себя заебёшь, что начнёшь действовать прямо обратно - делать всё, чтобы неприятные ситуации избежать.
Ладно, раз уж такой интересный и вроде бы адекватный тред, то вкачу свою кулстори. Всё детство до 18 лет я сидел дома. Не ходил на вписочки, не гулял с друзьями. Читал книжки, учился музыке, занимался помаленьку физкультурой. У меня не было точек соприкосновения со сверстниками. Да и мама не особо радовалась моим попыткам куда-нибудь свалить. Одно хорошо - отец научил меня постоять за себя, и я мог и подраться и побазарить. Потом я поступил в вузик в другом городе. И только к 20 годам я могу сказать, что у меня появились друзья, девушка, я научился принимать собственные решения. В общем, вывод, который я сделал -не поможет ни качалка, ни хобби. Нужно просто валить как можно дальше и стараться жить автономно. Остальное приложится. Но для этого нужно валить.
Шизоидность - характерологическая особенность, патология характера (в легких случаях) и личности (при глубинных изменениях). В диагностических критериях подразумевает: - ангедонию (мало что доставляет удовольствие или вообще ничто); - эмоциональная холодность, отчужденная или уплощённая аффективность; - неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев; - слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику; - незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом; - повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией; - почти неизменное предпочтение уединенной деятельности; - заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям; - отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи.
>Так вопрос остаётся в силе: что общего между нападением волка на взрослого человека и воспитанием ребёнка в эгоцентричной манере?
Общее то, что "воспитание" - это процесс, ничем не отличающийся принципиально от изнасилования, убийства, и так далее. Какой мотив? Зачем родителям нужно это "воспитание"? Добро, справедливость? Зачем люди рожают детей? Из своих корыстных ебанутых интересов. Вот зачем это всё нужно. Иначе и не бывает. Так-же и с волком. Он жрёт своих жертв потому, что ему так надо. Зачем кряхтеть о том, что волк - сволочь и гад нехороший?
Давай в аналогии. Вот ты сейчас на дваче сидишь. Зачем?
>Он делится и разгружает психику от хлама.
Ничего не значащие слова, придуманные шарлатанами. Что мешает "разгружать от хлама" молча? Ну или разгрузить хлам просто в стенку, если уж язык за зубами не удержать?
>Это полезно - проявлять эмоции
С чего ты взял?
>Обрати внимание как внезапно слушатели этих жалоб забывают об ответственности за свои собственные действия.
Давай ты не будешь рассказывать о том, кто и что забывает, ладно? Кто сказал, что поддержка и понимание дадут позитивный эффект?
>Разница между полезным советом и бесполезным - исключительно в его эффективности
Конечно. И именно поэтому винить нужно того, кто пришёл за советом. Если вина ляжет на мамку/папку/волка, ничего не изменится. То есть пользы не будет.
>В противном случае - советы нужны лишь одной персоне - самому советчику. Это называется самоутверждением за счёт других.
Экзакли. И это именно то, чем занимаются "поддерживатели". Они топят людей в говне, только ради того, чтобы выглядеть "добрыми" и "душевными". И их совершенно не заботит сама проблема.
>Не волки, не шкурки, а люди.
Да-да. Они все тебя любят, просто они глупые. Ахуенная тема, ящетаю. Пошёл, убил, изнасиловал, а чуть что - я еблоид тупой, не сердитесь, все ж мы люди. Не волки же. Ну и типа в белом весь такой.
Все правда. Мне, правда, повезло - в 16 лет родители меня отправили в Москву учиться, так что я немного попустился и посылаю их нахуй с тупыми заебами - живу отдельно, не контактирую практически никак. Голову приходится чинить радикальными способами - недавно из полугодового нищебродотрипа по Азии вернулся. Помогает. Сейчас более-менее могу наслаждаться жизнью, не заебываться хуйней, не чмырить себя и быть на позитиве, заниматься штуками, которые интересны мне.
>>79390489 Работает только на дефолтных омег. Пока читал вспомнил свою мамку, и думаю да, будь я омегой, сейчас бы был корзиной. Но я же не боюсь посраться с мамкой и не угожать ей.
>>79392644 Я мамке в детстве и втащить мог, но все равно ее люблю и все равно вырос омежкой-корзинкой, боящейся мамочку обидеть и жить своей жизнью, а не существовать под ее юбкой сьехать/выпилиться.
>>79392297 Ты скачешь из крайности в крайность, такое ощущение, что мир для тебя черно-белый как у мамкиного максималиста. Без психологического образования, ничего не понимая в особенностях формирования человека как личности, ты пытаешься спорить с теми, кто разбирается в этом вопросе: >Ничего не значащие слова, придуманные шарлатанами. Что мешает "разгружать от хлама" молча? Ну или разгрузить хлам просто в стенку, если уж язык за зубами не удержать? Шарлатанами ты называешь психологов? Ты с дивана будешь отрицать пользу психологии и её проверенных медодов? Как я понял, прочитав тред, ты утверждаешь, что всю ответственность за какие-либо проблемы должен брать на себя индивидуум, имеющий эти проблемы. Однако, перекладывая всю ответственность на себя ты в большинстве случаев не только не добьёшься результата, а можешь даже усугубить положение комплексом вины. Вполне возможно, что ты подчерпнул эту идею в какой-нибудь книжке диванного превозмогателя. Несомненно, не стоит перекладывать за свои действия ответственность на других, однако, также не стоит и загружать себя чужой ответственностью. Мимо-сыч
>>79392715 Я ее и в подростковый период и сейчас пошлю, если будет что-то мне навязывать. Но дело в том, что человек-то она неплохой, добрая, хорошая, хоть и глупая, и мне ее жалко. Свою жизнь я уже проебал, вот и живу теперь исключительно ради нее, чтоб сыночка-корзиночка под боком был и все было хорошо. Когда ее не станет - выпилюсь.
Где именно ты это увидел? В чём одна крайность и в чём другая? Конкретно.
>Без психологического образования
Ты ещё скажи, что раз я ауры видеть не могу, то и о людях судить не имею права.
>ничего не понимая в особенностях формирования человека как личности, ты пытаешься спорить с теми, кто разбирается в этом вопросе
А схуяли это они разбираются, а не я?
>Шарлатанами ты называешь психологов?
Да, и их тоже. Их методы основаны ни на чём. На выдумках, фантазиях больных людей и просто шарлатанов.
>Ты с дивана будешь отрицать пользу психологии и её проверенных медодов?
Нет. Если польза есть, то она есть. Иногда бывает так, что пинок под жопу спасает человека от попадания под колёса. Но стоит ли из этого делать вывод, что хулиганы, раздающие поджопники направо и налево - это пиздец какие специалисты в области спасения людей от ДТП?
Я не думаю, что пользы от них много.
>ты утверждаешь, что всю ответственность за какие-либо проблемы должен брать на себя индивидуум, имеющий эти проблемы.
Не совсем. Ответственность лежит на том, с чьей точки зрения мы смотрим на проблему. Если я смотрю на проблему глазами корзинки, то виновен корзинка. Если я смотрю глазами мамки, то виновна мамка и она должна отвечать. И поскольку за советами приходят корзинки, а не мамки, то виноваты именно они.
> комплексом вины
Это ничего не значащие слова. Виновен тот, кого в рассматриваемой задаче удобнее всего считать виновным. Только и всего. Иначе получается извращение какое-то.
>Вполне возможно, что ты подчерпнул эту идею в какой-нибудь книжке диванного превозмогателя.
Нет, невозможно. Я свои идеи сам придумываю.
>также не стоит и загружать себя чужой ответственностью.
Ты считаешь, что если ты возьмёшь все неудобные для тебя вещи, и скажешь, что это всё вина кого-то другого, и ты никак не в силах на это влиять, то это хорошо для тебя? С чего ты взял?
>>79393108 >Их методы основаны ни на чём. Сидя на диване ты отрицаешь полезность методов, подтверждённую статистикой. У меня складывается ощущение, что ты ТРАЛЛИРУЕШЬ.
> Иногда бывает так, что пинок под жопу спасает человека от попадания под колёса. Но стоит ли из этого делать вывод, что хулиганы, раздающие поджопники направо и налево - это пиздец какие специалисты в области спасения людей от ДТП? Неуместное сравнение, как и все, которые ты приводил выше по треду. Психология полезна гораздо чаще пинка под жопу. >Я не думаю, что пользы от них много. Ты ДУМАЕШЬ, а мог бы накопать инфу и, опять же, статистику.
>Ответственность лежит на том, с чьей точки зрения мы смотрим на проблему... и скажешь, что это всё вина кого-то другого, и ты никак не в силах на это влиять Я повторюсь, это неудачная позиция. То, что вина лежит на ком-то другом, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ты не можешь на это повлиять. Различая свою и чужую вину ты можешь объяктивнее проанализировать ситуацию и выработать решение.
> комплексом вины >Это ничего не значащие слова. Аргументируй.
>Я свои идеи сам придумываю. Замечательно. Но это не значит, что они верны. Тебе стоит расширить свой кругозор, при этом не ставя штамп на психологию как на шарлатанство ведь так на лурочке написано, психолухи ни нужны.
Если очень захотеть, при помощи статистики можно доказать, что твоя мать - шлюха. Не надо ей так уж безоговорочно доверять.
>Психология полезна гораздо чаще пинка под жопу.
С чего ты взял? Нет, серьёзно. Допустим даже, что эта твоя статистика действительно взята не с потолка, а, скажем, из показаний самих реальных пациентов. О чём это говорит? Ты ведь в курсе, что 99% тех, кто посещает гадалок, экстрасенсов и прочих колдунов, тоже остаются довольны и всем рассказывают - как круто им помогли?
>Ты ДУМАЕШЬ, а мог бы накопать инфу и, опять же, статистику.
Как и ты мог бы не ссылаться на авторитет ЭТАЖЕСПЕЦИАЛИСТов, а пояснить своими словами - в чём там суть.
>Различая свою и чужую вину ты можешь объяктивнее проанализировать ситуацию и выработать решение.
Да не делится оно на своё и чужое. Что за примитивный подход? "Объяктивнее" - это не относиться к понятию "вина" с какой-то эмоциональной плаксивой девичьей точки зрения, а видеть как есть. Ты мало чего сможешь сделать, если будешь постоянно говорить на плохие вещи "это не я, другой виноват". Весь мир - ты. Ты во всём виноват. Так эффект будет максимален.
ОП, ты правильно думаешь. Но тут тебя не поймут, даже если ты докажешь все с матаном (хотя это уже вроде как и так доказано по факту). Почему? Потому что харкач переполнен быдлом, которому неприятно осознавать, что если они относятся к обществу и разделяют ценности этого общества, то они и виновны в проблемах униженных и покалеченных этим обществом.
>>79394291 >пояснить своими словами - в чём там суть. Слишком долго расписывать для спора на двощах. Это нечто уровня "научи программироватьна c++ в двух словах".
>С чего ты взял? Нет, серьёзно. Допустим даже, что эта твоя статистика действительно взята не с потолка, а, скажем, из показаний самих реальных пациентов. О чём это говорит? Ты ведь в курсе, что 99% тех, кто посещает гадалок, экстрасенсов и прочих колдунов, тоже остаются довольны и всем рассказывают - как круто им помогли? Я вообще поражаюсь, как много людей отрицают пользу психологии у нас в стране. Впрочем, это отчасти логично, при совке её объявили лженаукой, чтобы массы не понимали, как их дурят. В той же европе поход к психологу не более так же обыденен, как посещение терапевта.
>Ты во всём виноват. Так эффект будет максимален. Есть ли у тебя подтверждение этих слов? По-твоему, если сказать человеку, что он дерьмо и что он сам во всём виноват, станет лучше? Во-первых, не зная первопричины проблемы очень сложно исправить её. Во-вторых, необоснованное чувство вины и само является реальной проблемой. Избавившись от неё, омежка может наконец понять, что он не кусок говна, приобрести уверенность в себе и идти улучшать свою жизнь вместо того, чтобы сидеть за компуктером, всё больше убеждаясь, что он дерьмо после разговоров с людьми вроде тебя. Ты мыслишь слишком узколобо, пинок под зад, эта твоя "злость" может помочь более-менее уверенным в себе людям, но уж точно не забитым корзинкам, у которых всё только ухудшится. Для разных людей - разные методы, нельзя равнять всех в подробных вопросах.
>Нет. "Лишь" - лишнее. Я уже пояснил выше, что пользу от твоих советов, в большинстве случаев, получишь только ты сам.
Ведь что самое удивительное. В ОП-посте просто говорится о том, что человек не бывает "плохим" сам по себе, а что он формируется под влиянием близкого окружения, в первую очередь — родителей.
Но почему-то кому-то в ИТТ показалось, что в ОП-посте сказано о том, что не нужно ничего делать и винить окружение в своих бедах.
По их мнению на себя нужно взять некую "ответственность" и... Что и? Не знаю. Измениться волевым усилием? Вытащиться за волосы из болота и воспарить?
Никто не спорит что нужно действовать (если, конечно, есть желание что-то менять, недовольство текущим положением). Но действовать не самобичеванием.
Настоящая ответственность и заключается в том, чтобы признать то, что написано в ОП-посте. Ведь считать то, что человек "плох" сам по себе как раз отрезает путь к изменениям. Ибо невозможно сражаться с собственной "природой". Или. Можно считать что индивид "плох" не сам по себе, а захотел таким стать. Вот мог стать "хорошим", счастливым, успешным и т.д., а стал вот "плохим", ленивым хуйлом. Очень странно. Такая ТЗ выглядит весьма пессимистично. Она, если и не предписывает "плохости" природе индивида, но приписывает прирождённое стремление к "плохости".
Так или иначе, легко видеть, что апологеты взятия некой "ответственности" на себя вместо "слабости", заключающейся в обвинении других, это жуткие человеконенавистники, считающие саму природу человека глубоко негативной, порочной.
>>79395061 Ты хорошо описал вот этому >>79394291 господину то, что я хотел до него донести. И ты уже как минимум третий за этот тред, кто серьёзно пытается спорить и его утверждениями, однако я уже начинаю терять надежду донести до него свою точку зрения. Искренне надеюсь, что это не толстяк и я не просрал время зря. мистер-сыч
>Впрочем, это отчасти логично, при совке её объявили лженаукой, чтобы массы не понимали, как их дурят.
То-же самое и с таким-же успехом можно сказать про гадание, алхимию, и так далее.
>В той же европе поход к психологу не более так же обыденен, как посещение терапевта.
А это тут при чём? Поход в церковь мечеть - тоже обыденность для европейцев.
>Есть ли у тебя подтверждение этих слов?
У меня есть простые умозаключения из очевидного. Если ты во всём виноват, то ты можешь на всё повлиять. А значит, есть смысл и стимул стараться. Старание и целеустремлённость - гораздо лучшие попутчики на пути к успеху, чем обвинение всех вокруг в каких-то грехах и убеждение себя в том, что ты не способен повлиять на какие-то вещи, согласись.
>Во-первых, не зная первопричины проблемы очень сложно исправить её.
Подожди. Ты про чьи знания? Про знания советчика? Это да, правда. Но тут уже несколько другая плоскость. Не думаю, что это имеет важное отношение к обсуждаемому вопросу. Или ты про знания самого пациента? Ну так незнание - это тоже твоя вина.
>необоснованное чувство вины
Почему необоснованное? Если сдохла от голода бродячая собака у тебя во дворе, то это ты виноват, что не покормил её. Если бродячая собака покусала человека, то это ты виноват, что не убил это животное раньше. Как видишь, можно обосновать повинность в чём угодно.
>Избавившись от неё, омежка может наконец понять, что он не кусок говна
Чё ты всё про говно пишешь? Копрофил что-ли? Если омежка - кусок говна, то он виновен в этом. Если нет, то при чём здесь вообще говно? Нужно объективно смотреть на вещи, а не глядеть на всё вокруг только как на говно или как назолото. Не в этом ли треде меня убеждали в том, что у меня чёрно-белое мышление?
Зачем ты пихаешь в омежек какие-то идиотские деления на говно и неговно? И омежки, и хуежки должны думать о решении своих важных дел, а не о том, кто больше говно.
>всё больше убеждаясь, что он дерьмо после разговоров с людьми вроде тебя.
Нет. После разговора со мной нужно убеждаться в том, что ложки дерьма нет.
>Для разных людей - разные методы, нельзя равнять всех в подробных вопросах.
Разве я говорил обратное? Конечно, разные люди - разные слова, разный уровень воздействия, и так далее.
>он формируется под влиянием близкого окружения, в первую очередь — родителей.
Ну да. Во всём плохие родители виноваты. А ещё законы природы, гены, Большой взрыв, бог, Сатана, кто угодно, но только не ты сам.
Но в таком случае и заслуг себе никаких не приписывай. А хуле? Если в чём-то плохом виновато всё вокруг, то и на хорошее не надо пасть разевать. Ты унизил омежку, а вместе с ним и самого себя до уровня ниже уровня говна. Вы с ним превратились просто в ничто.
>Если ты во всём виноват, то ты можешь на всё повлиять. А значит, есть смысл и стимул стараться. Старание и целеустремлённость - гораздо лучшие попутчики на пути к успеху, чем обвинение всех вокруг в каких-то грехах и убеждение себя в том, что ты не способен повлиять на какие-то вещи, согласись. Ты читаешь жопой? Я писал тебе: >То, что вина лежит на ком-то другом, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ты не можешь на это повлиять. К тому же,обвинение самого себя во всём плохом, что с тобой происходит, хреново согласуется со "старанием и целеустремлённостью". >Во-первых, не зная первопричины проблемы очень сложно исправить её. >Ну так незнание - это тоже твоя вина В какой-то мере да. Обвиняя во всём себя ты не видишь сути проблемы, что и есть незнание.
>Как видишь, можно обосновать повинность в чём угодно. "Необоснованное" я употреблял в несколько ином значении. Подразумевалось, что корзинка человек винит себя во всех своих проблемах.
>Чё ты всё про говно пишешь? Где-то выше по треду ты писал: > В таком случае, можно посоветовать ему только изменить поведение. Читай - посоветовать не быть таким говном. Я отсылаюсь к этому твоему утверждению.
>После разговора со мной нужно убеждаться в том, что дерьма нет. Однако, ты предлагаешь перекладывать всю вину на себя. То есть перманентно считать себя, опять же, говном.
>Разве я говорил обратное? Возможно, не совсем верно тебя понял.
>>79390489 >Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался? Это от отсутствия механики развития личности или просто желчное желание кому-нибудь плюнуть в душу? В цивилизованных странах что бы подняться нужно идти по головам, а в рашке нужно даже не идти а ломать чужие головы, вот они и ломают, уголовная эстетика выше среднего
>>79395699 Там про "виновность" речь не идет. Речь про формирование психики человека, которая формируется по средствам влияния общества и рефлексий индивида, формирование чувства вины и невозможности из-за этого адекватно оценить свои шансы на счастливую и полноценную жизнь в будущем (родители, как приоритет этого самого общества, ведь они часть его, поэтому на них ложится ответственность в большей мере за то, каким вырастит их ребенок).
>Ты читаешь жопой? Я писал тебе: >>То, что вина лежит на ком-то другом, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ты не можешь на это повлиять.
А что тогда это означает? Что тогда такое "вина" в твоём понимании? В контексте обсуждаемого вопроса.
>К тому же,обвинение самого себя во всём плохом, что с тобой происходит, хреново согласуется со "старанием и целеустремлённостью".
Наоборот, очень хорошо согласуется. Это даёт стимул. Больше стараешься - меньше плохого происходит - меньше вины. Очевидно же.
>Обвиняя во всём себя ты не видишь сути проблемы, что и есть незнание.
Почему же? "Суть" видят только поехавшие в плохом смысле этого слова. Никакой сути нет. Есть только проблема. А суть зависит от точки зрения, которую необходимо периодически менять для лучшего видения этой проблемы.
>Подразумевалось, что корзинка человек винит себя во всех своих проблемах.
И не зря. Ведь он виновен.
>Я отсылаюсь к этому твоему утверждению.
А у меня это была просто отсылка к первопосту. ОП видит говно, у вас общая позиция. Я просто стараюсь разговаривать на понятном собеседнику языке.
Но мне просто кажется странным, что кому-то приятна такая вот терминология.
>То есть перманентно считать себя, опять же, говном.
Нет. Перманентно стараться не быть говном.
Обрати внимание. Где ты видишь "считать себя", там я подразумеваю "стараться". Не надо на всё смотреть с позиции "считать себя". Себя лучше без необходимости вообще не считать. Как деньги в кармане.
>>79395699 Я лишь утверждаю, что перекладывание всей ответственности на самого себя никак не поможет, а лишь усугубит ситуацию. Несомненно, я не пытаюсь доказать, что омежка ни в чем не виноват и ему стоит только винить свою мамку. Просто если видишь корень проблемы, решить ее гораздо легче. Опять же, я не утверждаю, что раз корзинка не виноват, то ему не нужно прикладывать усилий. Напротив, он, а не его мамка, должен стараться решить свои проблемы. И, вполне вероятно, знание корня своей проблемы(то есть, в нашем случае, того, кто или что виновно в сложившейся ситуации), поможет ему правильно приложить усилия для разрешения ситуации.
Думаю, мне больше нечего сказать по этой теме, однако, жду вашего мнения. Mr. Сыч
>>79390489 Суть пасты: я не виноват, это всё меня так воспитали, виноваты все, кто были вокруг, но только не я. Иди ты на хуй, вот, пидор проецирующий.
Фигня какая-то. Какое формирование? Чувствовать нужно не то, что у тебя там "сформировалось". Чувствовать нужно то, что есть. Я вот чувствую своими пальцами клавиатуру. Потому что она есть. А не потому, что у меня откуда-то такое вот чувство "сформировалось" под воздействием общества или ещё чего.
>>79396595 О, ещё одна хуила раскукарекалась. Сидит в говне, но он не уёбок блаженый, он у нас называется модным словечком "сыч", он прочитал полторы методички для второго курса психфака и теперь делает вид, что очень умный, выгораживая самого себя в своих проекциях. Сдохни, мразь.
>перекладывание всей ответственности на самого себя никак не поможет, а лишь усугубит ситуацию.
Подожди. Откуда перекладывание? Вина изначально там, на нём.
>Просто если видишь корень проблемы, решить ее гораздо легче.
Нет никакого "корня". Есть проблема. О "корнях" думать не надо. Думать надо о проблеме. Проблема лежит на тебе грузом. И если ты вместо сбрасывания этого груза будешь притворяться будто этот груз висит не на тебе, а на соседе, легче тебе не станет.
>>79396892 Вина подразумевает умышленное, или неумышленное причинения вреда. Сам себе сыч не мог умышленно причинять вред с детства. а неумышленно на него влияли родители. Т.ч. неумышленная вина на родителях.
Ещё раз повторяю, что всё истинное - твоя вина. Вот если тебя обвиняют в том, что ты по ночам насилуешь бродячих кошек, хотя это не так, это - не твоя вина. Если твоя мамка жалуется на то, что ты ей всю жизнь испортил, хотя это не так, это не твоя вина. Твоя вина в том, что тебя в этом обвиняют.
>Сам себе сыч не мог умышленно причинять вред с детства
Почему? Мог. Вот я например люблю жрать всё подряд, и не чистить после этого зубы. В итоге зубы привратились в полный пиздец. Но я изначально знал, что так и будет. Вот так я умышленно причинил себе вред.
>а неумышленно на него влияли родители.
И что? Он не мог убить своих родителей? Отравить и сделать круглые жалобные глаза перед дяденькой милицейским?
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?».
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь», — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит, так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
>>79397229 Ты любил жрать все подряд когда еще сиську сосал? Ты хуйню несешь. И да, многим родители не рассказывают, что нужно чистить зубы ПОСЛЕ еды, а, напротив, сначала чистят, а потом едят. Так же, плохие зубы у тебя не из-за того, что ыт их не чистишь, а из-за плохой воды и питания, которое нарушает баланс кислотно-щелочной в ротовой полости, сухости из-за плохого выделения слюны, например и т.д.
>И что? Он не мог убить своих родителей? Отравить и сделать круглые жалобные глаза перед дяденькой милицейским?
>>79397300 Но ведь мамка сильнее пиздюка годовалого и ты не учитываешь закладывание стереотипных реакций, дети не рождаются с пониманием того, что нужно делать, а научаются у родителей.
>>79396542 >Наоборот, очень хорошо согласуется. Это даёт стимул. Больше стараешься - меньше плохого происходит - меньше вины. Очевидно же. Твоя точка зрения понятна. Да, это будет работать с людьми вроде тебя. Но с забитыми и асоциальными омегами всё будет совершенно иначе, поверь мне. Вероятно, ты не представляешь, как груз вины может давить на человека, всё глубже погружая его на дно. Если для людей сильных принятие вины на себя помогает и стимулирует, то для корзинки это станет лишь ещё основным фактором, который будет ухудшать его психологическое состояние. Понимание того, что не вся вина на нём(вопреки тому, что ему говорила всю жизнь него мамаша), поможет ему облегчить своё психическое состояние и сосредоточится на решении проблем.
>И не зря. Ведь он виновен. Скорее уж тогда не виновен никто. Такая точка зрения логичнее. Есть только проблема, которую нужно решать.
>Но мне просто кажется странным, что кому-то приятна такая вот терминология. Я упоминал её в негативном контексте. >А у меня это была просто отсылка к первопосту Тогда уходим от такой терминологии
>Нет. Перманентно стараться не быть говном.
>Обрати внимание. Где ты видишь "считать себя", там я подразумеваю "стараться". Не надо на всё смотреть с позиции "считать себя". Себя лучше без необходимости вообще не считать. Как деньги в кармане.
Ты, возможно, и подразумеваешь "стараться", но вот омега в большинстве случаев будет воспринимать всё иначе, ибо в этом его суть. будь у него мировоззрение как у тебя, он не был бы омегой. А наш разговор, начиная с оп-поста, как раз таки об омегах, заметь. Я не спорю, многих людей будет стимулировать твой подход, но, повторюсь с корзинкой это работать не будет.
>>79397544 Мамка тоже родом из детства, у нее тоже была ни разу не идеальная мамка. Почему-то корзины об этом забывают, когда снимают с себя ответственность на мамку.
>>79397677 А это элементарная психология. Челоек всегда старается сбросиь с тебя ответственность. Этим и объясняется то, что некоторые серийные убийцы совершенно искрене утверждали, что они невиновны, а общество их не понимает. Чтобы взять на себя ответственность, надо обладать смелостью. Корзинам с двача ведома только трусость.
>>79397799 Полнейшая чушь, т.к. большинство как раз занимается самобичеванием, которое им же и вредит, а ты привел в пример исключения с органическими изменениями мозга, т.е. психопатов.
>>79397851 Это да, быдло, оно такое. Я уж писал тут, что им неприятно, т.к. если они примут тот факт, что он не виноват, то потребность в обвинении кого-то у них не исчезнет, в следствии наличия шаблонного мышления и естественным образом вина падет на общество, т.е. на них самих.
>>79390489 >Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался? Это от отсутствия механики развития личности или просто желчное желание кому-нибудь плюнуть в душу? потому что окружение которое его формировало само невротичное. здоровых людей нет. может просветленные только.
>>79397799 >Корзинам с двача ведома только трусость. Мамкин альфа в треде.
Сбрасывать ответственность можно по-разному. Можно сказать, что виновата мамка и идти рассказывать об этом на двачике, а можно осознать, что виновата то оказывается мамка, и постараться исправить сложившееся положение. При необходимости можно и к психологу сходить, хороший специалист может реально помочь корзинке.
>>79390489 >Почему, когда человек жалуется на проблемы социализации, адаптации и самореализации - ему сообщают, что это он ленивое хуйло и говно, а не его окружение, в котором он сформировался? Потому что с этой ситуации основную роль играет сам человек, который имет возможности для развития всех навыков, независимо есть они у него от рождения или нет и независимо от окружения, однако, не делает этого по собственной лени\глупости\скудоумию\апатичности или ещё по какой-нибудь надуманной причине. Поэтому, если человек не хочет признавать что стал инфантильным мужаком благодаря собственной лени и пытается перевесить всю ответственность с себя на окружение, то таких людей надо гнать, насмехаться, ссать им в лицо, чмырить и унижать прилюдно, может хотя бы это заставит их выйти из их манямирка и начать жить.
>>79397962 >Ты привел в пример людей с комплексом нполноценности. Большинство омег именно такие. Именно об омегах и идёт речь в этом треде. Если ты лидер митол группы и вообще у мамы альфа, тебе не понять сути треда, проследуй в соседний.
>>79398115 Чтобы подтвердить твой пост о том, что якобы эти чмошники не сбрасывают от страха с себя ответственность, и опровергнуть мой пост, который ты назвал полнейшей чушью.
>>79398121 Ты как-то зациклен на "трусах и слабаках". Либо это проекции, либо ты эталонный быдлан, не способный понять, что это часть сути омег и они не могут просто взять и стать смелее. Если бы могли бы, в мире не было бы омег. Эти "трусость и слабость" не берутся из воздуха или при рождении, это закладывается воспитанием.
>>79398169 >Поэтому, если человек не хочет признавать что стал инфантильным мужаком благодаря собственной лени и пытается перевесить всю ответственность с себя на окружение, то таких людей надо гнать, насмехаться, ссать им в лицо, чмырить и унижать прилюдно, может хотя бы это заставит их выйти из их манямирка и начать жить. Ещё одно быдло в треде. Эти действия только ухудшат ситуацию, если ты не способен понять этого, пшел вон из моего уже моего, ведь по испарился треда. Покормил
Во-первых проблема в том что люди воспринимают личность как нечто обособленное. Вот как говорят "родился бы я там, делал-бы не так как они", но родись ты там ты не был бы собой, ты бы был ими. Весь наш характер это целиком и полностью следствие информации поступившей в мозг, буквально с самого появления на свет уже формируется характер, один только порядок смены времен года формирует личность, почему и есть такая четкая зависимость персоналий от даты рождения. Второй важный фактор - все меряют по себе. Кто-то сформировался ерохиным, кто-то корзинкой, кто-то чем-то средним. Ни то, ни другое, ни третье не есть плохо или хорошо, это просто по-другому и у каждого свое восприятие. Один уже сформировался как человек решающий свои проблемы и ему плевать кто в них виноват, с его позиции человек рефлексирующий и ищущий источники проблемы слабак, в то время как для второго первый просто идиот. Кто-то попытается взглянуть со стороны, кто-то захочет переделать все как он считает верным, кто-то просто абстрагируется. Точек зрения слишком много, с позиции моей персоналии надо пытаться взглянуть на них все, с чьей-то еще точек зрения быть не может и надо просто работать. Кто прав? А никто, вот такая забавная хуйня, что хочешь то и делай. Или может кто-то все-таки прав только я со свой позиции этого не вижу.
>>79398479 Кек. Это не сложно и так понять, потому что во-первых с чего бы это опу заботиться о трусах, слабаках и чмошниках, во-вторых откуда это опу столько о них знать, в-третьих, в оп-посте идет перекладывание ответственности, что есть поведение тех самых, о которых и написан оп-пост. Пруф вот - >>79397983
>Ты любил жрать все подряд когда еще сиську сосал?
Нет, лет с семи, когда первые карманные появились на сладости. Я всю жизнь жрал сладкое, и почти никогда не чистил зубы. И я всегда знал, что это ведёт к разведению микробов. И тем не менее, делал и продолжаю делать вот так. Потому что я так хочу. Потому, что дырки в зубах - это лучше, чем париться с их чисткой.
>Ты хуйню несешь.
Нет ты.
>Так же, плохие зубы у тебя не из-за того, что ыт их не чистишь
Нет. Это одна из причин. Но я не говорил, что других причин нет.
>Вероятно, ты не представляешь, как груз вины может давить на человека, всё глубже погружая его на дно.
Почему нет? Я довольно сильно недоволен тем, что имею. И при этом я не думаю, что в этом виноват кто-то другой. Груз давит меня сверху, я его - снизу. Пока в равновесии.
>Если для людей сильных принятие вины на себя помогает и стимулирует, то для корзинки это станет лишь ещё основным фактором, который будет ухудшать его психологическое состояние.
Так может проблема не в каком-то там чувстве вины, а в моральной слабости корзинки?
>Понимание того, что не вся вина на нём(вопреки тому, что ему говорила всю жизнь него мамаша), поможет ему облегчить своё психическое состояние
Ну да. Давайте убедим человека во лжи. Это же так ахуенно круто и весело - заставить шизика верить в ложь. Ахуенные методы у психолухов. Была одна проблема - замаскировали её, породив ещё одну проблему.
>Скорее уж тогда не виновен никто.
Ну да. Всё само собой так получается. Ты обосрался? Нет, это не ты. Это говно само из тебя вылезло. Безответственность перед самим собой до добра не доведёт, я считаю.
>но вот омега в большинстве случаев будет воспринимать всё иначе, ибо в этом его суть.
Может, ему лучше изменить мировоззрение? Не думаю, что с такими взглядами на мир можно далеко уехать.
>>79398616 Внезапно, поддвачну. Это и тот факт, что все происходящее в мире - не более чем череда случайностей, окончательно убивает возможность для корзинок стать людьми.
>>79398623 "Понимать" в силу своего невежества ты можешь все что хочешь. Но то, что автор ОП-поста омежка ничем не доказано. Даже если он омежка, то перекладывание не ответственности а ВИНЫ первично и это просто рассуждение, на которое имеет право любой человек. И суждение верное, т.к. ты не смог опровергнуть его. Так же, омежек характеризует низкая самооценка и комплекс неполноценности, что следствие самобичевания, что опровергает с самого начала твои слова. ДАлее с тобой, имбецил, спорить смысла нет.
>>79398658 Ты делаешь это так, как будто пытаешься толсто траллировать. У нас здесь серьёзное обсуждение, не зачем переходить на оскорбления кого бы то ни было.
>>79390489 Психологи наградили определением «неуязвимые» тех детей, которые, несмотря на самые неблагоприятные жизненные условия, выпавшие им в детстве, тем не менее становятся нормальными здоровыми взрослыми. Многие выдающиеся личности, преуспевшие в столь разных областях, как политика, наука и искусство, происходили из среды, которую следовало бы рассматривать как патологическую. Элеонора Рузвельт, бывший президент Джеральд Форд, сенатор Даниэль Патрик Мойнихен смогли так или иначе вырваться из тех неблагоприятных условий, которые окружали их в начале жизненного пути, и добиться значительных успехов. Вот вывод одного исследования, объектом которого были 100 мужчин, происходивших из травмирующей и конфликтной среды: вопреки таким условиям развития в детстве, сегодня эти люди, будучи взрослыми, могут быть оценены как нормальные, а по ряду показателей — даже как преуспевающие. Такая «теория катастрофы» применительно к развитию ребёнка противоречит традиционным представлениям о том, что скудная и вредоносная среда взращивает ущербного человека. Уравновешенная, комфортная, изобильная среда рассматривалась как залог душевного здоровья и жизненного успеха. Подтверждением такой точки зрения служили многочисленные примеры взрослых людей — психически больных или преступников, — которые происходили из обездоленной или конфликтной среды. Но вывод делался неверный. В тюрьмах и психиатрических больницах пребывает лишь незначительное меньшинство тех, кто вырос в неблагоприятных условиях. Те же, кто гнётся, но не ломается, развили в себе способность полагаться только на самих себя, и это позволило им занять достойное место в обществе.
>>79398813 Сам себе противоречишь. Если бы всё было чередой случайностей, то так же случайно с 50%-й вероятностью "корзинка" становился "человеком", а "альфа" "омежкой".
>>79398866 Ты это видишь так, будто я делаю это так, будто пытаюсь толсто тралировать. А я тебе, как тот, кто делает, официально заявляю. Я просто освещаю объективный факт о том, что за якобы абстрактным словом "омежка" скрывается вполне конкретное "трус и слабак".
У меня, например скалиоз, сутулость и плохие зубы. Это 100% вина родителей, ведь что сложного было поставить мне брекеты? А следить за моей осанкой? И такого дохуя, в моем случае даже ебало немного кривое из-за того, что нос не дышал.
>>79390840 >Они делают тебя мечтать. Вот так и получаются в 20 лет шизики и невротики, у которых страна эльфов в голове а вкруг говно и разруха. Нахуй иди, психолог мамин.
>>79398928 Где исследования-то? То, что он стал богатым, еще не делает его нормальным, он может быть психопатом, или иметь такой же "комплекс наполеона", или другие сильные дисфункции психики, которые и стимулировали его "добиваться, ломать преграды, лишь бы доказать всем вокруг что он не чмо", что ему самому отравляло жизнь. Приводить в пример таких людей как нормальных довольно глупо. Нормальный человек не обязан рвать жопу и портить здоровье ради того, чтобы доказать всем вокруг, что он не хуже.
>>79398888 Оспорю, несмотря на квадрипл. Во-первых, у корзинок нет собственноручно сформированной картины мира. Они берут идеи от мамки/книг/двача, даже не пытаясь осмыслить их. Во-вторых, как много корзинок пришли к успеху в жизни? У каждого конечно свое понятие успеха, но едва ли съезд от мамки на съемную комнату можно назвать большим достижением. В-третьих, тут все пишут "сам виноват", но в чем именно вина корзины? В том что родился в ебанутой семье, к тому же зачастую неполной? В том, что его изначально не приняли сверстники? В том, что его психики была многократно изнасилована? Правильно в известной пасте написали: люди, имевшие нормальное детство, просто не поймут, но будут непременно давать "полезные советы".
>>79398645 >Так может проблема не в каком-то там чувстве вины, а в моральной слабости корзинки? Так и есть. И из-за этой моральной слабости чувство вины нехуёво угнетает его. Не так как тебя, тебе, вероятно не понять этого. Сытый голодного не разумеет.
>Ну да. Давайте убедим человека во лжи. Говорить ему, что во всём виноват только он сам - вот настоящая ложь. Тогда уж лучше вообще абстрагироваться от виновности и рассматривать ТОЛЬКО саму проблему и пути её решения.
>Безответственность перед самим собой до добра не доведёт, я считаю. Ебучий случай, никто в треде и не говорит о безответственности. Это крайность. Однако, ты пропагандируешь обратную крайность - брать всю вину на себя. Нужен баланс, объективная точка зрения.
>Может, ему лучше изменить мировоззрение? Не думаю, что с такими взглядами на мир можно далеко уехать. На словах то всё замечательно. Пусть поменяет мировоззрение! Пусть выберется из дерьма! На деле всё не так просто. Конечно, далеко с таким мировоззрением не уедешь. Как только корзинка сможет его изменить, он перестанет быть корзинкой.
>>79399170 Кстати, осанка это чушь. Частая причина сколиозов, и даже грыж дисковых, в психоэмоциональный травме, которая блокирует, спазмирует мускулатуру околопозвонковую и позвонковую.
>>79399170 В 12-15 лет то? Далее это все уже исправления, которые и затратны и сложны, да и нахуй, если всё становление в личность уже испорчено комплексами.
>>79399336 Не поможет. Занимался йогой и лфк годами, как и многие сколиозники, можешь зайти на форумы и почитать. Против сколиоза, особенно более чем начальной степени гимнастика вообще бессильна. А случаи излечения от сколиоза без рецидивов (т.е. механически это и не было излечением, раз рецидив появился) в практике врачебной вообще единицы.
И добавлю: ты думаешь, что с корзинкой сработают методы, которые работают с людьми вроде тебя, и я никак не могу до тебя донести ошибочность этого мнения.
>>79399425 Есть вариант к 30 годам все хоть немного выправить, починить зубы, психику. Но какой смысл, если при нормальных родителях люди имеют все это без каких-либо усилий в свои 18.
>>79399263 >у корзинок нет собственноручно сформированной картины мира. Это в запущенном случае. Корзинка таки может "стать человеком", как ты писал. Правда, очень часто для этого нужна помощь извне.
>>79399628 Как говорится "даже если в 30 лет ты купишь себе бугатти, то в детстве у тебя все-равно велосипеда не было". Так и у питурдов - пока нормальные люди няшили тяночек в 16 лет, хикканы теребили пиструн на гомонигр. И даже если питурд прокачает скилы к 30 годам и станет альфачом, то молодость один хуй проебана и ничего не исправить.
>>79399781 >это в запущенном случае Таких запущенных полон двач >очень часто для этого нужна помощь извне. А кто захочет помогать корзине вылезать из говн? Не видел таких альтруистов.
>>79399765 Однако постоянно давящее на корзину чувство вины мешает ему выбраться из этого говна. Он лишь будет заниматься самобичеванием. В этом его суть. И проблема.
>>79399820 Кек, а если ты к тридцати не купишь бугатти, то у тебя ни ведосипеда не было, ни бугатти. А у того, у кого был велосипед, бугатти к 30 не будет. И хоть у него и было детство, сейчас он все равно хуесос и пидарас. Опа как.
>>79399873 >А кто захочет помогать корзине вылезать из говн? Не видел таких альтруистов. Профессиональный психолог, к которому должен обратиться сам корзинка.
Пиздец, когда был мелкий всегда хотел разбирать игрушки или какую поломанную электронику и мутить из остатков машинки или кораблики с моторчиками, в общем это могло перерасти в хорошее хобби, но на все мои идеи как правило отвечали у тебя не получится, что за хлам ты складируешь(провода,моторчики,лампочки и прочее) Хотя у самих полный дом совкового дерьма. Даже паяльника не было нормального. Приходилось пластелином блять или скотчем закреплять провода. Обидно за это. И если не копаться в причинах проблем, возникающих у корзиноида, то решить их будет намного сложнее.
>>79399963 К тому что "жалеть о том не надо, чего уж больше нет". А вот сделать еще что-нибудь для себя полезное есть возможность, и надо делать, а не стонать.
>>79399999 Какой? И что должен сделать психолог? РАзговорами тут явно не помочь. Я вот был у психолога, он какую-то хуйню нес, типа местных быдланов, про ВЗГЛЯНУТЬ НА ЖИЗНЬ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ. НУ, охуеть. Видимо ПРОСТО взглянуть.
>>79399901 Я однажды пробовал. Вернее мамка меня сподвигла. Пошел значит к психологу, говорю типа мне сложно с людьми общаться. А эта совковая тетка все свела к отсутствию тянки и выдала "ну вот ты завтра просто пригласи свою ЕОТ в кино" на возражения типа что мне страшно, я очкую и вообще у меня самооценка в минусе она мне сказала "ну значит тебе не хочется. вот когда захочется то все сделаешь". Советы уровня /б/ прям. Хуй я теперь пойду к каким "врачам".
>>79400105 > РАзговорами тут явно не помочь. Смотря какими. Вот откуда тебе знать, если ты был у хуй знает кого? Или вообще не был и пиздишь, что вероятнее.
>>79399901 Внезапно соглашусь. Корзинка должен сам понять, что ему нужна помощь. И, если необходимо, обратиться к психологу. И слава сиськам, если психолог попадётся нормальный, ибо попадается быдло с корочкой психолога, рассуждающее примерно как вот этот индивидуум:>>79398121
>>79400293 Психолог не выписывает лекарства, мудень. И транки не всем помогают, а кому-то и хуже делают, их назначают после полного психиатрического обследования только, если по совести и методичке.
>>79399019 Сначала, там выше в постах, ты заявляешь об относительности. Затем, и не раз, ты мелишь про какой-то "объективный" факт. Ты или дурак или трал. Скорее всего - второе.
>>79400253 Ну а как мне узнать какие из них хорошие? В бесплатных какие-то совки сидят. А в платных может меня просто разведут на бабосы без какой-либо пользы.
>>79400440 Ни разу не слышал. А практикующие студенты. Ну, идти лечится к недоспециалисту, который даже младше тебя, я не знаю, он сможет помочь вообще? Да и где такие водятся?
>Говорить ему, что во всём виноват только он сам - вот настоящая ложь.
Ты странные вещи говоришь. Если есть и вина, то должен быть и виновник. Вот есть ситуация. Я тебе говорю, что ты - хуй и ничтожество. Кто в этом виноват? Я? Двач? Абу? Но ведь если бы ты не завёл диалог в эту ветку, я бы тебе такого не сказал. Поэтому в твоих глазах виновен только ты, согласись.
>объективная точка зрения.
Это какая? Нету "объективной". С одной точки зрения объективным может показаться одно, с другой - другое. Есть только правильная, полезная точка зрения.
>На деле всё не так просто.
Это ещё не значит, что нужно отказываться от сложного. Так можно и от всего на свете отказаться.
>>79400473 Надежнее всего - поискать знакомых студентов псих-фака. Они порекомендуют своего самого годного препода. Да и вообще сарафанное радио - один из самых надежных исочников инфы по врачам. Но самое качественное радио, конечно, на психфаке.
Мой друг закончил в этом году психфак. Большего долбоеба редко встретишь, причем он был самым "умным" на факультете, но отказывается становиться психологом теперь, разве что закончить курсы "психоаналитика" в добавок и бабло рубить на доверчивых богатеях.
>>79400621 Некоторых ставит в ступор вопрос о том, что они хотят. Даже если они и придумывают, обычно это оказывается внешними, навязанными культурой или окружением желаниями.
>>79400657 Ебать ты дурак. >>79400681 Да впезду, это уже совсем параша, выступать перед несколькими людьми, рассказывая подобные проблемы, мне не осилить. Даже слово не выдавлю.
>>79400738 А это что, так плохо? Всяко лучше, чем ничего. Этот ваш нонконформизм против вас же и обернулся, как я погляжу. Если те же панки вместо того, чтобы ходить в костюме на работу, кутят и веселятся, то местные анонисмусы просто давят собственную задницу дни напролёт перед понитором.
>>79390489 Ты пуп земли что-ли, чтоб тебя адаптировали и ухаживали? Все растут в говне, а ленивое хуйло там и остаётся. Ленивое, потому что его всё устраивает и он живёт без стремления.
>>79400705 >Прошлого нет. Ага, ты это мне расскажи - до сих пор чуть сознание не теряю, когда вспоминаю, как меня тянка отшила на 2м курсе. А уже 6 лет прошло.
>>79400738 Это следствие воспитания. Родители специально воспитывают их без желаний, стремлений и целей, чтобы всю оставшуюся им жизнь иметь при себе игрушку/раба.
Психологи моложе лет 30-35 обычно лютое днище Проверено Сам 8 штук за 2 года поменял, пока лечился. Старше 50 лет кстати тоже Обычно они двинутые совки которые предлагают либо все забить таблетками, либо дают советы уровня б или посылают нахуй
>>79400261 У тебя его уже нет. Ты не можешь выбрать вариант с детством. У тебя варианты только такие: 1. Успешный господин без детства 2. Хуесос и пидарас без детства Какой лучше?
>>79400959 Если ты осознал проблему, то уже на пути её решения. Придумай любую цель - да хоть то же потреблядство. Чтобы быть потреблядью (нормальной, а не в кредит и на нервах всё время), нужно нормально зарабатывать, а для этого нужна развиваться.
>>79400578 В том и соль: он учился на психфаке без желания применить эти знания для пользы людям, он не хотел им помогать. Скорее всего поступил и отучился по двум причинам: близко от дома и мамка сказала "диплом".
>>79390489 >родителей >родители >родители Пошёл нахуй Моих родителей ничем никто не обеспечил. Начали жить с нуля, без ничего. Абсолютно. Сейчас у них есть всё. А почему? Потому что они не ленились. Никто им не помог. Ленивое хуйло всегда будет искать виноватых, но только не в себе.
>>79400537 >Ты странные вещи говоришь. Если есть и вина, то должен быть и виновник. Вот есть ситуация. Я тебе говорю, что ты - хуй и ничтожество. Кто в этом виноват? Я? Двач? Абу? Но ведь если бы ты не завёл диалог в эту ветку, я бы тебе такого не сказал. Поэтому в твоих глазах виновен только ты, согласись. Мы говорим не обо мне или тебе, а о среднестатистической корзине. О том, что родители перекладывают на него свою вину в неправильном воспитании. И корзине от этого только хуже. Это не стимулирует его, как проблемы стимулируют тебя. Разные ситуации, разные мировоззрения, я писал об этом выше.
>Есть только правильная, полезная точка зрения. Истинно так. Но точка зрения, полезная для тебя с твоими проблемами, может не совпадать с точкой зрения, полезной для корзинки. Я говорил уже, излишнее чувство вины в случае с корзиной только ухудшает положение.
>Это ещё не значит, что нужно отказываться от сложного. Так можно и от всего на свете отказаться. Никто и не отказывается. Объективно, корзинке нужна помощь, ибо со своим мировоззрением он, обычно, не способен помочь себе сам. А из-за груза вины он всё сильнее и сильнее будет замыкаться в себе.
>Со мной не срабатывают никакие методы. Ты сам утверждал выше, что тебя стимулирует чувство вины.
>>79400698 На самом деле он боится признаться себе в том, что учился без цели, а лишь потому, что родители "хотели выучить своего сыночку, ведь без образования сейчас никуда, без бумажки - букашка, а так человеком хоть станешь, горе луковое".
>>79401034 >без желания применить эти знания для пользы людям
Естественно, т.к. никаких знаний которые бы помогали кому-то там не дают. Практическая психология это не научная психология ни разу, научная психология и практическая идут параллельно, практики ближе к шаманам и просто на врожденном таланте как-то с людьми строят лечение.
>>79401068 Пока я вас читаю, складывается впечатление, что это единственное спасение для всех вас, чесслово. Миллиард отмазок придумаете. Даже если бы вы [ноющие проблемники] родились в семье богачей, вы были бы теми же капчующими битардами, но только побогаче. И не ездили бы вы ни на какие Гоа и не ебали бы блядей на вписках, потому что просто зассали бы всё это делать. Единственный плюс - у вас бы наверняка была бы мощная йоба-печь. Ну вот и всё отличие, пожалуй.
>>79401047 А всё почему? Потому что мы татары. Ленивая русня привыкла, что хозяин им поможет. Вот и растут такими: без стремления, без мечты. Как рабы.
>>79401027 Если ты придумал себе цель стать потреблядтью (странная самоцель, конечно, вряд ли её кто-то следует), то надолго сил для её реализации не хватит.
>>79401274 Тут сложный момент есть: 1. Если ты не получал там знания, ты не знаешь, какие они там 2. То, что твой друг не получил там знаний, не значит, что их там не давали 3. То, что твой друг не может применить знания на практике, не значит, что их невозможно применить
>>79401263 Ну хорошо. Воспитание. А никакого воспитания нет. Даже вышки нет. Их родители пропадали на работе постоянно. Дед бухает до сих пор. А они жили и развивались самостоятельно.
>>79390489 Основная беда "корзинок" в том, что наши родители - ублюдочные дегенераты, которым не стоило заводить детей. То, что они покалечили нас до такой степени, что мы уже не можем нормально жить вполне закономерно - природа берет свое.
>>79400988 >предлагают либо все забить таблетками Это скорее уж психиатры. В принципе, ты прав, слишком старые - уже совки, а у молодых мало опыта. Ещё одна проблема - в мухосрансках, где нет нормальной вышки, почти любой психолог будет дерьмом.
>>79401265 Чего ты так рвешься-то? Мы не хотим въебывать не потому что ленивые, а потому что это признание собственной неполноценности - трудиться там, где у остальных все происходит само собой. И каждый здесь лучше протрет зад за пекой, чем признается сам себе, что он аутсайдер на всю жизнь.
>>79401352 1. Знаю, методичка обучения вузов и литература не является государственной тайной и вообще тайной какой-то, лол. 2. Он получил знания, он считает их неэффективными. 3. Практические психологи работают не с научной психологией, как правило, а с околонаучными методами, типа гештальт-терапии, психоаналитики и т.п., т.к. никаких научных методов работы с личностными проблемами никто никогда не разрабатывал.
>>79401350 Ну так нажми на ресет, сделай реролл стартовых условий.
>>79401456 >Чего ты так рвешься-то Окей >Труд - признание собственной неполноценности Дожили, блядь. >И каждый здесь лучше протрет зад за пекой, чем признается сам себе, что он аутсайдер на всю жизнь. Не, не так. Каждый здесь лучше признается себе, что он аутсайдер на всю жизнь, чем начнёт хоть что-то делать. Почувствуй разницу.
>>79401370 Ответ в твоём посте, дурачек. У них была самостоятельность и свобода для развития, а мне на протяжении 23-х лет угрожают тарелку с едой на голову опрокинуть, если я сейчас же это не съем. Забитому омежке, за которого всегда и все решали, делали, подавляли любые попытки протеста хуйней типа "ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБ Я УМЕРЛА?! ПОСМОТРИ КАКОЕ У БАБУШКИ УЖЕ ДАВЛЕНИЕ, НЕ БЕРЕЖЕШЬ ТЫ НАС, СУКА", выбраться из говна, начать что-то делать, бросить родителей, которые, опять же, привязали корзинкина чувством вины, гораздо сложнее, чем тем, у которых была некоторая свобода.
>>79401590 Кек, ты по одной методичке узнал всю програму за пять лет? Вангую, ты методичку то до конца не дочитал, раз считаешь гештальт околонаучным методом и считаешь, что практика психологии возможна без теории.
>>79401684 Я езжу в общественном транспорте. Вижу людей, которые, видимо, пашут как папа карло. У всех озлобленные землистые лица. Что-т мозги на место не встали.
>>79401370 Воспитание было в любом случае, отношения с семьей очень важны. Если твой отец не верит в тебя, смотрит на тебя с насмешкой/презрением, считает тебя слабаком/неучем, ты неосознанно примешь эту установку и в дальнейшем уже сам будешь считать себя таковым, будешь постоянно заниматься самобичеванием, говорить себе, что ты неудачник, винить себя в своей слабости. Даже получив к примеру пятерку по физике в школе, такой ребенок будет говорить себе, что он ее недостоин, что он знает очень мало, хотя может быть умнее всех учеников в классе. У него в голове постоянно будут крутиться такие мысли: а вот я так не умею, я этого не знаю. Он будет восхищаться чужими успехами, и одновременно пезирать себя.
>>79401534 Ну давай посмотрим. Для примера возьмем меня и моего успешного друга: 1)Мой друг живет в полноценной семье с взаимоуважением - я живу с совочной мамашей и поехавшей бабкой. 2)У друга есть постоянная работа - я ищу работу по 4 месяца, прежде чем мне позволят работать за еду по 12 часов в день. 3)У друга уже 2 года есть нормальная тян - ко мне за всю жизнь клеилась только одна поехавшая омега-тян, остальные не смотрели даже (нет не жиробас, моюсь, зубы регулярно чиню) 4)У друга есть хобби - мои попытки завести хобби разбивались об нехватку денег/времени/непонимание родичей. Вот и ответ. Я аутсайдер, и я уже не достигну уровня друга. Зойчем въебывать, объясни.
>Это значит сделать больше чем сделали "усё как у людей"-сверстники.
Зачем, блять? Ты чо, дурак? Хули ты на других смотришь? Делай то, что тебе надо. Зачем тебе сверстники? Почему именно они? Почему не стремишься "перегнать" Шварцнеггра, Обаму, Путена?
>>79401168 >Естественно, т.к. никаких знаний которые бы помогали кому-то там не дают Перед тем, как туда поступать, он этого не мог знать. В любом случае, поступил он на шару, просто попросили родители, без желания помогать людям. Это как поступать в мед по причине того, что до него пара остановок на автобусе от дома, а когда закончишь, то можно в мухосранске квартирой разжиться от государства, при этом на лечение людей и прочее кладется нефиговый такой хуй. Ну, или как в случае с практикующими психолгами, которые там что-то шаманят по фен-шую, практиковать всякую нетрадиционную терапию с дипломом рвача на стене. Чего уж там - деньги рекой, как и дурачков с болезнями.
>>79401709 >Кек, ты по одной методичке узнал всю програму за пять лет
Ты ебанутый? Берешь литературу по которой учат и читаешь ее. Там не так уж и много получается, т.к. в универе учат и левым предметам, которые к основному курсу не имеют отношения порой, типа языков, истории и т.п. Гештальт это флиософия чистой воды, никаких исследований научных не было.
>>79401827 >Почему не стремишься "перегнать" Шварцнеггра, Обаму, Путена? Сначала сверстников, а потом и их. >Это следствие того, что некоторые долбоёбы позволяют мамке оказывать на себя слишком сильное воздействие. Лол, вспомни десятилетнего себя. Много ты мамке проитводейтвовал, бунтарь?
>>79401717 Если нет стремления, то жить нет смысла. Я не понимаю русских. Почему у вас отсутствует мечта? И почему, если она есть, то обязательно связана с горой золота? Серые, без стремления и без будущего. Ищите своё счастье.
>>79401684 >РАБОТАТЬ Ты бы согласился работать, если б всем платили за одно и то же 30к, а тебе в 10 раз меньше? И чтобы достичь общего уровня заработка лично тебе приходилось бы въебывать в 10 раз больше? Вот по этому я и сижу на двоще.
>>79401890 Околошаманов я уже видел Пытался у такого клоуна лечится Долбоебов которые 5 дневные курсы нлп проходили, и после этого лезли лечить людей я тоже видел с дипломом судостроителя блять
>>79401990 Себя спроси. Если тебе не нужно это понятие, если ты счастлив, не пользуйся им. Успешность вообще относительна. С точки зрения африканских голодающих детей, мы тут все ерохины и баловни судьбы.
>>79401290 Трал, плиз. Про миф о татарской крови в русне поясняли не раз и не два уже во многих тредах. Может тебя просто татарин с русским отодрали в детстве против твоей воли? И теперь ты проецируешь обиду на всех татар и русских?
>>79402050 Я пытался сказать про работу над собой, выбирание из говн и саморазвитие. Я к тому, что Ерохину надо всего то рычать и двигать таозм, чтоб тянку заполучить, а мне нужно обосраться раз 20 и в итоге загреметь во френдзону. Нахуй вообще при таких раскладах что-то делать?
гораздо важнее, есть ли хорошие психологи. И вот это как раз и проблема, т.к. выпускают потоком психфаки только плохих, почему-то, а хороших нужно выискивать.
>>79402092 >Себя спроси. Если тебе не нужно это понятие, если ты счастлив, не пользуйся им. Успешность вообще относительна. С точки зрения африканских голодающих детей, мы тут все ерохины и баловни судьбы. Я не счастлив и никогда не был счастлив. Я даже не знаю, что такое счастье. Вот их хочу все перепробовать и понять, что же это такое. >С точки зрения африканских голодающих детей, мы тут все ерохины и баловни судьбы. Зачем сравнивать себя с худшими? Это прямой путь к минимализму.
>>79402136 Абсолютно уверен, т.к. невозможно научить чему-то чего еще даже не изобрели, или ты думаешь, что в его универе какое-то охуенное открытие сделали, которое еще никому неизвестно?
>>79402210 О том и говорю, что нехуй сравнивать себя вообще ни с кем. Допустим, ты встретишь девушку, построишь дом и купишь внедорожник... а потом сравнишь себя с Рокфеллером. Опа. Снова несчастье.
>>79402367 Все верно и мне известно, что ничему новому его там не учили, у нас нет никаких "кругов посвящения" в науке, вся литература доступно практически любому.
>>79402388 Обществу будет лучше и без тебя. Всем плевать на ваше щастье и внутренний манямирок. А если ты хочешь выжить, то нужно плевать на других. Потому что тебе никто не поможет. А когда появится состояние и люди начнут дружить с тобой, вот тогда и будет время для мести - манипуляция.
>>79402457 Одной литературы мало, иначе бы не было смысла в обучении.
У психологов (по хорошему, не надо тут примеов своего друга из шаражки) есть ещё супервизии и практики под надзором, что никакой литературой не заменишь.
>>79402196 Скажу тебе по секрету, что в прошлым ерохин обосрался 50 раз и 6 лет провел во френдзоне. Он просто не сломался и не остановился в отличии от тебя.
>>79402582 В обучении психологии в универе и так нет смысла, т.к. там все на уровне философии. Это даже не работа с техникой, и тем более, не медицина. Супервизии проходили и "неучи", верно? Вот и ответ. Психолог это шаман.
Конечно хуже. Вина - не сахар, чё там. Только вот погружение в мир, где все кругом виноваты - это ещё хуже. Это точка отсчёта. Из неё вытекают различные следствия. Например, если папка виноват в том, что руку тебе сломал по пьяни, а ты не виноват, то из этого следует, что ты не должен был убежать/спрятаться от бухого бати. Почему? Потому что так получилось из-за того, что батя плохой/глупый. А не потому, что тебе смелости или ещё чего-то не хватило. А значит, тебе не нужно прокачивать какие-то навыки, как-то менять себя для того, чтобы такое не повторилось. Но ведь на самом деле это не так. На самом деле, тебе нужно именно это.
>Но точка зрения, полезная для тебя с твоими проблемами, может не совпадать с точкой зрения, полезной для корзинки.
Да. Может не совпадать. А может и совпадать.
>Ты сам утверждал выше, что тебя стимулирует чувство вины.
Про "методы" я немного не о том говорил. Не важно.
>>79402558 Обобщать то конечно не нужно, но думаю в целом ты прав. Но вместе с кем-то добится успеха легче. Та же корзинка, которая например задрачивает в синглы с меньшим шансом станет человеком. Чем тот же корзинка которому в 500й раз порекомендуют изменится. У последнего есть реальный шанс.
>>79402751 Я и не выражал это мнение. Я намекаю, что может быть конкретно тебе надо будет обосраться 40 раз, чтобы стать ерохиным, или может 300 раз. Похуй. Суть в том, что все достижимо.
>>79402199 >почему-то Образование в обществе потребления - бизнес. Вуз заинтересован в клиентах (студентах), которые могут платить за их услуги. В какой-то момент ректору нужен дом в Майями и сучки в цацках - "Мы создали дополнительно двести новых месть в нашем вузе и одновременно понизили проходной балл на самые престижные факультеты! Приходите к нам учиться! Наш вуз входит в топ-9000, никто не проверял, что это за топ такой, но тем не менее! Так победим!"
Для тех кому лень читать ОП-пасту и тред: Воспитание в пидорашкинской семье ведется по принципу "Младший в семье = пульт от телевизора". Вот, собственно, и вырастают "пульты от телевизора". Тред можно закрывать.
>>79390489 Суть корзинок: обвинить всех вокруг и ныть дальше, а сделать что-то, решить свою проблему неее, зачем, лучше поплачу в мамкину подушку, иди на хуй.
>Ты бы согласился работать, если б всем платили за одно и то же 30к, а тебе в 10 раз меньше?
Некоторым платят миллионы ни за что. Они просто по факту рождения получают всё, даром. Никому теперь работать не нужно? Давайте все соберёмся вместе и дружно помрём?
>>79403012 Есть реальный вариант сьехать от них. Но беда в том, что квартира эта находится в другой части города от моей шараги, там нет пеки, нет скорей всего даже тв, но есть ведро с безлимиткой. Я еще почти никогда не готовил и не стирал шмотки. Может, попробовать жить 1? 17.5 лвл
>>79403188 Если ты хочешь научиться "кадрить" баб, ставя это самоцелью, то да, там нужен опыт. Убеждать, наёбывать, ибо неискренность надо уметь скрывать.
Если у кого-то фейлы в том, чтобы построить тёплые отношения, то тут опыт на последнем месте.
>>79401975 Кек. Долбоеб думает, что кому-то платят деньги просто так, в то время, когда можно найти точно такого де работника в 3 раза дешевле. Экономика уровня бэ.
>>79403310 >подразумевает, что в построении теплых отношений ты не наделаешь ошибок и не обосрешься >подразумевает, что кадрение - это всегда неискренность Кукаретик, как он есть.
>>79402806 >500й раз порекомендуют изменится ДА ЧЕ ТЫ БАБУ СЕБЕ НАЙДИ С СИСЬКАМИ ТАМ ЭТА С МУЖЫКАМИ В ГАРАЖЕ БУХАЙ ЧЕ В МАШИНАХ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ ТЫ БАБА ШТОЛЕ А НУ ДАВАЙ КА НАКАТИ ВОДЯРЫ БУДЬ МУЖЫКОМ МЕНЯЙСЯ
>>79403422 Опять не сравнение. Суть в том, что я могу снимать еотов и снимаю их. Мне вообще посрать, что ерохин их снимает в 2 раза быстрее, чем я. Это ты все на него оглядываешься и сопли распускаешь, оставаясь в тени с теми хуесосами, которые ничего не делают.
>>79403510 До кучи, существуер мегаерохин, который снимает тян в 5 раз быстрее, и ультраерохин, который снимает тян в 7 раз быстрее и в 3 раза больше. А по сравнеию с ним есть гиперерохин. Ну ты понял меня?
>>79403703 Ты сам говоришь, что не стремишься превзойти других. То есть тебя устраивает твой текущий уровень и менять его ты не собираешься. Где тут развитие?
>>79403764 То, что я не стремлюсь превзойти других, не значит, что я не развиваюсь. Не то, не с тем сравниваешь. Превзойти других - это цель, а равитие - это процесс. Я развиваюсь ради развития себя, а не ради того, чобы кого-то превзойти.
>>79403849 >То, что я не стремлюсь превзойти других, не значит, что я не развиваюсь. А как ты узнаешь свой текущий уровень развития, если не в сравнением с другими? >Я развиваюсь ради развития себя, а не ради того, чобы кого-то превзойти. В пустую тогда развиваешься. Какой смысл писать охуенные картины, котороых никто не увидит?
>>79391497 Я называю это "Европейское лицемерие". Дело в том, что когда Европа колонизировала страны, то, естественно, грабила их, угоняла людей и т.д. Но на дворе ренессанс, нужно же как-то оправдываться перед христианской моралью, гласящей, что все люди братья. Тогда была придумана мулька: мол ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ, не так верят, не в того бога верят, плохо работают, курят-пьют и т.п. Потом, когда европку озалупили АСАШАЙ, то стали делать то же самое, только с поправкой на "трудолюбие". Суть не изменилась. И это говно повсюду, не исключая и (пост)совок. >>79403126-кун
>>79402741 > Например, если папка виноват в том, что руку тебе сломал по пьяни, а ты не виноват, то из этого следует, что ты не должен был убежать/спрятаться от бухого бати. Ни разу не следует. Ты упорот?
>Да. Может не совпадать. А может и совпадать. Похоже, ты мало понимаешь, что чувствует корзина и что ему нужно. А я когда-то отчасти проходил через это. Опять же, "сытый голодного не разумеет".
Самооценка должна быть адекватной. Она, конечно, непостоянна, но она не должна скакать от "я охуенен" и "я говно" в зависимости от обстоятельств, а равно и вне зависимости.
>>79404363 >Ещё один со "всё время". >Самооценка должна быть адекватной. Она, конечно, непостоянна, но она не должна скакать от "я охуенен" и "я говно" в зависимости от обстоятельств, а равно и вне зависимости. Ммм, взаимоисключающие параграфы. Алсо, кто сможет сам себя адекватно оценить? Самооценка складывается не только из своего мнения, как ни странно это звучит. Другие люди тоже на нее влияют.
>>79404478 Адекватно это и есть в согласии с обстоятельствами, в которые входят и др. люди. Адекватность заключается так же в умении фильтровать внешние обстоятельства. Я нигде не утверждаю, что самооценка самодостаточна. Но тут люди не знают как себя оценивать без других. Это крайность.
>>79404595 Кстати о процессе. По-сути господин Ка все сам сделал. Его только арестовали один раз, и все. Его не сажали, не вызывали. Он сам ходил по комиссиям и сам проигнорировал толстый намек свещенника. Процесс не о внешних обстоятельствах роман, а о внутреннем иррациональном чувстве вины и желании воздаяния.
Следует. Я не упорот. Причина твоего фейла в плохом бате. Следовательно, исправлять нужно не свои качества, а несправедливое мироустройство, из-за которого твой батя плохой.
>>79404750 Тогда о чем блять спорить? Я утверждаю, что внешняя среда оказывает влияние на самооценку, а ты говоришь, что я мол без других себя оценить не могу.
>>79390780 >Это мысли изначального унтерменша. Нормальный человек никогда не будет винить других, вообще не будет кого-то винить, а будет решать свои проблемы и преодолевать возникшие препятствия. Да что ты. Пиздуй сука в Африку где условий для жизни нет. И решай возникшие перед тобой проблемы хуйло. Много ты коттеджей себе понастроишь? >Нормальный человек Какие опять люди нормальные нахуй? Конкретнее скажи о ком речь, а не об абстрактных мифических, «нормальных людях»
>>79404877 Ну тут кто-то утверждал что без постоянной оглядки на "других" ты не саморазвиваешься и вообще хуй знает какая твоя картина, пока ты её не покажешь другим.
>>79405057 Ты всё выражаешься какими-то внешними критериями и ярлыками типа талантов или успешностей. Жизнь состоит не только в том, чтобы рвать жопу ради чьего-то признания.
>>79405132 А я не за всех говорю, только за себя. Мне вот например хочется признания, мне хочется увидеть памятник себе, заголовок в газете с моим именем, статью на лурочке випедии в конце концов. А мне все как один твердят, что ЭТАНИНУЖНА.
>>79405312 >Зачем? Нет, я не говорю, что ЭТАНИНУЖНО. Просто любопытно - откуда такое желание. Потому что мне хочется оставить после своей смерти что-то большее, чем личинку человека. >Ну блять. Вылепи его себе из глины и смотри. Уже обсуждали это. Его никто кроме меня не увидит, а если и увидит, то будет все похуй. Это не то, чего мне хочется.
>>79404802 Ты приводишь абстрактный пример, но мы рассматриваем конкретный - корзина и мамка, хуёво его воспитавшая. Он должен понять, что не сам по себе говно, как ему говорили родители, а его так воспитали. А значит есть возможность измениться.
>>79405747 >Разве это большее? Таки да. Назови мне личинок Ленина, а? >Всем и так похуй. Скажи честно - о чём ты чаще думаешь - о гомониграх или о Юлии Цезаре? По крайней мере я знаю, кто такой Юлий Цезарь, а вот перечислить имена гомонигр что-то не могу (наверное потому что фапаю не на них, лол)
Как растёт ребёнок? Под родительским патронажем. Ещё в самом раннем возрасте он выбирает: активность или вина, креативная адаптация или невротическая подавленность. Задача родителя - обеспечить безопасное пространство и поощрить желание исследовать мир. Но родитель не обеспечивает безопасное пространство, а сжимает его как ебучий шакал - до размеров мышиного ануса. Исследовать мир? Ты что, сынок, тебя же убьют/искалечат/унизят.
Невротические расстройства проявляются, когда дитятко рвётся к индивидуальности вопреки попыткам родителей сохранить при себе корзиночку-придаток, на котором можно эмоционально паразитировать. Мамкипапкидедкибабки, преследуя свои собственные (чего уж там, эгоистичные) цели, не поощряют спонтанное стремление ребёнка к автономии. С точки зрения родителей стремление ребенка ошибочно, дитя малолетний долбоёб и его надо как собаку приручать розгами, наказаниями.
Что происходит далее? В манямирке этих самых родителей, родителям НЕПРИЯТНО, что их корзиночка от рук отбивается и не реализует их собственных желания. Ребёнок, не выполняя функцию продолжения своего родителя (читай - нарциссическое расширение), порождает боль, депрессию и обиду у взрослых дядь и тёть. А проецируется он, блядь, на само чадо, которому и прививается чувство стыда - так мужчины и женщины в 30-40 лет искренне переживают за то, что маме будет грустно из-за побега из гнезда.
По итога, в манямирке негодных родителей - ребёнок всегда тупое говно без права на личное мнения. Это и есть причина негативной оценки базовых представлений ребёнка о самом себе, и последующих проявлений психических патологий - слабая адаптация, социофобия, астения, депрессия, перфекционизм, стыдливость. Ребёнок научается, что нахождение в подобных отношениях, соответствие ожиданиям родителей, вознаграждается родительской любовью, удовольствием и одобрением, хотя это и требует разрушения Я (т.е. разрушения собственного опыта), а в противном случае - прилетает весомый пиздюль помноженный на лютое ощущение вины, хотя и вины-то никакой нет - чисто механизм манипуляции, поводок.
И вот такие ебанутые состояния закрепляются и остаются с человеком до самой старости. Дай бог, ему повезёт и он таки вырвется из этой циркуляции самобичевания, женщину себе найдёт любящую, друзей, поддержку. В противном случае действия "взрослого ребёнка" не будут иметь банальных корней в устремлениях личности, не будет возможности развиться чувству самости, не будет самоуважения. Только уныние и иррациональное стремление к саморазрушению.
Дискасс.