>>197981139 От этого ёбаного проприетарного винрара хуй избавишься. То по работе скинут архив .rar, то какая-нибудь хуйня с торрента в этом ёбаном формате. Почему эта хуйня взлетела?
>>197981704 >Почему эта хуйня взлетела? Ох ниебу анончик, тоже калит это говно в 2019, когда есть давно встроеный в винду зип, если уж так печет засунуть куда то файлы.
Алсо, один раз скачивая инсталятор винрара обнаружил что он заархивирован в рар архив.
Хочу летом прикупить себе такую штуку, говорят топ за свои деньги. А этот ноут так сказать плацдарм для переезда. Накачу туда максиму софта под себя из консольки и буду аутировать в большинстве случаев без браузера.
>>197981843 Нахуя тебе это говно? Ноутпуки в 2019 не нужны. Дорого, не практично, починить самому сложнее, о костомизации в большинстве случаев нет и речи, максимум что тебе дозволено — добавить оперативки. Хуита.
>>197981957 Малина норм для домашнего мультимедийного центра, не более. У неё слишком малая мощность и архитектура процессора не x86, поэтому если вдруг понадобится пересесть на иглу шиндовс, ты соснёшь хуй.
>>197982041 Лучше уж тогда собрать какой-нибудь пека на интол атом. Дёшево, не греется от слова совсем, мощность для его задач достаточная. Можно даже шиндовс накатить.
>>197982041 >>197982090 Браузер нужен, как и всё остальное, но если вы сидите в Десктоп треде, разве у вас нет желания навести порядок в своей системе. Чтобы не вереница свистелок и перделок с тысячей иконок, а большинство задач выполнялись в понятной среде без мусора. Музыка, текстовый редактор, новости, файловый менеджер, интернет соединения, торренты, это всё можно использовать в одном оформлении на одном баре без лишнего информационного шума. Хочешь новости почитать - миллион видео, баннеров, уберите адблок, пожалуйста, всё скачет, а ты просто хотел текст почитать. Вот от этого я хочу уйти.
>>197982704 Да мне так удобнее, привык уже, хотя контрастность не помешает. >Разберись с этим Я на манжару переехал в прошлые выходные лол, кроме браузера толком ещё ничто не делал.
>>197982798 >Я на манжару переехал в прошлые выходные лол, кроме браузера толком ещё ничто не делал. До этого ты наверняка сидел только на шиндовс, я прав?
>>197982889 Нет. До этого, линух использовал исключительно на работе, где было не до графических оболочек. А так, мне привалил на халяву неукроноут, на котором в маздае лагал даже проводник, я решил что самое время накатить туда линь.
>>197984984 есть такая тема как NOVA launcher и там типо можно все под себя настроить В общем для ведроидов грех жаловаться на десктоп, ибо решается скачиванием пака иконок из плеймаркета и лаенчера
>>197987266 на >>197987285 да нез, кста, этой прогой можно сделать любые плитки, но плитку ПУ>>197987398 нельзя. Тупо не хочет, мбзнаешь как сделать альтернативный способ создания ярлыка?
>>197987533 Нужно создать кастомный ярлык. Для этого зайди в "Дополнительно" - "Менеджер ярлыков" - "Создать новый ярлык" Дальше я уже не помню как точно, разберёшься сам.
>>197988020 не, плитку то создать можно но настроить нельзя/невозможно. Вот у тебя не маленькая плитка, если будет большая, то там всё равно будет маленькая картинка и с надписью
>>197988147 Разве ты не видишь эту анимациию растягивания например в настройках? Такая анимация была в андроид Icecream Sandwich или как там, но уж точно не в 8 или 9 ведре
>>198002176 >>198002176 после того как десятка выписала мне ебанька на самом интересном месте, я даже переустанавливать ее не стал, купил болванку и на всю жизнь записал себе семерку и все отлично.
>>198002823 а где там в10ке ковырять. это не линукс плюс у меня на 10ке только монопольный режим вывода звука, и никак сука не ломается и нигде не крутится пидор.
>>198006264 а юзать тормозящее глючное поделие криворуких педерастов ты видишь значит смысл?я помню обновил плазму и она непонятно по какой причине наебнула мне всю ось, ядаже откатиться несмог. да нунахуй. есть же МАТЕ например или xfce
>>198006400 Ничего не тормозит и ни разу не падало. Видимо, это какие-то твои специфические проблемы или издержки ранних версий, я только недавно на плазму пересел.
>>198006570 >специфические проблемы или издержки ранних версий я полгода назад или чуть больше тестил плазму. нихуя и уних не меняется - лагающее уебище было и есть. Алсо какая ось у тебя?
>>198007183 точно так же как твою маму - установил, включил и начал выполнять разнообразные операции, меняя настройки. как еще тестят окружение, то ебанаха?
>>198007517 помню тоже ставил с консоли. со второго раза правда. долго у меня стоял арчик на ноуте, но я уго за полгода так ушатал, что он в какой то момент просто не запустился. я психанул и поставил 17ю вроде манджару, а потом сабайон. дебиан сука не встает чтоб вы сдохли. самая охуенная ось
>>198007824 Дебиан встает, но не поднимаются дрова на нвидию. Если я создаю конфиг файл, после перезагрузки падают иксы, и все. И ты тоже не знаешь как это лечится, поэтому мне тебе сказать нечего
хуйня какая то если честно, ты вику то читал? чо там по твоей карте? какой пакет тащить? точно? уверен? максимум чо тебе надо будет руками лезть делать - отрубить альсу в иксах
вощим кури дебианвику, там под каждый высранный на свет чип уже давно есть решение
>>198008852 >чо там по твоей карте? чего? ты просил номер моей карты >там под каждый думаю не под каждый. >>198008862 не помню. нету щас линукса под рукой. нвидияиксконфиг как то так вроде. где лежит не помню
>>198009678 >иденьификатор карты прописать надо ебаная пизда. 2019 год. Линукс доступен для всех. Линукс в массы. >иденьификатор карты >прописать ОХУЕТЬ
>>198009755 вот это уже интересно >>198009839 и чо? ну дрова и чо? вообще то линуксам должн быть похуй что у тебя там стоит. перфолента или транзисторы
>гном 1gb видюха - менюшка открывается 2 часа отклик тормозящий все натыкано хуй знает как стиля никакого лучше не становится независимо от обновлений НАХУЙ ИДИ ОТСЮДА
>>198010687 Тогда чего ты доёбываешь людей? Гном вполне удобен, минималистичен, с нормальным оформлением из коробки. Для тех, у кого не совсем некрожелезо и нет желания пердолить каштомизацию, очень даже подходит.
>>198010810 нет, но самые популярные только два мате и синамон вообще редко кто накатывает не на минт айтри опенбоксы для работы легковесные для некрожелеза вообще не радуют так что по факту имеем кеды и гном заметил тормозню - ставишь айтри и урчишь все эти полумеры на крысе хуйня полная
>>198011522 Ты чего не уймёшься, дурачок? Все уже поняли что на твоём некроговне кроме крысы ничего не работает. Я бы тебе порекомендовал голым башем пользоваться. Такой-то элитой будешь, прикинь? Бегать из треда в тред и так же жидко серить вопя "DE не нужна, графоний гля говноедов, элита пользуется текстовым интерфейсом".
>>198011898 так я за правое дело срусь. по мнению говноедов с плазмой и гномом, то что их гвно лагает на 1гб видео, 8 гб оперативы, и 8 ми ядрах - это нормально. Эт блдяь адекватные люди?
>>198008240 Увы, но libreboot пока работает только на таких процессорах. Но я одного не пойму - у тебя же линукс, значит ты стремишься пользоваться только свободным железом и программным обеспечением. Так в чём проблема? Я лучше буду на core 2 duo сидеть со свободной прошивкой, чем жрать зондированное, дырявое, лагающее штеудовское говно. Они же тебе в лицо плюют. Посмотри, уязвимости чуть ли не каждый день появляются и с каждым патчем производительность падает. Ты и так уже, практически, покупаешь коре 2 дуо по цене i7. Нахуй надо. Да и ты явно не для игр ноут покупаешь, ты же не даун. Так почему? Двух ядер синкпадовских 64-битных для любых задач хватит + 16гб памяти + ссд. Можешь хоть генту на нём собирать. Сам ноут неубиваемый, сделан из дорогих материалов, да ещё и признан полностью свободным, уважающим твою приватность. Чего ещё желать?
>>198012024 У тебя либо реакция сокола, либо ты пиздишь. На домашней пеке и личном ноуте гном, на рабочих кеды и крыса. Ничего не лагает. Ни на одном из них
>>198013471 кстати нет никакой разницы как называть гномоёбов и плазмопидоров. можно один словом - говноеды. почему? все просто - едят говно! и к одному и ко второму можно обращаться одним словом, даже не уточняя какое именно говно они жрут.
>>197981504 Как приятно, заходя в десктоп-тред видеть, что здесь все по-старому: до сих пор высираются дауны-ленупсоиды вкидывая свои терминалы, чтобы все аноны поняли, что перед ними не просто хуй с горы, а погромист-ленуксоид.
>>198013805 > вкидывая свои терминалы, чтобы все аноны поняли, что перед ними не просто хуй с горы, а погромист-ленуксоид. а ты что не юзаешь lynx? настоящие аноны сидят ТОЛЬКО с текстового браузера!
>>198016112 Ебать какая хуйня. Отключи эту обоссаную прозрачность, поменяй обои на более тёмные, чтобы не напрягали и настрой "Пуск" (Рекомендую прогу Titleconfigier)
>>198017822 Ты не понял философию вима. Идея в следующем - 90% времени ты думаешь, серфишь код, что-то правишь, например названия переменных, а 10% времени пишешь что-то новое. Вим в этом плане позволяет очень удобно сёрфить код и очень быстро над ним что-то делать. Ты можешь выделить и закоментить кусок кода в секунду. Или когда документ большой ты можешь всё, что нужно найти без задержек, как в IDE. А что касается тянуться - у меня руки на клавиатуре, зачем тянуться:)
>>198018432 ды бля нахуй ты мне это все рассказываешь то меня интересует только переназначение клавиши отвечающей за нормальный режим ибо я заебался по привычке стрелкой двигать каретку и потом чистить тексты от управляющих символов, вывалившихся со стрелок
вот блять мб плагин какой воткнуть, чтобы стрелки юзались в инсерт моде хз даже искейп реально очень далеко, чтобы прожимать его каждые 2 секунды
да и кроме вима я еще правлю конфиги в ви, так что вот ищу решение этой проблемы
>>198019129 да не в этом суть. просто если вот не успел заплатить за инет, тебе врубают ограничение скорости до 8 кб.с, а через сервера яндекса http сайты работают без ограничений. то есть кинцо, сериалы, аниме, ЦП тебе остаетс доступным все равно
>>198020598 это просто площадка для вылавливания багов в приложениях, которые уйдут в платные версии, поэтому и приложения всегда самых последних версий.
>>198029001 >полисия я инспектор Расman, вы имеете право хранить не более 100 пакетов и их зависимостей, в противном случае будете задержаны до выяснения
>Debian 9 "Stretch" >As of stretch, you don't need nvidia-xconfig anymore, and a xorg.conf >file is not needed either in most situations. Also, the 340 series has >been forked into its own series of packages to support older cards. то есть стандартные конфиги уже не нужны я так понял тут написано? нонфришную версию качать?
>>198029506 обычно люди просто добавляют нонфри и все само цепляется. если нет каких то особых инструкций по твоей видюхе (как по моей амуду микросириес например) - то прост делай как там пишут и все, чо такой тугой то
>>198029856 абажди, ёпта. скоро совсем выйдет 10 версия. качай с firmware. там как раз все проприетарные пакеты для экзотической хуиты, типа твоей видеокарты.
>>198029856 дык обычный под твою архитектуру проца 32/64 х_86/интел птом после установки в сорцах добавишь нонфри (хотя частенько инсталлятор сам идентифицирует чипы и грит что надо будет ставить проприетарщину, тыкаешь да и он сам в сорцы запилит чо надо, но вродь не качает автоматом)
>>198030140 проблема в том что у меня карта от риалтек, восьмерка сразу ломилась в инет и просила у меня каких то 5 файлов от риалтека, я уже не помню где я их достал. Не случится ли подбная ОКАЗИЯ на девятке?
>>198030107 Скоро - это скоро. Дату релиза они не называют никогда, но нынешний 'стэйбл' уже давно 9.9. Обычно новый релиз они выпускали в мае-июне, но сейчас чего-то тормозят. Наверное ждут нового релиза от KDE, который как раз сегодня вышел. Так что побыстрому его сейчас присобачат к дистрибутиву и выпустят Debian 10.
Firmware, это не только экзотика, но и закрытые проприетарные дрова, типа Реалтеков и прочей хуиты. С Firmware пакетами Debian устанавливается хоть на табуретку.
>>198030367 вполне может так быть, что придется закинуть деб-пакет на вторую флешку под твою риалтек вафлю - так что лучше сразу об этом позаботься. найдешь его в гугле на дебианвики, можешь не распаковывать - аптитуда сама его на флехе найдет и нужный бинарник зацепит
>>198030506 для этого хватило и одной флешки в тот раз. ну я прям на загрузочную кинул эти 5 файлов - нашла. А вообще это только у дебиан такая хуйня с реалтеком, я тестировал все дистры, ит олько у Дебиан такая параша
>>198030506 За что ненавижу Debian, так за то, что хрен найдёшь образа на их сайте. Они ж выкладывают iso-шники с уже "вшитыми" firmware (чтоб без танцев с двумя флэхами и т.д.), но чтоб до них докопаться -> весь сайт прочешешь. Юзабилити сайта просто говёнейшее.
>>198030864 ну есть, а еще есть десктопные образы лол. вариативность и не более. и никто тебе не обещает, что там будут именно твои фирмвейры. так что я никогда не парюсь, лью на лайф флеху чистый дебиан, на вторую уже наборы дровишек под клиентскую вафлю (даже если она нормально цепляется, просто привычка)
>>198031024 в любом случае дебилан - это тебе не фряху из портов собирать пездос как же я заебался, они в 12 фряху сунули кривые заголовки и там пол портов просто отказываются собираться сука блэт как жить то а
>>198031613 ну знаешь, она как бы прям летает, прям пиздец как летает, жаль, что я так и не нашел фирмвейры на фряху под свою видимокарту, а то бы ща сидел урчал
>>198031738 я стал мониторить убунту уже вот чисто ТОЛЬКО по приколу, когда узнал что они запилили суперпиздатое окружение Юнити, я тогда на радостях накатил свежак, включил это юнити, ну и как бы ...всё
>>198031738 наверное потому, что юнити свернули, все привыкли уже к красивостям, анимациям там всяким, такое вот мнение у меня
>>198031768 да там нет проблем с по, там проблемы именно с дровами на железки в крайнем случае, если заебешься гуглить, есть набор апи, позволяющий устанавливать обычные пинусовые пакеты (деб, рпм)
>>198031963 ну типа по вопросам по я вообще не встретил трудностей. тупо при первом прогреме поставил pkg пакетный менеджер и дальше вообще даже не задумывался. копия аптитуда. единственноее, повторю, видюха на льсе хуево работала, прям откровенно хуево, какие то непрорисовки, шлейфы окон и вот такая муть, но однако никаких фризов я не заметил.
>>198032131 я пересел потому что автодополнение всяких чеклистов, чтобы самому не печатать, таблицы и подсветка заголовков. у меня всё попсово в плане хорошего дня: - [ ] порисовать - [ ] сделать упражнения из книжки - [ ] прибраться в комнате - [ ] помыть посуду - [ ] пообщаться - [ ] поесть - [ ] не курить
>>198032189 Я на это расширение пересаживался потому что дико понравилась приложуха iA Writter. Она и на ведро и на яблоко есть + синхронизация с облаками. А у них формат .md по умолчанию. С превьюхами и автодополнениями. Получилась оч удобная экосистема.
>>198033602 >рассказывать я итак это рассказываю, что изменится? лан на виртуалке пощупаю, но вот наживую ставить мне жалко покачт, у меня тут кучу софта уже настроено почти 2к пакетов ты чо ээ уаса