>>79395657 эта технология была утеряна древними была замещена более простой 3Д-хуитой, и все перешли на нее. странно, что спрайтогоспод совсем не осталось, должны же были сохраниться какие-то любители, которые на коленке бы создавали игори
>>79395657 Тоже ненавижу йобу и фильмы. Люблю аниму и олдфажные игоры. Пригорает со школоты, играющей в свои фаркраи, варфейсы. Пека мощная, потянет любую йобу, но я ебал в рот.
>>79396191 я вчера нихуя не создавал начал IWD (ЕНЧАНТЕД ЕДИТШИОН) сначала монахом соло, потом потыкался, понял что нужен бы вор еще и клерик нежить пугать, ну и создал еще их. только не вора, и воина сделал, дай думаю ему ДУАЛ КЛАСС потом В ВОРА СДЕЛАЮ, БЕКСТАБАМИ БУДУ БИТЬ И СУНДУКИ ОТКРЫВАТЬ А ТУТ ХУЯК УЖЕ 6Й ЛВЛ, и никакого дуал класса нет. может, дальше? ломаю пока замки так
>>79395657 Это потому, что РАНЬШЕ-ТО ИГРЫ ДЕЛАЛИ С ДУШОЙ И АТМОСФЕРОЙ, А СЕЙЧАС СПЛОШНАЯ ЙОБА И ТАКОЙ-ТО ГРАФОН. Просто, ты постарел, набрался новых впечатлений. В детстве игори вызывали у тебя священный трепет и восторг, сейчас уже они не заставляют тебя испытывать подобные эмоции, а воспоминания о тёплой ламповой хуите с говнографикой, в которую ты играл в детстве, вызывают приятные ностальгические чувства. То же самое будут испытывать дети нулевых, выросшие на всяких там "Крузисах", когда через 15-20 лет создадут игры с полным погружением в виртуальную реальность.
>>79396447 BG2 проходил давно, там слишком много писдежа. BG1 недавно год-два назад тыркался, наверно треть прошел, какая-то она скучная. В IWD сразу экшон почти, ебашь почти сразу и болтовни минимумы
>>79396500 Ну, например тот же Драгонаж не менее реиграбелен, чем олдскульный NWN - ибо, несмотря на такой-то графон и гомоеблю, Пивовары смогли-таки сохранить дух своих старых игорей. Сам DA прошёл на несколько раз, зависимости нет, брат жив. А так, ну посуди сам, каких титанических трудов бы стоило положить на современный йоба-движок мир уровня "Арканума", со всеми его плюшками и свистоперделками. И сколько такая громадина будет занимать места на харде.
>>79395657 Потому что у каждого свой вкус, который варьируется от множества факторов, а так же постепенно изменяется. А вот теперь вопрос, нахуя создавать тред ради этого?
>>79396621 Что ты хочешь этим сказать? В рамках ДА вполне возможно отыгрывать как бла-ародного дона, так и меркантильного гнома-гопника из трущоб. Просто, по-моему, у современных девелоперов синдром Джеймса Кэмерона - они создают игори ради графона и спецэффектов, благо, возможности позволяют. Этот подход работает с шутанами, но жанр РПГ он, к сожалению, убивает.
>>79396621 ну мне нравится там лут собирать там идентифицировать его и персов одевать, заклинания там всякие еще кастовать. а писдешь не люблю особо, только лишь что там можно выбрать всякие хитрые ответы, за которые експы больше. знаю, есть даже болезные, которые историю ПЕРСОНАЖА пишут, я не такой короче. мне главное меч побольше, и чтоб персонажей не так много, или вообще соло, ну соло оче трудно без хила, так что 2-3 перса норм. отыгрош в БГ там да, присоединяются к тебе всякие там упыри со своей историей, но это зачастую скушно. из бг помню только синекожую злую пристиху, и инженера-гнома, минск-рейнджер долбееб, я его выкидывал с пати
>>79396427 Ой блять, я лучше нахуй перепройду пятую финалочку раз десять, чем прикоснусь к тому, что с ней сделали сейчас. Я ради 13 покупал шайтанкоробку, и сказать что у меня пригорело нахуй - ничего не сказать. Я бился в конвульсиях и орал хуяря джойстиком об пол. Когда же вы графонобляди поймете, что графика должна быть МАКСИМУМ приятной дополняшкой к игре, а не одним из постулатов игры. Ты просто маня видимо из тех, что играл в кваку, серьезного сэма и думчик. И понятное дело что такие вещи как плейнскейп, финалка, драгон квест, хроно триггер, ледженд оф мана - для тебя пустой звук. Я блять на симуляторе геймбой эдвенса всегда для себя найду игру которую реально было приятно ИГРАТЬ, а не нажимать ПАРИРОВАТЬ-КОНТРАТАКОВАТЬ. И сейчас есть годные игры, но их процент мал, в основном это поделки для аутистов, все эти ебучие ассасины, эти бля модерн варфаиры и прочая залипуха. Даже экшены блять уже не те, где нахуй готика первая, где нахуй хардкор, где нахуй блейдс оф даркнесс и руна? Где это все? Куда девалось?
Это >>79396813 не алтфак, это паверщик. Паверщики - позёры от РПГ. Специально для этих недочеловеков существует поджанр "Дьябло-лайк", где сценария минимум, а возможностей для самосовершенствования ради максимально успешного выпила врагов хоть жопой ешь.
>>79397024 я в нее не играл, меня чей-то не вштыривают не-фентези-миры. >>79397009 из файналок играл дохуя в восьмую, потом немного в девятую, эмулировал на компе. но там на третий диск она не пошла чего-то короче. восьмая мне понравилась системой ПЕТОВ, которых надо было искать по-хитрому, а потом еще и качать их. братья, кактус, ДИАБОЛОС, итд. была еще жарптица которая рандомно в битве появлялась. вообщем, вот за это нравилась мне восьмая. наподобии этих петов есть в LUFIA 2 на snes, тоже годная игра.
>>79397009 Блять, я тебе говорю не о том, что графон - это заебца, а о том, что лично твоё представление о годноте строится на том, на чём лично ты вырос, умник. Прекрати читать по диагонали.
>>79397155 лол, ну да, мне нравится получать овердохуя експы, чем ты получишь 6 персами, лол. поэтому я и создаю по-минимуму, троих, и прост разрываешь там все идешь, как бульдозером по черепухам мобов. вот это я понимаю, фан! в вове твинковать любил еще
>>79397203 Я вырос не на этом кореш, во времена когда у меня появился компьютер, уже был крузис нахуй. И у меня не было никаких консолечек вроде денди до этого, я сам познавал все шедевры роясь в интернете и ставя себе разные эмуляторы, только соньку вторую пришлось покупать. А ведь блять нахуй, во времена второй соньки было просто нахуй тонны годноты, причем разных жанров и на любой вкус, золотое время. Так причем тут личное представление, ты всерьез считаешь что сейчас игровая индустрия не в упадке? Да он нахуй в ебанной выгребной яме, хоть и доходы несет миллиардные.
>>79397275 Ну давай сравнивать не будем, не особо там похожи, но я первый прошел с удовольствием, несмотря на систему боя отпрыгни-ударь, но в целом было очень неплохо, да и многие оценили его, разве что в чем бич современных игр - ОНИ КОРОТКИ БЛЯТЬ, ПРОСТО БЛЯТЬ КОРОТКИЕ. По сути Ризен со всеми секретами, оружие и прочей хуетой я прошел за два дня.
>>79397393 Объективно - индустрия с миллиардными доходами на взлёте. Субъективно - да, мне тоже не нравится весь тот треш, который выдают на-гора девелоперы, штампуя однообразные поделки-продолжения винрарных серий. И, наверное, это хорошо, что третьей Халвы мы не дождёмся. Тот же Дюк Нюкем был полным говном. Однако, не всё так плохо. Во-первых, годные игры ещё можно найти в тоннах говн. Тот же DA:О и DA:А при всей его йобушности - хорошая, годная РПГ в духе старых биоваров. Во-вторых, у нас всегда есть выбор "играть или не играть". Я, например, в последнее время открыл для себя удивительный мир инди-поделок и с удовольствием прошёл такие игры, как "Bastion", "Transistor", "Mark of the Ninja", "Child of Light" etc...
>>79397009 >ПАРИРОВАТЬ-КОНТРАТАКОВАТЬ Блядь, подпишусь под этими словами. Не понимаю фапа на Dark Souls, ибо вся "сложность" игры заключается в том, что враги убивают тебя с 2-3х ударов, а ты нет. И бесконечное задрачивание, приправленное перекатами вовсе не является хардкором, а называть подобную игру сложной - идиотизм. По мне так игра может быть и простой в освоении, но тем не менее сложной из-за множества факторов, которые стоит учитывать, я бы привел в пример Civilization. Я кончил.
>>79397350 >прост разрываешь там все идешь, как бульдозером по черепухам мобов Эх, помню как вором проходил BGII. Бекстаб, круг по локации, спрятаться и сначала.
>>79395657 Мне кажтся загадочный термин ламповость всему виной. Или мб ты просто вырос из того возраста, когда тебе интересно читать диалоги, разбираться в сюжетных перепетиях, сопереживать персонажам и тд. Я щитаю кстати, что бг2>из всего что было на инфинити энджайн, лвлдизайнеры там изрядно попотели, ну и просто меня больше радовало шляться по городу и выполнять тонны социальных квестов помимо основного пробафался, кастанул хэйст, набижал в пещеру, убил. В нвн всего этого уже нет, нет пати из 6 тел, практически нет социальных квестов, шарды сделаны так, что ты точно не потеряешься и пройдешь ровно по прямой, потому что сворачивать тебе некуда и выбора у тебя особого нет. Но кстати драгон эйдж был не так уж и плох, не смотря на то, что до конца я его не осилил.
>>79397565 Советую еще the last remnant, в не надо забуриваться нахуй с открытой вкладкой вики про нее же, смотреть всякие дропы, где находятся боссы. А система боя там просто конфеточка.
>>79397862 Вот, кстати, первый-то сосин был весьма неплох на фоне over дохуя его продолжений. Вполне себе захватывающая атмосфера Святой Земли времён крестовых походов и неплохой такой сюжет, заставляющий задуматься, кто плохой, а кто хороший, отчасти искупал однообразность геймплея. В перспективе могла бы выйти годнота, но увы... Сюжет примитивизировали до уровня "Хорошие сосины, злые крестоносцы", а разнообразие геймплея так и не завезли. Дропнул на середине второй части, дальше не играл. http://www.youtube.com/watch?v=VJwBc49YtOA
>>79395657 Да потому что красиво и стильно. А на произведения шихофреников кубистов в 3д смотреть невозможно. За последними тенденциями не слежу, может и научились нормальную 3д графику делать, просто на игры мне уже похуй.
>>79397767 К слову, Returns мне понравился гораздо больше, чем Dragonfall. Вторая игра серии, к сожалению, вышла слишком в духе BioWare, со всеми этими душевными разговорами, командой, у каждого из которых какие-то личные травмы, и даже собака мне неистово напомнила мабари из DA:O. В то время, как в первой больше сюжетной динамики, действия и возможность подбора команды так, чтобы они компенсировали твои недостатки. Нет, в Dragonfall это тоже есть, но когда тебе дают сопартийцев, участвующих в сюжете, тебя как-бы обязывают использовать именно их.
>>79397652 Суть любого старого платформера в задрачивании боссов, например. В кастельвании тебя тоже все убивают и обоссывают. Просто в другие игры играл.
>>79399033 > титан квест скачивал, да руки не доходили поиграть. потом читал обзоры, мол говно это, жалкое подобие игранейм, и удалял даже не установив, лал
>>79399212 Удвояю. Раньше девелоперы стремились сделать шедевр на века. Сейчас - зрелищную йобу на один раз, чтобы ты поиграл, выкинул и ждал следующей серии.
>>79395657 Так как итт ехал олдфаг через олдфаг, прошу совета. Волею судьбы в распоряжении только некропека, в связи с чем придется пересесть на олдовые игори. Мне весьма понравилась дивинити вторая, хочу поиграть в первую. Годно ли? Какие камни?
>>79399861 Годно. Такая-то атмосфера заведения, где собираются наёмники и всякие прочие мутные личности, чтобы перетереть свои делишки, не привлекая лишнего внимания.
>>79399931 Потому, что раньше, когда не было возможности запилить в игоря такой-то графон, старались делать умные, интересные игры, богатые контентом. Сейчас всё это не нужно, потому, что есть крутые графические возможности, есть ЙОБА. ЙОБА - рак, убивающий игры. К счастью, не всё так плохо, и есть ещё исключения из этого правила, их мало, но они есть.
>>79399291 Вот, кстати, если говорить о стратегиях, мне очень понравился ремейк олдфажного X-Com. Играл и в старую версию, и в новую. И при всей ГРАФОНИСТОСТИ новой, мне она понравилась больше, потому как, тут действительно интересная такая стратегия, на которую не жалко потратить время.
>>79395657 Раньше деталей было меньше, приходилось подключать фантазию, и ты видел мир таким, каким хотел его видеть. А сейчас за тебя всё решают программисты.
>>79400486 Удвою этого, в данном случае графин пошёл на пользу ху-кому. Единственный минус - сложности искуственные, только подкрутка хп и точности врагов вместо углублённого просчёта ходов как же я проигрывал на максималке когда окружённые инопланетяне вставали спиной в упор к моему икскомовцу и стреляли в ДАЛЬНЕГО из-за укрытия.
>>79400677 Ну, не знаю, я, например, тактику нихуёво задрачивал. Особенно когда у тебя вся элита в госпитале, ты посылаешь в бой новобранцев, а на поле, вдруг, появляется неостановимая йоба, типа кибердиска или мехтоида.
>>79400791 А я отыгрывал ОМОН - 4 чёрных ассолта с плазмодробовиками, бегающие как умалишённые по всей карте на архангеле, чем нещадно рвали шаблон аи, привыкшему меряться со снайпером точностью на максимальном расстоянии.
>>79401477 Побойся Бога-Императора, какой тебе отыгрыш, это же СТРАТЕГИЯ! Алсо, если уж на то пошло, нормальная ситуация, когда снайпер прикрывает штурмовиков с высоты даже ИРЛ.
>>79402287 Алсо, вот: Список составлен без какой либо приоритетности. Сюда входят также еще не вышедшие тайтлы. Предлагаю дополнить список. Isometric RPG
Pillars of Eternity Beyond Divinity Divine Divinity Blade & Sword Prince of Qin Throne of Darkness Fallout Fallout 2 Heretic Kingdoms: The Inquisition Inquisitor Lionheart: Legacy of the Crusader NightStone Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor Nightstone (2002) Heath: The Unchosen Path / Златогорье Златогорье 2 Konung: Legends of the North Konung 2: Blood of Titans Eschalon book 2 Sanitarium Diablo Diablo II Daemonica: Зов смерти Blood Omen: Legacy of Kain Kult Heretic Kingdoms Shadows: Heretic Kingdoms Planescape: Torment Icewind Dale Icewind Dale: Heart of Winter + Trials of the Luremaster Icewind Dale 2 Baldur's Gate: Enhanced Edition + Tales of the Sword Coast Baldur’s Gate II: Shadows of Amn Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal Nox Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura The Temple of Elemental Evil
>>79403792 >Pillars of Eternity >Beyond Divinity >Divine Divinity >Blade & Sword >Prince of Qin >Throne of Darkness >Fallout >Fallout 2 >Heretic Kingdoms: The Inquisition >Inquisitor >Lionheart: Legacy of the Crusader >NightStone >Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor >Nightstone (2002) >Heath: The Unchosen Path / Златогорье >Златогорье 2 >Konung: Legends of the North >Konung 2: Blood of Titans >Eschalon book 2 >Sanitarium >Diablo >Diablo II >Daemonica: Зов смерти >Blood Omen: Legacy of Kain >Kult Heretic Kingdoms >Shadows: Heretic Kingdoms >Planescape: Torment >Icewind Dale >Icewind Dale: Heart of Winter + Trials of the Luremaster >Icewind Dale 2 >Baldur's Gate: Enhanced Edition + Tales of the Sword Coast >Baldur’s Gate II: Shadows of Amn >Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal >Nox >Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura >The Temple of Elemental Evil ИНТЕРЕСНЕНЬКО
>>79405106 первую я там блудил-блудил по какому-то подземелью, да так заебало шопесдец, там этажей писдец, да я еще перса запорол, т.к. там система УБЕРСЛОЖНАЯ, хуй просеришь че и как, мобы прошибают только так
>>79396621 Очень уважаю таких пидеров как ты: Я, ннахуй, эльф 19 уровня с резистами к огню и ночным зрением, добрый и порядочный - поэтому, бля, я ннаверное, должен отказаться от лута, так как это, бля мародерство! Надеюсь я правильно описал твой ссаный отыгрыш? А теперь слушай сюда, долбоеб. Вот этот >>79396813 совершенно прав и во всем. Он отыгрывает себя, ему нравится качать статы и мародерствовать, искать рандарты и стратегически мыслить какого персонажа сделать - "Палача" срубающего любого врага чудовищным дамагом, "Танка" одетогов арты на максимальную живучесть, Убийцу со скоростью и вампиризмом или кого-то еще... А вот пидеры типа тебя рассуждают типа "он не должен выходить из роли!". Ты гондон читай Достоевского и Толстого - их персонажи ебали в рот и их и тебя, они творят че хотят. Может ты еще Роулингз напишешь что Потный Гарри не мог не выебать Гермиону - у него роль такая - он обязан был выебать ее в жопу и мы все ждали когда он это сделает в туалете школы. Ебал он тебя че хотел то и творил - какая нахуй роль? какой нахуй отыгрыш? Ты пидор в следующей своей рпгшке отыграй гаррипоттера пидор!
>>79396591 Эх каким же годным был Арканум. Ну просто пиздец! Я до сих пор вспоминаю как играл в него. Взять тот же Диабло - хоть в первых в двух и была душа, но Арканум делал их обоих. Для меня настоящими играми всегда будут: Арканум, Старик (1й), Дискиплы 1и 2, ну и третий варик с халвами.
>>79395657 Жутковато делалось оттого, что в хлеставшем в сообщении потоке букв невозможно было уловить ни одного слова. Только раз Анон прочитал обрывок фразы: "…как так вышло",- обрывок выскочил целиком, как напечатанная строка в книге. В остальном это был сплошной шум — кря-кря-кря. Писанину нельзя было разобрать, но общий характер ее не вызывал ни каких сомнений. Метал ли утёнок громы против новых игр и требовал спрайтового грфона, возмущался ли новыми игровыми сериями, восхвалял ли Blizzard или Fallout с Planescape: Torment — значения не имело. В любом случае каждое его слово было — чистая шизофазия утёнка. Глядя на этот безумный текст, Анон испытывал странное чувство, что перед ним неживой человек, а манекен. Не в человеческом мозгу рождался этот безумный животный текст — в жопе. Извержение состояло из слов, но не было речью в подлинном смысле, это был шум, производимый в бессознательном состоянии, утиное кряканье.
>>79406180 >>79406250 >также как первая диабла от второй отличается Если так, то круто. Прсто, также бывает, что последующая часть некоего тайтла полностью перекрывает оригинал, из-за чего предущая часть(-ти) необязательны к ознакомлению. Это не так с первым и вторым Диабло, обе игры очень своеобразные.
>>79406765 Нет. Дисципла 2 я круче и кроет первую. Ох блядь как же я скучаю по тем временам когда ебашил со своей тян в дискиплу 2. Одну партию играли 2 дня делая перерыв на покур дудки и жёсткую еблю. Затем снова за комп.
>>79408532 Я бы сказал что это скорее книга в игровом формате чем полноценная игра(Честно пытался пройти понимая что игровая классика но не смог, позор, позор)
>>79408749>>79408770 Ну да, переборщили с текстовкой. Было, кстати что-то вроде клона - Gorasul, по крайней мере движок тот же. Вот там как раз чуть поменьше болтовни.
>>79409119 Я не он, но отвечу. Угрожал суицидом при помощи ножика из осадной башни. В итоге уболтал воссоединиться и воскресил всех напарников. Кроме Морте этот говнюк и не умирал, лол
>>79399033 Задрачивал в нее подолгу, так как люблю игры по греческой мифологии. После, начитавшись отзывов, что TQ копия Дьябло, сыграл в последнюю. Честно признаться, меня хватило часа на 2-3. Дропнул не задумываясь, и тут даже не вытянула ваша ламповость.
>>79410382 Дупло 3? Соснольная версия понравилась из-за управления больше, чем версия для пк. Прямо простенький слешерок/шутанчик с перекатами. Если есть возможность, опробуй именно соснольную версию.
А как вышло что некоторые жрут говно? Как вышло что некоторые ебут овец? Как вышло что некоторые каждый год покупают новый Калл Оф Дуся? Вот так и вышло, просто иногда случается долбоебическая хуйня, корейский рандом.
Раз уж зашла речь о спрайтах, то это самый охуенный мод к "думу", что я видел. Вызывает какую-то полузабытую радость из детства кромсать и "МАЧИТЬ". Такие сочные джибсы и воистину мерзотный звук бензопилы. Brutal doom
>>79410645 Дело в том, что часть ресурсов игры лежит на серваке и без онлайна она работать не может. Вроде были пиратские серваки, но точно сказать не могу. Только соснольная версия играется без подключения к инету.
>>79410652 Я в к сожалению в свое время не застал. Может когда-нибудь наверстаю.
>>79406225 Арканум? Не разобрался? Пиздец там всю игру можно пройти, убивая всех подряд, специально вариант для подобных имбецилов сделали. Что с тобой будет, когда ты откроешь для себя ДнД? Убьёшь себя?
>>79413861 Пикрилейтед подземные тоннели где-то посередине игры, мобье пыталось меня наебать и загнать в комнату забитую жучками, но вы мои ребята же Отряд Изумрудной Эгиды! Все мертвы, а мои запасы свитков, кидательных зелий и хилок были высушены.
>>79395657 Дело не в графоне, просто в твоём очке засела атмосферность ТЕХ игор, и ты думаешь: "Фу, не то что нынешнее говницо, даже графон современный хорошо, но без души, без души."
>>79416122 Там же основная проблема игры - ДОБИТЬ. Упал тролль на пол и начал регенить, неуязвим для обычного оружия. Тут то его кислотной стрелой и накрывает.
>>79395657 Да потому, что графон на самом деле охуенный, инди говно же взлетает всякое, но сравнивать этот божественный дар, тех лет которых не вернуть и нынешний кал...
>>79416876 Выносите этого. Только что хотел написать, что игры не стали хуже, наоборот - они стали лучше, т.к. эволюционировали в интерактивное кино. Но до местных аутистов пока не дошло.
Люблю изометрические RPG. Касательно недавно вышедших игр(RPG), также есть шедевры, например: Souls серия Deus Ex Human Revolution Из ожидаемых: Witcher 3 Cyberpunk 2077 Mount and Blade 2 Bannerlord Life is Feudal И это только некоторые.
>>79417049 >они стали лучше, т.к. эволюционировали в интерактивное кино Дурачок. >>79417246 Это же шутан? Я такое не люблю, мне про древние времена нравится.
>>79417368 А кинцо, кстати, и в 90-е же было. Rebel Assault 1,2 ну и с некоторой натяжкой Cyberia 1,2. Классные же игры. Проблема в том, что сейчас вообще все жанры в кинцо переходят либо вымирают(квесты).
>>79417650 Чо ты там кому доказал, епта? Хуета твоя теория эволюции, епта. Консольные кинцовые игори это эволюция кинца из простого в интерактивное, а не пк игорей.
>>79417610 http://www.youtube.com/watch?v=oLUF8sgLkvk Это вам не быдло аланвейки и прочие ходячие мертвецы в которых "Потяни дверь ручки а то зомби умрут от скуки! Или раздай батончик вот этим говноедам"... Олсо после пикрелейтеда понимаешь насколько хуево сделан интерактив сейчас.
>>79417758 При чём тут это? Я всего лишь хотел сказать, что игры стали лучше превратившись в интерактивное кино - более высокий жанр, а местные дебилы этого не поняли.
>>79417909 Сюжет хороший, а с точки зрения механики ничем не отличается от другого интерактивного кинца, ну мб здесь кнопки надо жать быстрее раза в полтора
>>79395858 Охуительные рпг от Spiderweb Software же. Пилят на коленке, регулярно, обычно выходит вин. Geneforge — весьма годная серия Avernum — похуже, но зато начали пилить ремейки с графеном
>>79417952 Скоро и пресс Х не нужно будет. Достаточно пресс ПЛЕЙ ту ВИН. Вон в Биовульфа летом играл, графон отличный, руки для пивасика и нямки свободны.
>>79418272 Судя по видео это все такой псевдо-олдфажный примитивный недографон, а неплохо было бы качественный с современными возможностями, но в ламповом и душевном 2д.
>>79418407 На мой взгляд это и хорошо. Мне больше не нужно тратить силы и что самое главное нервы, когда застреваешь на одной части на два дня вплоть до того, что теряешь интерес, а можешь просто насладиться игрой.
>>79418618 Просто посмотреть кинцо пробовал? Если понравится, то на пеке можно неплохо сэкономить. Вона тут который день уде какую то интерсалер мусолят, все не как не поймут годно или нет.
>>79418438 > псевдо-олдфажный Пилят в таком стиле с начала 90х же, можно сказать что торадиционно-олдфажный. Ну и их там действительно 3.5 энтузиаста. Хотя мне и такой норм, а в новых авернумах даже нравится :3
>>79418676 Ок, согласен. Я, быть может, не достаточно подробно разъяснил свою позицию. Но суть была ясна, да это и так очевидно. Что это эволюционное развитие, от просто игр, до полноценных интерактивных фильмов. До более взрослого и серьёзного жанра.
>>79425310 Если официальный выход unepic можно назвать выходом(я не помню уже когда в него таки поиграл, но кажется два года назад дело было, относительно недавно вышел в стиме и припиленным мультиплеером), то годнота таки выходила. Анэпик просто лютейше доставил.
>>79425539 Бесполезно, без аргументации, кукареканья ничего не стоят. Список игорей из головы очередного интерактивиста не будет иметь никакой ценности.
>>79395657 все очень просто, ОП. Раньше каждую локацию рендерили с крутыми текстурами и проработанными объектами с миллионами полигонов плюс реалистично расчитанное освещение, получая красивую картинку в каждом месте.
А современные полностью трехмерные игры содержат мало полигонов на объект и убогие текстуры, освещение примитивное, поэтому картинка современных игр кажется менее реалистичной и ламповой чем в стары играх.
>>79425646 Вообще не в курсе что это такое. Посмотрел в стиме - ретро платформер. Ты там вообще в своем уме? Речь о самом лучшем что вообще может предложить индустрия.
Охуительные истории. Именно поэтому персонажи состоят из спрайтов, а мир рисуется руками и освещение накладывается опять же руками, и оно не динамично. В 3Д там только видеоролики.
>>79395657 Суть не в графоне, обезьяна ты тупорылая. Суть в том, что тебе нравится атмосфера в этих играх и сам стиль рисовки, как например в Tzar The burden of the crown или в балдуре, что на пике да и само то, что игры делались довольно хорошо и душевно.
>>79405352 >рандарты Рандарты? В БГ? Вы не путаете оный с первым ИВД или рогаликом каким? Может вам просто значение не известно? Подсказка: это не пит буль.
>>79427115 Атмосфера = рисовка + музыка + графон + звуковые эффекты + текст
Графон это огромнейший фактор, без которого игра тоже может быть атмосферной, но как не крути, почти все атмосферные игры выглядели реально хорошо в свое время.
А Icewind Dale на который тут дрочат, это по сути бездушный гриндан слепленный из ошмётков и без того корявого Балдурача. То есть эталонный высер ради денег, для любителей жрать говно и чистить пещерки.
>>79427609 Я был готов терпеть гриндан пещерок и отсутствие диалогов и сюжета в ИВД, но когда я обнаружил, что там лут большей частью рандомный, то удолил нахуй.
Ноунейм клон от криворуких дебилов о которых даже никто не знает лучше чем шедевр изменивший индустрию навсегда. Окей. Портфель только собрать не забудь.
>>79428032 Двачую. Годнота. Я бы сказал, что в свое время эта лучшая стратегия. А этого дауна >>79428241 не слушайте. Его мать шлюха. Эта игра абсолютно не клон, там своя атмосфера со средневековьем, рыцарями, мечниками, самураями и немного фэнтэзи. Там нету пехотинцев с вафельными рожками вместо мечей. А age of empires по сравнению с ней вообще даунская без разнообразия юнитов(у всех фракций одинаковые юниты + 1 особенный). Вот так вот. И музыка там годная, никогда бы не подумал, что болгарский хор может так годно херачить.
>>79428977 В варкрафте тупо мочилово. В Tzar есть опыт, уровень каждого юнита, разные тонкости, в нее можно обмазываться. В варике тупо долбишь шахты, наяриваешь юнитов и бросаешь их, а когда шахты кончаются, ты уже ничего не можешь сделать, в то время, как в тзаре можно спокойно выменять ресурсы в таверне, где также можно и нанять разные войска, поиграть в азартные игры, занятьв долг и даже нанять героев.
>>79428032 Помню ее. Блджад, да остальные стратегии же просто сосали у нее. Там ведь тупо добавили в геймплей все, что только нужно, а сейчас в некоторых стратегиях и половины всех этих фич нету.
>>79428731 Портфель твой батя-шлюха тебе соберет. Каким же дауном надо быть, чтобы просто не увидеть очевидного - тзар лучше варика по всем параметрам, которые уже перечислили. Варик интересен только сюжетом, геймплей там уныл и больше минут 15 в обычную карту там играть просто невозможно.
>>79428241 Йобу дал, школьник? Олдфажная игра, про которую немногие знают. Что самое интересное, так это то, что получилась намного годнее второго варика, но почти неизвестной. Это как с быдлогопской кс, а ведь есть шутеры получше, но быдло хавает лишь одно.
>>79425671 Маг почти агру не дает, загружаться приходится из-за монаха и рейнджера в основном. Потому что монах БЕЗ БРОНИ. А рейнджер с его дальним уроном бьет больше чем паладин, клерик и монах вместе взятые. Поэтому Рейнжер агру ловит на раз два.
Но согласен, любое случайное аое - Маг если не навампирил хп и без щита - труп.