У меня вопрос для всех белых людей живущих в Казахстане. Что вы будете делать когда наш солнцеликий Нуреке двинет коня и в Казахстане начнётся анальный цирк с казахским национализмом(а он ведь начнётся, они же ёбнутые)? Неужели все свалят в рашку?
>>79393097 пизди больше, гомозигота. знакомый русский в двухтысячных уехал в россию, но спустя некоторое время вернулся обратно, не понравилось ему. мало чечни, мало грузии, мало украины. теперь на кз поливы пошли.
>>79393519 пока оп-провакатор предполагает гипотетический геноцид в кз, реальный геноцид крымских татар происходит в крыму. уже не меньше двух повесили.
>>79394789 Вут? Так ты же не узбек какой нибудь. Ты документы почитай по Евразийскому союзу. Это считай аналог ЕС, россиянин может работать в той же КЗ без всяких проблем как и наоборот.
Назар всё продумал. Казахские наци? Выпилят. Бабахов пачками выпиливают, хули молодых-шутливых не усмирить? Помнишь попытку майдана у нас, когда всех повязали за окурок?
>>79395325 Лол вот как раз таки насчет Украины всё логично, просто посмотри сколько майданов было в Украишке и какое шатание власти уже начиная с 90-х.
>>79393097 Казахстан не хохляндия. Кто бы и насколько не финансировал обезьян, скандирующих националистические лозунги, их быстро положат мордой в асфальт бравая полиция.
>>79395391 Че, в Казахии вообще делать нехуй? Нет причин, чоб свалит туда из Рашки? Мне уже настолько мозги промыли, что кажется, что где-угодно лучше, чем в Рашке
>>79393350 Сколько знакомых казахов, никто назад не рвется. И вообще, казахи норм ребята. Никогда не видел, чтобы кто-то из них инициировал конфликт, охотно сдруживаются с русскими, не выпячивают национальность, не таят какие-то обиды, как хохлы. В общем, казахи няши.
>>79395613 Почему же, если ты спец то тут тебе и заплатят оче много , можно получать на уровень и выше чем в ДС например. Но только если ты спец офк. Правда всё это правда только относительно Астаны ну и может Алматы. А ну и если ты нефтяник офк.
>>79395613 ты сам ответил на свой вопрос, тебе промыли мозги, сам не соображаешь уже? переехав ничего не изменится, тем более бывший СССР - это родина, родину не любишь?
>>79395638 Хуй знает. Наш президент уже говорил: "Наши женщины не будут носить хиджабы". Больше всего ислам приняли на юге, но и здесь, на севере я стал чаще видеть салафитов.
>>79395613 Ты долбоеб совсем? Из все стран бывшего СНГ рашка лучше всех держится, в остальных странах ад. Да, даже в Литве, Латвии, Эстонии ад, потому что если ты переедешь туда, то иначе кроме как бомжевать, ты там заняться ничем не сможешь. Безработица-с сэр.
>>79395890 Я не говорил, что всех к стенке ставят. >>79395891 >Муслимская страна Страна атеистов, которые по праздникам становятся православными мусульманами.
Вкатился бывалый. Жил в Казахстане всю жизнь, родился в рашке. недавно сьебал обратно, благо гражданство рашки сохранилось. Всю время пока был в кз чувствовал себя както не так, как не в своей тарелке. Националистические движение есть, в основном на юге, есть омичи которые открыто говорят что русских надо пиздить и что они во всём виноваты, в школе учат что рашка окупировала кз в прошлом. Если вы спросите на улице как относятся к русским вам скажут что всё нормально все же мы люди, но на деле даже у нейтральных казахов есть такое "а орыса лучше не зовите \ не выходи замуж за орыса \ орыс скорее может кинуть". Чиновники всякие будут нехотя с вами разговаривать, справку какую вы получите медленно и не сразу. Кондуктор в автобусе будет скорее не знать как вам кудато доехать, если вы русский. В общем сьебал и не жалею, мне тут лучше, по всем пунктам.
Казахи, поясните вот за что. Меня всегда удивлял тот факт, что в рашке практически невозможно услышать что-то националистического толка в адрес казахов. Ни разу не слышал ничего плохого о них, в отличии от таджиков, узбеков, памирцев и.т.д. Но вы же азиаты, как так получилось, что великорусская ксенофобия обошла вас стороной, даже не коснулась? Я чего-то не знаю из курса истории? Более того, к казахам отношение было всегда лучше, чем к хохлам (братушкам-славянам, по идее). И как обстоят с этим дела в Казахстане, тоже промывают мозги, как и хохлам, что русских надо ненавидеть?
>>79396041 Где ты жил? В Алматы нормально. Да, скрытая неприязнь есть. Как у русских к нерусским. Ну и я хуй знает как относиться к людям, которые вечерами смотрят российское тв и говорят ВОТ ХАЧИ В РОССИИ ЖИВУТ, А РУССКИЙ НЕ УЧАТ!!11, хотя сами о том, чтобы выучить казахский, даже не думали.
>>79395638 Казахи - муслимы постольку поскольку, реальных фанатиков тут единицы. Нуреке жестко не допускает проникновения радикальных течений в общество, бабахов регулярно отстреливают. В школу нельзя ходить в парандже (в де факто мусульманском государстве!), в гос. учреждениях запретили молельные комнаты.
>>79396102 Казахи не едут в Россию дома строить и улицы мести. >>79396048 -Отец -Что, нах? -Котакбас( котак - хуй, бас - голова) -Не ешь хуй, щегол! ( На самом деле КОТАГЫМ ЖЕМЕ - это что-то уровня ИДИ НА ХУЙ) -Мне похуй -Баран/овца Дословно переводить смысла нет, это же нецензурные слова, их душой понимать надо.
>>79396133 Почему не на уроках, мальчик? >ВОТ ХАЧИ В РОССИИ ЖИВУТ, А РУССКИЙ НЕ УЧАТ!!11 Про казахов так не говорят, дурачок. >хотя сами о том, чтобы выучить казахский, даже не думали Если я решу переехать в Казахстан, то буду учить, а так какая необходимость? Ты реально такой долбоеб, что думаешь, что русские должны учить язык каждого, кто приезжает в россиюшку на заработки?
>>79395815 >С муслимами тут не церемонятся, выпиливают регулярно. Выпиливают только бородатых радикалов, у которых "неправильный ислам" (с джихадом и бабахами).
>>79396324 Чем ты читаешь? Я говорю про отношение казахов к русским. Хачи у вас могут хотя бы два слова по-русски связать, а тут задай на улице русскому самый простой вопрос, так он не то что ответить, даже понять не сможет.
Насчет бабахов, ко мне не так давно заходил участковый, узнавал сдаются ли в моем доме квартиры или есть какие-то подозрительные хаты в которые много разных людей ходит. Мол у них террористическая настороженность. Насколько я понял, бабахи используют Казахстан как перевалочный пункт. И для вербовки новобранцев среди неблагоприятных и безработных слоев со всяких деревушек и окраин.
>>79393097 > в Казахстане начнётся анальный цирк с казахским национализмом > Неужели все свалят в рашку? Казахстан на очереди за Украиной, если Китай не впряжется за него.
>>79393097 Полиция всех уроет. Если нет, рашка вмешается и интеграция двух стран ускорится еще быстрее. ЕС и США не смогут вмешиваться ибо далеко, да и казахи не такой глупый народ, чтобы не понимать, что они нахуй не нужны ЕС и США, а вот Россиюшке важен каждый стратегический партнер.
>>79393097 Русские и так оттуда уезжают, после развала их в Казахии 50% было, теперь лишь 25%. И национализма особого нет вроде кроме разве что "у каждого казаха должен быть русский работающий на него", но менталитет таки разный, к тому же мамбеты из деревень понаезжают, уровень жизни лучше чем в Украшке, но хуже российского. Ничего против казахов не имею, потому что в большинстве своём весёлые и адекватные люди, но русские и так уезжают в Россию, а казахи дальше плодятся.
>>79396102 Я русский и учусь в школе с русским языком обучения, учитель по истории - русская замужем за казаха. Нам говорят, что Россия была империей, а Казахстан - отсталым ханством, поэтому ничего удивительного в том, что Россия колонизировала всю Среднюю Азию, пока туда всякие китайцы и англичане не добрались, а русские принесли цивилизацию. Голодомор был, но я не встречал его в качестве аргумента против русских, ведь голод был по всему Совку. Но ещё раз повторюсь, я учусь в годной школе, где никто никого не травит даже меня, где работает компетентный персонал. Ну, если не считать бесполезных уроков типа Абайтану и Самопознания
Из Казахстана в Сирию однажды съебли 150 воинов Аллаха. Все сказали что едут в командировку, а потом их родственники ходили и требовали вернуть назад этих ребят. А мы сидели и слушали новости, где упоминались эти самые ебланы. Обычно говорили что-то вроде КАЗАХСТАНСКИЙ ДЖИХАДИСТ УБИТ В СИРИИ
>>79393097 >с казахским национализмом До этого они говорили о белорусском национализме. Не говоря уже об украинском и прибалтийском. Они, видимо, готовятся аннексировать весь бывший совок, дабы спасти русское население от фашистов.
>>79396393 Понял тебя. Если ты знаешь русский, но не хочешь отвечать, то ты и есть зассаный ксенофоб и уважать тебя не за что. Может человек только начал учить, совершенно же другой язык или он приехал на пару месяцев в коммандировку. Да мало ли что, просто это выглядит мерзко, я так во Львове был, там с такой же логикой долбоебы, только каждый 5й на русском отвечает, остальные понимают что ты спрашиваешь, но обязательно выебываются, отвечая по-украински. Пидоры, международный язык - английский, выебывайтесь на нем.
>>79396556 Ну, в принципе, как есть так и говорят. Если бы англичане добрались, дела были бы хуже - все-таки, если страна у тебя под боком, ты с ней волей-неволей будешь считаться, а если она в ебенях, можно и забить, как это делали англичане почему и просрали всех своих рабов
Если не брать в расчет ебанутых пакетных туристов а я их не беру, то русские с тайцами вполне нормально обшаются и на инглише. Это вполне нормальная альтернатива в этом случае, ибо чтобы хоть слегка выучить тайский, нужно там пожить порядочно. Он сложный. Не суди о русских по быдланам туристам.
>>79396683 Я тоже мимотракторист, оно, знаешь, всё лютое дерьмо в РФ, ложь, несправедливость, дерьмо, дерьмо всюду, воровство, все злые и хамовитые. Но как-то ты полжизни учишься противостоять этому дерьму. А потом пришвартовываешь трактор в нормальной стране и тебе вроде как нечему здесь противостоять. Это важный аспект. Но ради детей - да, чтоб они всего этого дерьма не знали.
Не скажу за казахов, но есть друг татарин, мусульманин, он охуенный. Я сам еврей, так мы в студенческой молодости, когда куда-то выбирались и ночевали вместе, строили из матрасов границу с палестиной и играли в войнушку.
>>79396545 Потому что русским он в свое время оказался не нужен и цивилизацию туда доносить было незачем, поэтому там осталось только полоумное быдло со средневековым мышлением.
Налицо обратная зависимость между образованностью и религиозностью. Городские забили хуй на Шариат и прочие предписания ислама и, в целом, ведут вполне европейский образ жизни.
У южан с исламом головного мозга от этого припекает, и они называют городских "неправильными мусульманами".
>>79396703 Слышал нечто похожее от одного понаехавшего к нам в Россиюшку, может саму фразу уже переврал, извиняй, давно было. Но ведь не будешь отрицать, что казахов на руководящих постах во много раз больше даже в приемущественно русских городах?
>>79396814 Если ты не заметил, то в той же Паттайе вывески на трех языках: на тайском (изредка), английском и РУССКОМ. РУССКОМ БЛЯТЬ. Не на немецком, не на арабском, а на русском. Весь цивилизованный мир может в международный ангельский, а наши мудаки даже двух слов на нем связать не могут.
>>79396938 >Быдло же, сэр, что с него взять. Вообще, забавно как в Казахстане бок о бок живут просто пиздец какое быдло и очень адекватные культурные люди. Кажется что чего-то среднего не так много.
Живу в Казахстане всю жизнь. В западном. Город практически окружен Рассеюшкой. Сул по моему городу у казахов есть проблемы посерьезней чем русские. Во первых вся экономика сведена к простой формуле : продали нефть /газ -- выдали з/п и пенсии-- люди на эти деньги покупает ненужную хуйню. Производства нет, а строятся лишь супермаркеты да ТРЦ. Наш город простотокупирован всяческими сетями магазинов электроники. Заебали уже. По казахский я понимаю слегка, но уже чувствую что люди не хотят учить русский язык. Хотя вот в принципе казахам выгоднее его учить чем нам казахский, ибо торговля. А ещё в России даже понятие не имеют что такое настоящая коррупция. Любой казахский чиновник может многому научить российских. Сам собераюсь валить в СШАшку т.к. выиграл ГК. Осталось лишь дождаться собеседования в посольстве. Но если там не прокатит и откажут в визе то победу наверное в Россию . Останусь лишь в том случае если заведующий бизнес. П.С. ничуть не считаю зазорным учить казахский. Все таки я живу в Казахстане.
>>79393097 Я буду продолжать тут жить, работать, и даже пущу скупую слезу. Я очень Нурсултану симпатизирую, в части его отношения к радикальным муслимам и вежливым референдумам. Про национализм, маме и Кати Андреевой расскажи. Я 30 лет в самой жёппе казахии живу, и никогда конфликтов на этой почве не было. Шевченко - кун
>>79393097 Давай разберём по частям и скажем как есть... сосед России с 2-ом в мире запасом урана не имеет права на самоопределение и национализм. Это не Украина, и даже не Крым. Во имя мира во всём мире они должны любить России или сдохнуть.
>>79397109 В Птт это все с недавних пор началось. Наплыв наших большой стал, тайцы поняли, что можно состричь бабла. Тут опять же расчет на пакетную быдлоту. Меня эти люди крайне печалят, неоднократно объяснял своим друзьям в Таиланде, что такие далеко не все и так и есть
>>79397109 И что? Кто платит, тот и разговаривает, это ж тайцы вывески вывесили, чем тебе русский не международный ? В интернетах на 2м месте по распространению после английского, а доля русских туристов на третьем там после малазии и китайцев, так с какого хуя им немецкие вывески делать дурачёк?
>>79397021 >Но ведь не будешь отрицать, что казахов на руководящих постах во много раз больше даже в приемущественно русских городах? Не буду. Но если бы ты почитал статью в недавно забаненой Медузе про русский сепаратизм в северном КЗ, то ты бы понял, что обычно это происходит тупо из-за незнания орысами государственного языка (а это обязательное и логичное требование для чиновников). Но на самые высшие посты орысов, конечно, не назначат, но и это можно понять.
>>79397185 Двачую. Наверное если бв не жил в КЗ, то не собрал в коллекцию страха: 1. Казашку. 2. Дагестанку. 3. Кореянку. 4. Татарку. 5. Казачку. 6. Чеченку. 7. Азейборжанку.
>>79396852 > Бля, да нахуй этот язык нужен, поясни. Перечисли его преимущества перед русским. История ещё ладно, а вот язык. Чтобы в экстренной ситуации вычислять пидорашек и отрезать им головы очевидно же. От этого зависит суверенитет и национальная безопасность любой страны.
> Во первых вся экономика сведена к простой формуле : продали нефть /газ -- выдали з/п и пенсии-- люди на эти деньги покупает ненужную хуйню
Так можно сказать про ту же Россию, хотя по факту всё не так.
> Производства нет, а строятся лишь супермаркеты да ТРЦ
Ну бред же явный. Если ты не видишь производства это не значит что его нет. Просто погугли. Да хотелось бы больше, но и говорить что производства нет это смешно.
> По казахский я понимаю слегка, Неплохо
> Уже чувствую что люди не хотят учить русский язык Те кто не хотят тому это не нужно.
> Хотя вот в принципе казахам выгоднее его учить чем нам казахский, ибо торговля.
В принципе тебе как живущему в Казахстане выгоднее его учить, потому что ты в меньшенстве. А те кто занимаются торговлей с Россией знают язык.
> А ещё в России даже понятие не имеют что такое настоящая коррупция
ХА ХА ХА ребенок, в России пилят такие суммы что бюджет всего Казахстана это капля в море.
> Сам собераюсь валить в СШАшку т.к. выиграл ГК
Удачи.
> Но если там не прокатит и откажут в визе то победу наверное в Россию
Победишь мы верим лел, а по факту с таким настроем лучше бы тебе вообще не ехать никуда лел.
Казахи, а чего вы так за язык свой цепляетесь? Есть какая-то сакральная ценность в нем? Если ваш основной партнер Росссиюшка, не было бы логичнее учить русский да английский, как все нормальные люди? Я вот что в укреплении хохляцкого, что в укреплении казахского не вижу никакого рационального зерна, только националистические ко-ко и "Ты че не уважаешь меня сука бля?"
>>79397345 Ладно, как знаешь, твоя позиция и так ясна, но всё равно это несколько странно притом, что русских у вас при развале совка было 50%, а мест в управлении им досталось хуй или ничего. Сейчас-то уже нет смысла говорить, потому что русских у вас всё меньше и меньше, а казахов наоборот, но всё равно это кажется несколько нечестно.
Орысы, а чего вы так за язык свой цепляетесь? Есть какая-то сакральная ценность в нем? Если ваш основной партнер Китай, не было бы логичнее учить китайский да английский, как все нормальные люди? Я вот что в укреплении хохляцкого, что в укреплении русского не вижу никакого рационального зерна, только националистические ко-ко и "Ты че не уважаешь меня сука бля?"
>>79397345 >Медузе >русский сепаратизм в северном КЗ О господи, вы только посмотрите на этого петуха. Медуза - это аналог Первого канала для либерастов, как вообще можно всерьез верить тому, что там написано.
http://youtu.be/95zh-Cgoutg Казахи на якутов похожи, даже слова такие же и алфавит сильно похож. Может и не было никаких казахов, просто раздутая национальность как на Украине
>>79397702 Сам казах, языка своего не знаюкроме бытовых фраз, и мне на самом деле стыдно. Никакой националистической подоплеки в желании учить родной язык я не вижу.
>>79393097 Я съебу в рашку, ибо там есть хата, я бы и сейчас съебал, но тут семейный йоба бизнес, таки я почти смирился, с тем что у меня почти нихуя не останется, после съеба из казашки Алматы-кун
>>79397231 Два кумыса этому джигиту. Говорить - казахи нам братушки - и т.п. могут лишь те кто реально с казахами бок о бок не жил, не имел дела с казахскими чиновниками, ментами, гаишниками, таможенниками, медработниками и т.д. Это просто адов пиздец. Российские чинуши по сравнению с ними - просто образец честности, политкорректности и радушия по отношению к гражданам. Сам прожил 16 лет в Оскемене потом свалил в Новосиб, есть друзья казахи, хорошие люди. Учительница русского языка и литературы в школе - была казашкой. Как и везде - у них есть культурные и образованные люди - белая кость, как они себя называют. Но что касается мещан - то по степени махровости - казахское быдло даст сто очков русскому.
>>79397702 Ты совсем ебанутый. Язык - одна из основ государственности. Конечно рационально было бы учить английский и пилить бабло с туристов из богатых стран. Но госбезопасность и целостность важнее. Забудешь язык - и получишь Крымы, Донбассы, а то и что-то покруче.
>>79397766 Ну я, лично, не против, хотя его и так учат. Надо сохранить 7-10 языков, чтобы поддерживать лексическое разнообразие, ведь мышление формируется во многом и языком в том числе. Остальные языки практически ничего не дали миру, их можно забыть
>>79396193 Машину у казаха ни в коем случае нельзя брать. Обязательно она будет не его, а какого-нибудь "братишки с Семея", перевернутая, перекрашенная, требующая ремонта и масло менялось последний раз 50 тыс назад. Заебся год назад выбирать, все время хотят обмануть. Но русского Ваню не обманешь.
>>79397702 >Я вот что в укреплении хохляцкого, что в укреплении казахского Уверен, что ты в голове это предложение произнес интонацией персонажа Бодрова. Произнес и откинулся на спинку, от собственной охуенности. Есть другие страны, кроме России, тама есть свои языки, и они важны для них, как русский для России. Я знаю, это трудно принять, но поколений через пять, вы должны к этому придти.
>>79397809 >Есть какая-то сакральная ценность в нем? Ну да. Огромное количество прозы и поэзии написано на нем, этот язык является частью мирового культурного наследия, он лаконичен, красив, он вдохновляет. Казахский же ничего не дал миру и может вдохновить только сопли из носа отхаркивать.
Поясню диванным боякам. Назарбаев и его приближенные понимают, что русские полезны. А так же понимают, что если к власти придут мамбеты, то русня отправится фтопку, а самих приближенных пошлют нахуй как русолюбов. Поэтому, у наших ментов неплохие зарплаты, хорошая пенсия и т.д, чтобы когда начнется буйное веселье, менты за них рвали и метали.
>>79397901 Так люблю эти кукарекания, сравнивают то о чем представления не имеют.
Ко ко ко казахское быдло самое быдлятсоке быдло, пок пок российские чинуши самые честные в мире.
Поймите идиоты, не хуя подобного. Поживи в жопе в Рашке, ты будешь вспоминать все свои проблемы как ламповые времена. А хотя не будешь. Это как идиоты уехавшие в СШАшку мыть посуду и туалеты всю жизнь. Разницы нет.
>>79397925 Языки имеют прежде всего культурную ценность, и они важны для дифференцирования одной культуры от другой. Да и отказ от множества языков в пользу нескольких всеобщих это идея в первую очередь космополитическая, а главным противником космополитизма является как раз наша великая и могучая со своей политикой "все пидарасы, а мы - избранный народ".
>>79397860 >Никакой националистической подоплеки в желании учить родной язык я не вижу. Ну и какое рациональное основание в твоем стыде ты находишь тогда? >>79397917 >Язык - одна из основ государственности. ЮАР, Австралия, Канада, США говорят на английском, ты считаешь их недостаточно самостоятельными, чтобы называться государствами? >>79398000 А ты, хахол, вообще нахуй иди, с тобой только собаки разговаривать будут. Хуйню наплел из своего манямирка и радуется.
>>79397702 Я встречал только ситуацию в которой казах наехал на казаха потому что тот не знает казахский. Я руснявый и не помню ситуаций в которой мне предъявляли за то что я не говорю на казахском. Алсо, на казахский язык было похуй и самим казахам очень долгое время. В школах он преподавался совсем на отъебись, в отличие от того же английского. Я английский выучил по школьной/универской программе, а казахский остался на очень примитивном уровне. И я никогда не был против того чтобы знать казахский.
>>79397954 >>79397954 Как описал кун выше - чувствую себя не в своей тарелке. Ненавижу эти традиции, эти черные рожи, я собственно любую религию считаю ересью. Поэтому нашел себе друга казаха, который тоже не любит казахов, стебет русаков лол. Если едем в такси где за рулем казах он называет меня кафиром, если в такси с русским, то я его обрубком, маслимом, баурском и тд. Переодически с ним курим травчик, упарываем аниму, играем на репбазах(он бастурбатор, я гитараст). Алсо, он как-то ебал куран, в онлайн трансляции на местном аналоге ютьюба
>>79398000 Ну я не он, но согласен полностью, писменность там на русском 80% если не больше знают русский, куча казахов не знающих казахский и на хую его вертели, крутых писателей и поэтов нет, НАХУЙ ОН НУЖЕН?, как и хохлятский? Давайте так всё время просуществуем в сотнях стран с сотнями языков, в итоге так и подохнем на земле раздробленные на кусочки без общих целей.
С этого проиграл, это всё будет справедливым для английского но никак не для русского.
> Огромное количество прозы и поэзии написано на нем. А поэзию то что сюда приплел? Нахуя мне твоя поэзия? Я предпочту прочитать Шекспира чем всю твою быдлятско русскую поэзию.
Как же вы заебали со своими хохлами, ебанаврот. Вы можете хоть пять минут не думать о них? Хохлы то, хохлы се, вы что, влюбились в них? Это как в школе - если мальчик дразнит девочку, значит она ему нравится, так что-ли? Напомню вам, ТРЕД НЕ О ХОХЛАХ, так завалите свои ебальники и дрочите на свои фантазии о том, как хохлы тарабанят ваш зад молча.
>>79398146 >Языки имеют прежде всего культурную ценность, и они важны для дифференцирования одной культуры от другой. Зачем это надо? >а главным противником космополитизма является как раз наша великая и могучая Ни одна империя не была противником космополитизма. Ты ебанулся. Отторжение вызывает то, что большинство хохлов знают русский язык и могли бы продолжать говорить на нем, но отказываются от этого из-за того, что им промыли мозги, мол надо ненавидеть все русское. Т.е. как бы изначально агрессиный выпад сделали все-таки хохлы, а не русские.
>>79397614 Ты сам то где живёшь откуда? Все что ты написал - это какие то призрачные слова. Какое производство в Казахстане. У нас в Западном регионе даже нефтепереробатывающий завод не хотят строить. Хотя вся нефть добывается почти на западе. Им виде три ли дешевле у России бензин и соляру покупать. В моём городе было во времена совка около 20 сука заводов. Сейчас функционируют 5. Стоял допустить фабрика и тут хуякс её продали и сделали из неё торговый комплекс. Спасибо за пожелания тем не менее. Не щнаб где ты там увидел мой настрой. Но я очень хочу уехать в СШАшку. И не потому что мне здесь хуево (могло быть конечно в разы лучше) а потому что я молод и хочу попробывать повидать мир.
>>79398424 На самом деле, с ними легко забрататься. Если сесть и распить с ним какую-нибудь хуйню, а в процессе пиздеть, мол, казахский народ с охуенно богатой историей, я столько знаю,а казахские пацаны вообще охуенные, то у мамбета на тебя будет пожизненный стояк и он за тебя потом любого порвет. мимо-жил-в-шымкенте
>>79398158 > ЮАР, Австралия, Канада, США говорят на английском Они - колонии Великобритании, откуда им взять свой собственный язык? Придумать заново? Нахуя?
>>79398306 >С этого проиграл, это всё будет справедливым для английского но никак не для русского. Лол, думаю, европейские гуманитарии тебя обосрут с ног до головы за такое субъективное коко. Английский, кстати, ни разу не красив по сравнению с Французским или Итальянским скажем. Более того, по красоте он в самом хвосте перед немецким среди европейских. > Я предпочту прочитать Шекспира чем всю твою быдлятско русскую поэзию. А, ну ясно все. Хохол, твое место у /po/раши, уебывай.
>>79396535 Это ты прост в казахстанской армии не был. Ну или в тюрьме. И потом попробуй найти хоть одного русского политика в казашке. При 25% населении.
>>79397345 >из-за незнания орысами государственного языка (а это обязательное и логичное требование для чиновников). Это и есть предпосылки национализма, постепенное искоренение языка.
>>79398318 Хохол - это не национальность, а собирательное название агрессивного, иррационального, истеричного дауна с промытыми мозгами. Т.е. не факт, что того, кого называют хохлом - житель украины, скорее всего он просто дебил. Недавно тут?
>>79398652 Перестанешь себя уважать за то, что ты заимел себе друга, у которого может быть дохуя знакомых в местном органе власти\в бизнесе? Вот поэтому, мало успешных сосачеров.
>>79398720 > Хохол - это не национальность, а собирательное название агрессивного, иррационального, истеричного дауна с промытыми мозгами А я думал, что это описание подходит под ватника. Пошли в /po/, разберемся?
>>79398406 >Вполне нормально, что казахи хотят учить свой исторический язык, связь с предками как-никак. Ты сам понимаешь какую ретроградную хуйню ты порешь? Связь с предками, охуеть теперь, ты во Въетнаме или на Мадагаскаре что ли живешь? Или ты аргументации у РПЦ научился? Пиздец, ссу на тебя, ничтожество
>>79398748 Это называется лизание жопы, а не дружба. Влиятельных друзей можно завести, если вы будете друг-другу взаимно полезны. Подобный вариант я дичайше котирую
>>79398603 То есть меня обосрут европейские гуманитарии которые дрочат на английскую литературу за то что я сказал что английская литература > русскую? А ты СТРАННЫЙ.
> , ну ясно все. Хохол, твое место у /po/раши, уебывай.
>>79398562 >Они - колонии Великобритании, откуда им взять свой собственный язык? Придумать заново? Нахуя? В глаза ебешься? Я говорю, что у них нет своего языка, а государственность есть, что противоречит твоей исходной предпосылке, что язык определяет государственность.
>>79398859 Кроме новосиба в рашке то городов и нет совсем, ога? Что бы им в кемеровскую область не понаехать? Ну и что что там ад, чад и погибель. Зато губернатор АМАН ТУЛЕЕВ
>>79398794 >А я думал, что это описание подходит под ватника Тащемта это тоже самое - хохол = ватник и наоборот. Просто, как показала практика, хохлы недавекватнее ватников, так что в степенях градации хохол таки хуже. >Пошли в /po/, разберемся? Ты бы еще в луже говна предложил поваляться с тобой. Хотя не, это было бы даже не так зазорно.
>>79399174 Такая же хуита, когда иностранцы-долбоебы с высотой лба 2см переводят различного рода русские обороты на свой и не понимают, хули они веселятся эти русские.
>>79399239 Ну вообще да, то что ты не умеешь изъясняться на нем - твои проблемы. А так у русского языка весьма гибкое словообразование заимствований, большинство слов герметичны, высокая гибкость в построении предложений и высокая же емкость слов. Он лаконичен, да.
>>79399424 Терпеть не могу казахов. Я бы вообще отделился от мацквы и выгнал всех фашиков, чурок и прочую мерзость. Пусть в мацкве живут. Или в казахии. Или еще в какой нибудь дыре.
>>79399450 хуй ты че поймешь, ебанутый. тут вся соль в употреблении слов даже в их произношении. Мал, котакбас, щщс, ...нахуй - как много в этих высерах для сердца казахско/русско/польско/корейско/татарского и еще всякого слилось. Как бы ты ни читал, ни переводил - один хуй не доедешь. А любому с казахии покажи (похуй, славянин, азиат) - еблет окрасит ухмылка.
>>79399450 Блин я уже написал тебе по каждому фрейму в чем тут комический эффект и почему тебе не понять. Но мой хром охуел видимо от такого и перегрузился.
так что извини теперь напишу кратко.
Сын тут разговаривает с отцом типично в сельской манере понаеха. Отец же отвечает сыну в манере казаха ИНТЕЛЕГЕНТА (ну не интеллигента офк просто обычного нормального городского человека.)
Так что коммический эффект в том что смотрящий этот комикс казах, уже понимает все эти интонации и слова. И представляет себя на месте отца смеется над дикими манерами понаеха.
>>79399971 ты пиздец. у меня 20ка есть не меняная. с лета пылится. вот думал еще докупить. а ты бля еще пуще хитрец блять. А так да, соснем мощно. Радует, что не один я такой и что ту двацатку то я тоже какбы ненароком вырубил.
>>79399484 Нет. Русский не хуя не лаконичен. Любому человеку с математическим складом ума будет ближе английский язык с его логически правильным, лаконичным строением
>>79400103 Это типа такой тонкий УРАЛМАНСКИЙ ЮМОРОК? Сука, уж на что я не перевариваю казахов, но вот уралманы это вообще какой то пиздец. Просто мегабыдло. Ленивое мегабыдло. Так бы и кидал их в печь.
>>79398681 Суть в том, что казахский как бы уже помирал, но его решают возродить. Правильная идея на самом деле. Страна без своего языка довольно странная штука. Никто не запрещает знать русский язык. Это даже приветствуется. Есть конечно ебанутые КАЗАКША СОЙЛЕМЕЙСЫНБА? ОРЫС ЕМЕССЫН ГОЙ, но они везде есть. Все адекватные люди знают, что большая часть молодежи, которую можно причислить к интеллигенции, учились в школах с русским языком обучения.
>>79400167 Твое субъективное мнение, не более. Ничем не подкрепленное. >с его логически правильным, лаконичным строением Половина слов читаются не так как пишутся, в отличи от русского или немецкого, скажем. Colonel, которое читается как кёнель это вообще пушка, например. Все его достоинства сводятся к короткой длине слов и широкой распостраненности, вот и все. Больше нихера примечательного в нем нет.
>>79398681 Возрождают свой язык, но не в ущерб русскому. Не знать свой язык довольно позорно. Живешь в англии - будь добр, научись английскому. Так же и здесь.
>>79400527 Ватник плиз. Посмотри состояния своих олигархов, посмотри последние корупционные дела. Нужно быть дебилом думая что в Рашке с её денежными возможностями попила меньше чем в Казахстане.
>>79400545 > Страна без своего языка довольно странная штука. О да, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия загибаются прямо без своего языка. Какой же ты кукаретик.
>>79400633 >научись английскому Зная английский, в любой стране цивилизованного мира можно будет купить пожрать и найти поспать. Зная казахский, я смогу купить пожрать и поспать только в казахии, понимаешь?
>>79400545 Ой да ладно? В мире полно государств без своего языка. Так что я даже и не знаю. Я таки думаю, что когда хозяин казахстана выпилится, а он ведь не вечный, правда? Вот тогда там настанет настоящее веселие. Как в урине ток хуже. Глядишь пу еще под шумок у казахии что нибудь оттяпает. Да и КЕТАЙ в стороне не останется. Такие то годные территории.
>>79400633 >Не знать свой язык довольно позорно. >Живешь в англии - будь добр, научись английскому. А как же британцы, работающие в Барселоне? Они не учат испанский, а вот испанцы, которые с ними работают да. Что-то не слышно ничего про ШОВИНИЗМ, БРИТАНСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ! ОКУПАНТЫ!
>>79400554 Ты уж определись, тебе произношение или лаконичность? И вообще пример написания и произношения это вообще смешно. В русском всё обстоит точно также. Не всегда написание соответствует произношению.
Сам признаешься что краткая длина слов и тут же говоришь про какую то примечательность. При этом требуя какой то лаконичности которая выражается в чем то совершенно другом, и да в русском она намного лучше выражена.
>>79395652 Меня как-то отпиздил пьяный и обгашенный (одновременно, да) казах, просто так, потому что ему показалось, что я — другой человек. Поэтому я казахов не люблю. Мне скажут, что нельзя судить весь народ по паре представителей, но я отвечу, что у нас свободная страна и я могу ненавидеть кого угодно. Сидите со своими мамбетами, ящитаю, а в цивилизованный мир не суйтесь.
>>79400703 Ну так то дебилушка можно купить себе пожрать просто тыкая пальцем. Если у тебя язык ограничивается купить пожрать, то уж извини, это только твои проблемы.
>>79400693 Жители сша - не коренные жители для данной местности. Индейцы коренные. Остальное колонии же. Про зеландию я даже объяснять ничего не хочу. Может сам поищешь.
>>79400898 Ога, ога. А ЭКОНОМИКА РАШКИ ВСТАЕТ С КОЛЕН, А ГАЙЦЫ В СНГ САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ В МИРЕ. Ну, конечно, ога. Я вот знаю пару десятков человек которые сами в семипалатинск побегут казахов в задницы ебать, если регион рашенька начнёт отжимать. А она начнёт. Потому что ЖАДНАЯ. Маленькая победоносная война, все дела...
>>79401059 > Маленькая победоносная война, все дела... Россия с Хохляндией-то обосралась так, что под вопросом существование рашки к 2016 году в текущих границах, а ты о какой-то войне с Казахстаном пишешь. Пфф. >>79401107 Хуя порватка.
Караганда-кун в треде. Пиздец будет на Юге - в Шымкенте, Таразе и Красной Орде. В Алматы и Астане тоже позигуют. Ну, будет пара коробочек, посоны на Мигах пролелят и норм. Хотя сами казахи боятся кипиша. Вот, вчера буквально сидели с соседом-казахом, он сказал, мол, кипиш начнется, полетим в обнимку отседова.
>>79396623 хуле его учить? у казахсткого языка я не вижу перспектив. чтобы в казахстане в городах общаться то казахский не нужен. нигде кроме казахской глубинки по казахски не разговаривают.
>>79400870 Потому что речь перешла на СТРОЕНИЕ языка. Мне, например, у немецкого куда больше нравится это самое "строение". Да и у русского, все логично
вам что печет то? вы учебник казахской истории откройте и читайте. так там написанно четко и ясно. КАЗАХИ САМИ ПРИЗНАЮТ ЧТО ОНИ БЫЛИ КОЛОНИЕЙ. ДАЖЕ НУРЕКЕ ЭТО ПРИЗНАЛ. http://newsland.com/news/detail/id/1055683/
учебник истории кстати всего максимум 300 листов. больше вписывать больше нечего
>>79403669 ЭЭЭ БРАТУХА ЦЕНЫ ПИЗДЕС ПАДНИМАЮЦА ЕСТЬ ЖЕ. КАРОЧИ БЕНЗИК АААЩЩЕ СУКА ПОДОРОЖАЛ ВСЕ ПОДОРОЖАЛО АЩЕ ПИЗДЕС ГОЙ. АЙТ БИЛМИЙМ КАШАН БОЛАДЫ, ОРЫС ГОЙ МЕН
Зато как рад казахский брат, когда русак, поляк, кореец или еще кто с ним на казахском базарит. Прям бля родственники. Я с шурином своим (голубоглазый татаро-казахо-лезгин) по делам иногда шурую, диву даюсь как чинуши разного калибра принимают его реплики. Прям откровенно хвалят.
>>79403875 Да там языка-то нет. Я серьезно. Когда прилетел и увидел объявление уровня "коипьтерагны" и "ноутбукалгы" я 20 минут не мог в себя прийти от смеха.
>>79404191 Лөл! вот ответь, ущербенец, что ты испытываешь, когда пишешь подобные глупости? не кажется ли тебе, (ну я надеюсь тыж не всерьез такую хуиту несешь) что подобные реплики - все равно что детские присказки во дворе? самому-то не заподло придумывать и писать подобную глупость? это ведь автоматом меняет к тебе отношение. Еще пару секунд ты вроде бы был собеседником, а тут БАЦ - и ты уже какой-то дурачок.
>>79404235 ну, чтож. думаю, большая часть народа тут так или иначе имеющая отношение к казахстану (даже будучи не являясь русскими) согласится со мной в том, что ты ебанутый. Ну раз уж такая хуита тебя веселит. Прилетали к моим РУССКИМ кентам как-то друзьяшки по учебе. Очень их веселило наше казахское слово СҮТ - молоко. А людям было тогда лет по 25-26.
>>79404672 да-да-да. стандартная хуита. но тем не менее, тут есть пара-тройка собеседников конкретно общающихся друг с другом, сечешь? Ты то нахуй никому не нужен ДАЖЕ ТУТ, педро.
>>79404746 >тут есть пара-тройка собеседников в /kz/ не спорю, в /b/ - нэва >Ты то нахуй никому не нужен Это потому, что ты, хуйло из интернета, так сказал?
Блин, посоны. Очередной Казахстан-тред подходит к бамплимиту. Хочу обратить ваше внимание на то, что такие треды никогда не скатываются в говно и не тонут. может быть потому, что тут много интернационала, может, потому что нет 15рублевых тварей. Запомните это время, так как срачей будет много впереди.
>>79405153 А как ещё может быть, когда хабар и ктк цуть более, чем целиком принадлежат сам знаешь кому. А больше и новостей особо нигде не показывают, по 31 разве что и по алматы, но там цензура оченно тщательная Нахуй вообще новости по тв смотреть, не пойму
>>79401587 Да весь правый берег Иртыша и города по Иртышу - русские. Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар, Петропавловск. Просто ебаное выделение территорий в республики лишило Россию этих исконных территорий, освоенных и облагороженных именно русским человеком. Я не хочу войны на этих землях, но если получится по-тихому, спокойно отжать а ля Крым, то буду только за, и знаю дохуя народу, кто будет тоже за.