Ненавижу автоблядей в РФ. Каждый стремится взять корыто в кредит, а после этого - считает себя короле мира этого, которому не писаны правила, что невероятно раздражает. Несколько раз участвовал в СтопХаме, несколько раз просто брал гвоздь и царапал по ночам машины, стоящие на тротуаре, несколько раз дрался с особо выебистым быдлом на ЖИПАХ. Считаю, что нужно вводить помесячный налог на частные автомобили, а получаемые средства направлять на развитие общественного транспорта - более дешевого и экологичного. Если хотите, можете поспрашивать ответы.
>>79405777 Держи, трипл. >По общему правилу остановка и стоянка автотранспорта на тротуаре ЗАПРЕЩЕНА (п.12.1. ПДД). >Стоянка и остановка НА КРАЮ тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком. Считаю ли я, что я лучше кого-то? Да нет. Но хотя бы, я никому не мешаю жить, кроме вконец обнаглевших автоблядей.
>>79405550 >Считаю, что нужно вводить помесячный налог на частные автомобили, а получаемые средства направлять на развитие общественного транспорта - более дешевого и экологичного.
Два чая этому содомиту. Еще сделать платным въезд в город и платные дороги вокруг, что бы если куда то ездили - то действительно по необходимости. Также в городе сделать абсолютно все парковки платными, запретить парковаться во дворах и заставить обязательно покупать гараж или место в нем.
>>79405956 >Стоянка и остановка НА КРАЮ тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ Только в том случае, если свободной пешеходной части остается не менее 1,5 метра
>>79405550 Ого, какая агрессивная пидораха. Что, от тебя ушла тян к ерохину на тачке? Или тебе так сильно хочется свой автомобиль, но при твоей зарплате ты можешь себе позволить только велосипед "Десна". Твой тред я назову так - "Ненависть на подсознание". Антон Сосницкий 2014.
>>79406499 >Что, от тебя ушла тян к ерохину на тачке? Нет, попробуй получше. >тебе так сильно хочется свой автомобиль, но при твоей зарплате ты можешь себе позволить только велосипед "Десна" Видимо. ты где-то потерял знак вопроса, но не суть. Я велоблядок, знаешь ли, да. И на "Десне" много катался в юности - сейчас, правда, обладаю шоссейной няшей за 50к. С зарплатой все в порядке, просто считаю, что в ДС автомобиль бесполезен из-за того, что этих самых автомобилей слишком много. Вместе с отсутствием у водителей какой-либо культуры вождения это и создает то, что мы имеем сейчас на улицах. Так что катись ты отсюда под свою ЛАСТОЧКУ.
>>79405550 >Считаю, что нужно вводить помесячный налог на частные автомобили, а получаемые средства направлять на развитие общественного транспорта - более дешевого и экологичного. Тащемта, это вполне верно, но, пока сфера общественного транспорта развита на таком низком уровне, автомобиль незаменим.
>>79407913 В смысле? О моем сидении на бордах? Ничего особо интересного - ментач-нyльчан-харкaч. О жизни? 24 левел, живу с тянкой в ДС уже 3 года в смысле, живу с тянкой уже три года, в ДС живу уже 18, максималист, как тут верно подмечено кем-то повыше в треде. Довольно неплохо зарабатываю, временами участвую во всякого рода субботниках и прочих жалких попытках сделать ДС немного лучше, недолюбливаю автоблядей. Такие дела.
Вкину свои 5 копеек. Мне 26 лет, права получил в 18, машины своей нету, гонял всегда на батиной по надобности, относился всегда к этому как к ненужной хуйне по сути, ведь в универ всегда гонял на метро, живу в Новосибе если что. Работа тоже всегда была в центре, что сторался вообще ходить пешком. Но в целом я считаю что машину иметь хорошо и она нужна. Ибо по жизни было дохуя ситуаций, в которых думал в духе: "заебись если бы ща было авто под рукой" Вот переезжал например в Спб на год пожить, в итоге всякий гемор с рюкзаками, ебаным поездом, сумками, выбором что брать, а что оставить дома, в общем много хуйни. Вместо того что бы погрузить все необходимое в тачку, в том числе свою пеку, велик, гитару и прочие ништяки, и доехать самому. По бензину на двоих выйдет дешевле чем ехать в ссаном плацкарте например. Плюс в чужом городе с тачкой веселее по первости. Опять же пока смотришь всякие квартиры, то можно в ней почти что жить, а не скитаться по всяким сабвеям. Потом на изичах съездить в мегу например за базовыми вещами и прочее. Далее например съездить на байкал. Закинул хуеву гору вещей в тачку и поехал хоть один, хоть вдвоем, вместо того что бы там ходить пешком и спать в палатке 1х2 метра питаясь хлебом и консервами, из-за того что у тебя рюкзак ограничен + ты сам не можешь физически дохуя на себе тащить, можно было бы взять с собой горный вел, что бы охуенно покататься там, огромный надвувной матрас, опять же гитару, всяких гаджетов если нужно, а не только телефон, и прочие ништяки. Такое то разннобразие и возможности появляются. В общем если мамкина корзиночка, то нахуй не нужна машина. Если уже начинаешь самостоятельно жить, то считаю что очень удобная штука. Но как сказали по треду, нихуя не развита инфраструктура в рашке. Будь то общественный транспорт: в моем нск добираться куда-то где нет метро кажется сущим адом, в Питере тоже по сути; как и отсутствие сделаных парковок и стоянок под скотовозки - везде блядь все заставлено, все дворы сука, все обочины, особенно в центре, где вообще нихуя не придусмотрено, хоть на крышах паркуйсяю, блджад.
>>79408199 Да ты же сука ЛИМИТА , понаехал сюда из усть-задрищенска и охуел от того, сколько здесь машин. Ты мне напоминаешь поехавших мусульман, которые приехали в маскву и начали кукарекать от том, что тут разврат, голые сиськи/жопы на улицах и нет шариата. Я думал ты московское быдло, но нет, ты ещё хуже. Арривидерчи пидорахен.
>>79405550 Имею один единственный штраф за фотофиксацию, "топил" ах 87 км/ч не заметив знака 70 (сейчас там уже 90), езжу максимум аккуратно, а не как мудак. Ссу на нищеебов в скотовозах. Хотя сам метро не брезгую в час пик.
Благодаря авто я объехал все соседние страны (Минск-кун), летом планирую забраться подальше в Европу. Не все, в Хохлостан не ездил ебо хохлов я в рот ебал.
>>79408563 Кому ты пиздишь? Если бы ты был из ДС-2 я бы сразу понял, а ты приехал сюда из каменск-битардска какого-нибудь. Падла, если бы ты хотя бы родился в ДС, и позволял бы выкрики в стили "автобляди, налоги на них" я бы тебя понял, но ты сука понаехавшая права качаешь, лол. Ты хуже черв-пидора.
>>79408777 Уровень твоей грамотности твоей речи просто поражает. >>79408677 Кстати, как вообще Минск? Что стоит посмотреть? Прошлым летом прогулялся по Минску по пути в Польшу и Чехию, не очень понравилось, может быть, не там смотрел? ОП
>>79405550 >Несколько раз участвовал в СтопХаме, несколько раз просто брал гвоздь и царапал по ночам машины, стоящие на тротуаре, несколько раз дрался с особо выебистым быдлом на ЖИПАХ. Сука ты блядь где УЧИШЬСЯ или РАБОТАЕШЬ? Тебе заняться нечем что ли больше?
Двачую ОП. Весь двор заставлен ведрами, причем нихуя не тазами. Через квартал гаражный комплекс, половина гаражей пустует, но пидарахам ДОРОГО, причем стоят и иксы, и каены. Суки, бляди, пидарасы.
Ездить на машине в большом городе выходит себе дороже (говорю про Маааскву). На метро гораздо быстрее практически в любую точку. Но в принципе машину иметь не помешает, только утилитарную какую-нибудь, универсал кузов например. Машина - не роскошь и не средство для увеличения хуя, а тупо инструмент, делающий жизнь удобнее! Помни об этом когда будешь брать кредитопомойку.
>>79405550 >Несколько раз участвовал в СтопХаме, несколько раз просто брал гвоздь и царапал по ночам машины, стоящие на тротуаре, несколько раз дрался с особо выебистым быдлом на ЖИПАХ
Одно быдло травит другое быдло. Как это по-русски!
Вообще как бы средний автоблядок налогов платит куда больше чем ты, так что уже всё есть. И общественный транспорт имеет много минусов, например, у меня отец, когда начал ездить на личном авто, практически перестал болеть.
>>79405550 Построить подземные многоуровневые паркинги. Плата за парковку в них должна быть меньше, чем платы за парковку на улице.
Градостроительная политика муниципалитетов должна предусматривать обязательное строительство подземных парковок или парковочных этажей в строящихся многоэтажках из расчета минимум 1,75 автомобиля на каждую квартиру (точная цифра выбирается и утверждается муниципалитетом, может варьироваться от района к району).
Надо сделать платными все уличные парковки, одновременно запретив парковку во дворах. За нарушение правил парковки выписывать крупные штрафы с прогрессивной шкалой (первое нарушение 5000 рублей, второе 10000 рублей, ... ).
Японский подход: нельзя купить машину, пока не представишь юридически значимый документ о наличии места для парковки.
Город поделить на зоны в соответствии с пропускной способностью дорог. Проезд из одной зоны в другую сделать платным. На границах зон вблизи крупных транспортных узлов построить перехватывающие парковки.
Раз в год утверждаются городские экологические стандарты. Автомобили, не соответствующие новым нормам, облагаются дополнительным сбором. Эксплуатация автомобилей старше 7 лет не допускается (для машин с двигателем внутреннего сгорания). Муниципалитет разрабатывает формы дотаций для граждан, выбирающих электроавтомобили.
Собираемые штрафы и оплаты проезда остаются в муниципальном бюджете и расходуются на совершенствование системы общественного транспорта.
>>79405550 > помесячный налог Да иди-ка ты нахуй, мил человек, мне ежегодный-то проблем создает неимоверно, а тут еще школники-максималисты повылазили на мои двачи.
>>79409154 В Беларуси 11-20 - полминималки (минималка 14$), 21-30 - 2 минималки, 31+ - 4 минималки при фотофиксации, если повторно в течение года за 31+ ловит мент - лишение 6-12 месяцев.
Вам вообще там нихуево живется, за 20 км/ч штраф не положен. По прилегающей 40 летать можно между детьми лавируя?
А я вырасту, стану большим мальчиком и куплю себе мотоцикл. Буду объезжать автоблядей в пробках. И на всей скорости проезжать рядом со скоплением людей - чтобы ссались и отпрыгивали.
>>79409329 Нечего смотреть особо. Площадь Флага с новой резиденцией Луки, Троицкое предместье, жд вокзал - Городские ворота, проспект Независимости с начала до сквера Якуба Коласа, дальше на метро до станции "Восток/Усход", там залезть на библиотеку и все, Минск кончился.
>>79410671 Может потому что точность диагностирования беременности плюс минус пара недель? И да ты не сможешь положить туда рожать жену за месяц. Ну или сможешь в частную клинику за ООООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ БАБОСЫ.
>>79411023 >в частную клинику за ООООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ БАБОСЫ А в чем проблема? Это все равно дешевле, чем машина. Да и рожать детей нищебродам не положено.
>>79411105 Когда какой-нибудь студент-длинновыблядок раздает у метро листовки, его видно издалека, как он машет своими уродливыми руками-мельницами. Прохожу мимо, протягиваю руку, в последний момент отдергиваю. Отхожу на безопасное расстояние, оборачиваюсь. Если он смотрит на меня, приветливо машу рукой. Если консультант в магазине - длинноблядь, специально заебываю его тупыми вопросами, прошу принести то, другое, рассказать, как там реализована эта фича, смотрю, как он пыжится, стараясь что-то придумать. Прошу нагнуться пониже, потому что мне плохо слышно, потом принести другое. Ухожу ничего не купив. Откладываю мелочь. Рубль, два, 50 копеек. 10 копеек не собираю, не буду же такой хуйней ради длинноблядей заниматься, правильно? Складываю в кучки. Одна кучка - стоимость одной поездки на транспорте у водителя. Ношу их в отдельном кармане. Если водитель - длинноблядь, отсыпаю ему оттуда, спокойно смотрю, как он пересчитывает. Чтобы не было слышно его ругани и жалоб, слушаю музыку в наушниках. Если длинновыблядок спрашивает у меня дорогу, всегда прошу нагнуться, так как мне плохо слышно. Отвечаю, что не знаю, даже если знаю. Если вижу, что длинновыблядок еще и лох, то показываю совсем в другую сторону.
Я надеюсь под автоопущенцами здесь имеют ввиду не всех владельцев автомобилей, а только тех, кто внаглую нарушает правила пдд и парковки без достаточных на то оснований.
Да ты просто неудачник и быдло. Смирись с этим. Ты ничем не отличаешься от тех, с кем пытаешься бороться. Искренне желаю рака яиц тебе. Смотри, найдет коса на камень и твои щуплые ручонки окажутся переломанными. Мимо пешеход-велосипедист.
>>79411569 Хочешь машину купить да? Признавайся нам, ну хочешь же, парковаться на газонах, наезжать на лужи чтобы пешеходов обливать вот это всё, ну только честно ну скажи.
>>79411493 Ну, изначально в ОП-посте я подразумевал под словом "автоблядь" именно тех, кто нарушает. Просто владельцы автомобилей, конечно, такого отношения к себе не заслуживают и не вызывают, но все равно, машин в ДС слишком много, и с этим нужно что-то делать.
>>79405550 >Считаю, что нужно вводить помесячный налог на частные автомобили Неистово плюсую, а то ссаные пробки в ссаных мухосрансках из-за ссаных кредитоблядков.
>>79412217 Это тред, где ебут твою мамкуавтоблядей. А они в ответ освещают наш небосклон и прогревают друг другу движки, дергая за рычаги переключения скоростей.
>>79409711 Хуету ты несешь, авобляди могут начать нести что-то в том же духе: "Заебали эти идиоты без машин, куча дорог для МТС выделена, нихуя проехать нельзя". Почему нельзя просто принять, что если тебе не нужен личный автомобиль, то кому-то он может быть небесполезен? Не нравится заставленный двор? Переезжай в частный сектор! До тех пор пока они соблюдают ПДД, ты не в праве им что-то предъявлять.
Хех, очередной парад необучаемых пидарах. ЗАПРИТИТЬ!!! ПУСТЬ ПЛАТЮТЬ!! ПОНАПАКУПАЛИ!!! АТНЯТЬ И ПАДИЛИТЬ!
А в итоге их кукареканье сводится к банальной зависти, тупости и не желанию думать.
Есть правонарушение? - Позвони в ГИБДД. Скинь фотки. Пусть оштрафуют нарушителя. Нет, так только в мерзких гейропах делают. Зачем нам работающая полиция, мы лучше гвоздиком, по старинке. И практического смысла никакого, ЗАТО ДУШУ ОТВЕЛ.
Откуда зашоренному быдлу понять, что весь хаос на дороге - исключительно от неработающего ГИБДД. Которое продает права и хуй клало на дорожную обстановку.
И ведь эти дибилы имеют со мной равное право голоса...
>>79405550 Удваиваю Опа. Хожу пешком, автоблядей ненавижу. Только толку то. Сам к весне возьму ТАЧИЛУ ОЛОЛО и буду наслаждаться. Никто никогда, запомни, НИКОГДА не сядет в общественный транспорт после машины. Потому, что КАК МИНИМУМ необходимо от него (ОТ) три ебаных вещи: 1. Чтобы ждать у остановки не более 10 минут 2. Гарантированное сидячее место 3. Зимой - тепло, летом - прохладно.
И это самый, блять, минимум. Желательно еще: крытые остановки, остановки везде, а не только в центре и на красной линии, чтоб ходил он круглосуточно, чтоб тротуары и остановки от говен очищались, а не только автодороги
Да дохуя можно перечислять.
Так что я уж лучше в общей пробочке, но с комфортом, сидя, с нужной температурой, с музычкой, в просторе, в любое время дня и ночи.
>>79413323 >Которое продает права Ты диванный, да? Из всех моих знакомых автоблядей,а это человек 10 права купил только один, и то катергорию Е. Даже полумажора папа заставил учить все правила и сдавать на права самому. Ну а в целом ты прав, пидорахи свою зависть показывают так. Как ТНН-щики ебущийе свою руку и визжащие - "Все тян шлюхи", то же самое.
>>79413323 Ага блять. А гибдд даст мне гарантии что автоблядь не начистит мне ебало после того как его ведро увезут на штрафстоянку, а владельца штрафанут? Нет, не даст. Так что я выбираю гарантированно - проверенный способ гвоздь в бочину вот и все
>>79413761 Основная масса в первый раз сдает сама, а когда сфейлится таки оформляет СТРАХОВОЧКУ. В мои времена она была 100$.
ГИБДД выгодней продавать права и пиздеть с ящика как надо автошколам учить и что еще им надо построить чтоб нормально учить. Их же блядь слова что мол, ПАСМАТРИТИ НА УРАВИНЬ САВРИМЕННОГО ВАДИТИЛЯ! ВЕДЬ НИХУЯ НИЗНАЮТ ЖИ!! И ни одна блядь, не задаст им вопрос, "так какого хуя вы подобным ебланам права то выдаете?"
То что я за 10 лет на дорогах увидел - это тотальное не знание о даже существовании помехи справа. Неумение даже запарковать своё корыто - а это не знание того как машина едет задом (парралельную парковку хуй кто осилит) и понимание габаритов авто.
Я таким же дубом вышел из автошколы. Но у меня папаша - водитель по профессии. Еще со времен совка, и он меня таки учил на совесть.
>>79413863 Кто тебе чего начистит, корзинка? Сфоткал на мобильничек и скинул на сайт.
>>79414364 > Сфоткал на мобильничек и скинул на сайт. От своего имени (анонимки не рассматриваются), потом пришел в суд свидетелем, и только ПОТОМ автоблядь понесет наказание.
>>79414592 Ну и сходи в суд. Коли так. В моём дс2 достаточно позвонить по определенному телефону и таки приедет патруль или неприедет. Но как показала практика - приезжают в течении получаса если в причину указать затор на дороге.
>>79414729 >Ну и сходи в суд >А гибдд даст мне гарантии что автоблядь не начистит мне ебало после того как его ведро увезут на штрафстоянку, а владельца штрафанут?
>>79405550 А, так это такие же борцуны всем шины на новый год в половине района прокололи, какие молодцы, Гитлера на вас нет, хоть бы тепло в дома нормальных людей давали.
Конечно в том, что в сраном ДС нет нормальных парковочных мест тоже автобляди виноваты. И новые дома если строят без подземного паркинга то тоже без парковочных мест вообще - тоже они, суки.
>>79414364 >тотальное не знание о даже существовании помехи справа Хуже блять когда они о ней "что-то знают". Когда они ищут ее на регулируемых перекрестках, на неравнозначных, при перестроении, при ебаном перестроении некоторые думают, что правило правой руки применимо.
>>79415783 Сам ездил будучи лишенный прав, попался заплатил штраф и просидел почти весь день в мусарне. Что то мне не ооочень. На хуй я лучше отхожу своё лишение. К тому же если ты еще и въебёшь кого нибудь в москвабаде своём, AMG например, страховочка то тебя на хуй пошлёт.
Да как вы, блядь, не понимаете... Запретить, разрешить, уебать, платно, ко-ко-ко. Этого мало, проблема в самих городах, с архитектурной точки зрения. Тупо не было предусмотрено, что будет столько человеков с машинами. Парковок он, блядь, накопает подземных... Ты хоть, сука, представляешь, насколько это это геморно копать что-то под ебаной хрущвкой? Строитель, блядь. Культура поведения, да, говно. С законодательной и исполнительной властью тоже проблемы, конкретно по этой теме. Но главная проблема, что сами города не были расчитаны на такое количество авто. Я не считаю, что нужно ограничить владение авто, но это неизбежно, т.к. города не перекопаешь.
>>79415945 >ъебёшь кого нибудь в москвабаде своём, AMG например, АМГ это что? В левом ряду едет мерседес эс65, а в право АМГ? Наверное ты только что трамвай.
>>79416207 Машина нахуй на самом деле не нужна, если сделать общественный транспорт нормальным, выделенные полосы и т.д. Хуй с ней с толкотнёй, я лучше потолкаюсь полчаса и понюхаю потные подмышки соседа чем буду тухнуть 2 часа в пробке в личном авто. А учитывая что большинство пробок из-за долбоёбов которые ездят только на работу и обратно все проблемы это решит.
>>79416842 Лол, ты не поверишь, но уебан тут ты, нет ничего дороже времени, только долбоёб будет тратить его сознательно на хуету. Это даже не пива с друзьями попить, а тупо тухнуть в пробке, пиздец, запрись в туалете.
>>79418425 Самое смешное когда лисапедисты мнят себя полноценными участниками движения и катаются между рядов, посреди потока и т.д даже смеяться грех над убогими
>>79418102 >На веле на работу охуенно Представил как еду в машине, в динамиках играет софт-рок, на улице моросит дождь со снегом, и тут небольшая пробка перед светофором. И тут проезжает мимо ОП - весь мокрый, ебало угрюмое, а бомжи ебут собак и жарят голубей.
>>79419472 Вся суть омежных переводов стрелок. Доминирование в пастели)) для самцов - норма. А омеги в постели лишнее слово сказать боятся, расчитывают только на то, что самочка всё сделает. Так что не неси хуйни. Или ты думаешь секс происходит у людей по типу: - Я бы хотел сейчас заняться с вами половым актом, пожалуйста? - Не вижу причин почему бы и нет. Винца для релаксации? - Спасибо, сейчас только свет погашу.
>>79419594 Еще как лезу, с хуя ли нельзя? Все равно на одной скорости с машинами я не поеду никак, а если сзади подъезжает бешеный шоссер, я его пропускаю вперед.
>>79405550 Двачую эту мразь, у меня в мухосранске всё блядь сука, всё нахуй блядь, машинами усыпано, весь блядский двор, все блядские дворы, каждое ёбанное утро пробки, каждый вечер пробки. Угомонитесь уже суки, машина не делает вас лучше.
>>79405550 ОП, много людей которые берут автомобили не в кредит, у меня например уже второй автомобиль. Первый я взял на скопленные деньги в армии (68к), купил семерку. Через год накопил на предтоповую приору(нет подушек безопасности и взял ее за 248к). Налоги за машину конечно плачу и их несчесть, взять даже налог ЗА ЭКОЛОГИЮ, НА ДОРОГИ ну и раз в год платишь за лошадей (на семерке платил всего ничего около 700р) за приору буду платить 5 000р. где то. Меня как и тебя напрягают уебки взявшие в кредит. Берут сразу норм машину, не нюхая карбюратора норм машину, ехуют выебываются, чуть царапина сразу паника мол У МЕНЯ КРЕДИТ, Я ВЗЯЛ НЕДАВНО. А ты такой мол меня это не ебет. И дважды злят бабы, я их в любом момент максимально унижаю на дороге. И то что ты пешеход- твои проблемы, если ты не осилил автошколу хотя бы в досафе(4000р на B и С бесплатно), мол ко ко ко боюсь в армию после автошколы попасть.
О, как кстати этот тренд. Сдал сёдня на права, с первого раза (потому что не мудак, и нога на сцеплении не ходит ходуном при виде погон). Получаю на той неделе. А около недели назад ездил в салон ВАГ и заказал черный поло. Привезут в декабре. В кредит, есенно. Никогда велосипеда не было. И не будет. ОПчику надо было сразу начать пост со слов "Я велоблядь". Они же реально верят, что езда по краю проезжей части, полной грудью вдыхая выхлопные газы - это очень полезно для здоровья. Зимой они почему-то на велосипедах не ездят, а странно, ведь зимой лучше хрустят.
Велоблядок ИТТ. Круглогодично обычно еду на работу на велике. Расстояние - всегда примерно 5км. Выигрыш во времени - в 3-3.5 раза. Выигрыш по деньгам - каждый год 1 велосипед. Этой вот осенью немного заболел - но не от вела и пока не катаю на веле. То что легенда что приезжаешь потный - хуйня полная. Ну или я азиат и 20-25км для меня даже не нагрузка для потения.
>>79405550 Лол, кажется у пешенищенки баттхерт. Ничего страшного, когда тебе исполнится 20 лет, то мама с папой купят тебе машинку. А пока довольствуйся велосипедом, мой юный падаван.
>>79419583 > Или ты думаешь секс происходит у людей по типу: А как он блядь еще происходит, диван? Ты думаешь каждой бляди между фрикциями Пушкина с выражение рассказывают?
Так получилось, что в свои 25 я успел много где побывать за пределами ЗАО РФ. И, в основном, это были страны загнивающего капитализма и вопиющей бездуховности. Как водится, туристас, передвигаются, в большинстве своем на общественном транспорте. Кое где, можно и машину на прокат взять. Но, как понимаешь потом, это совсем не обязательно. Транспорт ходит по расписанию, везде чисто. Даже зимой, что поначалу весьма удивляет.
Что же касается РФ: здесь автомобиль - необходимость. Понятие расписания отсутствует, вечная грязь, скотовозки типа "Газель" вообще за пределами понимания того, как это допустили на маршрут. И добавьте сюда хамство, ужасное состояние дорог и абсолютное отсутствие планирования перевозок и маршрутов.
Каждый стремится взять корыто в кредит, а после этого - считает себя короле мира этого, которому не писаны правила, что невероятно раздражает.
Несколько раз участвовал в СтопХаме, несколько раз просто брал гвоздь и царапал по ночам машины, стоящие на тротуаре, несколько раз дрался с особо выебистым быдлом на ЖИПАХ.
Считаю, что нужно вводить помесячный налог на частные автомобили, а получаемые средства направлять на развитие общественного транспорта - более дешевого и экологичного.
Если хотите, можете поспрашивать ответы.