Правительство занялось разработкой налога на интернет >С 2010 года Российский союз правообладателей получил право взимать так называемый «налог на болванки» — сбор с производителей и импортеров техники и носителей информации. За период с 2011 по 2013 год РСП заработал на этом налоге около 600 млн рублей. Импортеры отчисляют 1% от стоимости поставляемой техники. >Осенью 2014 года налог на интернет собиралось ввести правительство Венгрии. Оно планировало взимать сбор за трафик в размере 0,5 евро за каждый гигабайт информации. Соответствующий законопроект был отозван после многочисленных акций против его принятия. https://meduza.io/news/2014/11/11/pravitelstvo-zanyalos-razrabotkoy-naloga-na-internet
Анон, пока всему не пришла пизда, пришло время задуматься о бесценном досуге и скачать ВСЕ книги, дабы потом доставлять анончику и сидировать годноту. Щито нужно делать? Нужно выкачать библиотеку книг в 120Гб и раздавать при возможности, чтоб подкинуть скоростухи братухам В чем профит? Нахуя оно мне нужно? Если ты считаешь что поебашить пиваса с поцонами - лучше, то этот тред не для тебя. Огде скочать? Магнет будет в следующем посте У меня нет столько места \ нет возможности хранить столько \ моя пека не выдержит Когда я докачаю всю либу не сегодня или завтра, ибо тонкий инторнет, залью ее на облако и доставлю анону на общее пользование
>>79410995 именно, включая няшную прогу для удобного поиска и сортировки. >>79411190 Книги флибусты в раздаче присутствуют. Ссылку на вики доставить могу, но она не обновлялась с прошлого года.
>>79409990 Няшнота :3 В Венгрии народ за такое дал по щам правительству. Но рузкие же НЕ МАЙДАУНЫ, чтобы за свои права бороться. Жду закона о изнасиловании по пятницам :3
>>79412443 В РФ 95% быдласика, которому главное чтобы инторнеты в целом с майлру, одноклассниками и вк не отключали, ну и ящик работал да пивко продавали. Гос-во это знает и это трогать никогда не будет по своей воле. Будут щемить только всяких омежек с их книжечками и черно-белым арт-хаусом. Вот так вот.
Вот когда жрат будет нечего, начнут увольнять, уменьшать зарплаты и внезапно быдло не сможет поехать в турцию/егибед, тогда будет весело (конец/середина 2015 года).
>>79413278 >У меня нет столько места \ нет возможности хранить столько \ моя пека не выдержит Когда я докачаю всю либу не сегодня или завтра, ибо тонкий инторнет, залью ее на облако и доставлю анону на общее пользование
>>79409990 >Осенью 2014 года налог на интернет собиралось ввести правительство Венгрии. Оно планировало взимать сбор за трафик в размере 0,5 евро за каждый гигабайт информации. Это как вообще? Если я накупил 10 Терабайт игорей в Стиме, закачал их себе - ещё и налог платить? Бля, венгры вконец поехали, если даже задумались о подобном.
Что там за книги хоть? Классика русская (тургенев, толстой etc) есть? Зарубежная фантастика (лавкрафт, кинг ... ) есть? Психология/философия уровня би (шопенгауэр, фрейд) есть? Ну и современная руснявая литература (пелевины всякие) есть?
>>79413539 >собиралось ввести правительство Венгрии Но Венгрия нормальная страна и тут же на улицы вышли 40к человек и забросали парламент нахуй, грозясть сжечь к ебени матери. Пидарахи же сидят и молчат по норам.
>>79413459 уже сейчас книгоресурсы пытаются прикрывать, заставляют сносить книги, блокируют сайты. Время, когда ты всего этого лишишься не за горами. Я тебе предлагаю задуматься об этом в своих же интересах и начать причащаться, а не слепо верить что в стране настанет "стабильность". Если тебе что-то итт не устраивает - иди еби мозг в других тредах
>>79413578 Все русскоязычные книги разных жанров включая словари и даже эзотерику, которые ты встречал в инторнете. Да, все перечисленное тобой в наличии. Книг почти 450к
>>79413772 Но я же не нищенка и могу купить нужную мне книгу. А то на что не распространяется авторское право всегда можно будет скачать в свободном доступе.
>>79413772 >книгоресурсы пытаются прикрывать, блокируют сайты Давно пора, привыкли жить нахаляву и воровать все подряд, будь-то книги, фильмы или музыка. Учитесь платить.
>>79413578 удвою вопрос. Есть внешний хард на 2 тб, есть место для дампа либрусека в 600 гигов. Но не понимаю, зачем его качать, Привычней качать книги по мере надобности и сразу читать. Хотя, скачал как-то серию "литературные памятники", 500 с лишним книг, и просматриваю понемногу. Столько-то годноты!
>>79413950 Ясен хуй, не буду. Просто я не понял, нахуя ОП приплел туда закон, суть которого совсем в другом и тут же в истерике предлагает всем качать целую библиотеку. Если мне нужна будет какая-нибудь книга, то я скачаю только ее, нахуя качать 120 гигов того, что тебе не надо?
>>79414183 Значит, если несколько лет писал книгу, то должен просто раздать всем желающим ее нахаляву? И можно просто пойти в книжный магазин и не платить за деньги?
>>79409990 >>79409990 > 0,5 евро за каждый гигабайт информации пусть для начала определят, что такое информация. обычно на страницах, которые я смотрю, этой информации в виде текста, фоток - дай бох пол процента от общего веса страницы. пусть нахуй уберут со страниц все говно, спам, рекламу, оптимизаторскую хуйню, гугол-аналитикс, и тогда я подумаю о плате за скачивание.
>>79414267 >в стране уже может быть тотальная модерация А через несколько лет в стране может муки не будет, значит всем сейчас надо бежать муку скупать?
>>79414253 Я про электронные версии же. А бумажные дороже, но если я хочу, чтоб она у меня стояла и глаз радовала - я куплю. Хотя оп предлагает красть. А давайте все красть? И продукты, и машины, и бензин. Зачем покупать - спиздить быстрее.
>>79414408 Бабки так делают. Моя накупила макарон-спиралек на полгода вперед. Вот так отголоски совка прогрессируют в наше время и в молодом поколении.
>>79414415 у меня нет возможности купить книги, большинство нет в магазинах, читалка сломалась, новую возможность тоже купить нету. Работать не пойду, потому что я не могу работать по своим религиозным убеждениям.
>>79414547 > у меня нет возможности купить книги А зачем ты живешь там, где нет такой возможности? microsoft_joke.txt > Работать не пойду, потому что я не могу работать по своим религиозным убеждениям. А ешь ты каждый день? Поголодай, покопи. По пирамиде Маслоу книга находится на самой вершине пирамиды. Так что сперва заработай право на нее :3 и деньги.
>>79414498 Стали замечать, что он поправляется. Он толстел с каждым днем. Ученые качали головой и строили разные теории. Стали ограничивать его в еде, но он все раздавался в ширину, особенно в поясе. Матросы посмеивались. Они знали, в чем дело. А когда ученые стали следить за ним, им тоже стало все ясно. После завтрака он прокрадывался на бак и, словно нищий, протягивал руку кому-нибудь из матросов. Тот ухмылялся и подавал ему кусок морского сухаря. Человек жадно хватал кусок, глядел на него, как скряга на золото, и прятал за пазуху. Такие же подачки, ухмыляясь, давали ему и другие матросы. Ученые промолчали и оставили его во покое. Но они осмотрели потихоньку его койку. Она была набита сухарями. Матрац был полон сухарей. Во всех углах были сухари. Однако человек был в здравом уме. Он только принимал меры на случай голодовки - вот и все. Ученые сказали, что это должно пройти. И это действительно прошло, прежде чем "Бедфорд" стал на якорь в гавани Сан-Франциско.
>>79414670 А что пост удалили? Так знаешь сколько Поттера продано по всему миру? Да и писатель известный. А если взять начинающего? Написал он пару книг, кому-то понравилось, кто-то купил. А пидоры всякие качать полезли. И соснул писатель.
>>79414875 ТЫ абсолютный долбоеб. Сколько скачают? пара тысяч, и это будет мегя успехом. А купят десятки тысяч, но это будет умеренным успехом. К тому же активное скачивание - это очень большой пеар, за который надо бы платить. Книга задаром - это и есть плата за пеар автора в интернете.
>>79415077 > пеар Ты на пеар прокормиться сможешь? Сколько сейчас за пеар можно купить ништяков, умник? Ну пропиарится автор и? Как качали так и продолжат качать. Зато пеар, да.
>>79415195 Иди нахуй, максималист школьный. Ничерта не знает, блять, но обязательно вставит свое охуительно важное о том, как устроить общество. Грязь. Быдло.
>>79415518 Я скоро поеду в Гермашку, на недельку - я тебе кучу таких фоточек наделаю - с соком, сижками, вывесками. Заодно и за пруф сойдет, что я там живу.
>>79415420 Прежде чем купить, я должен убедиться в качестве продукта. А то может, этот автор какую-то хуйню написал, вроде Поттера, а я должен деньги за это платить?
>>79413849 Маня, плс. В раше налоги по совокупности никак не ниже, чем в гейропах, если учитывать обязательные страхования всякие, и налог с фонда заработных плат. Гугли
>>79414159 Не об этом речь, глупенький. Речь о том, что сегодня тебе введут налог на трафик, а завтра <s>черенок от лопаты в жёппу</s> запретят пиратить книжечки. А тут ты такой ХУЯК с библиотекой на харде как босс
>>79415827 двачую, надо как в магазине с колбасой - не понравилось содержание, пусть деньги возвращают. кстати, когда в магазине книжки продают, там платишь за бумагу и обложку красивую, за содержание не платишь фактически. значит, на самом деле, содержание - оно задаром всегда было. почему же я за скачивание должен платить?
>>79409990 Вы хоть бы постарались подробнее узнать почему в последнее время все начали говорить об этих налогах - От обамы до венгров. Интернет каналы не резиновые. Ещё в начале 10-х годов говорили о том, что с такими темпами прироста траффика, в ближайшие годы интернет просто коллапсирует. А если учесть, что в последнее время тарифы стали смехотворно низкими, торренты вошли в моду, а у школьников появилась возможность покупать мыльницы снимающие в 1920x1080 и заливать каждый свой высер на ютубы, дата наступления пиздеца наступает ещё стремительнее. Вот поэтому и стараются ограничить людскую похоть налогами. Во первых - человек подумает прежде чем засорять траф всяким гавном, во вторых эти же деньги пойдут на улучшение интернетов.
>>79415827 А что мешает найти форум с книголюбителями и обмениваться книгами там? а если книга не понравится - обменять ее на другую? или опять придумаешь причину жлобства, чтоб не поддержать любимого автора?
>>79416015 > надо как в магазине с колбасой - не понравилось содержание, пусть деньги возвращают Ну правильно! Купил, принес, откусил - фу, говнище - забирайте.
>>79416033 > Во первых - человек подумает прежде чем засорять траф всяким гавном Ох, помню, когда был диал-ап и инет по карточкам - берег каждый килобайт ,это же ебаные деньги утекают.
>>79416033 > Интернет каналы не резиновые Это проблема провайдеров. Мы им за это платим. Не хватает толщины канала - поднимайте тариф, прокладывайте новые. Я не против. А налог - это попытка государства выдоить профит из воздуха, и к улучшению интернетов отношения не имеет.
>>79416033 Поясни плз, почему может появиться перегрузка интернетов. Что происходит, когда много человек выходят в интернет и качают со скоростью в 10 Тб/сек при условии, что все сервера все выдерживают?
>>79415420 А вот хуй тебе, хуй тебе! Все книги, купленные мной в бумажном варианте, я предварительно читал нахаляву. В результате у меня штук 50 реально годных книг, авторы которых по моему мнению заслуживают бабла за свой труд. А за каждую говноподелку платить только плодить бездарных уебанов. А заводы стоят
>>79416483 Если не качать фильмы в супер HD то и траф не такой большой будет. Излишняя реалистичность только портит впечатления от фильма. Всегда должна быть отстраненность зрителя.
В общем так, анон. Сам я читаю только в книжном варианте, исключение было всего 2-3 раза, мне не понравилось читать с телефона/ноута, да и то, потом я купил эти книги в твёрдом переплёте. Инбифо, даун собирающий библиотеку, для себя. Но, думаю что ты прав, и лишним это точно не будет, сейчас я в месте где убер-херовый инет, и я ничего нормально не скачаю, но дня через 2 вернусь в место где всё ок, там и начну качать, на всякий случай. Сам я не гражданин рф, поэтому помогу и буду выкладывать анонам, если что нужно. Где можно прочесть список, что именно я буду качать, какой там выбор литературы?
>>79410030 напоминаю, что все, кто будет качать этот торрент, будут зафиксированы обществом борьбы с пиратством, и к ним на дом придут квитанции об оплате штрафа.
> Предположительно речь идет о сумме от $1 до $3 в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами. ГОСПОДА, Я РАЗОРЕН
Книжканы, хочу на нг себе купить ридер. Ибо с ведра, пускай и 5 дюймового читать приемлемо, особенно на парах. Но устают руки его долго держать. И время работы относительно мало. Хотя только на чтение аккума хватит на 2 дня. Так вот. Какие посоветуете? Автономность можно среднюю, у меня повербанк на 20к Маh. Не слишком тяжелую. И не дорогую. И чтоб не глянцевая была, я грязными руками её заляпаю до ужаса.
>>79416557 Ну вот пришел ты в книжный, а там "Спешите видеть, МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР!! Ололоний ЗАЛУПоВСКИЙ впервые на оЧечественном рынке со своей новой книгой - "ХУЙ КРАСНОВ И ГРОЗНАЯ БРУХЛЯ"!!". Красивая обложка, вся хуйня, и аннотация навроде "10/10 хоспаде 10/10, ЭТА ШИДЕВЕРР!!1". Ты начинаешь течь с такого охуенного представления, покупаешь книжец за 500+ рублей, а внутри ВНЕЗАПНО бездарное говно. Я так об метро 2034 зашкварился.
>>79417179 Ну охуеть теперь, я и так за 8мбит плачу 600, это пиздец какой-то. Тогда уж надо сделать плавающую ставку и привязать к скорости тарифа, но в думе же старые пердуны сидят, для которых монитор это интернет, и если запрещать, то всё вплоть до электричества.
>>79417403 Ну хуй знает, я сейчас чистыми неофициально получаю 40. Без налогов. да, дядя майор, не плачу налоги совсем И квартиру сдаю, тоже без реги, неофициально. Так что сасай.
Поясняю за суть этого говна. Некий хуй предложил как-бы налог на пейратство в сети, т.е. денюжки с этого налога будут уходить тем правообладателям кто даст добро на нахождение своего контента в сети.
Ну т.е. всякое говно от Мигалкова и других можно будет качать, ибо им будет идти деньга из вашего кармана, а какие-нибудь сериальчики от HBO нет. Типа так.
>>79417686 Что вы, сударь, "говно слоновье" - очень изысканное произведение, поднимающее актуальные социальные вопросы, а сцена, где слон нагадил в думе - вообще беспрецедентно шедевральна!
>>79417805 Вот тебе все что надо.>>79410765 Не можешь ввести название в книги и скачать - ты слишком туп. Иди тыкай палкой в землю - вот развлечение для тебя.
>>79417873 Ну хз, пока только пару раз поел говна, читая книгу. Может потому что я мало новья читаю? из недавнего - похороните за плинтусом 2, было ощущение, что я читаю какой-то нытик тред на 500 страниц
>>79417973 Но это не в рашке ведь, а в прогрессивном западе. В новости на медузе(которую пиарили несколько баранов в /б/ и достоверность которой чуть выше уровня цензора) говорится, что налог будет примерно от одного до трёх долларов в год за одного пользователя. За трафик ничего не говорилось.
>>79417719 А нах тогда налог вводить и что-то менять? И так исправно платим и за игры и за книги хули приебались суки? Налог платится чтобы НЕ платить, или чтобы платить 2 раза?
И вообще, давно пора перевести все библиотеки онлайн, и сделать бесплатными. Ну что за поебень, за книги, авторы и все возможные потомки этого автора, которых умерли требуют платить еще. Это великое книжное наебалово. Кощунство по отношению к искусству и науке, препядствование интеллектуального развития общества и вообще мракобесие ебучее.
Тащемто, презираю говноавторов, которых сейчас расплодилось миллионы. Из-за пидоров, что пишут двух копеечные произведения, вроде фантастики, дефективов, бабьих романов и прочей хуиты, люди могут потерять доступ к классике, действительно годным произведениям.
>>79419494 Пелевин исписался. Выдает говно голимое, все эти сраные бэтмены, цукербрины, хуйня малафья. Писатель уровня Г.Ю. Орловского, что на робъем херачит для долбоебов, а долбоебы и рады.
>>79419560 Раньше мне нравились Лукьяненко и Коэльо, потом я открыл для себя Мураками, но сейчас я понял, что Пелевин это настоящее искусство для продвинутой молодежи.
>>79419750 > Мураками Наконец то ты просвятился. Олсо Мураками это восточный пелефин/Паланик. ГГ его такой пассивный бунтарь. Его Бойцовский клуб это высохший колодец.
>>79420240 Сининим. Мураками стал популярен после него. На форчонге активно форсили даже. А по факту один из самых унылых его романов, такая то идея уныло реализована. >>79420310 >кто еще не вышел из говностуденчества А если никуда не входил?
>>79414779 Платить автору вообще не нужно. Он в говно расшибется только для того, чтобы его читали. За свои деньги многие издают, не знаешь, что ли? >>79419786
>>79409990 Зачем качать то? Введут налог или нет файлы с трекеров никуда не денутся. Ну если будет введен такой налог я просто с чистой совестью продолжу пиратить фильмы, музыку, игры и книги и буду считать что цена на все это включена в интернет. Пусть вводят как бы насрать.
>>79420220 Ты жалок. Ты не можешь в живопись, не можешь в поэзию, ты как ребенок читаешь выдуманные для развлечения истории, это же как телевизор смотреть, никакой разницы, ты ничем не лучше тех, кто смотрит ТВ, ты такое же быдло, как и они. Что такое "Черный квадрат"? Почему за каляки-маляки платят миллионы долларов? Ты можешь найти на небе Полярную? Умеешь по облакам предсказывать погоду? У тебя есть барометр? Если ты все это можешь, если у тебя есть увлечение, работа какая-то, бизнес или хотя бы проект, то у тебя мало времени останется на тупое развлечение — чтение беллетристики. Книги для быдла. В прошлом веке было по-другому. Но быдло же никогда не успевает, быдло подражает, и когда все нормальные люди забросили художественную литературу, до быдла только дошла мода на нее, и оно решило поумнеть, читая всякую хуиту.
>>79421127 Незнаю почему у тебя бомбежка от этого. Вроде бы и особо форса у быдла на книги нет. Не больная тема вроде. ТП этим особо не выёбываются. Чому бомбишь то?
>>79421275 Только все равно полезней. Потому что больше напрягаются определенные участки мозга, нежели после просмотра тех же фильмов. И еще привыкаешь к литературному языку, лучше говоришь от этого, пишешь правильней. Даже если читаешь бездарные высеры каких нибудь пелевинов или минаевых.
>>79409990 Сказочный долбоеб просто. Даже если введут сраный налог по 0.5 евро за гигабайт, твои 120Гб будут стоить всего 3К, так это еще и притом, что ты и тысячной доли не прочитаешь.
>>79421270 Я вот, кстати, не знаю что за оборот. Просвети. >Блаженны нищие духом ибо их есть Царствие Небесное Тут кто имеется в виду? Просто нищие или нищие духом?
>>79421956 Ну, как мне объясняли, - тут имеются в виду те, кто осознал своё несовершенность, свою нищету духовную, свою немощь разума. Они счастливы, потому что им открыта дорога к развитию. А те, кто не осознал, так и застрянут на своём уровне.
>>79422686 >Не стремящиеся за материальными благами. "Идейные" нищие Фигню пишешь. Нищие духом - это не умствующие, принимающие как есть, скромно и с благодарностью.
>С 2010 года Российский союз правообладателей получил право взимать так называемый «налог на болванки» — сбор с производителей и импортеров техники и носителей информации. За период с 2011 по 2013 год РСП заработал на этом налоге около 600 млн рублей. Импортеры отчисляют 1% от стоимости поставляемой техники.
>Осенью 2014 года налог на интернет собиралось ввести правительство Венгрии. Оно планировало взимать сбор за трафик в размере 0,5 евро за каждый гигабайт информации. Соответствующий законопроект был отозван после многочисленных акций против его принятия.
https://meduza.io/news/2014/11/11/pravitelstvo-zanyalos-razrabotkoy-naloga-na-internet
Анон, пока всему не пришла пизда, пришло время задуматься о бесценном досуге и скачать ВСЕ книги, дабы потом доставлять анончику и сидировать годноту.
Щито нужно делать?
Нужно выкачать библиотеку книг в 120Гб и раздавать при возможности, чтоб подкинуть скоростухи братухам
В чем профит? Нахуя оно мне нужно?
Если ты считаешь что поебашить пиваса с поцонами - лучше, то этот тред не для тебя.
Огде скочать?
Магнет будет в следующем посте
У меня нет столько места \ нет возможности хранить столько \ моя пека не выдержит
Когда я докачаю всю либу не сегодня или завтра, ибо тонкий инторнет, залью ее на облако и доставлю анону на общее пользование