Обычно в одной хате живет 2-3 работающих человека, они скидываются на еду, на коммуналку, так и живут. Семьи не просто так придумали. Тем, кто пишет про среднюю з/п 80к ссу в ротешник
Зарабатывал бы 25к, уходило бы 5к на еду, всё пропорционально. Это только пока много бабла непонятно, как люди на копейки выживают, а как припрёт - быстро про бабушкины рецепты и методы экономной носки белья вспомнишь, лол
>>198101708 да не, я ее куча раз сам кормил одевал и поил когда у нее работы не было, так что пока отдыхаю а в сентябре уже буду думать что делать дальше. Да и на ништяки себе я фрилансом зарабатываю, но вот например велик и зубы уже на ее деньги
Я получаю 30к, после выплаты кредитов, приобретения средств гигиены и продуктов, у меня остается ровным счетом нихуя. Но я живу с родителями, так что проще. Те кто на такие деньги пытается выжить сам - дебил.
Заебали те кто ноет о хате. Вы думаете в ваших европках и сша у каждого к совершеннолетию своя квартира? Хуй там, и это нормально. Квартира должна сниматься или покупатся когда ты заведешь телку, помогают твои и ее родители купить или снимаете напополам, тогда это не бьёт по кошельку. Если ты один, живи в с родаками, копи бабки и не выебывайся, будет время зп позволит снимать хату в соло или взять ипотеку.
>>198101279 (OP) > У меня зарплата 25к > кредит >Как все выживают? Боюсь, что советом тебе вряд ли можно помочь, можешь вайпать тред. Не удивлюсь даже если вдруг окажется, что это кредит за машину.
28 лет. кредитов не брал. проблем как у ОПа не имею. Кредитные долбаебы не понимают, что переплата по кредитам просто огромна, и что они своей нетерпеливостью в покупке чего-либо себя в финансовую яму загоняют.
>>198102468 >Кредитные долбаебы не понимают, что переплата по кредитам просто огромна, и что они своей нетерпеливостью в покупке чего-либо себя в финансовую яму загоняют
Они всё понимают, им просто похуй, живут сегодняшним днём
>>198101279 (OP) минус проезд забыл, у тебя машины нет скорее всего, так и живут люди, скажи спасибо самому себе же за отсутствие жены детей или алиментов
тоже зп 25к остается 9 раньше оставалось 7 из-за сигарет
>>198101292 Истина. Мой доход 35к/месяц, трачу на инет, сотик. Бухал до недавнего времени, много денег сосёт. Сейчас вот уже две недели ни-ни, надоело. Живу с родителями. Смеюсь, когда начинают спамить звонками с предложением взять кредит.
Тред полон идиотов. > не ебу как на %сумманейм% жить При этом пишут что на 20 к еды покупают, значит дошли как то, что на 20к, а не на 40? У меня на еду уходит около полтоса в месяц, но я прекрасно понимаю почему. И если не будет денег, смогу выжить и на 5 к в месяц тоже. Идите нахуй мрази тупые
>>198101577 Мешок посевной картохи 500 руб, с него получается от 5 до 7 мешков картофана. Луковицы посевные по 20 руб кг, с них получаешь от 10 кг лука. Морковь, капуста, помидоры, огурцы вообще семенами по 5 рублей продаются, с каждого семечка можно по кусту томатов поднять. Итого вложений на 1000 руб, урожая на 15000.
>>198101279 (OP) Живу с тян нахлебницей. Зп 50к, она нихуя не работает. 10к кредит, 5к комуналка. Успели за год даже 70к накопить чтобы куда нибудь в отпуск сгонять
>В Российской Федерации показатели медианной зарплаты отличаются от средней в меньшую сторону. Ежегодно, в марте или апреле, Росстат публикует статистическую информацию, в числе которой указывается и показатель медианного дохода российских граждан и нерезидентов за прошлый год. Так, в 2019 году медианная зарплата среднестатистического россиянина составляет по данным за 2018 год – 28345 рублей, при средней зарплате в 39167 рублей.
>>198102468 Я вот Тачку брал в кредит, первую свою, лет семь назад. Расплатился за три года, переплатил не сильно и ни капли не жалею. Тачку хотелось, на дачу ездить в первую очередь, немного на работу катался пока не остоебало, ну и вообще приятно было чем то первым существенным в жизни владеть. Помимо этого из-за ебаной инфляции машина за это же время типа подорожала в цене, как и повысилась моя зарплата - я барыжкой работал и премия зависла от прибыли, а товар был импортный. Так что я условно нихуя и не потерял, ну это конечно такие себе полуфантазии. Короче, кредит норм тема, если ты здраво оцениваешь свои возможности не покупаешь в кредит какую нибудь хуйню типа айфона или большого телика, лол.
>>198101279 (OP) Хуй его знает, в среднем у меня выходит 100к в обычном миллионнике - денег решительно не хватает! Ипотека 27к + 3к коммуналка, никак не могу закончить ремонт в своей ипотечной халупе + постоянная хуйня типо на море съездить, машину починить, шмоток купить себе, тянке и сестре младшей.
Как люди живут на 20-30к я вообще хз, точнее жить-то можно какое-то время, пока ищешь нормальную денежную тему. Но годами так жить и не хотеть большего, это пиздец.
>>198103678 >>198103596 >>198101279 (OP) Не понимаю, как некоторые умудряются покупать еду всего на 20к в месяц. Вы там анусы куриные жрёте что ли? Распишу свой средний дневной рацион. Утром иду в кафешку рядом с домом. Яичница с беконом -- 350р Тосты -- 120р Кофе Латте -- 450р Потом иду на работу. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30. Иду в другую кафешку у работы/пиццерию. Если иду в кафешку, ем на 1300 рублей -- мясо, овощи, гарнир и зелёный чай, простейшая еда. Если в пиццерию, то отдаю 800 за пиццу и 120 за зелёный чай. Выходит чуть дешевле, но очень вредно. В супермаркете покупаю йогурт за 140 и орехов, обычно кешью, 200 рублей. Вечером после работы иду в ту же кафешку у дома, где заказываю стейк и овощи -- 1800 рублей. Ну и домой иногда беру фисташек полкило, 300 рублей. На выходных рацион сильно не отличается. Итого никак не меньше 150к в месяц, обычно больше, заметьте, никаких омаров и чёрной икры. Представляю, сколько тратят на еду сильные мира сего.
>>198103947 Полтонны навоза 1500 руб. Ещё и на следующий год останется. Прополоть раз в неделю и 3 раза полить (при отсутствии дождей) можно заместо накатывания путинки.
>>198103990 не говори, можно вообще машины все убрать со двора дома и засеять, всем домом скинуться и будет свое поле, работать на поле по очереди расписание сделать склад построить и складировать там овощи.
Смысл экономить и покупать дешёвое? Так всю жизнь будешь в положении бабки, которая не ест свежий хлеб пока старый ещё остаётся, а потом свежий превращается в старый и так всю жизнь будешь хавать тухлятину.
Нужно зарабатывать больше, иначе никак - просто примите это как данность, без вариантов, не соглашайтесь на низкую з/п, по крайней мере без чёткой перспективы на её большое увеличение. Жизнь у вас одна
>>198105317 Ну ты, наверное, не с москвы и тебе явно не больше 20-22 лвл, на старте карьеры еще норм столько зарабатывать, я вообще в 18-19 лет работая по специальности 13к зарабатывал, потом понял, что моя специальность дерьмо, еле еле доучился в говновузе и пошел бизнес делать.
>>198104486 хуй знает как ты считают. алю. считают реально. смотрят какие зп на работах где можно бех блатаустрлиться с удицы. пятерочка, почта. вот и среедняя. мань, ты серешь. серая зп это гарантия тогочто только мрот,выплатят а остальное обманут и выгонят
>>198101279 (OP) >У меня зарплата 25к Надо было идти на 60к >минус кредит Надо было не брать его >минус коммуналка Надо было жить с родителями >минус еда ииии остается 5-7к, как жить-то? С умом, как еще.
Ещё напиши, что не надо было рождаться в семье нищебродов и иметь нищебродское мышление, а просто вкатиться в совершенно чуждую тебе среду успешных людей и добиться в ней успеха, не имея связей и знакомств. Иди-ка нахуй, простодебил
>>198102112 Блять, охуенно. Живешь всю жизнь с родителями, вы друг друга заёбываете в силу разницы в возрасте и потребностях, постоянно бытовые срачи и нервы, как для тебя, так и для них. В итоге, переезжаешь в отдельную хату, чтобы...тебе капала на мозги уже тёлка. Путь каблука, у которого мамка сдаёт пост, а тня принимает. Лучше уж платить в 2 раза больше, но жить соло, чтобы тебя никто не заёбывал, либо оставаться с родителями до тех пор, пока не появится возможность съебать
>>198105356 с чего ты решил мань, что не больше 22к. с возрастом зп не растет. алю. по ввпуску получал 13к. через пять лет после выпускавообще зп не платят. даже 10к. ушел в бизнес. минус 180к за год
>>198106059 А связи и знакомства просто так появляются, да? Приведу пример сыоего знакомого из Устьпиздюйска, который приехал к нам во Владивосток, устроился работать за еду в авторемонт, так как с пацанами с детства с уралами возились, батин жигуль разбирали, ну и начал работать и обучаться, набираться опыта, и механиком поработал, и продаваном, и администратором. Сейчас он фактически директор 150к, ездит на казенной тундре, изредка решая вопросики, но обычно гоняет на охоту, рыбалку на катере, дайвит, а генеральный так, для галочки приезжает иногда. Короче, было бы желание обучаться и работать. А в пятерочке носить коробки любой даун может.
>>198105434 >>198105633 >>198105788 Пиздец дебилы. Полностью белую зп платят только парашах типо бюджетных учреждений или крупных федеральных сетях, и то линейному персоналу.
Нет, они появляются естественным образом, если твои родители вращаются в этом кругу, а ты вращаешься в кругу детей успешных людей. Твой пример только подтверждает мой тезис. У твоего знакомого наверняка были предприимчивые родители, которые дали сыну качества, нужные, чтобы крутиться кабанчиком - вот они и раскрутился, не особо, кстати, сильно, это только для рашки успех, в нормальных странах охотиться и заниматься дайвингом это просто норма
>>198101279 (OP) А теперь прикинь, я в месяц доначу мозгоправам 4-5 раз в месяц по 2100 за личную терапию и 4800 за групповую. То есть, даже без фармы, только для того, чтобы нормально жить, мне нужно выкладывать 60% твоего месячного дохода. Это без выебонов, вроде посещать психолога трижды в неделю. Хотя, это дело пиздец как мотивирует зарабатывать больше.
>>198101279 (OP) Тот же вопрос. выживаю в Минске с зп 300$, комнату снимаю за 90 долларов в бабушатнике, 150$ на еду и остальное проездные-интернеты. Как выжить на зарплату юриста я не знаю.
>>198106685 Стать тестировщиком, лол. Ты какой том юрист? Моя сестра тоже "юрист" в кредитном отделе в банке, 2000р. Тян. Юрист. Даже без вышки, технарь закончилаа. 2000р.
Мужик в Минске 300$ зарабатывает, лол. Даже мой батя, алкаш с синдромом патау предпенсионного возраста, работает дворником в гипере, стоянку подметает и бычки из урн выворачивает. 700р чистыми. Юрист, блядь.
>>198103958 Судя по цене ты либо жрешь тройные порции всего либо пиздобол, даже в чайхане в центре мск дешевле жрать (кроме стейков офк). Хотя мб ты просто 200 килограммовый сын депутата.
>>198106570 >У твоего знакомого наверняка были предприимчивые родители, которые дали сыну качества, нужные, чтобы крутиться кабанчиком Петрович садовод из деревни, ага. >вот они и раскрутился, не особо, кстати, сильно, это только для рашки успех, в нормальных странах охотиться и заниматься дайвингом это просто норма Сильно не сильно, а разговор шел за "как же так выживать в России на среднюю зп". Как работал, так и заработал. Понятно, что есть те, кому все на блюде досталось, но это не значит, что нужно пинать хуи и ныть на дваче о том, как все плохо и невозможно.
>>198106960 Не хочу в айти, не мое, не люблю код набирать и его изучать. Обычный юрист, в логистической компании, консультирую, работаю с договорами, иногда в суд хожу. Кому ты пиздишь, маня? Без вышки как минимум БГЭУ, а лучше БГУ никто никуда не возьмет юристом на такие позиции, я даже готов поверить, что там 2000р, когда на деле около 1000. Ну кому вот ты пиздишь?
Дворник? Ну опять же, кому ты пиздишь. 400р - мб поверю. 700 до вычетов? Ну ладно, поверю.
Вот скрин с працы бай, видишь, примерно 100 вакансии, лишь 11 из которых от 840 р(400$) , а прикинь сколько соискателей? Думаю тысячи 2-3 точно будет на весь Минск, если не больше.
>>198106709 эммм, что такое дс? а смисол? пидер вообще провинция галимая, не мороси. пердасква параша снгщная. алю, а какие гарантии что заплатаят 135к. мань, вон девчонки пацаны в саскву поехали. с во. юристы. зп 28-35к
>>198107323 >Дворник? Ну опять же, кому ты пиздишь. 400р - мб поверю. 700 до вычетов? Ну ладно, поверю Ты сотрудников гипера с зеками из чистого света не сравнивай. Дебилоид, который на моющей машине круги по гиперу наворачивает, имеет те самые па500. >Без вышки как минимум БГЭУ, а лучше БГУ никто никуда не возьмет юристом на такие позиции Она росла сама. После распределения стартовала хуйней, впаривающей кредитки воспиталкам детских садов. Тут тянки с колледжем связи за плечами лидами работают, а выпускники мгврк - пресейлами с договорами на сотни и сотни тысяч долларов, а он мне ссыт в уши про аспирантуру БГЭУ и Академию Управления ради зп в 900$, лол.
>>198106263 Живи с родителями, хули. Пост перечитай, я писал о том, что съёбывать от родителей к тянке - это шило на мыло, это не имеет ничего общего с независимостью, т.к. ты меняешь одних сожителей на других.
>>198101279 (OP) Хуй знает, недавно пытался устроиться юристом в налоговую, затем в пенсионный фонд - 11 200, первые полгода премий нет. С премиями 18 000. Нахуя получал красный диплом?
Не передёргивай. Всё не плохо и невозможно, претензия только к просто-кунам, которые выставляют достижение успеха как процесс, который требует лишь минимального трудолюбия, как вырастить грядку картошки. Тогда как это - огромный труд. Всё равно, что детям бизнесменов средней руки стать миллиардерами
У меня зарплата 25к, минус кредит, минус коммуналка, минус еда ииии остается 5-7к, как жить-то?
Как все выживают на 25к? Средняяя зарплата по России