Пример того, насколько винрарными могут быть консоли-однодневки. Была выпущена в феврале 2009 года некой Shenzhen Dingoo Digital Product Company как мультимедийный девайс с плохим видеопроигрывателем, средненьким (но таки поддерживающим большинство современных форматов, включая flac) аудиоплеером, Flash-плеером без возможности управления, читалкой без поддержки английского языка (что было позже исправлено), а также с несколькими эмуляторами на борту, из которых единственными двумя винрарными были NES и CPS. При этом консоль всё-же действительно доставляла не только своей маленькой ценой (80 убитых енотов, что составляет лишь около 2500 деревянных), но и большим потенциалом, а также процессором на 430 МГц и встроенной памятью на 4 Гб, не считая карты памяти. Народные умельцы быстро смекнули, что такая вещь могла бы делать гораздо большее, чем запускать парочку эмуляторов и видео в дерьмовом качестве, и благодаря им на свет появился Dingux — версия Linux для данной платформы. Тут появилось множество пользователей, которые оценили возросший с данной осью функционал, чуть меньшее множество кодеров, которые регулярно портировали доставляющие приложения на Dingoo с других портативных консолей вроде PSP и GP2X, и всё заверте… В итоге, мы имеем консоль, которая поддерживает эмуляцию в радиусе от Atari 2600 вплоть до Playstation и дальше, обгоняет по количеству homebrew-приложений вышеупомянутые PSP и GP2X, и при этом стоит дешевле, чем телефоны с чёрно-белым дисплеем, и, что главное, до сих пор поддерживается сторонними производителями. Что характерно, сама компания забила на своё детище, и в итоге неизвестно даже то, подозревают ли они, какой вин они совершили, или нет. На данный момент в этой стране данную консоль можно купить только при помощи зарубежных интернет-магазинов (все-таки начала официально продаваться в MediaMarkt за 2999 рублей, ну или на радиорынках за 1999 рублей), но если иметь прямые руки и знать, где искать, то никаких проблем в этом не возникнет. Алсо, неимоверно доставляет тот факт, что несмотря на то, что сам девайс является в некоторой степени клоном (отчётливо видно, что дизайн консоли вплоть до размеров копирует нижнюю часть DS Lite, а меню — XMB от PSP), он сам стал объектом клонирования у других китайских компаний, которые на волне популярности консоли тут-же начали штамповать фейки.
Алсо, в июле 2010 года компания, ответственная за свой неожиданный вин, ответила на несколько вопросов от Dingoo-фагов и анонсировала новую версию консоли. Что характерно, без какой либо шумихи и рекламы.
В конце 2010 года была запилена следующая версия консоли, обозванная Gemei A330, чтобы не путали с фейком Dingoo A330, видимо; отличается 64 мб памяти, более эргономичным(правда, менее эстетичным) корпусом и невозможностью установки Dingux.
>>426713 Хорошая штука, я бы купил себе, но меня уже давно игры не цепляют. Есть пять консолей (пс2, псп, пс3, нинтендо вии и нинтендо дс) и компьютер, но все равно я в игры не играю, ибо не цепляет ничего со времен, когда мы с братом сидели перед черно-белым телевизором на полу в своей комнате и долгими зимними вечерами играли в дюну 2, контру, мортал комбат. Иногда батя брал у нас приставку и играл у себя, на цветном телевизоре, а мы смотрели. А потом нам купили комп и мы задрачивали вольфенштейн, дум, нфс, фаллаут. За последние лет 5-10 прошел год оф вар — 2 части на псп, и 2 на пс2. Третью часть на пс3 уже больше года никак не могу допройти. Еще на нинтендо дс начал играть в эйс атторни. И прошел третью паразитку еву на псп. Еще крузисы на пк и 2 части риддика. Вот так вот. Нихуя уже давно не цепляет. Постоянно думаю, вот надо купить мощнее видюху и появится желание поиграть. Покупаю видюху, выставляю параметры графона на максимум, пять минут смотрю на сглаживание и фильтрацию и удаляю игру на хуй. Точно так же и с консолями. Купил одну — не цепляет. Думаю, что надо взять другую консоль. И все равно нихуя хуй не стоит. Импотент я, господа. Нихуя не цепляет, ни игры, ни фильмы, ни книги, ни аниме. Просто прихожу домой с работы и тупо убиваю время, сидя на имиджбордах, потом спать и снова на работу.
>>426742 > Импотент я, господа. Ничего удивительного. Как только начал работать, желание играть пропало почти полностью. В свободное время нужно сделать кучу всего по хозяйству, а в оставшееся время нормально поиграть не получается. Шутка ли, чтобы пройти какую-нибудь жрпг, может потребоваться месяц, а то и больше. В конечном счете смотришь перед сном серию рандомного сериальчика и на следующий день все по новой.
>>426742 А я купил Дингу, причём случайно в электричке, у челнока, за 500 рублей, даже и не знал, что за консоль. Стоял в тамбуре, настроение херовое, в бумажнике последние 500 рублей, думал пропить их, но в итоге приобрёл Дингу и ни разу не пожалел. Теперь по пути на работу или с неё вместо того чтобы забивать голову невесёлыми мыслями, режусь в Танчики, Контру или ЧП. Ёбаная Комикс Зона на русском. А о СНЕС я узнал только начав гуглить про Дингу и недавно прошёл Хроно Тригер. И ещё можно сохраняться в любом месте, господи, 10 из 10, как мне этого не хватало в детстве. Жаль к Динге нельзя приделать световой пистолет, я бы похуярил сраных ковбоев с многоигровок.
Adventures of Lomax Ace Combat Aces of the Air Activision Classics Agile Warrior F-111X Air Combat Alien Resurrection All Star Slammin D-Ball Batman Forever Bishi Bashi 2 Breath of Fire 3 Breath of Fire 4 Bomberman Colony Wars Deathtrap Dungeon Digimon Card Battle Dino Crisis 2 Final Fantasy VII Final Fantasy VIII Final Fantasy IX Finger Flashing Forsaken (Info) Jet Moto Kartia Kula World Konami Arcade Classics Looney Tunes Racing Lunar 2 Eternal Blue Complete Metal Gear Solid Monster Rancher Battle Card Episode II Thunder Force V NBA Jam Tournament Edition Oddworld: Abe's Oddysee (v20091022) Rally Championship 2000 Edition Ray Tracer Side by Side Special The Note Twisted Metal Twisted Metal 2 Wip3out (use Wall Clock Timing AFTER the menu appears)) Worms World Party Worms Armageddon
>>426881 Да и всего остального тоже. У этой хуйни есть фатальный недостаток - совершенно непотребного качества экран, как у старых китайских мобильников. Глаза реально вытекают.
Какая портативка лучше всего эмулирует псп и н64? По идее это должно быит что-то на андроид т.к. это наиболее поддерживаемая сейчас умельцами платформа. Nvidia Shield? Не разбираюсь в спецификациях уже, но эргономика у нее просто пиздец, невозможно держать в руках же наверное.
>>428657 Я сейчас посмотрел обзорчики и мощностей пока ни одного йоба андройда не хватает. А виту пока не взломали нормально и вряд ли взломают т.к. никому это не надо.
Проверял PPSSPP на своем телефоне. Процык с видео неплохой, snapdragon 800, прошлогодняя йоба(LG G2). Запустил 3 игры, Shadow of Destiny, Armored Core: Silent Line и перцонку тжри. Без чудовищных артефактов, лагов и багов пошла только персона, оказалось очень играбельно, остальные оказались неиграбельны как ни пердоль настройки. Может конечно мне просто попались именно те игоры которые не работает на эмуле. Кароч не верю я этим эмуляторам пспшки.
Другой пример - эмуляция дски. На ведро 2 эмуля, nds4droid и drastic. nds4droid тормозит даже на моем не самом тухлом железе, drastic летает фуллспид даже на утюге 2010 года. Проверял странное путешествие. nds4droid лагает, на любых настройках дает 40-50 кадров, но зато есть хорошее сглаживание без мыла. drastic же сразу улетел в космос, ничего не лагает, но зато нет звука выбора пунктов меню и подтверждения. Весь другой звук на месте, а этот пропал. И нет хорошего сглаживания, лишь тяжелое мыло, которое посрамило бы даже пс3. Играть в дс-игры на ведре оказалось едва ли не удобнее чем на самой дске, сенсорный экран рулит.
Поехали далее, эмуляция PS1. Тут тоже 2 эмулятора, psx4droid и Fpse. Тестировал Eternal Punshment. В psx4droid все было почти норм, единственная проблема - задержка звука. Между нажатием и звуком лаг полсекунды - это очень неприятно. Изменение параметров задержки звука ни к чему не привело, но говорят можно прошить какое-то каштомное аудиоядро и все пройдет, но ебаться с пердоленьем телефона не хочу. OpenGL рендерер давал отличную картинку, но тормозил систему. В Fpse звуковой лаг был меньше, но все же был. OpenGL пидарасил картинку при любых настройках, но не тормозил. Не знаю в чем дело, как один и тот же рендерер в одном случае тормозил, а в другом - нет, но просто пишу что видел.
Во всех случаях я часами пердолил настройки и читал форумы - полностью избавиться от проблем все равно не удалось. Вот такая вот андроид эмуляция. Играть в принципе можно и даже с достаточным комфортом, но нужно 1. Хорошее железо 2. Готовность терпеть различные баги и лаги 3. Физические кнопки, см. Шилд
Проверял три игры на своем довольно бюджетном китайце: 3Q Qoo! Q-pad RC0718C Процессор RockChip RK3066 1600 МГц Количество ядер 2 Оперативная память 1 Гб DDR3 Встроенная память 8 Гб
1) Final Fantasy II - очень хорошо, прошел всю игру без проблем; 2) Dead or Alive Paradise - работает достаточно прилично, но слегка притормаживает, фпс не самые высокие. 3) Final Fantasy: Crisis Core - игра запускается, пролог можно пройти нормально, но в самом начале зависает и дальше уже отказывается работать. Печаль. Пока больше ничего не тестил - если хотите, что проверю еще что-то.
>>428719 Как уже выше написали, имеет смысл купить psp, вместо ебли с эмуляцией. Пользовался PPSSPP Gold (платная). Наилучшей производительностью обладает exynos, как ни странно лучше всех процев эмулирует именно он. За ним идет уже топовый квалком-ебанная-печка. Ну а эмулировать на >RockChip RK3066 1600 МГц Надо быть пиздец ебанатом, ибо: >Final Fantasy II Есть на андроиде. И многие игры из библиотек старых консолей портированы. И еще: >Физические кнопки Вот без этого бросайте лучше затею, потому что большинство игр требует 4 кнопки пада, 4 стрелки, две R, две L и все это дерьмо надо прожимать иногда в комбо, что ебанный тач пад будет пиздец адом. >>428674 Двачер ты в курсе, что эмуляторы удалены с iOS стора примерно с версии твоего 5с? Знатный обосрамс. И никогда там хорошей эмуляции не было, железо уебищное.
>>428719 >Может конечно мне просто попались именно те игоры которые не работает на эмуле Скорее всего так. Играл в Ys, Прожект Диву, Диссидию, Блек Рок Шутер, Паррапу и еще несколько игр - идут идеально или с незначительными проблемами. Вот THPSU2 лагал.
>Физические кнопки, см. Шилд Нахуя нужен Шилд, если можно к любому телефону прицепить охуенную Ипегу и юзать ее еще и на пека?
>>430705 Забудь про PS1 она уже на самом последнем тостере нормально эмулируется, люди даже на часах уже запускают. Я еще во времена Самсунг Гэлэкси в перовое Диабло гонял. Основная тема сейчас - PSP, эмулятор только развивается, но очень активно. >>430720 Вот вчера видел у одного товарища, Теккен на шилде идет с подтормаживаниями. На Samsung Note 3 - full speed, докупка физического джойстика это мелочь, но брать телефон за 20 с лихуем k ради игрушек это надо быть совсем поехавшим гиком. https://www.youtube.com/watch?v=VxQq-MnMwz4
Обе игры - и Теккен, и ГТА - запускаются и работают. ФПС не идеален, но вполне играбелен - списывать надо на не слишком мощный процессор. Ну или еще поиграться настройками. Поиграю некоторое время, отпишусь о впечатлениях позже.
>>426713 ОП/знатоки консоли, поясните мне за 2 вещи.
1) Как там с эмуляцией N64 и Snes. Знаю, тут могут сказать "ИГРАТЬ МОЖНА!))", но я почти уверен что это не так. По прежнему не вся библиотека Snes и N64 поддерживается эмуляторами. К примеру моя любимая консоль для эмуляции - PSP, на ней летает все. Но вот супернинтендо по прежнему не поддерживает все игры, тормозит на некоторых, приходится ебаться с установками.
На вашем Динго обе эти консоли эмулируются так же хорошо как NES и SEGA на PSP?
2) Ткните меня-слоупока в ссылку, где я могу завтра заказать сей агрегат и ждать его с благоговением? Откуда заказывать? Последнее время эмуляторы меня спасают. Да не последнее, а вообще всегда. Эмулировал на картманных еще со времен первой NDS когда была популярна картчока M3 с огроменными флешками. Хотелось бы какой-нибудь убер-универсальный девайс спецом для эмуляции.
>>426742>>426799 Я поборол это тем, что сам начал их делать. Пилю визуальную новеллу, если не в курсе, то есть /vn/ раздел. Создавать вставляет, творчество рулит, но и тяжко конечно ппц.
>>431570 >К примеру моя любимая консоль для эмуляции - PSP, на ней летает все. Но вот супернинтендо по прежнему не поддерживает все игры, тормозит на некоторых, приходится ебаться с установками. Наиболее стабильно идет только Sega Genesis, пробовал только экшн игры и стратегии, только один ром Дюны не пошел. NES - через раз, Ninja Gaiden (не помню какая часть) на миссии с поездом начала двоиться картинка, Werewolf не пошел дальше заставки, квесты вообще ребутают приставку сразу. SNES - Castlevania тормозит безбожно, как только переходишь на вторую локацию, где горит огонь, SMT пошел нормально только на третьем эмуляторе - ускоренной версией "самого быстрого эмулятора" без тиринга и зависания на карте когда выходишь из дома. Для чего стоит брать PSP? Уж точно не для эмуляции, точнее не так: если хочешь эмулятор PSP и PS1, то лучше брать PSP т.к. даже самые новомодные йоба смартфоны и приставки на андройд не дадут тебе полной производительности и чем позже игра вышла на приставке, тем сложнее ее будет эмулировать, т.к. графика улучшается и возрастает нагрузка на железо. Для всего остального есть андройд. Некоторые игры у меня даже на ПК проседали по фпс, например Теккен 6, здесь же все гладко, скачал еще Финалки для PS1, все идет плавно. Алсо хардварные кнопки рулят. К недостаткам можно отнести только стик, он расположен очень неудачно, у Нинтенды лучше это все.
>>436463 Ты ебанулся? Исправно эмулирую PSP с 2007го года. Две псп шки с тех времен. Единственное что не устраивает - SNES. Все остальное летает. >псп не для эсуляции Да, ты основательно ебанулся. >андроид Бля с кем я сижу на одной борде.
>>436678 Расписано ебанутым который толком не поискал эмуляторов и спорит с тем кто давно использует PSP. >NES-через раз - от этого вообще в голос. Денди и Сега там практически безупречны. >андроид Как там с батареей которая не может жить три-четыре дня подряд и без кнопок как на консолях, для которых КОНСОЛЬНЫЕ игры и предназначены?
>>436693 >толком не поискал эмуляторов >пошел нормально только на третьем эмуляторе >Это потому что ты дурачок с руками под хуй заточеными, который не может выбрать толковый софт. >пошел нормально только на третьем эмуляторе Так торопился потроллить, что читал жопой? Вообще, стоит ли выбирать из кучи говна, если даже самый рекомендованный, базарю стабильность и скорость запускает не все игры, а некоторые глючат. Это лишь говорит о том, что эмуляция не сильно то и развита на psp, если спустя столько времени софт до сих пор не допилен. Мне как бы похуй, я в старые консольки уже наигрался, взял именно из-за PSP/PS1.
>>436713 Эмуляция на ПСП развита, и софт допилен настолько, насколько возможно. Но, это консоль десятилетней давности с процессором на 300 Mhz, так что результат предсказуем.
>>426713 jxd s7800b - самый оптимальный вариант. >>446441 Ну серьезно, не пользоваться же этим говном сейчас. Оно даже на момент выхода было говном, ибо Нинтендо не может в качественное железо. А уж эта ебанутая двухэкранность и невероятно хуевые экранчики как притча во языцех.
>>446571 Играю на ней в Феникса первый раз в жизни - 10 из 10. Даже сдувать пыль с отпечатков можно, лол. Ну и сенсорный экран - вин. Сейчас пройду адвоката, потом может чужих или ту страшную игру про убивающие игры с ДС начну проходить. Для ДС 7800 идеальна.
>>427799 Контроллеры дисплея, скорей всего, проприетарные. Одно дело их копировать под ноль, а другое - реверсить, чтобы переделать под другой экран. Да и кому это сейчас нужно.
>>428572 > эргономика у нее просто пиздец Как у геймпада для иесбокса, вполне неплохо.
>>430482 > эмуляторы > стор Ты наркоман? Их там и не было никогда, разве что парочка просочилась с кучей анальных ограничений.
>>436693 > которая не может жить три-четыре дня подряд Почти как на ПСП. Те же восемь часов работы.
Раз пошла такая тема, то поясни анончик. что лучше взять для эмуляции, псп или китайскую сосноль на ведроиде? Видел в магазе несколько таких аппаратов сделаных под псп, но побоялся брать
Раз пошла такая тема, то поясни анончик. что лучше взять для эмуляции, псп или китайскую сосноль на ведроиде? Видел в магазе несколько таких аппаратов сделаных под псп, но побоялся брать
>>451863 PSP 2008. Пользуюсь такой с 2009 года (уже 5 лет выходит) - отвал башки! Чувствую себя королём PSX, ебу всех в рот. За всё время аккум не умер, один раз менял джойстик, раз в полгода чищу. Алсо, даже читаю с неё.
>>451995 Я раньше читал с псп, но сейчас не стал бы. Экран у неё всё-таки НЕОЧ по современны меркам. Глаза устают намного сильнее. Тем более полно е-буков, планшетов, мобилок-лопат по любым ценам. И у меня всё это есть. ПСП тоже 2008-ая.
>>475596 >> шутки про ноугеймз Но ведь нормальные люди виабушное говнецо за игры не считают. >>> пердолинг ведром с эмуляторами некроты Хуй ты угадал, пися.
Продам Dingoo a320 в хорошем состоянии, с проводом usb, с проводом на tv, с чехлом. Без карты памяти, но забита сжатыми ромами самых годных игр со старых консолей до упора, стоят сторонние эмуляторы с разгоном до 430Мгц. 1.5к рублей
Ещё есть JXD s601 на андроиде, суть та же, только экран больше, резистивный tft без мультитача, формафктор псп и железо лучше, её за 500р отдам с проводом зарядки.
>>489052 Да? Пиздос, думал, динга ещё кому-то интересна из-за своих размеров и карманности.
>>489045 Псп в карман так просто не положишь же, да и я на авито сколько не смотрел, нормальные от 2,5 начинаются, за 1к мутная херь одна без зарядки или ещё чего сломано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dingoo_A320
Пример того, насколько винрарными могут быть консоли-однодневки. Была выпущена в феврале 2009 года некой Shenzhen Dingoo Digital Product Company как мультимедийный девайс с плохим видеопроигрывателем, средненьким (но таки поддерживающим большинство современных форматов, включая flac) аудиоплеером, Flash-плеером без возможности управления, читалкой без поддержки английского языка (что было позже исправлено), а также с несколькими эмуляторами на борту, из которых единственными двумя винрарными были NES и CPS. При этом консоль всё-же действительно доставляла не только своей маленькой ценой (80 убитых енотов, что составляет лишь около 2500 деревянных), но и большим потенциалом, а также процессором на 430 МГц и встроенной памятью на 4 Гб, не считая карты памяти. Народные умельцы быстро смекнули, что такая вещь могла бы делать гораздо большее, чем запускать парочку эмуляторов и видео в дерьмовом качестве, и благодаря им на свет появился Dingux — версия Linux для данной платформы. Тут появилось множество пользователей, которые оценили возросший с данной осью функционал, чуть меньшее множество кодеров, которые регулярно портировали доставляющие приложения на Dingoo с других портативных консолей вроде PSP и GP2X, и всё заверте… В итоге, мы имеем консоль, которая поддерживает эмуляцию в радиусе от Atari 2600 вплоть до Playstation и дальше, обгоняет по количеству homebrew-приложений вышеупомянутые PSP и GP2X, и при этом стоит дешевле, чем телефоны с чёрно-белым дисплеем, и, что главное, до сих пор поддерживается сторонними производителями. Что характерно, сама компания забила на своё детище, и в итоге неизвестно даже то, подозревают ли они, какой вин они совершили, или нет. На данный момент в этой стране данную консоль можно купить только при помощи зарубежных интернет-магазинов (все-таки начала официально продаваться в MediaMarkt за 2999 рублей, ну или на радиорынках за 1999 рублей), но если иметь прямые руки и знать, где искать, то никаких проблем в этом не возникнет. Алсо, неимоверно доставляет тот факт, что несмотря на то, что сам девайс является в некоторой степени клоном (отчётливо видно, что дизайн консоли вплоть до размеров копирует нижнюю часть DS Lite, а меню — XMB от PSP), он сам стал объектом клонирования у других китайских компаний, которые на волне популярности консоли тут-же начали штамповать фейки.
Алсо, в июле 2010 года компания, ответственная за свой неожиданный вин, ответила на несколько вопросов от Dingoo-фагов и анонсировала новую версию консоли. Что характерно, без какой либо шумихи и рекламы.
В конце 2010 года была запилена следующая версия консоли, обозванная Gemei A330, чтобы не путали с фейком Dingoo A330, видимо; отличается 64 мб памяти, более эргономичным(правда, менее эстетичным) корпусом и невозможностью установки Dingux.
http://lurkmo.re/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9#Dingoo_A320