Не терпится написать очередной пост с обсуждением сигмачки-няшечки-мимими? Собираешься реквестировать новых фотографий богини, потому что на старые не встает шишка? Коварная моча в очередной раз почистила тред от сигмасрача и раздала банов? Есть решение! Специально для тебя была создана УНИКАЛЬНАЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ доска https://2ch.hk/fag/ , на которой можно обсуждать сигму БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС. И не возвращайся никогда!
Тред для тех, кто хочет попробовать себя в рисовании пони, и не только их. Пожалуйста, поберегитесь провокаций и бессмысленной брани. Сюда выкладываем примеры рисунков, критикуем без фанатизма и делимся опытом в меру своих знаний. А также делимся различными годными материалами по рисованию, учебниками и мануалами.
Реквестирую директора Целестию испытывающую пост травматический флешбэк о том как она воевала во вьетнаме, после чего приходит Сомбра Крабабал и утешает её. а на заднем фоне едет рандобас на скейте.
>>2641408 Вот вам Медуза. Сначала захотел понифицировать этого персонажа греческих мифов, а потом подумал что кто-то мог это сделать до меня. Ввёл в гугол "медуза пони" и получил пару готовых идей. Ну что-ж попытайтесь доставить мне баттхерт в этот раз.
>>2641893 Жила-была Гильда, кошкоптица, и встретила она однажды анона, человека. Вобщем, слово за слово, да хуем по столу... >>2641866 кормить-то ладно, а вот купать её
>>2641773 О, зрачки появились, это хорошо. Ноги намного лучше смотрятся и общая аккуратность повысилась, так держать. >доставить мне баттхерт Тапки "никанон" и грубоваты, а хвост стоило скатать в однородную колбаску.
>>2641773 Можешь делать больше фотографий? Строго в профиль, в анфас, три четверти и т.д. На контрастирующем фоне. Мёртвое выражение мордочки, крокодилья моська, разные по толщине передние ноги слишком прямые и это 34-ка на втором фото виднеется?
>>2642054 Ты всё-таки решил сюда что-то вбросить если я правильно задетектил? Это отлично! Только я бы советовал для начала либо поней либо людей рисовать. Стоящая пони - это сорт оф антрота, и, соответственно, требует понимания как человеческой, так и понячей анатомии. Попробуй какую-нибудь несложную позу и ракурс, вроде понисбоку.
>>2641793 А разгадка одна: >Кое у кого были претензии, что информация о том, куда должен отправляться сигмасрач находилась в шапке слишком низко, и никто ее не видел. Пофиксил тебя.
>>2642575 тогда почему на нее не дрочат иностранцы? наверно они о ней не знают. Срочно высылайте гонца на 4chan! О сигмочке-няшечке должны узнать как можно больше брони!
>>2642578 Нарисуй, пожалуйста, Рэрити, крадущую в церкви лампадку. Чтоб максимально было видно, что ей всю жизнь неимоверно желалось эту самую лампадку.
>>2642663 Да это же потрясающе! Раньше я встречался только с тем, что комменты сами собой писались, а теперь рисунки сами рисуются! Нет, спасибо, конечно, что покормил мою лень, но я бы сам справился, честно. Просто рисовать что-то подобное для меня в новинку - не разобрался ещё, что куда.
>>2642696 >>2642689 Но что-то же от человека должно быть, окромя головы?
БЛАТУЙ, РИСОВАЧ! Сегодня на ВОРОВСКОМ СХОДЕ ОЛДФАГОВ вышел новый положняк: Единороги - ВОРОВСКАЯ и БЛАТНАЯ масть. Земнопони - мужики и стремящиеся. Пегасы - черти, чуханы и козлы. Аликорны - петухи и обиженники.
Всем ворам ЗОЛОТОЙ СВОБОДЫ, а аликорнам и королевской страже хуй в жопу и перо под ребро.
>>2643010 В соответствии с понятиями же, а не с арийской расовой теорией. Единороги нихуя не делают и получают все плюшки как воры, земнопони работают как мужики, пегасы сорт оф вертухаи, т.е. черти сотрудничающие. А аликорны совсем зашквар как собственно администрация зоны.
>>2643047 Да, это именно он. Всегда нравился его стиль, хотелось бы больше, да этот жуёбок почти не рисует поней. >да они просто спермотоксикозят потому как дырка сигмы другому досталась и уже оприходована Пиздос, а есть за что спермотоксикозить? Очередная "влюблённость в фотографию"? Надо будет попросить у пары местных фотку посмотреть. Аж интересно стало, что же там за мисс-пледик-2014, что за неё стоит так гореть.
>>2643047 >другому досталась Родной, может, у тебя пруфы имеются на этот счет? Ты бы тогда их высрал в тред штоле, все пиздолисы бы и свалили в отчаянии.
>>2642620 Но почему она блядина-то? Молча сидит мебе и рисует, в отличие от биопроблемников, доебывающихся до пола и засирающих своим говном весь тжренд.
>>2642663>>2642241 >"Dad, what the heck are you doing?" >"Oh, I'm just showing Hope here our photo albums." >Hope is almost snickering as she points at the album >"Aw, Alex. You're soo cuute!" >The sphinx panicks and jumps over the living room table, lands in front of them and yanks the photo album away from them >There, on the page they're at, were photos of Alex when she was a lot younger >In some photos, Alex is happily playing around with yarn and getting herself tangled in it >In others, she's napping on the floor near the windows while the sun is shining on her and keeping her warm >In all of those pictures, she has a little bowtie on the tip of her tail.
>>2643064 Ну да, тут она получше будет. Только это не отменяет того, что любят образ с кучей додуманых черт характера, а не её саму as is.
Альзо, фотка забавная. Чувак слева, то ли он "сегодня" гангста-рэп, то ли шотландец Как можно носить такую длинную футболку до колен с кожанкой? Там часом штанишки не ДСКВУРЕД? И нафига для фотки держать ПАКЕТИК в руках? Чувак справа - бэйджик (или как там называют эту хрень) с йобой. Это биореактор автоматом.
В общем ОП, ты своими благими намерениями сделал только хуже. Ты нарушил главный принцип информационной войны - признал существенность противника, напомнил всем о них, сыграл им на руку.
Я не знаю почему, но эти уебища, раскиданные по всему треду меня бесят. Да, я не стоек, я уже почти готов начать вайпать гомониграми лишь бы не видеть все это, но я сначала попробую
Поэтому реквестирую шаблон с открытым анимешным ртом и хуем, который принято прилеплять на картинки, делая их тем самым изображенных на них похожими на совершающих оральный половой акт. Надеюсь понятно объснил.
Я просто буду прифотошопливать это к любой картинке, полученной методом фотографии, содержащей людей и выложенной в этот тред. Просто, механически, однообразно. Это будет моя борьба. Раз моче похуй на вайп говнолицами, должно быть похуй и на это. (Если конечно мочи нет на среди этих лиц - ниаче, конечно, ничего не поделаешь - вайп говониграми.)
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>2643836 Постинг низкокачественных рисунков с единственной целью привлечь внимание - это, внезапно, вниманиеблядство. Причём, настолько низкокачественных, что появляются сомнения, а она ли это. И нахрена ты с сажей продолжаешь дискуссию?
>>2643865 >И нахрена ты с сажей продолжаешь дискуссию? А почему вы спгашиваете? >Постинг низкокачественных рисунков Критерии качества, которым отвечают остальные пики из треда, но не отвечает этот? >с единственной целью привлечь внимание а_еще_я_сосу_хуи.тхт Что еще спизданешь? >появляются сомнения, а она ли это Что ты несешь? Ты ебанутый? С каких пор ДЕТЕКТ ХУЙДОЖНИКА стал проблемой, без которой не обойтись?
>>2643884 Ты либо тупой, либо тролль (хотя, почему "либо"). >Критерии качества, которым отвечают остальные пики из треда, но не отвечает этот? Не отрывай фразу от контекста, пидрила. Нарисованное левой пяткой за пять минут нечто, без цели получить советы/критику/краснолинии, при условии, что автор может лучше, если немного постарается - это вниманиеблядство. Так достаточно понятно? >>2643943 он имел ввиду приложенные усилия.
>>2643884 >>2643968 Вмешаюсь в вашу беседу, достопочтенные. Не так ли давно в этом же треде высказывалась мысль о том, что самодельные reaction pics - это здорово?
>>2643981 Ну потратить на рисунок хотя бы час это то, чего в любом случае требуют приличия. Можно же делать вот так >>2643841 , например, а не пятиминутными каляками обмениваться.
>>2643981 В данном случае это выглядело как "что-то срач стал затухать, дай-ка я реакшн-пик вброшу" (потому мне и кажется, что это опять какой-то пидор вбросил, а не с.). И реакшн не отменяет необходимости стараться.
>>2644365 А что у неё с крыльями? Ты про эти 2 "шипа" с каждой стороны? (которые должны быть по идее такими дополнительными элеронами/воздушным тормозом). Крылья без ничего смотрелись пресновато, вот я и решил добавить такой необычный футуристичный элемент.
>>2644368 Да знаю, но сатир это всё таки пони/козёл/что то подобное снизу, и человек сверху.. А как ты себе представляешь по другому? Должно быть... Пони снизу и пони сверху, только прямоходящее? По идее, раз сатир, значит элементы антро неизбежны. Напиши поподробнее.
>>2644369 Гугли "самолёты с обратной стреловидностью крыла". Или смотри пикрелейтеды.
>>2644372 > Гугли "самолёты с обратной стреловидностью крыла". Или смотри пикрелейтеды. Спасибо, капитан. Только у тебя не обратная стреловидность, а обратный скос кромок на прямом крыле. Довольно необычное решение, скажу я. Алсо, имя-то у неё есть?
>>2644372 >пони/козёл/что то подобное снизу, и человек сверху. Это. Голова, руки и торс должны быть человеческие, а ноги - понячьи. От самолёта крылья, хвост и различные механические элементы (как у тебя на рисунке).
>>2644409 Ясно, значит, для полной "сатиризации" нужно было пилить ладони. Спасибо за разъяснение. (может быть, потом в дигитале сделаю версию с человеческими руками)
>>2644461 Девочки - кораблики. Эсминец-тян, Линкор-тян и Авианосец-тян борятся с монстроакулами, а потом пьют чай в сухом доке... омск, в самом плохом смысле.
>>2644467 И не говори. Хуйня надуманная. Вот бы "иол-тян, куррах-тян и шаланда-тян борятся с голодом в родной деревне, а потом пьют отвар ромашки и коптят улов на дощатой веранде."
Это ты ещё вторую превьюшку не видел, где Симакадзе-Тян кросс бегает и крейсера типа Кума (емнип Ои и Китаками) друг друга печеньками кормят. Такая-то милота.
>>2644550 > оно конечно выглядит бредово В оригинальной игре эсминец Хибики после модернизаци становится "Верным", надевает советскую форму и начинает говорить по русски, и, кроме того, после определенной прокачки в игре можно взять в жены один из кораблей.
>>2644679 Так там сейчас срачи идут, с удалениями пастбинов и баттхертами уровня бебебля. Только-только начало утихать. Так что вся надежда на Геза, все-таки его работа.
>>2645385 ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСТИТЬ СИГМУ СИГМА САМА НЕ ЗАПОСТИТСЯ ЗАПОСТИ ЕЕ, ЗАПОСТИ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН РИСОВАЧ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЗАДРАЧИВАТЬ ПИКИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАПОСТИТЬ СИГМУ Я НАЧИНАЮ СИГМАСРАЧ ПО ДВА РАЗА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ СРАЧ ЗАНИМАЕТ ПАРУ ЧАСОВ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ФАПАЮ НА ФОТКИ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЩУ ИХ В ТРЕД ТУПЫЕ ХУДОЖНИКИ ОДЕРЖИМЫ ДРОЧЕНИЕМ КУБОВ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ СИГМАПАК СИГМАЧКА НЯШЕЧКА ШЛЮХА У ТЕБЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ ЛУЧШЕ Я ПОФАПАЮ НА ФОТКИ С РБК ЕЩЕ РАЗ И ЗАПОЩУ ИХ, ПРОН НЕ НУЖЕН Я НЕ ФАПАЛ НА СИГМУ ДВАДЦАТЬ МИНУТ ПОЙДУ ПОФАПАЮ В ТРЕДЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ОШИБКА БАН 261773 причина: сигмата. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСТИТЬ ФОТОЧКИ ККОКОКОКОКОКОКО ЩОКИ\СТАМЕСКА ВНИМАНИЕБЛЯДЬ КОКОКОКОКОККОКОКО
>>2645380 >>2645404 Тут, в треде. Я больше никуда не выкладываю. Да и по ДС там немного - пара-тройка всего наберётся. Оленя из Элеум Лойс недавно рисовал, и Лукатиэль у костра - довольно давно. Может ещё что-то было, не помню.
>>2645448 Флеш-анимация Мура позволяет эффектно оживлять и расслаивать знаменитые зверообразные буквицы и миниатюры с евангелистами. Она же, однако, превращает дикое и драматическое Средневековье в сплошную нелепость. Во время норманнского наступления, с пылающими стрелами и гибелью невинных людей, на экране творится что-то вроде «Андрея Рублева», только в цветочек. Главного героя повсюду сопровождает покемонообразная киса, а собирать дубовые орешки помогает лесной дух, нарисованный нерадивым учеником Миядзаки. После выхода «Тайны Келлс» в наш прокат туристические потоки в библиотеку Тринитиколледжа вряд ли увеличатся, зато отечественный зритель получит исчерпывающее представление о том, как сочна и развесиста ирландская клюква.
>>2645488 10 из 10? Ну пиздец какой-то. Не, завязка норм, но нет какого-то предвосхищения, или апогея. Зачем девчушка эта нужна была - непонятно. Какой-то буферный персонаж. С момента, когда старик в городе работал, всё как-то расплывчато было. История везде следует за мальчиком, но у мальчика и истории-то нет. Убегал за неположенные места, встретил парочку духов... И это всё? Где приключения, превозмогание? Может, это какой-то филосовский мульт, но он и морали никакой не содержит.
Я с покерфэйсом смотрел всё - персонажи не вызывают желания сочувствовать. Да и куцые они все, кроме старика и девочки. Причём роль девочки я уже не помню. Помогла мальчику в какой-то НЕХ-ситуации, и всё. Концовка вообще бессмысленная. Пропускается огромный временной промежуток, ну, этот мальчик пошёл по стопам старика и стал тоже каким-то монахом... и что? Зачем вы мне это показали?
Мне лишь графон понравился. Когда эта комната в башне абстрактно изображается - 10 из 10.
>>2645369 Имхо образ шрама немного другой, это аристократ средних лет, скромный, тихий, со всеми вежлив, при этом лютый завистник и интриган, что-то вроде Фернанда Мондего в 40 лет.
>>2645531 Полно ошибок, не сомневайся. И так будет в каждом рисунке следующие пару месяцев/лет, смотря как часто и долго будишь рисовать и чего желаешь достичь. Из очевидного: широкие плечи, толстое брюхо, маленькая голова. >>2645538 Сорт оф антрота. Это его головопушка против твоей головопушки.
Посмотрел я это ваше аббатство Келлс. По рисовке годнота 10/10, правда, не без ВЕСНУШЕК. Например, Туата имеет охуительно няшно прорисованное личико, но с телом полный пиздец, пикрелейтед. Я так и не понял, у нее голые руки и ноги тогда что за волосы на стыках, пиздец?, или это такие рукава, переходящие в перчатки? Ноги вообще заканчиваются КОПЫТАМИ, в лучших традициях EG.
Сюжет средний, хоть задумка и годная, но чересчур детский штоле. Не то что бы я считаю, что туда надо впихнуть шок-контента, но это блядь норманны, какие нахуй выжившие ирландцы после набега, вы о чем, лол? И прорисовали их хуево, какой-то ебучий кирпич с рогами, хрипящий в лицо посону GHOOOOLLHHHHD!!!!1111 делает меня негодовать.
>>2645544 Господибожемой ДА Маша и медведь это же ужас. Мультики для детей должны быть хоть чуть чуть мудрыми и поучительными, положительные герои в них должны быть примерами для подражания. А там что? Если все девочки будут как Маша - я с ума сойду.
>>2645451 >После выхода «Тайны Келлс» в наш прокат туристические потоки в библиотеку Тринитиколледжа вряд ли увеличатся А вот и увеличатся. Сам побывал, как раз после этого мульта. Да ещё и попал на эту выставку: http://www.tcd.ie/Library/about/exhibitions/boru/ Всё нарисовано студией, делавшей "Тайну Келлс". От высоченных картин, вывешенных напротив окон и немного светившихся изнутри, словно витражи, хрен оторвешь глаза.
>>2645658 Не докажут, а если и докажут потеряв на поле брани тысячи юристов и пролив сотни человекочасов то производитель чуть поменяет цветовую схему и все.
К поручику Ржевскому подходит на балу генерал -Как дела поручик? -Да ничего, спасибо. -А как дела у вашей матушки? -Отлично. -А у батюшки? -Да хорошо у него дела, хорошо. -А у бабушки вашей любимой как делишки? -Спасибо, все в порядке. -Поручик, а вы не одолжите мне 25 рублей? Поручик:-генерал, поцелуйте меня в затылок! Генерал:-а почему в затылок поручик? -Ну вы же тоже издалека начали.
>>2645817 Так и задумано же, у сс-овских фуражек как раз форма подходящая. В моей головопушке арийцы - единороги, славяне - пегасы, поэтому у немца обязательно должен быть рог.
>>2645826 Не танкистская, а полевая Waffen SS. Они похожи, но у танкистской красная кайма, а у сс-овской белая. С направлением, конечно, обосрался немного, рог в затылок куда-то упирается.
>>2646360 Я в исторических сюжетах за реализм, блеать. Вот посмотрят этот мультфильм дети, и что они усвоят? Да, в первую очередь, про волшебную силу искусства, это все прекрасно. Но параллельно они увидят эдаких долбоебов-норманнов, похожих на обезьян, которых, блядь, интересует только золото. Где освещение конфликта с обеих сторон ебать какой добрый и хороший Элла II скормил Рагнара змеям? Реалистичное изображение средневековых ценностей если не первоочередной, то сравнимой с ограблением золота целью было рекрутирование моар рабов из числа ЕВРОПЕЙЦЕВ? Историчность в изображении оружия судя по коротким композитным лукам это какие-то монголы должны быть, лол?
Рабочая неделя, конечно, выдалась на редкость пиздецовая, зато в этот раз из-за отсутствия заказов выходных дня целых два против стандартного одного, так что рейп ми, рисовач. Я знаю, идея уже давно не нова, но изобразить это вот все из головы не открывая чужих рисунков в качестве рефов для такого говнохудожника как я было не так уж просто. Для желающих - трек, под который все это дело рисовалось, прилагается. http://youtu.be/r1ATFedwjnk
>>2646378 Алсо музон, атмосфера, вот это все. Сюжет скорее приключенческий, самого приключения вполне хватает чтобы иметь хоть какую-то ценность. Я не говорю что сюжет там прибавляет просто таки дофига, если я буду вспоминать Келлсов то в первую очередь за визуальный ряд но не историю ну и Эшлинг няшу нельзя забыть. Но, впрочем, я ни в коем случае не смотрел Келлсов в ожидании вынести поучительный опыт. Вообще ожидать от фикции поучительного опыта несколько глупо ибо фикция не ИРЛ и работает несколько по другим законам порою не совместимыми с реальностью вообще. Хотя коль уж такая тема то хотелось бы задать вопрос всем о ценности произведений как таковых: Что в произведении может иметь ценность? Вот по каким критериям давать оценку кино, мультипликации и тем же рисункам?
>>2646464 Я всегда рассматриваю фильм по трем составляющим. Графон - именно качество картинки, спецэффектов, выдроченность. Стилистика сюда не входит. Атмосфера - как раз стилистика, ДУША, настроение от просмотра. Сюжет. Келлсы, имхо, графон 7/10, атмосфера 10/10, сюжет 6.5/10.
>>2646454 Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные – признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади.
>>2646398 По передвигал глаза\уши и поуменьшал. Рог чуть больше подредактировал с поворотом и регулированием толщины, подретушировал рот. Ну и зрачки сдвинул. Такие дела. не автор ибо доска поломанных детекторов
>>2646562 Нет, может, конечно. Ключевое слово - превозмогали. Не нужно читать книгу, если тебе не интересно, но марьиванна заставляет. Правда. Не нужно. Героя нашего времени читал, довольно наивная хуйня в нынешних реалиях, но понравиться вполне может.
>>2646581 Вспомнил любимую Nichijou, хотел вставить что-то поперёк, но осёкся. Действительно, даже там есть конфликт. Хоть и по-детски наивный, умилительный. Простейшие эмоции выражены максимумом гротеском. Эх...
>>2646581 А как насчет произведений где нету конфликта? Yokohama Kaidashi Kikou например. Да и в слайс-оф-лайф сериалах конфликты далеко не в каждой серии(Friends те же), если есть вообще. Драмы, комедии, вот это все. Даже в приключении теоретически не обязателен конфликт. Может есть знающий анон, может посоветовать чего почитать о строении истории, повествования, разжевывание жанров и т.п.?
Всего-то хотел попрактиковаться с изогнутым туловищем, а ответов на очередную кривоту едва ли не больше, чем на свои кажущиеся наиболее удачными пикчи. Теперь я понимаю художников, перешедших на рисование 34-ки, хотя сам в это ударяться не собираюсь. >>2646420 Понилюб доволен крупом, я спокоен - не зря выдрачивал контуры. >>2646400 >>2646408 Ну вбросьте тогда образцы, откуда можно скопипиздить морду, раз у меня в очередной раз какая-то херня вышла. >>2646404 Да я не против, если кому-то не лень будет. >>2646557 Какое-то у нее уж слишком экзальтированное выражение морды получается для стриптизерши.
>>2646600 Драма уже подразумевает конфликт в любом случае. Комедия основана на глупых ситуациях, в которые попадают герои, то есть, там происходит невыращенный конфликт с окружением, который может быть подан в гротескной форме.
>>2646600 Читни работы Лема. Он сформировал постулаты, на которых должна строиться научная фантастика. Не помню, как называются, но загуглить или в вики узнать легко.
>>2646632 Самая большая тайна келлсов в том, что они интригуют их посмотреть. Я точно так же, как и вы в трэде, посмотрел их полтора года назад, когда в генерале обсуждали их. Вот что за хрень - я почти не смотрю фильмы, а если и вижу обсуждение в трэдах - прохожу мимо. Но келлсы зацепили.
>>2646653 Самая большая тайна келлсов в том, что твоя мать умрет завтра, если ты не запостишь в тред фоточку сигмы.
(Автор этого поста был предупрежден.)
>>2646600 Меня например бесит, когда ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ЕСТЬ КОНФЛИКТ. Неужели не становится неприятно постоянно потреблять контент про КОНФЛИКТЫ конфликты КонФликты КОнфликТЫ КОНФЛИКТЫ!!!!!111 ? Читать/смотреть что то, например, про повседневность, может быть гораздо интереснее. Жаль такого контента мало.
>>2646685 Но повседневность я и ИРЛ посмотрю. Человек обычно потребляет продукты культуры, чтобы испытывать эмоции. А чем больше конфликт, тем больше драматичность, ты сопереживаешь героям, оставаясь при этом в безопасности. В этом вся мякотка.
>>2646624 Вот афигенно. Пусть анон-автор оригинала учится. Стоило всего лишь немного изменить мордочку, как рисунок превратился уже почти в 100% годноту.
Автор оригинала - задрочи рисовку мордочек. И, можно, эмоций.
>>2646648 >Вут? А шест, около которого она танцует, тебе ничего не напомнил? >>2646624 Спасибо, схоронил. Хотя тогда уж нужно было до кучи область таза ближе к шесту перефотожопить, Рарити, конечно, та еще швея, но чтобы протечь без внешних раздражителей - ну кекс его знает. Но мотивация допиливать теперь пропала совершенно, все равно живее чем у тебя не выйдет. >>2646692 Ну я попробую завтра, если вывоза не нарисуются внезапно, но уже заранее чувствую, что получится таблица с двадцатью пятью одинаковыми покерфейсами.
Посоны, я тут новенький, объясните, вы рисуете мышкой или какие-то еще инструменты используете? Пикрелейтед - что я могу нарисовать без напряга, у меня есть шансы?
>>2646792 Норм. Ухо чуть-чуть длинное, глаз маловат, ноги коротковаты, заднее колено низковато, можно еще самую малость уже тело сделать и чуточку кьютимарку опустить.
>>2646792 Мило выглядит. Только надо немножко отточить пропорции. Но перерисовывать каноничные позы в каноничном стиле - как-то глупо. А всё остальное сложнее.
>>2646685 Nichijou смотрел? Пожалуйста, повседневность - и всё равно конфликты есть. Просто мы привыкли видеть конфликты в шаблонных боевичках, и кажется, что по-другому, без пафоса, не бывает.
>>2647725 Только вот это ротор, а не мотовило, kek >>2647698 я бы это почитал. Надо будет вбросить идею в фикотред, или самому запилить, когда упорот буду
>>2647822 >как сделать карандаш не размазываться? Не возюкать по бумаге потными ручонками. Можешь перчатки специальные купить или сделать. Используй более твёрдый карандаш, в конце-концов.
>Положил пикчу на подушку лицом вниз на пару секунд, перевернул, а там мыльное говно Я даже теряюсь, какой вопрос задать: "Зачем?" или "А что ты ожидала?". В следующий раз сразу под струю воды сунь и запости сюда результат.
>>2647863 Мне нравится как нарисованы глаза. И грива. Остальное - полный беспросветный кромешный пиздец. Добило отсутствие носа и заколка для волос в виде рога. Я всё же настаиваю на том, чтобы ты проспался, т.к. у меня нет никакого желания катать простыню, описывая все косяки на этих двух рисунках, тем более, что тут использовалась какая-то особая уличная анатомия. Уверен, на свежую голову сам всё увидишь.
>>2647927 >т.к. у меня нет никакого желания катать простыню Краснолинь тогда уж хотя если текст катать не хочешь то на рисование и подавно не потянет, наверное.
>>2647949 >Краснолинь Я бы покраснолинил, будь твоя поня ближе к классической анатомии. А так я даже не знаю, предполагается ли ей на 4х ногах ходить или это бипедал. И в целом у меня вызывает неприязнь такая форма задницы - так что я бы её иначе нарисовал, но это уже вкусовщина. Из того что мог бы поправить: резьба на роге в другую сторону "выгнута" - мы же сверху на него смотрим; невнятное крепление головы к шее, шея очень тонкая; тело не касается пола - такое, конечно, возможно, но поза будет слишком напряжённой; нос и мордашка в целом не выделены, и создатся впечатление, будто ноздри на ровном месте растут. Ещё кости и суставы ног распределены от балды, и определённо есть ошибка в развороте плеч и груди относительно остального туловища (или наоборот) - но это уже для меня слишком сложно.
>>2645788 СЫЧЁВ, ВСЁ В КОНЦЛАГЕРЕ СИДИШЬ, БАЛАНДУ ХЛЕБАЕШЬ @ А ВАНЕЧКА ЕРОХИН ВОНЦЕЛУЮ ДИВИЗИЮ ФРИЦЕВ ВМЕСТЕ С СОБОЙ ПОДОРВАЛ, ЧТОБЫ В ПЛЕН НЕ ВЗЯЛИ. ГЕРОЙ, НЕ ТО, ЧТО ТЫ
>>2647964 >Я не автор Сразу надо было это написать. Просто у автора специфическое отношение к критике: ему всё время мерещится, что к нему придираются и всячески хотят унизить. Хорошо я не стал на краснолинии время тратить, было бы обидно потом получить: >>2647989 >Твоя вкусовщина и домыслы. - Вертилиаго (стандартный) ответ. Ладно, тебе нравится ляжки отдельно от туловища рисовать, но нос-то и рог тоже вкусовщина? Иди нахуй тогда. >Сгладил жирок какой нахер жирок, он тебе вообще про другое рисовал >получилась обычная пони. ну охуеть теперь.
Потом не удивляйся, что комменты к твоим рисункам на 99% будут состоять из "А гиде пииииисечкаа?"
>>2648042 >На протяжении двадцати или более тредов Ват? Это разные аноны, лол. Даже сейчас тебе разные аноны отвечают. Ты просто придумал некого злобного недоброжелателя и всю не понравившуюся критику на него списываешь.
>>2648033 В этом >>2647959 краснолайне есть на что обратить внимание, но вот тут >>2647954 овер 99% советов хуйня и невтемные предъявы, так что узбагойся. мимоневертилиаго
>>2648048 Не знаю, один или разные. Но если переходите на личности, вроде такого >Просто у автора специфическое отношение к критике: ему всё время мерещится, что к нему придираются и всячески хотят унизить То идите ка нахуй со своими психоанализами.
>>2647989 Ну тогда краснолайн с поправкой на пухлоту персонажа. Даже у пухляш линия перехода талии в попу плавная и женственная, без врезающихся друг в друга пузырей. Это автор референса тоже учёл, кстати. Ляжки у лежащих пухлых имеют склонность уплощаться - они же не каменные.
У автора рефа передние конечности потоньше, но все же не такие худосочные как у тебя. Шея тоже. Если ты рисуешь немного человекообразную по сложению пони, посмотри куда в такой позе направлены плечи. Они не торчат вместо лопаток по бокам, они будут скорее направлены вперёд.
>>2648178 Как вернусь, посмотрю - может имеет смысл закончить. >>2648177 Ты не обращай внимание, некоторые аноны просто не понимают твои идеи и твой стиль.
>>2647698 > Представил, как все эти металлоконструкции прорисовывать, понял, что не осилю, и мне стало грустно. Няша, а может попробуешь? Такая-то милота.
>>2648231 Я вообще тот пост, на который ты ответил, просто мимопроходя написал.
А вообще, ваш спор бессмысленен. Кому то может быть некомфортно, когда его не поддерживают, судят и осуждают. Кому то может быть некомфортно видеть понечек в образе ш̶л̶ю̶х̶ актрисс из порножурналов. У всех свой комфорт.
Ну ладно, не шлюх, у Квила таки получаются очень классные понечки, но я на самом деле ни на чьей стороне.
>>2648280 >Хорошая жопа Не согласен. Надо заканчивать оверпейнтом переделывать чужие рисунки, чую моя карма уже закатывает рукава чтобы дать мне пиздюлей
>>2647863 Напомнило мне мой четвертый по счету рисунок, где я пытался понифицировать одну из героинь любимого кинца, от нечего делать пересмотрел фильм и перепилил пикчу заново. Да, я знаю, получилось херово, но старая версия характеризовалась еще более безумными умениями. Алсо совершенно случайно заметил, что над уровнями пикчи в редакторе можно издеваться куда более точно, чем раньше, извечная проблема грязи на тридцать раз переделываемых рисунках кажется решена.
>>2648572 Отвлекись, тогда серьёзность восприятия пропадёт и станет лучше. Да материала на подпитку в окружающей среде не в пример больше.
Я сейчас например в охуенный Shadowrun:Dragonfall забурился, такая-то мрачная и свежая атмосфера, пробивает и на подумать и порисовать. Выныриваешь, а тут по-прежнему понечки и унф. Ну несерьёзно же.
>>2648584 Тут скорее напрягает ситуация: Обычный рисунок- 2 коммента в стиле "нормас", "ок", блядская лошадка в чулочках- 50 комментов обсуждения, 4 варианта редлайнов. Всеж мы в душе чуть чуть аттеншнхоры.
>>2648591 лошадка V. Ему надо полировать скилл, когда многим итт нужно точить основы. Например >>2648393 этот так и не понял насколько широко посажены глаза у пони. Додумается как-нибудь. >>2648606 тредом промахнулся да?
>>2648609 Так озвучь в явном виде, раз я такой тугодум, какое там должно быть расстояние - треть головы, четверть, какая-то часть от ширины глаза, ну или гайд вбрось, если в числах выразить не можешь/не хочешь. Толку-то от того, что я нарисую десяток рож, если они все будут неправильные, только еще глубже кривое соотношение в голове укоренится.
>>2648667 Не говно, а энтри левел. Эти господа не знают с чего начать. Дрочка кубов. >>2648671 Не руководствуйся расчетами. Нарисуй круг, две перпендикулярно пересекающиеся линии шара на нем и пробуй рисовать глаза двумя высокими дугами. Представь форму шара и на нем риски глаза. Дрочка кубов.
>>2648684 >отдельный тред Но для этого нужно рисовать что-то кроме вниманиеблядских скетчиков! И чем любой другой тред не подходит? В персонажетредах будут весьма рады.
>>2648591 пфф ты сюда пришел искать адекватный краснолин? или думаешь тебя тут чему то научат? Сюда приходят вбросить и посмотреть реакцию. Больше этот тред захер ненужен. Ибо слишком много набегающих спермотаксикозников и троллей. Давно уже пора переименовать тред в "Рисовач-обсуждач" школой тут и не пахнет. А дружбомагией и подавно.
>>2648678 >Не руководствуйся расчетами. >Дрочка кубов. Взаимоисключающие понятия. Это как совет абсолютному ньюфагу дрочить перспективу на глаз, авось когда-нибудь в будущем начнет получаться само собой нихуя не начнет, будут редкие всплески в виде удачных рисунков на фоне безбожного говна. Спустя N-ное время, конечно, уже можно будет ебенить на глаз и получать гармоничные пикчи, как делает пара моих знакомых художников, но на начальном этапе от рассчетов никуда не деться, они и есть основа этих твоих "кубов", которые мне надо дрочить. >>2648677 Не раньше чем на следующих выходных, в будние дни времени не остается.
>>2648451 Сначала хотел нарисовать купальник, потом решил пофиксить глаз, потом посмотрел как интересно выгибается хвост а потом прошло пару часов. Пожалуй с грудной клеткой переборщил, ну да ладно.
Не терпится написать очередной пост с обсуждением сигмачки-няшечки-мимими? Собираешься реквестировать новых фотографий богини, потому что на старые не встает шишка? Коварная моча в очередной раз почистила тред от сигмасрача и раздала банов? Есть решение! Специально для тебя была создана УНИКАЛЬНАЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ доска https://2ch.hk/fag/ , на которой можно обсуждать сигму БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС. И не возвращайся никогда!
Тред для тех, кто хочет попробовать себя в рисовании пони, и не только их. Пожалуйста, поберегитесь провокаций и бессмысленной брани.
Сюда выкладываем примеры рисунков, критикуем без фанатизма и делимся опытом в меру своих знаний. А также делимся различными годными материалами по рисованию, учебниками и мануалами.
Наш блог: http://2chmlp.tumblr.com/
Сборники туториалов:
http://www.equestriadaily.com/2011/01/pony-drawing-guides.html
http://mlp-atg-alumni.deviantart.com/gallery/31073417
http://www.pinterest.com/Abbbeeygraace/arty-stuff/
Наши туториалы: http://2chmlp.tumblr.com/tagged/tutorial
Теория цвета Kecleon: http://rghost.ru/39163673
Пачка книг по рисованию: https://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Видео-туториалы: http://www.youtube.com/user/moatddtutorials
Графические редакторы:
·Adobe Illustrator: http://fav.me/d4qu2km
·Inkscape: http://fav.me/d5f0izx
·Paint Tool SAI 1.10 En/Ru: http://rghost.ru/9260321
Лучшая программа для начинающего. В архиве вируса нет.
·Krita: http://krita.org/
Хорошая программа, монстр типа фотошопа.
Туториалы САИ: http://painttoolsai.deviantart.com/gallery/
Настройки кистей в САИ: http://painttoolsaibrushes.deviantart.com/gallery/
Предыдущий тред:
https://2ch.hk/mlp/res/2632598.html