>>79480484 Сам решил обмазаться ангельским, читаю English Grammar in Use и пытаюсь вспомнить школьные знания. Мотивация, правда, страдает. Также прошу пояснить за общую стратегию изучения, слова, листинги, разговоры, вот это все.
Хуйня все это, если мотивация у тебя слабая больше недели не протянешь. Нужна стрессовая среда и цель. Говорю по личному опыту. Сейчас живу в индии изучаю язык, спрашивай
>>79480484 В.Скультэ "Английский для детей". Несмотря на название - годная книга. Начинает с самых азов и оче плавно повышает сложность с каждой страницей. Примерно на половине книги будут достаточно серьёзные тексты, к концу будешь неплохо воспринимать простой английский. Если тебе не нужен он для какой-либо профессиональной деятельности - то этого тебе хватит. Советую ещё примерно в тот момент, когда будешь на середине книги играть в игры на английском, желательно те, в которые играл на русском: интерес к процессу и предварительное знакомство с материалом на родном языке творят чудеса. Через месяц можешь меня благодарить, лул.
>>79483378 Ну тогда качай Grammar in Use все три. Там у одного может быть несколько изданий качай второе или третье, если будет, они новее и дополнены. Abbyy Lingvo как и сказал. Ну и курсы можешь какие-нибудь скинуть. Так же были у меня оффлайн программы для изучения грамматики, если вспомню напишу.
+ ищешь в своем городе нормальную школу иностранных языков (нормальную! со всеми сертификатами и прочим плюшками), выбираешь там иностранного преподавателя (именно иностранного), советую - мне так помогло в понимании и изучении английского и правил на нем
>>79481654 Пиздец, ахуеваю с таких. Дай угадаю, ты ВЕСЬМА УВЕРЕННО ВОСПРИНИМАЕШЬ АНГЛИЙСКУЮ РЕЧЬ НА СЛУХ, НО ИСПОЛЬЗУЕШЬ РУССКИЕ СУБТИТРЫ, ДАБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ПОСМОТРЕТЬ ПЕРЕВОД? Хоть какую-то пользу получать и то она будет относительной можно лишь с оригинальной озвучкой и субтитрами. Что-то не понял? Пиздуй в словарь даже и не думай воспользоваться какими-либо переводчиками и смотри перевод слова, по необходимости записывай себе в словарь. Я кончил.
>>79483717 Вспомнил она так и называется English grammar in use вроде как идёт как CD к самой книге. Плюс ещё вспомнил Rosseta Stone, но она совсем видисо для аутистов и в полезности этой проги я сомневаюсь. Лична мне не помогла.
>>79484539 Пиздец ты еблан. Большинство людей не могут через словарь учить языки. Я год назад владел языком на том уровне, который ты указал. Сейчас понимаю всё (ладно, почти всё, некоторые термины непонятны). В день тратил миниум 3 часа на слушание (Youtube, Twitch, разные туторы), в свое удовольствие, без дрочки словарей. Скоро начну пиздеть с native speaker'ами в игорях, потом и до скайпа дойдет. мимо-16-лет
>>79484899 Правильно. Именно по этому лучше смотреть сериальчики с русскими субтитрами а еще лучше аниме! Ведь можно и саморазвиваться тем временем, и даже в глаза не видеть английского текста. И да, я же не предлагаю людям брать словари, и слова из них зазубривать. Просто взяв отдельное слово (а не воспользовавшись переводчиком) ты его сам адаптируешь и пытаешься подобрать правильный смысл, по мне так подобный опыт в разы ценнее.