Скорее бы все переходили на энергию Солнца. Тогда бы сраная фашистская рашка соснула по полной: никому бы её поганая жижа (а больше у фашистов ничего нет) была нахрен не нужна
На пике: всего вот столько по площади нужно покрыть солнечными панелями, чтобы с трёхкратным запасом питать энергией всю муррику
>>33247057 На текущий момент технологии таковы, что конверсия солнечной энергии не больше четверти, 25%. Потери в проводах ничтожны в сравнении с
Аноним ID: Шустрый Король Жало20/06/19 Чтв 06:51:31#5№33247071Двачую 3RRRAGE! 2
>>33247048 (OP) >Тогда бы сраная фашистская рашка соснула по полной: никому бы её поганая жижа (а больше у фашистов ничего нет) была нахрен не нужна Расскажи как из энергии солнца добыть пластмассу, например.
>>33247067 >Потери в проводах ничтожны на 3 тыщи километров ничтожны? ты дурак?
Аноним ID: Тревожная Дана Скалли20/06/19 Чтв 06:53:08#7№33247077Двачую 1RRRAGE! 2
>>33247067 Гуманитарный дебич вроде тебя не осознает есть еще вопрос хранения этой энергии, а аккумуляторов нормальных так и не завезли литиевое говно деградирует за 3-4 года.
Твоя мобилка потратила всю энергию? За $20..$25 (это для модели 25000 mAh, that is ~10 полных трапез энергии для твоего планшетика) ты уже сейчас можешь взять пауэр бэнк с солнечными панелями. Ему не нужны розетки
А тебе не нужно платить за энергию жуликам и ворам, точнее за то, что они воруют твои ресурсы и продают их, не давая тебе ничего взамен, причём продают в том числе и тебе, твои же ресурсы украденные у тебя продают тебе
>>33247048 (OP) >На пике: всего вот столько по площади нужно покрыть солнечными панелями, чтобы с трёхкратным запасом питать энергией всю муррику Доказательства своей маняфантазии есть? Была бы солнечная энергетика эффективной и достаточно - ей бы все пользовались. Но нет. США и сами гонятся за нефтью и увеличивают ее добычу. Если уж нужна альтернатива ТЭС - есть нормальные АЭС. Они даже в США дают больше, чем все пуки альтернативной энергетики. А уж во Франции тем более.
>>33247084 >>33247094 Помимо Украины, ещё немало бывших колоний фашистской Московии. Если что. И всё, абсолютно все, нанавидят фашистов и жуликов из кремля
>>33247110 >Пук солнечной энергетики на 9% громче >Удельный вес возобновляемых энергоресурсов не более 0,2 % суммарной выработки электроэнергии.
Аноним ID: Буйный Геральт из Ривии20/06/19 Чтв 07:05:26#18№33247124Двачую 0RRRAGE! 2
>>33247101 Солнечные конечно такое себе, но АЭС это совсем говно, дорого строить, дорого обслуживать, та же Франция на продление реаторов тратит 50+ млрд евро. Уж лучше газ жечь, ну или в частном порядке ветряками обмазываться.
This may seem like an impractically large amount of land but not when you put it in perspective. 21,250 square miles is a square about 145 miles on each side . The U.S. has 3,797,000 square miles of land. Only about half a percent of that would be needed to provide enough solar energy to power the country.
Here are some other examples of land use in the range of tens of thousands of square miles:
40,223 square miles – this is the size of the land leased by the oil and gas industry (according to the US Bureau of Land Management). 18,500 square miles – the amount of federal land offered for lease to the oil and gas industry in 2017 alone. 33,750 square miles – this is the land set aside to grow the corn used to make ethanol, a gasoline substitute. 62,500 square miles – the total amount of U.S. land used for lawns. 22,000 square miles – the size of the Mojave desert, located in southeast California.
Вся проблема в акб. Взять вамый дешевый свинцовый акб у лития все намного хуже. Свинцовый АКБ может запасти и отдать 1000 квтч, стоит при этом 5к рублей. 1000 квтч по ночному тарифу стоит 2000р, по дневному 4500р. Шах и мат. АКБ убыточно даже при бесплатной электроэнергии.
Аноним ID: Стыдливый Дин Винчестер20/06/19 Чтв 07:23:14#30№33247179Двачую 1RRRAGE! 1
>>33247071 Пиздец ты тупой, в генераторах материи, конечно
>>33247171 Низкий, да, поэтому вор гастарбайтер собянин каждый месяц перекладывает плитку в москве, тьфу ты, поэтому спутники там на орбите они всего пару лет работают, а после превращаются в мусор. Да и космическая станция каждый месяц новые аккумуляторы получает если мэром станции сделать собянина
Медведь, за солнечной энергией будущее. А жижа это прошлое. И поскорее бы она ушла в давно забытое прошлое
Аноним ID: Стыдливый Дин Винчестер20/06/19 Чтв 07:24:47#33№33247189Двачую 4RRRAGE! 0
>>33247077 >литиевое говно деградирует А, ну вот, понятно чому в рашке теслакары не делают - говно без перспектив, и лучше не делать, чем делать плохо
Ну и никто не будет инвестировать триллионы долларов в солнечные панели. Лучше акций купить и подождать 5 лет, чем вкладывать в панели и ждать 30 лет окупаемости.
>>33247203 А тебя ебут чужие деньги? При любом строе будут бедные и богатые, ты тупой и будешь при любом строе бедным. Иди рякай вместе с коммунистами, накатить не забудь.
Аноним ID: Стыдливый Дин Винчестер20/06/19 Чтв 07:30:00#39№33247212Двачую 1RRRAGE! 1
>>33247203 >Придумывай новые Ну такое. Электроны в щелочных металлах только водятся в большом объеме. >как наебать пидорашек и купить за год на откатах две яхты и три особняка в италии", ну ты понел Историю аккумуляторной фирмы А123 почитай, ну ты понял. Там тебе и наебалово и откаты и яхты. Но чому то не в России.
>>33247213 Как же вы зеабали сучки визлгивые со своим негативом и нытьем. Я уже еле сдерживаюсь от того, чтобы ждать вас после очередного сисинга и пиздить кулаком в омежное, ноющее ебало. Уууу сука.
>>33247048 (OP) А ночью? Солнечная энергия - интернациональный проект Это должна быть одна общая сеть станций, опоясывающая земной шар. Но, нет, мы будем сраться из-за нефти-газа, воевать, убивать!
>>33247213 Еще один неуч, не знающий, что битумные мастики имеют лучшие адгезии к подоснове именно при смачивании водой. Дождь - идеальная погода ддя укладки и укатывания асфальта
Аноним ID: Стыдливый Дин Винчестер20/06/19 Чтв 07:38:17#52№33247246Двачую 2RRRAGE! 1
>>33247226 >Я уже еле сдерживаюсь от того, чтобы ждать вас после очередного сисинга и пиздить кулаком в омежное, ноющее ебало.
Все Что ты можешь - спускать в свой кулачок.
мне не жалко. ведь за этим ты тут. принимать струи мочи от двачеров. и ты нихуя не денешься. ты после того как стал олькой после обоссаных 15к кладовщиком так обосрался от счастья что понабирал кредитов на ползарплаты. и ты уже никуда не свалишь. ведь пока ты принимаешь струи мочи срана катится в сраное дерьмо. рынок труда для быдла типа тебя скукоживается до двух кадровых позиций - шлюха и бандит.
и ты это понимаешь. и твои менеджеры - сынки и дочки номенклатурки тоже это понимают и с каждым днем они тебя обоссывают всё сильнее.
и вот ты, интернет-вахтер между двумя струями мочи, доказываешь что это сладкий хлеб. а потом идешь после смены домой и по пути в пятерочку. там покупаешь маспо и сыр из пальмы, колбаску и сосисочек из хрящей, желатина и бумажного вторсырья и сука плачешь. и так каждый день. третий год подряд.
я даю тебе рабочее место, мразь, будь мне благодарен. не будь моего бомбления в интернете ты бы до сих пор работал кладовщиком. будь благодарен.
>>33247243 > битумные мастики имеют лучшие адгезии к подоснове именно при смачивании водой Подумай логически... какая нахуй АДГЕЗИЯ? Эмульсия? как нефть может растворяться в воде? тралишь?
>>33247266 А почему такое отношение к школьникам? По мне так старичьё намного тупее и марадматичнее. И это естественно — чем человек дольше живёт, тем он больше болеет и деградирует. Школьники намного лучше старичья. Долой Путина
Аноним ID: Стыдливый Дин Винчестер20/06/19 Чтв 07:47:31#65№33247281Двачую 2RRRAGE! 1
>>33247249 Ну, я продаю энергию местным властям, счетчик даже поставил, днем он крутит и питает не только мой дом, но и собственно мою субурбию Панель себя окупает за 2 года примерно
>>33247299 Для жизни не нужно держаться за холодильник и батарею, не нужно жрать говно и не нужно наступать голыми ногами в битое стекло. Чтобы понять ценность хуя, не нужно его себе отрезать. Один битый и половины небитого не стоит. И всё такое прочее
Другой вопрос. Почему те же страны европейского союза продолжают покупать жижу у преступников и фашистов? Кроме фашистов никто нефть не продаёт что ли? Да нет же, полно кто продаёт. Просто не покупать у фашистов ничего — очень большая проблема?
>>33247354 > Просто не покупать у фашистов ничего — очень большая проблема? Да зумерок, концентрированная энергия - кровь любой экономики. Дешовая концентрированная энергия - суперкровь.
>>33247169 В рашке соснуть можешь только ты, лол. Будешь платить налог на пользование солнечными ресурсами, а ночью плакать в подушку, беспомощный раб.
>>33247459 >налог на пользование солнечными ресурсами Это ещё охуеннее чем на воздух, ведь Солнце уж точно никому не принадлежит. Хотя я вовсе не против, если поганый паскудный ублюдок нелюдь чекист фашист Пыня и вся чекистская кодла улетит колонизировать Солнце
>>33247048 (OP) Лол, ну ты вообще какие-то децкие страшилки рассказываешь. Тут Локхид анонсировал пуск в серию компактных термоядерных реакторов через 5 лет, вот где ночной кошмарик пидарашьим жижабарыгам.
Насчёт аккумуляторов, опыта и типа всякого такого. Если кто помнит, были такие оче популярные видеокамеры Сони хэндикам, распеаренные передачей "я всегда с собой беру ви де о ка ме ру" сам сам режиссёр. Кассетные, на видео8 и хай8. Так вот, двадцать лет. Она у меня проработала двадцать лет до 2016. И сломался там кассетоприёмник, не аккумулятор. Аккумулятор же, литий-йонный, тогда это была суперновая технология, в 1996 держал шесть часов непрерывной съёмки с перемоткой не карандашом. А в 2016 держал меньше, да, 4.5—5 часов. Не очень уж и деградировал за 20 лет
>>33247354 Есть ещё вариант "зачем же не покупать у своих же ставленников?" И на это намекают вопросы более лайтового копротивления против "бандитов и фошиздов" чем покупка необходимых энергоресорсов: "почему бы просто не раздавать паспорта и гражданства своих стран российским бандитам и фошистам?". Нефть-то с газом понятно, а вот сами мерзкие фошисты и бандиты тебе зачем у себя в стране? Не давать им гражданство ничего не стоит, это не от нефти с газом отказаться, но этого почему-то никто не делает.
Удельная стоимость энергии существенно выше традиционной энергетики (а это значит, что за красивую картинку зеленой энергии переплачивать будешь именно ты за счет повышенного тарифа). Как и вся возобновляемая энергетика - может размещаться только в благоприятных условиях и требует огромных пространств, панель в пустыне в Калифорнии и панель в Барналуе - принципиально разные объекты. Нерегулируемая генерация -> проблемы регулирования частоты в сети -> чаще вероятность нарваться на отключения (отключать ведь будут в первую очередь коммунально-бытовую нагрузку, сюрприз). На текущий момент стоимость организации запаса энергии для решения проблемы в виде аккумуляторов или ГАЭС такая, что проще слететь на солнце зачерпнуть плазмы, чтобы пар в турбине погреть. Панели либо ядовитые и их нужно правильно утилизировать, либо не ядовитые, но ещё дороже и без того конской цены.
Возобновляемая энергетика - чисто имиджевая забава и рациональное применение имеет только в специфических условиях. Идея сделать всю энергетику зеленой - модная шиза, которую скармливают не очень просвещенным обывателям. Ради интереса посидите на вики и сравните мощности крупнейших солнечных станций с какой-нибудь захудалой АЭС. Максимальная доля возобновляйки среди всей генерации - условно не больше трети. Будет больше - невозможно будет стабильно удерживать частоту в сети без постоянных отключений. Пример той же Германии существует только за счёт того, что они покрывают свои дефициты от французских АЭС. В рамках домашнего хозяйства со смехотворным энергопотреблением панели вполне себе могут быть выгодны. Но какой-нибудь завод может жрать энергии как три микрорайона, промышленности нужно существенно большее количество энергии, а на больших масштабах разница в стоимости и проблемы эксплуатации становятся гигантскими. /thread
>>33247760 В чём проблема таких критиков как ты — вы мыслите "большим центром". А мыслить нужно так: вот ты открыл вино-водочный завод, и ты сделал его полностью независимым от фашистов кремля. В том числе солнечными панелями. Никакого центра нет.
>>33247786 Не знаю где это Ставрополье, но если это в рашке, то из этих миллиардов на сами ветряки пойдут лишь десятки миллионов, в остальное как всегда жулики и воры спиздят
>>33247048 (OP) Рано или поздно весь мир перейдет на возобновляемые источники, АЭС и ТЯЭС. Ну, кроме нас, конечно. Мы и в 2200 году будем строить Северный поток 15
>>33247804 >А мыслить нужно так: вот ты открыл вино-водочный завод, и ты сделал его полностью независимым от фашистов кремля. В том числе солнечными панелями. Никакого центра нет. Тут тебя рыночек и порешает. Ибо те кто зависимые производят дешевле на единицу продукции.
>>33247850 Водка от фашистов и/или тех кто пользуется чем-то фашистским не кошерная и не халяльная. Я не против заплатить больше за товар, сделанный независимым от фашистов производителем. К тому же, себестоимость водки 3 рубля за литр, а продают её по 300 за литр, так что в обход всяких фашистских акцизов она таки будет дешевле
>>33247048 (OP) >всего вот столько по площади нужно покрыть солнечными панелями, чтобы с трёхкратным запасом питать энергией всю муррику Так. А девать эту энергию куда будешь? Солнце ночью не видно, ты в курсе, да? А нормальных аккумуляторов пока что не изобрели.
>>33247878 >Я не против заплатить больше за товар, сделанный независимым от фашистов производителем Жаль что клятые рыночники так не думают, ибо закупят у фашистов и продадут тебе дороже, прокрутив спирт через удобную юрисдикцию. Ибо дале 1 цент с литра в плюс - миллионы клятым рыночникам. >в обход всяких фашистских акцизов она таки будет дешевле Ты там сравни цену водки в Австрии и в дьюти фри. Потом можешь взвизгнуть что Автсрия тоже фошисты, разрешаю.
>>33247880 Ну если не связанные с фашистами и жуликами, то может быть что-то и построят. А не своруют 99%, на оставшееся поставят хуйню и после будут долго всем доказывать, что ветряки неэффективны, нинужны, и как они любят нефть
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд20/06/19 Чтв 09:39:21#98№33247907Двачую 1RRRAGE! 0
>>33247048 (OP) ты дегенерат это площадь больше чем московская область у тебя на пике
>>33247929 Да много чего можно придумать. Вор там Сименс (греховен: поставлял фашистам турбины) камни греет, например. Было бы желание развивать альтернативную энергетику только. Надеюсь, лишить фашистов денег это весьма весомый мотив для этого
>>33247269 >паровая турбина Ты издеваешься, да? Это новые технологии? Говно это, а не технологии. Как был 100 лет назад аккумулятор обычным ведром серной кислотой и свинцом, так и остался. Просто "ведро" стало чуть меньше и вместо кислоты туда залили литиевую бурду. Как не умели 100 лет назад из радиоактивных материалов напрямую получать электричество, так и не умеют. Поэтому приходится прикручивать всякие костыли типа паровых турбин. Ты знаешь, что все АЭС именно так и работают? Посреди реактора котел с плутонием, вокруг змеевик с водой, котел разогревается, вода кипит, пар свищет, турбина крутится. Это 21-й век. По-другому не умеют. Точнее, умеют, но с ничтожным КПД. Вот когда не будет всех этих костылей, тогда и можно будет нормально от солнца питаться.
>>33247048 (OP) Низкое кпд. Когда жижа и газ ВСЁ, человечество пересядет на ядерку, а потешные ветряки и солнечные батареи будут ну максимум спальные районы питать. Промышленность, крупные горадаи основное потребление энергией это не удовлетворит. Из природных источников максимум что близко это ГЭС, но это плотины, это всевозможные ограничения и неудобства.
>>33247913 >Давно изобрели Ну, и где же они? >А вот нормальные нефтеперегонные заводы изобрели? Да срать я хотел на нефть. Надеюсь, ее запретят добывать лет через 10, как крайне опасную для экологии. Но от этого проблема не исчезает - аккумов нет, атомной энергетики нет.
>>33247048 (OP) >Тогда бы сраная фашистская рашка соснула по полной: никому бы её поганая жижа (а больше у фашистов ничего нет) была нахрен не нужна
>Полностью переходишь на солнечную энергию >на жижу нет спроса >Пыня (уже 100 лет как правящий РФ из чана с питательным раствором) приказывает выбросить в атмосферу дохулиард пыле-газовой смеси >Солнца больше нет >оставшихся пидарах раскладывают по чанам со стекломоем и начинаю качать энергию прямо с них >Пыня становится начальником лагеря в виртуальном ГУЛАГе.
>>33247982 А теперь объясни как связана конвертация энергии ядерного распада в электричество с помощью паровой турбины, с вот этим: >Вот когда не будет всех этих костылей, тогда и можно будет нормально от солнца питаться.
>>33248018 Да, запретить. Запретили же, например, использовать вредные фреоны, асбест и прочее. >>33248023 Так выше анон кинул ссылку на статью, где предлагают запасать энергию в установке с паровой турбиной. Я и говорю: а без костылей никак?
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд20/06/19 Чтв 10:00:47#116№33248056Двачую 2RRRAGE! 0
>>33247048 (OP) Дело не столько в нефти, сколько в здравом смысле. Зачем выкапывать из под земли чёрное говно, когда с помощью технологий можно получать энергию просто из песка, который лежит под ногами. Я думаю тут не обошлось без каких-либо темных делишек. Возможно в нефте и угле есть какие-то вещества, которые нужны рептилиям для их жизнедеятельности или что-то в таком духе.
>>33247990 >Низкое кпд Ты ничего не тратишь. Энергия солнца бесплатна. Это просто звезда горит не очень далеко от планеты, и от этого на планете свет и тепло. Горит звезда бесплатно
>человечество пересядет на ядерку В Японии максимум солнечной энергии используют. Ну вот не любят они ядерку. Просто там это, когда дидоваивальные диды уже наваивались дидами в мифической "огромной дидечественной", реально вторая мировая ещё не закончилась, и кое-что случилось. Вот не любят япошки ядерку
>>33248056 Ну что бы как минимум быть эрудированным человеком, а не зумерским полуебком. Вот какого хуя ты в разделе политика делаешь, если даже хуй знаешь свою страну?
>>33247809 >>33248056 >Не знаю где это Ставрополье, но если это в рашке >нахуя мне вообще знать где живут кубаноиды? Какой образ жизни нужно вести, чтоб быть таким тупым?
>>33248119 Эйджист о глобальных проблемах? Как интересно. Так вот, старикашка: ничего запретить невозможно. Запреты не работают. Они бесполезны. Они лишь плодят вахтёров, титушек и прочих фашистов
Ууу ммм то есть у нас уже женщины исключены из политической жизни? А я, русский, могу рассчитывать на реальную помощь государства только по праву своей культурной и этнической принадлежности? А хачи уже не режут русню? А наташи не рожают от хачей?
Бля, я не знал. Кровь и народ, слава великой России, слава вождю!
>>33247048 (OP) Забрать четверть штата под солнечные панели? Только не в Муррике. Там ведь частная собственность, всё такое. Вот если бы это был Китай, тогда возможно, но опять же не гарантировано.
>>33248151 А пустыня тоже частная собственность? И откуда такие мысли — "забрать, отобрать, отнять"? Договориться никак что ли? Негоже боярам с холопами договариваться, не чета они им?
Хуетология, мань. Социальная политика в пидорашке строжайше левацкая(права женщин, здоровье женщин, женщины защишены щаконом, нацменьшинства имеют привилегии перед славянами). А еще культ дидов, культ победы над фашизмом. Рашка похожа на фашистскую Италию как жопа на лицо. Я уже не говорю про нс Германию.
Аноним ID: Ленивый Король Жало20/06/19 Чтв 10:18:52#131№33248194Двачую 1RRRAGE! 1
Нужно разобрать Меркурий и захуярить из него рой дайсона. Даже 1% энергии Солнца нам хватит навсегда. Можно будет спокойно терраформировать Марс и Венеру, пулять в соседние зведные системы корабли , а то и сжигать каких нибудь залетных космических пидорашек.
>>33247048 (OP) >никому бы её поганая жижа (а больше у фашистов ничего нет) была нахрен не нужна Так ведь это так, лол. При избытке электроэнергии и ХАЗИК к хуям отправляется. Как дикари топятся пердежом планеты в 21 веке..
>>33248185 >не говорю про нс Германию Да ладно, говори уж. Кто там недавно скопировал слова Геббельса: вот есть мир, и есть дойчланд, весь мир ненавидит дойчланд и хочет уничтожить дойчлянд, так зачем же нам мир если в нём не будет дойчлянд? Кто в тюрьму за религию кидает, пожалев правда денег на фиолетовые треугольники? Кто у соседей территории отнимает? Кто там всех главврачей больниц и директорш школ не из "единой россии" поменял на нужных и лояльных? Кто детишек в военную форму одевает и заставляет маршировать чуть ли не с пелёнок? Где твой любой мало-мальски доходный бизнес либо уничтожат, либо отожмут силой, если ты не за фашистов?
>>33248228 До 10000 мАч? Вот если прямо сейчас (облаков нет, прямое солнце, температура под лучами выше 60°C) положу? Минут сорок, час, не больше. А вот тени (например, от облаков) может весь день занять
Ты вообще понимаешь что ты плетешь? Ты осознаешь что если бы Россия действительно была бы фашистской, то мы бы тут жили как в раю. Потому что при фашизме коренное население живет хорошо.
Рашка - это неопределимая смесь. Но она ни в коем случае не фашистская.
>>33247048 (OP) Нефтянка это миллионы рабочих мест и кучу денег для рынка и экономики, никто в здравом уме от этого не откажется, только потому что хиппарю что там захотелось. Постирай
>>33248268 Как считал? Примерно так прочувствовал? Давай вместе. Допустим, что там стоит панель 5V1.25W. Судя по размерам, это они и есть. Допустим, условия идеальные и она действительно выдает эти параметры. Допустим, что внутри действительно батарея аккумуляторов с емкостью 10 Ач, хотя это смешно, там в реальности будет меньше. Но все же. Считаем: 1.25 / 5 = 0.25 ампер. 10 / 0.25 = 40 часов. Панелей у нас три, значит: 40 / 3 = 13.3 часа. Напомню: это при идеальных условиях.
>>33248307 Да, давайте сделаем термоядерный двигатель так: котел с ТВЭЛами греет воду, пар крутит турбину, турбина вращает генератор, генератор питает электродвигатель. Нормально же будет, че. Совсем без костылей.
>>33248271 >при фашизме коренное население живет хорошо Ну а что, путинское окружение плохо живёт? Ничего, ещё наворует для домищи рядом с домиками для уточек. Или лояльные путинскому фашизму чинуши плохо живут? Ну ничего, ещё парочку квартир в центре Москвы за сто миллионов каждая заместителю пятого заместителя левого мизинца собянина дадут, не волнуйся. Просто вот ты и я — мы не их... Ну назови это нацией. Или клубом. Или фасцией. Или бандой. Как тебе нравится
>>33248312 10..12W дают панельки площадью со смартфон. Напрямую без аккумулятора два..три устройства сразу можешь кормить. А откуда я знаю — у меня такая была, сестре отдал, вот жду когда приедет многолистовая раскладывающсяся
Лучше бы спросил, почему этим ещё не завалены всякие точки продаж пчелайнов и мутыэсов. Зайди, глянь. Нету
>>33247048 (OP) Токсичное неэффективное говно, на самом деле Лучше АЭС по экологичности, мощности, эффективности и занимаемой площади человечество пока ещё не придумало. А как с термоядом совладают, так вообще заебок будет
>>33248325 Альтернативы нет ма ня, ты еще с колеса побугурть ему вообще несколько тысяч лет, а до сих пор в двадцать первом просвещенном веке все используют!
>>33248380 >10..12W дают панельки площадью со смартфон Давай ссылки, чего уж там. Я сразу ящик закажу и на крышу электрокара поставлю. Или на квадрокоптер, чтобы он летал не полчаса, а весь световой день без подзарядки. >почему этим ещё не завалены всякие точки продаж пчелайнов и мутыэсов Потому что рынок порешал: спроса нет. Никто не хочет двое суток павербанк заряжать. Да и есть, наверное, уж во всяких юлмартах точно есть.
Мне кажется что ты просто комми, который хочет быть в оппозиции к правящему режиму, и поэтому навесил на него ярлык фашистский. Но нет, это твои ребята , они Бессмертный полк устраивают, это твои в доску пацаны.
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд20/06/19 Чтв 10:48:59#161№33248445Двачую 2RRRAGE! 0
>>33248082 Когда углеводороды ВСЁ, никуда ты от ядерки не денешься. Без энергии у тебя не будет производства и промышленности, в индустриальном мире это значит что не будет и страны.
Три месяца назад поставили такую хуйню на провода, на каждый дом, посёлок 200 домов. Стабильно мотает каждый месяц 20 лишних кВт. А если учитывать, что подобную хуйню поставят всем, то жэки и энергооператоры через пару лет будут жить в золотых особняках инкрустированных бриллиантами.
>>33248380 >10..12W дают панельки площадью со смартфон Площадь смартфона ≈0.01 м.кв. В идеальных условиях, на экваторе, до земли доходит 1 кВт. Ты где разжился панельками со 100-120%-ным КПД, питор?
>>33248380 >10..12W дают панельки площадью со смартфон. На 1 квадратный метр падает один киловатт в солнечный день. 10 ватт солнечного света это квадрат 10х10 см, а поскольку КПД у панелей около 15%, твой смартфон имеет размер 20х30 сантиметров.
Аноним ID: Жадный Старый Гильдебранд20/06/19 Чтв 10:53:36#168№33248501Двачую 1RRRAGE! 2
>>33248380 кому ты пиздишь, сучара 2.5 в 40градусную жару
>>33248390 Напрямую тепловую энергию в электрическую можно преобразовывать с помощью нано выпрямляющий антенн. Делать антенны такого размера, что они будут настроены на длину волны инфракрасного электромагнитного излучения, испускаемого нагретым телом. Таким же образом можно получать электричество от солнечного света, только там длина волны, и соответственно, размер антенны будет ещё меньше. Зато КПД таких антенн обещает быть в разы выше, чем у сегодняшних полупроводниковых преобразователей. А цена намного ниже, так как там не нужны дорогие материалы Но пока это всё на стадии исследований и опытных образцов площадью 1 см2. Нет пока такой технологии, которая позволяла бы массово производить такие нано структуры
>>33248518 >так совок то оказывается фашистским был С подключением. А ты думал, совок - леваки? Вам же Cвeтoв специально видос про политический компас записал, посмотри.
The Anker 21W dual USB has an energy conversion rate of solar power into electricity between 21.5-23.5%. Using 21W from SunPower solar cells, the product provides enough power to charge two USB devices simultaneously. This makes it the perfect charger for iPhone 7, Samsung Galaxy S7/S6/Edge and Plus, Nexus, HTC and more.
Also, the Anker 21W incorporates the fast charging technology that allows it to deliver up to 2.4 amps per USB port under direct sunlight.
>>33248518 >Элитный класс номенклатуры Номенклатура не была отдельным классом 99% чиновников были бывшими рабочими, ударниками, выдающимися деятелями науки, не было потомственных чиновников как сейчас в РФ.
>население живет в говне Ох уж этот анализ уровня жизни по мемсам от порашного школьника, ну тогда-то точно всяко хуже жили чем сейчас... Вейт о щи...
The 40W X-Dragon solar charger is a remarkable power supply that every camper or RVer should consider purchasing.
To maximize its power output, the X-Dragon is designed with solar panels from the top efficiency brand in the market, SunPower. The solar cells of these monocrystalline panels have a conversion efficiency that varies between 22-25% under direct sunlight exposition.
Efficiencies are usually between 15-18%, which means that you could obtain up to 50% more solar power with these cells than with others available in the market.
As with previous models, the product includes a dual USB port that has a 5V/2A output, but to be considered a good solar charger for camping, it also has an 18V DC voltage output that makes it perfect to charge electronics like laptops, tablets and other 18V devices or even 12V car batteries.
The X-Dragon has also a built-in smart IC chip to optimize the distribution of electric current up to 2.8A under direct sunlight.
>>33247101 > увеличивают ее добычу Странно, что каждый раз после этого цены летят вниз.
Ну дай бох, дай бох, чтобы Штаты продолжали в том же духе лал. Хочу наблюдать как свинявому дауну сраку разорвет и он будет клепать треды о ненужности американской нефти, думая што его на свинодваче кто-то из ДЯДЬ услышит
> пиковая мощность самой мощной солнечной станции 550 мегаватт > да и то полдня потому что ночью солнце, мразина такая не светит нихуя > срок службы солнечных панелей до деградации меньше 10 лет > один энергоблок АЭС 1200 мегаватт > построить можно сразу несколько и работать они будут круглосуточно с небольшими перерывами на перегрузку топлива в течении 50 лет
>>33247163 >прозрачные солнечные панели Это просто эталонный способ наёба тупых гуманитариев. Продаёшь им взаимоисключающие параграфы, а они довольно урчат и просят ещё. Водки ещё безалкогольной купи, и сухой воды.
>>33247878 >себестоимость водки 3 рубля за литр Тогда все на ней бы и ездили, вмеcто бензина. Но нет, спирт начинает становиться выгодным только при нефти дороже 150 баксов за баррель.
>>33247169 В пидорах ты соснешь с этим дерьмом, у нас солнце 3 месяца в году и то не всегда, классические электростанции никуда не денуться, и ночью что делать будешь ? Нужны огромные аккумуляторы и у них ресурс тоже далеко не бесконечный
>>33248581 >>33248607 Это уже готовые девайсы. Мы говорили о солнечных панелях, способных 12 ватт выдать при площади как у смартфона. Где они? Давай ссылки для заказа, я уже ящики приготовил.
>>33248581 Кто там свободную энергию из ничего хотел? Гуглится моментально же! И на ютубе куча видео. Кароче, кратко рассказываю суть. Берёшь кучу БУТЫЛОК, заполняешь их водой на половину, закрепляеш на колесе, колесо ставишь вертикально, слегка крутанул, и оно начинает крутиться само! При вращении колеса и как следствие наклоне очередной бутылки вода в ней начинает переливаться сверху вниз, смещая тем самым центр тяжести. А потом то же самое со следующей, и со следующей ..
>>33248714 К П Д или гуманитарий не понимает что это?
Аноним ID: Романтичный Джон Рэмбо20/06/19 Чтв 11:13:51#199№33248749Двачую 1RRRAGE! 1
>>33247048 (OP) Не взлетит. Низкая плотность потока энергии на большой части шарика плюс суточные колебания, которые требуют либо резервных генерирующих мощностей, либо невъебенных аккумуляторов. Стоимость киловатт-часа будет золотая. Экономику уровня развитых стран с ней не вытянут, только что-нибудь типа Чучхе. Не даром даже зелёная шелупонь перешла к распилу бюджетных денег на ветрячках, вместо СЭС.
>>33248565 >Нефть занимает меньше 10% выработки электричества Так когда появятся аккумуляторы и/или нормальный ядерный синтез и нормальные солнечные панели, весь транспорт будет электрическим. Вот тут-то Раха и всёкнется.
>>33248763 >солнце и ветер так и останутся потешной хуйней Тем не менее, при определенных условиях она все же работает. В Европе повсеместно эти ветряки, просто диву даешься, когда едешь.
>>33248723 Пидорахи-то понятно что в пролёте. Да они и ничего не делают ни на рынке панелей, ни на рынке аккумуляторов. И не будут. Зачем это всё им. Компы проебали, авто проебали, энергетику тоже проебём. Зато для них в Сирии людей убивают и мостнаш к крымнашу за сотню миллиардов построили. Разве что-то ещё нужно?
Я больше о том, чтобы остальные люди не были зависимы от этой фашистской чумы
>>33248738 Ну и подключив такое устройство к динамо-машине вся дополнительная энергия, получаемая за счет опрокидывания сосуда будет гаситься. Поскольку генератору нужно тоже сообщить энергию чтобы преобразовать её в электричество.
>>33248789 Ну пока задела и технологий оставленных клятыми комуняками в сфере атомной энергетики хватает чтобы РФ была одним из лидеров по выработке и экспорту оной.
>>33248830 Да ну, бред какой-то! Пофиг что до земли доходит 1кВт солнечной энергии, Солнышко вон как ярко светит!, на легке можно и 12 ватт выжать из 0.01 квадратного метра! А земля вон как сильно притягивает, генератор тоже на легке прокрутит за счёт притягивания жидкости в бутылке и её переливания.
>>33248907 Вылезай из берлоги, снаружи солнца куда больше
At any moment, the sun emits about 3.86 x 10^26 watts of energy. So add 24 zeros to the end of that number, and you'll get an idea of how unimaginably large an amount of energy that is! Most of that energy goes off into space, but about 1.74 x 10^17 watts strikes the earth.
>>33248518 В широком смысле да. Но основное отличие тут в частной собственности. Номенклатурщики хоть и жили бохато, но по факту ничего не имели, о есть их дачи, квартиры, машины были госсобственностью, в отличие от фошистов, где бохатства концентрируются у приближенных тушке вождя олигархов.
Аноним ID: Романтичный Джон Рэмбо20/06/19 Чтв 11:41:37#225№33249035
>>33248795 Ну почему сразу дотации? Где-нибудь на побережье северного ледовитого океана вполне разумно построить возле посёлка "Ленинский Песец" ветрячки в дополнение к существующей дизельной тэс, чем жечь одну дорогую солярку.
>>33247048 (OP) >нахрен не нужна Либераха своим недомозгом не додумалась, что нефть и хаз это не только топливо, но и пластик его дилдака, и смазка анальная и дохуя либеральной хуеты еще.
>>33247268 Да блядь. Потому что там всех затрат - десять сраных скважин. А ты предлагаешь захуярить их сплошным слоем панелей. Каждый ебучий квадратный метр. Ты стоимость этого говна себе представляешь? Покажи блядь хоть одно сравнимое сооружение, да хотя бы одно которое на более менее крупной карте видно будет. А то, блядь, Хуйня вопрос, штат целиком солнечными панелями замостить. Ух людишки тупые не додумались.
Аноним ID: Романтичный Джон Рэмбо20/06/19 Чтв 11:44:34#229№33249067Двачую 1RRRAGE! 0
>>33248997 КПД у топливных элементов говно, в сравнении с аккумами. Плюс стоимость самих ТЭ не маленькая, плюс хранилище для водорода. Уж лучше аккумы.
>>33247239 >Алсо, крайности ненужны, и питать дом можно днем от панелей, а на ночь - от общей сети Пик потребления приходится на утро и вечер, как раз, кода панели не работают. Так что всё равно твои денежки электросети получат.
>2079 >солнечные батареи все еще даже не окупают энергию, на них затраченную >гои продолжают тратить доллАры хуй пойми на что >нефть используется вообще для всего, половина ебучих материй в конце 21-го века состоит из неё >рашка продолжает шиковать на нефти
>>33247281 Фантазёр. Покупают энергию эти хитрожопые жулики за 1/20 тарифа (и тариф в таких местах - конский). У Дейва EEVBlog всё разжёвано про панели в его австралии. Зарабатывать так нельзя.
>>33249105 >рашка продолжает шиковать на нефти >экспортируя по 400$ на работающего человека в месяц, при учёте того что нефть с газом почти 100% её экспорта >производящие товары страны без природных ресурсов вообще экспортируют по 4000$ на работающего человека в месяц
>>33249131 Интересно почему просто не поднимают с помощью тепла какой-нибудь очень тяжелый груз который будет отдавать энергию опускаясь, ну или пружины сжимать можно.
Аноним ID: Романтичный Джон Рэмбо20/06/19 Чтв 11:57:09#246№33249213Двачую 1RRRAGE! 1
>>33248995 Шизик на поверхности Земли трудно найти место с плотностью больше 300 ватт, и обычно это пустыни вокруг которых никто не живёт. Киловатт ты сможешь получить только в космосе, а для орбитальных СЭС цен помимо чудовищной стоимости запуска в космос встаёт вопрос беспроводной передачи на Матушку-Землю а это опят нехеровые потери на двойном преобразовании энергии и опять всё сжирается недостаточным КПД этих процессов.
>>33247760 >Пример той же Германии существует только за счёт того, что они покрывают свои дефициты от французских АЭС. Хуже. От "атомного" электричества они нос воротят и жгут уголь. Ну и пынин газ ещё. Зелёная энергетика, 10 коал из 10.
>>33247048 (OP) Тред не читал у меня сразу вопрос: хохол, кто тебя так порвал? Бля прям с первого поста ошметки твоей сраки вылетели в стратосферу!
Аноним ID: Стыдливый Великий Гудвин20/06/19 Чтв 11:58:22#250№33249226
>>33247071 Грамотно сложив энергию солнца с кучей пластикового мусора, конечно же. Но в целом я тебя понимаю, большая часть нефтянки идёт на всякий нефтехим (только я не знаю большАя или бОльшая, в книжках для взрослых диакритики ударений не стоит) но его заменят всяким нанотехом скорей всего доаольно скоро.
>>33249170 Люди умные, придумают как эффективно запасать энергию. А пидорашки будут и дальше продолжать качать нефть, попутно когда их бояре хозяева будут воровать триллионы на всяких нанотехнологиях которых нет, роботах которые кожаный ублюдок аниматор в костюме и китайские игрушки с инновационной программой для них — отжиматься на потеху царю, электромобилях который был всего один и неизвестно где ...
>>33249223 Я не хохол, не украинец и вообще в/на Украине ни разу не был. Но к фашистской оккупации украинского полуострова отношусь резко отрицательно и без понимания. Понимаешь ли, преступников фашистов чекистов из кремля не признают за властелинов императоров всея вселенной, которые могут делать всё что захотят, не только в/на Украине. Прикинь, да?
>>33248271 >Потому что при фашизме коренное население живет хорошо. Нацизм с фашизмом не путаем. При фашизме хорошо живёт фюрер и гестапо, что и наблюдается.
>>33248789 >Да они и ничего не делают ни на рынке панелей, ни на рынке аккумуляторов Вообще-то в России есть рынок этого добра. И производители фотовольтаики, электроники, акб. Другое дело, что покупатели головой думают и ставят панели там, где нет электричества от ЛЭП (а таких территорий у нас дохерищща), а не в города и субурбии.
>>33249633 Как использовать энергию текущей воды чтобы накормить мобильник? Ну хотя бы элеутротачку. Или минизаводик по изготовлению тротила, чтобы взорвать проклятую лубянку
>>33249745 Умные люди знают и используют, вон тебе график роста гидроэнергетики, ебущей по всем показателям, включая рост, всю твою солнечную хуйню вместе взятую. Я же говорю - ты просто гуманитарный петух который в принципе не понимает как развивается возобновляемая энергетика на самом деле, а просто читаешь высеры от хипстеров для хипстеров, с КОКОКОКО ВЕТРЯЧКИ, ПОК-ПОК-ПОК СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ.
>>33247048 (OP) Ох лол, - "У хохлов два союзники: Цены на Нефть и Глубокая озабоченность заповедных партнеров."
Я тут тебе немножко взрослого Мира принес: Общий рост потребления энергии в Мире превышает рост генерации возобновляемых источников. Это значит что нефть уголь газ не исчезнут никогда, пока их все не добудут (а после того, как всё добудут в Мире начнется ресурсное голодание).
>>33249825 Для каких людей? Эта параша не работоспособна, она практически не применима, покупка повербанка с солнечной панелькой - это пустая трата денег, продажа такой - это мошенничество. Нет, ну если ты живёшь на плоту на Енисее, то да, этот девайс может быть лучше, чем ничего.
>>33249799 Так что, нет ещё штуковин типа опускаешь в воду, соединяешь с мобилой и она нажирается энергией? Ветряк я могу рядом с собственным домом поставить, например. Солнечные панельки маленькие и легко носятся в кармане. А гидро?
>>33249896 Для людей, а не фашистов. Не для убийц и не для садистов, не для грабителей и не для маньяков — то бишь не для «силовиков», не для фасции, не для фашистов
Аноним ID: Стыдливый Великий Гудвин20/06/19 Чтв 12:36:56#281№33249962Двачую 1RRRAGE! 0
>>33249896 Для тебя ещё раз иными словами: заказчиками и покупателями не могут быть: ФСБ, ГРУ, МВД, росгвардия, министерство "обороны", любое другое министерство, прокуратура, парламент, федеральная служба по издевательствам и садизму над пленными, любая другая федеральная служба, любая структура государства
>>33249946 Еблан тупой, законам физики похуй на вопросы дефиниции фашизма. Невозможно мелким куском пластика за вменяемое время собрать достаточно энергии для современного смартфона. Даже на солнце, которое, впрочем, скроется за тучами в самый не подходящий момент. И вечером тоже эта залупа не будет работать. И ночью не будет, даже если ей предъявить удостоверение полковника ФСБ.
>>33250119 С мной всё охуенно, а вот что с теми, кто работает на фашистов (гэбню, военных, полицаев и так далее), выполняет заказы только фашистов, а для людей ничего не делает — с ними что не так?
>>33249848 Как бы не получилось также как со "сланцевым пузырем". Сколько пиздежа было, а потом раз и позатягивали языки в жопу, как будто ничего такого никогда не говорили.
>>33247048 (OP) >чтобы с трёхкратным запасом питать энергией всю муррику В идеально солнечный день. Облака налетят - и генерация уменьшится вплоть до нуля. И ночью, по понятной причине, генерации НЕ БУДЕТ.
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен20/06/19 Чтв 12:53:54#299№33250352
>>33250277 Да, у фошистов они лучше. Вон там и фау летать первые начали, и кумулятивные снаряды, и в ядерной энергии был СКАЧЁК. Вот рашка станет фошистской, тогда тоже заживём.
>>33250277 Конечно. У фашистов все законы фашистские, насильные и "потому что так надо" (неизвестно кому надо и зачем надо), "потому что так положено" (кто положил? зачем положил?) и "потому что я так сказал" (да что ты такое вообще, говно фашистское?). Фашисты копают не чтобы редиску или там хрен растить, а "отсюда и до обеда" "потому что так надо" (см. выше). Так будущего нелюдя фашиста дрессируют ничего не спрашивать, а тупо, как бедмозглое говно, выполнять команды хозяина. В том числе нападать, грабить, насиловать и убивать
>>33250549 Не сразу, а после 1927, когда страну захватили фашисты чекисты. Валить в 1917 надо было не детишек гнусной кровавой мрази, а царскую охранку. Чтобы не было чекистов вообще
>>33247048 (OP) Школьник-гуманитарий, начитавшийся НОВУЧНЫХ пабликов вкудахте, борется с деградацией аккумуляторов, энергопотерях при передаче электроэнергии и здравым смыслом, спешите видеть.
>>33250556 Это не фашизм, это хуета из под ногтей. Фельфебельщина. У фашистов на самом деле всё хорошо было со знанием физики и математики, пушки точно стреляли, самолёты летали. Не стоит воевать с фашизмом вооружившись безграмотностью.
>>33249296 Пиздец ты странный, ты думаешь хоть кого то кроме тебя и еще пары промыток ебет всеобщее признание или не признание? Да похуй нам, неужели ты не понял до сих пор, абсолютно похуй на них всех, я вот только жалею что татар этих ебаных по газовым камерам не распихали.
>>33250704 Да наверняка в шарашках и евреи были. Ну вот как Королёв в фашистском совке. И при этом можно говорить что весь совок мог в ракеты, ага. Не Королёв в тюрьме с кульманом, а аж весь совок. В этом собственно фашизм и есть. Когда вклад одного, причём не в лучших условиях, внезапно присваивает себе вся банда, включая тех кто за ним надзирал, держал в терроре (в страхе) — в режиме и в дисциплине (насилии, садо-мазохизме) и не выпускал
>>33250703 А ты с чем борешься, уженешуольник с кредитом за германское авто, на прислуживании у фашистов в обмен на треть минимальной зарплаты в габоне? С прогрессивными технологиями и с будущим энергетики? С тем чтобы наконец-то уничтожить всю эту "инфраструктуру", обанкротить фашистов и освободить занятых обслуживанием передачи энергии людей?
>>33250802 Именно так и нужно мыслить. Полная автономность, независимость, каждого человека. Панели на каждом доме. Вот тогда фашисты всососут по полной.
>>33251660 Ну и вот повесил ты фашистов. А "инфраструктура" то осталась. Такая же. И бывшие рабы просят: оставьте нас в рабстве, мы же за оклад 7700 работали и будем работать, только не освобождайте нас, не лишайте рабского труда! На место повешенных приходят новые фашисты. И ничего не меняется по сути. Человек не самодостаточен и не автономен. Энергию ему, с его же ресурсов, которые принадлежат каждому жителю страны без привилегий и предпочтений, так и продолжают продавать по 3000 в месяц. Из 7700. И чё?
>>33252216 Взлольнул в голос. Вам батенька на окнаину надо, вот только вам там гражданство не дадут и придется толчки драить ибо окраинцы толчки в польшу драить свалили.
>>33252295 Если Зеленский этот будет раздавать гражданство россиянам как говорил, то я на всех ногах побегу. И откажусь от гражданства фашистского путинизма. Потому что оно ничего не даёт, абсолютно. Одни долги на тебя вешает. Выборов в захваченной фашистами чекистами рашке нет. Просто нет, никаких. Доли с прибылей от продажи ресурсов тоже нет. Гражданство рашки оно всецело негативное
>>33252344 Так какие же ценности не приемлют фашисты, какие общемировые ценности им чужды? Права и свободы каждого отдельного человека с момента рождения? Ну то бишь право на жизнь, например, не нужно, любой может тебя убить, да? Право на неприкосновенность тоже не нужно, бей тебя кто захочет? Право на собственность тоже не надо, воруй у тебя и грабь тебя кто хочет?
>>33252394 Застраховал уже свою ипотеку от того, что не доживёшь до пенсии? Или жёнушка после твоей смерти будет продолжать платить за эту мерзкую бетонную конуру?
Здоровый образ жизни (какой здоровый, а какой нет — это решает фюрер, гестапо и эсэс)! Традиционная семья (всех геев, а также онанистов и одиночек расстрелять или сгноить в концлагерях гулага, то есть вермахта, хотя по сути это одно и то же)!
>>33247048 (OP) Поселяешься возле речушки, делаешь с помощью неё вечный двигатель, плюс ставишь себе ветряк и несколько панелей на крышу. Баам ты полностью независим в плане электроэнергии и отопления.
Вот зачем америкашки сраные привезли свои эти студебеккеры и танчики? Одни фашисты грохнули бы других, переубивали друг друга. А после можно было накрыть и тех и этих. И не было бы ни холодной войны, ни всей этой чекистской чумы, ни нынешних американофобий что Обама во всём виноват и это он в подъездах срёт
>>33252607 У моего прадеда был дом у речушки. И мельница. Угадаешь, кто убил моего прадеда, сжёг дом и мельницу, а жену (прабабку) и семерых детей (в том числе бабушку) силой увёз в бараки?
>>33252732>>33252733 Фашисты чекисты (тогда НКВД, не суть), типа по бумажке от фюрера по кличке Сралин. И животных много было, бабушка рассказывала что одну няшу прямо там убили и съели, а потом вообще всех отняли
>>33252607 Дурачок, это изи, даже в наше тяжелое время. Я же не говорю про Какой нибудь Плес как у медведя, ну или что-то похожее и популярное. Мелких речушек-ручьев в одной только МО просто опизденеть. И они нахуй не нужны никому.
>>33252824 Вместе с солнцеликим вечнонесменяемым фюрером (лидером нациков, нац. лидером) всея голактеки? Я бы принёс себя в жертву ради освобождения мира от поганого тирана фашиста преступника вора насильника убийцы, от путинской мрази
>>33251827 Поэтому нужно платить им другие бумажки. Написать на них что-то типа "1 единица власти народа". И каждый будет распоряжаться своей властью как захочет. Будет чувствовать стоит ли отдавать кому-то свою власть.
>>33252949 Дети, а что в россиюшке духовноскрепной с особенным путём второго полюса против всего мира, никогда ни на кого не нападавшей, сразу созданной боженькой такой огромной и навсегда принадлежащей кремлю, вместе с украинским полуостровом так хероически навсегда до скончания веков отбитым для кремля и лубянки у ужасных турков и татар австрийской подданной Аннамарией, после крещения в ортодоксальной церкви кликуемой "катькой нумбер цвай", с полимерами?
аноны, мамкины аутисты, вылезаторы, неосиляторы хуле вы сидите?, пыня дал вам крым, покупаете участочки рядом с друг другом где нибудь в западном крыму километров 15-20 от моря так как у побережья дорого, летом ебошите огурцы помидоры и прочие фрукты, зиму капчуете с домашним вином
>>33252913 Ты пытаешься саккумулировать ненависть в одну точку. Хватит плодить ложные цели. Замени Путина на Шойгу. Что от этого изменится? Типа чуваки из госдумы и всего чиновничьего аппарата сразу будут вести себя иначе?
>>33248082 >Энергия солнца бесплатна не ну ты реальный долбоеб, а солнечные панели тоже бесплатные, как и инвертеры и аккумуляторы, а также их утилизация по оканчанию жизненного цикла.
>>33252941 Схуяли ветряк и панели заледенеют? Плюс зимой печка, да и учесть какие стали зимы в центральном регионе, то можно не переживать. Так что месяца три, те которые без речки, можно будет пожить в эконом режиме на ветряке и панелях. Солнца зимой мало, но есть, зато ветра дохера. Так что на пекарню, холодильник(хотя нахера он зимой нужен?), и лампочку вполне хватит.
>>33253094 Фюрер как символ. Убрать фбрера, провести трибунал, всех фашистов чекистов вплоть до пятьдесят восьмого помощника третьей помощницы уборщика офиса восьмого заместителя семнадцатого помощника секретаря сто пятьсот девятого помощника второго заместителя
>>33253241 это ерунда, а вот чем они зимой дом обогревать будут, как будут получать горячую воду и как летом будут дом охлаждать без углеводородов это вопрос интересный.
>>33253239 Просто всем им запретить на 50 лет работать кем-либо в любой бюджетной структуре. Носки и семечки у метро продавать — не вопрос. Туалеты мыть в макдоналдсах — окей. Но всё бюджетное от них избавлено, это включая школы, почты, больницы и так далее
>>33253279 А валежник и мох царь всея голактеки ходопам для чего собирать разрешил? Только смотри, без штрафа там ограничения по длине, по весу и всё такое
>>33249146 Про то что кремний получают из песка путем электролиза расплава, затем очищают, затем плавят и режут на пластины, из которых собирают фотоэлементы.
>>33253287 Для тебя это нормально, если твоего отца убьют, дом твой (твоего отца) сожгут, бизнес (мельницу, животных) уничтожат, а тебя увезут в наскоро сколоченный барак?
>>33251253 А вот не пизди ка, весь мир нам тоже в хуй не дул, а вот свинарник по соседству он наш был, есть, и будет, как бы не визжали няши в нем скоро котлет из них наделаем, ближе к выходным
>>33253464 Сам то как думаешь? У тебя есть хотя бы высшее образование? Ты не можешь нормально формулировать мысли, кого свергать то собрался? Иди лучше с деревьями сражайся. Они энергию солнца загораживают.
>>33253477 >свинарник по соседству он наш был, есть, и будет Ну так зачем тебе сей свинарник-то? И кто это сделал его вашим? Бог? А когда? И как? И почему из-за этого свинарника число продуктов из стран европейского союза в магазинах уменьшилось до импортированных посредством Белоруссии единиц?
>>33253492 По бумажке от тов. фюрера по кличке »Сралин« плохими внезапно стали все, у кого есть дом и корова. Ок, поправка на современность — дом и автомобиль. Ну как, согласен потерять дом, бизнес и отца за то, что ты такой плохой, потому что у твоего папани есть автомобиль? Адвокат фашистов чекистов, ну, согласен?
>>33253647 Но Сталин выдавал землю, а не забирал её. Были беспроцентные кредиты на бизнес и бесплатная агротехника, поехавший. Мне дед рассказывал как коммунисты раздавали деньги крестьянам, выкупая излишки продукции. То, что крестьяне не могли распродать на деревенских рынках
>>33253575 Вот тупой миллениал, у которого ничего своего нет, не может понять очень простую вещь. Свинарник наш потому что некоторое время назад мы пришли в него и сделали его своим, попутно убив всех несогласных с этим. Потом еще несколько раз убивали всех кто приходил к нам за нашим свинарником. Потом один предатель объявил свинарнику вольную, но няши потосковав пару лет запросились под сапог, но к другому хозяину. Сейчас идет процесс отрезвления буйной скотины пиздюлями и голодом, и после убийства или бегства несогласных свинарник снова будет наш. Теперь вопрос зачем и почему - если ты такие вопросы задаешь у тебя никогда не будет свинарника, грядок, домика и т.д. а будет дырявая коробка из под колы, если тебе ее бросит хозяин. Вот так устроен мир юноша.
>>33253724 Кулачок-с, у тебя такой выбор. Или мы тебя тут убиваем быстро, или ты едешь медленно и в муках подыхать в концентрационный лагерь гулага, или едешь батрачить рабом в фашхоз (фашистское хозяйство, коллектив это абсолютный синоним для фасция). Твои эти приборы мы забираем себе, это теперь собственность нквд и лично товар ища сралина. Ну, что выбираешь?
Flywheels are sometimes used as short term spinning reserve for momentary grid frequency regulation and balancing sudden changes between supply and consumption. No carbon emissions, faster response times and ability to buy power at off-peak hours are among the advantages of using flywheels instead of traditional sources of energy like natural gas turbines.[46] Operation is very similar to batteries in the same application, their differences are primarily economic.
Beacon Power opened a 5 MWh (20 MW over 15 mins)[17] flywheel energy storage plant in Stephentown, New York in 2011[47] using 200 flywheels[48] and a similar 20 MW system at Hazle Township, Pennsylvania in 2014.[49]
A 2 MW (for 15 min)[50] flywheel storage facility in Minto, Ontario, Canada opened in 2014.[51] The flywheel system (developed by NRStor) uses 10 spinning steel flywheels on magnetic bearings.[51]
Amber Kinetics, Inc. has an agreement with Pacific Gas and Electric (PG&E) for a 20 MW / 80 MWh flywheel energy storage facility located in Fresno, CA with a four-hour discharge duration.[52]
- охуенный КПД хранения/преобразования в 98% - может резко высвобождать накопленное для сглаживания сильных скачков потребления - работает практически вечно.
>>33253784 Я родился уже когда его убили поганые фашисты чекисты сралинисты. О прадеде знаю по рассказам бабушки и её сестёр и братьев. Ничего отдельно живущая семья фермера сделать "плохого" не могла
>>33253892 ты почитай про проблемы с маховиками, там их столько, что они начисто по экономике проигрывают аккумуляторам, не говоря про гидроаккумуляцию
>a flywheel potentially has an indefinite working lifespan. Flywheels built as part of James Watt steam engines have been continuously working for more than two hundred years
система в вакууме, без трения. Там нечему ломаться/изнашиваться
>>33253884 Почему анон стал такой шаблонный и тупой? Не любишь фюрера — значит хохол. Не хохол — значит школьник. Не школьник — значит "миллениал", "зумер". Не миллениал, родился в совке, не хочешь назад совок и ненавидишь путлера — значит хохол. И по кругу. То что россиянин, родившийся задолго до перестройки, живущий недалеко от сраной московии, может ненавидеть совок и путлера и быть против политики чекистов — нет блеать, невозможно.
>>33253881 Потому что для большинства жителей России, что подтвердили выборы президента продемострировавшие полную поддержку текущего курса, необходимость возвращения свинарника и убийство ахуевших няш более важно, чем возможность кушать норвежскую рыбку :) демократия ас из.
>>33254023 >подтвердили выборы президента А. Точно. Выборы. Но не президента. А Путина. Выборы без выбора. С заранее известным результатом, непусканием Сисяна, вбросами и переписыванием протоколов... Выборы, да. Точно. Как в совке прям, 99% "за" советскую власть, других вариантов нет. А кто не пришёл порицается на собрании фасции вплоть до изгнания
>>33254236 при чем здесь квартплата? а, понял, у тебя за все мамка платит и ты не в курсе, что электричество отдельно оплачивается. Поищи в сети расчеты окупаемости солнечных панелей или ветрогенераторов, они даже если цена электричества в россии вырастет в два раза, не окупятся от слова никогда.
Проблемма в том, что нельзя так просто взять и продавать излишки энергии соседям. Рашкинское законодательство в области энергетики и электросетей это пиздец кормушка для монополистов.
Вот объясните мне, почему в южных странах типа греции, турции израиля, все дома поголовно не ставят солнечные панели на крышах? Все небоскребы панелями облепить, все дороги, все уличные светильники и т.д. это ж охуенный ресурс.
>>33254244 Но ведь тебя никто не порицал и не изгонял, и никому до тебя нет дела. А что касается Навального я считаю что его нужно было допускать, провал был бы просто оглушительным :)
>>33253928 > они начисто по экономике проигрывают аккумуляторам
Читал. Так и не понял в чем конкретно они проигрывают. Цена запасённого киловата у них вроде как больше, но аккум года через 3 идёт в помойку, а этот может работать литерали веками
>не говоря про гидроаккумуляцию
Она не везде доступна. Нужен естественный перепад высот
>>33254348 это загадка для всех, но видимо изначально предполагали, что прогресс пойдет быстрее и альтернативная энергетика станет экономически выгодной, но в разработке систем хранения произошла жопа и экономически выгодным это не стало. второй момент таки забота об экологии, рядом с солнечными панельками всяко приятнее и безопаснее жить, чем с рядом с угольной электростанцией.
Хотя, экономическая разумность таки берет верх, поэтому германия и борется за северный поток, иначе промышленность тазиком накроется.
Аноним ID: Смелый Капитан Блад20/06/19 Чтв 16:08:13#459№33254443Двачую 0RRRAGE! 4
>>33247048 (OP) почител тред, то ли ты тролль, то ли каклы реально совсем отбитыми на голову стали
>>33248325 >>33248390 Ждём от тебя патент на прорывную технологию преобразователя тепловой энергии в электрическую.
Безумец, КПД промышленных турбин достигает 90% и выше при некоторых обстоятельств. Зачем городить всякую хуйню, когда есть простое и элегантное решение в виде турбины?
>>33254392 Говорит то, что твой "вечный дрыгатель" довольно быстро встанет. Особенно, если замкнуть систему и заставить его вырабатывать энергию для магнитной/воздушной подушки (подшибника) маховика.
>>33254436 1. проблема с подвесом. магнитный подвес работает только с проводниками, а они уступают по прочностным характеристикам, а следовательно запасаемой энергии. 2. без магнитного подвеса появляются большие потери на трение. 3. электромагниты создающие подвес таки расходуют электричество, что снижает кпд. 4. отвечая сразу и сюда >>33254444 в проводнике движущемся в магнитном поле возникает таки электрический ток, который создает собственное магнитное поле противоположно направленное по отношению к индуцирующему, что опять таки снижает кпд. 5. проблемы балансировки при различных скоростях вращения. 6. безопасность, если что-то идет не так вся это конструкция быстренько выделяет всю запасенную энергию. то что вспомнилось на вскидку
>>33254431 Ты опять забыл добавить перед своими словами "я считаю" или "по моему мнению", либерахи вот как то забывают это делать. В любом случае каждый останется при своем.
>>33254547 1. Сверхпроводящая керамика довольно прочная. 5. Балансировка в наши дни вообще не проблема. 6. Все еще лучше АЭС, которые выполняют пятилетний план за 3 наносекунды. На остальное даже отвечать не вижу смысла.
>>33254572 пока соломинка заканчивается экономика на зеленой энергетике тазиком накроется. ради интереса узнай сколько угольных электростанций в гермашке, котороя так топит за зеленую энергетику. затем задумайся зачем они им, а ответ прост, промышленность не потянет зеленого тарифа.
>>33254612 Каков КПД в случае "самозапитки" (когда маховик обеспечивает свои потребности в магнитном поле и/или воздушной подушке)? Сколько киловатт требуется на генерацию магнитного поля для маховика? Экономическое обоснование?
>>33254612 1. вот только сверхпроводниковые свойства у нее при комнатных температурах не наблюдаются. и если у тебя есть такой материал, то уж проще хранить энергию напрямую в нем. в реальности это все сталкивается с затратами энергии на охлаждение. 5. таки проблема при тех оборотах, что используются.
про остальное зря, сильно влияет на кпд и экономику.
>>33254637 >промышленность не потянет зеленого тарифа Не только. Ветряки, солнечные батарейки... Не обеспечивают постоянной и предсказуемой генерации в режиме 24/7. Солнце уходит, ветра нет. А место под ГЭС есть не везде. Термальная энергия так вообще редкость.
Поэтому ТЭЦ и не выводят из эксплуатации. Пездеть про GREEN POWER можно сколь угодно долго, solar cell от этого ночью генерировать не станет.
>>33254637 Да это я в курсе. Они и дома до относительно недавнего времени продолжали топить углем. За сейчас не скажу конечно. Ну хз короче. Как варик, панели и ветряк я себе точно замучу, если будет дом. Как минимум хуже от этого не будет.
Я придумал беспроигрышный вариант. На орбитальную солнечную ферму доставляем аккумы от швитого Маска. Там они заряжаются и после зарядки своим ходом доставляюся прямо до потребителей. Те после использования аккумов передают их обратно для доставки на орбиту. Подводных камней вообще никаких.
>>33254744 так если будут системы хранения, то от базовой генерации можно отказаться, оставив немного на маневрирование.
>>33254752 >если диск делать из немагнитных материалов ты видимо хотел написать не из проводников? тогда возникнет проблема как он в магнитном поле висеть будет.
>>33254882 >>33254905 Смешной ты, мечтатель. В облаках витаешь... А домашка не сделана! Не боишься, что это будет поводом для твоего отчима, дяди Сурена, избить тебя?
>>33254964 >Дорого Хотя, если потребовать у какогонить ЕС еще субсидий... А народ пусть потерпит, 900евро - нормальная зарплата: 700-800 за квартиру, а на остальное - покушать.
>>33254964 >Дорого, и ненужно так с этим никто не спорит, пока это дорого, вот гермашка за северный поток и бьется, чтобы трубой не накрыться. Но представь если титанат по центу за киловат станет, там экономика совершенно другой тогда будет. Появиться смысл в грид-системах хранения и генерации.
>>33255011 Давно пора было удалиться делать домашку. Ты же умный пездюк, не хочешь в очередной раз "заболеть", пропустить школу и огрести от дяди Сурена еще больше?
>>33255054 > по центу за киловат станет Мечтать не вредно. Потому, что аккумуляторов все больше, а месторождений лития (свинца, других материалов) - все меньше.
>>33255100 >месторождений лития (свинца, других материалов) - все меньше и да, месторожден6ий меньше быть не может. месторождение - экономический термин.
>>33255241 сарказм вещь хорошая, только здесь он не к месту. можешь посмотреть, что считали месторождением золота в начале 20го века и что сейчас считают месторождением. грубо говоря, месторождение это любое скопление вещества откуда его ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно добыть. и да, если с глубины 5км будет экономически выгодно добывать, то будут хоть ямы в ручную рыть.
>>33255790 >>33255839 Если имеется ввиду тепловое инфракрасное излучение, то все понятно, а если рассеянное в атмосфере тепловое движение, то разве это не противоречит законам дермодинамики?
>>33257135 >21,250 square miles Но всё концентрировать в одном месте это херовая идея. Я за децентрализацию и автономность. С возможностью объединения в общую пиринговую однорарговую сеть типа торрентов для энергии. Этот экземпл я дал потому, что муррика потребляет энергии больше всех в мире, и вот как немного ей надо на самом деле
>>33257409 Меня больше страны европейского союза волнуют, которые несмотря ни на что продолжают покупать нефть и газ у фашистов бандитов террористов, чем спонсируют фашизм, бандитизм и терроризм
>>33257433 Страны евросоюза столкнулись с тем неприятным фактом что никто не хочет грязные производства солнечников у себя под боком держать И теперь попали в зависимость от китайских производителей оных что их тоже не радует нехуя
>>33251850 Тебя фашисты в детстве насиловали? Ебать ты говно мамонта тогда Визгами про фошизм ты никак свои бесчисленные обосрамсы в треде не прикроешь
На пике: всего вот столько по площади нужно покрыть солнечными панелями, чтобы с трёхкратным запасом питать энергией всю муррику