>>79491965 Сесть, не полениться и написать на бумаге (или в файле), чего ты вообще хочешь. Желательно максимально подробно. Как ты видишь свою жизнь, чтобы было максимально заебись. Отпустить все тормоза и писать реально так, как чувствуешь. Также еще очень полезно трезво записать, где ты находишься в настоящий момент, чем располагаешь, на что тратишь время и силы.
Эта незамысловатая процедура дает очень хорошую пищу для размышлений. Пока пишешь, начинают приходит в голову какие-то идеи: что почитать, у кого проконсультироваться, кому это все вообще удалось уже, насколько сильно тебе это надо, что придется отбросить/выкинуть, чтобы это получить и т.д.
>>79492527 Ибо success у всех разный, что для одного success, для другого просто sucks. Если гоняешься за чужим саксесом - это очень хреновая идея, мотивации не будет. Показатель того, что ты нащупал именно свои цели и желания - это если тебя начинает реально переть, когда ты об этом думаешь и описываешь.
>>79493367 >тебя начинает реально переть, когда ты об этом думаешь и описываешь Кажется, я ещё помню это чувство. Хотя сколько лет его уже не испытывал.
>>79493578 >Кажется, я ещё помню это чувство. Хотя сколько лет его уже не испытывал.
Вот, бро, вот это самое блин дерьмовое в этом мире. Мы живем, учимся, работает, кто-то встречается с бабами, женится, детей заводит, стареет и умирает. И при этом мы забываем самое-самое-самое главное - жажду жизни, детское любопытство, искренний интерес, живой взгляд на мир. Мы становимся пластмассовыми, полумертвыми. И не кто-то там один, а натурально почти все.
И может быть только в редчайшие моменты типа смертельной опасности или сильной влюбленности мы вдруг на короткий миг вспоминаем, насколько жизнь может быть прекрасна и удивительна.
В общем, добра тебе, не забывай никогда, храни в себе эту искорку, не давай погаснуть.
>>79494851 Я удивляюсь, как двач умудряется одновременно вмещать в себе хохлосрачи, поней, гомонигр, рулеточки, еот-треды, алкотреды, троллей всех степеней жирности... И вдруг, внезапно, кто-то что-то реально от души пишет - и двач уже торт. Снова.
1. Нужно именно НАПИСАТЬ ручкой на бумаге. Никаких компов и телефонов, 2. Нужно вычленить из всей своей жизни те моменты, от которых ты действительно испытывал счастье, 3. Нужно составить мини-список условий, которые постепенно помогут прийти к моментам из пункта 2.
Самое главное - пока есть безлимитный интернет, не станет жизнь веселее и интереснее. Это ужасная истина. Имея 24/7 доступ ко всему, мы абсолютно перестаём это ценить. Это как дауны, скачивающие весь либрусек с торрента, но не могущие даже 10 страниц первой книги прочесть. Или дауны, накачавшие крутого софта, но не могущие и на сотую процента его изучить, т.к борды, контактик, музыка, кинцо и прочие отвлечения.
Бесконечный интернет отбивает вообще желание чем-либо заниматься у 99% людей. Т.е либо скролл-скролл, либо кинцо с контактиком. И так до бесконечности.
Я считаю, что офигенным будет проведение эксперимента над собой. Например: накачать книг, софта и всего того, что нравится, а потом отключить интернет. И поверь, поверь, блять, что мир расцветёт новыми красками у тебя на глазах, птицы воспоют за окном, небо станет более голубым, а снег ослепительно белым. И ты купишь коньки, и ты найдёшь друзей, и ты сделаешь то, чего не мог раньше - ты напишешь музыку, книгу, стихи и прочее. Ты начнёшь следить за собой, куда-то ходить и что-то делать. Линия жизни станет синусоидой жизни.
Интернет, он как мощнейший промыватель мозгов - день за днём настраивает человека на акцентуацию на говне. Адово делает человека ненавидящим всех и вся. Вот и весь сказ.
Многие с ужасом думают, что не смогут без интернета. Да, первый день будет скучно, но потом ваш мозг сам укажет путь. Захочется почитать, погулять, порисовать, что-то изучить. И самое смешное, что всю загнивающую биомассу от счастья отделяет всего лишь нежелание вырвать интернет-кабель из системника и изрезать его нахуй.
>>79495882 Базарю, этот анон прав, по всем пунктам. Второй пункт - вообще офигенный, вскрывает глубоко.
Про интернет тоже верно - я в какой-то момент почувствовал, как у меня появилось некое виртуальное лицо, какие-то аккаунты в социальных сетях, на форумах и т.п. И что я уже живу жизнью этих аккаунтов - почту проверяю, на сообщения отвечаю, форумы скролю, фотки заливаю.
Потом все это осточертело, все аккаунты удалил, мобильный телефон выключил. Полтора года назад где-то было. Такое-то облегчение! Еще месяца три без компьютера прожил, писал что-то в тетрадке, читал бумажные книги, общался вживую с людьми. Стопудово, жизнь красками заиграла. Сейчас люблю на дваче посидеть, но это нормально уживается с обычной offline жизнью: погулять, почитать, на велике покататься, поплавать, сходить куда-то, язык учить, потанцевать, с людьми поговорить и т.п.
А на двачах интересная практика - писать только 100% искренне то, что думаешь. Конечно, 10 раз тебя обоссут, зато потом подтягиваются адекватные аноны и получается интересное общение без всяких рулеточек и крымнашей.
>>79495882 А если мне по работе приходится все время сидеть за компом, что делать? Тут просто сменой места работы не отмажешься. Надо сферу деятельности менять.
>>79497823 А я думаю, сам по себе компьютер - не проблема. Проблема начинается тогда, когда этот компьютер начинает у человека оттягивать время обычной жизни. Ну, работаешь ты - и нормуль, ничего страшного. Но если ты после работы пришел домой и опять в монитор залип - уже хуже.
Но поменять сферу деятельности - это офигенно. Я в компьютеры залипал с 7 и до 27 лет, то бишь 20 лет, блджад. Достало окончательно. Все поменял, очень доволен. С людьми работать приятнее, чем с железками, базарю.
>>79498226 Это конечно хорошая мысль. Но у меня несколько работ, приходится и дома сидеть. Вспоминаю те времена когда ещё не было мобильников и если что-то ломалось то звонили по городскому домой. Сука эти сотовые это пиздец говно.Пора уже что-то решать.
>>79498476 Ага, помню помню, году в 98-ом. Работал я тогда сисадмином. Целый день трахаешься с компами, АТС, серверами, сеткой, БД и прочими принтерами со сканерами. И вот, выходные. Ты радостно отсыпаешься, солнышко, облака, жизнь прекрасна. И тут какой-то мудак звонит тебе НА ДОМАШНИЙ и начинает спрашивать, почему у него винда 95-ая глючит. Кончилось тем, что я просто перестал кому бы то ни было говорить свой домашний телефон. Самая прикольная фигня была - это пейджер. Человек тебе пишет: "Ахтунг, катастрофа, упала такая-то база". А ты спокойно пьешь пивасик и в ус не дуешь. Потом говоришь - извини, я в метро был, наверное, поэтому не дошло.
Короче, интересная работа - это хорошо. Но если сидение за компом занимает вообще все время - так можно вообще жизнь упустить. Полтора года назад перестал пользоваться мобильным - господи, я счастливый человек. Когда вижу тупых шлюх, которые без свой гей-лопаты не могут даже на пляж сходить - угораю. Помню одну девицу, так она даже во время секса порывалась на смс-ки отвечать. Это не люди, а какие-то био-придатки интернета.
>>79499118 Бро, мне 38 и я уже заебался, честно. От звонков по мобиле уже дергаюсь. Ещё и жена съебла в прошлом году с формулировкой "внимания не уделяешь" как же мне припеклоу. Всё проебано к хуям. Вроде и живешь а вроде и нет, как тюрьма. По сути это она и есть, дом-работа. Ебануться можно. Но я понаех, хочешь не хочешь каждый месяц надо полторы штуки баксов выложить за хату. Я даже расписывать не буду какой я уебан. Это просто пиздец. Даже не спрашивай ничего, от одной мысли о своем ничтожестве хочется выпилиться
>>79499294 Сейчас я вообще на заслуженном отдыхе, сдал хату и свалил в теплые края. А до этого занимался преподаванием. Есть расписание занятий, если какие-то изменения - информация публиковалась в интернете. Телефон нужен крайне редко. Мое любимое средство связи - электронная почта. Человек тебе пишет, ты спокойно находишь время, когда готов заняться его вопросом, не торопясь пишешь ответ, формулируешь мысли, еще раз пробегаешь глазами, отсылаешь. Никто не контролирует тебя, прочем ли ты сообщение, набираешь ли ответ и т.п.
Мобила переоценена. Люди почему-то уверовали, что имеют право доставать тебя в любое время дня и ночи. Они считают, что если платят тебе деньги, то покупают тебя всего и полностью. А если они с тобой дружат, то ты будешь рад слышать их в 3 часа ночи. А вот хер им в рыло. Работа - это работа, давайте оговорим удобные для меня каналы связи и порядок взаимодействия (максимальные сроки ответа и т.д.). Дружба - это дружба, днем встретились, подружили, поделали что-то там вместе, спасибо-до-свидания, я пошел домой, и все, это уже мое личное пространство.
>>79499777 Трипл не врет. Мне 36 через две недели будет. Такая же фигня, когда жил в ДС и бизнесом занимался - дергался от телефона. Потому что все простые вопросы сотрудники сами разруливали, а мне звонили с каким-то таким хитрозакрученным говном, которое только я мог расхлебывать. Почему-то считалось, что мне это доставляет какую-то радость? Поэтому каждый звонок - это было потенциальное говно с вензелями и кренделями. Я ненавидел этот телефон, блджад.
Короче, если все окончательно остопиздело, бросай все нахер, мути ненапряжную удаленку и приезжай жить куда-нибудь в ЮВА. Или в Южную Америку. Тропики, весь год - бесконечное лето. Жить можно на $500-600 в месяц. Можно и за 300, но тогда без океана под боком. Фрукты, свежий воздух, море, девки красивые - и все у тебя за окном.
Я очень хорошо представляю это состояние, когда начинает тошнить от жизни и работы. Иногда тошнит не в переносном, а в самом натуральном смысле (раньше думал, что это метафора такая, ан нет). Еще и безысходность - что лучше-то не станет, и стремиться не понятно к чему, и здоровье уже не то, и сил все меньше.
Короче, держись там, безысходность - когда думаешь, что выхода нет. А он есть, отвечаю. Добра тебе!
>>79500211 Это я перегнул, за время семейной жизни, да было что-то типа элитки, лол. Весной съехал за мкад, 30ку отдаю, но тоже дохуя, нужно работать. Сейчас планирую вообще ещё дальше за мкад съебать а весь хлам свалить в гараж, снял уже. Чтоб 20ка выходила хотя бы в месяц, реально сил уже нет сука работать
>>79500302 Слушай, не будь долбозвоном, добром тебе говорю. Зачем жить в сраном подмосковье, если за те же деньги ты можешь отвисать на берегу океана, лежа в гамаке под пальмами!? Со своим мотоциклом и симпатичным домиком за $250 в месяц! Базарю, через несколько месяцев ты будешь Россию вспоминать как тяжелый, тревожный и мучительный сон.
>>79494640 >И при этом мы забываем самое-самое-самое главное - жажду жизни, детское любопытство, искренний интерес, живой взгляд на мир. Мы становимся пластмассовыми, полумертвыми.
А для этого всего лишь нужно ебать баб, иметь друзей и зарабатывать хорошие деньги. И всё это - пока ты молод. Представляешь? А пока ты вынужден въёбывать с 8 до 8 - ты никогда не будешь по-детски любопытен и живо глядеть на мир. Потому что, блядь, надо приспосабливаться, выживать.
>>79495882 >накачать книг, софта и всего того, что нравится >всего того, что нравится Вот тут брешь в твоём плане. Можно начать игорей и прона и продолжить на отличненько деградировать оффлайн.
>>79500295 Спасибо за добрые слова, бро. Тебе тоже желаю удачи в твоих делах. Я тебе щас расскажу, вообще охуеешь. Я начал что-то делать в этом плане весной. Первое это я сдал на права. Пиздец мне 38 и у меня никогда не было прав и машины. Жена меня возила, лол. За границей без этого никак. Права я получил, катаюсь. Теперь думаю на категорию А ещё сдать, чтоб как раз вот мотоцикл, там же в азии и африке пригодится скилл. Осталось решить вопрос с удаленкой, хуй знает как к этом подступиться. Как-то пробовал на elance.com фрилансить, но т.к. деньги там маленькие а мозгоебки много то бросил. Какой-то бы пассивный доход замутить, но это блять всё мечты, мечты, не понимаю как и что делать, ведь 250 всё равно надо где-то брать.
>>79500302 Как-то ты опустился в плане требований к жизни без своей жены. Можно ли сделать вывод, что ее наличие тебя каким-то образом мотивировало? И чтобы тебе ммаксимум припеклоу - какого хуя тебе 38, ты ничего не добился (насколько я могу сделать вывод), а хату снимал за полтораху? Хотел произвести впечатление на свою пизду?
Алсо 30к за замкадскую квартиру, если это однушка, тоже ультрадохуя. Или ты дом снимаешь с басейном с крокодилами? Мои друзья, семейная пара, снимают за 40к двухэтажный дом в 2 км от мкада в коттеджном поселке. Вот это норм цена, даже ниже рынка.
>>79500455 Пасибки, стараемся ;) Приятно, когда в одном треде собирается несколько адекватных анонов плюс те, кто хочет что-то спросить, разузнать и разобрать. Интересные вопросы, обмен опытом, неожиданные точки зрения, споры, решения. Получаешь огромное удовольствие от такого общения. Без нытья и оправданий, как ОП написал.
Вся жизнь - это совокупность выборов, которые человек совершает просто постоянно, начиная от геля для душа и заканчивая образованием. Наличие выбора у человека напрочь отвергает теорию существования судьбы как чего то предначертанного. Значит надо осознать, что буквально все в твоей жизни зависит только от тебя. при принятии выбора ты и сходишь из определенных обстоятельств именно в определённое время. Отсюда следует, что обращаться обратно к принятым ранее решениям и сожалеть нельзя. ты, хоть и обезьяна со всеми инстинктами и физиологией, но всё таки ты обременен мышлением как способностью устанавливать причинно-следственные связи между объектами и явлениями, пользуйся этим. для этого наблюдай за собой, наблюдай за другими, даже за прохожими, заводи случайные знакомства, чаще просто прогуливайся по улице один, читай книжки и двач капчу. Перестань дрочить.
>>79500735 Я не в теме твоей работы, но, если ты 1500 зарабатывать умеешь, думаю, уж 600 на удаленке ты как-нибудь намутишь.
У меня тут одна девочка знакомая, замуж вышла, уехала заграницу, потом развелась. А в Россию-то уже и не охота. Ну и фигли? Сначала копирайтила задешево, что-то переводила, статьи писала какие-то. Работала всегда _очень_ добросовестно, вкладывалась. Потихоньку нарабатывала клиентов, портфолио. Стали все более классные заказы приходить. В результате, сейчас работает по удаленке часа 2-3 в день, получает около 1500. Респект и уважуха. Кто там говорит про "мясные дырки" - слегка неправы. Она реально своим примером показывает, что все возможно, если захотеть.
>>79500788 В Таиланде делал права на машину и мотоцикл (у российских закончился срок действия). Заняло это в сумме примерно 7 часов (два дня по несколько часов), включая сбор всех справок, сдачу экзаменов и получение готовых прав. По деньгам - около 1500 рублей за все(!). Иногда все гораздо проще, чем мы привыкли думать. Про фриланс - я не спец в этом, но люди как-то находят варианты. Реально говорю - я сейчас иду, бывает, от моря босиком и в шортах и думаю - елки палки, чем я всю жизнь занимался? Какие-то тачки, бухло, клубасики, проекты, признание, статус, имидж, бабы, отношения, совместная жизнь - да ё-мое, нафига это все надо! Так что давай, удачи, пока внутри искра не погасла - все возможно!
>>79501513 Слать нахуй. меня такое отношение моих близких только сильнее раззадоривает. Ах, я брошу качалку? А вот хуй! - говорю я и ебашу в два раза усерднее, например
>>79501603 Ты один из уцелевших, тех, чей разум сохранен в той мере, чтобы хоть как то воспринимать осколки этой проклятой реальности. Здесь, где больше ничему нельзя верить, в самом центре холодного космоса, созданного нашими с тобой руками, анон, где на стенах.опустевших зданий вместо граффити бесконечно повторяющиеся старые треды и крипи-паста. Здесь сам двач подменил собой реальность, а твои собственные посты дополнили действительность. Ты садишься в метро и выходишь на одних и тех же станциях, не зная а сможешь ли в этот раз добраться до пункта назначения, постепенно, день ото дня, забывая куда тебе нужно, и надо ли вообще. Ты встречаешь своих знакомых, которые больше не твои знакомые и понимаешь, что больше ничего на свете тебе не принадлежит, ни память, ни вещи, ни даже тени от них. Мы отнимем у тебя всё, но даже этого будет нам мало, чтобы утолить свой голод. Ибо мы ненасытны. Помнишь, кажется, кто-то говорил, что это форс школьников, а кто-то просто пытался не замечать.
Как вы это делаете? Почему вам не скучно жить? Как вы крутитесь? Я вот себе представить не могу, чтобы мне что-то доставило. Хочется, конечно, и девушек, и друзей, и путешествий - но ведь это только в кино всё здорово, а в жизни пресно и уныло.
>>79501513 Нахуй всех. У меня мамка помню в детстве так себя вела. Ну что ты сидишь читаешь книжки по всяким коплюктерам у тебя даже такого не будет никогда вона они стоят как квартира, лал, тогда 386й стоил каких-то космических денег. А через 5 лет какой ты у меня сыночка корзиночка молодец вот комплюктерами занимаешься лал
>>79501513 Так я что-то не пойму, ты это все делаешь, потому что тебе это действительно нравится, интересно и доставляет удовольствие, или чтобы папу своего впечатлить и получить от него одобрение? Когда я хочу сожрать банан, мне все равно, что об этом подумают другие люди. Опыт показывает, что бы ты не делал, найдутся те, кому это понравится, те, кому будет критиковать и те, кому строго пофиг. Что бы ты не делал! Не получается сделать так, чтобы все разом охуели и признали тебя молодцом.
Так что ты попробуй проанализировать, а почему тебя так беспокоит оценка окружающих?
>>79501794 Потому что у нас у всех есть какая-то глобальная цель, к которой мы стремимся. И нет депресии, которая бы подавляла нас и нивелировала бы эндорфиновую мотивацию в положительные моменты.
>>79501596 Ну, это кому куда нравится. Многие в Индии или Шри Ланке сидят, кто-то в Мексике, мне вот больше по душе юго-восточная Азия. Круглый год лето. Есть места, где сезон дождей - всего пару недель в году. От зимы у меня в России депрессуха была конкретная. Причем больше не от холода, а от темноты и грязи (ДС). В той же Сибири может быть холодно, но снег сверкает и солнышко светит. А в ДС - желтое марево над городом и коричневое грязь-говно под ногами.
>>79501846 >Так я что-то не пойму, ты это все делаешь, потому что тебе это действительно нравится, интересно и доставляет удовольствие, или чтобы папу своего впечатлить и получить от него одобрение?
Мне нравится, но не нравится критика необоснованная и ненужная. Мне бы хотелось, чтобы батя шёл тоже иногда на компромисс, а не ворчал постоянно.
>Когда я хочу сожрать банан, мне все равно, что об этом подумают другие люди.
А мне нет, даже аппетит может пропасть.
>Так что ты попробуй проанализировать, а почему тебя так беспокоит оценка окружающих?
Очевидно, я не слишком уверен в своих силах и нуждаюсь в какой-то поддержке извне.
>>79502277 Да нет, психотерапевты тут не нужны, я щитаю. Они только для подбора антидепрессантов.
Самый лучший вариант - радикальный и ебанутый - дропнуть себя в другую страну и начать выживать или уехать в деревню и начать там заниматься физическим трудом как Толстой, кур выращивать, грядки полоть, жопастых толстых пышущих здоровьем баб ебать.
>>79502110 Знаешь, до какого-то момента меня серость ДС не парила. Только помню заебывал постоянный сильный холодный ветер и этот фоновый шум который вообще везде, от него не спрятаться. Но как-то превозмогал и старался не обращать внимания. Но с возрастом стал как-то на всё это смотреть уже без энтузиазма. А можно устроиться каким-нибудь спасателем на пляже? Плаваю я оче хорошо.
>>79501711 Хорошо сказано, очень жизненно. Самое охрененное, что мы же это создаем сами, своими руками, день ото дня. Вся эта ненависть, злоба, обиды, ложь, лицемерие, фальшь, бессмысленные ценности - это не жиды с рептилоидами, а мы сами же и распространяем в себе и вокруг себя. Сами страдаем - и все равно продолжаем. Я очень хочу остановиться, остановить это безумие внутри себя. Уехать в другую страну - это еще не решение, от себя не убежишь. Меня тут порой так крутит, что по полу катаюсь, дергаюсь, корячусь и вою. Безумие внутри. Но я чувствую где-то в глубине всего этого что-то живое, иначе уже давно бы руки опустил и спился нахрен.
>>79501794 Я сейчас без серьезно скажу, даже если прозвучит по-мудацки.
Где-то в человеке есть нечто живое. Среди этого говна, которым нас накормили по самое небалуйся (надо учиться, надо поступать в вуз, надо жениться, надо детей, надо, надо, должен, обязан, ......). Среди этого есть что-то истинное, у каждого, наверное, что-то свое. Когда в детстве в тебе это все убивали - психика имеет свойство прятать такие сокровенные вещи глубоко в подсознание, защищать. В какой-то момент, когда тебе вкрай остопиздит твой институт или офис или мухосранск или жена-жируха, когда совсем до ручки дойдешь и уже терять нечего - можно попробовать эту живую искорку в себе найти и опять научиться жить из нее, а не из сраного социума. Тогда и смысл будет, и силы не сломаться, и мотивация.
>>79491965 Мне всегда было норм, сколько себя помню. Нормально в детстве, заебись в школе - учился на 4-5 и играли с пацанами во всякие думы и квейки, потом мморпгэхи пошли. Потом поступил в вуз, позже открыл для себя двощи - очень понравилось, хорошее место. Нашел работку более-менее терпимую, привык и довел там все действия до полного автоматизма. Ни о чем не жалею, но и насчет будущего как-то не думается. В общем и целом, голова пуста и безмятежна. Хотелось бы что-то изменить? Нет, менять уже нечего, как стал себя полностью обеспечивать, каких-то выделенных мечтаний не припоминаю. А ты о чем думаешь, ОП?
>>79502876 Мне кажется, или ты смотрел этот фильм?
Есть в каждом из нас что-то такое, о чём мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет слишком поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный босс, терпеть кровь, пот и слёзы. А всё потому, что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные. «Можете меня бояться или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким же как все». Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на всё, лишь бы нас похлопали по плечу и подарили золотые часы или прокричали «Гип-гип-мать-его-так-ура!». Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой любимый кубок. Все это сводит нас с ума. Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы и страждущие признания других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали. Но кто-то специально скрывает от нас истину. Если бы у вас появился шанс начать всё сначала, вы бы непременно спросили себя: «Почему?»
>>79501810 В 93 году 386-ой стоил около штуки (с монитором, клавой и мышью), что было очень дофига по тем временам.
Такая же точно хуйня, бро. Мамка опускала в говно мои увлечения, а когда через дофига времени начинало получаться и деньги приносить, так сразу: вот, смотрите, какой у меня сыночек, это все я ему подсказывала-советовала, все благодаря мамочке!
Пришлось научиться опираться на себя, а не на мнение предков. В долгосрочной перспективе, мне это очень помогло. Нахуй всех, своя голова на плечах.
Я думаю, что мне никогда не было норм, всегда чего-то не хватало - а чего, непонятно. Я бы как Посторонний хотел бы быть у Камю, но я как-то примириться не могу - как так, прожить одну жизнь и так серо да бездарно. Аж жутко становится и себя жалко сильно-сильно.
>>79503152 Двачую, мне всегда приносили деньгималенькие но все таки только мои увлечения. Ничего чему учили, ну кроме читать\писать\считать еще не пригодилось. Нахуй только время тратил. Из школы можно было смело после класса 7-го съябывать. Если бы то время не потерял, может качнул бы какой нибудь скилл, до идеала.
>>79503398 Да школа это ещё хуйня. А вот институт это вообще пиздарики. Отучился 5 лет, ни дня не работал по специальности, за 15 лет стажа в айти диплом ни разу нигде не показал не спрашивайте как, оче долго рассказывать
>>79502230 Я тебя услышал. Но вот какая фигня, другие люди часто не хотят делать то, что мы от них ожидаем. Родители и бабы - особенно. Мне бы тоже очень, очень хотелось, чтобы мама меня как-то похвалила и поддержала, когда я принимал ключевые решения в своей жизни. Но хуй там был. Она меня как-то стала принимать, внимание, когда мне исполнилось 33 года и я вообще завел трактор и свалил, перестав поддерживать общение. Тебе хочется, чтобы батя поддержал. Чисто по-человечески, я очень тебя понимаю. Но у него могут быть свои мотивы. Например, он свою жизнь жестко просрал и ему будет невыносимо болезненно увидеть, если ты в чем-то добьешься успеха. Он может любыми средствами тебя вгонять в говно, чтобы не видеть рядом с собой счастливого, успешного и увлеченного человека, который будет своим присутствием напоминать ему о том, как бездарно он все просрал. Я не знаю, как там у тебя реально в семье дела обстоят, это было чисто for example.
Какие у тебя дальше пути? Зависеть от его оценки, не получать ее и страдать. Или попробовать найти опору в самом себе или каких-то других людях, которые могут увидеть в тебе не мешок бездарного говна, а личность, талант, потенциал и возможности.
>>79503528 тебе сорокет штоли? >Да школа это ещё хуйня. А вот институт это вообще пиздарики. Пояснил бы кто то за это, когда мне было 15. А щас уже все полимеры проебаны.
Извиняюсь, выше ничего не читал. Моя работоспособность и желание чего либо добиваться, как я недавно заметил, начала зависеть от успокоительного. Меня перестали терзать какие то странные мысли, я перестал быть угнетенным и вот на третий день я уже получаю удовольствие от жизни, в моей голове появляется куча планов и стремление жить. Конечно что то внутри еще меня подгрызает, но оно должно начать действовать примерно через неделю после начала приема. А теперь вопрос, что мне делать с этой ситуацией?
>>79502430 Слушай, вариантов - много. Поскольку я уже почти три года за границей сижу, я насмотрелся на огромное количество людей, которые вконец заебывались и уезжали за мечтой. Кто-то преподает по скайпу, кто-то рисует, кодит, верстает, переводит, пишет, с детьми работает, в отелях, тур.фирмах, языковых школах, мутит всякие семинары/фестивали, дайвинг-центры, кайтсерфинг-школы.... Я не хочу в конкретику уходить, почитай, посмотри. Мой мессадж в том, что варианты ЕСТЬ. И те, кто хотят - находят. И респект этим людям, я благодарен им за их пример, за смелость выбрать себе свою жизнь.
>>79491965 Надо ввести сертификацию прав и свобод человека и гражданина. Таким образом на новом правовом базисе возродить рабовладельческий строй. Вот тогда все и заживут в веселом угаре, радостно и по-честному. Изначально при рождении человек прав не имеет вообще, закреплен за непосредственным владельцем-гражданином: родителем(-ями) если он (она/они) имеет родительские права, или другими юридическими/физическими лицами, владеющими соответствующими правами. Далее, если человека направляют в общеобразовательную школу, по окончании ее проходится сам экзамен на права и свободы. При успешной сдаче экзамена, человек переводится в ранг гражданина етц, етц. При не сдаче отстается собственностью предыдущего владельца. Дискасс.
>>79502604 В Камбодже один товарищ побывал, рассказывал - на год где-то за 100 баксов делается туристическая виза. В Таиланде знакомый мужик год назад нашел канал и сделал рабочую(!) на 15 месяцев за $800.
Я же говорю, часто вещи на деле оказываются гораздо проще, чем кажутся издалека.
Там, где я живу, у меня за почти три года паспорт не проверяли ни разу. Даже как бы и случая такого не было. Хотя все документы у меня в порядке. Кого-то ловили с полуторагодовым оверстеем - откупался за несколько сотен.
>>79495882 Дело в том, что мы постоянно отвлекаемся. Все что мы делаем - это развлекать свой мозг: игры, кино, вк, паблики, двач, даже книги.. Мы не создаем, а потребляем. А если нас отключить от этого всего - начнется ломка. Мозг реально уезжает куда-то.
>>79504038 Эм, что ты подразумеваешь под отдыхом? Просто обычное мое состояние - это апатичное дерьмо, которое не может сделать над собой хоть какое то усилие, можно сказать, что в таком состоянии вся моя жизнь отдых. Как тут интерфейс сайта поменялся то
>>79502990 Я много чего смотрел и читал. Но я считаю неуважением к собеседнику, если вместо своих мыслей начну пересказывать ему какую-то книгу. Я стараюсь тут писать то, что сам чувствую. И думаю, у кого-то это отзывается.
>>79495882 Я недавно тоже выключил пекарню, решил пойти гулять, вдруг свежий воздух придаст мне сил и новых идей. Вышел на улицу, а там слякоть и пасмурно. Решил, что это не беда, абстрагируюсь от погоды. И тут же поскользнулся и немного подвернул ногу. Стараясь не терять зачатков оптимизма, бреду дальше, снизив скорость. Метров через пятьсот меня берет под руки патруль, садит к себе в машину и говорит, что я диверсант, хорошо, что с собой был паспорт, отпустили в итоге, сразу поковылял домой. Хуево жить в народной республике, избегайте этого по возможности. Постараюсь скопить денег и уехать куда-нибудь на юг, подальше от славян-пидорашек и умеренно континентального климата.
>>79503778 >>79503859 В 16 я знал, чего хочу. Примерно. А потом это изменилось. Я захотел другого. А перевестись на другой факультет уже было сложновато. Понял, что занимаюсь не тем, где-то на 3м курсе, но чтоб понять это пришлось отучиться эти 3 курса, лол. Но из тех людей, кто учился со мной многие это поняли ещё лет через 10, когда было совсем поздно. Принцип тут такой, если ты видишь что сел не в тот поезд - соскочи. И побыстрее. А универ/институт не дают это делать. Это система. Ты в неё вписываешься и идешь до конца. ну и общественное мнение, корочку надо получить и т.д. Учись, ходи в школу и в универ, но не забывай, что всё это что-то вроде обязаловки, как сходить посрать, хуй знает как объяснить.
>>79504256 Два чая. Тоже самое чувствую, когда появляется вариант ответить своими мыслями, либо вставить какую нибудь вырезку, относительно своих мыслей о какой либо проблеме, даже если моё мнение полностью совпадает. А как насчет крылатых фраз?
>>79503806 >Кто-то преподает по скайпу, кто-то рисует, кодит, верстает, переводит, пишет, с детьми работает, в отелях, тур.фирмах, языковых школах, мутит всякие семинары/фестивали, дайвинг-центры, кайтсерфинг-школы....
Когда я вот читаю такое, я сразу начинают думать, что я просто архитупиздень. Буквально, без преувеличений. Начинаю задумываться, мол, а смог бы я сам так?
Преподавать по скайпу? Боже упаси, я с людьми могу связно общаться только после 3 банок Охоты и то больше слушать.
К живописи не имею таланта. Для кодинга слишком глуп. Языки даются с трудом. Писать мне просто не о чем. А уж что там говорить про сложные профессии всяких менеджеров и отельных ресепшн-менов...
Я боюсь, что даже работая грузчиком не смогу сообразить как правильно диван в лифт засунуть, чтобы вместить его - было один раз такое.
>>79503398 >Из школы можно было смело после класса 7-го съябывать. Если бы то время не потерял, может качнул бы какой нибудь скилл, до идеала.
Люто двачую. Слава богу, хватило мозгов из института свалить и не убивать еще 5 лет. Потом очень много учился самостоятельно, базарю, это в сто раз эффективнее школы. Хорошие книжки, статьи в интернете, форумы, вики, опытные товарищи, у которых можно на крайняк совет спросить - лучшие учителя. Или к какому-то реально гуру пойти учиться, если тема тебя действительно глубоко интересует.
>>79503859 Ахули? Все уже сказали, еслиб я вернулся в 16 лет, я бы быстро, решительно дропнул школу. Перешел бы на домашнее обучение. Не стал бы слушать Мамку не в чем. Качал бы то что интересно. Поступил куда ОХОТА а не куда сказали. Естественно, никакой армии. Ни в коем случае СЕРЬЁЗНЫЕ отношения! От родителей побыстрее съехать. И запомни, сынок, главное в жизни это время, сука. Любая хуйня которая жрет время сразу нахуй. Я именно из за школы и родителей превратился в уебана, ты не представляешь насколько это легко, теперь, по моим подсчетам, я смогу поступить куда хочу только годам к 27. хотя что я говорю, тебе 16 а ты уже на дваче
>>79504323 Ну это я понял, в общем-то. Я сейчас учусь на йоба-программиста. И всё хорошо, вроде как, умею, могу. Но я не хочу этим заниматься. Какой-то рабский труд. Уже достаточно на фрилансе отработал, надоело. Сейчас арбитражу потихоньку, зарабатываю. Стабильно 30-40к в месяц есть. Но это не может продолжаться вечно, надо что-то менять. А вот что менять, и вообще в какую сторону следовать я не знаю. Я не знаю чего я хочу.
>>79504395 Не боись, таких как ты большинство в мире, но подавляющее число из них не имеет даже крыши над головой и доступа ко жратве, не говоря уже о удобствах и всяких интернетах. Так что не унывай, тебе пизже чем многим.
>>79503528 Свалил из института, пошел сисадминить, за три года научился офигенно, потом свою фирмочку открыл (как раз к тому моменту, когда мои одноклассники только вуз заканчивали). За всю жизнь диплом мне не был нужен ни разу. Когда людей на работу брал, диплом мне их тоже был глубоко до фени - важно, что человек реально умеет в конкретных ежедневных задачах. И насколько он вообще человек, а не говно мутное.
>>79504521 Я с 10 лет на дваче, лол. Я очень рад, что попал сюда. Если бы не двач, я бы не был тем, кто я сейчас - >>79504565 Я же успешный школьник, йобана. А всё это благодаря двачу, вот смотрю на типичного битарда, и для меня это ориентир - таким быть не надо.
>>79504499 ОП, здесь ответ. Чувак лично опросил 500 успешных человек и анализировал тысячи историй жизни, пытаясь вычленить общие характеристики приводящие к успеху.
>>79504888 Моя успешность проявляется только в деньгах. Раньше только к этому и стремился, потому что всю жизнь видел этот культ денег. Всем нужны деньги, потреблядство во все поля. Думал, что мне это тоже нужно. Оказалось, что нет. Мне и 5к хватит, на еду, больше и не надо.
>>79503736 Да, мне было пиздец досадно, когда я и бизнес уже намутил, машину купил, по заграницам поездил, какие-то проекты, занятия, ученики, говорю - вот, мам, такие дела, такие успехи. А она говорит, ну да, конечно, все это здорово. НО. Вот если бы ты тогда в институте доучился, вот если бы ты еще женился и внуков нарожал, это было бы да.... Очень тяжело было преодолевать эту зависимость от маминого одобрения. Возможно, она и до сих где-то в глубине еще есть.
>>79504914 Занимайся тем, что ценят люди, тогда и будут деньги. Ты ведь, скорее всего, занимаешься какой-то бесполезной работой, которая не нужна никому, за что платить тебе высокие зарплаты?
>>79495882 Ты не прав, кто захочет отвлечься - отвлечется всегда. Не надо винить интернет в своих проблемах. Большой выбор затрудняет действие - да, но это еще не значит, что нужно от него отказываться.
>>79504323 >Принцип тут такой, если ты видишь что сел не в тот поезд - соскочи. И побыстрее. А универ/институт не дают это делать. Это система. Ты в неё вписываешься и идешь до конца. ну и общественное мнение, корочку надо получить и т.д. Учись, ходи в школу и в универ, но не забывай, что всё это что-то вроде обязаловки, как сходить посрать, хуй знает как объяснить.
Два святых грааля этому мудрецу. Сам бы лучше не сказал!
>>79505128 Да. Я не умею. И чему учиться не знаю. Мне никогда ничто не подсказывало: "Это изучай, это интересно". Разве что с упоением мир Линейки изучал несколько лет назад. Но даже там успехов не достиг.
>>79505158 Скажи мне, нахуй жить, если денег нет? Нет цели? Без цели и с деньгами как ни крути лучше. Ты хоть понимаешь, деньги это вообще все. В наше время их можно превратить и в добро и в зло, во все что угодно. Веке в 19 - 20 можно было так говорить, а сейчас все двери открываются только деньгами.
>>79504386 Да фиг знает, когда говоришь от души, то слова какие-то сами приходят, не хочется чужими мыслями свои заменять. С другой стороны, иногда вдруг на ум приходит очень точная цитата или фраза, почему бы и не сказать? Не для понта (смотрите, быдло, я помню крылатые латинизмы), а чтобы выразить то, что хочешь передать.
>>79505253 Есть такой совет: Попробуй отключить интернет, кино, игры, книги, все что тебя развлекает. Сиди, смотри в стену. На каком-то этапе тебе захочется что-то делать - это (теоретически) и есть то, к чему ты тяготеешь.
>>79504395 Ну блин, а ты думаешь, другие сразу гениями рождаются?? Делай чего-нибудь потихонечку, будут навыки нарабатываться, чем дальше - тем пизже. Я 6 лет преподаванием занимался, заметил такую фишку. В долгосрочной перспективе НЕ имеет значения то, с чем пришел ученик изначально. Имеет значение то, насколько он старается и прикладывает усилия. Если чувак реально хочет, то за несколько лет он перегонит тех, кто дофига с задатками, но нихера не работает.
Тай-кун ты ещё тут? поясни за эту хуйню, тебе там не остпиздило? Каждый день пляж солнце сосиски и вот это всё? Чем там вообще заниматься? Ебать трапов целыми днями? Курить дурь?
>>79504521 >я бы быстро, решительно дропнул школу. Перешел бы на домашнее обучение. >Не стал бы слушать Мамку не в чем. >Качал бы то что интересно. >Поступил куда ОХОТА а не куда сказали. >Естественно, никакой армии. >Ни в коем случае СЕРЬЁЗНЫЕ отношения! >От родителей побыстрее съехать.
>>79505713 Двачую. Это же как РПГ: чем больше машешь мечом - тем больше твой скилл махания меча. Если ты больше стреляешь из лука - будет больше скилл лучника. Если ты кодишь - вырастет скилл кодера.
>>79505861 Я пока в ДС жил, у меня было много всяких желаний. Деньги, бабы, бизнесы, спорт, путешествия, признание, слава, статус и т.п. В какой-то момент это все так или иначе надоело. Поэтому на тусовки не хожу, дурь не шмаляю, трапов не трогаю. Все это где-то в прошлом осталось. Живу один.
Мне интересно понять самого себя настоящего, без мишуры. Узнать, кто я есть на самом деле, если отбросить абсолютно все маски и роли. Чувствую, что есть нечто большее, чем тот мир и те ценности, которые социум нам пытается впарить.
- как принять свое тело? жиробас немного по болезни, это вряд ли можно убрать. я не хочу комплексовать, но черт возьми, один подкол и вся моя уверенность разрушается. - хоть мне и 22 лвл, но когда иду по улицам, вижу взрослых мужиков и людей в частности, понимаю, что в случае какого конфликта меня морально раздавят, я не ощущаю внутри себя стержня. Как это прокачать? - Не понимаю смысла всей моей работы. Можно сказать сосуществование, так как тян нет, детей нет, ничего нет, а материальные успехи не особо привлекают, последний раз получал удовольствие от искусства и чувства того, насколько же это "высокая" материя. Если так важно, живу один, работаю. Взрослоадекваты, напишите свои мысли по поводу моей писанины, скажите что еще не все потеряно.
>>79506111 Я недавно с друганом разговаривал. Он работает на ненавистной ему работе, инженером, потому что закончил на отлично соответствующую школу, потому что так хотели его родаки. А хочет быть роцк-звездой, играет в группе на гитаре, репетиции 3 раза в неделю, по два/1,5 часа. Из которых полчаса на разогрев/подключение/сигаретку. Я ему говорю: ты инженер 40 часов в неделю, а музыкант - 5. Ты в восемь раз больше инженер чем музыкант. Вот чувак который написал музыку для игры портал прохавал это дело и бросил свою работу ради музыки. Решил выдавать в неделю по треку, неважно насколько хуевому, и через год у него было бы уже под 50 треков.
>>79506779 Еще не всё потеряно. Как решать - хуй знает, это сложные вопросы, психолухи на таких делают тыщи нерублей. Пойми, чт оты смертен, и когда умрешь уже будет неважно - уверен ты был или неуверен, мучался самоедством или развлекался.
>>79506111 А если тебе нравится именно махать мечом? Стрельба конечно круче, но если именно с мечом ты чувствуешь себя в гармонии с собой? Нужно послать стрельбу нахуй тогда, ящитаю, ну и принять как факт что при встрече с вооруженным стрелком- ты скорре всего проиграешь.
>>79506779 >жиробас немного по болезни, это вряд ли можно убрать
Скинул 15 кг за два месяца, ничего особого не делал, просто перестал бухать и пожил на овощах-фруктах-зерновых-орехах. Потом вес стабилизировался примерно на 60 кг и так и держится 4 года уже. Пищеварение нормализовалось, болячки всякие прошли. Всем мега-доволен.
>>79506779 >я не ощущаю внутри себя стержня. Как это прокачать?
Вот это - самый-самый классный вопрос. Много лет его пытался понять, и сейчас тоже работаю в эту сторону. Стержень появляется тогда, когда перестаешь что-то из себя корчить и просто искренне становишься именно таким, какой ты есть. Говоришь то, что думаешь. Делаешь то, что интересно. Спрашиваешь то, что непонятно. Не пускаешь пыль в глаза, не хвастаешься, не выделываешься. Это безумно трудно - быть собой, привычка носить маски и притворяться въедается в нас очень глубоко. Но это возможно, потихонечку. Тогда выясняется, что стержень не нужно создавать, он у тебя всегда был и есть. Но из-за этих сраных ролей и масок ты прикидывался кем-то и предавал сам себя (и от стержня в частности).
Удачи тебе! Самое главное - что ты не ноешь, а ищешь пути. Это реально о многом говорит.
>>79506799 Двачую. Если идешь на север - то и придешь на север. Хочешь быть музыкантом - играй музыку. Не получится заниматься часик в неделю йогой по выходным и стать мега-мастером. Куда направляешь свою энергия с максимальной страстью и отдачей - те и станешь.
>>79503801 Продолжай принимать колёса же. Мне бы такой охуенный эффект. У меня после полугода приема просто прошла лютая депра, но желания что-то делать, куда-то стремиться особо не появилось. >>79504578й
ну меня тоже заебывает инторнет, тем боле что игор то нет на нем. иду по дс гуляю, но разве это выход? в понедельник опять на работу, а если не работать то полдня сон - полдня прогулка и так день за днем. чем заниматься хуй знает
>>79507058 Да, это была моя мечта, с самого детства. Вечное лето, вечные каникулы, солнце и океан. Другой ритм, другие люди. Джунгли, бетонные и грунтовые дорожки, тепло. Можно жить с открытой дверью, оставлять велик просто под пальмой, улыбаться и здороваться с людьми на улице. Я уже почти три года тут, а до сих пор еще страх и напряженность из тела и сознания до конца не вышли. Ложусь на спину в океане, руки под голову, и качаюсь долго-долго на волнах, без всякой цели, просто учусь расслабляться и никуда не бежать.
Я не могу ответить на вопрос, что я тут делаю. С одной стороны, ничего. Сплю, ем, купаюсь, общаюсь, гуляю, на велике катаюсь, двач скролю, книги читаю, фильмы смотрю, пишу что-то сам для себя. Ничего не происходит, каждый день похож на предыдущий, время замирает. Но при этом сильнейшее ощущение жизни, ПРОЖИВАНИЯ. Такого у меня раньше не было никогда, может быть, только в детстве, когда в песочнице играл ;)
>>79507176 Имхо, лучше делать то, что тебе интересно и умереть, чем делать то, что тебе НЕ интересно, и все равно умереть. Умрем-то мы все, вопрос только в том, чем мы наполним отрезок времени, пока еще живы.
>>79506779 >как принять свое тело? жиробас немного по болезни, это вряд ли можно убрать. я не хочу комплексовать, но черт возьми, один подкол и вся моя уверенность разрушается. Такая же хуйня. Мне помогло то, что я начал встречаться с тян. Причём тян у меня реально красивая и если она на меня повелась, то про себя уже начинаю думать, что может я не такой и урод. >хоть мне и 22 лвл, но когда иду по улицам, вижу взрослых мужиков и людей в частности, понимаю, что в случае какого конфликта меня морально раздавят А зачем ты вообще такие ситуации в голове прокручиваешь? >Не понимаю смысла всей моей работы. Один из основных смыслов - зарабатывание денег. Вот только не деньги приносят удовлетворение, а то, куда ты их тратишь. Найди куда тратить деньги - появится смысл. У кого-то это хобби, кто-то на шлюх и алкоголь тратит, кто-то путешествует, кто-то кончает радугой во время шопинга. Найди что-то по себе.
>>79505489 внезапно, есть дохуя развлечений получше онимэ и книжек. >>79505538 если у меня будет много денег я буду инвестировать в науку, например, на исследования по продлению человеческой жизни. можно нанять йоба-макак и запилить виртуальную реальность какую хочешь. если денег совсем куча - устраивать революции в разных странах типа нигерии просто для лулзов. в космос слетать там, ёпт.
>>79508471 То есть большую часть своей осознанной жизни заниматься НЕинтересным делом ради еды и крыши над головой? Для меня такой подход - безумие. Жизнь быстро течет, о чем ты будешь вспоминать через 10, 15, 20 лет? Как ты заточил охуенский стейк и семги? Как купил охуенский журнальный столик? Оно того стоит?
>>79491965 >Что можешь посоветовать, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее? Посоветую тебе жить лучше и веселее Мне помогло, улыбаюсь чаще, нет стрессов, не ругаюсь матом, излучаю добро
>>79508944 Вангую, ты кроме компьютера своего и не видел ничего в жизни. Так все унылые задроты говорят - про интересную жизнь там что-то, просто быстротечность.
Вообще апатия и депрессия - это от компа Серьезно,меньше за ним сиди И за телефоном Оно все высасывает душу из тебя, становишься тюфяком безинициативным >>79509007-кун
>>79500532 Это где такое? И вообще, бро, расскажи, как туда съебать. Вот есть у меня тут работенка, там вряд ли такое найдется да и не надо - заебала она меня. Вот чем там на жизнь зарабатывать?
>>79508944 > ради еды и крыши над головой Ради хорошей еды и жилья такого, чтобы не приходилось по 2 часа в толпе ехать на работу. А это уже немало, поверь. И это не цели, это необходимый минимум.
>>79508471 Если >кушать интересную тебе еду и жить в интересном доме для тебя важнее проходящего времени, то ты прав. Видишь ли, просто жить и иметь возможность наслаждаться этим - хороший скилл. У меня самый хуевый период в жизни был когда я получал больше всего денег. А самый лучший - когда я писал музыку для театральных спектаклей и у меня даже дома не было, жил у подруги.
Не знаю оп, я просто делал всегда то, что перло и никого не слушал. Никогда этого не понимал "ну оно же надо! все как у людей!". Если говорящий со мной человек не внушает мне уважения и я не хотел бы прожить жить как он - просто игнорирую все его слова и советы. Не все в моей жизни идеально, но в целом я ей доволен, а сглаживание "неидельных" моментов - вопрос времени А вообще 2 совета 1) живи отдельно от мамки 2) меньше проводи времени за компом за тупорылыми занятиями. Лучше даже вот тупо на диване лежи и тупи в потолок. Интернет-общение высасывает из тебя энергию и силы. Ты нихера по сути не сделал, но время проебал и устал. А мозг восстанавливается дольше и тяжелее, чем мышцы
>>79509167 Да я тут уже пол-треда про это пишу. Индия, Шри-Ланка (это если на полгодика). ЮВА, Индонезия, Южная Америка - это если надолго. В каких-то странах можно мега-дешево жить, где-то цивилизации побольше, где-то поменьше. Посмотри форумы про Таиланд, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Индонезию, Филиппины. На севере Таиланда (в Пае) один знакомый мужик снимал дом двухэтажный за $1200 в год (В ГОД!), ну и на еду еще баксов 150 в месяц. Плюс виза. Короче, где-то $400 в месяц. Но там моря нет, хотя, говорят, природа очень красивая. И зимой "холодно", где-то +10 по ночам может быть. Короче, вариантов миллионы, я устал уже все это описывать по сотому разу, на фомумах все много раз расписано в подробностях. Знаю людей, которые вообще умудрялись на пару сотен в месяц как-то выживать, пока искали работу. Зарабатывать лучше фрилансом по удаленке, если ты не очень социализирован. А если очень, то вот: >>79503806
>>79509351 > важнее проходящего времени Что значит важнее проходящего времени? Меня все устраивает, дайте мне отдельное жилье и деньги на бытовые расходы и я не буду ни в чем нуждаться. Для душевного спокойствия мне вполне хватает наушников, для самореализации - компа и интернета. Однако я понимаю, что просто так делая что нравится, я эти деньги не получу.
Мне сейчас 36 будет через пару недель. Первый раз автостопом проехался, когда было 17. До Парижа и обратно автостопом с 90$ и без единой визы - в 18. На параплане полетал в 19. Свой мини-бизнес - с 20. С тех пор много было всяких безумных проектов. Ну и сейчас в Тае отвисаю, выше там много про это написал. Не жалею, что ушел из института и жил так, как чувствовал, а не так, как мне старшие советовали. Да, когда бизнес начинал - сам стены сверлил и витую пару клал, работал по 6 дней в неделю, плюс тренировки каждый день. Жрал вареники с картошкой и питьевой йогурт с ароматизаторами, идентичными натуральным. Но это все стоило того, чтобы жить так, как сам чувствуешь. Про вареники вспоминаю с улыбкой. А про всякие приключения - с теплом в сердце.
>>79510336 Няша, оставь фейкомыльце Я свожу общение в интернете к минимуму, но с тобой хотелось бы быть на связи 22лвл-кун, живу как чувствую, иду к успеху
>>79510193 Не знаю, как объяснить. Я люблю гулять, дышать воздухом, смотреть на облака, сидеть на скамейках, спать с распахнутыми окнами, ходить босиком, плавать в море. Люблю, когда много пространства вокруг, когда взгляд уходит за горизонт. Когда у меня отдельный домик симпатичный среди леса. Когда люди улыбаются, когда я знаю продавцов в окрестных магазинах и могу с ними поболтать о том о сем.
Что в Москве? Пробки по несколько часов? Битва за парковочное место? Метро, где тебя со всех сторон прижимают какие-то хмурые плохо пахнущие тела? Шум, гарь, грязь, зима на пол-года? Тяжеловато мне там было. Пока всякие бизнесы и проекты - да, круто, адреналин, движуха, деньги, ритм, успех. Но устал от этого, вот.
Это сложно мозгами проанализировать, скорее, на уровне ощущений.
>>79510619 Прости, бро, не хочу обидеть, но я да двачах люблю именно анонимное общение, без имен, без эго и привязки к личностям. Все что угодно здесь спрашивай - постараюсь ответить.
>>79511446 Дело не в том, что спрашивать сейчас, а в том, что потом тебя трудно будет найти. Но я не настаиваю, мне это очевидно нужно больше чем тебе, так что я не обижаюсь :3 Добра
>>79511993 За что люблю двач - он как огромная нейронная сеть, где есть все, что пожелаешь. Формулируешь очень ясный запрос - получаешь ответ. По сути ведь не важно, я тебе отвечу или другой анон, главное, чтобы ответ пришел. И ответ каким-то удивительным образом приходит. И тебе добра, успеха в начинаниях. Дорогу осилит идущий, я гарантирую это ;) А я поползу спать, наверное, у меня тут уже полчетвертого утра, блин, какие-то безумные петухи уже кричат.
>>79512528 >И ответ каким-то удивительным образом приходит Я не ищу ответа у нейронной сети, я хотел бы получать ответ от конкретных людей Но я тебя понял, и переубеждать тебя - это будет хамстом Иди спать :3
>>79512693 Так я и пишу тебе совершенно конкретный ответ, без стеба. Нет никаких конкретных людей, есть единая полностью взаимосвязанная Вселенная. Она с тобой разговаривает, а я - просто канал связи. Сам по себе канал связи не имеет значения, главное - услышать то, что ты хочешь услышать. Но я стопудово думаю, что Вселенная найдет какой-то способ сообщить тебе то, что ты хочешь узнать. Если что, приезжай. Тай, Панган, Сритану. Увидешь анона на велосипеде с рулем от мотоцикла - это я ;) Больше я ни у кого такого извращения не видел.
Что можешь посоветовать, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее?
Какие убеждения в голове, какие действия, какие шаги?