Почему совки так горят с сериала Чернобыль от HBO, что даже в международный суд готовы писать? Нету про-коммунистической пропаганды и недостатки СССР?? Ликвидаторы аварии Чернобыла наоборот, похвалили, один даже поблагодарил автора, за то, что посвятил сериал об их подвигах https://youtu.be/J1InILI-jMQ. Многие вещи, что веди в сериалы, ликвидаторы подтверждают, что это не вымысел, и в действительности было так. Зато коммунисты горят, особено Пучков, который сам же признавался, что когда его вызвали тоже ликвидировать и тушить пожары, он обосрался, и спрятался под юбкой, но теперь делает из себя учевидцем Посмотрел я уже 2 серии, и реально годный сериальным, и вам советую.
>>33231920 (OP) Я уверен, что в тредах про то что "у совков горит от сериала чернобыль азазаза лол))))" будут сидеть ещё мои дети и внуки . Не, ну серьёзно, сколько можно уже? Я хоть и не комми, но ваши треды про чернобыль заебали. Вы уже месяц, сука, МЕСЯЦ, чуть ли не каждый день высираете как по методичке треды про чернобыль: "у совков горит от щернобыля, уууааааа, сёёёмин пучков, ууууу)))". Или теперь каждый ебучий дегенерат считает своим долгом высрать тред про этот сериал, а?
>>33231920 (OP) "совки горят с чернобыля" треды - это хитрый план коммимрази, чтобы дескредитировать охуенный сериал заебыванием его постоянным упоминанием. Помни об этом, анон.
>>33232127 Ага, а еще реактор не взрывался, бором и песком его не засыпали, пожарные не облучались, дозиметров было больше 2-х штук и они работали, животных не расстреливали, солдат крышу расчищать не посылали, спускать воду в резервуарах работников станции не посылали, суда над Дятловым и Ко не было, концевого эффекта не было, Легасов не совершал самоубийство.
>>33232160 >пожарные не облучались >солдат крышу расчищать не посылали А в этом есть что-то неправильное? Солдат как и пожарник это те чья профессиональная деятельность связана с риском для жизни. Они должны быть готовы отдать жизни в случае необходимости ради общего блага. Это их работа, защищать и спасать жизни. >спускать воду в резервуарах работников станции не посылали Это которые три водолаза? Они остались живы, хорошо что вспомнил еще один вымысел. Баранов умер от сердечного приступа в 2005, остальные были живы еще в 2018 году. >Дозиметров было больше 2-х штук и они работали Дозиметры были и работали, об этом даже в видео говорится. >Легасов не совершал самоубийство А с этим кто-то спорил. В сериале только вот извратили мотивы. У них и Щербина антикоммунистом оказался, хотя писал письма что надо Эльцмана того, сместить, а то окажет непоправимый ущерб советской системе и государству. Он то как раз был убежденный сторонник советской системы. >суда над Дятловым и Ко не было Кто с этим спорил? >животных не расстреливали Про это уже было рассказано выше.
Короч очередная либеральная продолжает юродствовать когда ему указывают на вымыслы сериала.
Аноним ID: Буйная Марфушенька-душенька18/06/19 Втр 21:11:55#15№33232316Двачую 1RRRAGE! 1
>>33232282 >Кто с этим спорил? Ты. В твоём типа-посте претензии к фоновым деталям, не к сути.
>>33232282 >Это которые три водолаза? Они остались живы, хорошо что вспомнил еще один вымысел. В сериале о их судьбе ничего не говорится, Легасов предполагает, что они скоро сдохнут. >Дозиметры были и работали, об этом даже в видео говорится. На станции было 2 нормальных дозиметра. Один оказался под завалами, второй сгорел сразу после включения >вымыслы сериала. Ты забыл, что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
>>33232321 >это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ Вот с этого надо все и начинать. Это только бэдкомедиана волнует что в фильме как слишком все красиво, героично и со слоумо. А остальные лопают попкорн и наслаждаются движущимися картинками
>>33232316 Суть сериала пропагандисткая. С чем тут спорить. Сам же режиссер говорил что цель показать насколько ужасен был СССР, а не показать подвиг, подвиг это предлог для основного мотива. У него, режиссера, были другие мотивы и соотвественно другие акценты. Ради которых и можно было допускать любой вымысел. Т.е надо было показать виденье автора, а не передать событие.
>>33231920 (OP) Смотрел под винишко, был сильно впечатлен. Потом посмотрели уже вдвоем с тян, потому что в первый раз я пьяный уснул на четвертой серии ей тоже очень понравился сериал, хотя она никогда таким не интересовалась.
>>33232401 Вот, о чем и речь, средний человек, нормис-подпивас, у которого не слишком развита высшая нервная деятельность, не будет вникать в акценты сериала, его увлечет картинка, движуха и он скажет ой бля, хорошо, и акценты которые автор доносил до него будут впечатаны в его ассоциативный ряд в будущем, когда он будет вспоминать о похожем событии.
Способность же распознавать идеологический посыл любого творчества требует умения в высшую нервную деятельность, в рефлексию и умение читать между строк.
>>33232470 Может просто не стоит искать подвоха там, где его нет? Совок развалился 30 лет назад, по многим причинам, в том числе из-за чаэс, но долбоебам горит до сих пор. В этом сериале номенклатуру с чекистами еще мягко показали, сгладив углы.
>>33232353 опять коммунизд головного мозга прибежал. если бы была только унизить СССР, то ему бы было не обязательно показывать Чернобыль, он бы пошел по пути гулливуда, и показывал бы плохих русских по старой традиции. Он когда снимал, вообще не надеялся, что его посмотрят много человек, и первое место займет. Он думал, сериал будет занимать последние места, но нет..., результат превзошел ожидания, что не могло не радовать автора. Ну а так, автор хотел показать подвит спасателей, а не обосрать СССР.
Аноним ID: Буйная Марфушенька-душенька18/06/19 Втр 21:36:30#32№33232580Двачую 9RRRAGE! 1
>>33232509 Они кстати ещё не показали первомай в Киеве, прямо под летающими в воздухе радионулеидами самых диких видов.
>>33232595 во-во! А коммунизды, когда им что-то плохое показывали, и не является прокоммунистическим пропагандой, у них рвутся пердаки, мол ви все врете!!!111. Так было с передачей про истории Эрмитажа, так в коментах тоже у коммунистов рвало, когда показывали, как большевики уничтожали карты, они же оправдывали эти действия в комментариях а оправдание были абсурдными
Аноним ID: Хамовитая Белая Королева18/06/19 Втр 23:24:05#41№33233845Двачую 1RRRAGE! 1
>>33232127 Щербина в сериале один из трех главных положительных героев, причем второй - это Легасов, а третий - вообще собирательный образ. Из этого я делаю вывод, что сериал ты не смотрел.
>>33233817 Но ведь соснули кто угодно, кроме хохлов, которых радиация сравительно слабо накрыла. Соснули: Беларусы на юге и рюзке на Брянщине. СССР и его политбюро. Леваки, номенклатурщики, и прочие унтерки.
>>33233861 можно запруфировать документально как нибудь? я конечно в курсе что долбоебов дохуя, но они обычно дикие все и нищие. То что там 20 человек в неделю чекинится на фоне карусели оборзения это оч далеко от нефтевышек, сеть шаурмы и то выгоднее звучит
>>33232127 Русские в сериале выставлены просто людьми, столкнувшимися с одной из самых адовых катастроф в истории человечества, с риском для жизни разгребавшими ее последствия и расследовавшими ее причины. Если для тебя это скотство - может, просто ты сам скот?
А долбоебская совковая система в сериале ещё очень плюшево и корректно показана.
>>33233817 Только полыхнули либо красножопые, либо хуйлостанские.
Аноним ID: Хамовитая Белая Королева19/06/19 Срд 01:05:02#51№33234540Двачую 2RRRAGE! 1
>>33232321 >В сериале о их судьбе ничего не говорится, Легасов предполагает, что они скоро сдохнут. Есть про их судьбу в сериале. Еще один "не смотрел, но осуждаю".
>>33231920 (OP) Горят с того, что скрывали от людей катастофу и закрыли все границы чтобы их не выпускать. Пынявый сейчас себя так же ведет с изоляцией раисии.
Ещк мне понравилась момент что во франкурте детей из дома не выпучкают, хотя там никакой радиации нет, а в месте заражения все гуляют. Вся суть пидорахии. Это как дом в магнитогорске взорвался "а хулеч жить там еще можно - заселяйте!!!1"
Объясните мне одну вещь: хули совки так сильно горят с, якобы присутствующей, идеи в сериале, что СССР=говно, если та советская власть, которая показана в сериале, неоспоримо дискредитировала себя в историческом поле? Горбачёв вовсю проводил либерализацию экономики и политики, полностью уже забив на идеи построения "манянизма", к тому же делая это раскрепощение с использованием маскотов Ленина и "Возвращения к Октябрю"; чиновничей номенклатуре было похую на идеи Маркса, все давно превратились в местную элитку, основная идея которой была захапать как можно больше всего импортного, пользуясь своими привилегиями; "интернациональная" власть не смогла справиться с национальным движом в регионах, а война в Афгане была безнадёжно просрана. Тип, мало того, что эта власть была хуёвой на фоне большинства своих аналогов того времени, ТАК ОНА БЫЛА ХУЁВОЙ И НА ФОНЕ ВСЕГО ПРОШЛОГО СОВКА, ОПОРОЧИВ ВСЮ ЕГО СУТЬ В ДЕСЯТЬ РАЗ. Совки же наоборот должны радоваться, что всех этих карьеристов и аппаратчиков разоблачили, что это всё доказывает, как хуёво сказывается на построении коммунистического государства все эти капиталистические веяния и либерализация. Ан нет:"У НИХ ТАЖЕ БИЛ ФЛЯГ СЕСЕСЕР, А ЗНАЧЯТ АНИ ПРОТЕВ СРАЛИНА КЛУКВУ СНЕМАЮТ, ВЕД ПОЗНЯЯ САВЕЦКАЯ ВЛАСТ РАЗВАЛИЛАС ПРОСТО ТАК, ИЗА ПЕНДОСОВ".
>>33231920 (OP) Коммунисты защищают интересы наиболее крупного капитала против интересов менее крупного капитала и народа. Народ в сериале показан хорошим, интелигенция показана хорощей, а вот система советского монополистического капитализма показана полной ошибок. Поэтому коммунисты против сериала.
>>33231920 (OP) Да блять. Все нормальные, адекватные люди, включая Костю Семина (не политшлюхи какие-нибудь) уже всем разъяснили, что никому нигде ничего нибомбит. Чего вы привязались, ребят?
>>33232509 >В этом сериале номенклатуру с чекистами еще мягко показали, сгладив углы Конечно, там ведь лояльный Горбачёв был при власти, который затем пиццу рекламировал.
>>33231920 (OP) >который сам же признавался, что когда его вызвали тоже ликвидировать и тушить пожары, он обосрался, и спрятался под юбкой, Ты еблан? Где он признавался? Его просто не отправили.
>>33231920 (OP) Вчера посмотрел три серии. Сейчас смотрю пятую. Ну как сказать, норм сериал и совок в моих глазах наоборот стал каким то привлекательным, сам не знаю почему, я даже задумался о своем месте в этом советском рае, если б он не развалился. Мне нравятся некоторые персонажи. Тот физик который всем поясняет с вертушки и афганцы со студентом. Атмосфера человечная, несмотря на бесчеловечность режима и ужасной катастрофы.
>>33231920 (OP) а у меня другой вопрос, почему от сериала больше всего бомбит тем, кто его даже не смотрел. Сказал бате, вроде относительно адекватный, что годнота, посмотри. Как началось - ОХ ЕБАТЬ ДА ТАМ ВСЕ ПИЗДЕШЬ))) ТАМ ТЕБЕ И НЕ ТАКОЕ ПОКАЖУТ ))). Попытки переубедить хотя бы посмотреть для начала кончились безрезультатно
>>33232856 Не будет он это разъебывать. Потеряет кучи аудитории. Пример: после обзора на Крым его ватные подписчики очень просили сделать обзор на Киборгов. Он отморозился, потому что укров и оппозиции среди подписоты банально больше, чем ваты.
>>33236100 >потому что укров и оппозиции среди подписоты банально больше, чем ваты
Охуительные истории. Он отказался, потому что его обзоры заходят только на фильмы с зашкаливающей идиотией. Киборги - унылейшее говно, там особо не порофлишь.
>>33236359 >его обзоры заходят только на фильмы с зашкаливающей идиотией В чём идиотия Мигалковской хуиты про делываевалов? Эмир Кустурица снимает примерно такую же дичь про балканские войны, но от него не горят, наоборот, гением считают.
>>33236431 Я тебя удивлю, но я и в советских фильмах немцев часто показывали вполне вменяемыми. Или их можно только кровожадными демонами показывать? Ты фильмы про Югославские войны видел?
>>33231920 (OP) В конце мая закончились съемки российского сериала «Чернобыль» режиссера Алексея Мурадова. Двенадцатисерийный проект, предположительно, покажут осенью 2019 года на телеканале НТВ. По сюжету КГБ Украинской ССР узнает, что в Припяти находится агент ЦРУ Альберт Ленц. Чтобы предотвратить возможный теракт, на станцию приезжает советский контрразведчик Андрей Николаев. «Медуза» обсудила с Алексеем Мурадовым эту сюжетную задумку, отличия сериала НТВ от сериала HBO и предпочтения отечественного телезрителя.
— Ваш сериал — это прежде всего история о советском разведчике, который пытается остановить агента ЦРУ? Или он все же о самой катастрофе?
— Конечно же, он о самой катастрофе. Было бы странно пользоваться только этим сюжетным ходом [с разведчиком и агентом ЦРУ], хотя он там присутствует. Он не главный, но драматургически обоснованный. Потому что, как вы понимаете, атомная промышленность и все, что связано с мирным и немирным атомом, вызывает большой интерес у сопредельных разведок. Соответственно, этому противостоит контрразведка, и это не только в нашей стране, это по всему миру. Эта борьба всегда была очень активной, и я думаю, что она такой и будет, потому что там [в сфере атомной энергетики] очень много ноу-хау и всех остальных вещей. Поэтому, конечно же, была достаточно большая заинтересованность у разведок, в том числе и у американской. Мы воспользовались этой ситуацией и раскрутили вокруг нее всю историю. Но надо сказать, что это не детектив, это скорее драма, и очень мощная. Но элемент детектива там присутствует, конечно.
— Вы уже можете рассказать, взрыв на Чернобыльской АЭС по сюжету вашего сериала — это дело рук агента ЦРУ Альберта Ленца или нет?
— Понимаете, [в 1986 году] эта версия очень серьезно рассматривалась. Сегодня это называется терактом, провокацией, не знаю уж, как все это назвать. Такая версия была. И насколько я знаю, Горбачеву на стол легла записка, где было предложено несколько возможных версий, почему это дело произошло. И так как мы тогда очень сильно дружили с американцами, эта история была отодвинута. Но как оказалось в конечном итоге, слава богу, Америка не имеет к этому никакого отношения, как и любая другая страна.
— На какие источники вы опирались во время подготовки сценария? Использовали ли вы воспоминания академика Валерия Легасова или книгу Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва», на которые опирался сценарист «Чернобыля» от HBO Крейг Мейзин?
— Мы не использовали эти источники. У нас был контекст, в котором мы существовали, и мы не использовали прямые фразы из книг. И в этом нет никакой необходимости, потому что все [авторы] были в контексте того, что происходило. Но было перечитано большое количество разных публикаций — газетных, журнальных, книжных, документальных. Мы перелопатили огромное количество литературы. У нас работало достаточно большое количество людей, которые были непосредственными участниками событий чернобыльской катастрофы. Это очень большой труд, который провел сценарист Валентин Спиридонов. Он собрал факты, собрал документы — те, которые возможно было собрать, — и на основе этого написал сценарий.
— Вы его определяете скорее как художественный фильм или все-таки можете назвать его околодокументальным?
— Нет, я бы очень хотел, чтобы это был художественный фильм. Мы пользовались документами, старались максимально приблизиться к ним —визуально и по факту, но это не документальное кино.
— Вы снимали все сцены в Белоруссии?
— Мы не все снимали в Белоруссии, частично снимали в Москве. Те интерьеры, которые были нам необходимы: все, что касается Кремля, ЦК. В Белоруссии очень удобно снимать. Природа там очень похожа [на природу Чернобыля]. Города, в которых мы снимали, приблизительно такие же, как Припять и Чернобыль.
— Как вы искали реквизит?
— У нас были очень хорошие художники и ассистенты режиссера по реквизиту. Они искали по всей Белоруссии РАФы скорой помощи, старые «волги», «жигули», «москвичи» и тому подобное. Все восстанавливалось [точно] вплоть даже до приборов, которыми измеряли радиацию.
— Есть ли у вас личная история, связанная с Чернобылем? Как вы относились к этой теме, когда начинали проект?
— Я совершенно точно помню, что, когда авария произошла, я находился в городе Батуми. И мы были с детьми, купались очень часто, очень много на море. И в один прекрасный день нам сказали, что на море вы сегодня не пойдете, будете сидеть дома. Нам объяснили, что произошел какой-то взрыв и что идет радиация, — по всей видимости, перестраховались, это произошло на третий или четвертый день после взрыва. Но через три дня оказалось, что все в порядке, мы продолжали веселиться на берегу.
Вокруг меня [всегда было] достаточно большое количество людей, прошедших через Чернобыль. У большого количества моих сверстников родители были в Чернобыле, у меня были обширные связи с родителями однокурсников, одноклассников [побывавших там], так что у меня была возможность еще и в личном порядке все про это узнавать.
— Как вы думаете, как они оценят вашу работу?
— Очень сложно сказать. Мы пытались максимально приблизиться. Но не это важно, важно другое. Страна на тот момент, конечно же, поднялась, как и в каждой беде, которая происходит в нашей стране. И то, насколько отозвались разные люди (в частном порядке и не только), стоит того, чтобы об этом говорить. Особенно сегодня.
Мы рассказываем истории в диапазоне от людей, которые были во время взрыва в самом Чернобыле, их семейных и бытовых отношений, до Кремля и ЦРУ — рассматривается весь спектр, в разных пропорциях, но тем не менее. И надо сказать, что это драма, личностная драма — мы рассматриваем то, как они пережили катастрофу и как они с ней боролись, внутри себя и вокруг.
— Недавно закончился сериал «Чернобыль» от HBO, который побил все рекорды и набрал самые высокие оценки на IMDb. Смотрели ли вы его и что о нем думаете?
— Я смотрел только первую серию, остальное мне пока посмотреть не удалось, но посмотрю обязательно. В первой серии я заметил несколько замечательных вещей. Это, конечно же, картинка и абсолютно замечательный звук. Но мы не можем показывать объективно то, что происходит за границей, а они не очень могут показывать то, что происходит у нас. К сожалению, при всей картинке, при всем богатстве того, что я увидел, клише, которые использовали во время, условно говоря, холодной войны по отношению к нашим людям и к нашей ситуации, остались — здесь ничего не изменилось. Поэтому я бы не удивился, если бы мне сказали, что этот фильм снят лет 20 назад — по тому, как ведут себя актеры в тех ролях, которые они играют.
Все, что касается взаимоотношений — они для меня очень странные. Это как «Красная жара», когда Шварценеггер играл кагэбэшника (на самом деле Иван Данко, персонаж Арнольда Шварценеггера, простой капитан милиции — прим. «Медузы»), все это было чуть-чуть карикатурно. Сегодня в этом сериале чуть-чуть поспокойнее, но все равно мне кажется, что это не совсем правильная нота. Диалоги в этом сериале для меня очень странные, когда персонажи в быту называют друг друга полными именами. У нас же в быту такого нет! Это только один из мелких примеров.
>>33231920 (OP) потому что очередная антисоветская проганда, интерьеры, вещи и атмосфера годные, но причины аврии и мероприятия по её ликвидации пиздеж пиздежом
Идеологический посыл сериала хорошо сформулирован здесь:
«На самом деле фильм не передает реальной атмосферы и взаимоотношений людей, как в ту тяжелую ночь, так и потом. Все подано с точки зрения американского взгляда на советских людей, на их героизм. Меня поразило, что во многих случаях героев фильма на атомной станции сопровождают солдаты с оружием. Западные авторы, очевидно, думают, что героизм в СССР был возможен только под дулами автоматов.
Короч что людей гонят обманом, принуждением и угрозами на смерть, а они превозмогают. Грязь и только грязь.
Ага, наверное когда соберешся вешаться, то сразу хватаешь веревку на которой труханы сушишь, и вперед. Главное копчик не сломать при таком повешении. Он прочитал какую-нибубь технику молодежи, как узлы вязать, купил в спортоварах прочную веревку, чтобы все прошло гладко. Я бы так сделал. Конечно это никак не отменяет того что все-таки большая вероятность того что ему помогли.
>>33233939 к сожалению сейчас я найти немогу, но это показывали по каналу России, если не ошибаюсь по моему канал Культура, и я лично этот сюжет по телевизору смотрел, после на ютубе нашел, и почитал комментарии. Нашел только вот, где именно посвящено вандалами тех времен: https://youtu.be/pdOgyA1m8jI , но коммунистов там нет
>>33231920 (OP) Совки горят по разнарядке, партия сказала надо совок взял под козырек. А так там руководство ЧАЭС показано неравдоподобно благоразумным в реальности все было гораздо хуже. Не понять им советского чинопочитания. Ну и плюс это сняли не в той стране.
>>33232470 >Способность же распознавать идеологический посыл любого творчества требует умения в высшую нервную деятельность, в рефлексию и умение читать между строк. А еще развивает паранойу и ОКР.
Посмотрел «Чернобыль». «Надо говорить правду». И я согласен, что надо. Только вот сообщают нам это из страны, которая несколько лет преследует за правду Ассанжа и тех, кто ее рассказал.
>>33232127 Мне вот по поводу пика интересно, а в совке вообще можно было НЕ хвалить работу чекистов без риска попасть в дурку на принудительное лечение целебным и полезным для организма галоперидолом?
>>33250966 Выполняли приказ Даллеса и Бендеры, вестимо.
Аноним ID: Грозный Энгист из Вудкрофта20/06/19 Чтв 17:43:11#127№33255719Двачую 7RRRAGE! 1
>>33231920 (OP) Лично я горю от того, что показали все как раз очень либерально. Не показали, как людей в Киеве по разнарядке сверху водили на парад, чтоб не было паники, при этом фон превышал нормальный в ДЕСЯТКИ раз; не показали, как людей вывозили неправильными маршрутами, через которые они хватали дополнительную дозу; не показали, как школота ждала машины под открытым небом и дышала живительными нуклидами. Совки радоваться должны, что их божество в приемлемом свете выставили, на самом деле.
>>33231920 (OP) Начал смотреть это говно в переводе амедиатеки а там звук глушенная ссанина пиздец. У кого лучший перевод? В оригинале фамилии русские произносят пиздец хуй разберёшь
>>33235352 Двачую, единственное, что мне ещё хотелось бы ещё увидеть, это обзор Гоблина на Чернобыль и его внятный комментарий по поводу сортирной темы.
>>33235352 Сериал 7-8 из десяти. В основном из-за ебланских сцен вроде с солдатом и бабкой или с министром и шахтёрами, когда явно видно что снимал человек, никогда не бывавший в пидорашке и не знающий культуры. Некоторые сцены затянуты, а некоторые (Парень, отстреливающий собак) вообще непонятно нахуй нужны.
>>33260382 конечно спосеба за кунтент, но очевидно что и до зайчатков альцгеймера там было не всё ок, эгоцентризм помноженный на ограниченность. Вот если бы твою бабку кто на подвал сажал, или она дневник по событиям писала, это был бы контент, а реминисценции выделяющие самое яркое в угасающем мозге 30 лет спустя вообще нихуя не стоят, увы
>>33260730 Я думаю, Сёмин запросто может доебаться, что на оригинальном плакате буквы были написаны яркой желтой краской, а в сериале - тусклой. Без рофла, он доебался, что полицейский робот "Роджер" в сериале был слишком яркий, типа показать контраст с серой совоковой унылостью, пример такого тонкого влияния на восприятие. Когда жопа так сильно пылает, то и не такое придумаешь.
Кстати, вот небольшой разбор сериала от мурриканского диванного хисторика, который исторические фильмы обзирает. Даже он приохуел от обилия кей джи би и оголтелой радиофобии. https://www.youtube.com/watch?v=vqmOfbe1YbA Кроме того, у него претензия как и у некоторых анонов - можно было показать эпоху, время, все эти перестройски с гласностями, а так больше похоже, что это происходит во времена застоя.
П.С. У Гобла на канале вышло интервью по Чернобылю с Яковлевым. Я еще полностью не смотрел, но он его, как одыкватного комми вполне можно послушать.
>>33262857 >Кстати, вот небольшой разбор сериала от мурриканского диванного хисторика Ну, он очевидно не знаком с историей аварии на ЛАЭС в 1975 и системой межведомственных отношений между минсредмашем и минэнерго в СССР. С другой стороны, грустно, что создатели сериала сами не раскрывают эту тему, хотя на ней по идее строится вся концовка. Списывают всё на ивил кейджиби и скатываются в клюкву.
Молодец все таки КРОХОТУСИК, обоссал пидорашье поделие Крейга Мейзина с его типичным американским подходом, резюме - в сериале используется тот же прием что и в фильме Враг у Ворот, если подвиг/победа то обязательно вопреки.
>>33263364 Видимо многолетняя американская пропаганда залипшая в мозгах каждого жителя англосферы просто не позволяет им помыслить что может быть иначе.
>>33263632 То есть у народа, который за 5 лет до этого самоотверженно выходил умирать за эту страну, отняли её в обход какого-то сраного голосования. Не смеши.
>>33264058 >который за 5 лет до этого самоотверженно выходил умирать за эту страну Ну народ так же "самоотверженно" помирал в Чечне. И что? Сраный кризис как-то повлиял на мнение народа? Да нихуя.
Аноним ID: Мечтательный Тим Талер21/06/19 Птн 12:39:39#158№33265256
>>33263632 >Народ проголосовал за сохранение СССР в известном голосовании. А, например, Латвия в этом голосовании не участвовала, у нее было свое голосование, где три четверти людей высказались за независимость. То же самое было в Армении, Грузии.
>>33266515 > Остальные голосовали за сохранение. нит, не голосовали, голосовали за обновленный союз суверенных республик, т.е. по факту за конфедерацию, не более. Но кроме этого референдума, были еще и референдумы за независимость, вот например хохлы с явкой 84% проголосовали 90% за независимотсь. Так что в гробу видали вашу СССРань - тюрму народов.
>>33267683 >тюрму народов Тюрьма народов — расхожий фразеологизм, возникший в середине XIX века на основе книги французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году». Основным значением фразеологизма являлось стереотипное[1][2][3][4] представление о Российской империи как об отсталом авторитарном государстве.
Аноним ID: Циничный Профессор Преображенский21/06/19 Птн 19:06:41#162№33270010
Ликвидаторы аварии Чернобыла наоборот, похвалили, один даже поблагодарил автора, за то, что посвятил сериал об их подвигах https://youtu.be/J1InILI-jMQ. Многие вещи, что веди в сериалы, ликвидаторы подтверждают, что это не вымысел, и в действительности было так.
Зато коммунисты горят, особено Пучков, который сам же признавался, что когда его вызвали тоже ликвидировать и тушить пожары, он обосрался, и спрятался под юбкой, но теперь делает из себя учевидцем
Посмотрел я уже 2 серии, и реально годный сериальным, и вам советую.