Обсуждаем лучший сериал к которому приложил руку Гильермо дель Торро. Куча заебатых актеров, мистер Филч так же очень изменился за лето. Смотрю первый сезон и предвкушаю как буду смотреть все это.
>>2248480 >Кончился сериал - ушла эпоха. Вот хотелось бы это отметить.
Я когда искал вчера этот сериал - уже догадывался что он старый. Уж больно персонажи в сериале все просто УБЕР КОЛОРИТНЫЕ, крутые, импозантные, интересные, стильные. Крутой дед, крутой доктор, крутой крысолов, крутая хакерша.
Они все блядь там альфачи на фоне уебанских ссыкунов и куколдов вроде какой-нибудь Walking Dead параши и прочих, где набирают максимально незапоминающиеся и отстойные рожи.
>>2248475 > аутисты создают треды про проходному старому говну. Пошел нахуй, обоссаное чмо. Для зумера видите ли с окончанием сериала уходит его актуальность и НЕЛЬЗЯ его обсуждать, уебывай
>>2248488 >первые два сезона ужасно филлерные. вообще несогласен. Я когда первый заканчивал - радовался осознавая что это медленный показ как город постепенно охватывается вирусом.
Вот бы в ходячих растянули - показывали бы как общество падает, как люди выживают, как есть еще нормальные магазины и вроде как социум но очевидно кругом творится треш просто не все до конца осознают. В спинофе ходячих = бойтесь ходячих мертвецов это частично показано.
>>2248471 (OP) Один из самых любимых сериалов, несмотря на кажущуюся простоту. Тот самый случай, когда в сериале вообще есть всё, и при этом никакого перекоса ни в драму, ни в ужасы, ни в боевик, ни куда-либо ещё. Каждый из персонаже прекрасен по своему, каждая сюжетная линия достойна внимания. Да, случалось, провисал, да, были надуманные моменты, но в целом история от начала и до конца прекрасна и многогранна, и что очень важно, достойно завершена. А самое главное, что я понял про этот сериал, недавно пересмотрев - его основная ценность в том, что он не пытается никому понравиться или угодить, он просто такой, какой есть, с факулями и сочными еврейками-программистками, обваливающими интернет, с алкашом ГГ, переебавшим половину каста, и его ебанутым сыном, который руинит всё, к чему прикасается, с буффонадным Квинланом и поехавшим в своей фанатичности Сетракяном. Респект, ОП, не забываем достойные вещи, воистину классика для тех, кто понимает.
Всё же меня гложит чувство, что на 4 сезон бабла очень очень сильно зажали. Не зря же изначально слухи шли о том, что третью книгу разобьют на 2 сезона (т.е. 4 и 5 сезон соответственно). Смотрите - вся постапокалиптика ограничивается коричнево-жёлтым фильтром. О том, что после взрыва в Нью-Йорке имела место быть Третья мировая (ну точнее обмен ядерными ударами), мы узнаём лишь со слов персонажей - мы НЕ ВИДИМ последствий войны (ни тебе радиации. умирающих от облучения, мёртвых зон, разрушенных городов, ничего). Из рук вон плохо поставленные экшен сцены (финальная битва это смех один, особенно на фоне рубилова в подземке из 3 сезона). Персонажей мотает из стороны в сторону в плане принятия решений, они перековываются буквально за минуты (то Зак папу ненавидит, то Зак папу любит, то Хозяин хотел в Зака вселиться, то полез его по отчески обнимать, то Васян дико влюблён в шатенку-снайпершу, то резко про неё забывает и снова мутит с блондиночкой-хаккершей и т.д.). Происхождение вампиров не показано и не рассказано. Масштаба ставок мы не ощущаем (мы вообще не видим и не знаем, что происходит за пределами США, да что там США, весь 4 сезон это Нью-Йорк, сельская глушь и мельком флешбеки из Викторианской Англии). Но главное в жалкий пшик свели Оксидо Люмен - сколько сезонов эту книгу добывали, сколько её переводили, а ничего полезного в ней так и не оказалось, хотя в книге эта книга (уж извините) имела критически важное значение (указывала местонахождение родной земли Хозяина, которую и надо было уничтожать, ибо убивать тело бессмысленно, он бы просто респаунился обратно). На фоне событий книги это реально сильное приуменьшение всего.
ОП НА СВЯЗИ смотрю второй сезон. Господи я влюбился в сериал - это мой любимый сериал наверное. В нем есть охуенные декорации и костюмы, офигенный грим монстров но в то же время в нем совершенно реальные-натуральные люди и игра актеров в которую веришь из-за чего вся эта ядерная смесь создает годноту.
Вот я даже записал вебмку как ПРИМЕР ГОДНОГО ДИАЛОГА В СЕРИАЛЕ по которой всякие говноделы вроде The Walking Dead с пиздежом на 80% серии могли бы поучиться.
На видео 2 главных злодея (после главного вампира). Они оба собираются захватить мир. Седой дед - человек, который работает с вампирами и помогает им в их грязных делах. Немец - настоящий вампир. В ходе диалога дед внезапно решил подкатить яйца к тяночке-писечке, и видно как это выводит из себя вампира. Ведь он тоже был когда-то человеком. Сейчас он могущественное существо которое тролит деда тем, что тот всего лишь человечишка. Но в этом диалоге можно увидеть как его выбешивает простой человеческий разговор-обмен феромонами между мужчиной и женщиной, который уже давно недоступен вампиру (по сериалу у вампиров нет хуя-он отваливается за ненадобностью т.к. вампиры размножаются иначе).
Все смотрится с такой легкостью. Отрицательным персонажам уделяется много времени и они тоже воспринимаются как живые.
>>2249199 хотя выражу своё мнение. человечище - пиши анализ сцен ещё. один фиг особо в теме никто не пишет, а тут хоть что-то новое про хорошо забытое старое
>>2249193 Первого Доктора ещё играл (ну того, который незадолго до Бабы-Доктора появился). А ещё у него пусть и небольшая но дико забавная роль была в фильма Армагеддец.
в шоу было достаточно тян на разный вкус, цвет, размер и возраст. одно плохо - дохли чуть ли не активнее чем в сериале Сверхъестественное. Как-то печально что единственная выжившая девушка обладает внешностью Ксюши Собчак (хотя моим знакомым она очень нравилась)
Считаю одной из самых ужасных ошибок создателей, взять и заменить Вона на Квинлана. Ну точнее как заменить - сначала Вон и должен был быть Квинланом, но между съёмками 1 и 2 сезонов авторам пришло в голову, что просто фанатов хоррора им в качестве аудитории мало, надо ещё и жирух привлечь. Вот и решили взять другого актёра (помоложе и посмазливей), дизайн поменять (например голубые глаза, жирухи же любят голубоглазых!), да характер дать, не мудрого спокойного наставника и командира, а как у парня с района - любящего побыковать, разводить вокруг себя пафос, смотрящего на всех как на говно и строить из себя одинокого волка, которому никто не нужен. А первого обозвали Воном, да и слили во втором сезоне глупо и быстро. Слив ради слива, чтоб от лишнего избавиться. А ведь в книгах Квинлан был именно, что как Вон - немногословный, но уравновешенный, мудрый, и когда надо входящий в режим машины убийств. Да и униформа у него была именно как у Вона чёрно-красный бронник, а не моднявый плащ, подчёркивающий фигуру, но несущий ноль защиты. Да и в плане игры этот ваш Квинлан (хз как актёра зовут) бревно бревном, за весь сериал дай бог пару раз саркастично улыбнулся и всё. Так рожа вечно кирпичом. Но самое отвратное - у авторов сериала получилось! Жирухи так и набежали! Кучу раз в твиттере и в инсте натыкался на эротические рисульки с участием понятно кого. Да и пара моих знакомых (те ещё говноедки), признались, что стали смотреть сериал, чисто узрев какой там есть "секси" дампир. Серьёзно, что в нём бабы нашли? В сериале есть весёлый шкаф Василий, накачанный бывший зек (бабы любят зеков, судя по количеству ждуль) Гус, лысый доктор (для любительниц интеллигенции), и несколько сладких дедов на выбор. Хули им этот полутрупак безъяичный сдался?
>>2252179 Кек. давно хотел задать вопрос в треде - ПАЧИМУ тянки так текут с этого вампира. Причем я это заметил на англоязычном сегменте - там все говорят Omg he is so hooot! Вообще очередное доказательство что тянки-письки совсем другой вид с иной планеты и их интересует не столько внешность сколько некое особое сочетание всех пунктов.
>>2334159 The Passage говорят лучше книги читать, но мне даже книги не понравились, точнее еле дочитал первую, с сюжетом остальных познакомился по википедии.
Куча заебатых актеров, мистер Филч так же очень изменился за лето.
Смотрю первый сезон и предвкушаю как буду смотреть все это.