Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, интервенции центрбанка ВСЁ перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Рубль опять штурмует отметку 47; Нефть стучится в 80.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Есть автор этого шедевра? Может перепилишь что бы когда Россия падает в реку она рассыпалась на отдельные государства. Вон карта же есть по областям. Вот так же. Тогда картина будет полной лол.
>>6591171 Головой будем думать не? кода он откатиться на низкую позицию, что закупиться еще? Зп-то еще дают, а держать заработок в фантиках как-то сыкотно.
ПЛАТИНОВЫЙ ВОПРОС: "АНОН Я НИЩЕБРОД ЧТО ДЕЛАТЬ С РУБЕЛЯМИ ЧТО ПОКУПАТЬ АНАН ПАМАХИ ПЛАТИНОВЫЙ ОТВЕТ: Соль, сахар, спички, керосин, свечи, бритвенные лезвия, импортные лекарства (да, ВСЕ импортные, включая индийское говно), ах да, ещё не забудь канистру машинного масла купить - коктейли мешать с керосином и хоть что-нибудь, похожее на оружие (арбалет, например). Следующей осенью будет весело (если не раньше: я вот прогнозировал во время июльского "затишья" возрождение обезумевших тредов вместе с падением ВСЕГО в ноябре, а оно вот как получилось).
>>6591171 Блять, ну который тред ОП ебанат. То блять рубль прбивает 45Анус мамки ОПа хачи прбивают, то блять штурмует 47Хачи рот бати ОПа штурмует, заебал, блять. Пиши цену на момент создания треда, а не свои маня предположения, рубль скачет уже несколько дней бессмысленно и непредсказуемо. 45.5
>>6591401 Да, блять, ты сам тупая алупина, я уже по привычке не на стримы захожу, а на двощ, что бы посмотреть курс рубля, а тут который день деграданты вроде тебя эту зеленую херню пилят. Заебали, блять.
Никакого бугурта. Жаль только, что до 17, когда опять ебанет, я даже сраный аванс не получу, не говоря про зарплатку с ништяками. Занять, что ли, у какого-нибудь скаленного. господин, едущий по частям в 33 и 46 вагонах
ДОЛЛАР ПАДАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ПОДРЯД @ ОБЕЗУМЕВШИЕ КРЯКЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПЛОДИТЬ ГОВНОТРЕДЫ С ПЕРЕМОГОЙ Кряклушки, прекратите уже копротивляться, господа патриоты могут надорвать животики со смеху.
Аноним ID: Марк Давидович 12/11/14 Срд 21:58:12#48№6591483
Федеральный совет Швейцарии усилил ограничительные меры против российских компаний. Решение принято с целью предотвратить возможность обхода последнего пакета санкций, который ЕС принял в сентябре
Решение о новых санкциях опубликовано на сайте правительства страны. Оно вступает в силу 12 ноября в 20:00 мск.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты дальней авиации ВВС РФ будут совершать полеты над Карибским морем и Мексиканским заливом. Эти полеты предусмотрены планами учебно-боевой подготовки
посоны, каждый день может быть последним мирным днем, залупа обезумел, сумеем ли мы совладать с ним?
>>6591605 Сначала должен произойти какой то пиздец например со штурмом Мирика. Потом через неделю они соверутся, порешают что надо вводить, разойдутся на 2 недели что бы все посчитали сколько это будет стоить все ли могут ввести санкции, потом соберутся проголосуют определят точный список санкций, и потом через неделю введут. Ну предыдущие пакеты так же было. ЕС с сильным скрипом вводит.
>>6591611 к тому же министр обороны тоже поехал, у него уже угроза с юга
Минобороны на основе анализа возможных угроз укрепит войска на юге России
Ситуация на Украине, действия НАТО и другие факторы диктуют необходимость поддержания Вооруженных сил на юго-западном направлении в постоянной готовности защитить интересы России и ее союзников. Об этом рассказал министр обороны Сергей Шойгу, охарактеризовав военно-политическую обстановку на юго-западном стратегическом направлении как сложную
поддержания Вооруженных сил на юго-западном направлении в постоянной готовности защитить интересы союзников, блядь, хохлы на наших союзников хотят напасть, поняли? на бразилию и китай, через ростов будут обстреливать чилийцев и аргентинцев
>>6591665 Потому что это очень серьезные шаги с санкциями и прочим. Это у нас все быстро, у нас один дурак сказал послать 10000 солдат срезав нашивки в украху, через 15 минут срезали и побежали. У нас один человек все решает, а там нет.
Аноним ID: Марк Давидович 12/11/14 Срд 22:12:43#85№6591697
>>6591706 нет, они разделись до трусиков и прибив себе к спинам доски объявлений стали колоться наркотиками и побежали наводить томагавки на цели таская за собой по два танка на цепях
Мариуполь скоро нашАноним ID: Любослав Любославович 12/11/14 Срд 22:17:52#101№6591767
Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявляет, что РФ пытается заблокировать Мариуполь с морского направления и в целом планирует активные боевые действия. “
«Мы сегодня фиксируем и документируем увеличение российского военного присутствия на временно оккупированы территориях, происходит передислокация войск, происходят укрепления позиций. Есть все симптомы того, что РФ … планирует или готовится к активным военным действиям», — сказал М.Лубкивский в среду вечером в эфире программы «Шустер Live».
Вместе с тем, он подчеркнул, что не следует поддаваться паническим настроениям и «необходимо сохранять холодный ум».
«Мы сегодня находимся в состоянии усиленной готовности… Много диверсионных групп сегодня ликвидируются и даже уничтожаются», — сказал советник главы СБУ.
Кряклы, а где перемога-то? Что вы тут обсуждаете? Опять пережевываете несвежие слухи, постите замшелые вебмки и вангуете крах России(хотя сами в него уже не верите)?
Трафик через границу на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк значительно возрос в обоих направлениях. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по состоянию на утро 12 ноября.
В частности, впервые с конца августа количество людей, которые въезжали в Россию, превысило количество тех, кто ехал в Украину.
Также миссия зафиксировала "наибольшее количество людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях, за все время наблюдения". В частности, через пункт пропуска Донецк прошли около 630 человек в военной одежде, преимущественно из России в Украину.
>>6591846 блядь, а у меня батя сегодня выдал версию что весь мир пиздит про передвижение российских войск вглубь украины и ОБСЕ пиздят, и что украина с нато собирается нападать на россию, вообще пиздец
«Это временная коррекция!» — раздался пронзительный голос со стороны рублетреда. Но патриоты, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Крякал — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудный тред. У него уже в течение полугода каждый тред был очень трудным, и теперь его манямирок был разработан настолько, что он без труда мог проигнорировать падение доллара четыре дня подряд.
>>6591861 >ТУЦ ТУЦ по клаве и заебца. Клювом? >>6591871 Алсо 14ого вроде чуть ли не по всей стране проходит проверка систем оповещения, вот у параноиков прихватит когда ревун заработает.
>>6591899 NE OCHE. После озвучки Антоника Смит с голосом рандомного ананаса 20+ лвл вообще не воспринимается. Хотя слыхал я в вокару-тредах нескольких таких, которые вполне потянули бы.
>>6592470 Теперь я уже не агент госдепа, толстый единорос, очень толстый коммидаун, очень толстый русофоб. А ты уже не няшный котик. Мы обоссаные хохлы....
>>6592465 А как называется индикатор, показывающий цену жижи? Кочнул себе виджет чтобы наблюдать TERRAIN AHEAD, PULL UP на экране своего ёбафона, USBRUR нашёл, а жижу нет.
>>6592564 Посмотрел.И что? Доля углеводородов в российском ВВП всего 9%, это известный факт.Мы-то падения нефти никак не почувствуем,в отличие от США, где наебнется весь дутый сланец.
>>6592948 Ты просто ньюфажек, с 2011 года залупы регулярно проплачивают макаке разные "улучшения", а когда срок оканчивается, макака откатывает все как было.
>>6593002 Ты понимаешь, что им в любом случае нужно получать определенно количество рублевой выручки с продажи нефти? Иначе совсем пиздец. И если нефть будет валиться им рубль просто НУЖНО дэвальвировать. Что будет забавно на фоне сказок, про то что все спекуляция. >>6593039 > Я смотрю ты тут новичок Мы все тут проксихохлы > Да я потому и зашел - посмотрел, охуел. Мне интересно как теперь будут выкручиваться. Эсли до этого все силы пускали что бы не дать вползти на 47, то скоро самим надо будет дэвальвировать
>>6593136 В каком состоянии они отправят контингент НАТО? Паника?
Аноним ID: Ким Ибрахимович 12/11/14 Срд 23:35:55#276№6593194
>>6593117 Но жижа не может падать дальше. 80 долларов это уже страшно невыгодно, небось мурика тоже ядерным пеплом угрожает, только тихо. Но вечно так продолжаться не может. скоро цены вырастут. А падать дальше точно не будут. Ниже 80 опустятся на минуту вторую
So the russians on kc were right about a shitposting hohol instigating butthurt and raids on kc!
GTFO from mein Krautchan, silly hohol. Stop this proof faggotry and go back to 4chan or whatever cesspit you belong. Instigating hatred isn't european. It's jewish.
>>6592948 Ага, у ольгинских пидаров выбили самый главный аргумент. Теперь написать у хохла бомбануло не получится, придется писать у проксихохла бомбануло, лол.
Аноним ID: Володимир Олегович 12/11/14 Срд 23:45:36#315№6593363
>>6593270 похоже, там гугланалитикс стоит юзай ghostery
>>6591171 Зашёл на краут посмотреть на новомодный мем и проиграл с треда и свободы слова по-европейски. Там что одни школьники сидят? На инте форчана взрослые люди бы посмеялись или поспорили, а необучаемые дети сразу подорвались и всех забанили.
Интересно, ВВХ завтра удивится, что мировая финансовая система не рухнула, и как он себе это сможет объяснить ? Или, учитывая, что интернетом он пользоваться не умеет, ему скажут, что нефть стоит 80,12 $
>>6593759 Не знаю, но я проиграл с живого чеченца на иностранной борде. Но больше всего проиграл, как эти дети сразу начали сагать, жаловаться и добились бана. Такой-то плюрализм.
>>6593764 Если бы здесь или на форчонге банили каждый раз, когда кому-то неприятно, то получилась бы не борда, а анимешный сайт для девочек. А эти вообще что-то быстро подорвались, когда он им фоточки и статьи по Европе подогнал.
Аноним ID: Яким Самуилович 13/11/14 Чтв 00:12:38#382№6593871
Неее, этот скучный и неубедительный. Чуркин был всегда охуенным.
>>6593771 Если б только Хуйло знал чего будут стоить укрыть пледиком узкоглазую пизду........... как я понимаю следуют ожидать в ближайшее время что Сила Сибири ВСЕ
>>6593868 Россию все время хуесосят за войска на ее территории. Все время требуют отвести на тысячу км от границы. Пусть Латвия сперва свои войска на 1000 км от нащей границы отведет.
>>6593720 Да за шитпостинг тебя забанили. Очевидно, если кто-то ведет себя как срущий вокруг себя петушок, то никто не будет разбираться, почему и зачем он срет.
Лол, на совбезе настоящий пруфтушок кудахчет.
Аноним ID: Лев Асадович 13/11/14 Чтв 00:14:39#388№6593917
Почему рубль растет?
Аноним ID: Павел Саввич 13/11/14 Чтв 00:14:45#389№6593919
>>6593916 >тебя Но это не мой тред. Я искал тред с новым меме, чтобы троллировать славщит. Просто я удивился горящим жопам, думая, что у них там плюрализм.
>>6593720 Видишь как на этой либерельной борде хорошо - ты кукарекаешь и ничего, ни банов ни детей. После этого ты гонишь родных кряклов, и если прогонишь их будет как на крауте. Учитесь, пуклы необучаемые.
>>6593996 Ебанулся? Населению может быть и выгодна низкая цена на нефть, но вот американским нефтедобывающим/нефтеперерабатывающим компаниям никакой выгоды нет.
>>6593870 >Если бы здесь или на форчонге банили каждый раз, когда кому-то неприятно, то получилась бы не борда, а анимешный сайт для девочек. А эти вообще что-то быстро подорвались Ога, форчу заебывали на протяжении более полугода, пасаны заебались с вечным жоповерчением ваты дай пруф, пруф на пруф, пруф на пруф,что это пруф и прочими ВРЕТИИ, с разорванными сраками начали ддудосить, ну действительно за что банить необучаемыХ? >когда он им фоточки и статьи по Европе подогнал Я тебе подобного говна по любой стране мира найти, только в европке старой-это исключение, а в рашке-суровая реальность сразу за дверью или окном.
>>6594070 >Ога, форчу заебывали на протяжении более полугода, пасаны заебались с вечным жоповерчением ваты дай пруф, пруф на пруф, пруф на пруф,что это пруф и прочими ВРЕТИИ, с разорванными сраками начали ддудосить, ну действительно за что банить необучаемыХ? Я тебе не про вату, а про именно тот тред. Там никаких пруфов не было, да и ОП - не русак. >а в рашке-суровая реальность сразу за дверью или окном. Так, ОП того треда из Чечни, а там действительно очень чисто и опрятно.
>>6594169 >Я тебе не про вату, а про именно тот тред. И нахуй там нужен да и здесь тред одного семена на 146% из баттхерта? >Там никаких пруфов не было, да и ОП - не русак. С каких пор чечня-это не рашка? >Так, ОП того треда из Чечни, а там действительно очень чисто и опрятно. В столице республики онли, +15км и смесь из грязи и говна.
Аноним ID: Эдуард Серафимович 13/11/14 Чтв 00:34:16#449№6594303
>>6594187 Да ты что, альтернативка будет развиваться ВЕЗДЕ даже в России. Только в 2015 году в России должны ввести более 200МВт мощностей ел. станций по ВИЭ (в основном солнце и ветер)
Про страны типа Германии вообще молчу, они в летние месяца отключают ТЭС ибо энергии ветра и солнца достаточно для обеспечения всей (!) 80млн. Германии
>>6593990 Это не учтивость, это просто грандфейл. По всем правилам дипломатического этикета подобное действие расценивается как фамильярность и неуважение к персоне. Это тут можно мальчиков в пупки целовать, и все будут только умиляться.
Второе - это Китай. Там ололо традиционность и ритуалы, такая эскапада выглядит прямым желанием срать на традиции и нормы принимающей стороны. "Покрыть" жену президента приглашающей тебя державы - это просто как на стол насрать, что ли. Такое допустимо на уровне гопника, но никак не на таком уровне. Это как все равно при обращении к английской королеве в знак почтения предложить хлебнуть пивчанского из горла пластиковой бутылки и сесть на корты. Прокатит в Бутово, но не в Лондоне. И еще потом удивляться - хули она морщится, ей со всем почтением, двушку "Жигулевского", а она ебало кривит, не уважает что ли?
Вообще, рекомендую ознакомиться с классической китайской литературой, что ли, хотя бы в виде кратких пересказов, чтобы понять всю суть.
Аноним ID: Эдуард Серафимович 13/11/14 Чтв 00:36:34#454№6594341
>>6594355 Как-то давно на лурке читал что овоща не принимали нигде в других странах после его обосрамса с пожатием руки японскому императору. Кароче, я так понял, изоляцией это грозит из-за неумения правильно держать ручку. >>6594335 Спс. за пояснения.
Аноним ID: Эдуард Серафимович 13/11/14 Чтв 00:42:55#467№6594453
>>6594295 >И нахуй там нужен да и здесь тред одного семена на 146% из баттхерта? Потому что это основа /int/. Там каждый день десятки тредов про русню-петухов, про хохлов-петухов, про аргентинцев-ниггеров, про жирных муриканцев и так далее. >С каких пор чечня-это не рашка? С тех пор, как её нарекли республикой. Она и другие республики - это государство в государстве. Как Ватикан в Италии, как Базель в Швейцарии. >В столице республики онли, +15км и смесь из грязи и говна. Врёте. У меня девушка постоянно ездит по Северному Кавказу, говорит, что там везде очень чисто и даже нет коммиблоков. Она была как в крупных городах типа Гудермеса и Аргуна, так и в сёлах, например, в Курчалой. Сказала, что там всё просто великолепно.
Под закрытие межбанка валютчики 12 ноября развернули курс доллара, и откатили котировки со вчерашних 16,50-16,60 грн/$ до 16,20-16,30 грн/$. «Рынок сегодня был очень хаотичный. До публикации средневзвешенного курса Нацбанка, финансисты настраивались на дальнейшую девальвацию гривни и еще до 11 часов ставили курс продажи на уровне 16,90-17 грн/$. Но после того как центробанк по итогам валютного аукциона опустил свою среднюю котировку с 15,8817 грн/$ до 15,7350 грн/$, руководителям банков начали звонить из НБУ со словами «мы курс снизили — и вы снижайте». Нам не оставили выбора, так что стали снимать с торгов заявки тех клиентов, которые требовали продавать их доллар дорого. Так и произошел курсовой откат: сначала были продажи по 16,40-16,50 грн/$, а под закрытие безналичных торгов вышли на уровень 16,20-16,30 грн/$», — рассказал «Вестям» казначей одного из крупных банков.
>>6594506 >Потому что это основа /int/. Ни тебе с дивана пиздеть про традиции краута, руссоадекватов там по прежнему не банят, только упоротую вату и прочих 15рублевок. >С тех пор, как её нарекли республикой. Ты сейчас спизданул на 2-5 годков колонии например. А вообще вангую,что конституцию ты не читал. >Врёте. У меня девушка постоянно Девушка-фельдшер на скорой?
>>6594431 >Я конечно понимаю, что у нас и на электорстанциях на волнах эфира могут пилить, но, все же, это - солнечные поля в России - как-то слишком
Солнечное излучение мало зависит от температуры окр.среды если ты не знал, и чем холоднее тем лучше, т.к. при высокой температуре возникает большее сопротивление.
В России очень хорошие условия для солнечной энергетики да впрочем как и ветра тоже. Район Каспийского моря, Алтай и Дальний Восток очень благоприятны для солнца. И на сколько мне известно в сентябре Хуйло открыл в Кош-Агач солнечную электростанцию 10МВт
>>6594659 >Девушка-фельдшер на скорой? Кстати не обязательно. Если не забираться в дикие аулы то на СК всё чище и ивильнее чем в средней полосе но вот отсутствеи коммиблоков больше характерно для ЧР, т.к. на деньги из федцентра её фактически отстроили заново
Аноним ID: Ким Ибрахимович 13/11/14 Чтв 00:56:25#491№6594703
>>6594641 Такое от хохлов мы уже года два слышим, а от рашкофобов уже лет 10-15. И ничего, живем.
>>6594443 Как-то давно на лурке читал что овоща не принимали нигде в других странах после его обосрамса с пожатием руки японскому императору. Кароче, я так понял, изоляцией это грозит из-за неумения правильно держать ручку.
Ну как-то так. Просто есть нормы дипломатического этикета, следование им - знак того, что ты образованный человек, знающий правила, и умеющий вести себя в цивилизованном обществе.
Ну если проще, на пальцах объяснять, на уровне вполне бытовых правил этикета: это как умение держать столовые приборы за обедом в ресторане, отсутствие привычки чавкать и вытирать моську рукавом. Вот представь, тебя просят о кредите, и ты встречаешься с просящим в ресторане для предварительного обсуждения условий. И ты видишь, что твой возможный заемщик рассказывает о высокой прибыльности своего бизнеса, о нанотехнологиях, сыплет научными терминами. Но при этом хватает с тарелки руками, чавкает, вытирает жирные руки о свое пузо, хлебает винище большими глотками. Ты как, много денег дашь такому, даже если он нарисует тебе словами нью-васюки с бороздящими сцену большого театра космическими кораблями?
>>6594506 >Врёте. У меня девушка постоянно ездит по Северному Кавказу, говорит, что там везде очень чисто и даже нет коммиблоков. Она была как в крупных городах типа Гудермеса и Аргуна, так и в сёлах, например, в Курчалой. Сказала, что там всё просто великолепно.
Ну во-первых с хуя ли она сам ездит по кавказу? Во вторых все города которые ты перечислил это Чечня, если ей хочется посмотреть на грязь и хаотичную застройку милости прошу в Махачкалу
>>6594258 Хохлы, а чего это вы вдруг переключились с доллара на жижу? Типа доллар падает, в плане отсоса рашки он больше не канает, давайте хоть жижу попостим? Ведь главное, чтобы рашка соснула, пусть даже воображаемого хуйца.
>>6594683 >Солнечное излучение мало зависит от температуры окр.среды Зато очень зависит от облачности, осадков и широты местности. Всё это делает большую часть рашки малопригодной для промышленных СЭС.
>Такое от хохлов мы уже года два слышим, А мы с 8 года и так потихоньку в говно скатываемся. Просто халупа видимо заебался ждать и решил форсировать процесс. И да, про развал рашки до середины 2000х в основном визжала именно вата которой пекло от того что 1/6 суши превратилась в 1/8.
>>6594731 Итоги. НИГРЫ: Мы обеспокоены. Зима близко. КИТАЙ: Ебитесь там сами, нам похуй. США и Европа: Рашка, вы в край охуели. Какого хуя ваша техника делает у ребелов? Вы не заебались пиздеть? И вообще вы фашня. Россия: ВРЁТИ. ГДЕ ПРУФЫ? ФАШИСТЫ СТРИЛЯЮТ ПО МИРНЫМ ГОРОДАМ. КУДАХ. Украина: просто съебите с нашей территории и всё будет норм. И хватит уже пиздеть, мы запутались.
>>6594745 Хуйло решил позаигрывать к жене китайского лидера........ ну и теперь нефть Brent пробила 80долл и похоже СИЛА СИБИРИ - ВСЕ
короче урок всем - не лапайте чужих баб
Скоро всё ёбнетсяАноним ID: Парфений Флегонтович 13/11/14 Чтв 01:04:27#513№6594814
Всегда хотела быть офисной крысой Дайте мне миску и горстку риса Хочу купить Мазду в кредит На хуй послали, теперь банк закрыт
Скоро все ёбнется, Не успеешь опомниться Скоро, скоро Скоро все ёбнется, Не успеешь опомниться Скоро все ёбнется, Не успеешь опомниться Скоро, скоро Скоро все ёбнется, Не успеешь опомниться
>>6594659 >Ни тебе с дивана пиздеть про традиции краута Я не про традиции, а про то, что там вижу чаще всего. >А вообще вангую,что конституцию ты не читал. Российскую или чеченскую? >Девушка-фельдшер на скорой? Нет.
>>6594745 http://www.youtube.com/watch?v=w23jF7CznDY >А что там за история с это пиздой то? На саммите АТЭС пока Цзиньпинь тёр с Обамой, Хуйло решил показать какой он мачо и укутал жену Дзиньпиня пледом. Однако во-первых трогать чужую жену табу по китайским традициям, а во вторых он как бы намекнул что хозяева саммита китайцы невнимательны к своей собственной первой леди, отчего желтоликие тоже не в восторге. http://www.haaretz.com/news/world/1.626029
>>6594747 >Ну во-первых с хуя ли она сам ездит по кавказу? Потому что это не запрещено. Да и она ездит не одна, а со своим братом. >Во вторых все города которые ты перечислил это Чечня Так я про Чечню и говорю.
>>6594769 >Зато очень зависит от облачности, осадков и широты местности. Для таких как ты гуманитарных пидоров , забаненных в гугле, есть карты солнечного излучения
На что надеются украинцы? Нет, серьезно. Как вы видите завершение всей этой истории? Неужели вы надеетесь на какой-то мифический развал России? Но я напомню, что в данный момент теряет свои территории только Украина. К чему весь этот самоподдув с этими тредами? Ведь всем очевидно, что дела с неебически скачущей кто не скачет, той москаль гривной не лучше, а то и хуже. Рубль же все равно стабилизируется и будет плавать в районе 40-45 рублей, потому что уронить достаточно низко цены на нефть никому все равно не удастся, ибо это банально никому не выгодно: ни саудитам, ни США, ни России. Запад с востоком тоже не самоубийцы. Да, уколоть Россию им удалось, но к обнищанию бюджета это не привело, максимум сверхприбылей больше нет. В любом случае у России есть богатые ресурсы, которыми она может себя обеспечивать, плюс, сейчас правительство реально задергалось по поводу импортозамещения и продовольственной безопасности из-за этих санкций, что может вылиться в реальную годноту. А что есть у Украины? Я напоминаю, что еще до всей этой заварухи вы проебали свои запасы золота, живя на подачки от России на волоске от дефолта, сейчас вы живете на подачки от Европы, но разница в том, что они потребуют долги. И это, по-вашему, крупная европейская страна? Та же Польша смогла наладить свое производство, при этом еще и завалила Европу своими яблоками. А что вы можете предложить миру? К рашкинским креаклам я даже не обращаюсь, ибо это вообще какие-то поехавшие обиженные жизнью неудачники.
>>6594932 >А скажите, на бирже счас у ЦБ-шечки кто закупается валюточкой? Все тащемто. Иногда складывается впечатление, что ЦБ единственные ебанутые в этой стране, которые действительно продают валюту, а не спекулируют на ее курсе >Импортеры, в основном, или, в основном, должники, которым перекредитовываться нада? Бакти, импотеры, обычные люди, кедитные организации, фирмы разных размеров от ололо нефтегаза до ололо продавцов спичек. Плюс, хуева куча трейдеров в роли спекулянтов с бумажниками разной величены. Плюс, ребята, которые сбрасывают фантики и выводят нормальные деньги за бугор >Я к тому, что хватит ли вообще в стране валюты на возврат кредитов, не говоря даже об импорте? Сложно сказать на самом то деле. Хватить то вангую что хватит, но это создаст такой диффицит валюты, что курс нахуй улетит в небеса.
>>6594975 Ну если тебе 30 км до дачи проводку тянуть то, солнечные панели оправданы, а так это баловство, я бы и сам прыгал и радовался от энергонезависимости, пока не прочитал как в украхе этими электростанциями в крыму наябывали государство,
>>6594788 >Выделяют на дом 15квт. >дом Селянин закукарекал.
Речь шла о хрущевке. 60-100 квартир, норма для квартир с газовыми плитами до 7кВт на квартиру, сейчас берут при расчете 10-15кВт. Итого 10МВт это на микрорайончик из нескольких хрущовок. Тоже впрочем неплохо.
>>6594919 >уронить достаточно низко цены на нефть никому все равно не удастся >Бюджет-2015, еще до рождения насосавшийся хуйцов, сверстан с нулевым профитом при жиже за 95. Жижа пробивает 80. При этом цены на топливо ждут подъема и потащат за собой цены на все остальное, а овердохуя товаров уже неиллюзорно дорожают из-за стабилизировавшегося рубля, который еще наебнется до конца года, и продовольственных санкций вовы. Минвайл импортозамещение тонет ближайшие несколько лет, а китайские ехидные сырки уже начали запрягать рашку, которой деваться некуда. Я понимаю, почему я спокоен. Но ты-то, вата?
Смотри, ты тут >>6594852 писал >10МВт = 10 000 000 кВт >10 000 000 / 15кВт = 666 666 домохозяйств
А на самом деле 10МВт = 10 000 кВт 10000 / 15 = 666 домохлзяйств, а не >>6594866 >на самом деле 66 666 домохозяйств
Короче в школу завтра не опаздывать и на матике не спать.
Аноним ID: Яким Ихабович 13/11/14 Чтв 01:24:15#565№6595057
Блядь, да ещё до форса пруфопетушков была методичка по детектированию нашистов. И там одним из первых же пунктов было, что нашист требует пруфов, которые легко загуглить.
>>6595057 Ну так у белых людей на крауте этой методички не было жи. Да и в /по/ население могло изрядно поменяться за пару лет, может, уже не все помнят.
>>6595081 Все у кого они есть. Остаются, только слоупоки, ебанутые и те кто не может вывести деньги по определенным личным причинам. Фактически все кто могут и имеют действительно МНОГО денег уебывают из страны нахуй
>>6595097 Эээ... А из соображений патриотизма? Ну там, в кризис возьмем власть, станем создавать из того что не развалилось еще, норм. страну, вот это всё?
>>6595086 Тут суть в том, что нашисты сами и зафорсили. Сам то потенциал у мема не оче, но жуткий бомбаж очень уж понравился берндам, ну и пошло поехало. Серьезно, если бы не крики ЭТО ВСЕ ПРОКСИХОХЛЫ и ябедничество модерам форсам сошел бы на нет.
>>6595133 Ебнулись цены на нефть. Горби пытался в реформы, но не сумел. Пидорахи до последнего ничего не подозревали. Ну жапад радовался и потирал ручки, хотя как по мне ничего особенного они для развала СССР не сделали.
>>6595122 >патриотизма Чего? Нет такого слова в бизнесе. Патриотизм не более чем конфета, которой пытаются подсластить говно для обывателя. Во всяком случае в россии это так. Но есть люди, которые были бы готовы поднимать россию из говна, но сейчас им нет смысла бороться с ветряными мельницами, так что они просто сидят на жопе ровно и ждут пока этот корабль потонет нахуй
>>6595164 128 милиардов для тебя хуйня? Это вообще-то были "живые" деньги. На них. что-то строили, что-то производили, кому-то платили зарплату. А сейчас их нет. Пуф и все
>>6595184 Нет. Он пытался ввести рыночные отношения, но ничего особенного из этого не вышло. Т.е. он то их ввел, но пользу от этого получил не народ, который веками по сути не знал частной собственности, а чиновники и будущие олигархи. Зато полезло немало говна вроде национализма у прибалтов.
>>6595164 >Четверть текущего ЗВР >это еще не так страшно. Ну охуеть вообще! Если бы эти деньги не выводились в валюте за рубеж, а крутились в экономике россии в виде рублей, мы бы жили с нормальным курсом и без ежедневного MAGIC OHUELION от ЦБ
>Это серьезно или это херня Это серьёзно, но по факту модет оказаться ещё больше.
>>6595184 >Уровня "силы Сибири" и импортозамещения? уровня нанотехнологий, либерализации вертикали и "хватит кошмарить бизнес"
>>6595184 попыткой переобучить пидорах и превращения зоны в дружный коллектив. результат очевидный. вата про него мало что знает из реального, он был обычным совков, манямирок которого начал рушится с в конец с 89 в Германии, где его на праздники красной революции освистали комсомольцы
>>6595192 Это понятно что это не херня. Ноэто не сильно больше или даже меньше чем латежный баланс за тот же период. Соотв-но вопрос: хуле тут так мало.жпг эта цифра, случайно, не занижена еще в раз этак 3-5?.
>>6595206 Потому что пенсионный потратили на Крым,
>>6595225 я думаю, что мы. Акромя естественных причин апосля революций, нас Раха додавит, это для них дело чести. Не важно, что у меня корова болеет, важно что у соседа исдохла.
>>6595241>>6595253 >Ноэто не сильно больше или даже меньше чем латежный баланс за тот же период. Соотв-но вопрос: хуле тут так мало.жпг эта цифра, случайно, не занижена еще в раз этак 3-5? Блять. Потому что платежный баланс не более чем приписка. Я купил у тебя деревянный хуй за 1 рубль, продал тебе же этот хуй за 1 рубль. В балансе 2 рубля, но на деле ты с хуем, а я с рублем >но которому нужна власть а не деньги Хуйни не неси. У путина бабла столько насчитали. что его можно назвать самым богатым человеком за всю новейшую историю. К тому же стоит учитывать, что первоначально путин был хуем простым и если бы в него не вложились нужные люди он бы сейчас и дальше чемоданы таскал
>>6595288 да вот пока что, хреново нас придерживают, а вас подталкивают. Всем плевать на Украху, мы маленькие, молодые, кому мы нужны? У рашки ресурсов на давление бесконечное количество. Если НАТА памаги случится, хотя бы в виде поставок старого хлама, Рашка закричит "фашисты фашистам памагают, русское насиление убивают" и привезет море танчиков, которое по заполнению площади своим телом просто вытолкнет даунбасс за пределы Днепра.
>>6595296 Потому что платежный баланс не более чем приписка. Я купил у тебя деревянный хуй за 1 рубль, продал тебе же этот хуй за 1 рубль. В балансе 2 рубля, но на деле ты с хуем, а я с рублем
Что за хуйню я читаю? Я говорю про сальдо внешней торговли РФ, что этот вывод меньше или не сильно больше его. Откуда и вопрос - все реально так неплохо?
Вкатился, охуел с флажков. Что происходит, почему в моем уютном рублетреде столько россиян? Это же исконно хохольський тред, не? Или это все ПРОКСИ-ХОХЛЫ?
>>6595296 >Хуйни не неси. У путина бабла столько насчитали. что его можно назвать самым богатым человеком за всю новейшую историю. К тому же стоит учитывать, что первоначально путин был хуем простым и если бы в него не вложились нужные люди он бы сейчас и дальше чемоданы таскал Ну у него всё в Евро и долларах, а это европейская и американская экономика
>>6595317 Как же вы заебали с этим торговым балансом. Просто сил нет. Пойди погули что это такое. А вообще тут приносили большую аналитическую статью по этой хуйне с выкладками, пркфами определениями и прочей хуйней. Может у кого-то ссылка осталась
>>6595288 >Если украха будет падать её придержат, Будут стоять и наблюдать. >если падать будет раха, то её подтолкнут. Уже подтолкнули, а дальше она как-то сама уже разгоняется. >>6595251 Скорее всего да. Хотя имею мнение, что и раха не сильно отстанет.
>>6595363 расслабься, не ищи ИХ под кроватью. Я из Макеевки, тот самый препод что жил в палатке. Мне отсюда виднее немного, куда все это катится. В магазинах осталось только основное продовольствие, и то, что не успели забрать. Деньги вложил в велодетали и компо-запчасти, ибо гривна летит в небеса, выборы прошли, можно отпускать. Ничего не изменилось. В Европу идем, но, видимо, не придем никогда. Сам туда поеду, в ближайшее время. Надежды на спасение из вне—нет. Работал на РФ, вам тяжко, деньги зажали, заказов нет. Зато есть папка с девками.
>>6595369 Ну еб твою мать. Эконом ньюфагов полон тред блять. Профицит это плис. Торговый баланс это разница между экспортом и импортом. Когда у тебя положительный торговый баланс это значит, что ты ввез в страну больше товара чем вывез. Это значит, что сам ты ничего не производишь. причем товар может быть ввезен как за наличку, так и в счет кредита.
Рост торгового баланса может произойти по 2м причинам. Ты больше стал ввозить или меньше продавать.
Тебе объяснить почему для россии это хуево или сам додумаешься?
>>6595339 >А вообще тут приносили большую аналитическую статью по этой хуйне с выкладками, пркфами определениями и прочей хуйней. Что за статья? Когда примерно было?
>>6595400 >>6595402 > Торговый баланс это разница между экспортом и импортом. Когда у тебя положительный торговый баланс это значит, что ты ввез в страну больше товара чем вывез.
еб твою мать, ты поехавший или уже спишь? У тебя эти два предложения противоречат друг другу, перечитай их. Теперь покайся и напиши что хотел сказать.
>>6595408 А я еще даже не купил ВоД, только честбокс и две недели. И чет совсем лень даже качать чара, лол, зато долго игрался в битвы петов. Хорошая штука, только как-то не до конца ее реализовали.
>>6595428 че че? Я че то не въезжаю в твои претензии. Ты, видимо, не завсегдатай тредов. Макеевка в Дамбэссе, раз. В палатке я жил неделю, потом ездил по Украхе, потом пришлось вернуться. Что тебя не устраивает?
>>6595369 >Этот профицит сука больше чем этот вывод. Вангую, что ты просто мудак от фимозгена, пытающийся закосить под ньюфага. Были тут уже уебки, как ты сравнивающие жопу с пальцев, звр с внешним гос.долгом рашки.
>>6595445 >Внешнеторго́вый бала́нс страны́ — соотношение стоимости товаров, экспортированных и импортированных в течение определённого промежутка времени (например, за один календарный год). Внешнеторговый баланс включает фактически оплаченные и осуществлённые в кредит товарные сделки. Внешнеторговый баланс составляется по отдельным странам и по группам государств Совсем поехал у меня покаяний просить. Пошел бы сам на вики почитал. если такой умный https://ru.wikipedia.org/wiki/Торговый_баланс
>>6595482 >Купи у меня знач какого-нить пета Да оно не так интересно оказалось. Если бы близы запили бы какой-то чемпионат по битве петов то да, а так смысла нет никакого. Ты даже не видишь ника своего противника.
Хороший тред, годный. Мне нравится, рассказать друзьям
Хотелось бы, чтобы эрэфия прекратила тот говенный курс, который взяла в последнее время, начала бы производить что-то дельное и перестала экспортировать "русский мир" в ущерб своей экономике.
Имхо падение цен на нефть и рубля - хорошее явление. Отрезвит ура-поцреотичных дебилов, направит на путь истинный. Ну, или в бездну.
>>6595445 > Торговый баланс это разница между экспортом и импортом. Когда у тебя положительный торговый баланс это значит, что ты ввез в страну больше товара чем вывез. >еб твою мать, ты поехавший или уже спишь? У тебя эти два предложения противоречат друг другу, перечитай их. В голос с этого кокономиста. Сначала кукареку объясните, разжуйте сейчас кудах покайся, а на деле еблан сам себе в штаны насрал.
По твоей же ссылке - > если торговый баланс имеет положительное сальдо, это означает, что в денежном эквиваленте (товарный объём переводится в денежный) товаров за границу (экспорт) было отправлено больше, чем получено из других стран (импорт)
Тепреь посмотри что ты выше написал. Ты написал, будто ПОЛОЖИТЕЛЕН он тогда, когда ИМПОРТ БОЛЬШЕ. И поэтому Раха вывозит будто бы меньше чем ввозит. То есть, все наоборот, ты ошибся на знак в определении, не знаешь, положительно ли сальдо баланса страны (это на 388-м треде похорон страны особенно прекрасно!), и заявляешь меня ньюфагом когда я тебе указывавю, что ты ошибся. А дальше ты еще и зовешь меня поехавшим.
К ИСПОВЕДИ, ГРЕШНИК!!! После исповеди, поясни хуле тут так мало.жпг, то есть, ПОЧЕМУ офиц. данные положительного сальдо баланса не сильно меньше оффиц. данных оттока капитала
>>6595545 Блять, что за поток сознания я почитал? Сука, слушай сюда. Если я найду статью, где было написано, что баланс не более чем приписка, я принесу ее сюда, а потом найду тебя, и сделаю с тобой что-то столь плохое, что еще даже сам не придумал что
>>6595523 >и перестала экспортировать "русский мир" в ущерб своей экономике. Слишком много хочешь от нынешней власти. Путин решил твёрдо загнать экономику на дно показать миру, на что способна Россия. >Отрезвит ура-поцреотичных дебилов Dafuq. Их отрезвлять - как покойнику массаж сердца делать.
Самое прекрасное не то что я не Фимозген, а то что я Ортега.
Тем не менее, раз я пропустил ккаой-то форс темы баланса, к-й уже оказывается, был - то введите меня в суть дела коротенько: Что там за основные подводные камни, выкладки пруфы определения? Что за форс и что за статья? >>6595451
>>6595545 Ну все сука, ты огребешь http://www.newizv.ru/economics/2010-07-29/130506-slishkom-horosho-tozhe-ploho.html Первая ссылка в гугле Данные. За 2010 год использованы в статье. Да и статья датирована 2010 годом >Сальдо торгового баланса – это разница между стоимостью экспорта и импорта. Если оно положительно, это говорит о том, что страна больше продает, чем покупает.
Ок. Я ошибся.
Но сути это не меняет на самом то деле. В нашем слушае положительный торговый баланс это ПЛОХО
>В министерстве не скрывают, что основную лепту в столь резкий подъем этого показателя внесло «черное золото». Свыше половины прироста обеспечено повышением средних контрактных цен на сырую нефть (в 1,6 раза) и нефтепродукты (в 1,7 раза). >В меньшей степени помог балансу природный газ, стоимость которого немного снизилась, но зато объем поставок вырос в 1,4 раза. В сумме экспорт трех наших главных топливно-энергетических товаров увеличился по сравнению с первым полугодием 2009-го на 58,7% и составил 122,1 млрд. долларов. Доля нефтегазовой составляющей в общей структуре вывоза выросла на 3,8% и теперь составляет 64,9%.
>Экспорт остальных российских товаров увеличился на 36,2% >остальных товаров увеличился на 36,2%
Уверен, что если я сравню текущие показатели с этими, то структура останется такой же или даже еще сильнее сместится в сторону энергоносителей.
>Отрицательный торговый баланс в таких странах как США и Великобритания позволяет сдерживать инфляцию и поддерживать высокий уровень жизни за счет переноса трудоёмких производств за пределы государства.
>Merchandise Trade Deficit (Balance) - торговый баланс или иначе баланс торговли товарами, для США уже на протяжении многих последних лет это дефицит, поэтому часто оговаривается сразу сокращение Trade Deficit. >Такие страны как США и Великобритания имеют капиталоёмкие и высокотехнологичные отрасли экономики, что привлекает существенные объёмы капитала со всего мира в виде портфельных или прямых инвестиций Например
>>6595641 >Вторая смотрится как большой аддон. Да нихуя, такой-то сюжет, наконец-то нормальный стелс, тюнинг стволов, и много других игровых дополнений и улучшений. Если так смотреть, то все продолжения - большие аддоны.
>>6595596 Ах да. Вот этой хуйни еще наверни http://literus.narod.ru/Bussines/MirEcon/3-g2-4.htm >Наличие положительного или отрицательного сальдо свидетельствует об определенных диспропорциях платежного баланса. >По каким причинам могут появиться эти диспропорции? >С известной долей условности их можно разбить на четыре группы: изменение цен; структурные диспропорции; изменение уровня дохода; автономные передвижения значительных масс капитала.
>>6595596 Я тебе даже с ответов мейла притащил пасту. Видешь в какое говно я ради тебя сходил? Если выкинуть частичный ЗОГ, то основные моменты в ней верные
На бытовом уровне если вы за некоторый период времени получили денег больше чем потратили - то это хорошо. Но в масштабах страны - если у вас сальдо торгового баланса хронически положительно (как в РФ) , то это означает, что вы преобретаете товаров и услуг меньше чем продаете, т. е. вы ведете в некотором смысле, одностороннюю торговлю, меняете полезные и так необходимые для экономики товары и услуги, на бесполезные и экономически вредные (вызывающие инфляцию) бумажки. К сожалению наши политики считают что + сальдо это хорошо, и по тому наш экспорт по своим объемам, в 1.7раза (по данным википедии) превышает импорт. Правда тут все сложнее чем просто "политики считают"- на самом деле выпуск наших "безполезных бумажек" привязан к поступлениям в ЗВРы иностранных "бесполезных фантиков", которые по сией причине из категории "бесполезных" переходят в категорию "жизненно необходимых". Как такое безобразие получилось? Долгая история.. . просто у "кого-то" не хватило, да и сейчас не хватает, то-ли ума, то-ли политической воли для принципиального изменения механизма международной торговли. (((
Если не принимать написанное выше во внимание, то да хорошо. Т. к. + сальдо это: 1.Возможность создания резервов на “черный день”. 2.Необходимое условие для увеличения денежной массы. 3. Потенциальная (!) возможность совершать покупки за рубежом, занимать долги, и вообще свидетельство неубыточности экономики государства.
>>6595692 Будешь смеяться. но не то и не другое. Там был объемный пост или статья не помню уже. их сюда кучами кидают и часть из этой статьи была посвящена этому ебаному балансу
>>6595691 >Банк России продолжил в первом квартале 2014 года сокращать долю американской валюты в золотовалютных резервах, увеличивая долю европейской, что сделало евро главной резервной валютой России, говорится в обзоре регулятора. >сокращать долю американской валюты в золотовалютных резервах Так бы и сказали, что доллар пользуется большим спросом на бирже
>>6595775>>6595689 >глазьевско-хазинско-паршевско-делягинским бредом >Если выкинуть частичный ЗОГ, то основные моменты в ней верные Ах да. Ты тупой или пиздоглазый?
Делайте ваши ставки, господа! На нефть, разумеется, тоже. А я напоминаю, что трое бедняг, поставивших анусы на 47 к сегодняшнему дню, лишились своего твердого и четко оформившегося сфинктера.
>За почти тридцать лет своей жизни Яковлев Станислав Владимирович, известный сейчас как el-cambio | Kreutzwald | Ортега, известный ранее как ortega88, в девичестве Рихтер, получал пиздюлей много от кого. Его жестоко опиздюливали соратники-ролевики — и ебали в жопу шваброй. Ему выбивали зубы и ломали нос неизвестные доброжелатели, имевшие отношение к форуму ТИГР. Он сменил с десяток общественных организаций, от ультраправых до либеральных, и везде пытался сойти за своего — но безуспешно. >Никогда жирный хипстер не был аноном, он засланец, пиздабол, лгун ёбаный в жопу торговец контрафактом и охранник пидаров национал-гомосек и крохобор. >Замечен в связях с потупчиком и нашистами, сливает им инфу >Синий флажок (консерватор-кун) из астрахань тредов оказался нашистским засланцем глубокого залегания — вначале он прокололся на защите прокремлевской псевдооппозиции из "Демвыбора" Милова, а затем так называемого Ортеги — якобы оппозиционера, согласно письмам из почтамт-тредов, реально работающего на нашистов (этакий миникургинян).
>>6595871 Маня, давно все кроме ньюфагов вроде тебя выяснили, что "Яковлев Станислав Владимирович, известный сейчас как el-cambio | Kreutzwald | Ортега, известный ранее как ortega88, в девичестве Рихтер", и я, Ортего-кун - два разные человека, мань.
Неймфажить в его честь я стал после того как меня ошибочно деанонили в качестве его.
>>6595885 Расскажи мне охуительные истории как связаны цифры сальдо торгового баланса и чистого оттока капитала, и что должно показать их соотношение в твоем манямирке?
>>6596041 Что серьезно? Ты хочешь рублей купить чтоле? Если ты ебаный спекулянт, то уябывай к своим братцам в /биз, если же ты говоришь о накоплениях, то смысла переводить в рубли особого нет. В среднесрочной перспективе просевшая цена на нефть все равно начнет толкать рубль вниз
>>6596059 Сведения по сальдо за восемь видимо. Я не смотрел, но твоя формулировка отказа принимать факты из этой ссылки выглядела ОЧЕНЬ аргументированной.
>>6596134 Все черезвычайно озабочены, россия говорит что наблюдатели ссылаются на "виртуальные грузовики" и вообще ВРЕТИ и это украина концентрирует технику у донбаса.
>Опустевшие российские деревни предложено заселять азиатами «под руководством граждан России». С такой идеей на «Русской службе новостей» выступил член комитета парламента по делам СНГ Илья Дроздов (ЛДПР). «Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — заявил депутат в эфире РСН.
>>6596152 В этот раз только литва выделилась. Я ожидал что под конец она задаст вопрос - "сколько еще член ООН будет порицать основополагающие статуты этой организации", но она слилась и ответила по стандарту.
>>6596078 Я вообще нихуя не могу понять, чому он до нас со своим сальдо доебался. Сальдо должно стремиться к нулю. Да есть определенные исключения, но россия к ним не относится. Плюс, он еще и ахуительные рассказы про баланс и отток капитала рассказывает при этом не может объяснить как они вообще могут быть связаны. Мне проще картинку запостить, чем пытаться его поток сознания ITT разобрать
>>6595871 Знаешь, забавно, но это похоже и есть 6,5 кун
>>6596121 Я тебя, клоуна, еще раз спрашиваю. Хуле ты этот торговый баланс вообще притащил? Хуле ты его с оттоком капитала сравниваешь? Ты вообще понимаешь, как это блять работает? > официальные сведения российского таможенного комитета по торговому балансу > врёти > MAGIC300 Ага. Угу
>>6596184 В том-то и мякотка, это как говно с ядерным реактором сравнивать. Да, оба этих показателя есть в балансе любой страны, но их соотнесение между собой не показывает НИ-ХУ-Я.
Давайте сравним вертолет и подводную лодку. А именно измерим их длину и скажем что самокат быстрее летает в гелии.
>>6596184 Так мы о чем этому клоуну говорим. Он доебал уже. Носится с порваной жопой по треду, покаяний требует, а сам 2 слова связать нормально не может
>>6596190 Ну и жирное же у него ебало. Как же его вешать то? Тут же блять никакой столб не выдержит!
>>6595986 >>6596176 Вообще-то даже чистый отток капитала никак не включает в себя сальдо платежного баланса. УВЫ И АХ, по опред-ю, отток и приток капитала - э то вложения в фининструменты, инвестиции, выданные за бугром ссуды. Платежный баланс сюда не входит. Поздравляю вас, господа крестьяне.
>>6596180 Я у тебя хотел узнать, как это работает. После нескольких часов мозгоебли выявснил, что ты даже не знаешь что такое торговый баланс.
ЦБ снизил оценку роста ВВП до НУЛЯ при цене не ниже $95 за баррель
http://top.rbc.ru/finances/10/11/2014/5460b0e7cbb20f2c7b33da6f
ЦБ отказался от коридора
https://meduza.io/cards/rubl-v-svobodnom-plavanii-chto-eto-znachit
А потом отказался публиковать точные данные об интервенциях
http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh
Рубль опять штурмует отметку 47; Нефть стучится в 80.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Курс ЦБ валют смотреть тут:
http://cbr.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Паста тредов
http://pastebin.com/Jwzjudgv 5 стадий анона, зашедшего в тред
http://pastebin.com/RTWax4q7 разница между дефолтом и девальвацией
http://pastebin.com/Cr2ETEWC компиляция от беспилотника
http://pastebin.com/MNwKrZhz вариант развития событий от параноика
http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата
http://arhivach.org/thread/19837/ подробный анализ ситуации по газу
http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК
Архивы прошлых тредов
http://pastebin.com/NSMt22xA
Тред 385 http://arhivach.org/thread/46231/