Чики-чики. Надеюсь ты достаточно рачной. У меня серьезный вопрос, для его решения потребуется много специалистов диванов.
Меня интересует - есть ли конец у музыки?
Поясню, что я имею ввиду.
В музыке используются только музыкальные звуки. Если ты не знаешь, что это такое то ты ебешься конем из треда, это не для тебя, давай-давай пиздуй дальше слушать свой линкин парк.
Музыкальных звуков ограниченное количество. Я сознательно игнорирую сейчас все остальные качества звуков - для упрощения, вскоре вы поймете почему. Так вот, выходит, что гармоний и нот существует ограниченное количество. Ноты это одна величина, их можно сложить для получения аккорда или любой другой гармонии, созвучия, интервала и.т. д. Этих созвучий (в данном случае будем назвать их множествами), - Х, а первичных элементов Х-У. Прогрессия, естественно, не такая простая как я описал, но для этого мне нужны разносторонние мозги питурдиев. Я бы хотел видеть здесь математиков, я знаю, что на двоще их много. Задача такова Посчитать наступил ли конец музыке? Смогло ли человечество перейти тот порог когда все варианты были использованы? Или нет?
Я не учитываю величину, такт, размер и т.д. потому что это просто дополнительные множества. И можно предположить, что если учесть это, то данный факт увеличит конечную цифру, но не сделает бесконечностью. Меня интересует именно гармоническая составляющая. Так что поможете мне?
нет иди на хуй, что ты вообще несешь!
Я могу не понятно выражаться. Спрашивайте, я отпишу необходимое.
Если все совсем упростить (это для любителей "в двух словах, расскажи, бро, лень читать") то выглядит это так
Предположим, (!) что в музыке есть только три ноты. Все, там нет больше ничего. Нет последовательностей, нет тактов, размеров, длительностей. Нет временных величин. Есть только три ноты. Три музыкальных звука которые выражаются в соответствующих физических величинах и никаких других. Так вот, в течении нескольких минут мы сыграем все вариации их. И тут наступает то что я назвал, так по уебански, конец музыки.
Так мы пересекли эту точку? Или нет? Есть ли алгоритм, решение, прогрессия которые смогут вычислить ее?
>>79526827 Появится жанр "вечной музыки", которая не имеет ограничения по времени. Например, по сложному алгоритму создавать музыку из числа Пи, и так до бесконечности.
Ну, или просто будет увеличиваться длина композиций по мере исчерпания вариантов.
Я думаю, что мелодии уже все придуманы давно, но общее сочетание выразительных средств в песне, ритма и текста делает каждую композицию индивидуальной. Тем более, все новое это хорошо забытое старое, так что музыка вряд ли себя исчерпает.
Скорее будет так: Если допустить, что музыка конечна, то она будет настолько продолжительна, что жизни отдельного человеческого существа вряд-ли хватит, чтобы заценить её всю. Таким образом, даже если она конечна в себе, то для каждого индивида она бесконечна в силу невозможности постижения её до конца.
Так последовательность звуков же может быть теоретически бесконечна. Вот число пи, например, записывается бесконечной последовательностью цифр и никакого порядка там не наблюдается.
>>79526827 историю про шахматную доску и зёрнышки знаешь? так там вдвое увеличивало количество вариантов, а здесь даже если в одной октаве - в 7 раз (мелодий из двух нот в одной октаве 49. из трёх - 343. из четырёх - 2401 - едва ли ты столько на слух знаешь. А есть ещё другие октавы, другой тембр, другой темп, более длинные мелодии, новые средства выражения (как техно, например - если ты его не понимаешь, то ты его именно НЕ ПОНИМАЕШЬ - не нужно изливать бугурт по этому поводу. захочешь - поймёшь (потусишь с теми, кто понимает - среди них всегда есть те, кто готов объяснить и настроить)) Так что нет, количество музыки неисчерпаемо (потому что континуально)
>>79527961 > в одной октаве мелодий из четырёх нот - 2401 а учитывая, что играют даже не нотами, а аккордами, а учитывая одновременное звучание нескольких аккордов, а учитывая допустимость цитирования, понятно что даже количество нот на симфонию подсчитывать не нужно. одна музыкальная фраза.. впрочем, я полез уточнять этот термин и нашёл ответ: > Ритмическая фраза — ритмический аспект, конструкции и связи между фразами и, «несколько шаблонно, но и само существование музыки и в её бесконечном разнообразии. Обнаружение рабочей ритмической фразы — путь для понимания и эффективного её исполнения.» Термин был популяризован William Rothstein’s: Ритмические фразы в тональной музыке. Термин включает перекрытие, передачу, расширение, новоинтерпретацию и извлечение.
>>79527961 Тред не обо мне. Тред о гармонических соотношениях и их количествах.
Так, я наверное не понятно изъяснился. Давайте заново. Меня интересует именно гармоническое соотношение музыкальных звуков. Оно, на мой взгляд, конечно. Вот тут он это понял >в 7 раз (мелодий из двух нот в одной октаве 49. из трёх - 343. из четырёх - 2401 А тут немного серакнул, > едва ли ты столько на слух знаешь. не обо мне тред. Не о человеке. Я вообще довольно посредственный музыкант.
Мы пытаемся понять величину, мы пытаемся ее вычислить. Сейчас попробую устроить дубль два. Ноты это цветные карточки. Карточки мы можем положить в коробочку только в один ряд. Абстрагируемся от звуков. Но последовательностей дохуя. Их дохуя, но конечная цифра. Мы пересекли точку во времени когда все вариации укладки были пройдены?
Уебок, гугли "атональная музыка", суть в том что ничто нам не мешает создать сколько угодно вариантов тональности, а семь наших нот- это просто один из них. В отнологическом смысле музыка - способ представления информации/чувств, способ их выражения, закончится музыка,следовательно может только тогда,когда люди перестанут выражать мысли/чувства
>>79528912 Y=Z^X (Z в степени Х) где Z - количество нот, Х - количество нот в последовательности, Y - количество подобных произведений. (при 7 нотах будет 49 мелодий о двух нотах и так далее)
>>79526827 Букв в алфавите ограниченное количество. Ну и плюс еще знаки препинания. То есть существует конечное количество их комбинаций для текста длиной n знаков. Означает ли это, что рано или поздно наступит конец литературы?
>>79529220 Будь счастлив, найди кого-нибудь, кто ПОНИМАЕТ все эти алгебраические дела - пусть он тебе объяснит, а то в школе пропагандой зубрёжки у людей интерес к знаниям отбивают слишком умные здесь нахуй не нужны (наёбывающим их чиновникам и солдафонам, ага)
>>79529281 Ну пока я еще здесь, я просто напишу, что ты относишься к тем кто так и не прочитал тред но полез выебываться. Здесь таких дохуя было дебилов.
Ещё можно предположить конец книг по аналогичной схеме, т.е. когда все варианты расположения букв на ограниченном числе страниц будут перебраны. Но об этом писал уже Борхес в "Вавилонской Библиотеке".
>>79529309 Тред абсолютно ёбнутый у тебя, потому что ты диван в муз. теории. Даже простецкий 3-х осциляторный синтезаторый выдаст тебе хуеву тучу обертонов, не говоря уже о 3-х операторном фм-синтезе, где это кол-во увеличится в тысячи. И это только обертона, хотя есть ещё и основной тон, а также куча классификаций, уёба, всевозможные связки которых ты заебёшься подсчитывать.
>>79526827 Оп, а закончится ли когда-либо изобразительное искусство? Цветов всего семь, объектов для изображения маловато, бумага закончится, когда вырубят деревья, материал для краски тоже когда нибудь закончится. Насколько это по твоему вероятно?
>>79526827 > Если ты не знаешь, что это такое то ты ебешься конем из треда, это не для тебя, давай-давай пиздуй дальше слушать свой линкин парк. Я не знаю что это и готов сьебать. Но предварительно обоссу гуманитария, не знакомого с комбинаторикой, утверждением, что количество музыкальных вариантов на 7 нотах, без учета тональности и длительности, для двухминутного трека, с учетом что каждая нота играется секунду, сравнимо с числом атомов во вселенной.
>>79529849 Человечеству придется заселить Землю и все планеты и как-то выживать, и усиленно придумывать новые комбинации и не повторяться и всё равно они не закончат музыку до смерти Вселенной. Удовлетворен?
>>79526827 Снобы от музыки могут сколько угодно кукарекать про исчерпание, вводя себе в анус искусственные ограничения вроде музыкальных звуков, но настоящая опенмайнд-элита знает, что все развивается. http://www.youtube.com/watch?v=jjlBOPLWZyw
>>79526827 По-моему, оп сам не понимает в музыке нихуя. Я знаком с нотной грамотой и гармониями, но оп несёт какую-то дичь. Если бы ты не ебланил, понял бы глупость твоей дичи, которую ты размазал в оп-посте. Музыкальные блять звуки.
Тред не читал. Один из постулатов физики гласит что величины измерняются непрерывно. Применительно к теме обсуждения это значит что всегда можно будет найти между двумя тонами/частотами/чем угодно еще более тонкую. Континуум, так сказать. А значит можно бесконечно много создавать разную музыку.
Надеюсь ты достаточно рачной.
У меня серьезный вопрос, для его решения потребуется много специалистов диванов.
Меня интересует - есть ли конец у музыки?
Поясню, что я имею ввиду.
В музыке используются только музыкальные звуки.
Если ты не знаешь, что это такое то ты ебешься конем из треда, это не для тебя, давай-давай пиздуй дальше слушать свой линкин парк.
Музыкальных звуков ограниченное количество.
Я сознательно игнорирую сейчас все остальные качества звуков - для упрощения, вскоре вы поймете почему. Так вот, выходит, что гармоний и нот существует ограниченное количество. Ноты это одна величина, их можно сложить для получения аккорда или любой другой гармонии, созвучия, интервала и.т. д.
Этих созвучий (в данном случае будем назвать их множествами), - Х, а первичных элементов Х-У. Прогрессия, естественно, не такая простая как я описал, но для этого мне нужны разносторонние мозги питурдиев. Я бы хотел видеть здесь математиков, я знаю, что на двоще их много.
Задача такова
Посчитать наступил ли конец музыке?
Смогло ли человечество перейти тот порог когда все варианты были использованы? Или нет?
Я не учитываю величину, такт, размер и т.д. потому что это просто дополнительные множества. И можно предположить, что если учесть это, то данный факт увеличит конечную цифру, но не сделает бесконечностью. Меня интересует именно гармоническая составляющая.
Так что поможете мне?
нет иди на хуй, что ты вообще несешь!
Я могу не понятно выражаться.
Спрашивайте, я отпишу необходимое.
Если все совсем упростить (это для любителей "в двух словах, расскажи, бро, лень читать")
то выглядит это так
Предположим, (!) что в музыке есть только три ноты.
Все, там нет больше ничего. Нет последовательностей, нет тактов, размеров, длительностей. Нет временных величин. Есть только три ноты. Три музыкальных звука которые выражаются в соответствующих физических величинах и никаких других. Так вот, в течении нескольких минут мы сыграем все вариации их. И тут наступает то
что я назвал, так по уебански, конец музыки.
Так мы пересекли эту точку?
Или нет?
Есть ли алгоритм, решение, прогрессия которые смогут вычислить ее?
Заранее спасибо