>>79561178 >важными новостями. >Ватники СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ЦЕНЗОРА НА КРЕЩАТИКЕ ОГРАБИЛ МАГАЗИН ЧЕЛОВЕК ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПОХОЖИЙ НА ПУТИНА РОССИЙСКО-ТИРАРИСТИЧЕСКИЕ ВОЙСКА ОПЯТЬ ОБСТРЕЛЯЛИ САМИХ СЕБЯ УКРАИНУ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВСЕ СТРАНЫ ООН США ПРЕДСТАВИЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИСУТСТВИЯ БОЕВЫХ РОБОТОВ ПУТИНА НА УКРАИНЕ МЫКОЛА ИЗ ЛЬВОВА НАУЧИЛСЯ ОТАПЛИВАТЬ ДОМ СОБСТВЕННЫМИ ЭКСКРЕМЕНТАМИ
Напоминаю пидорахенам, что не только Украинцы абсолютно все пришли голосовать за будущее саоей страны, но и такая просвещенный народ, как шотланды. Посмотрите, сила их воли была такова, что они исказили собой законы математики. А тем временем пидарашки продолжают жрать путинку и закусывать тухлыми отечественными огурцами вместо того, чтобы идти на выборы.
НА ДОНБАССЕ РОССИЙСКИМ ДОБРОВОЛЬЦЕМ УБИТА Т.Н. "БЕЛАЯ ВДОВА" САМАНТА ЛЬЮТУЭЙТ, ТЕРРОРИСТКА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В НАПАДЕНИИ НА КЕНИЙСКИЙ АЭРОПОРТ В СОСТАВЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ЗА ГОЛОВУ СНАЙПЕРА ОБЪЯВЛЕНА НАГРАДА В $1МЛН.:
>>79562127 Вот когда такое пиздабольство начинается, то мой друган толстый говорит всегда одно и тоже: "да хули ты с ним разговариваешь, ебашь его нахуй!" Предлагаю бахнуть, заебали уже эти пиздаболы. До блевотины. Вся эта НАТА, батхертбелт, австралия обеспокоена, санкции ебать! Да ну его нахуй, надоело. #Путинвводимиротворцев.
Ватники-ватнички. Brent уже ниже $80 и будет дешеветь, рубль тихо болькает, погружаясь на дно. В России начинается системный кризис. Готовы к повторению 90-х?
Для тупорылых даунов которые считают что бюджет в США в ДОЛЛАРАХ и России в рублях, это РАВНОЦЕННЫЕ БЮДЖЕТЫ. Что если у США бюджет 18трлн долларов, то он в 20раз выше чем у рашки с её 18трлн рублей. Но это не так. Во 1, Цены у нас на все совершенно другие, во 2 цена доллара в сша совершенно другая. Например, в США строят школу за 10лн долларов, у нас точно такая же школа будет стоить 30-40млн рублей (если перевести в рубли, то якобы 460млн рублей получается) По бюджету кажется что ШКОЛА в США стоит в 8-10раз дороже, и кажется, что они намного богаче и вкладывают намного больше.
Если б2 стоит 1млрд долларов (46млрд рублей) то Ту 160 у нас стоит около 10млрд рублей) ну и так далее. Та же оборонка, то что в США бюджет на Армию 900млрд, не о чем не говорит, строят там как минимум не больше чем у нас, а то и меньше, просто РУБЛИ и ДОЛЛАРЫ в контексте бюджета, не подходят под правило "1доллар - 46рублей" Они конечно не равноценны, но не в 20раз сша нас опережает по бюджету, а максимум в 2-3.
>>79562127 «Страшилки» о передвижении российских войск
Александр Лукашевич опроверг информацию о присутствии вооружённых сил РФ на востоке Украины и пересечении границы российскими военными. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, дипломат назвал подобные заявления страшилками.
«Официально говорю, что никаких военных и никаких военных передвижений через границу, тем более присутствия наших военных на территории Украины, на юго-востоке, не было и нет», – заверил представитель МИД России.
Мирное урегулирование конфликта без учёта позиции жителей Донбасса бесперспективно
Касаясь вопроса о ситуации в Донбассе, дипломат отметил, что мирное урегулирование украинского кризиса без учёта мнения жителей этого региона «представляется абсолютно бесперспективным».
Лукашевич подчеркнул, что любые переговоры, не предполагающие непосредственного участия сторон конфликта, не могут быть эффективными.
Говоря о прошедших выборах в украинский парламент, представитель МИД России заявил: «Рассчитываем, что процесс формирования новых властных структур в этой стране не затянется, с тем чтобы появилась власть, которая занялась бы решением реальных проблем, стоящих перед государством, ответственно подходила к вопросам мирного обеспечения единства страны, соблюдения прав всех её граждан вне зависимости от их языка, политических взглядов и места проживания».
Новый гуманитарный конвой
Александр Лукашевич подчеркнул, что с учётом сложной ситуации в Донбассе российская сторона намерена направить его населению новую партию гуманитарной помощи.
«Планируется, что 14 ноября 2014 года через пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» Ростовской области 82 грузовых автомобиля МЧС доставят из России гуманитарный груз общей массой 625 тонн, в том числе электрооборудование, продукты питания, медикаменты, ГСМ, стройматериалы», − уточнил дипломат.
Представитель российского МИД отметил, что Москва официально обратилась к Киеву с просьбой оказать содействие в доставке данного гуманитарного груза, в том числе в решении вопросов безопасности.
НА ДОНБАССЕ РОССИЙСКИМ ДОБРОВОЛЬЦЕМ УБИТА Т.Н. "БЕЛАЯ ВДОВА" САМАНТА ЛЬЮТУЭЙТ, ТЕРРОРИСТКА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В НАПАДЕНИИ НА КЕНИЙСКИЙ АЭРОПОРТ В СОСТАВЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Дипломат сообщил, что в настоящее время проводится работа по согласованию проекта рамочного решения Постоянного совета ОБСЕ, «которое должно стать основой деятельности будущей «миссии БПЛА», оказывающей поддержку спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине».
«Второе – проработка всего комплекса практических (организационных, технических, юридических и иных) аспектов функционирования «миссии БПЛА». Работа по обоим направлениям ведётся параллельно», − уточнил Лукашевич.
Как подчеркнул представитель МИД, российская сторона исходит из того, что использование беспилотников «способно серьёзно облегчить выполнение задач СММ в части, касающейся наблюдения за выполнением положения минского меморандума об отводе сторонами конфликта средств поражения на 15 км от линии разделения».
«Разумеется, безопасное выполнение полётов БПЛА в этой зоне возможно лишь при условии тесного сотрудничества со сторонами конфликта», − подытожил дипломат.
Палестино-израильские отношения
«Ситуация в палестино-израильских отношениях остаётся весьма сложной. На оккупированных палестинских территориях, особенно в Восточном Иерусалиме, не снижается накал напряжённости», − констатировал дипломат, говоря о ситуации на Ближнем Востоке.
Лукашевич привёл в пример ситуацию с ограничением Израиля на посещение мечети аль-Акса, а также участившиеся случаи, когда палестинские экстремисты применяют насилие к израильским гражданам.
«Эти и другие проявления насилия вызывают в Москве глубокую обеспокоенность. Осуждаем преступные акции, тем более террористического характера, направленные против мирных граждан. Призываем израильтян и палестинцев положить конец провокационным действиям, серьёзно осложняющим и без того непростую атмосферу в палестино-израильских отношениях», − подчеркнул представитель МИД РФ.
Ликвидация химоружия в Сирии
Лукашевич отметил, что процесс химической демилитаризации Сирии близится к логическому завершению.
«Согласно последнему докладу генерального директора техсекретариата Организации по запрещению химического оружия, порядка 98% вывезенных из страны запасов прекурсоров и компонентов химоружия уже уничтожены. Утилизацию остающихся химвеществ, находящихся на предприятиях в Великобритании и США, планируется завершить в первой половине будущего года», − проинформировал дипломат.
Как указал представитель российского МИД, техсекретариат ОЗХО констатирует, что Дамаск продолжает оказывать данной организации содействие в работе согласно резолюции СБ ООН.
>>79562597 На самом деле они таки потребляют в материальном плане значительно больше нас, 50% мирового потребления у них. Другое дело что это и есть однополярный мир как бе.
Аватаркоёб мод он. Ну хорошо, допустим. У меня динамический айпи, забанить меня можно только с подсестью, а я и не против если мочерня подсеть забанит. Абу, возможно, будет против, но не я
Не зря анимуебы перемогали! В Киеве сгорел вещевой склад Президентского полка http://www.youtube.com/watch?v=IqgYndPfkqs 12 ноября в Киеве сгорели вещи, которые киевляне собирали для солдат украинских оккупационных войск, участвующих в так называемой АТО в Донбассе.
По сообщениям патриотических СМИ Новороссии пожар иницировали киевские подпольщики, на данном этапе никто не взял на себя ответственность за поджог.
Склады-ангары находились на территории Президентского Полка. Информация о пожаре в отдельно стоящем двухэтажном здании по ул. Дегтяревская, 21, поступила в оперативно-диспетчерскую службу МЧС Киева 12 ноября около 18.00. Как стало известно, огнем было охвачено три ангара, расположенных на территории расформированного Киевского высшего танкового инженерного училища (КВТИУ).
Сейчас территорию бывшего военного учебного заведения занимают три воинских части, одной из которых является Отдельный Полк Президента Украины (в/ч А-0222). Военнослужащие Президентского Полка принимают участие в государственных церемониях в роли почетного караула и охраняют здания органов власти в центре Киева Мощный пожар, охвативший площадь около 2000 кв. м, был локализован в течение трех часов.
В его тушении принимали участие 21 единица спецтехники и около 100 пожарных. Пожаротушение было осложнено большой площадью возгорания и отсутствием источника воды на данном объекте. Кроме того, пожарные не смогли сразу подъехать к зданию из-за того, что их не пропустили самым коротким маршрутом через воинскую часть.
Пострадавших нет, все содержимое складов полностью сгорело. Пожарные так и не смогли определить, из-за чего и где начался пожар. По их словам, ангары сдавались в аренду разным собственникам.
>>79560839 Слава Селестии, этот тред создан! Слава Абу, что оберегает нас от разъяренных свинок, жалующихся на политоту! Слава хохлам за кручение колеса генотьбы! Крымотредам слава!
Болгарские производители молока и молочных продуктов возмущены обвалом цен на молоко, связанным, в первую очередь, с антироссийской политикой ЕС. Они устроили протестную акцию, в ходе которой вылили свою продукцию на дорогу, прямо под колеса автомобилей.http://www.youtube.com/watch?v=95MJYCkuuUk
Закрывая тему западной философии, кто хочет узнать, куда это всё идёт, пусть читает Делёза. Причём это следствия не для философии даже имеются в виду, а для всех. Вообще. Если вы хотите жить в мире, описанном им, то можете и дальше говорить, что Россия европейская страна и так далее. Там у какого-то ещё видного философа была последняя статья, которая называлась "К бездне", в которой он с ужасом писал о том, куда движется Запад.
Горбачев побыл «наедине с собой» и признал, что был неправ «Наедине с собой» - так называется новая книга воспоминаний последнего лидера СССР. В своих мемуарах Михаил Горбачев признается в допущенных ошибках, сожалеет о развале СССР, а также критикует Запад за поддержку его политического конкурента Бориса Ельцина. http://russian.rt.com/inotv/2012-11-14/Gorbachev-pobil-naedine-s-soboj
>>79562597 Добавлю что бюджет на Армию у нас около 2-3трлн в год, это практически равносильно их 900млрд бюджету. Но мы даже больше строим, чем они, и самое главное - техника лучше и современнее.
Например чтоб им создать 10танков 10ф35/22 - 10 МБР, нужно примерно 4-5млрд долларов, у нас на это потребуется около 7-8млрд рублей.
>>79563179 Такая вот статистика привела РТшников на двачи. Они даже про Шарика с ютуба писали. Опасно это. Да я просто параноик, ни вконтачей ни асечек, нихуя в инете стараюсь не следить, поэтому подозрителен к такой "статистике".
>>79563252 >Добавлю что бюджет на Армию у нас около 2-3трлн в год, это практически равносильно их 900млрд бюджету. Но мы даже больше строим, чем они, и самое главное - техника лучше и современнее.
>>79563373 Но ведь ты нахуй никому не нужен. То что ты азбуку терроризма скачал не сделало тебя объектом интереса. Как и я, но тоже пытаюсь не следить.
>>79563649 Вот и я про тоже. Подозрительно ненужная хуета сразу мое внимание привлекает. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Пасту накатать что ли, а, дабл, что скажешь?
>>79563494 Слуш, ватник. Перестань уже, возьми огнетушитель и потуши свой пукан. Рашко в военке - максимк третье место. Никакие твои слова не изменят этого факта.
>>79562597 >в США строят школу за 10лн долларов, у нас точно такая же школа будет стоить 30-40млн рублей (если перевести в рубли, то якобы 460млн рублей получается) Понимаешь. Ну вот как тебе дураку обьяснить. В рашке точно такая же школа не будет построена, впихни туда хоть миллиард.
>>79563740 Да я знаю что никому не нужен. Просто промышлял по молодости нехорошими делами, которые меня и притащили на двачи, не следить вошло в привычку.
>>79563958 В ответ на замечание жены, о том, что он слаб на водочку, пьяный русский начинает пиздить ее сапогом в беременный живот и кричать "Я слаб? Сука, ты сказала - я слаб??? Я тебе покажу, кто слаб!"
>>79563922 Недавно около дома построили сверхсовременную школу, просто пиздец как выглядит, внутри не был но видел фотки, там везде ОЧЕНЬ крутой ремонт, компы, планшеты, плазмы, итд. Кабинеты физики, химии, 2 бассейна, все дела. Школа обошлась в 40млн рублей (Собянин лично был) и все там построили. Боюсь представить, сколько в США бы такая школа стоила.
Россия и Китай обставили Украину по уровню коррупции |УКРАИНСКАЯ ПРАВДА| В рейтинге коррупции, составленном TRACE International, Украина заняла 132 место, обогнав Россию на две позиции. Как сообщает «Украинская правда», всего в исследовании представлены 198 стран, а самыми «честными» признаны Ирландия, Канада и Новая Зеландия.
>>79564346 Могу добавить что этих школ как грибов строят, и они не какие то элитные и совершенно для обычных детей. И школы по качеству как я выше описал. Говорили что их стоимость 35-40млн рублей.
>>79564505 НУ зайди ради интереса в какую то новую школу, любую, и ты ахуеешь. Это сильно отличается от того, в чем мы в 90тых учились. Просто другая планета.
>>79564411 Типа рашка ебенит своих. Ну, "ответные санкции", например. Украина, с которой у РФ могли бы быть нормальные отношения, например. Грузия, например. Прибалтика, например. Запасайтесь там в РФ колючей проволокой уже. Вышки, охранники и вся страна - один большой лагерь. Изменений будет совсем немного, Рашка и сейчас живет по криминально-лагерным законам.
В той мере, в которой Украина признается недоразвитой страной для целей статьи 9 Соглашения о защитных мерах, на нее не будут распространяться никакие защитные меры, применяемые Стороной ЕС, при условии выполнения условий, определенных в статье 9 Соглашения о защитных мерах.
Украинцы, вы понимаете, что подписала ваша власть? Вы официально потребовали от неё признать себя туземцами. Поздравляю вас
>>79564575 Будто меня туда пустят, лол. В моей школе обновляются только учебники и парты. Маманя у меня директор, кстати, говорила, что уже ввели новые учебники географии с Крымом.
>>79564725 >признать себя туземцами Ну к чему столько патетики, как будто раньше никто не знал, что каклуту - варварское племя. Они же всю свою историю требуют, чтобы белые люди руководили их дикой территорией из вне.
>>79564723 >Украина, с которой у РФ могли бы быть нормальные отношения, например. Нормальные отношения? Это со страной, которая перманентно ворует транзитный газ? Это которую только отключением можно заставить платить? >Грузия, например >Союзник США >Прибалтика, например. >НАТОвхоры Уймись.
>>79564903 В том-то и проблема, что когда территорией руководили русские, они её развивали, а когда территорией руководил запад, он устраивал там грабёж и геноцид, как и везде.
>>79564432 Ээээ. Как там? +15 >Сергей Собянин: Мы построили самую современную школу >1 сентября мэр Москвы Сергей Собянин посетил уникальную школу в микрорайоне Новые Ватутинки. Это одно из самых современных учреждений образования в столице. >Таких объектов ни на территории Москвы, ни, тем более, на территории новой Москвы не было, - рассказал Александр Зубец. - Мы построили его в рекордные сроки. Первую землю в том месте, где мы находимся, мы начали планировать копать в январе месяце этого года. В августе мы школу построили, укомплектовали, сдали, и сегодня мы запустили в нее учеников. Подробнее: http://vm.ru/news/2014/09/01/sergej-sobyanin-otmetil-den-znanij-v-tinao-264039.html
>>79564955 >С Грузией отношения налаживаются сейчас, после того как Мишико выпиздовали. Они еще немного поперемохивают там, пиздят про оккупированные территории.
>>79564964 Я согласен, я вот даже охуеваю порой, как СССР наебашила всех этих производственных мощностей. Конечно, многие кукарекают за тоталитаризм, но как запилить такую державу без множества жертв?
>>79564432 >Говорили что их стоимость 35-40млн рублей. Павлины говоришь?
В г. Полесск (Калининградская обл.) открыта новая школа
Современное образовательное учреждение будет посещать более 1000 учеников из районного центра и отдаленных поселков.
Здание строилось два с половиной года за счёт федеральной целевой программы развития Калининградской области. Из бюджетов разных уровней было потрачено почти 700 млн рублей. В результате Полесский район получил современную многофункциональную школу с двумя спортивными залами и бассейном.
>>79565145 >но как запилить такую державу без множества жертв? Никак. Об этом Молотов отлично сказал:
– Этот период я считаю просто замечательным. 20 е, 30 е годы. – Его называют кровавым. – Я не считаю кровавым. – Но кровь проливали. – Проливали. Но все сводить к репрессиям принято мещанством. Среди коммунистов их очень много, мещан.
>>79565145 У всех стран есть изъяны и косяки в истории. Мне вот сдается, что если бы гермашка послала всех нахуй с этим Адиком, которым ей тыкают и по сей день, то сейчас бы СШП ей делала сасай, как впрочем и остальная европка. Но над ней довлеет тень второй мировой. И потому приходится быть сверхтолерантной и терпеливой ко всей хуйне.
>>79565421 Гермашка никогда не была субъектом мировой политики. Бисмарка проспонсировали, чтобы он сделал супертаран, которым расшибут Россию, что и было сделано. После чего полностью зависимая от Англии и США Гермашка снова была накачана, чтобы снова разрушить Россию, но в этот раз уже не получилось, впрочем, для самих немцев ничего не изменилось, они так и остались в анальной оккупации и пребывают там по сей день.
>>79565369 >Его называют кровавым В истории России, как и всего мира, очень мало было периодов, которые нельзя бы было назвать кровавыми. Если не внешние войны, то внутренняя борьба. Все по Дарвину.
СМИ: Германия приостановила финансовую поддержку немцев Крыма
Германия приостанавливает финансовую поддержку 2.5 тыс. немцев, проживающих на территории Крыма, заявил представитель министра внутренних дел страны. Перечисления в рублях могут быть расценены как признание присоединения полуострова к России.
>>79565525 Россия при Романовых вообще не воевала вроде года три за все триста лет. Не наша вина, что кому-то постоянно неймётся всё у нас отнять и поделить.
Новая сельская школа открыта в Пензенской области В селе Малый Труев Кузнецкого района Пензенской области открыт образовательный комплекс «школа-детский сад». С 1 сентября к занятиям в здании новой школы приступили 46 учеников. Стоимость объекта составила более 60 млн рублей. Площадь здания, введенного в эксплуатацию (школа, детский сад, пищеблок) — 1697,8 кв.м. Она позволяет открыть две дошкольные группы для детей в возрасте от 3 до 5 лет и от 4 до 7 лет.
>>79565694 Они думают, что они что-то решали. Но они ничего не решали. Никогда. Вообще. Совсем. С другой стороны, нельзя же строить государство на основе опущенской позиции, всем нужны какие-то славные страницы истории, и это правильно.
>>79565782 Это уже после Романовых. >>79565750 Ну там я не знаю, хотя наверняка тоже да, а тут кто-то провёл исследование и получил такой вот результат.
>>79565694 Примерно как у ваты дроч на великую некогда державу и кузькину мать. Плюс развитая промышленность, в которую вливалось бабло одновременно из дэмохратического мира и совка.
>>79565867 Как будто пиздабольство о ДИДАХ и ВИЛИКАЙ ПАБЕДЕ помогает увеличить пенсии этим самым дедам, или поднять зарплату брутальному слесарю дяде Вове.
>>79566032 И какая там щас идеология? Долбиться в жопу это хорошо, Евреи святые а мы мрази что их убивали, и что арабы имеют больше прав на нашей земле, чем мы? Их же начинают унижать с самого детства уже.
>>79565935 Но у нас-то есть повод для этого. Даже если взять советский период. Индустриализация на своём горбу против очевидного проспонсированного на полную катушку Англией и США "немецкого чуда". Победа в войне, в которой де-факто против нас были все. И это только СССР. А сколько империй уничтожила, т.е. победила в конкуренции, Россия за предыдущую свою историю?
>>79565963 Экономика на костях ничего не стоит, в противном случае не рухнула бы наша экономика в одночасье. Просто не смогла бы. А она рухнула... Делайте выводы.
>>79565631 >С 1 сентября к занятиям в здании новой школы приступили 46 учеников. >Стоимость объекта составила более 60 млн рублей Охуели столько пилить.
>>79566192 >Экономика на костях ничего не стоит Скажи это 6млн рабам которые строили америку вплоть до 20века, или всю западную цивилизацию, которая построена на рабах и костях с колоний.
>>79566148 Ну, например, местные органы управления, которые на регулярной основе разъясняют простым немцам "политику партии". Или, например, если ты даже временно уехал из той же России в Германии, то тебе будут ставить палки в колёса по поводу твоего участия в выборах российских и вообще будут давить на твои коммуникации внешние. Типа, если ты здесь, то давай-ка вливайся. Там много такого есть.
>>79566222 Ебнули Шведов (самую мощную армию в европе в то время) после этого, шведы резко соснули и больше никогда не вылезали. Ебнули поляков и их РЕЧЬ. Ебнули Наполеона после которого Франция всё, ебнулись Гитлера. Достаточно?
>>79566222 За меня один анон тут как-то рсаписал уже. Кстати, он отвечал лисоёбу, который опять вылез с параши, так что как раз в тему.
"Да ты заебал. Про победы во всех странах учат, а про унижения нет. Англичане всё ещё дрочат на ватерлоу и трафальгар, Турки на дарданэллы, и так далее.
Но вос нюанс: У Империи было 10 войн с Османской империей, после десятой она загнулась.
Крымские татары тралили русь набегами, и после ВОВ их затраллил сталин переселением к другим чуркам в Азию.
У Империи было дохуя войн с польщей, и где теперь эта великая держава(после трёх делений)?
Русские княжества давали дань до куликово поля, а потом хуй клали на монголо-татаров(и в конце всю их территорию отжали)
Швеция дохуя лезла в супердержавы и даже хорошо воевала, но после полтавы она никогда не встала с колен.
Немецкие хуи-крестоносцы хотели порабощить всех православных и потом со смачным отсосом ушли домой.
Наполеон собрал самую большую армию в истории(до того такой не было) и отсосал вернувшись с 5тыс из 500тыс.
Немцы сделали то же и кончили так же.
Суть в том что Империя хоть и никогда не была первой, но всегда её яица нависали над головами тех кто хотел повыёбыватся."
>>79566256 А как же годы "великой депрессии"? Экономика США сумела эволюционировать, да и школы у них развивают у людей именно те черты которые необходимы.
>>79566420 >Экономика США сумела эволюционировать Ага, за счёт ВВ2. Посмотри, в каком году был издан указ о конфискации золота у населения Рузвельтом и в каком году был проведён Бреттон-Вудс, который установил золотое обеспечение доллара. Только не говори мне, что эти события были никак не связаны. А без войны такой финт бы просто не удался.
>>79565647 Ту, современную и единственную в области и Москве? В Новых Ватутинках? (мижя аж трисет от смеха, когда читаю название района) Та она немного до миллиарда не дотягивает. >компания «Инвесттраст» - вложила в строительство школы порядка 900 млн рублей. А это - даже по нынешнему курсу - 20млн долларов. Сколько там в США школы стоят?
>>79566380 Я вот и спрашиваю, потому что это какое-то извращение фактов истории. Холодная война? Так там не "против нас весь мир, даже небо, даже аллах", а во многом равнозначное противостояние двух блоков. Да и никто не виноват, что мы как обычно решили идти своим, особым путем. А если ты про вторую мировую, то это вдвойне бред же. > против нас были все Ты из Германии что ли капчуешь?
>>79566495 Попытаюсь объяснить, вот у арабов полно нефти, они что, великая экономика? Да и ВВ2 их не затронула, условия лучше чем были у США, вот только у них менталитет иной, вот и не получается у них создать нормальную экономику, только туризм и нефть.
>>79566595 >Ты из Германии что ли капчуешь? Нет. Просто посмотри реально на факты, Англия и США привели к успеху Гитлера и натравили его на СССР. В первый год войны их "помощь" строго равнялась нулю. Да и в последующие годы недалеко от нуля ушла. СССР в одиночку отбился от всей, считай, Европы, которая в очередной раз пришла к нам в гости.
Приведу пример: сейчас в западных компаниях — если ты молод, только закончил институт и имеешь профессию — то ты котируешься выше, чем человек, который проработал на предприятии десять лет. От тебя ждут активности, от тебя ждут творческого подхода и знают, что ты будешь работать сразу, тебе не надо перед этим долго рассказывать — чем мы тут вообще на производстве занимаемся. А у нас до сих пор в государственных НИИ, КБ и вузах есть чудесная должность — "младший научный сотрудник". Только вдумайтесь в название. В переводе на русский язык это значит — секретарь. А у нас после институтов и университетов люди на этой должности по десять лет с гордостью штаны протирали. Это просто сюрреализм какой-то. И так было во всех областях: прежде чем тебя допустят до чего-то серьезного, ты должен много лет ходить на службу, чтобы просто облагородиться.
>>79566504 Ну хоть один пруфы предоставляет. Малаца, сахарок. Да, даже больше, чем 200 млн. >мижя аж трисет от смеха, когда читаю название района >Новых Ватутинках Что? Что там смешного-то, ты ебнулся? >Сколько там в США школы стоят? Ну давай ищи. Только выбирай самые найобистые школы, а не отреставрированную хижину дровосека в Кентукки.
>>79566192 Мне напомнили твои слова одну историю тут с двачей, как один анон рассказывал, что был у кого-то в гостях, а там живут тян муж ее и ребенок, так вот эта тян поехавшая к хуям на веганстве до такой степени, что помимо всей семьи она заставляла питаться здоровой пищей КОТА и постоянно кормила его кукурузой консервированной, от которой знамо кот выглядел очень плохо, и на все аргументы, что мол котик же хищник и у него даже зубы не приспособлены для такой пищи, отвечала что-то в дехе что она и природа сможет его переучить. И он тут советов у двача спрашивал, как спасти котейку. Но потом кот пропал или здох, не помню уже.
Минобороны Польши планирует превратить страну в Израиль
Глава Минобороны Польши Томаш Семоняк заявил, что для того, чтобы выжить, его государству нужно превратиться в Израиль. Развивая тему, министр заявил о некой доктрине «польские клыки», которую сформулировал премьер Дональд Туск. Цена направленной против Польши агрессии должна быть слишком высока, уверен Семоняк.
N24: В мире теперь любят немцев, а не русских |N24| Впервые за многие годы Германия обогнала США в рейтинге мировой популярности. По мнению N24, помогли выдающиеся успехи страны в спорте, развитии технологий и высшем образовании. В то же время России о такой славе остается только мечтать: ее рейтинг неуклонно падает.
>>79566945 > ол котик же хищник и у него даже зубы не приспособлены для такой пищи Когда экономику создают на костях мы делаем тоже самое что хозяйка того кота, экономика, которая по всем законам должна была развалится существовала за счет жертв и лишении, и этому рахитному монстру все должны были ровняться.
>>79566719 > Англия и США привели к успеху Гитлера Каким образом привели, каким образом натравили? Это не пруфный петушок.jpg, я действительно ни разу такую трактовку событий не слышал. > в последующие годы недалеко от нуля ушла Ну это уж совсем не верно. Я не отрицаю нашего вклада в победу, но без западного фронта наше контрнаступление не было бы таким успешным, а скорее всего и вовсе бы провалилось.
>>79567247 >я действительно ни разу такую трактовку событий не слышал. Ты троллишь же? Уже все историки говорят, что так и было.
Гитлора вели к власти, финансировали из США и Европы его партию, потом дали забрать всю европу и закрыли на это глаза (мюнхенский сговор) потом поставляли ему нефть из США.
>>79567247 >Каким образом привели Бережно накачивали баблом и устраняли всех политических конкурентов. Даже тупо назначили его рейхсканцлером, когда он в очередной, стопицотый раз, зафэйлил выборы. Всё это давно исследовано и описано даже у западных авторов, например, в книжечке Wall Street and the Rise of Hitler: http://www.voltairenet.org/IMG/pdf/Sutton_Wall_Street_and_Hitler-5.pdf Ну и я сам делал заметки на полях на эту тему по одной книжке, вот, если интересно, краткое содержание: http://rghost.net/59046951 >Ну это уж совсем не верно Верней некуда. Я тут писал коротенечко пасту о ленд-лизе недавно в споре тут, вкидываю ещё раз:
Итак, ленд-лиз:
«Если сравнивать размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4%».
Вознесенский Н.А. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. М., 1947
47 год, скажете вы. Разбираемся. По ленд-лизу всего поставлено товаров на 50 миллиардов долларов. Англии досталось 30. СССР досталось 9,8. Из них в 41, самом адовом году, только 545 тысяч долларов. А странам коалиции в то же время — 741 миллион. Т.е. в самое тяжёлое время СССР получил меньше 0,1%. Про «шесть бомб» знаем со слов Майского, нашего посла в Лондоне:
«Или ещё пример: мы просили у британского правительства крупных бомб, — министр авиации в результате длинных разговоров в конце концов согласился исполнить нашу просьбу, но сколько же бомб он дал нам? Шесть бомб, — не больше и не меньше. Так обстоит дело с военным снаряжением. Чем ещё Англия помогла СССР в течение этих 10 недель?» 27.VIII.41
«В 1941—1942 гг. в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов. Основное количество вооружения и других материалов было получено Советским Союзом в 1944—1945 годах, после коренного перелома в ходе войны».
Фролов М.И. Великая Отечественная война 1941—1945 гг. в немецкой историографии. СПб., 1994
«В целом объём поставленных нами военных материалов не слишком велик. Мы знаем, что американская техника сослужила хорошую службу в обороне Сталинграда. Но прямо скажем: у нас нет подробных сведений о той польще, какую принесло наше оружие русским в том году».
Стеттиниус Э. Ленд-лиз — оружие победы. М., 2000
Стеттиниус в США отвечал непосредственно за программу ленд-лиза
Возьмём локомотивы. Нам пишут, что по ленд-лизу к нам приехало 1966 штук, а мы произвели 800. Вот вам и 240%. Про 25 000 локомотивов, которые у СССР уже БЫЛИ, вам не расскажут. И про то, что первые поставки их пошли в 43 году, а до этого вот как-то справлялись, тоже.
В сентябре 42-го Сталин спрашивает: «Почему английское и американское правительства снабжают Советский Союз некачественными материалами? Советские люди отлично щнают, что и американцы, и англичане имеют самолёты, равные или даже лучше по качеству, чем немецкие машины, но по непонятным причинам некоторые из этих самолётов не поставляются в Советский Союз».
> Украинским артиллеристам на передовой срочно нужны 30 планшетов, - волонтеры "Вернись живым" > Волонтеры сообщества "Вернись живым" собирают средства на закупку 30 планшетов для украинских воинов в зоне АТО. > Об этом сообщается на странице группы в "Фейсбук" передает Цензор.НЕТ. > "Необходимо срочно закупить 30 планшетов для нужд артиллерии. Первая партия уедет уже завтра вечером. Особых требований нет. GPS не обязателен, как и водонепроницаемость, но лучше с ними чем без. Приносите свои старые, помогайте нам купить новые. Желательно уже завтра, но можно и на след неделе", - призывают волонтеры. http://censor.net.ua/news/311829/
>>79566837 >Ну давай ищи. Нухуя мне искать. США строят школу за 10млн долларов, у нас точно такая же школа будет стоить 30-40млн. Вот школа за 60млн >>79565631 Что там за школы 30-40 я даже представить не могу. Осорался-обтекай.
украина победит!!! русские обосрались, но пока не признают это. года через 3-4 появятся первые эмигранты из россии на территории украины, понявшие что та добилась огромных результатов. только мы не примем их, только за деньги и только искренних патриотов нэзалэжной. Слава Украине!!!
>>79567597 Он слишком жирен и туп, чтобы умело троллить. У это долбоеба отсутствуют элементарные знания. Он пишет обшие фразы обшими словами, пытаясь скатить беседу в демагогию, не более.
Даже хохлы смогли создать своё национальное государство. Только русские так и будут сосать хуи у кого попало. Свиньи русские, скоро вы сдохните от отсоса.
>>79567637 В конце 43-44 когда СССР в одиночку уже разбил Немцев и дойти до берлина дело времени, тут вдруг проснулись "союзники" и высадили целых 300-400к людей, (против 20млн потерь у СССР) добили самые слабые немецкие части без укрепления, прописали себе ПОБЕДУ во 2 мировой, и срезали все сливки после неё.
>>79567972 Причём добивали они их с потерями 3 к 1, и это ещё учитывая то, что немцы повально сдавались в американский плен, только бы не сдаваться в советский. А Советы за всю войну навоевали потери 1,3 к 1.
Часто слышу от школьников что коко Совок закидал мясом, пок пок больше всех потерял. Пора восстановить Историческую справедиливость. Да СССР понёс самые большие человеческие и экономические потери. Это правда. Общие потери 26 000 000 населения. Но. Школьник ты слышал про план Ост? Это было истребление мирного населения вооружёнными частями СС. И истребили они пятнадцать миллионов гражданских, на месте, в лагерях. Дальше. Военные потери это потери именно солдат СССР 11 миллионов человек, 7 миллионов из них погибли в боях, 4 миллиона в плену. Потери Германии на восточном фронте 8 миллионов человек, из них 6 с половиной миллионов погибли в боях и всего 500 000 в плену, при том что в плену у нас было около трёх миллионов цемцев, а у них пять миллионов советов. Но не забывай что у Германии были союзники по восточному фронту. Румыния, Венгрия, Болгария и Югославия которые отправили все свои войска отправили на Восточный фронт к нам. Их общие потери От миллиона человек. Итог. Военные потери СССР 11 миллионов. Из них 7 миллионов потеряно в боях, 4 миллиона умерли в плену. Потери Германии и союзников навосточном фронте 9 миллонов. 8 с половиной в боях около пятиста тысяч у нас в плену. Мы не уничтожали своих пленных целенаправленно. а у нас их было около трёх миллионов. Ещё стоит вспомнить Манчжурию и уничтожение миллионной Японской армии без особых потерь с нашей стороны. Итого советы за всю войну уничтожили в непосредственно в боях действиях 9 миллионов человек. А потеряли семь, и тактика закидыванием мясом у нас было не больше, чем у других стран во второй мировой. Так что конкретно со стратегией, тактикой, вооружением СССР был вполне на должном уровне.
НА ДОНБАССЕ РОССИЙСКИМ ДОБРОВОЛЬЦЕМ УБИТА Т.Н. "БЕЛАЯ ВДОВА" САМАНТА ЛЬЮТУЭЙТ, ТЕРРОРИСТКА, ПОДОЗРЕВАЕМАЯ В НАПАДЕНИИ НА КЕНИЙСКИЙ АЭРОПОРТ В СОСТАВЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
>>79568317 >Цейсовские заводы и ещё какую-то там промашленность. Разве что мимоходом. Основные потери мирного населения Германии от бомбардировок именно на совести Запада. Советы бомбили промышленность.
>>79568152 >Так что конкретно со стратегией, тактикой, вооружением СССР был вполне на должном уровне. Отступали до самой Москвы и Волги, Ленинград в блокаде. Тактика - партизаны с вилами, стратегия - генерал мороз.
>>79568346>>79568367 Дрезден имел-таки военную ценность. А что касается разбомбленных зданий, то всё-таки никто не отменял "бомбардировок возмездия". У британцев до сих пор лютый КОВЕНТРИ. Но промышленность бомбили тоже.
>>79568525 ААААААААААААА! ААААА! НЕФТЬ ПАДАЕЕЕЕЕТ! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАААААТЬ???!!! ААААААААААА! ХЛЕБ КОНЧИЛСЯ, МАЙОНЕЗ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ - КАК Я ЖИТЬ ТЕПЕРЬ БУДУ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ НЕФТИ?!?!? БЛЯЯЯЯЯ! ПАНИКА! ПАНИКА!!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ, РАЗВАЛИМСЯ, ВОЙНА!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
>>79568235 Что значит неплохо побомбили? Я солидарен с предыдущим оратором насчет того, что англосаксы привели гитлера к власти. СССР сделал всю работу, а тут прибежало это жулье и своровала победу хотя по большому счету они не сколько победу своровали, сколько подчищали за собой улики на то, что они всю эту кашу и организовалию Добрался бы СССР до архивов рейха - пизда была бы добреньким дерьмократам. Но этого не произошло, архив минфина рейха был уничтожен". А вообще обмажьтесь стариковым, он хорошо поясняет за всю эту хуйню вековой давности и за своременные реалии.
>>79568668 >"бомбардировок возмездия" А нам надо было сколько возмездить за Хатынь и 15 миллионов убитого мирного населений? Из общих 25 миллионов потерь. Британия потеряла 400 тысяч.
>>79568731 >А вообще обмажьтесь стариковым, он хорошо поясняет за всю эту хуйню вековой давности и за своременные реалии. Я с него свои пастыв файлы выше на ргыхосте и писал, лол, просто тут считают, что он конспиролог и поехавший, а на самом деле это всё давно даже на Западе не особо скрывают, и только у нас до сих пор люди не готовы поверить в то, что реальный мир суров, а с другой стороны баррикад ещё и подл и циничен.
>>79568731 > Я солидарен с предыдущим оратором насчет того, что англосаксы привели гитлера к власти. Сейчас про "бомбен, бомбен нах дойчланд" говорим. >СССР сделал всю работу, а тут прибежало это жулье и своровала победу Им не победа, а РККА не пустить надо было. Моглибы- в греции бы десантировались, как Черчилль хотел. >А вообще обмажьтесь стариковым, Вот поэтому вся политика идёт нахуй, а я читаю про то как сваривали в шип тигры и как делали у КВшек литые башни.
>>79568692 Да иди ты нахуй со своими советами. Если бы совок мог в войну, то не отступали бы так. что пятки блистали. Если бы Гитлер забил на москву и захватил Баку, Сибирь и вообще нефтяные и промышленные районы - пиздец бы пришел СССП. А так конечно - у немцев неготовность к зиме, растянутые коммуникации, нехватка ресурсов, особенно когда лендлиз начал действовать.
>>79568894 >Моглибы- в греции бы десантировались, как Черчилль хотел. В итоге десантировали правительство королевское, лол. Хотя красные партизанен уже сами всю Грецию освободили. Грецию вообще на Польшу променяли, как я читал.
>>79568877 Киевские котёл, только в исполнении доблестного флота США. Американцы просрали неожиданное нападение японцев и их там перетопили по-страшному, сейчасточные цифры потерь не вспомню. А потери анимешников исчисляются одним эсминцем,которому не повезло на обратном пути принять торпеду от подлодки и пятью десятками убитых матросов
>>79568895 >и захватил Баку Погугли, сколько там в Иране дивизий стояло в период обороны Москвы, чтобы этого не допустить. >лендлиз начал действовать. Я выше показал, что действовать он начал в 44 году. Когда всё было уже ясно. >Если бы совок мог в войну, то не отступали бы так. что пятки блистали. Ну сначала не могли, а потом смогли. Победили же? Победили.
>>79568837 Ну его нахуй. Очередной пиздобол. Чому со всех сторон одни пиздоболы? Что у Кремля, что у либерастов, особенно у либерастов. Все ждут, что когда-то на их теории кто-нибудь поведется. Сами же горазды только пиздеть. Типичные халявщики, которые хотят чужими руками жар загребать. А в итоге героями оказываются люди дела такие парни, вроде Хэлломото, Гиви и подобных.
>>79567247 >без западного фронта наше контрнаступление не было бы таким успешным, а скорее всего и вовсе бы провалилось. Ой ну охуеть какие орды фашистов оказывается Союзнички на Западном фронте перемололи. Тыб хоть в википедию зашел штоле..
>>79568895 >Если бы совок мог в войну, то не отступали бы так. что пятки блистали. Напоминаю, что предвоенный Совок так трахнул анимешников, что они раз и навсегда зареклись лазить в Монголию.
>>79569061 >Ну его нахуй. Очередной пиздобол. Ну так для этого я выше ещё добавил ссылочку на Энтони Саттона. Он тоже пиздабол? Наверное, его Путин купил. Пока мы не примем мир таким, какой он есть, вечно будем проигрывать и погибать.
>>79569046 От такой победа СССР восстанавливался лет тридцать, не меньше. И по итогу все просрал и развалился. В 90-х в гуманитарге из Германии лежали записочки "Пабедителям от пабежденных"
>>79569362 >От такой победа СССР восстанавливался лет тридцать За два-три года вышли на довоенные показатели. >В 90-х в гуманитарге из Германии лежали записочки "Пабедителям от пабежденных" Ну я бы скромненько так напомнил, что если бы не СССР, то единой Германии сейчас не было.
Запад отказался предоставить доказательства входа российских войск на Украину.
США и страны ЕС не смогли предоставить конкретные факты о том, что российская техника пересекала границу с Украиной. Об этом в четверг, 13 ноября, заявил ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин после заседания совета организации.
«Знаем, что у них есть данные о том, что российская техника подтягивается к границе, но у них нет никаких данных о том, что она пересекла границу и находится на территории Донбасса», — отметил Келин. По его словам, российская сторона попросила партнеров по ОБСЕ на заседании предъявить доказательства, но в ответ прозвучал отказ.
>>79569142 Это и есть дом,деревяггая большая изба, в которой сделали школу. Была в треде фотка сельской школы за 60 млн на несколько десятков учеников.
Вот раньше мы все были в каком-то смысле одинаковыми. Мне кажется, что реальная заслуга советского режима заключалась именно в этом: он уравнял всех и таким образом нивелировал, например, национальный вопрос — мы были советскими людьми, советским народом. И вдобавок все были примерно одинаково бедными. Не стало понятия "советский человек", и тут же проявилось другое отношение к иным — представителям других национальностей, людям, исповедующим другие религии, имеющим больший достаток... Жаль что Россия, похоже, разваливается.
>>79569438 >За два-три года вышли на довоенные показатели. Клонирование и выращивание детей в пробирках и бочках помогло восстановить потери более 20млн человек?
>>79562477 Гавно, в 90-е, втреться мы с тобой на улице, я стал бы богаче на весь твой нал и всю твою одежду. Ты понятия не имеешь, на что были похожи 90-е. Молись, чтобы они не повторились, потому что мой призыв просто вернется домой, а вот тебе с непривычки будет пиздец.
>>79569438 а точнее из-за горбача. в фрг люди очень не хотели соединяться с гдр. говорили что там фашня ебучая. в фрг были наши военные. я с одним общался. жили всме заебком. наши войска везде были. несли порядок. а горбач все это уничтожил одной подписью.
>>79569612 > восстановить потери более 20млн человек Долбоеб видимо забыл про территории, которые ныне называю оккупированными советским союзом. Всегда знал, что аватарки - тупые мрази без образования.
>>79563918 >Сталина как раз надо реабилитировать и отмыть от всей грязи. Каким образом? Я помню твои измышления но мало что понял из "построить госкорпорацию". Поясни подробней.
>>79569673 >а горбач все это уничтожил одной подписью. Я не отрицаю того, что Горбачёв пидор ещё тот, но факт остаётся фактом: это он предложил всю эту ебалу, а Запад просто дико не хотел усиления Германии, но аргументов против не нашёл.
>>79569777 Это не мои измышления, в общем-то. Есть такой суперватный сайт про Сталина: http://www.greatstalin.ru/ Там вот можно ознакомиться с контрпропагандой по поводу Кобы. Там и про пидрилу Солженицина есть, и про Хрущёва, и про всех остальных. Правда, у них что-то с местными ссылками на статьи случилось, но всё гуглится по названиям.
>>79569888 >А найди-ка ты пруф восстановления за 2-3 года. Я это помню из какого-то исследования сталинской экономики. Пруфа я тебе сейчас не найду, не помню уже, где читал, но могу сказать, например, что в конце 47 отменили карточки. А в Англии и в 50-е они ещё были.
>>79562477 Блять скорей бы, надо же и мне растащить рашку на ресурсы, я же не виноват что мой батя в свои девяностые не додумался. Я щитаю каждому поколению свои девяностые!
>>79568895 Если бы Цезаря не убили ТО БЫ. Если бы НЕ МОСКАЛИ ТО УРИНА БЫ ЕСЛИ БЫ ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ НЕ ВЫСОК ТО ОНИ БЫ! ЕСЛИ БЫ НЕ МЕТЕОРИТ ТО ДИНОЗАВРЫ УХХХХХ ЕСЛИ БЫ НЕ АЛЛАХ ТО ВСЕ БЫ ЕСЛИ БЫ НЕ АБУ ТО ДАЖЕ СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ
>>79569762 >>79570014 СССР вынужденно присоединял к себе территории накануне WW II, потому что все чувствовали, что будет большой пиздец с Рейхом. Поэтому чем больше территорий присоединишь, тем больше времени можно будет выиграть при начале войны. Вынужденно оккупированные территории: Луцк, Львов, Тернополь, Чернигов, Ужгород, юго-запад Одесской области (Бессарабия). Для восстановления справедливости, все эти земли необходимо вернуть. Реституция так сказать.
>>79570014 Сколько было республик присоеденено, лалка тупая? Но ты к тому же, долбоеб, связал чому-то производственные мощности и демографию, что опять же говорит об особом складе ума ебанутой аватарки.
>>79570627 но ведь СССР признавал эти территории за указанными гос-ми: Польша. Румыния, Венгрия, Чехословакия. Юридически уже не РИ, следовательно, эти земли нужно реституировать, т.е. вернуть.
>>79570786 >но ведь СССР признавал эти территории за указанными гос-ми А что ему было ещё делать? Как вышли из коматоза, всё забрали обратно. Причём никто даже особо и не сопротивлялся. Потому что половины этих государств никогда не существовало в природе. Европу же не смущало ничего, когда она всё это лихо отрезала от РИ и тут же признала независимость.
>>79570016 Хуле радуетесь, вата. Это лишний раз показывает, как легко и просто можно вертеть на хую любые докозательства и требования, если ты США или ЕС.
>>79570075 А ничего, что крестьяне остались крепостными, например. Или жилья не было даже в Москве (по довоенным меркам). Да и просто на з/п можно было купить в 2 раза меньше, чем до войны. И это в 1950 году.
>>79571099 Тем не менее Данило Галицкий, основавший Львов, называл себя русским князем. Ах да и почитай про русинов, которые составляли основную часть населения тех краев, всего Подкарпатья и Закарпатья, до первой мировой. Те же самые Леся Украинка и Иван Франко, на которых дрочат рагули называли себя русинами и никак не украинцами
Голландия сообщила о перехвате российского самолета над Прибалтикой
Власти Нидерландов сообщили о перехвате голландскими самолетами российского борта. В сообщении правительства королевства указывается, что речь идет о самолете Ил, модель воздушного судна при этом не уточняется. После инцидента, уверяют власти Голландии, воздушное судно улетело в сторону Калининграда. http://www.rbc.ru/politics/13/11/2014/5464e348cbb20f75378e547f
>>79571419 > Тем не менее Данило Галицкий, основавший Львов, называл себя русским князем. Понятие "национальность" появилось много позже этого. "Русский" в XII, например, веке совершенно не равно современному понятию "русский".
Про русинов знаю достаточно, не исключено, что побольше тебя. Так вот, в Австрии тех времён русинами считались все жившие там восточные славяне.
>>79571814 Но это уже повод для освобождения. К тому же надо было срочно разворотить рассадник так называемого украинского национализма, который начали взращать австрийские власти, для того, чтоб привить его остальной части малороссии в РИ, результаты их работы мы наблюдаем спустя 100 лет, они могут собой гордиться.
>>79572204 >ример, веке совершенно не равно современному понятию "русский" Ну ёпт, русский народ с тех пор включил в себя ещё кучу народов, естественно, не равно.
>>79572210 Этот пик должен просто-таки взорвать засмеялся-проиграл тред, в самом лучшем смысле. В следующий раз, как увидишь такой тред, запости её туда обязательно.
"В районе Песок не утихает бой, применяется стрелковое вооружение и минометы. Из района Песок каратели продолжают обстрелы, сейчас бьют в район 1-й и 2-й площадки. продолжают систематическое нарушение достигнутых ранее договоренностей. всего за день со стороны карателей совершено шесть обстрелов мирных кварталов и жителей Донецка из тяжелого вооружения. Обстрелам из артиллерийских и минометных орудий из населенного пункта Пески в 12.00, 13.50 и 14.00 подвергались северо-западные кварталы Донецка."
>>79572376 Древняя Русь (a.k.a. Киево-Новгородская Русь, a.k.a. Киевская Русь, a.k.a. Русь) - титульное государство народа, который можно условно назвать "древнерусские"- распалось в XIII веке. Этногенез попёр в дикой силе, и к моменту, когда восточные славяне снова оказались в одном государстве, это были уже три разных народа, говорящие на трёх разных языках. Российские украинцы тогда назывались малороссами, но сути это не меняет.
>>79573420 Укропское и бульбашевское наречие появились много позже, уже после церковных реформ. Генетически русский, хохол и белорус до сих пор почти не отличаются, поэтому о каких трёх народах ты говоришь, тоже остаётся загадкой. Это вы сейчас пытаетесь поделить людей, а тогда у людей и мыслей не было, что кто-то русский, а кто-то хохол.