Пока баранья жопа томится, маринуем куриную печень для второго блюда. Пол кило потрахов засыпаем солью, чесноком, и перцем по вкусу. Затем это подсолнечным маслом и ложкой крахмала.
>>198933019 Ещё как! Причём почти все! Почки! Лёгкие! Желудок! Сердце! Печень! Кишечник на оболочку для колбасных! Мозг! И всё это охуительно вкусно. Жаль, что мало кто этими богатствами пользуется.
>>198932852 Плов должен быть только на казане из курдюка и баранины! Ко-ко-ко! В пицце должно быть не больше трёх ингредиентов, а мука - семолина или это не пицца, а пирог! Ко-ко-ко! Шаурма делается только из мяса на вертеле и без капусты иначе это рулет с мясом! Оливье только из языка! Борщ только из говядины на кости! Скажи эту чушь любому повару нормальному и тебя обоссут в ответ.
Пойду пожарю адовый рыбный стейк, отварю овощную смесь пикрелейтед, наебашу все это острым вьетнамским соусом у буду балдеть. Может даже вискаря достану, хотя он с рыбой не очень заходит.
>>198933283 Просто я кушал плов, приготовленный узбеком, на свежем воздухе, на костре в подвешенном казане, с изюмом вроде, из баранины, рис там еще немного другой, в общем с того дня я якобы плов называю рис с ингридиентом-нейм. Это другое блюдо, я в ахуе был, ацтань кароче
>>198933307 Все что угодно, только не говядина. К жопе барана идет пол стакана смеси масел, берется на рынке у узбеков. Жир такой же ингредиент в плове, если его мало, получается не канонично
>>198933283 Я могу тебе в тарелку насрать и заявить, что это торт Наполеон, но это не так. Это просто рис с тушёным мясом, не более. казан не по приколу нужен, это блять технология готовки ёбаный ты по голове, ещё скажи, что плов без зирвака плов
Лук готов! Добавляем толсто нарезанную морковь, Чили перец, черный перец молотый, чуть-чуть барбариса, изюм, тмин, соль и целый чеснок. Заливаем водой и оставляем на 40 мин - 1 час под крышкой на минимальном огне. Это готовиться зиврак.
>>198933534 Я тебе больше скажу, плов без риса - плов. Есть пара рецептов, которые популярны в наших широтах и к которым ты привык, но это не делает их более правильными или традиционными по отношению к блюду. Плов готовят и из смеси нута и риса, из пшеницы, из маленьких макарон. С яйцами, дичью и фазанами, даже с рыбой и всё это - плов.
>>198933795 Блять, ну у тебя ведь пожарилось только мясо и то так себе, лук стушился, морковь теперь вообще свариться, ну что ты за человек такой, куда торопишься?
>>198933834 Сам иди нахуй! Будет изжога - это не я тебя проклял, это ты, долбоеб, хуйню приготовил! Приятного блять ночного обжора как же кушать хочется
>>198933534 > Казан Его форма обусловлена тем, что равномерно разогревается НА КОСТРЕ, БЛЯТЬ! Его отлично заменяет хорошая сковорода, если готовишь дома.
>>198933861 Я знаю и с гречкой и с рыбой и без мяса это понятно. Но технология то блять всегда должна быть одна и та же. Лук, морковь, мясо именно жарят потому что они отдают кучу вкуса в никуда, если их не пожарить. Заметь, ты ведь не решиш ёбнуть рись, а потом весь зирвак сверху, потому что в этом нет смысла, это нарушение технологии.
>>198933891 ? Мясо не готово, оно обжарено только внешне. Лук дополнительные быть слегка зажарен, что бы ушла горечь. Морковь сварится, но так и должно быть. Тут вообще всё сварится. Это же зиврак!
>>198934014 Ты просто не хочешь пробовать. Кулинария это скилл, и как любой другой скилл в нём необходимо упражняться. Невозможно 100 раз испортить яичницу.
>>198934099 Мясо обжарено, а с луком Оп проебался из-за чего проебет часть вкуса, согласен. Но пловом это быть не перестанет. Станет быть хуевым пловом
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь Гусю шею сломать. Однако, есть риск что тебе легче бздеть, чем нам на Дваче нюхать. Поэтому Двач напоминает тебе, братишка: кашу кушаем, администрацию Двача слушаем.
>>198933393 Какой нахуй канон? У нас тут плов готовят только в казане. Первый раз вижу плов в скородке, блять. И нахуй ты про Казахстан пишешь? Тут плов не национальное блюдо, глупый орыс.
Секрет нашей печени в соусе из мёда, томатной пасты и соевого соуса. Подсмотрел рецепт у жирухи с прицепом на Ютубе, когда с луком или сметаной уже остопиздила больше некуда! Думал, что она ебанутая, но по синьке захуячил. ЕБАТЬ, ЭТО ВКУСНО! Я РОТ ТОГО ШАТАЛ!
>>198934668 У тупых Казахов вообще никакой оригинальности в кулинарии нет. Засунут мясо в тесто и сварят - манты. Отдельно мясо и тесто сварят в бульоне - бешбармак, зальют куски теста мёдом - Чак-Чак.
>>198934970 Чак-чак это к татарам, манты к уйгурам больше, хотя и к казахам подходит уже. Нет оригинальности и чего дальше? Блюда хуже не становятся от этого. Казы какие-нибудь просто конина в толстой кишке, зато вкусно.
ОЙ Я НЕ МОГУ, ОП УЖЕ ЧАС ДРОЧИТ СВОЙ ПЛОВ, А МОГ БЫ ДАВНО ПОКУШАТЬ ОТДЕЛЬНО ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВАРЕНОГО РИСА, НО НЕТ, МЫ ХОТИМ ДРОЧИТЬ Дело не мое, но блять
А ещё сегодня в белорусском магазине увидел сей нектар. Всего 80р. Решил попробовать. ЕБАТЬ! ВОТ ЭТО ОХУЕННО! На что похоже? На квас здорового человека, когда он без черного хлеба! 12/10. Очаковский белый тоже ничего, но он с молоком, и вообще не то.
Для настоящего крутого результата лук надо ОБЖАРИТЬ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ВЕСЬ. Я охуел когда увидел этот страх. Но когда попробовал так сделать - это было настоящее блюдо. А не водянистая каша. Хоть и с курицей делал.
>>1989365 Зиврак готов, ебашим рис. Самое сложное понять, сколько надо воды. Кто-то говорит, что бы чуть покрывало. Кто-то, что бы на 2 пальца. У кого-то есть сложная формула зависимости количества воды от количества риса и объема посуды. Я ебашу чуть больше кромки риса. Если надо, потом доливаю.
После 10 минут тушения, пробуем наш соус. После встречи с горькой печенью, наш сладкий соус стал пикантным и очень вкусным! Ещё пару минут, и готово! Ебашим с любым гарниром.
Бля короче Асю свою жизнь любил плов. А потом мамка начала хуярить какой-то желтый жареный рис с мясом, сладковатый на вкус и прям какой-то хз стремный чтоли. Потом мамка тянки привезла ещё плов из узбекского ресторана - с какими-то сука потрохами и инжиром чтоли/ещё какой-то сладкой хуетой. Блядь какое это было говно просто пиздец. Смотрю на пиздатый плов опа и плачу
>>198937839 Так и надо. >>198937983 > Пук Сразу видно, не готовил ты плов ни разу. Это зависит от риса. Доминозернистый пропаренный будет рассыпчатым, но он не очень вкусный. Я использовал специальный для плова. Он почему-то готовиться так. Но вкуснее.
>>198938269 > мальца липкий Каша это. Ну или шавля, если восточные названия нравятся. 1 Лук ЖАРЯТ, а не варят. 2 До готовности плов не перемешивают. Ну и доливать воду... впрочем, с опытом придет.
>>198938747 Сделаешь рисовую кашу как оп-обосраныш и будешь рад, а на критику будешь отвечать >ряяя, понабежало хуесосов с рассказами "ыыыы, бля, нипраильна!"
>>198932230 (OP) Ой, бляяя. Ну почему у нас так любят называть каши с мясом - пловом. Каждый второй готовит так называемый плов, а когда пробуешь это ебучий рис с мясом.
>>198938985 Нет, я возьму больше морковки (я делаю по полкило всего - мяса, риса и моркови), её сначала обжарю до заливания водой, рис не буду перемешивать (только буду перемещать его в центр с краём) и когда вода почти выкипит - поставлю минимальную мощность конфорки, накрою плов тарелкой, салфетками бумажными, крышкой и оставлю так минут на 40.
Единственное, что курдюка у меня не будет, потому что я его не могу найти нигде у нас.
И поверь мне, хуесосы всё равно набегут и будут визжать, что получилось говно.
>>198939482 Двачая. У деда родители во время СССР свалили в Узбекистан и он там вырос. Готовит настоящий плов (только не такой жирный как там) и поэтому меня каждый раз коробит с ебучего росиянского плова.
>>198939345 Я пытался найти хоть что-то еще, чтобы он не выглядел таким рукожопом, но по факту он проебал хорошие продукты для хорошего плова кроме риса и перца офк, их он даже не смог купить подходящие
>>198939312 >>198932852 Доебали. Плов - это рис с зирваком. Если был сделан зирвак - то это плов, на все остальное строго похуй, там даже мяса может не быть.
Короче финал! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Как в узбечках! Но есть 2 но: переперчил и рис слипся. Но мне похуй. Знаю, как делать рассыпчатый. Но он потом быстро в микроволновки иссушивается. А для меня это важно. Всем благ! Не унывайте, аноны!
Посетители этого треда, дайте видос/фотоотчет с каноничным пловом, в сравнение с которым у вас жопу разрывает. А то я никак не сформирую мнение кто ж из вас мудак. Я всю жизнь ел сухую кашу слоями с мясом, морковью, луком и приправами приготовленную в чугуне типа пикрил. Когда мне первый раз приготовили аутентичный узбекский плов, я чуть не блеванул от жирноты. Из-за этого курдючного жира я не мог прочувствовать даже вкус приправ, это реально мерзкая лоснящаяся хуйня. Это и был плов? Тот самый?
>>198939797 >Ой бляя. А еще можно пиццу без начинки приготовить. Вообще-то упомянутый тут Сталик тоже говорил, что мясо в плове - далеко не самый важный, а иногда и не обязательный ингридиент, типа "ну вообще можете сделать плов и без мяса".
>>198938423 > Лук жарят Я его и жарил. > Не перемешивают Только в видео на Ютубе. Это ни на что не влияет. Всё зависит от риса. > Доливать воду Пересыпал риса. Надо было на треть меньше. Тогда не пришлось бы. Но не сырым же жрать его.
>>198939489 > Пук сына узбекской шлюхи Рассыпчатость риса зависит от самого риса. Делал бы с длиннозернтстым пропаренным, был бы рассыпчатый. Но мне это на несколько дней. А значит надо греть. Потому липкий и влажный мне больше необходим. Ибо грею в микроволновке на работе.
>>198940160 Ты, сын собаки, даже не знаешь, что если накрыть блюдо при разогреве в микроволновке пищевой пленкой или обычным пакетом, то ничего не высохнет
>>198940466 Если перемешать слой мяса+овощи с рисом еще во время закладки, то жир, на котором обжаривались первые ингредиенты, склеит рисинки, таким образом, получим не традиционный плов, а рисовую кашу. Еще нельзя перемешивать плов и потому, что во время варки, рис равномерно проваривается. К тому же рис, достигнув дна, при перемешивании начнет подгорать, что уничтожит тот самый идеальный вкус и запах блюда.
>>198939995 Так я и признал выше! Вы же не читаете нихуя! Я рис СПЕЦИАЛЬНО, БЛЯТЬ выбираю, что бы мокрый был, ибо после сушки в микроволновке хорошему плову приходит пиздец.
>>198940517 Да он сожрёт ща небось всё. Хотя я бы и печень потестил. Хотя, думаю сам ближайшее время захуярю. Уж очень заинтригован. Да и готовится легче. Плов пловом, каждый день не поготовишь, а печенку я частенько жарю.
>>198940300 ДА НИ ГДЕ Я НЕ СПОРЮ, БЛЯТЬ! УЖЕ ПЯТЫЙ РАЗ ПИШУ, Я СПЕЦИАЛЬНО ТАКОЙ РИС БЕРУ! ОН ПОСЛЕ МИКРОВОЛНОВКИ ВЫСЫХАЕТ! И получается губная консестенция. >>198940390 Сделай всё так, но рис возьми длиннозеинистый пропаренный, и будет тебе рассыпчатый! А за печень бля буду, охуенно! И главное, что модно ебашить в холодос на неделю, а потом разогреть, и она вновь сочная и пиздатая! И вообще нет печёночной горечи.
>>198940504 > во время закладки Не перемешивал. > Равномерно Именно по этому и перемешивал, вверх сухой. Наверно из-за тары. > подгорать Это да. Но я в сковороде готовлю. Там хоть усрись, но будет подгорать, если не мешать.
ОП, ты бы добавил в плов приправу КУРКУМА. Можешь попробовать плов с куриным мясом и приправой КАРРИ, но смотри внимательно, карри разных пропорций бывают. Eсли карри дорогой, то скорее всего там натуральный шафран.
>>198933795 Бля какого хуя принято чеснок не чистить??? Мне покайвфу когда он пропатится, отдаст вкус рису, его потом можно без проблем скушать, оч вкусно и без запаха потом. Какой дебил это придумал, кроме как "вау-эстетического" эффекта в этом нихуя нет.
>>198941747 Не знаю. Но если честно, я не люблю кусочки чеснока в блюдах. Они очень противные. А вкус люблю. А ещё я не люблю вареное мясо в супах/борщах. Но люблю мясной бульон. Поэтому готовлю их на костях/рёбрах.
>>198941858 Индюшачий жир как добавка тоже хороша. Меньше холестерина и мягкий вкус, а говяжий жир ароматный, да. Плов с курочкой очень прост, берёшь крылышки, ножки. Но надо тушить, обзаведись чугунным котелком. Сковорда это говно для яичницы.
>>198941858 >кусочки чеснока Не кусочки, целые зубчики кидаешь и все, легко заметить их если не любишь, а вообще они мягкими становятся и практически без вкуса, только легкий намек, с рисом и мясом прожевать - не заметишь даже.
>>198942119 Это озеро так же Друже Обломова засерало за то, что он люля в блендере рубит, а не ножом. Но потом Хованский его разъебал, и он заткнулся. Но за полов нормально базарит. Это да.
>>198942266 Похуй на срач блогеров. Обломов парит. Хованский гной пидар. Я только одно видео смотрел у этого азера, когда он лампово готовил плов во дворе.
>>198939790 жил в Ташкенте, за твой плов тебе бы пизды бы дали за то что оскверняешь название "плов" своей говнокашей, чмошник. Вот на пике плов а у тебя корм для собак
Пиздец. Говорится плов Узбекский, а лезут Казахи начинают флексить 500 видами своей параши и вооброжая что это Плов. Пердел я вам во рты жидко. Мимо Узбек который 20 лет ест тру узб плов
Сука приедь в Ташкент я сам лично выебу в сраку, и нассу на ебало. Проиграл мамкиного кулинара. Приготовил хуй пойми что и гордо кричит: АРРРЯЯ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ВКУСНЫЙ ЕЖИ. Долбаебина это не Узб плов.
>>198935957 Что тебе мешает попросить её научить тебя готовить их также? Желудочки, это тебе не соловьиные язычки, продукт доступный. Научишься (не без ошибок, конечно сначала) и будешь треды клепать. Смелее, сука! Чтоб завтра же бабке позвонил и попросился на обучение. Ждём тред через несколько месяцев
>>198943475 > Что мешает Она в земле немножко. А вообще, да. Правильно готовить желудки/сердца это пиздец скилл! Я просто в ахуе! Стейк любое говно может пожарить.
Блять, всегда бесили эти "спецы", которые плов в ранг чего-то невъебенно трудного возводят. Их послушать, так повар должен обладать какими-то сакральными знаниями, чуть ли не колдуном от кухни быть, чтоб готовить плов. Хотя между собой эти повара срутся будь здоров, обсуждая чья технология трушнее.
Бывал на одной свадьбе, там на второй день пригласили аж из СОСЕДНЕЙ ОБЛАСТИ чувака чтоб плов приготовил. Приехал такой не ебаться "профессор" в костюме с отцовского выпускного ещё видать. Вёл себя так, как будто его не плов пригласили запилить, а винт сварить какое-то религиозное таинство совершить.
Первым делом он забраковал казан (купленный накануне). Велел чтоб его отвезли туда-то туда-то (оказалось на палаточную точку на трассе, где его дядька работает), указал какой казан надо купить. Хуй с ним, купили. При варке он вёл себя как настоящий шизик. То ему не так, то не этак. Дело до того доходило что его уже дрова в костре не устраивали, лол. Как будто мы сало блять коптим, а не плов варим.
Я с похмелья дикого был, жрать не хотелось, но из вежливости всё таки пару ложек съел. Ну и хули!? Ничего особенного. Просветления никакого не почувствовал. Не ощутил прикосновения к прекрасному. Пока все ели плов (уже закусывали, ёпт!) и нахваливали, он всё бурчал что-то вроде: "Вот сюда бы ещё то-то то-то и тогда в сто раз вкуснее было бы. Эх, так не могу работать, когда нужной такой-то хуйни нет". Пиздец долбоёб!
>>198943625 >хата съёмная. Кухня маленькая Тогда ладно. Засирай. Мы когда студентами были, тоже снимали. На всё хуй забивали - ленились даже на балкон покурить выйти - дымили прям в комнате
>>198942512 Оно просто доступнее. У меня отец из глухой сибирской деревни родом был. Ни о каких подсолнухах и слыхом не слыхивали (до 70-х). Всё готовилось на конопляном масле. Ну а в Узбекистане и Таджикистане сам Б-г велел на хлопковом готовить, там этого добра - тьма
>>198944334 > Обычно в лук добавляют при жарке. Он быстрее темнеет, но при этом ещё не сгорает Эээ. Хуя се система. А зачем ты к куриной печени добавил?
>>198932230 (OP) Тут, конечно, полон тред аутентичных потомственных узбецких шеф-поваров, которым деды передали, как семейную реликвию, единственный сохранившийся экземпляр настоящего плова, написанный на пергаменте еще самим Чингиз-ханом. Однако, вставлю и свое скромное слово. Сам родился в Душанбе и люблю пожрать пловешника, а так же готовлю его удачно через раз сам - пишу это, чтобы придать веса своему мнению об ОПовском плове. То, что сварил ОП рили рисовая каша - может, даже неплохая на вкус, если не обосрался с кол-вом соли и специй. Для настоящего плова крайне мало лука и моркови. Надо брать всего по килограмму - риса, лука, моркови, мяса, и литр масла/жира. Вернее, в такой пропорции. Пися в том, чтобы рис укладывать сверху зирбака, не смешивать их друг с другом, а потом довести рис почти до готовности, постепенно подливая воды, когда она будет заканчиваться (опытный повар сразу нальет сколько надо, но даже и опытный может наебаться легко, от сорта риса зависит - сколько он влаги впитывает, сколько жира). Когда рис почти готов (аль денте епт), а воды не осталось, - надо поставить газ на самый минимум и плотно накрыть плов толстой крышкой, а если нет толстой, то еще и тарелкой непосредственно сам рис. Крышку в течение следующих 30-40ка минут открывать нельзя, потому огонь должен быть рили минимален, иначе сгорит все к хуям. К хлопковому маслу нужно привыкнуть, чтобы полюбить его вкус, лучше брать обычное рафинированое. От курдюка тоже можно опционально отказаться, если не любишь запах баранины, можно и говяжьего жира вытопить.
Ну и готовить пловеус в сковороде - проект обреченный на фейл.
>>198945513 >пловеус в сковороде - проект обреченный на фейл Хуйня. У меня жена его готовит в алюминиевой кастрюле на эл. плитке. Вместо баранины-говядины - курица. Знаю что это не плов, а каша, но откуда матрица знает вкус каши? всё равно вкусно
>>198945601 Вы, блять, вдвоем с женой наворачиваете какое-то хрючево с курицей из алюминиевой кастрюли на электрической плитке? Был бы я не ленивым, то запилил бы ОП пасту для попрошайка-треда на основе этой картины.
Разницу знаешь? Дома как раз ничего лучше кастрюли для готовки плова не найдешь. Казан - вещь бесполезная без костра. А вот за кашу - уже твоя жена в ответе.
>>198945668 >на электрической плитке Ну не газифицирован дом, я что, костер в квартире разводить буду? Нихуя не хрючево. Она и не претендует чтоб её стряпню пловом именовали. Пусть будет "рисовая каша с курицей и морковью"
>>198945693 Ты мне давай на казан не пизди. Он выполняет функции и кастрюли, и сотейника, и сковороды, и даже, ты удивишься, казана. И картохи во фритюре пиздануть, и борща на неделю наварить, и плов при случае сделать.
>>198945748 Ну блять, рили неаппетитно описал. И нахуй ты вообще решил поставить нас в курс своего скудного меню? Отправь жену на курсы повышения квалификации. Я прям через твои буквы чувствую, насколько она хуево готовит. Рис с курицей в кастрюле - ну охуеть. Надо рис отдельно отваривать, стараться рассыпчато. А курицу с овощами тушить отдельно с добавлением чили, паприки, карри, куркумы, чеснока, можно чуть горчицы. Даже на тарелке красиво будет смотреться.
>>198940300 >Мы тебе говорим Да я вас в рот ебал, говоруны. ОП захуярил жрачку и показал. А вы только пиздеть горазды. Мол, понимаете в вопросе. А на самом деле вы только хуи сосать умеете, недоузбеки ебаные
Вообще создавать готовки-тред на дваче - это 100% быть закиданым обоссаными тряпками. Тут никому не угодишь. А уж если плов начал готовить, то все 200%. Тут скучающие личности мимо такого треда не пройдут, чтоб свои 5 копеек вставить, от том КАК НАДО ГОТОВИТЬ ТРУ-ПЛОВ
ГОТОВИШЬ ПЛОВ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ @ КАЗАН, МЯСО, ВСЯ ХУЙНЯ @ ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В КАФЕ У УЗБЕКОВ, РИС РАССЫПЧАТЫЙ, МЯСО ТАЕТ ВО РТУ, СТАЛИК СНИМАЕТ ШЛЯПУ, САМ АЛЛАХ КИДАЕТ РЕСПЕКТ @ БАТЯ НАКИДЫВАЕТ В ТАРЕЛКУ, ЕБАШИТ ТУДА МАЙОНЕЗА, ПЕРЕМЕШИВАЕТ, УРЧИТ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ @ ВЫДАЕТ ВЕРДИКТ: ТАК ТО НИЧО, ТОЛЬКО ТЫ ДОЛЬШЕ ВАРИ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, НАДО ШОБ РИС РАЗВАРЕНЫЙ БЫЛ, И МОРКОВКИ ПОМЕНЬШЕ! @ НА КУХНЕ ПОТЕПЛЕЛО, ХОТЯ ГАЗ ВЫКЛЮЧЕН @ ТРУ-СТОРИ
Распизделись на повора, пидорасы. Совсем охуели, сами только пельмени варят. Охуенный плов получился! Не слушай кукаретиков, у которых весь кулинарный опыт состоит из заваривания пакетированого чая, пока маман разогревает хрючево. Ждём супец
>>198949500 Двачую этого. Ебланы не котируют отклонение от рецепта. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. До сих пор бы как древние люди подножным кормом питались, ибо канонично!
Ага. Каждый решает сам. ИМХО на жире вкуснее всего. Готовил и на хлопковом и на подсолнечном масле и на говяжьем жире. Курдючный не застывает и ароматный. И таки с бараниной нада.И заливать рис мясным бульеном а не водой, прозрачным. С уткой с говядиной со свининой с курицей с небом и курагой да тоже можно, но не то. Я про свой опыт
>>198972750 На рисе много пыли которая после очистки образуется. Читай - крахмал. Если его не промыть нормально, рис будет липким. А в плове он должен быть рассыпчатым.
>>198973214 Ну это как бы не пыль в обычном понятии. Это скорее рисовая мука. Но, да. Именно она и слипает зёрна между собой. Промывать обязательно и не один раз Мимо
Нравится чем, или нет, но сегодня у нас плов узбекский с говядиной!
А на второе печень куриная с мёдом.