Главная тема - начало промышленного производства гражданских дозвуковых патронов барнаульским патронным заводом (БПЗ) пока только в калибре 7,62x39. Обсуждаем какие банки не нужны, какие маслофильтры нужны, и почему бы не наладить самостоятельный выпуск саундмодераторов за 3 копейки.
Так же на повестке Tulammo осиливший на ульяновских мощностях крупные калибры 12,7x108 и .50BMG(12,7x99) Копим мульон на АСВК или Barrett M82 (по вкусу)
Какие есть варианты банок под резьбу АКМ? Знаю только гексагон за 12к и ротор43 за 18к. Если кто-нибудь чертежи найдет, попробую изготовить и посчитаю стоимость.
>>432875 Ну с пулей 12,7 грамма и начальной скоростью 290-320 м/с дульная энергия будет 600 джоулей. Кривая траектории и энергетики полностью соответствует патрону .300BLK с пулей того же веса
>Со скольки метров с дозвуком и банкой можно убить свинью? Я бы сказал можно даста долбануть уверенно, можно дальше, но траектория после ста дохуя крутая.
Ну так что? Бежать за банкой или ждать когда Барнаул все таки высрет свои патроны и банки станут пилить вообще все и цена пойдёт вниз? Алсо, какая стоимость ожидается у этих 7.62?
Доебался сегодня до коллеги, бывшего военного, он дозвонился до друга, военного действующего. В общем писанулся он мне погонать ПБС1 и пригоршню прокладок (их через несколько магазинов с дозвуком менять надо). Только сказал, что хз как эти прокладки работать будут, им сто лет в обед. Обменять готов на пару бутылок коньяка хорошего (~4к) Брать или ну его нахуй? Новодельные ДТК без всяких прокладок же идут?
>>432904 А головня мишень из свд с 800 с восьмого раза. Охотникам эти армейские нормы допизды. Если с первого выстрела не попал в килл-зону то залупу на вортник, а не трофей.
>>432955 Потому что нужно не смотреть, куда ты там попал, в килл-зону, в лив-зону, а нашпиговать тушку свинцом до щелчка бойка. Тогда от тебя с ругером 22 и медведь не уйдет.
Опять это делбич со своим модератором за 3 копейки. Ему вот похуй что даже бля на чпу с модератором бывают проблемы, что даже дорогие модераторы рандомно стп смещают и кучу расползают. Ему похуй что для этого нужно иметь познания в обработке металлов, их термичке. Похуй что надо разобраться материалах. Похуй что нужно сделать эффективную и технологичную конструкцию. Похуй что надо все это ровно собрать. Похуй что могут посадить на бутылку. А почему? Потому что долбоеб.
>>433060 Модератор - очень сложное и высокотехнологичное устройство. Для производства ПБС-1 в СССР учредили несколько проектных институтов и отдельное министерство. Но и спустя десяток лет, когда усилиями целой страны была создана технология его производства, проблема решена не была. Не было, на тот момент, таких материалов, оборудования и персонала необходимой квалификации для его изготовления. Не многие знают, что первые станки с ЧПУ, заказанные министерством обороны из-за рубежа, предназначались именно для производства модераторов. Есть всего несколько человек, которые освоили все технологические операции производства этого крайне сложного и наукоемкого изделия, они посвятили этому всю свою жизнь, а их имена навсегда будут вписаны в оружейную историю.
>>433066 Щас конечно с этим несколько проще, ибо все моделируется на кампуктере. Поэтому если этот долбоеб СО СВОИМ ГОТОВЫМ ПРОЕКТОМ припрется куда надо, ему все посчитают всего лишь за 300к, если не больше.
>>433081 Чому не 500к или за 5000к? Там же пизда всему какие расчеты, Ломоносова в МГУ надо на неделю загрузить и то врятли просчитает, настолько сложный процесс пролета пульки и струи газа, проходящей через несколько камер. Там же стоит ошибиться в нанометр в размере камеры и все, работать ни в какую не будет, настолько тонка грань работы модера. И конечно же все это рассчитывалось целой командой ученых на суперсовременном оборудовании в этих многочисленных говноконторах, а не просто копировались размеры и формы из охуенной кучи готовых глушаков, которые делались по всему миру всеми, кому не лень.
>>433060 >что даже бля на чпу с модератором бывают проблемы Обожаю когда кукаретики рассуждают про ЧПУ и металлообработку, прямо чсв поднимается.
>даже дорогие модераторы рандомно стп смещают и кучу расползают Даже дешёвые дтк кучность повышают за счёт уменьшения турбулентного потока пороховых газов пиздующих за пулей и догоняющих её на расстоянии 15-30 см от дульного среза. На кукарека-то разбирается Про линейность и повторяемость любых гармонических колебаний даже рассказывать не буду, для еблана типа тебя это уже спэйс технолоджис.
>нужно сделать эффективную и технологичную конструкцию
>>433060 Ага, я вот на пикрил смотрю и прям через монитор ощущаю, какое это все точное и с какой тщательностью все просчитано. Даже не представляю стоимость станочного парка, на котором такие бриллианты делали. Там ведь магия внутри происходит, а не просто снижение скорости газовой струи, за счет расширения и охлаждения.
>>433106 > SHTF rifle Интересно, под какой сценарий всеобщего пиздеца нужна однозарядная винтовка калибра .50 БМГ? Да, можно, но готовь миллионы денег, ибо везти этот штучный экземпляр надо будет на ебические дистанции.
>>433094 Дурачок, в теории может это и так, но в реальности куча ухудшается, стп ползет разные стороны. Я уж не говорю что хуевый модератор является причиной отрывов, которые спрогнозировать никак нельзя. А про гармонические сралебания не пизди, они тут вообще бля не к месту. Короче, дай пруф, вот любой пруф, где модератор бы улучшил стрельбу.
>>433351 >но в реальности куча ухудшается, стп ползет разные стороны Я просто хуею. Это троллинг тупостью ? Весь ютьюб завален отстрелами на кучность с мочераторами и без а ты тут я читаю такие высеры. https://www.youtube.com/watch?v=6sdFQBmVQnc Вангую дальше будет ВАШИ ПРУФЫ НЕ ПРУФЫ ну и чо там дальше у душевнобольных.
>про гармонические сралебания не пизди, они тут вообще бля не к месту Особенно на вывешенных стволах, ага. Короче иди нахуй шизофреник.
>>433351 >в реальности куча ухудшается, стп ползет разные стороны Схуяли она ползёт? Чем больше масса на конце ствола, тем меньше его колбасит, и тем кучнее куча. Ты сам-то стрелял с глушителем? Или так, диванный тиоретиг, покукарекать пришол?
>>433356 Ну ты точно дурачок. Под тем же видео человек пишет, что лично у него куча хуже становится и стп ползет. Ты хочешь сказать что только модераторы умеют пороховые газы отсекать? Тоже самое делают нормальные реактивные дтк. А каким образом гирька весом в полкило, на которую действует сила тяжести, должна позитивно влиять на точность стрельбы? Лол, твой пруф не пруф. Единичный отстрел по трем попаданиям. Короче, ты пидораха. Иди с дядей васей модераторы за 3 копейки делать, я вижу что лохов много будет желающих.
>>433390 да-да. А я вот смотрю что все высокоточники с модераторами бегают. Ан нет, не слушают глупые двачеров с оружача, не умеют нихуя. Бля, каким же надо быть дауном, чтоб думать, что утяжеление вывешенного ствола даст прирост кучности. Идите нахуй короче.
>>433094 >Даже дешёвые дтк кучность повышают за счёт уменьшения турбулентного потока пороховых газов пиздующих за пулей и догоняющих её на расстоянии 15-30 см от дульного среза. Ох ебать. Это что за сверхзвуковые догонятели такие?
СТП КУЧНОСТЬ маслофильтр от ауди А8 и патрон 9x19 Барнаул HP С фильтром стп значительно от точки прицеливания может уходить но пока он новый если пристрелять калик а потом фильтр отвентить и привентить заново то опять пристреливать приходится.
>>433555 норм >>433560 я не оригинал за 200 р брал TSN 92323 резьба М24x2 у него металл тонкий тонкий обратный клапан присутствует, пришлось расковырять и выдрать его. Бывают еще фильтры как синий на пикрл у него гайка на конце, никто не пробовал? тонкая она нет пуля нрмально проходит?
>>433568 хз если это не стеб. манн в районе 1000 руб и как то для боловства не охта брать на эти деньги лучше 100 патронов взять. TSN его после первого выстрела оболочкой перекосило слегка.
>>433645 >В ванну с ультразвуком кинул и все А нормальный глушитель разобрал и напидорил. Разницу чуешь? Кстати, йоба-формы как-то не гарантируют хорошую работу, знаешь ли.
>>433960 учитывая дырку у основания это уже внутренняя часть,как его чистить хрен знает как и все представленные на фотографии. Явно не разборный только второй справа от белого.
>>434605 >На любом автосервисе, в ванну с ультразвуком брось Ну-ка, покажи в ЛЮБОМ автосервисе ультразвуковую ванну. Ну и да, оуенно каждый раз до сервиса волокаться. Мы ж не ищем легких путей, нам бы посрать в форточку, да еще и не снимая свитер.
>>434816 >Если в твоих гаражах на "сервисе" У дилеров ванночки для форсунок обычно, глушак туда не залезет. А полноценные ванны обычно агрегатчики держат, но из-за одной твоей писюльки запускать не будут, если только оставлять чтоб с остальными деталями сунули. А вообще не представляю, зачем обычному техцентру по МСР покупать УЗ ванны. Или ты постоянно с агрегатным ремонтом заезжаешь? Мимо автосервис-кун
Я хуею просто с залётного. Что ты там чистить собрался блядь ? Нахуя просто ? Боишься что он заржавеет ? Они же почти все из цветнины ! Даже на неразборных моделях типа ред драгона производитель рекомендует после 5 тысяч выстрелов промыть мочератор в керосине и гонять дальше.
>>434782 30-06, лол. DK sonic Digital 800 мл ультра sonic Cleaner 35 Вт 42 кГц бытовой ультразвуковой для ванной для ювелирных изделий цепочки-браслеты очки монеты зубные https://s.click.aliexpress.com/e/cXC9aKeW
>>434825 >DK sonic Digital 800 мл ультра sonic Cleaner 35 Вт 42 кГц бытовой ультразвуковой для ванной для ювелирных изделий цепочки-браслеты очки монеты зубные и как ты в эту хуйню глушак засунешь, даун?
>>435040 >за 50-60к. Нихуя ты какой щедрый, тигр который овер дохуя лет производится столько стоит, а ты за новое, мелкосерийное если даже есть серия хочешь за такую цену, на ганзе пишут будет стоить больше соточки.
>>435072 То на пикабу пишут, а про больше ста писал барыга который как раз и барыжит оружием, думается будет чуть подороже кошатниковского sr1 за счет не имеющего аналогов запчастей.
Сап, оружач. Планирую брать себе этого крепыша. Что думаете о чешском военпроме, есть у кого практика применения, советы может? Стоит ли вообще брать, подходит ли он по критерию надежности?
>>435050 То что в паспорте написано - правда. Если изначально куча больше 40мм то её уже вообще ни чем не исправить. смысла платить за legion handmade edition от истерички смоллета нет, а вот за ствол с хорошим паспортом есть, но в темпе за такое не берут и в фирменном магазе при заводе тоже.
>>435125 ебать он всратый. Смысл только если ты любишь затирать ноуганзам что "да это не колаш совсем!" или если ты пан ёбаный хохол и у вас нет на рынке нормальных огражданок.
Планки под прицел нет нихуя, калашовские копеечные магазины не подходят. любой тюнинг - только из сша за тонны бабок. В общем экзотика, хотя общее качество изготовления хорошее.
>>435125 >Стоит ли вообще брать, подходит ли он по критерию надежности? Ты че воевать с ним будешь и вести неприрывный автоогонь? Гражданским стрелкам похуй на надежноть, ты же не будешь спецом кидать на стрельбище в грязь его, а потом стрелять. По факту это скс с другим запиранием.
>>435134 >Гражданским стрелкам похуй на надежноть Посмотрим как ты будешь кукарекать когда на тебя не тощий душман, а кабасик весом под соточку бежать будет. >ты же не будешь спецом кидать на стрельбище в грязь его, а потом стрелять. Как раз только гражданские стрелки этим и занимаются.
>>435140 На кабана с 7,62х39 ходишь? >Как раз только гражданские стрелки этим и занимаются Именно поэтому именно для этого ставят всякие дырявые цевья которыми легче грязь набрать? Все же не надо путать, армейское оружие, спортивное и охотничье, у каждого свои требования к оружию. >>435135 Пистолет уже купил? Собственно нахуя тебе чешский самопал? У вас с калашами напряженка? В случае наличия колаша у взора разве что коллекционная ценность, а так то ни приклад новенький ни модное цевье с планочками за копейки не поставить, о чем только думали чехи когда делали его непонятно.
>>435165 >а так то ни приклад новенький ни модное цевье с планочками за копейки не поставить Вот именно что не будешь покупать копеечное дерьмо, а сразу будешь брать нормальный продукт. А на самопал все как раз есть.
>>435167 Не юродствуй, да и как бы взор не на много дороже колаша фрезерованного. >А на самопал все как раз есть. Где? В Канаде? Да им бы этот взор не всрался если бы разрешили калаши.
>>435170 >Не юродствуй, да и как бы взор не на много дороже колаша фрезерованного. Да пусть и не дороже, просто жалоба что на него нет тактикула не соответствует действительности. >Где? В Канаде? Да у любого крупного производителя. У фаба, например.
>>435231 >жалоба что на него нет тактикула не соответствует действительности. Ну раз ты сказал, значит есть. >Да у любого крупного производителя. У фаба, например. Принеси где есть и сравним с тем где есть на колаш,
>>435165 >Собственно нахуя тебе чешский самопал? У вас с калашами напряженка? Нет, сайгу можно без проблем взять. Тут вопрос цены во многом. Знаю магазин в котором можно взять взор за 10000 леев (40000 рублей), а сайгу новую меньше чем за 14000-18000 леев не найдешь. К тому же, по отзывам качество хорошее.
>>435249 Ну тогда понятны муки выбора, цены нехуевые, ну думаю цены на колаш будут компенсироваться ценами на всякий зип, магазины, хотя хз как у вас с этим в Молдавии, если тебе прост для души, самоололоны то можно и взор то взять.
Нарезаны, есть два стула: 1) ВПО 123 со стволом 590-700 2) ВПО 148 со стволом 520-590 Что выбрать? Первый нарезняк, хочется один для всего. Знаю, что так не бывает, но всё же. Может быть, есть ещё какие-то стулья, о которых я не знаю?
>>435448 123й - килограмм 5,5, 148 - на кило больше. Мне он не для ходовых охот же. >>435450 Хочу оружие на случай гражданской обороны. Не самоололоны, а если завтра война. Поэтому выбор калибров - 5,45 или 7,62х54. 7.62х39 не особо интересует. Ну и для пострелух тоже, читай - тренировок.
>>435457 Нет, не очевидно. Oche gromko. Патриков с собой унесешь с гулькин хуй, да и вообще выходит как самооборона с ножом - только чтоб наглушняк привалить.
>>435459 Да не собираюсь я самоололоняться от васянов с пулемётом или снайперкой, успокойся. Возить в машине или держать дома можно тоз-106 или впо-205-03 Не про то вопрос был.
>>435465 Плюсов перед 5.45 немного, а минусов хватает. Пока всё же к ВПО-123 склоняюсь, он и дешевле, и легче, и патрон винтовочный, и ничего тюнить не надо кроме прицела. Единственный минус - уникальные магазы на 5 патронов по негуманной цене.
>>435490 Только 520 есть. Да и зачем мне этот обвес на винтовке, если рассудить-то? Кроме прицела что к ней ставить, я даже что-то не могу придумать. Ну сошки ещё разве, но с ними с рук стрелять плохо, а это не снайперка жи есть, а больше винтовка марксмана.
>>435473 За те же деньги купишь меньше патриков, будет меньше возможности пострелять вообще. Чего ты в 148-то тюнить собрался, чего в 123 не будешь? 123 вообще весь сам по себе охотничий буратина.
>>435520 Да, а патроны я, очевидно, собираюсь релодить. 30 рублей за самые днищенские кривые и сраные 7,62х54 и 10 рублей за 5,45... Ну такое, конечно.
>>435587 Скажи честно, ты у мамы дурачок же? >можно сразу взять 148-09 Вот это читал >>435447? >БПЗ и туламмо Они столько и стоят, но только вот стрелять этим говном, особенно из снайперской винтовки, будет только даун вроде тебя.
>>435706 123 тюнить не надо, а из 148 запилить рпк74 видите ли придется... когда можно сразу 148-09 взять. >Они столько и стоят, но только вот стрелять этим говном, особенно из снайперской винтовки, будет только даун вроде тебя. Зато только даун, вроде тебя, будет воспринимать 123 за снайперскую винтовку. И еще больший даун будет засовывать в калашоид что-то дороже барнаула.
Пацаны, а есть список зверья, которое можно ОФФИЦИАЛЬНОтм добывать из 7,62*39? Смотрю, не могу найти на кого можно легально брать путевки. На зайца можно?
Если вкратце то вместо AR-10 получили калашовский двухупорный затвор, отсутствие мануала, утыкания при подаче на каждом магазине, поломка усм и ценник в 240'000 рублей.
Анончики, а есть у кого АК-образный с оптикой по типу скаута? Колиматоры многие ставят уже на газоотвод ибо легко, просто и в целом удобно, а вот оптику?
>>436112 Нужен пиздец какой айрелиф, плюс механики лишишься, а значит ну и какой тогда профит с планки на газоотводе? Тут, если есть возможность, колодку целика менять. А если нет, то планку на неё ставить. Да и коллиматоры выдерживают не всякие. Раз у тебя есть коллиматор, почему бы не взять магнифаер к нему? Магнифаеру держать ноль не надо и не обязательно быть установленным как на пике 2.
Пикчу 3 не смотри, это норкомания какая-то и через неё видно как на пикче 4 >>436118 А нахуя оптика на любом карабине в принципе? Вот для того же самого и на калашоиде.
>>436118 оптика 1-4 очень удобна. да 7 ак хорошо переварит
>>436133 минус на втором пике в том, что оптика увеличивает и сам коллиматор, тоесть сама метка становится огромной. калик стоит спереди, удобно и привык. хочется также, но только с оптикой. отзывов - 0. хотя я помню тут был анон с скаутом, не помню на какой болтовке. но болтовка это не ак
>>436153 Родина дала тебе возможность купить 5 нарезных стволов. Но нет, надо купить калаш с хуевой кучей и без возможности установки оптики и вьебать туда оптику! Серьёзно, что с тобой не так? Я к калашоидам нормально отношусь, у самого 136й, но зачем на нем оптика, в упор не понимаю. Ну возьми ты тигр, там хоть зайчатки высокоточки есть, если хочешь полуавтомат.
>>436158 >Родина дала тебе возможность купить 5 нарезных стволов. С пошлинями по 2к я лучше еще патриков на калаш прикуплю. >Но нет, надо купить калаш с хуевой кучей Если у тебя калаш с хуевой кучей, то чтож, сочуствую, ты сам решил выбрать историчность. >у самого 136й, но зачем на нем оптика, в упор не понимаю. Не понимаешь - не ставишь. Это даже хорошо, а то начал бы еще планку приклепывать кривыми руками. >и без возможности установки оптики Такого не бывает.
>>436164 >С пошлинями по 2к 1400. 7к за 5 стволов, не считаю это проблемой. >у тебя калаш с хуевой кучей Лол, а у тебя с хорошей? >кривыми руками Не проецируй. Я и приклады и детальки усм делаю, не зря на заводе горбачусь. >Такого не бывает. Прицел на газоотводе это дырка доля ружья.
>>436167 >1400. 7к за 5 стволов, не считаю это проблемой. А это и не проблемы, это навязанные траты на ровном месте. >Лол, а у тебя с хорошей? Ты не поверишь... >Не проецируй. Я и приклады и детальки усм делаю, не зря на заводе горбачусь. Хорошо хоть я счастья пользоваться твоей продукцией лишен.
>>436141 >>436133 К стати великолепное решение для СКС. Калик на планку типа Кочевник вместо прицельной а магнифер на крышку ствольной коробки с вивером. Калик жестко за креплен а микро люфты крышки магниферу не помешают.
>>436178 >навязанные траты на ровном месте. Для тебя это повод отказаться от покупки оружия? За загран вообще 5к, за границу ты не поедешь? Такие-то траты навязанные. >Ты не поверишь... В то, что тебе не с чем сравнивать - поверю. Постреляй из болта с 300wm например, забудешь про сочетание слов калаш и куча. >я счастья пользоваться твоей продукцией лишен Конечно лишен, для тебя 7к деньги, куда уж тебе.
>>436245 Во-первых, судя по отсутствию отдачи, которая эту бабёнку должна на 45° разворачивать, это схп. Во-вторых, у нас есть вебм-тред специально для видео.
>>436258 >отдачи, которая эту бабёнку должна на 45° разворачиват Это тебя омежку отдача разворачивает, но не русскую пьяную бабу, кторая из АКМ шмаляет по пидорашкам из окна just 4 lulz, и ей нихуя за это не бывает.
>>436345 Ну может ты терпеливый, а он - нет. У него изношен тачскрин, а у тебя - нет. Странным каким-то ты занятием занимаешься, все равно что снять шлюху, раздеть ее и дрочить.
Пиздец, выбираю себе первую саегу. И никак не могу определитсья с калибром. Сайгу буду брать саму коротку, а вот калибр или 545 или 223. плюс 545 это цена выстрела, она наименьшая, плюс цена на магазины дешевле. покупка 10 магазинов выйдет в грубо говоря 5к, на 223 - 10к самое интресное - есть ли жизнь у патрона после 100 метров из короткой сайги? грубо говоря 150метров (считаю это объективный предел коротыша) какой патрон будет лучше?
>>436480 Бери 545 и не еби мозги. У 223 есть только один бонус - наличие качественных патронов. Но это ЗОЙГА! Нахуя ей патроны по 300р? у 545 есть самые дешевые патроны и самые дешевые магазины. Плусом, чсли чо, пятера в наших краях будет доставаема еще лет двадцать, чисто из запасов. >>436485 Снайперская зойга.... Ее практический потолок 300м. На таких дистанциях +/-10см превышения никого не ебут. >>436558 А когда придут пиздоглазые ты соснешь.
>>436580 О да, разница колоссальная. 9.30р за 223 и 8.20р за пятеру. >На таких дистанциях +/-10см превышения никого не ебут. Разницы нет? Есть. 223 будет точнее и энергия выше. Смысл брать пятеру, если есть варик лучше?
>>436589 >>436580 вот смотрю, наркоманы отстреливают коротышей на 100 и 300 метров, 545 и 223 https://www.youtube.com/watch?v=DCQcW1AdF_M самое интересное еще и попадалибы на 300 метрах (23минута), еслибы заранее были бы пристрелены, а так на отметки 3 бьют с превышением оба. но вот только единственное, 545 на 300 метрах выходит уже прилично так слабым. Еще что узрел на просторах, так это что можно брать амурские 545, у них скорость выше Еще встречал мнение что 545 в ИПСК (или как там они) хуже, особенно зимой, мишень бывает не падает.
реально не могу решить что брать, при этом я прекрасно понимаю что это для коротыша 300метров нихрена не рабочая дистанция, коротышом бы хорошо на 100 метров попадать.
>>436593 Его и Тополь-МО будет молот-армз делать. Следовательно, это будет ебаное говно, которое ржавеет уже через три ракеты, так как в хромирование пусковых установок они все ещё не могут. Лучше уж Вепрь-Гранат купить, да, только парадокс, но качество лучше.
>>436596 >>436596 Это нарезь и идеала тут по просту нет! Вариант это 2 ствола для разных задач. Сайга-9 и Тигр, или Сайга-308 (исп 46 коротыш есть но он по джоулям чуть СКС опережает). Сайга-7.62x39 корткая. Или забить на Сойгу ПОДКОПИТЬ и взять Арку-Аларку и ACOG с алика.
>>436655 У меня на 545 сайге заебись живёт. Правда после первой стрельбы подстёрлась правая горизонтальная метка и пришлось делать беддинг мазать винты фиксатором резьбы, но с тех пор полтысячи отстрелял, Он дохуя массивный, я думаю и на магнум калибрах ему ничего не будет.
Ну как тебе сказать, если есть освещённость вечер-сумерки то яркость подсветки от светособирающей хуёвины достаточная, пока видно цель видно и прицельную марку.
>>436683 А все потому-что АКОГи со светонакопительной трубкой это говно для пидоров морпехов. Надо брать оригинал с тритиевым элементом, как спешиал форс.
А вдруг я настолько охуею и разбогатею, отращу брюшко и захочу с своей саегой коротышкой в 545 пойти на соревнования к айписюкам, а меня к ним не допустят? Это что всетаки реально что 545 в коротком исполнении нельзя на соревнования, т.к. она сильно слабая? тут пишут что нельзя и точка https://forum.guns.ru/forummessage/78/1171466-43.html
>>436693 >А вдруг я настолько охуею и разбогатею, отращу брюшко и захочу с своей саегой коротышкой в 545 пойти на соревнования к айписюкам Ну тогда арку себе купиш. Чего мелочиться?
>>436789 А будто ПНВ с ЭОПами 2-го поколения есть дешевле. Есть те, что не сильно дороже, но я хз как там по надёжности пульсары-фортуны, а на вторичке загнать армейскую йобу проще. Ну и на ПН93 огромная площадь линзы, рассчитаная на работу без ИК-подсветки, если таки поставить 940нм-фонарик то картинка будет ярче.
>>436802 Второе поколение вообще говно без задач. Пульсары оверпрайс говно. ПНВ-10Т на 221 ЭОПе стоит 30к. Брать имеет смысл только 3+. За 80 вполне можно найти Катод МНВ-К. Хотя за такие деньги уже имеет смысл смотреть в сторону бюджетных теплаков Flir.
>>436804 >ПНВ-10Т Мы тут про прицелы, а ты про очки. >на 221 ЭОПе так обычная двойка все эти плюсы-хуюсы разводняк маркетинговый. 1+ ещё условно существует в виду конструктивных отличий в сторону компактности, но принцип преобразования тот же что и на обычной единице, то есть хуйня которую засветить можно на раз.
>Брать имеет смысл только 3+ >Хотя за такие деньги уже имеет смысл смотреть в сторону бюджетных теплаков Flir. То-то и оно что 3 смысла не имеет т.к стоит как теплак.
>>436927 Выкинь нахуй. За один патрон сейчас не сажают, но ты то все подпишешь и попросишь особый порядок из-за давления следаков. Либо просверли гильзу, высыпь порох, налей внутрь воды, что бы капсюль деактивировать, и будет тебе ммг семеры.
>>436931 Нахуй сверлить? Взять доску, сверлом на 8 просверлить сантиметров 10 от края. Втавить пулей вниз, обмотать пакетом и ебнуть краем доски об что-нибудь тяжелое. Пыля вылетит, капсюль замочить на денек.
>>436815 >все эти плюсы-хуюсы разводняк маркетинговый. 1+ ещё условно существует в виду конструктивных отличий в сторону компактности, но принцип преобразования тот же что и на обычной единице, то есть хуйня которую засветить можно на раз. Но! Источник вспышек от оружия заметнее в еденице.
>>437196 по весу и общей длине смотри что удобнее тебе будет. 5см разницы очень ощущаемы. ну и 150гр веса тоже можно почувствовать. звук у всех подобный устройств примерно одинаков, и для 9мм адекватный.
>>437406 >И можно ли заменить газовую камору длинного на камору с мушкой а родную убрать нахрен, какие существенные косяки при этом? По идее можно, на ганзе даже укороченные СХП АК-103 продавали, только я лично хз, как это делать. >>437418 >Резьбу под дульник тогда откуда родишь? На той же ганзе видел продаются переходники на дульник, которые крепятся на стволе без резьбы маленькими болтами.
>>437406 с односто стороны разница в 7 см нивелируется хуевыми патронами. шанс попасть даже в точку прицеливания примерно одинаков что у коротыша, что у 415 ствола.
но в целом 223 должен точнее работать, скорость то больше. я вот уже неделю все хожу в раздумьях, чтоже взять В итоге все выводы сводятся к: 1. 223 быстрее, мощнее, точнее 2. 545 дешевле хз что выбрать - получше но подороже или "и так сойдет" но дешевле
>>437446 Мне такие муки предстоят через полгода как я вернусь с вахты и заморочусь нарезухой, но конкретно насчет калаша, я думаю, предпочтение отдам в пользу ОТЕЧСТВЕННОГО калибра но тут другая мука - пятёра или семёра, а для высокоточки брать уже совершенно другую платформу, и это другая история совсем
>>437445 Низзя, напрямую запрещено законом. Комбинированные ружья можно, со сменными стволами можно, а вкладные нарезные стволики в гладкоствол нельзя. Можно эрзац в виде 366ткм.
>>437456 1000 паронов купил - 1100р съэкономил. Чем не бонус? Магазины опятьже дешевле, тоже бонус. Надо 10шт всего иметь, выходит 9 надо покупать.
>>437450 я хочу коротыша, поэтому в 7.62 особо смысла не вижу. Бахать будет пиздец, отдача пиздец. Но зато рельсу пробивает, олололо. С длинного ствола мне кажется 7.62 всяко лучше будет лететь, чем с короткого.
Меня больше напрягает что 7.62 и 223 рем более винтовочный патрон, разрабатывались под винтовки с длиной ствола от 500мм. А вот 545 разрабатывался именно под ак74 с 415 стволом. Чисто теоритически 545 должен лучше работать в коротких стволах. Половина пороха из 7.62 и 223рем догарают уже когда не до конца разогнанная пуля вылетела
>>437450 >а для высокоточки брать уже совершенно другую платформу, и это другая история совсем Читаю двач и охуеваю откуда у нас столько высокоточников...
>>437440 В Той которая под Витязь у нее вроде катушке больше чем в той что для Девятки, если на Девятку банку от витязя прикрутить не эффективнее будет?
>>437610 Я СКОЗАЛ что для меня оптимально-минимальным количеством должно быть 10 магазинов. Чтобы на пострелушках не стоять и не снаряжать патроны, а заранее приехать, отстрелять 100-200 и уехать
>>437608 >Читаю двач и охуеваю откуда у нас столько высокоточников... Хочу иметь винтовку с хорошим прицелом, чтоб уметь ваншотать зверей с расстояния в полкилометра НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Заехал сегодня в еще один ормаг, там самые дешевые 223рем 9рублей, но это за 1000шт. Тульские. Барнаул можно за 10р розницей брать. И сайга в 223 там 30900, а 545 32900. При этом патронов 545 нет вообще
>>437676 Да еще ничего не испльзую. Но парочку легальных на 10 всяко надо иметь. Я просто для себя такое решение принял, что надо около 10магазинов, исходя из количества расстреливаемых за раз из гладкоствола. В общем магазины это второстепенное, главное в общем с калибром решиться.
>>437765 >и посмотрим отведенное это место или уже нет Ой, напугал ежа голой жопой. >сообщу куда надо Так стрельбище "кому надо" как раз и принадлежит, лолка.
А, я понял. Для стрельбы на 500 метров нужно тренироваться именно на стрельбище 500 метров, а как только цель убежит на 600 метров - нужно срочно перетренировываться на 600-метровом стрельбище. Петух, ты заебал маневрами - то орешь, что стрельбищ вообще нет, тебе принесли стрельбище - СТРЕЛЬБИЩЕ НЕ СТРЕЛЬБИЩЕ.
>>437782 Я может тебе открою страшную тайну, но стрелять на 200 метров и на 500 это вообще нифига не одно и то-же. А по меркам "высокоточки" это вообще не дистанции. Хотя-бы 800 метров нужно. Идеально километр и выше.
>>437823 Ни с каким в этот бюджет. С 300wm на км не залупнешся, надо 338lm, самое дешманское это орсис алпайн м, 160-170к. Ну и про патроны не забудь :3
>>437890 Крис, ты что ли? Без бороды не узнал тебя, не прогони. Так то ты прав, но давай уж договаривай, ок? Ствол твой под 300wm явно не 1.5к$ стоит. И даже близко не так, как алпайн от орсиса.
>>437893 Сама винтовка обычная армейская винтовка SWS типа M-24. Ложе МакМиллан. Стволы спец.заказ US SOCOM. Не знаю насколько они эффективнее, но Кайл эффектно поражал цели в боевых условиях на 1200 метрах. Значит судя по грубой прикидке в идеальных условиях высокоточники могли-бы выжать из нее и 1500, а может даже и больше. Да и из гражданского ремингтона 700, вполне себе стреляют на километр и чуть дальше. Про цену я и не говорил, что это будет дешево. Естественно 100к для высокоточки и стрельбы на 1км+ это фантастика. Но сам по себе патрон 300wm. вполне себе подходит под эти задачи.
>>437902 >боевых условиях на 1200 метрах. В боевых условиях и из свд цели на 800 метрах поражаются, но в спорте немного размеры другие же. В полутораметровую мишень никто не стреляет, кмк.
>>437905 Нифига. Начнем с того, что на войне никто не стреляет в человека лишь-бы попасть. Стреляют только по телу в район груди. Во вторых выстрел в боевых условиях намного сложнее, чем у высокоточников, поэтому фактические дистанции всегда ниже. Ни ствол прогреть, ни маяков навесить, куча нюансов. Можешь погуглить любую макс. дистанцию у любого калибра высокоточников/подтвержденный выстрел по цели в боевых условиях.
>>437910 Ну я сужу по армейским упражнениям. Пулеметный расчет: АКМ 450м, СВД 800м. Не помню сколько выстрелов на "отлично". Так то и из калаша можно на километр бахнуть, вопрос в размере мишени. А то, что кто-то там кого то завалил на 2.5 км это заебись, только вот с повторяемостью проблемы.
В мухосранях заебись то что вышел за калитку и стреляй, но с выбором пушек не алё - выбираешь из того что соизволили привезти 1,5 ормага на регион, и патрики дорогие зело, до 20 руб за те что в темпе по 8
>>437983 Ну бля ты че такой буквальный? Я на машине 10 минут отъехал в район городской свалки, и шмаляю без задней мысли, куча мишеней, и фана гораздо больше чем тупа по бумажкам, зависимость есть, брат мертв уже правда.
>>438021 >оищи какую-нибудь заброшенную В/Ч, их за пределоми мос.области много, на них ещё всякие страйкболисты/пейнтболисты переодически тусуются. Ага, в Иваново стреляли помню около Богородского в заброшенном в\ч стрельбище, но потом какой то даун ссучил и туда идти можно только если договоришься с IPSшниками и типо с ними на тренировке, остальных бутылят ЛРОшники.
>>438217 Тута ? Как бутылят ? Дачники я думаю не цинкуют, они же не в курсе кто стреляет ипсц легально или неипсц нелегально. Стреляют и всё.
Всегда было интересно, такие земли до сих пор за мин. обороны числятся ? Тогда ЛРО have no power here. Да и в целом ЛРОшники же не сами бегают выискивают нарушения их мало, даже за хуёвое хранение выписывают участковые.
Если бабка-срака звонит и говорит что "штреляють" я думаю её заворачивают фразой "дозволено там стрелять. А на облавы нужен какой-то график, там план мероприятий, который выписывать при отсутствии травматизма не с руки.
>>438299 >>438303 в общем я хз как так вышло, или я обоссался от счасться, или свет такой был, но я её 2 раза крутил в руках в разные дни, второй раз уже часа 2 рассматривал и не увидел этого. домой приехал, глянул и офигел, как я этого не увидел. Как стреляет - хз, вчера вечером купил, патронов отстреляться нет, вот сижу расстроенный, купил какойто кривой ствол. По паспорту написано куча на 100м 130мм, 4 патрона. МК-03, да
Прикупил магазинов на помойке, адекватный продаван и ценник годный, еще и бонус подкинул. Ребро и гладкие 30ки нульцевые по 250, 40ка рпк -400. Если надо кому, то рекомендую anton78
>>438325 >На заводе стреляют абы чем и абы куда, паспортная куча к реальной отношения имеет мало. Не пизди, Валера, на заводе отстреливают как надо дяди с большим опытом.
>>438327 >зато в интернете как не посмотришь, так у всех под 6см >стреляли 5 раз, отверстий 3 >тааак, а это у нас отрыв, не считаем >хорошая кучность !
Поставил дтк свисток на 136й. Но он в нужном положении, естественно, висит на резьбе и имеет люфт. Забить хуй или есть способы закрепить его плотно? Прокладку поставить или притереть торец свистка, чтоб он довернулся плотно и сел на фиксатор с прилеганием к плоскости.
>>438389 1) Ты видишь разницу между сборкой и отстрелом ? 2) Ты понимаешь что это постановочная залупа запощенная барыгой-смоллетом сцелью лупить с лохов по 10к за отборные стволы legion-handmade-edition ?
Вангую сам потом поправил блок и продал довольным клиентам.
>>438569 >Ты видишь разницу между сборкой и отстрелом Вижу. Если настолько на отъебись собирают, то КОНЕЧНО ЖЕ не на отъебись отстреливают. >Ты понимаешь что это постановочная залупа Смотрите-ка, ВЫ ВСЕ ВРЕТИ ТАК В ИЖЕВСКИ НИБЫВАЕТ! >запощенная барыгой-смоллетом
>сцелью лупить с лохов по 10к за отборные стволы legion Дальше гуглопоиска по первой картинки ты не осилил, а зря - прочувствуй ВСЮ глубину своего обсера.
>>438432 вепорь уже идёт с планками пикатини, так что омежкам не нужно заниматься напилингом всяким. Достаточно просто купить ЛЦУ, побольше магазинов и в путь, в родную школу, прямо из ормага!
>>438572 второй косяк не совсем понял. >в свободном состоянии, пока не пристегнешь, слегка левее.
так блин она же в свободном состоянии. тоже самое что сказать - в свободном состоянии она у меня вообще под столом лежит, не соосна. или типа сама крышка кривая?
>>438774 Только смотри, черный ствол и 300вм это 1500-2000 выстрелов и куча начнет позти, 5000 вроде как разумный предел. Перествол тысяч 100, если карабины реально стоят по 60-70 тысяч, проще новый купить.
>>438818 А нахуя тебе вообще 300-ый? Патроны дороже и попадаются реже 308-го, хоть и пули у 300-го побыстрее летают, да. Но и ствол они сжигают в разы бодрее. Но если ты прям всё для себя взвесил и тебе ну ОЧЕНЬ надо 300-ый со всеми его особенностями, то конечно валяй. Но я всё равно не понимаю.
>>438830 Алсо, тебе только бумагу дырявить или ещё и охотиться? Если по бумаге всё равно чем стрелять, то для охоты поговаривают, что лучше тогда брать .338, раз уж на то дело пошло, ибо 300-ый - это как полумера.
>>438941 Диван? Стрельба на 1+км это само по себе очень увлекательное занятие. Многие высокоточники как раз просто так и стреляют. Потихоньку увеличивая дальность или сложность.
В прошлом что ли треде проскакивал пост о том, как один ананас запилил себе 10-местным магазин для "вепря" из металлической ребристой "тридцатки". Вот и я решил сваять себе на пробу "десятку", но из бакелитового магазина. К слову у меня их просто до жопы. Получилось неблохо, доволен.
Аноны, купил себе ВЕПОРЯ-136. Сразу сменил ДТК с "свистка" на супертруориджиналсамыйэффективный RangeGear, на приклад зафигачил галошу. Купил пяток пачек патронов FMJ от БПЗ - хули, они самые дешевые. Думал ща буду как в роликах на ютубе весело и быстро стрелять по мишеням аки спецназовец. В общем то в своё время была Сойга 20к с которой без наушников можно было весело бабахать в овраге по распечатанным на А4 зомбарям. Думал с нарезным Вепорем будет ещё веселее.
А нихуя. Несмотря на ДТК и галошу отдача кажется слишком сильной, а звук выстрела слишком резким, он даже через наушники пугает. Я блять опять моргать начал при выстреле, как распоследний даун. Быстро и точно стрелять не получается, никакой блять темповой стрельбы. Стрелял в оборудованном тире на 50 метров, так в мишень хер попадёшь, мушка закрывает весь лист и хер прицелишься точно при стрельбе с рук. Если стоять справа\слева от человека который стреляет звук от ДТК слышится слишком резким, аж кишки дергаются...Я с ужасом понял что мне НЕ НРАВИТСЯ стрелять, для любителя оружия вроде меня это вообще пиздец!
Я понимаю что надо тренироваться и учиться, но всё равно с тру АКМ-Вепорем что-то не то....может его продать нахер, доплатить и купить Сайгу 5.45? У неё отдача сильно меньше?
>>439888 Попробуй с обычным свистком, мне без наушников вполне норм. Да и отдача без калоши кажется меньше, чем у сайги 12. Правда не в тире стрелял, а в поле.
>>439888 По отдаче нихуя разницы между пятёрой и семёрой нет. по крайней мере при одиночном огне не чувствуется
Просто из свой гладкой сайги ты стрелял на 15 метров, а тут долбишь на 50, потому даже меньший импульс отдачи при стрельбе уводит ствол от цели сильнее.
Так что не выёбывайся и начинай с гладких дистанций. Это норма.
>Сразу сменил ДТК с "свистка" на супертруориджиналсамыйэффективный RangeGear Тюнить 136ой это как купить дворец 18 века, отколоть лепнину и захуячить натяжные потолки. Одумайся.
>купить Сайгу 5.45 Покупай хули нет-то. И для собственного развития полезно я например только в магазе узнал что резьбы на малокалиберных калашах не на стволах а на колодке мушки да и если кого-то из безоружных корешей вытащишь на стрельбы будет сподручнее показывать как, держать как стоять, опять же можно взять складной укорот. Тут главное вовремя остановиться и не купить 5 калашей в разных калибрах.
>>439986 >Тут главное вовремя остановиться и не купить 5 калашей в разных калибрах. Вот тут поддвачну. А не подскажешь, на каком 545 калашоиде можно, ТЕОРЕТИЧЕСКИ и наименее трудозатратным способом, вернуть автоогонь? Путем установки деталей от 74м. Не любые же трехосные сайги/вепри подойдут?
>>439992 >75т.р. ИМХО нинужон. Согласен >Вепрь 1-В Благодарю. Прокачусь по ормагам, гляну вживую. Если по РОХе дадут посмотреть, лол. Так-то пишут, что там и рама целая и автоспуск стоит съемный. Если только пиленный переводчик и шептало, то это вообще смешно.
>>439986 >Тюнить 136ой это как купить дворец 18 века, отколоть лепнину и захуячить натяжные потолки. Во-первых не дворец, а доходный дом купца Залупеева. Во-вторых теперь это здание много стоит, находится в удобном месте и должно приносить доход. В третьих в здании теперь нужно электричество, интернет и тепло. Лепнину с печным отоплением можно и оставить, но провода где-то прокладывать придется.
>>440460 Я вот тоже так думал, пока не купил. Перерыл кучу стволов, нашел очень достойный, на номерах и не стреляный. И как-то жалко его курочить стало, наоборот, захотелось аутентичным сделать и оставить как коллекционную вещь. Конечно коллекционировать самый распространенный в мире ствол может и глупо, но я чет проникся :3
>>440469 Ну что, что ты там курочить захотел? Планку сраную приварить? Рукоятку-цевьё хоть каждый день снимать-ставить можно. От ультимака с микриком внешний вид не сильно изменится. Планки в колодку целика тоже дело обратимое. Техасская крышка сама по себе съемная. С подваренным прикладом есть моменты, но и они решаемы.
Стало все это не нужным - вернул в сток распродал, на вырученные деньги купил ещё один
>>440476 Да в том-то и дело, он мне и таким нравится, пусть классикой остается. Нахуй все эти ручки-хуючки, крышки-хуишки. Для тюнинха возьму ВПО-148, вот его приятно будет обвешивать.
>>440484 Ну не нужно - не покуаешь. >Для тюнинха возьму ВПО-148, вот его приятно будет обвешивать. Под приклад адаптеры какие-то свои, т.к. 148 свежий их только-только делать начали, резьба под дульник своя, ультимак свой, из сша притараканишь - не оче ликвидный будет, низкий крон на ласту установить мешает планка буратини, планка буратини гуляет вместе с крышкой, другую крышку поставить - нужно снимать крышку на пине, цевьё от ак не пойдет, нужно рпкшное искать. Разве что рукоятку быстро и без проблем сменить можно. Оч приятно.
>>440534 >Под приклад адаптеры какие-то свои Нашел проблему, я какой хочешь на заводе переходник с трубой из титана закажу. >резьба под дульник своя Аналогично >планка буратини гуляет вместе с крышкой Под открытый калик или диоптр - пох. Сильно шататься будет, придумаю как закрепить. Это не снайперка же. >Разве что рукоятку быстро и без проблем сменить можно. Я не еба спортсмен-чемпион или задрот, меня и штатная может устроит. >Оч приятно. Лол, придраться ко всему можно. Из того, что под 545 мне это кажется оптимальным вариантом.
>>440540 И че ты такой умный на заводе весь колаш себе с нуля не выточишь... >Я не еба спортсмен-чемпион или задрот, меня и штатная может устроит. Штатная конечно ок, но вот утолщение с обратной стороны весьма так лучше в руку ложится. >Из того, что под 545 мне это кажется оптимальным вариантом. Мне так казалось пока исп033 не появилась дешевле, чем вепорь, а то пока выбирал их вообще особо-то и не было.
Аноны, поясните безоружной маньке, какие пушки вы юзаете для спортивной стрельбы с перекатами аки Рэмбо? Какой аппарат не дорогой по обвесам и патронам и не слишком тяжелый для дрыща?
>>440730 Смотря какое огражданивание. Есть штифтование и кернение ствола. Первое - это жопа, а второе - просто неприятная формальность, которая ни на что не влияет. Как-то так.
>>440748 Конечно нет комрад, я за то, чтобы еще владельцам ГПС трекеры в шею вживляли, тоже ни на что влиять не будет, законопослушному гражданину скрывать нечего.
Так же на повестке Tulammo осиливший на ульяновских мощностях крупные калибры 12,7x108 и .50BMG(12,7x99)
Копим мульон на АСВК или Barrett M82 (по вкусу)
Предыдущий тред тонет тут https://2ch.hk/w/res/411016.html#432518