Нашел эту официальную страницу статистического ведомства ЕС, это медианные доходы чистыми для домохозяйств по странам, на первой пикче всех, на второй только для тех кто живет один я так понял http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do
Медианный годовой доход семьи в Польше 5к евро, в Эстонии 9,3к евро, в Литве 4,8к, в Болгарии 3,6к евро, а в Германии 22к. Это на семью. То есть че получается, даже в Германии меньше 1к евро на рыло чистыми в месяц? Для одиночек 1,5к. А жители стран бывшего соцлагеря метнувшиеся в капитализм и ЕС просто нищие бомжи, несмотря на то что капитализм у них уже 30 лет почти.
Вообще не верится, но это же данные Евростата. Получается ЕС это смесь нищуков и околонищуков слегка разбавленных фрилансерами 300к в секунду и прочими буржуями. Просто это надо запомнить.
>>33331312 (OP) Не знаю что эти маняцифры означают, я распиздяй работаю на непостоянной днищеработе, в год получаю 5-6к евросов. Но я вообще опущ хикка тунеядец алкаш. Рига.
>>33331386 Ну и учитывая не очень большое расхождение между всеми типами домохозяйств и одиночками, видимо основной заработок так или иначе обеспечивает только один член семьи. Ну а раз вся западная Европа так охуенно живет даже с такими доходами, то у них там очень низкие цены и вообще все бесплатно и в кайф. Как тебе такой вывод, пидоран?
>>33331398 В странах гейропы ОЧЕНЬ маленькое социальное расслоение в плане зарплат, дворник и водила автобуса будут получать раза в 2-3 меньше, чем менеджер йоба-фирмы, а не 10. Средняя там будет близка к медианной. Такого большого разрыва точно не будет, его даже в пидорашке нет.
>>33331404 Ты еще про май 68 вспомни и скажи, что тогда французы хуево жили. Протесты могут быть самыми разнообразными по самым разнообразным причинам.
>>33331453 2-5%, что является абсолютной нормой для экономики? Ну Де Голль и пидор. Ты в курсе, что социальные потрясения почти всегда случаются на пике роста, а не падения?
>>33331464 Так в семье в основном оба работают, если оба получают медиану — то это больше, плюс ещё, как правильно выше заметили, надо учесть, это чистый заработок, или после налогов и выплат по кредитам, ну и накинуть, что четверть работающего населения рахи либо частично, либо полностью получают доходы напрямую наличными, минуя нологе, а значит и бухгалтерию со статистикой.
>>33331491 Никто за МРОТ не работает, кроме тех, кто шабашит/левачит/калымит/другое название деятельности, которая приносит доход мимо налогов и статистики Но даже если принять то, что ты написал, 350 умножить на 12, так как ОП говорит про годовой инкам, это уже 4200, и даже если принять, что в семье работает только один а в реалиях рахи это нихуя не так, то это уже больше, чем у какой-нибудь Болгарии.
>>33331460 Ну так а что ты нашел странного в этой статистике? В Германии медианная зарплата 1850€, в России - 390€. То есть немец в среднем получает в 5 раз больше среднего русича.
>>33331652 Да даже по этой манястатистике выходит что РФ всасывает крайне глубоко. Хотя любые попытки найти медианный доход в Германии после вычета налогов дает цифру не меньше 30к€
То есть семейный доход это какбэ на человека, а не семью, но человеки считаются не просто арифметически. Один это один, остальные взрослые это 0,5 человека, а дети как 0,3 человека. То есть семья из двоих с ребенком считается за 1,8 человека. Семья из 5 взрослых и 2 детей это 3,1 человека.
>>33331411 Я очень хотел тебя обоссать, но не вышло. Менеджер аксенче - 4300 евро (от 7500 брутто), водила метро - 1400 (от 2000 брутто) евро в месяц. Это по первому классу налогообложения.
>>33331674 Посмотрел. Хата в еботеку в моём городе Германии стоит 600 евро в месяц на 15 лет. Коммуналка на горячую воду ещё 100-150. Зарплата кассира в местной пятерочке 1500. На жратву идёт максимум 200 евро в месяц.
>>33331712 Прикинь, в Европе вообще почти все товары дешевле. А ты что, наслушался пыньку про высокие налоги и высокую стоимость жизни на западе и поверил? Европейцы тратят на еду 10-20% дохода, пидорахи - 50. Вот и думай.
>>33331706 >Хата в еботеку в моём городе Германии стоит 600 евро в месяц на 15 лет. А метраж? >Зарплата кассира в местной пятерочке 1500. Евростат сообщает что это медианный доход в 2017 году.
>>33331712 средний расход немца на жратву 150 евро. это оф статистика. но они прижимистые и жрут хлеб с сыром и сосисками, рыбу вообще не едят. поэтому я чутка накинул. многие продукты на самом деле дороже чем в рашке, например треска глубокого морожения 9 евро за килограмм. за курятину дешевле 350 рублей не найдёшь. говядину я жру за 7 евро кг, она суповая, но это не анусы и срезы филейной части. креветки какие-то неприличные деньги стоят. в некоторых суперах помажорнее (эдека) продаётся в упаковочках по 150 грамм по цене 40 евро за килограмм, и это голимое глубокое морожение, даже не охлаждённая! >>33331717 есть оговорки. см. выше.
>Евростат сообщает что это медианный доход в 2017 году. так я не в западной германии. и да, ты брутто или нетто смотришь? на работника или на душу населения включая домохозяек? Я всё привожу нетто по 1 самомуц хуевому классу налогообложения.
>>33331716 В США обычный срок ипотеки 30 лет, наверно не спроста. А Болгария приобщена к европейской святости. Она кстати очень подвержена депопуляции, то есть вымирает попросту. https://www.bbc.com/russian/features-41184897 >С 1990-х годов число жителей страны уже сократилось на 20%. >В 1989 году в Болгарии жили около девяти миллионов человек. Сейчас их чуть более семи миллионов. По словам экспертов, к 2050 году их останется лишь пять с половиной миллионов, а к концу века и того меньше.
>>33331730 >и да, ты брутто или нетто смотришь? Чистый инком после налогов и т.п. вычетов. >на работника или на душу населения включая домохозяек? На взрослую одинокую душу. >так я не в западной германии Тогда передавай привет братушкам из ГДР :3
>полтос жилая площадь Ниче так, по сравнению с ДС особенно.
>>33331312 (OP) > Медианный годовой доход семьи в Польше 5к евро
Где ты там 5к евро в год на семью увидел в Польше, расскажи? Даже в своих непонятных прикреплённых картинках?
За всю Европу не скажу, но в Польше у меня сестра живёт и работает давно (много лет). Училась там, работает официально (не унитазы чистит, не переживай, но и не на самой высокой должности и зарплата далека до максимумов). Скажу тебе, что у неё за год около 17 тыс евро вышло в пересчёте чистыми (как раз в мае налоговую заполняла). И я тебе скажу, некоторые кассиры в супермаркетах в Польше зарабатывают даже побольше, при этом имея две (гос. и частную) бесплатных медицинских страховки от фирмы, пенсионный фонд частный, бесплатные абонементы в спортзалы/бассейны и ещё кучу дополнительных ништяков. И на жрачку в Польше она тратит максимум 90 евро в месяц на человека (продукты из магазина, не считая кафе, ресторанов и т.д.), но прожить можно и на 50 вполне себе. Ну а теперь мне расскажи ещё сказки, как хуёво живут в странах, которые в советском блоке раньше были. И да, Польша - это далеко не сама богатая страна в Европе. В Германии живут ещё намного получше. Минимальная зарплата в Польше, кстати, 520 евро, это минимальная.
>>33331984 Ты таки дурачок. 680 тыр в год -это в месяц 57 к фублей, но никак не 45. Если у тебя в твоём мухосранске все получают 57 к фублей чистыми после налогов, страховок (причём гастоящих, а не бумажек, которыми только подтерется), пенсионных и прочей поебени, то мои тебе поздравления. Только фантастика про усрашку в другом треде. лол
А тут учитывается кредитная нагрузка? Или это чисто Пыня придумал отмазку почему статистика по доходам плохая? Оказывается огромную часть съедает проценты по кредитам, а если бы кредиты не брали, то доходы бы росли.
Кстати, в Польше налоги считаются достаточно гибко. Например, если ты воспитываешь малолетних детей, то тебе идёт какая-то налоговая скидка (точно не знаю сколько). Плюс налоги можно рассчитывать не только самому, а с мужем/женой (общий доход), тогда, если разница в доходах существенная, общая сумма налога получается несколько ниже. Ну и есть ещё другие налоговые льготы, если ты, например, строишь дом (сам себе частный). Кроме того в Польше на ребёнка до 18 лет можно получать социальную помощь в размере 120 евро в месяц. Кроме того почти всегда часть налогов после деклараций возвращают, т.к. налогов обычно берут больше, а после расчёта за год возвращают часть. Хз как это всё учитывается в этой приведённой статистике.
В Поляндии прямо сейчас висит реклама, что требуются работники на склады Amazon в Польше (без опыта, с обучением за счёт фирмы и т.д.). Зарплата белая, естественно, до (макс) 9600 польских тугриков грязными + полный соцпакет. Ну, конечно, это если ебашить от заката до рассвета со сверхурочными с парой выходных в месяц (но всё в пределах трудового законодательства, не более того). Это выходит около 1500-1600 евро в месяц чистыми. Да, надо ебошить от заката до рассвета почти без выходных. Но разве не так живёт 97% населения бывшего совка? И при этом зарабатывает себе только на кредиты, коммуналку и еду, ну может ещё раз в год-два в Турцию слетать побухать останется, и то не у всех. Так где же всё-таки лучше? По-моему, выбор тут очевиден.
>>33332003 >я 250к получаю >сидит на дваче - уровень интеллекта не соответствует зп - либо пиздабол, либо родители куда-то приткнули - следовательно в реальной жизни не разбирается, мнение равно куску говна
>>33332279 В смысле, сумасшедший? 3 евро - это чуть меньше 13 злотых. Кило макарон - ну злотых 4-5 стоит, может даже меньше. Кило окорочков охлаждённых - ну 5-6. Кило картофана - ну 2 пускай, хотя бывает и по 1. Кило яблок столько же. Сосисок пачка 3-4 злотых. Хлеб - 2. Понятно, что по килограмму или пачке всего этого в день ты не сожрёшь.
>>33332344 Ой, я смотрю, ты спец по говёным макаронам и газировке. 5 злотых - это не самые дешёвые макароны в Польше. Самые дешёвые стоят 2 за кг. Плюс я же написал, что это чисто на еду из магазина. Днём люди на работе едят обычно и не носят супчик из дому в лоточках, как в усрашке, вечером тоже не всегда дома, т.к. можно пойти в кафе/ресторан и т.д. Если минимальная зарплата 520 евро, почему ты удивляешься, что 90 евро в месяц на еду из магазина идёт? Или ты просто с рашкой перепутал, где на еду из магазина 50%+ ЗП уходит и ты думал, что это везде так? лол Нет, ну конечно, можно и на 250 евро в месяц еды покупать, только какой в этом смысл, если обычная женщина (да и мужик) столько просто не сможет сожрать? Никто, совершенно точно никто в Польше больше 200 евро на еду в месяц на человека не тратит (если только ты не жрёшь омаров ежедневно). Но и это очень много.
>>33331312 (OP) >Просто это надо запомнить. Лахтошлюха, а почему вывод такой странный? Какой у него смысл? Типа запомнить, и вспоминать кажды раз когда думаешь какой пыня пидарас с его компашкой и думать что он не такой уж и плохой?
>>33332359 Блять, хули у тебя эти мантры про 50% в рашке уходит на еду, у кого бля, у кассиров в Пятерке, работников КБ, разнорабочих? Ну может быть, у остальных такого просто нет, никакая половина зп на продукты не уходит
>>33332904 Два-чую. Достаточное количество макарон/гречки на месяц стоит 10$. Минимальная заэп в рашке 20$? Нет. А то разнылись, половина на еду, половина на еду.
>>33332884 >кто-нибудь в рахе работает с таким графиком >кто-нибудь Да нет, все работают по 6 часов 4 раза в неделю и получают 3000 евро, это ж и ежу понятно. Как достали долбоёбы из ДС1 и 2, или которым папа с мамой бабосики на бухлишко подкидывают, и блядь рассказывают тут, как все в рашке охуенно богато живут. У тебя папа - депутат госдумы? На потоках сидит? Или ты просто долбоёб и не знаешь, как люди выживают в провинциях? Или какой график работы хотя бы у экспедиторов в супермаркетах? Или у официантов в каких-то быдлокафе, где работают по 11 часов в день вообще без выходных? Полстраны так живёт.
>>33332904 Эм, зп средняя по мухосраням 15-25к. Кушать можно на 8к на человека где-то - это минимально, чтобы доедать и не жрать хлеб с манянезом постояно, от которого гроб в 40 лет. Ну вот где-то процентов 40-50 и уходит на жрат у среднего гражданина РФ.
>>33332904 Ну то есть ты мне сказал, что в Польше дохуя уходит на еду, половина типа, а я тебя спросил, может ты с рашкой перепутал? Или ты хотел сказать, что в поляшке половина на еду уходит, а в рашке нет, поэтому в рашке лучше? Сам загнался, сам теперь тут мне тут что-то предъявляешь. Рашка - кал, это и ежу понятно, даже по сравнению не то что с США, даже по сравнению с практически любой страной восточной европы (не считая некоторых стран бывшего совка, где немного хуже). Тот, кто это отрицает - либо конченый долбоёб, либо сидит на потоках спизженых денег у 97% населения. Что тут сравнивать вообще? И этот спор вообще только если считать прямые доходы, не учитывая остальной армагеддец, творящийся в рашке - дороги, жильё, медицину, образование и прочий пездец, не говоря уже про преступность и быдло вокруг, и обычную личную безопасность на улицах. Наверное, потому что в рашке так хорошо, все эти депутаты и олигархи покупают виллы в ненавистных им англии, франции, америки, и детей своих туда на учёбу и ПМЖ навсегда вывозят?
>>33333059 >Достаточное количество макарон/гречки на месяц стоит 10$. Сразу видно комнатную корзину, которая в жизни и дня не работала, тяжелее мышки не двигала. Ты копыта двинешь с таким рационом. Работающим нужно регулярно есть мясо, тк физ. нагрузка. Овощи и фрукты, тк работа всегда с людьми(или хотяб в процессе похода на работу/за покупками), которые постоянно носят простудифилис вокруг. Уже этот минимум от 150$ в месяц, иначе ты намного больше потратишь на лекарства и сдохнешь не дожив даже до пенсии.
А есть ещё индивидуальные особенности организма и графики со сменами по 12 часов в день, где дешевле 200-250$ не получится питаться, иначе ты будешь как узник освенцима.
>>33333712 >Работающим нужно Каллори, норма которых 2500 в день, для крупного музчины, работающего физически, на 10$ покупается количество гречки/макарон, перекрывающее месячную норму. И белки, в макаронах и гречке содержится достаточное их количество.
>Овощи и фрукты, тк работа всегда с людьми(или хотяб в процессе похода на работу/за покупками), которые постоянно носят простудифилис вокруг. Упаковка витаминок стоит 10р.
А ты просто зажрался и расфантазировался. Едящий такое человек проживёт не меньше чем то что ты там себе нафантазировал как "правильное питание без которого сдохнешь". Если только не выпилится от нафантазированной себе же депрессии и выдуманных страданий.
>>33333062 Долбоеб и сын макаки, мне поебать на ссаных экспедиторов и официантов, это лоу-скил джоб, то, что они впахивают может быть так хотя официанты работают по 12 часов, но не каждую смену, максимум – 5 раз в неделю, никаких двух выходных в месяц
В России маленькие зарплаты, но это компенсируется доступностью введения натурального хозяйства и собирательства. Жители крупных городов могут найти себе еду на помойках. Поэтому справедливо установить низкие зарплаты в России.
>>33333082 Уже ответил, при медиане в 26 тысяч — 10 тысяч на еду, это не половина, и это медиана, то есть с учётом анскильных Васянов и хитрых кабанчиков, которые официально получают МРОТ, но это далеко не единственный их доход, остальное — мимо налоговой
>>33333941 центральная Сибирь рис, курица, яйца, молочка(молоко, сметана, йогурт, кефир), творожная масса(до 2014 года, сейчас её нет, только говно под этим названием), цитрусовые, яблоки, груши, дурумские макароны(тк вместо обычных следующая позиция, нет смысла переплачивать), хлеб, масло(слив+подсолн для калорийности), майонез(тож для калорийности), редко скумбрия, овсянка. Как бы никаких красных икор и мраморной говядины.
Если ты работаешь физически то тут нет вариантов, тратишься на еду или сдохнешь.
>>33333152 Ты перепутал, я вообще ничего про Польшу не писал, я лишь написал, что в РФ самое дно зарабатывает столько, что 50% его дохода уходит на еду
>>33334058 Только вот ты забыл, что надо еще хату оплачивать, на что еще в зависимости от региона уйдет от трети до половины бич зарплаты. И я сейчас просто про коммунальные платежи, а не аренду.
>>33334051 Сужу по себе, 10 тысяч — это минимум для взрослого мужчины, который работает, чтобы и калории были, и белки/жиры/углеводы, и витамины из фруктов/овощей, ну и чтобы не покупать пальмовые говяжьи анусы «каждый день»
Аноним ID: Буйная Ведьма27/06/19 Чтв 12:05:34#114№33334111
>>33333837 >И белки, в макаронах и гречке содержится достаточное их количество. Нет.
>>33334084 Коммуналка — около 4,5-5 тысяч, в зависимости от метража и сезона
Аноним ID: Буйная Ведьма27/06/19 Чтв 12:09:08#116№33334146Двачую 3RRRAGE! 0
>>33333997 А что в этой стране без производства не лоу-скилл джоб? Полторы должности программистов? Тут много только кабанчики дорвавшиеся до госпайков получают, ну ещё редкие специалисты которые работу для этих кабанчиков делают, но вот именно что редкие. Учёные в говне мочёныее всякие в НИИ получают 20к какие-нибудь, как уборщица, петровичи на заводах то же. В это время такой же васян жмущий кнопки на немецком заводе получает тысячи евро
>>33334148 >>33334119 Нужно понимать, что в этой стране коммунальные платежи фактически являются скрытыми налогами, которые увеличивают общие отчисления работающего гражданина государству до over дохуя %.
Все вокруг загнивают и крыс едят. И только одна пидорашка встает скален и дает всем пасасать. Правда ее соотечественники уезжают в страны на которые кавкает пидорашка тысячами, а возвращаются почему-то единицы. Что-то тут не так, пидорашка. Пора закрывать границы, иначе весь твой собачий лай сидя на цепи выглядит не очень правдоподобно.
Это не просто медианная зарплата там >Центральное статистическое управление (ЦСУ) начало сообщать также о медианной зарплате, которая в прошлом году составляла 707 евро (брутто), а нетто – 516 евро. В год выходит 6192 евро зарплата в Лаптии. В данных евростата 3,675. Так что думаю там еще пенсионеры таки учитываются.
>>33334279 Конкретно я вообще жру не в себя, на все 250, такого рациона при 12 часовых сменах, от 60 часов в неделю. 175/70 Обычному человеку на 50-100$ меньше надо. Половина зп на жрачку уходит. Ну это нормально для России, где не планируется чтоб люди заводили семью, размножались и вообще чтоб было будущее.
>>33331925 Медианный доход для одиночек в Польше менее 500 евро в месяц на душу (35 тыс. рублей). Для семейных еще меньше, сколько точно хз из-за хитровыебанной системы подсчета >>33331692 Это данные Европейского статистического агенства. Хотя канешь у кого-то сестра на скорой может получать 146 тысяч в месяц, при капитализме никакого ограничения нет на доходы отдельных граждан.
>>33334467 За Германию не скажу, но в Польше цена аренды квартиры достаточно сильно варьируется от города, причём по районам вариации намного меньше. Квартира однокомнатная примерно от 350 евро в месяц в большом городе с коммунальными, если повезёт (без интернета и т.п., чисто вода/газ/липиздричество/канализация/вывоз мусора и т.д.). Если не повезёт, то в 450 должен уложиться. Конкретно сами коммунальные за однокомнатную (если живёт один человек) выходят порядка 100 евро (если не майнить биткоины дома и не жечь газ 24 часа в сутки, и не лить воду в канализацию без остановки), интернет+тв ещё евров 20 могут стоить. Но разница по ценам/качеству очень небольшая. Если самая дешёвая квартира (полная жопа) будет стоить где-то 320-330, то уже за 350-380 можно найти отличную квартиру в новом доме с евроремонтом. Почему так - хз, может нехватка жилплощадей.
Ну кто же виноват что Евросовкой социализм — говно?
Вот тут в США медианная программиста 82'240 долл на одного человека, а не на семью. В Пидорандии просто 240, без 80 кило, лол. Это 5'185'643 в год или 432'136в месяц, медианная.
Господи, храни капитализм! Господи, убереги от социализма!
>>33334565 >Квартира однокомнатная примерно от 350 евро в месяц в большом городе с коммунальными, если повезёт (без интернета и т.п., чисто вода/газ/липиздричество/канализация/вывоз мусора и т.д.). Если не повезёт, то в 450 должен уложиться. С какой средней зарплатой в городе?
>>33332086 >Amazon >надо ебошить от заката до рассвета почти без выходных >1500-1600 евро в месяц История успеха уровня Польши вовлеченной в глобальный капитализм. >>33333059 Потому что хотят быть илитариями. А за границей и просроченное маспо сойдет за отборную нямку.
В итт треде речь про МЕДИАННЫЙ ДОХОД, а не среднюю зарплату. А например в РФ практически все жилье сдается неофициально без налогов и рента входит в доход, но не учитывается статистикой. Попробуй такое сделать в Германии быстро окажешься на бутылке.
Аноним ID: Стервозный Джон Доу27/06/19 Чтв 13:08:11#147№33334680
За границей действительно жизнь настолько лучше и богаче? Была возможность свалить на заработки разнорабочим с перспективой потом остатся, но не поехал потому что решил что комфорт важнее чем бабло, здесь у меня комфорта больше хоть и с деньгами хуже. Сейчас думаю не совершил ли я ошибку и может надо было плюнуть и таки валить?
Так в США оказывается социализм? Ору. Почему же они тогда Берни Отсосандерса чморят, который ъочет скандинавскую систему для США? Ебан, в США нижние 10% по доходам возвращают себе весь налог в конце года, это только технически можно назвать прогрессивным налогом, налоги в сША 2 раза ниже Европы и нет НДС, есть налог с продаж, но он 4%, а не 20%, и 5 штатов где он 0%. При этом Трамп снизил налоги корпорациям, от чего коммивыблядки больше всего бесятся (хуесососам невдомёк, что сумма всех компаний и есть экономика, и давление на неё надо снижать путём закрытия Обамыкер)
>>33334627 Не понимаю этих закидонов про то, что надо ебашить(этот не первый). А вы как думали, сучечки??? Будете в офисе сидеть, нихуя не делать, а вам золотые горы приносить будут? Что за совковый менталитет? Вкалывать надо, за каждый цент. Я подчёркиваю, что я написал, какую максимальную зарплату можно получить, если вкалывать по полной на не самой престижной и сложной работе. Не хочешь вкалывать по полной, ну вкалывай по 8 часов в день с двумя выходными, свои 750-850 евро получишь и радуйся. На жизнь хватит, ещё и отложить половину можно, если не сильно шиковать.
>>33334606 Медианная зарплата в США не растет с 70-ых годов. 50 лет назад 3/4 семей США получали столько же сколько и сейчас. Если ты не в топ 5% ты сосешь хуи, капитализм, счастье, заебись.
>>33334758 Ебашить тоже надо в меру. Если из за ебоша ты мира белого не видишь и даже заработанное потратить времени не имеешь то нахуй такое нужно, жить биороботом ради работы.
>>33334205 >уезжают в страны С батхертбелта бегут миллионами, из стран ЕС бегут, из РФ мало кто уезжает.
Как же вы заебали со своими методичками, вот Евростат ваши мантры обоссал уже давно https://www.dw.com/ru/мигранты-в-ес-украинцы-лидируют-с-большим-отрывом/a-46058919 >Большого притока россиян в ЕС не наблюдается >А что же россияне? Данные Eurostat за 2017 год не подтверждают бытующего мнения о том, что они сейчас активно обзаводятся документами на право пребывания в Евросоюзе. Во всяком случае Россия не вошла в десятку тех стран, граждане которых получили наибольшее число подобных разрешений. А это, вслед за Украиной, Сирией и Китаем, Индия, США, Марокко, Афганистан, Ирак, Бразилия и Турция.
>>33334700 >Ебан, в США нижние 10% по доходам возвращают себе весь налог в конце года Ты привёл ещё одно дополнительное социальное послабление в пример как аргумент в пользу рыночка? Ты совсем тупой?
И речь была именно о налоге с дохода, он там прогрессивный, а не о каких-то там вычетах 10 самым бедным процентам, которые идут в дополнение к прогрессивному налогу.
Я не говорю что сша самая социалистическая параша, понятно что есть намного большие, но она в том числе она.
>>33334795 Ну я же об этом и пишу. Выбор есть. Хочешь много - ебашь много. Доволен меньшим - ну ебашь понемногу, но на горы золотые не рассчитывай. Это выбор самого человека. Вот и всё. А предъявлять, типа "о, так там ебашить нужно с утра до ночи, чтобы заработать денег" - это глупо. И да, Польша - это не Германия и не США, победнее будет, но свои плюсы у неё тоже есть, и уж точно она во много раз лучше сраного постсовка, которому до неё, как до Луны (ну лет 50 минимум до теперешнего уровня). Вот и всё.
>>33334783 А зачем ей расти если она вышла на пик такой и будет оставаться? Долларов же не печатат лишних, с хуя ей расти*? До миллиарда каждому штоле это в твоём мирке, идиот? Следи внимательно за руками, зарплата не растёт (это естественное монетарное ограничение) но товары в цене падают, и ты пользуешься тем, чем 20 лет назад пользовались только настоящие миллионеры. Пользуются супермедициной, принеси продолжительность жизни, например. На картинке 400 долл, поправка, уже 40, а будет 4 — это всё нам дал капитализм при всё той же зарплате, которая просто ограничена монетарно, и будет такой оставаться до скончания веков, но жить люди будут всё лучше, смекаешь?
Слава капитализму! Слава США! Мировой гегемон! Единставенная Сверхдержава!
>>33334690 >≈400 аренда >1200 евро средняя зп Сначала хотел сказать что хорошее соотношение, учитывая что это именно средняя зарплата, а не средний доход по этому городу. Но потом >брутто (т.е. где-то 840 нетто выйдет). Хуёовое соотношение.
>>33334862 Тут не все так однозначно. Товары, действительно, сильно подешевели. Но цены на услуги от пожрать мороженного до выучиться в вузе выросли ой я ебу как.
>>33334843 То есть там где больше всего капитализма и меньше всего социализма живут лучше всех, сюрпрай-сюрпрайз. Клован, ты рили думаешь это фича, а не баг? Ору. Сосиализьма евросовка пока чот отсасывает по заверениям ОПа и Евростата, в отличие от США, где это поминимуму.
>>33334866 Все эти опят работы от 5 лет — хуйня, и решаются на собеседовании, где если видно, что ты что-то знаешь и умеешь, то берут. Учится не 5 лет, а 4, это уже давно. И да, 50-60 тысяч рублей позволяют вполне нормально жить в РФ, без адских потогонок, как тот же полотёр в Польше, причём он выше полотёра не прыгнет, если не получит образования.
>>33334783 >Медианная зарплата в США не растет с 70-ых годов. 50 лет назад 3/4 семей США получали столько же сколько и сейчас. А инфлировался доллар насколько? Как это посчитать, относительно чего?
>>33334565 >Квартира однокомнатная примерно от 350 евро в месяц в большом городе с коммунальными, если повезёт
В РФ например 100 долларов за однушку в городе 700к населения который знаю, почувствуйте разницу. До падения курса рубля и падения цен на аренду было 300.
Аноним ID: Воспитанный Джеймс Бонд27/06/19 Чтв 13:33:47#172№33334985
>>33334949 в таком городе у тебя и зарплата 300$ + 50$ коммуналка = ни в чем себе не отказывай на 150$ в месяц, спидоран.
>>33334936 >ояебу как занижена Нет, вся экономика государственная, ≈70%, вся что не государственная-в руках прикорытников, так что считай тоже государственная, остальное-в пределах статистической погрешности. >ведь ты верно отметил — для многих это стало жизненным кредо. Жизнь такая, неправильно платить в пустоту, за ноль ответных услуг, или за услуги отрицательной ценности-за набутыливание, за геноцид, за завоз чурья и его защиту после того как оно кого-то режет/насилует и т.д.
>>33334872 На самом деле всё не так страшно. 840 - 400 = 440. При самых херовых раскладах у тебя останется 200-300 евро на себя в месяц. Это если ты живёшь один и снимаешь квартиру. Если ты живёшь вдвоём с женой/девушкой/другом, то ещё 200 сюда добавь. Кроме того, в Польше достаточно небольшие проценты по кредитам на жильё, которые можно брать и на 20, и на 30 лет. Дают и иностранцам с видом на жительство и официальной работой. Все, кто тут остаётся, берут квартиры/дома в кредит и платят фактически столько же, сколько за съёмное жильё, при том, что через 20 лет эта квартира станет твоей. Сюда можно добавить и ещё много плюсов, как, например, дешёвые автомобили. За 200-300 евро можно взять вполне нормальную машину на ходу. За 1000-1500 можно взять даже БМВ 10-летней давности. Машины есть у всех, даже у студентов. Ну и ещё много других плюсов, которые неочевидны на первый взгляд, но расписывать их не имеет смысла.
>>33334880 Ещё раз, есть монетарное ограничение, его не превзойти как законы физики, долларов нельзя просто взять и напечать больше, они печатаются под вновь вошедший на рынок продукт. Ты понимаешь что это как гадание на кофейной гуще сраввнивать зарплату в США сейчас и 40 лет назад? Ты сравни в стоимости потреблённого продукта, компютер тоггда стоил как дом, сотовый телефон как дом, скачал фотошоп это 1000 долларов, а мог ли ты с карманного калькулятора связаться с каждым жителем Щемли по фейсбук? Во сколько это оценим? Ты только фильмов посмотрел десятки тысяч долларов, а раньше у тебя не было денег на видак. Это ебаное манипулирование, уровень дохода теперь вечно будет на одном уровне, но стоимость потреблённых тобой услуг повышаться, раньше американец летал раз в год на отдых, сейчас на каждые выходные, а в США десятки тысяч аэропортов, раньше их не было, кого они обслуживают? Этих дюдей которые такие бедные, а не как тогда?
>>33334999 >Ты сравни в стоимости потреблённого продукта, компютер тоггда стоил как дом, сотовый телефон как дом А теперь сравни блять сколько стало стоить получить вышку, купить медицинскую страховку, пожрать в кафешке. Я и не отрицал, шизик, что промышленные товары стали доступнее.
>>33334996 Странно то что ты пишешь, это не вяжется с такой высокой ценой аренды, тогда бы за столько никто не снимал а брал бы кредиты и покупал, а тогда бы аренда была дешевле.
>>33335014 Так-то ты как-то забываешь, что 25% экономики в тени не потому, что васяны не платят налоги со своего шиномонтажа или с репетиторства. А прежде всего потому, что у всяких захарченко находят комнаты, наполненные деньгами, плюс владейофшоры и так далее.
Пиши тогда нахуй еврпопейскую систему с повышенной социалочкой, пиши что американская лучше. Клован, технически если миллиардер на тебя нассыт — это уже социализм, ведь он с тобой бесплатно поделился водой. Так можно сказать что в КНДР минархизм, это же минимизация влияния государства, там оно минимизировано до 99%, но рабов не решают по каким дням им ебаться, значит не всё планчик.
В общем жду от тебя чтоб ты обоссал ЕС и написал в США лучше и нам надо идти по их пути.
>>33335053 >так как таких васянов десятки миллионов, а захарченок сотни Кек, силовых гнид в ранге захарченко более ляма человек в стране. Да и один такой захарченко стоит десяти тысяч васянов, не заплативших 20 тысяч рублев в год налогов за сдачу своего хруща.
Аноним ID: Буйный Директор Мордор27/06/19 Чтв 13:43:49#186№33335086
>>33334758 ну хуй знает, работа в России мне позволяет двачуя в офисе 100 часов и работая только в оставшиеся спокойно свою 1000 баксов иметь + халтурить в свободное время и иметь еще 1000 баксов, никаких тебе таск-менеджментов, карточек учета времени, кейлоггеров и прочего говна, что так любят в Европках. Вот за что люблю Россию так это за повальный похуизм и прикрывательство, можно жить как Барсик с не самой хорошей производительностью труда.
>>33335019 И чо, дорого стоит? Не как тогда? Слушай, а учатся чтоб устроиться работать, а не для карго-культа, я выучился бесплатно в интернет на программиста, это тогда в США стоило десятки тысяч долларов, а я бесплатно получил. Ой блядь, а сколько лекций лучших профессоров мира я бесплатно посетил в интернет!
>>33335021 Я не могу тебе ответить точно, почему аренда дорогая, но это так. Но опять же, всё зависит от города. В Польше фактически штук 4-5 крупных городов, причём некоторые из них дорогие, а некоторые подешевле. Многие люди покупают дома/квартиры не в городах, а за городом в "деревнях", километров за 10-20 от города. Качество жизни в польских деревнях ничем не отличается от жизни в городе (ну вот просто ничем), имея машину ездить на работу достаточно несложно (да и без машины тоже возможно - электрички, автобусы и т.д.). Ну и ещё некоторые фирмы оплачивают часть аренды квартир, приезжим часто предоставляют бесплатное жильё в общежитиях и т.п. Короче говоря, жить можно, ещё и останется денег на отложить. Опять же, если у тебя есть жена, которая работает, то вдвоём вам хватит и ещё останется. Но даже если не работает, и ты будешь её кормить/одевать - всё равно хватит и ещё останется, и машина ещё будет, и на отпуск хватит.
>>33335073 Смысл мне рваться? Проснись, я тебе в ротешник же ссу при всех, а ты делаешь вид что ничего не происходит. Пиши что США круче ЕС с их социалочкой, мы же про это говорим, что ОП принёс гниющий евросовок в отличие от Великих США, где почему-то нет раздутой социалочки.
>>33335083 Я имел в виду не рядового Ваню-околоточного, а крупных рыб, которые имеют доступ к серьезным махинациям — а их как раз сотни, это верхушка пирамиды, простой ППСник за то, что пакует бомжей получает 25 тысяч в провинции и не сильно шикует, разве что по карманам у спящих алкашей в участке деньги собирает
>>33335074 Мде? Это где? В Рязани какой-нибудь за 70к? Либо программистом, либо в Газпроме, либо в ихтамнеты идти? Ну, классные перспективы, чо сказать, но не для всех.
>>33335131 >крупных рыб, которые имеют доступ к серьезным махинациям — а их как раз сотни, И какая же захарченко крупная рыба блять? Обычный ебучий полковник фсб, не генерал блять, не ротенберг. Шошка среднего ранга. И таких людей, приравненых к этому условному полковнику фсб в стране если не лям, то несколько сотен тысяч.
>>33335083 Причём у васянов в год неуплаченных налогов может быть и больше, чем 20 000 — один хуй, их много по стране, и их левый доход, если бы его учитывали, приподнял бы статистику нормально так
>>33335166 Захарченко может и не генерал, но звание — ничто, а вот связи — все, очень-очень не каждый полковник и даже генерал ФСБ способен такое проворачивать
Аноним ID: Воспитанный Джеймс Бонд27/06/19 Чтв 13:51:47#199№33335191
>>33335163 въебывать где ? у свободной кассы в пятерочке потолок довольно низкий. а другой работы в скотоублюдии нет. выгоднее не работать.
>>33335102 Эта которая всё лечит, а медицина других стран у неё на франшизе, пользуется американским патентами, американскими препаратами, американским оборудованием, ездит на повышение квалификации в США, и вся планета покупает искусственную кровь в США, что это целый 1% их экспорта. Если не будет США, то в Германии и Израиле, условно говоря, будут лечить зубы зубилом и камнем. В Мире есть только одна медицина — американская. Вот например в Исландии хорошая медицина, но представь не существовало бы США, какая медицина была бы в Исландии?
>>33335127 Пиздобольчик-петушок-маняфантазёр, насколько таким жальким как ты можно быть, хлебая мочу вооброжать что хлебает кто-то другой и просить ещё? Ну ладно, давай ещё тебе налью. >В ОМЕРИКЕ КОПЕТАЛИЗМ, СЛАВА ОМЕРИКЕ >Нет, там социализм. >КО-КО-КО, НО ОН ТАМ ХОТЯБЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ, ТЫ ОБОСРАЛСЯ!!1
>>33335195 Негров/исламистов в Польше нет. На улице не увидишь, специально искать надо, и то не факт, что найдёшь. Не интересно им в Польше. Климат не подходящий, язык тоже, менталитет не тот, зарплаты меньше, чем в той же Германии или Испании. Если их кто и завезёт, они через неделю сами сделают лыжи дальше на запад. Насчёт еврейской пропаганды ничего не слышал. Скорее, тёрки какие-то с Израилем время от времени.
>>33335005 После того как останешься можно пойти по профилю например или куда угодно, главное визу сделать наперед а там уже похуй. А спустя 5 лет гражданство.
>>33335234 Чем настоящая работа отличается от ненастоящей? А то я думал когда работаешь и получаешь деньги — это работа. Каковы критерии у тебя в мирке?
>>33335005 >>33335271 В Польше на easy можно пойти на обучение, в т.ч. профтрудовое, как бесплатно, так и за какую-то вполне небольшую и подъёмную плату. Можно бесплатно в институте отучиться, даже иностранцу. Курсы языка тоже есть, причём не только бесплатные, а и такие, за которые тебе ещё и самому доплатят и чаем/кофе с тортиками напоят. Ну а с польским дипломом ты можешь работать кем угодно и где угодно без всяких разрешений, в т.ч. и в других странах ЕС.
>>33335383 Мразота, ты охуела, там пенсию гос.чиновникам платят. Это социализм в классификации Веселого Шрека, есть социальные выплаты. Чот он никак капитализм не найдёт, видать его выдумали Шизики - вожди коммунизма, ха это в Зюганов-центре его правд талонов на гречу лишат, ну да ладно.
>>33335355 >перечисли капиталистические страны А схерали я это должен делать? Я лишь сказал очевидную вещь, от которой ты почему-то долго рвался и уходил в манямирок, что в сша не капитализм.
То есть в мире нет ни одной капиталистической страны? Тебя точно не лишат талонов на гречу в Зюганов-центре? Ведь вожди другое говорили, когда призывали бороться с капитализмом. Ты зачем на череп Ленину ссышь? Лол.
>>33335645 Довен, капитализм и рыночек-идеал, но нет его нигде, понимаешь довен. Тебе вон даже Трамп твой бог пишет что нужно бороться с социализмом, с чем он бороться хочет, если социализма там и так нет? Кому он налоги там уменьшал если там капитализм?
Тебе хоть в глаза социалидмом ссы - всё капиталистическая роса.
Аноним ID: Склочный Великий Гудвин27/06/19 Чтв 14:44:30#229№33335755Двачую 4RRRAGE! 4
>>33331717 Мань, в Германии большинство товаров СИЛЬНО дороже чем в РФ. А услиги ОХУЕТЬ как дороже. Про бензин в 1,8€/литр и интернеты по 40€/мес я молчу.
Алсо, кассиры в альди-дидлах на руки получают ~1200€, часть из них работают на Basis, за 450€ по пол смены. Аренда двушки в социальном районе от 700€/мес Warmmiete+Nebenkosten+электричество.
И да, средняя в 2500 это брутто, нетто будет 1800 примерно.
Вывод: Быть ленивым хуеруким дебилом в Германии так же плохо, как и в России.
>>33335645 Я считаю Трамп расчищает дорогу настоящим левакам ломая и дискридитируя старую систему на фоне огромного количества общегосударственных проблем.
В стране ЕС Румынии медианный доход 16500 рублей. Не зря Чаушеску свергали. ЕС еще настояло чтобы свергателей судили за терроризм. Единственное достояние практически у всех собственное жилье залитое коммунистами проклятыми 30-50 лет назад.
Похоже на то что панования для последовавших за западом никогда не будет.
>>33337252 Путая причину со следствием, ты лишь добавил аргумент к той гипотезе, что демократии, дающие свободу для самореализации большему количеству людей, являются лучшей формой правления не только для отдельной личности, но и для всего общества как в экономике, так и в других сферах жизнедеятельности человека.
>>33337352 В Европе нет монархий, ибо наличие избираемого парламента противоречит самой сути монархии, при которой один человек имеет всю полноту власти в своих руках.
>>33337646 Назови хотя бы следующего премьер-министра Британии. Даже тот факт, что события по смене ведущего человека на посту исполнительной власти происходят прямо сейчас и что этот человек будет на сто процентов из партии консерваторов, не дает никаких оснований для полной детерминации этой личности. И попытки магического мышления определить демократии как подлые подставные режимы по большей части можно отнести к проекциям человека не способного представить, что можно жить без абсолютной власти. >>33337676 С таким же успехом ты можешь сказать им, что они с этого момента обязаны исполнять любую прихоть монарха.
>>33337834 https://www.bbc.com/russian/features-48301704 >либо тори, либо лейбористы не раз и не два собирали где-нибудь в районе 40% голосов, но получали около 60% парламентских кресел. >И наоборот - партии-новички почти не имеют шансов пробиться. Ставший уже хрестоматийным пример, о котором сейчас в Британии вспоминают каждый день: популистская антиевропейская партия UKIP в 2015 году собрала почти 4 миллиона голосов (больше было только у консерваторов и лейбористов), но получила всего один мандат. И тот завоевал перебежчик из тори, Дуглас Карсвелл, который просто переизбрался в своем округе. Лидер партии Найджел Фарадж избраться не смог. >по данным последних опросов, за лейбористов на европейских выборах готовы проголосовать всего 15% избирателей, а за правящих консерваторов - около 10%. При этом в Палате общин британского парламента первым принадлежит 38% мест, а вторым - 48%
>>33331651 Машины и электроника - благодаря дорогой валюте могут легко купить и дальше тратить деньги на медицину/налоги. А для замкадыша это целое дело
>>33331742 Какой святости? Россия на первых местах по количеству ресурсов, какая Болгария, ты о чем? Надо сравнивать с США, ЕС
ОП, где Россия в этом рейтинге? Вот смотрю я на замкадье и не вижу европейского уровня жизни
>>33346878 >где Россия в этом рейтинге? Это официальная статистика ЕС, не включены РФ, США и другие страны кроме сателлитов типа Турции и Швейцарии. Россия не при чем. Сравнивай Болгарию с Германией. Восточный блок с поросячим визгом побежал присоединяться к западному и вот результат.
>>33347247 Восточный блок бежал от совка, присоединился бы к черту лысому и правильно сделал. Финляндия тоже присоединилась и результат отличный - дело в правительствах отдельных стран
Мы-то в России живем, смысл в цифрах если не ясно где она в рейтинге. Оцени примерно - впереди всех, посередине, в конце?
>>33347351 >и правильно сделал Ради 17 тысяч в месяц в вымирающей стране как в Болгарии? >Финляндия тоже присоединилась и результат отличный Финляндия попала в кризис из-за падения СССР, добилась богатства на советские деньги.
>>33347487 Советские деньги кончились, а зп в 4 раза больше российских. Чудеса
Т.е. ты не можешь сказать, где Россия в рейтинге, в том числе не можешь сказать что в начале? Значит в середине или конце - такие же "нищеброды" или хуже
>>33347527 >Советские деньги кончились, а зп в 4 раза больше российских. Инвестиции и фонды остались сделанные на прибыль от партнерства с СССР. >Т.е. ты не можешь сказать, где Россия в рейтинге ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ЕС. РОССИЯ НЕ ВХОДИТ В ЕС.
>>33334862 Ссу тебе в ротешник. При сходных зарплатах миллинеалы при свободном рыночке неолиберализма большую часть денег отдают на образование и студенческие кредиты. Тогда как при Кейнсианстве панували тратя на развлечения и шмот и практически ничего на обучение.
>>33347487 >Финляндия попала в кризис из-за падения СССР, добилась богатства на советские деньги. Они все, суки, на советские деньги добились богатства. Все, кто сейчас живёт лучше. А если бы не СССР, то пизда им бы всем была давно, это ж и ежу понятно.
>>33348388 >Инвестиции и фонды остались сделанные на прибыль от партнерства с СССР.
И принесли больше денег чем инвестиции на территории России, преемницы СССР, и нефтедоллары? И больше чем инвестиции в Украину? Нет, дело в крайне высокой обучаемости уберменшей-финнов
>ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ЕС
Допустим они нищеброды, но мы-то все равно беднее. Их нищебродство самое богатое на данный момент
>>33347487 А у совка не было столько советских денег, чтобы научиться жить как фины на советские деньги? Это вопрос мифического менталитета. Дай сто тысяч $ негру и он их прожрет на бургерах, дай столько же немцу и он построит на них корпорацию.
>>33332273 тут много фрилансеров 300к/наносек, хуле ты удивляешься. мне самому буржуи платят иногда больше ляма в месяц (трачу на баб и подготовку всемирной революции)
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do
Медианный годовой доход семьи в Польше 5к евро, в Эстонии 9,3к евро, в Литве 4,8к, в Болгарии 3,6к евро, а в Германии 22к. Это на семью. То есть че получается, даже в Германии меньше 1к евро на рыло чистыми в месяц? Для одиночек 1,5к. А жители стран бывшего соцлагеря метнувшиеся в капитализм и ЕС просто нищие бомжи, несмотря на то что капитализм у них уже 30 лет почти.
Вообще не верится, но это же данные Евростата. Получается ЕС это смесь нищуков и околонищуков слегка разбавленных фрилансерами 300к в секунду и прочими буржуями. Просто это надо запомнить.