Бамп-с.
И еще один.
Взлетаем.
Чего тут холиварить? Киндл овнит всех.
/thread
>>55650191
Кукаретик из /bo/ с тобой поспорил бы. К сожалению, он слился, после чего читалкотред вообще протух.
>>55650191
>Kindle
>анальная затычка, удаляющая книги
>овнит
ХАХАХАХА!!!!
>>55650315
У того кукаретика фобия быть быдлом, каквсефобия. Он искал самые невероятные аргументы, чтобы слить аппараты от киндла, но все это лишь потуги. Некиндл покупают только покетбукоолдфаги и те, кому жаль денег на читалку, но после поломки пары нуков и сонек они понимают, что киндл то вот он.
>>55650392
>анальная затычка, удаляющая книги
Зачем читалке удалять книги? Вы поехали, милейший?
>>55650429
>предлагает всем вставить себе анальную затычку, ведь это прикольно!
>обсирает нормальные читалки, которые не лезут в жопу без мыла
>называет людей быдлом
>2013
>>55650465
>читалке
Но киндл - не читалка, а анальная затычка. Поэтому киндл удаляет книги. Дошло?
>>55650492
Предложи аргументированную альтернативу, зелень.
>>55650570
PocketBook Touch 2. Да почти любая книга, которая не является анальной затычкой, подойдет.
>>55650492
как раз по фай фаю закачивать книги удобнее
>>55650673
>ведь это так удобно, массировать простату анальной затычкой! заодно и анус разработаешь
Pocket book 611 брат жив/зависимость есть
>>55650537
Что ты несешь? Ты поехал?
Кто нибудь, объясните мне, что несет этот гуманоид. Какие удаления?
>>55650715>>55650751
Киндлобляди не умеют в гугл?
http://lenta.ru/news/2009/07/20/kindle/
Лучше киндла пятого нет ничего, сириусли. Пробовал много других, но эта - лучшая. Эргономика, качество сборки, экран - все идеально. И недорого совсем.
>>55650797
всем похуй
тут никто книги не покупает
>>55650821
>лучше анальной затычки нет ничего! ведь мне не книги читать надо, а анус массировать!
>>55650797
А что, собственно, такого? Они просто прикрыли жопу от исков. Никто не мешает взять и скачать эту книгу леваком, если уж приспичило или купить у другого селлера. Их подставили, они извинились и вернули деньги.
Получил в подарок 1.5 года назад покетбук 611-юзаю до сих пор, нареканий никаких. Читаю часами, глаза не устают совершенно, заряжаю раз в пару месяцев, зависал всего раза 3.
>>55649758
> Холиварим
зачем, если есть всего два вида электронных книг - киндол и нук, из которых только нук является действительно годным девайсом.
Kindle 3 owner here.
Купил сразу после того как вышел. Все устраивает, и музыка тебе, и инетик когда ничего под рукой нету, садится месяцами. Еще удобно книги через почту скидывать.
Тот кто написал про удаление книг - поехавший. Я кончил.
>>55651082
>нук
>годный девайс
На ноль поделил, сучечка.
>>55651100
> Еще удобно книги через почту скидывать.
Хуже яблосектантов, ей богу. Права поговорка про божью росу и интеллектуальное большинство.
>>55651172
Но ведь это... удобно. Же.
>>55649758
Взял Nook по совету анона из /b/, до этого вообще думал брать Kindle. Годнейшая вещь, очень рекомендую.
>>55651308
У него же хуевая подсветка, или я ошибаюсь?
>>55651164
Ты пойди книжку через емайл перешли, как этот >>55651100
олень, а потом еще одну.
>>55651347
Отчего так бомбит? Пересылать книжки по e-mail, а не через ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ КАБЕЛЬ действительно удобно.
>>55651329
У меня модель без подсветки. Под лампочкой норм, при дневном освещении норм, даже в метро норм. Лично мне подсветка не нужна.
Бамп годному треду. Алсо, накидайте книжной годноты, а то читать нечего. В /bo/ не отсылайте, там одни поехавшие сектанты Толкиена обсуждают.
>>55651347
По емейлу быстрее получается, не надо втыкать вытыкать usb
>>55651100
Кто на фотке? Твоя подружка?
>>55651377
Я беру книжки напрямую из интернета, если уж мне надо. Например.
>>55651427
Сам так думал, пока не взял Paperwhite. Теперь жить без подсветки не могу: она реально делает E-ink похожим на белую бумагу. Разумеется, читать в темноте - полное извращение, но вот при недостаточном освещении (в электричке хотя бы) - самое то.
>>55651524
Серфишь по сайтам с E-ink? У тебя стальные нервы, бро.
Олдфаг в треде, со свои теплым ламповым PRS-300.
>>55651463
inb4 говноед, но пофиг:
Стив Джобс
1984
Мы
Вот эти книги обязательно надо почитать, особенно две последние.
>>55650797
Ну пиздец теперь.
>>55651597
Ну и как оно, в 2013 году с Vizplex жить?
Олсо, читать без переносов - пиздец же.
>>55651584
У меня интернет-каталог встроен в кулридер, а кулридер встроен в нук.
>>55651550
Фиг знает, в электричке не катаюсь, а в метро читаю очень редко. Нет у меня привычки что-то читать или слушать в транспорте. Читать надо вдумчиво. Тем более не понимаю петушков, которые одновременно читают и слушают музыку.
>>55651603
Все уже прочитал, поэтому и реквестирую.
>>55651638
>интернет-каталог
Флибуста, что ли? Но там далеко не все есть.
>>55651463
ли куан ю "сингапур: из третьего мира в первый"
правда я не знаю, есть ли она в жлектронном виде, вышла недавно. но если ты могешь в ангельский, почитай на нем
А как на киндле закладку сделать
>>55651308
Садится через 10 часов чтения. А так неплохая читалка.
>>55651741
Нажать на верхний правый угол.
>>55650867
Шапочку с фольги не забыл надеть?
>>55651550
по чем брал? до того как начали отправлять в рашку? тогда где брал?
>>55651686
Американцы почему-то очень уважают книгу "Гордость и предубеждение". Не читал, но по-моему там какая-то сентиментальная ерундистика в духе "Унесённых ветром" об АМЕРИКЕ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ. Есть желание - возьмись.
>>55651637
Брат жив, зависимость есть. Алсо, что интересно, на эту читалку существует тормозящая альтернативная прошивка с расширеным функционалом и чтением fb2, в которую даже часы и игори завезли.
На переносы похуй
>>55651761
По 10 часов подряд не читаю, вафлю отключаю.
>>55651761
Киндлокукаретик незаметен.
>>55651916
Да пусть вякает, что с него взять.
>>55651842
На какой-то из читалок была доступна сразу, на английском, правда, с четверть книги прочитал и нихуя не впечатлился.
>>55649758
Только покетбук.
>>55651811
5к, взял в оффлайн-магазине, уже когда начали торговать ими. Покупал на замену хохлобуку 301+.
>>55652006
>покетбук
>2013
>>55651865
Заряжать читалку чаще, чем раз в месяц - зашквар.
>>55651971
На Нуке. Она у меня и сейчас есть.
>>55652028
может это хохлопатриот. сало и покетбук
>>55652042
Причём здесь зашквар? Это же бытовая техника.
>>55652042
Ок тогда, заряжать телефон (смартфон) чаще раза в неделю - зашквар.
У меня Икндл 4. Все утраивает, дешево и сердито.
Kindle + доставка со Smartfiction.ru
/thread
>>55652106
И машину заправлять чаще, чем раз в две недели тоже зашквар.
>>55652028
А ты читалку раз в месяц обновляешь?
>>55652208
Эти кнопки.
>>55651865
С отключенным вайфаем Nook все равно садится очень быстро. Единственный его плюс - наличие слота для карты памяти. Если бы знал, что у него такая слабая батарея - взял бы киндл.
>>55652255
Тащемта я свою рабочую так и заправляю, лол.
Раз уж такая тема пошла, посоветуйте чего бы такого почитать интересного.
>>55652262
Нет, но покетбук в любом случае придется обновить. У них экраны хуево закреплены, а бесплатно их не ремонтируют, ну и нахуй такое счастье надо?
>>55652325
УК РФ, скоро пригодится. И гражданский кодекс заодно.
>>55652308
Нахуя этот слот вообще нужен? У меня в киндле 2 гига памяти, я столько книг за всю жизнь не прочитаю, с учетом того, что одна книга весит 1-2 метра.
>>55652378
Я хохол, не нужны мне ваши кодексы.
>>55652358
Если нормально закреплены руки, то с экраном ничего не произойдет.
>>55652307
Есть без кнопок, если ты калолюб
>>55652444
Ну кому ты пиздишь, трипл? Я два раза бил экран на хохлобуке 301+ за четыре года, это при домашнем использовании читалки. Киндл год таскаю с собой всегда и везде, и ему хоть бы что.
>>55649758
У меня китайский EXPLAY HD.BOOK 4GB
Использую 4 года, очень доволен им: отличная батарея, металлическая задняя крышка, вполне годный цветной дисплей с подсветкой, цена - голимые копейки.
Ещё имею АйпадМини и Нексус 7, но читаю только на Експлее - для меня читать на нём удобней, особенно в коммандировках удобен - компактный с хорошей батареей и подсветкой. Рекомендую, и не слушай говноедов, типа: ко-ко-ко-Китай-кукарекууу!
>>55652512
ліл
>>55652325
Выше уже посоветовали >>55652208 подписку, если ты киндлобог
>>55652512
>TFT экран
Ну говно тоже в деревнях ели, да.
>>55652512
Ебать говноед
>>55649758
Alle-new Kindle Takbeerwhite 2013.
/thread
sony prs-t1
андроид, флешечка, все дела. самопальный чехол.
поставил хороший просмотрщик картинок, почитываю мангу
>>55652512
Ога, только вот мне не по нраву отливающий голубым цветной дисплей с неяркими цветами. Я лучше приплачу, но куплю нормальную читалку, пусть и не смогу смотреть на ней камеди клаб.
>>55652571
>Smartfiction.ru
Добра тебе, брат, за годноту.
>>55652571
Да зачем мне эти рассказы. Я обычно просто качаю книгу, конвертирую в calibre и скидываю по кабелю. Эту функцию проверял, чтобы кидать по имейлу, но что-то она мне не понравилась.
>>55651637
> Олсо, читать без переносов - пиздец же.
А мне наоборот с переносами не комфортно читать.
А я вот тоже читаю с 7" планшета. Правда, с ипс-матрицей, и на яркости около 1%. Хотя и читалка в доме есть, но она без подсветки, в темноте на неё не потаращишься, а я перед сном только читаю.
>>55652741
>Не хочу отправлять по воздуху, хочу ебаться с кабелем
Поправил тебя, не благодари
>>55649758
>Электронных ридеров тред
Kingle
/0
>>55652885
Kindle
fix
>>55652885
Я твой пост не распарсил, няша. Что такое Kingle?
>>55652848
Ну почему же ебаться? Это все в 2 клика делается.
Господа, нужен совет. Думаю взять PocketBook Touch первый, как у него обстоят дела с чтением DjVu и рисунками (будет много технической литературы, графики, схемы, движки в разрезе), и правда ли, что с экраном в плане трескучести возникают какие-то траблы?
>>55651761
Неделю держит если постоянно юзать.
Просто включённым может месяцами лежать.
>>55652928
Кабель ты тоже по клику в киндл засовываешь? И читалка у тебя по клику к компу переползает?
Проехали, няша.
>>55653021
Хуево у него с чтением Djvu, как и PDF - экран слишком маленький. Только k2pdfopt спасает, и то плохо. Купи лучше планшет для этого.
>>55652819
С чего я только не читал.
Начал с книжек бумажных (как неожиданно!). Потом стал пиратом и стал читать на КПК с какой-то древней кпкшной версией шиндошс мобайл с помощью олдфажного Haali Reader в том числе и по ночам. Оче много книг на нем прочитал в сосничестве. Потом перешел на htc topaz с шиндошс 6. Потом стал читать с ведра nexus one. Потом купил себе божественный Киндл Папирвайт с подсветочкой и понял, что это самое охуительное электростредство для чтения книг. Алсо есть гейпад, но даже он всасывает по чтению обычных книжек у Киндла (если, конечно, речь идет не о пдф с дежавю).
Так что читать можно много с чего, в том числе и с древнего кпк с пикселями в кулачок битарда, но удобнее всего это делать на Папирвайте.
>>55653021
Абсолютно никак. У всех 6" читалок плохо с пдф и вообще никак с дежавю. 10" киндл не использовал, но есть мнение, что всасывает планшету. Так что бери себе гейпад или нексус 7 2013 и не морщи мозги.
Вопрос аноняшам: кто-либо читает периодику (газеты) с читалок? Как это делать удобнее всего?
>>55653190
> удобнее
Не путай удобство с комфортом для глаз. Удобнее - это в первую очередь когда без кабелей и конвертеров.
>>55653266
Удобнее всего с гейпада. Потому что газеты это пдф.
>>55653290
> Не путай удобство с комфортом для глаз.
Поехавший, что ли?
Подписался я на эти рассказы, мне написали "Подписка успешна. Спасибо.", когда они теперь приходить начнут? Вайфай включен. Ничего в настройках киндла больше делать не нужно?
>>55653266
Самое оптимальное по части периодики - это эпплотехника. Хотя я не очень понимаю, зачем нужно платить за доставку мусора в мозг, когда есть новостные сайты и блоги.
>>55653367
Ну Амазон, к примеру, торгует газетами (онли СШП, увы), и вроде как не в PDF, а в православном MOBI.
>>55653377
Ну можно те же сайты и блоги в Киндл закачивать, дело за способом.
>>55653374
А ты инструкцию видел сбоку?
>>55653479
> Ну Амазон, к примеру, торгует газетами (онли СШП, увы), и вроде как не в PDF, а в православном MOBI.
Э-э, никогда не юзал, если честно.
> Ну можно те же сайты и блоги в Киндл закачивать, дело за способом.
Каким это образом? И зачем?
>>55653571
>Зачем
Читать в утренней электричке же.
>>55653190
> С чего я только не читал.
> Начал с книжек бумажных (как неожиданно!). Потом стал пиратом и стал читать на КПК с какой-то древней кпкшной версией шиндошс мобайл с помощью олдфажного Haali Reader в том числе и по ночам. Оче много книг на нем прочитал в сосничестве. Потом перешел на htc topaz с шиндошс 6. Потом стал читать с ведра nexus one. Потом купил себе божественный Киндл Папирвайт с подсветочкой и понял, что это самое охуительное электростредство для чтения книг. Алсо есть гейпад, но даже он всасывает по чтению обычных книжек у Киндла (если, конечно, речь идет не о пдф с дежавю).
> Так что читать можно много с чего, в том числе и с древнего кпк с пикселями в кулачок битарда, но удобнее всего это делать на Папирвайте.
Забыл написать самое важное - зрение -4 после всей хуйни. Ношу линзы.
>>55653621
У меня папирвайт, но ни разу не слышал о функции закачки сайтов - ее там просто нет. А просто открыть сайт в местном браузере это оче неудобно. Да еще и бесплатный 3g не работает нихуя в Рашке.
Котаны, посоветуйте пиздатые короткие рассказы, что бы я прочитал и охуел, в рот себе насрал тут же говно выплюнул в небеса, потом анусом поймал и на скрипке сыграл!
>>55653744
> посоветуйте пиздатые короткие рассказы
У Каганова сплошная годнота.
А так качай "Модель для сборки" и слушай все подряд.
>>55653744
Восточные мудрости всякие, как их там назвают.
>>55653821
Рубаи.
Сосаны, вот объясните мне - зачем в 2013 году нужны электронные книги, если можно за 4к рублей купить китайский планшет?
>>55653821
нет, не такого плана
>>55653799
слушай? Нет, мне читать, слушать не хочу.
В пример "Данияр Сургалинов - Кирпичи" быдловато, но охуенно. Вот по размеру такие же, но с экшоном, философскими вставками и драмой.
>>55653960
> У Каганова сплошная годнота.
>>55653934
>китайский планшет
Ну есть у меня такой, даже за 2к. И хуле толку? Все тот же TFT, читать некомфортно, заряд не держит.
>>55653934
Потому что лучшая в мире электрокнига стоит 3300р.
>>55654070
НО С ПЛАНШЕТА МОЖНО ДВАЧЕВАТЬ КАПЧУ!
САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ САЖИ РАКОТРЕДУ
>>55654140
С телефона тоже.
Может анончикам с больными глазами этого не стоит делать, но я взяв у друга читалку на пробу, решил не покупать книгу на электронных чернилах. Поясню почему: доказанный вред от обычного экрана состоит в чрезмерно выставленной яркости, бликах, малом герцаже, и хуевом разрешении шрифтов - все эти проблемы в современных дорогих экранах отсутствуют. То что экран вредит глазам излучая свет, а не отражая его, в чем состоит основная разница между тфт и елинк, практически ничем не доказанный факт, раздутый маркетолохами читалок.
Исходя из этого я купил за 150 баксов читалку-планшет nook hd 7, с охуетительным ips экраном, у которого разрешение 1440 x 900 и качественный антибликовый фильтр, плюс довльно мощный проц, и гугл-маркет из коробки на последних прошивках, а еще есть циан для пердолинга. Так я получил возможность, кроме обычного чтения книг, комфортно читать статьи в интернете, смотреть кинцо, играть шахматы онлайн и всякие, пусть и не интересные мне, йобы, а еще двачевать через двощ-бровзер.
Папервайт или пятый? Подсветка вроде как не нужна, в темноте читать не собираюсь. Возможности пощупать оба ирл нет. В пятом хардварные кнопки, в папервайте богомерзкий тач.
Начали приходить таки рассказы эти.
>>55654195
Но на телефонах нельзя читать книги можно, но неудобно.
>>55649758
Kindle Fire. Пользуюсь 2 года, зависимость есть.
>>55654029
> Все тот же TFT
Вопрос цены, у меня за 7к планшет с IPS матрицей от айпэда (для чтения/кинца и брал)
> читать некомфортно
Вопрос привычки. Мне белый текст на черном фоне с минимальной подствекой в темноте уже куда роднее ночника. До планшетов с нокии читал.
> заряд не держит
Разве что это, но и то актуально для всяких разъездных скорее.
Тред не читал.
Читаю или: в бумаге (да, я люблю запах свежего напалма типографской краски по утрам), или со своего планшета.
>>55654278
А зачем читать книги на телефоне? (НЕ ПИЗДИ, ПИДОР, Я ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЧИТАЛ НА ЭКРАНАХ ТАКОГО РАЗМЕРА) Книги читать надо в читалке.
>>55653934
Сынок, у меня есть три ноутбука, два планшета, читалка, два мп3-плеера, а уж телефоны все не пересчитать. Просто потому что я могу и хочу иметь действительно удобный девайс для каждого жизненого случая.
>>55654278
Читаю с телефона. Да, я ебанутый.
Собираюсь купить киндл, но не спешу.
Концепт нового нука вкатывается в тред.
>>55654276
Какой ты молодец ныне, tuturu
>>55651686
Кстати, у кого получилось завести тор для кулридера? Чтобы прямо OPDS из читалки.
(флибуста анально огородилась тором и i2p).
>>55653934
Вырвиглазный экран.
Такая же по качеству подсветка.
Сборка трудолюбивыми китайскими ногами из говна и палок.
Глючное ведро на немощном железе.
И самое главное: убогая батарейка, при попытке читать в длительной поездке на поезде/в походе/при любом другом отлучении от розетки больше, чем на 6-10 часов соснешь.
>>55654423
Читал Властелина Колец и всего Кастанеду с экрана 30х30 пикселей, в своё время.
>>55654208
>То что экран вредит глазам излучая свет
Наверное, это не очень хорошо, когда тебе в глаза фонарь светит. И даже дорогие экраны не помогают: в любом случае, TFT излучает свет.
>>55654216
Paperwhite, если есть деньги. Подсветка, будучи на минимуме, выгодно отбеляет экран, он не таким серым становится.
>>55653744
Читай О. Генри.
>>55654216
Правоверный такбирвайт онли. Потому что подсветка нужна всегда - а когда не нужна, то ты ее и не замечаешь.
> в папервайте богомерзкий тач.
Не пизди. Тач считают богомерзким только диванные кукаретики. С тачем ты можешь держать книгу как тебе удобно (и любой рукой). А с кнопками ты обязан держать читалку только так, как это удобно с расположением кнопок. Алсо очень оценишь тач, если читаешь иностранную литературу и пользуешься словарями.
Киндл 5 по всем параметрам хуже папирвайта, даром что стоят почти одинаково. Тем более вчера вышел в шиппинг новый 2013 редакция 2.0 такбирвайт, он еще лучше оригинала.
>>55651463
Читаю сейчас "Машина различий" - Гибсона/Стерлинга, неплохая версия альтернативной истории, со стилистикой стимпанка, научнопопулярными вкраплениями и увлекательным сюжетом.
>>55654539
> >То что экран вредит глазам излучая свет
> Наверное, это не очень хорошо, когда тебе в глаза фонарь светит. И даже дорогие экраны не помогают: в любом случае, TFT излучает свет.
Я всегда умилялся айпадовладельцам, которым девайс во время чтения светит в шары так, что загорать можно.
>>55654539
> в любом случае, TFT излучает свет.
Поэтому и используют белый шрифт и минимальную подсветку в темноте. Куда проще посадить зрение от фигово освещенной читалки.
>>55654440
> 2013
> ноок
>>55654477
royallib
>>55654663
> белый шрифт
Всё-таки лучше серый.
>>55654447
Спасибо. А как ты узнал мою почту киндла?
>>55654719
Ну я с 2х планшетов читал, у одного подсветка очень сильно регулировалась, там только этого было достаточно чтобы обеспечить нужную для темноты яркость. У текущего несмотря на yoba-ips нижний порог яркости достаточно высок - но это решено программой-читалкой, слайд по левому краю меняет яркость экрана, а дойдя до минимума, делает темнее шрифт.
>>55654539
Так ведь свет он в любом случае свет, хоть ты видишь его напрямую от фонаря, хоть отраженным экраном елинк. Разница в интенсивности излучения, которую в IPS легко можно установить на комфортный уровень.
задаюсь вопросом, не поменять ли мне нехус 7 на читалку? С е-инк читалками дело не имел, но заметил, что после 1-2 часовго чтения на планшете глаза начинают какое-то время работать на частоте экрана лол, особенно это заметно ночью.
>>55654755
Не заморачивайся, я волшебник
>>55654842
> но это решено программой-читалкой, слайд по левому краю меняет яркость экрана, а дойдя до минимума, делает темнее шрифт
У меня такая же херня, но таки попробуй серый. Просто попробуй.
>>55654855
Менять - однозначно нет, нахуя? А вот читать художку на папирвайте - рекомендую, даром что легкий и копеечный.
>>55654855
новый 7-ой нексус или нет, а то друг взял новый нексус, пока нихуя не говорил.
Nooble nook with glow light и не ебёт!
Накачал овер дохуя книг, теперь не знаю с чего начать.
>>55654854
Ты просто никогда не читал с электронных чернил, ведь так?
>>55654912
Ради этого точно стоит не ебаться!
Боздо, дай мне дабл!
>>55654940
Что попробуй серый? Я и так по-сути в темноте читаю с серым, ибо минимальная яркость+белый шрифт - ярковато для темноты, я убавляю яркость дальше и шрифт из белого становится серым, -30% где-то мне норм. А на свету слайд вверх и вот уже шрифт белый и яркость повыше.
>>55654986
Ты просто не читал мой пост >>55654208 с которого начался диалог.
Зачем покупать отдельную аппаратуру? С телефона вполне удобно читать, благо на всех более или менее современных моделях есть соответствующие приложения. Конечно стоит ридер не особо много, но при моей дырявой голове чем меньше я вещей беру из дома тем больше вероятность, что я всё принесу домой.
У кого есть Digma? Кто знает можно выставить свой шрифт?
Очередной раз скажу анонам спасибо за советы. Букачу респект. Здесь мне помогли выбрать ридер, насоветовали годных книг. Люто обмазываюсь чтением, все заебись. Всем добра!
>>55654985
> Nooble nook with glow light и не ебёт!
Зато он ебет твои глаза.
>>55654973
Ну и к чему ты колобка жёлтого прилепил?
>>55655083
Только у телефона маленькая диагональ, глаза устают от экрана, и быстро садится батарейка.
>>55654967
двачевать хватает и телефона, заметил, что планшет использую в основном как читалку только, потому и есть мысли от него избавиться
>>55654973
нет, старый
>>55655083
Каждый день, идя на работу беру с собой:
1) 15" ноутбук.
2) Айпад.
3) Киндл.
4) Телефон.
Все правильно делаю?
>>55649758
Пользуюсь пикрелейтед. В принципе всем нравится, но качество сборки - ебаный пиздец, пластик дичайше скрипит.
>>55655102
ану все посоветовал книг, хули зажал, жадина-говядина!
>>55652574
Ну говно то не ели, чего ты несёшь то, поехавший?!
Мочератор, уберите этого говноеда, я с ним в одном треде сидеть не буду! Мочератор, блядь!
>>55655239
>все
всем
>>55655083
Сегодня уже заряжался? А я в последний раз в пятницу, и у меня еще около 80% заряда батарейки. Почувствуй разницу.
>>55655193
> 1) 15" ноутбук.
большеват@тяжеловат, а так всё правильно кроме работы каждый день
>>55655145
Маленькая диагональ у плеера texet, а у телефона вполне норм, но с зарядкой проблема есть.
>>55655238
Хохлам не хватило газа, чтобы надежно запердеть все щели.
Устраивает абсолютно все кроме немного странного сенсора экрана. Зависимость есть, купил еще для подруги, в дальнейшем планирую брать touch2.
>>55655140
а хуй знает, пусть будет, он теплый, как твой нагревающийся пукан, дай обниму.
>>55652665
>Ога, только вот мне не по нраву отливающий голубым дисплей.
Просто ты сам голубой, иди ка ты в голубую устрицу, петушок!
>>55654855
Лол, его частота выше, чем могут воспринять твои глаза. Это что-то другое, яркость сделай меньше, или держи планшет так, чтобы свет от других источников не отражался на от экрана, там антиблика нет нихуя практически.
>>55655308
> Почувствуй разницу.
3 рубля в счете за электричество? 200 гр. угля, не загрязнившего атмосферу выбросами с ТЭЦ?
>>55655193
Зачем планшет, когда есть ноутбук?
>>55655444
Можно с родителями на озеро в ебеня на неделю поехать и всю неделю читать, сам так делал.
>>55655444
Неверно. Разница в том, что я не начинаю после обеда судорожно искать розетку.
>>55655424
О, вот так и знал, что аргументами задавлю.
>>55655239
Например.
"Анафем", Нил Стивенсон
"Человек, который был четвергом", Гилберт Кийт Честертон
"ЛСД - мой трудный ребенок" Альберт Хофманн
"Цыпленок и ястреб", Роберт Мейсон
"Смерть сквозь оптический прицел", Гюнтер Бауэр
"Флэшбэк", Дэн Симмонс
"Дневник грабителя", Дэнни Кинг
>>55655408
Не скрипит? Хохлы надежно запердели природным газом все щели?
>>55655444
Заканчивай свою клоунаду. Иди лучше зарядись ещё, а то поди подразрядился уже.
>>55655524
Причем читать прямо под яркими лучами солнца, кстати.
>>55655424
ТА-ТА-РА-ТУ-ТУ-ТАМ
>>55655517
И как тебе два кило с ненужной для чтения но мешающейся клавиатурой на пузе держать, нормально?
А выковыривать из сумки и разворачивать его каждый раз, как выдалось 5 минуток почитать?
Ну хотя да, зато есть уютное шуршание кулера, и тепло.
Котаны, посоветуйту ридер что бы читать пдф, будет ли читать 80 метровые пфки?
>>55655546
Ты эту шутку уже два раза повторил, тебе явно не хватает внимания, дай я тебя обниму!
Алсо взял в руки, повертел, кнопки не скрепят, ход короткий, общая конструкция крепкая, щелей нет, при надавливании ни звука
>>55655517
> Зачем планшет, когда есть ноутбук?
Я на планшете читаю учебную литературу, пдф, дежавю, комиксы. Ну и просто в маках и прочих жральнях с вайфаем использую.
С удовольствием избавился бы от всей хуйни, но не могу. Разве что могу читалку сбросить, но она почти ничего не весит.
>>55655425
ну хуй знает тогда, эффект похож на тот, когда на элт монитор смотреть через камеру телефона
>>55655709
Любой формата А4 будет, они для того и нужны.
вот моя. лул.
>>55649758 Читаю с телефона. Нахуй эту электронную хуету.
>>55655731
А попробуй немного согнуть.
>>55655709
Начинается. Если купил e-ink забудь про пдф. Те кто говорят, что пдф можно комфортно читать на ридере ПИЗДАБОЛЫ или долбоёбы.
>>55655731
Я тоже как-то хотел покетбук прикупить. А потом пошел и купил киндол дешевле на 20 баксов.
>>55655768
Нет больших удобных кнопок для листания, говно.
>>55655524
Неактуально для меня.
>>55655531
Тоже, с моим режимом планшет так ни разу и не смог посадить.
>>55655568
Уже заряжается - планшету предстоит трудная ночь, решил властелина колец пересмотреть.
>>55655543
все слышу первый раз, краду, нагло и с довольным ебалом. Спасибо!
>>55655709
> Котаны, посоветуйту ридер что бы читать пдф, будет ли читать 80 метровые пфки?
iPad.
Хули тут выбирать? Или Киндл, или Нук. Всё остальное - убогое говно по оверпрайснутой цене.
*Ну может еще сони, но опять же дикий оверпрайс.
>>55655784
Дык это и проделал, по диагонали, вертикально, горизонтально, скрепеть нечему - все подогнано крепко.
Конструкция 611 и Touch разная, т.к. разные форм-факторы, плюс это уже следующее поколение, соответственно работа над ошибками скорее всего была проведена.
>>55649758
>Алсо, блядь, не читающая книги - не человек, и должна страдать.
Обоснуй.
А что сейчас читает анон?
Инбифо:сосач
>>55655903
Наверное так и есть, тем более Touch дороже.
Да вы охуели, что покупать в итоге? До 2500к
>>55655785
С нука можно, там ондроед, проц относительно мощный, и можно с гуглмаркета программы ставить, а значит можно оригинальный адоб ридер поставить, правда не знаю сразу можно, или что-то прошивать еще нужно, пусть владельцы скажут. Я про тот нук, что на елинке.
>>55655957
Читал рассказы Филиппа Дика, местами лютая годнота, но и говна хватает.
>>55655943
А что тебе можно обосновать? Ты же не можешь в чтение, поэтому никогда не поймешь того, что испытывает читающий анон.
>>55655957
Мангу GTO, давно хотел прочитать всю, а тут и полный перевод всех 25 томов есть.
>>55655820
это еще не доставляет неудобств. а вот ебля с пдф куда больше напрягает.
>>55655709
киндл попорвайт. лучше ридера еще не придумали
>>55656060
> С нука можно
Только что проверил - нельзя. Просто текст, пдф, средненький по объему роман. Тормозит.
>>55655785
Так какие варианты?
Есть много литературы в пдф, надо все это осилить, с монитора читать заебался.
денег не много
Пробовал читать на е-линке, все равно остановился на телефоне. И под рукой всегда, и ночью читать можно. Пдф и дежавю читаю на планшете.
>>55656193
Попробуй обработать k2pdfopt, такая-то годнота. Читаю обработанные PDF-ки на киндле, ничего не тормозит, хотя все равно нахуй так жить, нахуй-нахуй.
>>55656203
iPad.
>>55656203
Китай-доска 10" за 150 баксов, будет работать 4-6 часов.
>>55656215
> Пробовал читать на е-линке
А на д-линке не пробовал?
тут еще типа петросян.жпг
>>55656215
>объемные буквы
>>55656314
Только на Скайлинке)))
>>55656314
*инке, конечно, лол.
Анон, где можно купить экран e-link для pocketbook? Ибо мой накрылся(
>>55656392
pocketbook 515 если че.
>>55655957
"Бог света" Желязны - лютейшая годнота, про технарей, которые стали полубогами, и жили на орбите планеты, а быдло внизу им поклонялось. Ну это конечно очень примитизированное описание, книга очень глубока.
>>55655957
Решил осилить все книги Песни Льда и Пламени в оригинале, благо Покетбук с его словарем по касанию этому способствует. Скилл инглиша растет легко и непринужденно.
АЗАЗЗА ВЕДРОБЛЯДКИ И НЕСЧАСТНЫЕ КИНДЛОРАБЫ! ДЛЯ ЧТЕНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО АЙПАД НО У ВАС НЕТ ДЕНЕГ НА ЭЛИТНУЮ ТЕХНИКУ СОСИТЕ НИЩЕБРОДЫ))))
>>55656421
Меня Хроники Амбера отпугнули.
texet tb 138 кинда сосёт
>>55656392
Выбрось эту хуйню и купи читалку.
>>55656457
>ДЛЯ ЧТЕНИЯ ЛУЧШЕГО ВСЕГО АЙПАД
Сделал мой день, содомит.
>>55656449
Каштомные словари можно?
>>55656457
> ДЛЯ ЧТЕНИЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО АЙПАД
Протер экран антижиром, после тебя, пидор.
>>55656275
Какой айпад, 10 дюймов неудобно для читалки, а у мини экран ебаное говнище, хуже чем у китайских дешевок. Тогда уже Nook HD7.
>>55656092
Кто сказал что я не читаю? Я просто попросил обосновать утверждение, но аидимо тут сидят такие быдло-школо-дегенераты, что читают неосознавая что, ведь я илитка и я,читаю книги. Кто здесь сможет обосновать утверждение написанное в оп-посте?
>>55656497
>глючащая китаехуйня за овер 7к
Хуево тебе.
>>55656559
Неровный,почерк пишу с телефона
>>55656392
Экран с ремонтом выйдет немного меньше новой читалки.
И вообще, блять, сделал же анон замечание петуху сверху, теперь и ты вылез. Чернила по английски будут ink, а не link, уеба.
>>55656570
Да ладно тебе. Многие люди специально платят чтобы их ебали в жопу. Паста про то как стать успешным проститутом.
>>55656485
>Хроники Амбера
Это он писал чтобы кушать, а вот "Бог света" быдлу, на которое рассчитаны хроники, по нраву не придется, ибо на порядок сложнее и тоньше.
>>55656559
>Кто здесь сможет обосновать утверждение написанное в оп-посте?
Ну сам подумай, чего лишается человек, не читающий книги. По сути, он лишается пищи для ума, а любой ум, даже самый могучий, без работы деградирует. Вот и выходит, что человек, не читающий книги == быдло.
>>55656570
Такой то экран ёпта!
>>55656674
Зачтено, кто еще?
>>55656203
Nook HD 7 - IPS заточенный под чтение, мощный процессор, 1гб оперативы, гугл-маркет в официальной прошивке (значит установишь оригинальный адоб-ридер) и возможность поставить циан, все при цене 150 баксов.
>>55656674
Но быдло тебе может ответить, что у него и так ум очень много работает и срал он на книги.
>>55654423
Вот этого двачую. Все книги которые прочитал с 16 лет - все с телефона.
22-лвл-кун
>>55656541
Необходимости пока не возникало, но насколько я знаю да. В самом буке уже идут несколько словарей, англо-русских два варианта от Королева и от Abby Lingvo.
Пикрелейтед стандартый набор из коробки.
>>55656819
На вопрос "как работает" обычно быдло не находит ответа, очень мало интеллектуальных профессий допускают такую роскошь, как отсутствие необходимости читать.
>>55656840
>22-лвл-кун-зрение -3
Пофиксил тебя.
>>55656903
Да хоть -8. У меня был знакомый, что без копейки лишних денег откосил от армии по зрению. Если бы он сам не сказал, что носит линзы, то я бы никогда не догадался, что у него пиздец со зрением.
>>55653744
Дмитрий Горчев.
>>55656903
Читал с 13-14 до 19 на 176*220, сейчас планшетобоярин 21 лвл. Зрение если не идеальное, то до единички точно не дошло.
>>55656903
Мимо. Зрение идеальное. Люблю читать в темноте перед сном. Ставлю бумажную текстуру на фон и убавляю на минимум подсветку. Получается изображение очень похожее на е-инк. Глаза не устают.
>>55656627
Трэд не читал, а замечание в тему. Экран и сам легко поставлю(шарю в этой херне), а вот где достать сам экран.
>>55656506
Читалкой доволен, единственный минус - недоджойстик снизу, читаю в электричке в основном. В утренней давке иногда мало места чтобы просто дышат а что уж говорить про большую читалку. брал именно эту изза размера.
>>55657075
Я читал 4 года на этом божественном смартфоне, пока не приобрёл сенсорное китаеговно. Зависимость была. Весь цикл тёмной башни к примеру на нём прочитал и ещё доху чего.
>>55657164
> 240x320
Ну это уже сносно, у меня-то вот это было
Читаю с пикрелейтед уже более 5 месяцев, подводные камни будут?
>>55657412
Лучше планшет купил бы.
>>55657412
Зачем вам цветные читалки?
Добра всем киндлоанонам в этом итт треде.
>>55656627
Разве что обратиться в сервис-центры, которые занимаются покетбуками, по идее в каждом крупном городе должен присутствовать подобный.
Алсо почему не попробуешь Pocletbook Mini?
>>55657077
Поставь рядом обычную книгу и сравни, тфт дисплей ты никак к книжному не приблизишь.
>>55657477
И тебе добра.
>>55657490
Там же Vizplex, я ничего не путаю? И нафиг он такой нужен?
>>55649758
я хуею с мудаков, которые читают на планшетах или мабилах, после ебаного светящегося экрана ламповая электронные чернила просто небо и земля, вы че мудаки чтоль, вы че бля??
>>55657477
Алсо, чому обложку к киндлу не купишь? Так он вообще теплую ламповую книгу напоминать будет.
>>55657075
Читал на экране 128*160. С него же лазил по интернетам. Вся эта содомия длилась более 5 лет. Как сейчас помню, зрение было лучше многих в классе, вот.
>>55657582
Багор потребляди
>>55651100
>инетик
Ох блядь, даже не вспоминай лучше.
Пацаны, помогите подобрать читалку.
Нужно чтобы зарядка была большая и текст читаемый. Использую fb2 вроде бы.
Еще необходима подсветка и чтобы время работы с подсветкой было минимум два часа. Предстоит долгое путешествие без возможности контакта с кем-нибудь по телефону и даже инторнетов не будет.
>>55655398
от маладец, но ты про сало забыл. а по теме - только елинк.
По совету анона заменил погибший третий на пятого, всем доволен.
Пришло твое время! Холиварим, бугуртим, делимся годнотой.
Алсо, блядь, не читающая книги - не человек, и должна страдать.