Удовольствие от жизни. Анон, получаешь ли ты его ?
Накатила сегодня на меня тоска, и накатила она именно от того, что я понял что не получаю никакого удовольствия от своей никчемной жизни. Мне ничего не интересно, ничего не увлекает.
Многие пишут мол нет друзей, тян, поэтому я одинок. Разве это одиночество ? Нет, это уединение. Настоящее одиночество это когда тебе противны и люди и вне людей тебе от самого себя противно, когда не чувствуешь единства ни с кем и ни с чем, когда весь мир и сам себе ты чужой.
ностальгирую по ранней молодости, когда уже появилась кое-какая компания, где я мог быть собой и где мне было хоть как-то весело, но еще не начались заботы у всех, то время ушло, как и моё удовольствие от жизни с каждым годом всё дальше и дальше уходит прочь
>>79579988 >К чему ты вообще это пидор, сейчас сказал? к тому, что ты своим подгоревшим пердаком доказываешь что сам не веришь в свои слова. можно долго себя убеждать что обрёл счастье в чем-то или ком-то, но это иллюзия
>>79580122 >Просто нужно не осмыслять свои действия и просто делать, а не рассуждать о своем одиночестве. читал подобные фразы во многих филосовско-эзотерических учениях, но на практике не выходит. невозможно постоянно делать что-то от чего никакого удовольствия
>>79580351 >Либо ты даун, либо поехваший. >я и не отрицаю этого Теперь все встало на свои места, пиздуйка ты дружище в /psy пускай тебе там мозги поебут /тред
>>79580327 >надо просто перестать делать что-то и при этом думать о том, что оно принесет тебе какой-то вред или пользу. но ведь это путь в никуда, так можно всю жизнь овощем прожить
>>79580566 >В твоеи случае либо упарывать либо алкоголь, по себе сужу вещества не действуют, алкоголь помогал, но решил не пить, ибо делаю только хуже по итогу.
>>79580583 >просто решай что будешь делать и делай это. ПРОСТО что решать если мне ничего не надо, ничего не интересно?
>>79580714 >что решать если мне ничего не надо, ничего не интересно? Творить хуйню. Зарежь этого бомжа, сожри грибов. прочитай книгу, обмажься говном, вступи в БДСМ-оргию. Короче, надо уметь быть решительным и знать толк в гедонизме
>>79580694 Удваиваю этого Хайамиста. Многие творческие личности только выпиакой и спасались от невыносимой чёткости бытия. Взять к примеру Хэмингуэя, который выпивал по несколько бутылок коньяка в день.
>>79580964 >Многие творческие личности только выпиакой и спасались от невыносимой чёткости бытия я последний раз когда напился вытворил глупость, которая могла испортить всю мою итак поганую жизнь
Такая ерунда тоска эта опова в сравнении со смертью неизбежной впереди. В будущем ни себя, собою недовольного, ни мира, враждебного-противного, не будет, нечем будет наблюдать его - это будут есть черви. Как бы можно поискать чем занять себя до этого. Не интересно ничего - так чего писать что недоволен этим? Или есть всё же ощущение что упускаешь что-то?
>>79579618 Не претендую на оригинальность, но по-моему ты сам себя плохо знаешь. Ты больше опечален не тем, что "одинок", а тем что не умеешь как следует познавать мир и людей, и найти к ним ключ. Ни в коем разе не пытаюсь оскорбить, ибо и сам не умею в нормальное социальное общение, и убеждён что большинство такое же.
А с какого перепою вы решили что от жизни должно быть удовольствие или еще какая радость? Это то какое то незыблемое правило природы или что? Где блять сказано что жизнь должна приносить радость? Вообще охуеть.
>>79581590 >В будущем ни себя, собою недовольного, ни мира, враждебного-противного хорошее будет время, но оно еще не пришло
>Не интересно ничего - так чего писать что недоволен этим? потому что это не нормально. некоторые так сказать знакомые постоянно донимают вопросом: "чё молчишь ? тебе скучно ? почему ты такой грустный? " а я уже и не знаю что ответить,ну не могу я быть веселым как остальные
>Или есть всё же ощущение что упускаешь что-то? конечно упускаю
>>79581780 >а тем что не умеешь как следует познавать мир и людей, и найти к ним ключ. и этим тоже, но ведь у меня и желания это делать нет. какой смысл мне познавать людей если с ними мне скучно?
>>79581781 >Где блять сказано что жизнь должна приносить радость? но ведь страдание она тоже не должна приносить
>>79581843 Упускаешь - так залезь себе в душу и расковыряй это ощущение, узнаешь хоть что упускаешь. Нельзя же грустить о том, что нет чего-то, что неинтересно, оно бы тогда не грустно было.
>>79579618 За последние 3 года я растерял всех своих друзей, хотя и был успешным альфой. 6 лет стаж пиздострадания. По пальцам можно пересчитать людей, которые для меня хоть что-то значат в этой жизни. Пью, зачастую в гордом одиночестве, в своей уютной сычевальне в компании приставки и рыбок. Везде я встречаю лишь тупость и лицемерие. Прекрасно осознаю, что все проблемы во мне и я вижу лишь то, что настроен видеть, но ничего не могу с этим поделать. Скорее всего, давно бы дал себя чему-нибудь выпилить, не будь мне жалко родственников.
>>79582227 >так залезь себе в душу и расковыряй это ощущение, узнаешь хоть что упускаешь да там и ковырять глубоко не надо, просто я поехавший асоциальный замкнутый в себе тип. обычно окружающие характеризуют меня словом "странный". в этом вся боль, потому что я не могу быть как они. иногда меня принимают, но зачастую нет. но в итоге я другой, бракованный.
>>79582473 >Надо перестать повышать свою самооценку по средством баб, тогда легче станет. Надо... про баб я тактично не упоминал в оп-посте. уже не первый раз тянка признается мне в любви, а я к ней абсолютно холоден. отношусь хорошо, но абсолютно ничего не чувствую.
>>79582242 Чем дальше шагаю в жизнь, тем более тусклой она становится. Уже давно ничем не увлекаюсь. Даже если загорится искра, то довольно быстро всё сходит на нет, и я снова просто убиваю день за днём, просиживая за пекарней или пролеживая в кровати. Полно всяких людей, но нет никого в окружении. Моя жизнь превратилась в простое ожидание следующего дня.
>>79582679 >Моя жизнь превратилась в простое ожидание следующего дня. есть подобное - ожидание следующего дня, какой-то слабый огонек надежды, при этом каждое утро просыпаться не хочется, даже если приснился кошмар, т.к. понимаю что это куда радостней моей повседневной жизни
>>79582214 Тебе скучно с теми людьми, которых ты знаешь. А знаешь ты их, видимо, с довольно мерзкой стороны как, впрочем, и я и не ждёшь ничего хорошего, что логично. Но подобрав тот самый ключ, о котором я говорил выше, можно расположить человека к себе, получать от него профит, в том числе и душевный. Я знаю что это звучит, возможно, глупо и смахивает на какую-то веру. А для меня это и есть вера - в то, что-таки можно создать своё окружение из интересных людей. И эта мысль, по-правде говоря, меня обычно спасает от состояния в котором ты сейчас пребываешь, анон.
>>79582869 > куда радостней моей повседневной жизни Ты только не обижайся на дебильный вопрос но скажи - а вид насильственной смерти тебя угнетает или воодушевляет, и почему?
>>79582902 >А знаешь ты их, видимо, с довольно мерзкой стороны как, впрочем, и я и не ждёшь ничего хорошего верно, но новых людей когда узнаю по лучше тоже разочаровываюсь, даже уже немного побаиваюсь сближаться, т.к. знаю что меня ждёт разочарование. если по-началу человек еще пытается выпячивать свои хорошие стороны, то со временем из него лезут плохие, от чего мне становится еще тоскливей.
>что-таки можно создать своё окружение из интересных людей я искренне рад что у тебя это получилось, но вот у меня итак коммуникативные навыки в крайне плачевном состоянии, так еще у всех свои заботы
>>79583243 >че молчишь? Не люблю разговоров не по делу. >Тебе грустно? Допустим. А ты с какой целью интересуешься, безвозмездно устранить причины моей грусти хочешь? Нет? Нахуй.
>>79582869 Сон становится лучшим временем в твоей жизни. А пребывание вне его - мучительным. Вызывает отвращение сам контакт с жизнью, который происходит каждое утро.
>>79583053 >а вид насильственной смерти тебя угнетает или воодушевляет, и почему? скажу так, смерть в любом виде меня не угнетает, даже порой вижу в этом выход. думаю если бы я попал в армию, сражающуюся за великие идеалы, и там попал на фронт, я бы был счастлив. но самостоятельно выпиливаться не буду
>>79583116 Вот я к тому и спросил - я периодически смотрю снаф. Эстетического удовольствия ровным счётом никакого не приносит, но меня до ужаса радует мысль что я не на месте жертвы неважно что происходит на экране - унижение, публичное закидывание камнями, расчленение... Всё одинаково противно А ещё вспоминаю рассказ Мышкина из "Идиота" Достоевского. Тот, где говорится о последних пяти минутах приговорённого перед казнью, как он сам себя уговаривает что в пять этих минут он бы несколько своих жизней успел уложить. И вот после такой "терапии" я реально ощущаю ценность своей жизни. Каждой секунды - хочется немедленно бросить страдать хуйнёй и заливать жизнью все годы, потраченные впустую.
>>79583447 Воевать за чьи-то идеалы, пусть даже и высокие считаю величайшей глупостью, антоша. Даже если и придётся так умереть, не почитаю это достойной смертью, увы.
>>79583337 >Не люблю разговоров не по делу. ты какой-то скучный
>А ты с какой целью интересуешься, безвозмездно устранить причины моей грусти хочешь? Нет? Нахуй. ты какой-то злой, не хочу с тобой общаться
вот такие вот ответы последуют. итог - только отдаляешься от людей. это не сериал и не аниме, когда кому-то есть дело до тебя и окружающие будут тебя вытаскивать из этого состояния
>>79583337 Говоришь прям как моя еот, что даже из френдзоны гонит. Ну, блин, разговоры такие это как затискать внезапно, типа тебе рады. Эти вопросы исключительно задаются чтобы развить дальнейшее общение. Можешь смело переходить на то что тебе там интересно. Например вот также пожаловаться, что ты бракованный, если тебе пока что интересно только это.
>>79583547 >Воевать за чьи-то идеалы, пусть даже и высокие считаю величайшей глупостью, антоша. но ведь не просто за чьи-то, я должен разделять эти идеалы
>>79583736 >типа тебе рады. Но ведь на самом деле это не так, и такие разговоры ведутся с одной целью - чтобы заводящий их сам себя убедил в том, как он охуенный, милый и добрый и ему не похуй на всех окружающих.
>>79583736 >Например вот также пожаловаться, что ты бракованный хуй там. обычно после первой минуты собеседник начинает кукарекать "чё-то мы о грустном загоняемся, давай сменим тему"
>>79583847 Нет, блеять, на той стороне собеседник, чтоб ты знал, может головою об стену биться пытаясь до тебя достучаться, и в подушку плакать потом, что тебе на него похуй.
>>79583647 Я тебе сейчас на полном серьёзе прописал бы в грудак, просто чтобы ты переключился на настоящую боль, а не на ту, которую сам себе выдумал. Есть у тебя свои идеалы, поверь. И они ничуть не хуже чьих-то там, и за них и в самом деле можно и повоевать. Будь эгоистом - люби себя, сука! Это очень ответственное дело, его нельзя никому поручать!
>>79584198 Тащемта тут отсылка к Берсерку, дурень. Когда Гатс пошёл за Грифитом и его мечтой, а потом уже Грифит подарил ему цель в жизни выпилив всех друзей и выебав ЕОТ.
>>79583918 Ну правильно, ты такой "я говно", а он так "нет я" или "для меня ты охуенный". И ему конечно не понятно, для кого тебе ещё надо быть охуенным, он-то тебя принял. То есть для него-то проблема твоя уже решена.
>>79579618 ХОЧЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ЖИЗНИ? 1. Послушай такие сочные жанры музыки, как джаз, фанк, соул, блюз, лаунж, даб, регги, дабстеп, драм-н-басс. 2. Пройди такие удивительные сюжетные игры! Дождись GTA V на ПК! 3. Просмотри замечательные каналы Youtube, как AVGN, Nostalgia Critic, ну или кто тебя впечатлил. 4. Уверуй в Бога, чтобы жизнь напрасно не проебать.
>>79585240 Да что хочешь. Если ты человеку интересен, он будет рад и твоему "я посрал". Общие дела обсуди, зачем-то же он у тебя появился во вконтактиках-писечках или где там сейчас сидят, увидишь - здорово получится.
>>79583343 >Сон становится лучшим временем в твоей жизни. А пребывание вне его - мучительным. >Вызывает отвращение сам контакт с жизнью, который происходит каждое утро. У меня это из-за работы
>>79588590 >Гугли дереализация/деперсонализация. Эта хуйня лечится бро. идти к мозгоправам ? хз, напичкают химией, пропишут терапию, а по итогу вангую лучше не станет
>>79588867 Другого выхода нет. В связи с чем-то у тебя съехала крыша. Вставляй свечу, беги к врачу - пока окончательно в шизофрению не скатился. Алсо, может тебе станет легче приняв факт, что - единственное функциональное предназначение человека - это ебаться и плодить личинок. А возможность самоосознания один из многочисленных несовершенств. Добра.
>>79590043 >В связи с чем-то у тебя съехала крыша она съехала у меня еще лет в 5. вангую из-за гиперопеки.
>Вставляй свечу, беги к врачу один раз был, врачиха доёбывала тупыми вопросами хуже гопника, прописала антидепрессанты и терапию. определила субдепрессивное расстройство. ничего не делал.
>предназначение человека - это ебаться и плодить личинок секс особо не доставляет, личинки мне не нужны на данном этапе жизни
>>79590409 >секс особо не доставляет, личинки мне не нужны на данном этапе жизни Ты не понял. Я хочу сказать, что твоего этого >удовольствия >доставляет >счастье не существует как такового, ты их себе надумал. Жить без удовольствия - это нормально.
>>79590601 >не существует как такового, ты их себе надумал. Жить без удовольствия - это нормально. ну смотри, 10 человек покурили дудку, им норм, они счастливы, я покурил - мне нихуя. они счастливы, а я нет. итак во всём.
>>79590662 Просто ты не такой как эти 10. И не встретил похожих на тебя, потому, что такие как ты - очень особенные, избранные что-ли. Я устал от тебя, спокойной ночи.
>>79590662 Может у тебя нарушен баланс нейромедиаторов, сходи к рукожопым рвачам в ад Абдулова под названием "муниципальная больница", они там из тебя выбьют остатки жизни и денег.
https://www.youtube.com/watch?v=Yvcl1z9EVDE Лучше сразу умереть, чем попасть в больницу к рвачам. Вот вы думаете, в этом видео тупость христанутых? Maybe, но ещё в нём вся суть нынешней медицины. И это, каrтавые коrrеспонденты весьма оригинальный ход.
Накатила сегодня на меня тоска, и накатила она именно от того, что я понял что не получаю никакого удовольствия от своей никчемной жизни. Мне ничего не интересно, ничего не увлекает.
Многие пишут мол нет друзей, тян, поэтому я одинок. Разве это одиночество ? Нет, это уединение. Настоящее одиночество это когда тебе противны и люди и вне людей тебе от самого себя противно, когда не чувствуешь единства ни с кем и ни с чем, когда весь мир и сам себе ты чужой.