Сап двач, я уточка 23 лвл из самой социально ориентированной страны СНГ (Беларашки). Государство позаботилось о нас так, что с недавних пор по рецепту сделали последние доступные мне лоликолеса. Уточки из Минска, как вы справляетесь с данной ситуацией? Кто возит контрабанду? Пик слегка релейтед. Я уже полтора год на хрт, паспорт старый там на себя не похожа поэтому даже границу пересечь для контрабаса не получится.
>>641351 (OP) Уточка из РБ! Не засоряй доску новыми тредами, есть тред про Ф64 в Беларуси, где собственно всё о Беларуси - >>531280 (OP)
Но я добрая и отвечу. Какие-то это тебе безрецептурные сделали рецептурными? Фемостон, Эстрожель, Дивигель и Лензетто всегда были по рецепту. Ты подозрительная какая-то, поэтому ответ такой - получаешь рецепт в рамках официального перехода согласно постановлению МинЗдрава. ЦПА у нас нет, Прогиновы у нас нет.
Алсо, что за чушь ты несёшь про какую-то "контрабанду", товарищ Майор?
>>641352 > Эстрожель, Дивигель и Лензетто всегда были по рецепту Эстрожель был безрецептурным до какого-то времени, инфа 100%. По крайней мере продавали его без рецепта.
>>641359 Эстрожель никогда не был безрецептурным. Просто тебе его продавали без рецепта, везло на не слишком принципиальных фармацевтов. Да, я из Минска.
>>641351 (OP) Тащемта берешь и без задней мысли идёшь к эндокринологу со своим разрешением на коррекцию пола, там тебе дают рецепты, вот и все. >полтора год на хрт, паспорт старый Всмысле? Уже должны были поменять, да и разрешение на коррекцию пола у тебя уже должно быть на руках.
>>641375 Что-то мне подсказывает, что за эти полтора года человек ни разу не удосужился заехать в РНПЦ за тем, чтобы даже начать процедуру получения разрешения.
>>641388 А может это упарыватель для няшности которому паспорт и не нужен. И поделом тогда. А то обколются своими лоликолёсами и дрочат потом на чатурбейтах.
>>641388 Ужас-то какой, а то ведь вез нотариально заверенного разрешения ты не имеешь права именоваться тян. >>641506 Не у всех есть потребность паспорт менять.
>>641534 При чём тут именоваться тян к получению рецептов на рецептурные препараты, которые человек не может/не хочет/не знает как доставать без рецепта? Брейнфог видимо у тебя за 7 лет стал перманентным уже.
>>641616 Если так, то для ОПа ничего не изменилось. Ты просто анриал тупая. Если раньше ему рецептурные продавали без рецепта, то теперь что поменялось то? Два рецепта стало нужно или что?
Список рецептурных пополнился, но если он раньше покупал рецептурные без рецепта, то теперь что ему внезапно мешает? Но раз у него беспокойство от рецептурности - то это легко решается приведением совего статуса в официальный и получение официальных рецептов и избавление себя от головной боли, что ему и посоветовали. Никто про тру-тянство или не тру-тянство даже не заикался, пока ты не вылезла из своей норы.
>>641810 И эта вот тупица называет меня тупой. Раньше продавали без рецепта, а сейчас перестали продавать без рецепта, блэд, что с тобой не так. Мне раньше фенибут в рашке продавали без рецепта, а сейчас требуют рецепт, хотя рецептурным они были всегда, но раньше фармацевтов так не ебали. >Но раз у него беспокойство от рецептурности - то это легко решается приведением совего статуса в официальный Было бы легко, у всех давно бы все было, однако же нет.
>>641830 Я от тебя устала. Никто никого не стал ебать, потому что за серые (т.е. обычные) рецепты - и соответственно за препараты по серым рецептам - не надо отчитываться никому, это не контролируемые субстанции, а просто рецептурные штуки. Просто ОПу пару раз не повезло, а сейчас он ещё и новость про внесение Спиро и Фин в список рецептурных прочитал и пересрал. Ничего не изменится, те, фармацевты, которые продавали без рецепта - так и продолжат продавать без рецепта.
>>641830 > Было бы легко, у всех давно бы все было, однако же нет. Но это, блин, просто АНРИАЛ легко. Один звонок, одна запись, всё, ты в процессе перехода. И за те полтора года, что ОП упарывает, по его словам, можно было уже давно и диагноз получить и справку сделать и начать получать рецепты и операцию сделать даже. Попутно принимая колёса так, как он их и так принимал.
>>641839 живу в беларуси, на хрт 2 года, на учёте год (потому что единственный врач уебан, и свалил на долгое время), комиссию на хрт ждать ещё год в моём случае. ещё вопросы?
>>641851 в беларуси в принципе нету андрокура, финастерид, верошпирон - это в разы дешевле, фемостон, дивигель, эстрожель и т.д. - только по рецептам. один раз удалось купить, но это только один раз было
>>641843 Странное дело, комиссия на смену доков полагается не позднее года после постановки на учёт по постановлению, см. пикрелейтед, комиссия на ХРТ - ещё через полгода. Да, пока секретаря не было, такое себе было, но сейчас то секретарь есть, так что в чём проблема?
>>641852 Мне Эстрожель продавали без рецепта примерно в одной из четырёх аптек, так что не так плохо.
>>641897 Но ты же не ОП этого треда, верно? Ты же говоришь год на учёте уже. Разберись блин со своей легендой. То ты год на учёте, то ты вообще не на учёте. С учёта не снимают, так что если ты стояла на учёте до увольнения Химко - ты по прежнему на учёте.
эм, я не ОП, я так, мимокрокодилящая уточка из минска, которая случайно забрела на двач и поделилась инфой, что ли) т.е. тут две уточки из минска, одна на учёте, другая (оп треда) - нет
>>641838 18 аптек подряд не продали дианку в Минске, это не пару раз, можно и отчаяться. Но 19-ая продала. Найти где продают гормоны в Беларуси сложно, но можно. Но никаких гарантий что продадут снова в том месте где уже продали однажды не-ОП
>>642012 Во первых почему рецептурный Диане, когда если ты все равно жрёшь Этинилку можно брать пока ещё безрецептурный Регулон? Чисто из-за того, что там ЦПА? Так в Регулоне дезогестрел, который тоже прогестин, например. Во вторых ну ты жесть невезучий, что тебе даже КоКи рецептурные не продают без рецепта. Вид, видимо, у тебя, доверия не внушающий.
Мне продавали собственно Эстрожель, и у меня статистика именно 25% успеха хождения по Аптекам. Иногда продавали с забавным диалогом вида "Рецепт есть? - Нет. Не Отпустите? - Отпущу, но учитывайте, что это гормональный препарат. - Я в курсе, спасибо". Сейчас я таки не занимаюсь уже, по нескольким причинам, но блин. "Сложно но можно"? Как по мне, так всегда было "легче лёгкого".
>>642020 дезогестрел тст бустіт, что есть не очень гуд. і без цпа ілі веркі не обойтісь, а еслі есть цпа ,нет веркі, то два прогестіновых препарата - это овердоз можно словіть. Яно камусьці трэба? Не думаю.
>>642056 Спиро тоже без рецепта пока ещё между прочим (закупилась на год вперёд благо стоит копейки), а ЦПА у нас вообще нет. У меня на 1.5 таблах Регулона и 50 мг Спиро в день (Калий в норме, Кортизол в норме) ТСТ был ниже уровня детектируемого лабораторией.
>>643073 >>643074 не незаконная предпринимательская деятельность, и не сразу всё вмазываю, а привезла нескольким знакомым, а не только себе) там ещё дивигель и прожестжель по краям кадра были так-то)
>>643107 >>643114 Когда я ходила по аптекам в своём 500к-городе, тоже обошла около 10 аптек, и смогла купить только одну упаковку прогиновы. При том, что про рецепт вообще нигде не спрашивали, а просто говорили "нет в наличии". Когда же я спрашивала про андрокур, вообще было ощущение, что от некоторых фармацевтов, чуть ли не начинала какая то пассивная агрессия исходить.
вообще в любую. захожу, спрашиваю цены, если всё ок - беру, если дорого - говорю, что дорого и ливаю. адрокур не искала, заказала через инет-аптеку доставку 5 пачек ципротерона-тева, из вопросов только было на какую сумму заказ и картой или наликом оплата. всё)
>>643133 Отключаешь детектирование местоположения автоматически, ставишь вручную Смоленск/Смоленскую область. Я не она, но ты первый день в Интернете что ли?
Всё-таки есть плюсы жизни в Рашке , ведь здесь всем на всё насрать , на законы в том числе, есть даже интернет аптеки где прямо в описании препарата аля Фемостон или андрокур написано:"отпускается без рецепта". Единственное это стесняться и бояться не надо. Правда это работает только если живёшь в нормальном городе , а если живёшь в Усть-залупинске, то земля тебе бетоном....
Я уже полтора год на хрт, паспорт старый там на себя не похожа поэтому даже границу пересечь для контрабаса не получится.