А сам как думаешь? Начинай, высказывайся, ведь ты уже изучил литературу, посмотрел видосы на трубе, и у тебя появились непонятные тебе моменты, толкай стори, обсудим.
>>42264 Ок, суть такова, керамический блок - суть огромный кусок теплоизоляции, сотовая структура наполнена воздухом, укладывается по боковым пазам, но раствор кладется лишь на горизонтальную поверхность, и то тонким слоем через армсетку , в паспортах пишут про прочность М - 150, на форумах, утверждают что меньше. Якобы один крупный блок 500х300 заменяет 15 кирпичей. Так вот скажите, где повох то?
Поризованная керамика - вин. Вин тогда, когда не меньше 400мм толщиной. На третьей фотке похоже Браер 520мм - отличный вариант. Можно не утеплять, а сразу оштукатурить. Второй дом буду строить из этого кирпича под штукатурку, считал по нормам теплопроводности выходит охуенно. Но не дешевый и надо умеючи класть, это только кажется что как понехуй кладется. Над перекрытиями если ЖБ нужен армопояс, т.к. несущая способность у него не оче. Аромопояс я бы заменил 3 рядами силикатного кирпича. метрострой-кун
>>42266 тоесть если выложить цоколь из кирпича М-150, в метр высотой, как я хочу, и взять 500 мм керамоблок - то я стану императором своего частного домишки, и буду экономить на обогреве?
>>42267, нет не будешь, около 50% тепла теряется через крышу, 15% через окна, 10-15% через пол. Как видишь на стены остается не так уж и много. Если грамотно сделать и утеплить фундамент, затем не наебаться с крышей и окнами, то будет тепло. Экономия от того, с чем сравнивать. Зависит от источника тепла, например если у тебя газ, то особой экономии ты не увидишь в меру его не высокой стоимости в этой стране. Если электричество или ТТ, то будет более-менее заметно по сравнению с деревянным или кирпичным домом. Про каркасники я молчу, потому что мне не нравится. метрострой-кун
>>42259 Меня, как матерого каменщика интересует вопрос - кладка такая вещь, что "работает" только на сжатие, чтобы не давать кладке сжиматься придумано заполнять вертикальный шов раствором. В технологии укладки этого блока данная опция отсутствует, что в общем не мешает ее апгрейдить лично. На оп пике, кстати будет трабл с мостиком холода по примыканию тычка блока с ложком, никто, опять же не мешает заполнить пеной, а можно и забить - не велика потеря. А так ничего военного. Пилится всем тем, чем пилится газобетон (ушм, ножовка). Первый ряд только на раствор - выровнять ИДЕАЛЬНО, блеать! Непонятно назначение так называемой армосетки - манагеры придумали новую фишку в продажах. Если будут какие подвижки по фундаментам эта тряпочка ни хрена не удержит, и в моем понимании, как любая арматура она должна быть внутри заполнителя, в данном случае клей, толщиной 2 мм, импосибл, а геморроя каменщику выше крыши. В общем отличия от газобетона по способу возведения мало. А вот по физико-химическим... Но не химик я, не физик. Тут одно могу сказать - человечество с керамикой давно, особенно с посудой. Но сцуко дорого. >>42266 > Аромопояс я бы заменил 3 рядами силикатного кирпича. Поржал, ты сделал мой вечер, чувствую пизда метру.
>>42269 > около 50% тепла теряется через крышу, 15% через окна, 10-15% через пол Ты хоть гугли прежде чем пиздануть, конечно гугл не авторитет, для разнорабочего, участвующего в постройке метро, таскающего там тачку. Все бы так хуярили - стены пленкой зашивали и совсем без окон жили, хули через них теплопотери большие. Именно потому что люди уделяют большое внимание стенам через них теплопотери меньше, учитывая их площадь по отношению к площади остальных конструкций.
>>42270 >Непонятно назначение так называемой армосетки для того, чтоб раствор, не попадал внутрь ячеек, но я думаю, что все работает только при определенной вязкости самого раствора, придется контролировать этот процесс, иначе если будет жижа, то все затечет в ячейки и привет мостам холода.
>>42270 >придумано заполнять вертикальный шов раствором >В технологии укладки этого блока данная опция отсутствует, что в общем не мешает ее апгрейдить лично Как я понял, это и технологический хинт, оставив незаполненный вертикальный шов, обеспечивается циркуляция воздуха, тем самым улучшается микроклимат + продлевается жизнь самого блока, зимние циклы сжатия и летнее расширение никто не отменял. Вобще, я вот только сейчас понимаю, что мы к высоким технологиям строительства только подходим, вот примеры же, Древние 20000 лет назад строили, по сию пору стоит, не развалилось, а там между прочим и полигональная кладка и боковые швы сцепленные по типу пазов.
>>42265 Я так понимаю для карликовой сычевальни в самый раз будет по типу этого муриканскаого прэкта 40х годов 20 века интересует вопрос с камином, делать его как дополнительный обогреватель или просто как декор с огоньком и вертелом для тушки?
>>42273 > для того, чтоб раствор, не попадал внутрь ячеек А да! Точно! Не подумал об этом. Нужная вещь, но название армосетка не очень соответствует выполняемой функции.
>>42281 >для карликовой сычевальни Вот это па-рюсске! Нет денег на коттедж, так мы построим сарайчик, зато из кирпича и керамоблока. БОХАТО! Ерохины SOSNULLEY! строительную бытовку купи и обшей термопанелми, уёба
>>42270 > чтобы не давать кладке сжиматься придумано заполнять вертикальный шов раствором Как это, поясни? Кирпич под весом верхних кирпичей сжимается, а кирпич, которому одну стенку намазали раствором - нет? Или ты имеешь в виду сжатие по горизонтали?
>>42292 Лучше меня расскажет товарищ Ищенко, полуркай его "каменные работы". Своими словами. Для чего в кладке раствор - для распределения нагрузок. В пример: попробуй вытащить кирпич из кладки с незаполненым вертикальным швом - одним легким ударом молотка. Как только шов заполнен - хуя, только с двумя соседними. Еще, самое главное, строительные конструкции работают на растяжение сжатие, если представить стену как балку на двух опорах с приложенной вниз нагрузкой, распределенной или сосредоточенной, то верхняя зона этой стены будет сжата. Как только появляется между камнями пустота, то противодействовать сжатию нечем. Пояснил?
>>42271, блядь лол, с кем я вообще разговариваю, ты что совсем уебок? Какое в пизду внимание к стенам, маня? Обосраться при строительстве стены (из блока) куда сложнее, чем крыши, теплый воздух поднимается вверх, дебила ты кусок, понимаешь нет? Именно поэтому кровельщики зарабатывают гораздо больше каменщиков. Про теплопотери в 40-50% через крышу известно всем, кто занимается частным домостроением, хули тут гуглить, это очевидная вещь. С тачкой твоя мамаша-шлюха ходит.
Там что-то еще матерый каменщик высернул, насчет армопояса, который я решил заменить тремя рядами силикатного кирпича. Поясню, что в описываемом мной случае это нормальная и вообще обычная (почти общепринятая) практика. Я рассматриваю стройку частного дома, где первый этаж поризованная керамика и перекрытия ЖБ, второй этаж клееный брус, такой комбинированный дом-шале получается. Нагрузка сверху небольшая (10-12т), при толщине керамики в 500мм распределение происходит более чем равномерно благодаря значительному пятну контакта. И да, с метро все заебись.
>>42295 Ты, уеба слышал такую поговорку - где тонко там и рвется? Как только ты охуено утеплишь крышу все тепло устремится в стены. Что не так? Тебе оленю сказали - "При утепленной крыше стены пленкой зашей". Сколько тепла будет теперь уходить в стены - все сто процентов. Что не так. А сколько через твои три ряда кирпичей в верхней точке стены будет теплопотерь. Это пиздец какой мостик холода по сравнению с остальной стеной из поризованных блоков. Метрострой-даун ответь мне на вопрос - что такое армопояс и чем он отличается от трех рядов кирпичей? Не плаваешь в терминах, так не пользуйся ими.
>>42295 > Именно поэтому кровельщики зарабатывают гораздо больше каменщиков И тут ты с пруфами вступаешь в игру. И я кидаю мастерок и беру в руки циркулярку. К твоему сведению зарабатывают больше те, кто дороже себя продаст, а чтобы дороже себя продать нужно иметь мозги работающие, а не только руки. Нахуй ты из под земли выбрался? Там у вас все такие? Чем ты под землей занимаешься? Проходчик или подсобник. Явно не итр, с такими бредовыми идеями в башке.
>>42304 Заказной репортаж. Такое про любой материал можно снять. Кисилевщина-гебельсовщина. Недосказанность и игра фактами. 1. Удивила марка прочности на сжатие М35 это пиздец конечно. 2. Нашли самое херовое испонение и давай глумится. Да шов 2 мм, и как здесь советуют с сеткой,обязательно под гребенку или купить раздатчик клея. 3. Отходов да много. При его стоимости не гуд. 4. Марка прочности на сжатие газобетона М50. Кто пруфы найдет? Только на форумах инфа.
>>42309 Ну что за говноварианты ты постишь? Ты прикинь как ты ебанешь в стену из этого пористого говна Навесной шкаф на дюбеля или плазму, да оно вывернет твои говноперегородочные блоки. Тьфу на него. Строй как все нормальные люди с нормального трехдырдочного блока + 10см утеплителя по типу Базальтовой плиты + декоративную отделку. Внутри межкомнатные перегородки ебашь с Силикатных полуметровых блоков.
>>42287 Но я хочу сычивально в духе начала 20 века, как в мурике, как на том замечательном буклете. А ты мне тут "бытовка" с "термопанелями" и ерохины, по делу про камин есть что сказать, бугуртоносец-потемкин, м?
господа, а если строить обычным полнотелым кирпчем, стену в полтора кирпича и вместо облицовки блоки Опа? как по теплопроводности? прочность такой стены будет охуенна ведь.
>>42311 ты ебанулся масса 1 блока 25 кг, где там пористость? он же прочный яебал, его рабочие хуй нажовочкой распилят, кувалдой не разбить, апро какие то ссаные дюбеля говоришь
>>42379 >75 квадратов это не карликовое строение? На пике явно не 75 квадратов. А полезной площади вообще кот накакал. >Или сударь желает хоромы побольше для одного тела? Разумеется.
Изучал эту хуйню, в целом понравилось, но вопросы все равно остались. Для себя решил блок 38 + облицовка в полкирпича. 1. Марочная прочность хороша (заявленная М75-80), по сравнению с кирпичом М100, конечно пожиже, но по сравнению с ГБ М35 просто барство. 2. Можно хуярить пустотки прямо на блоки по заявлению производителей. Но мне бы все равно стало ссыкотно и я бы без армопояса из как минимум силикатного кирпича не решился. 3. Теряется главный вин кирпича - теплоинерционность постройки. 4. Немного неясна суть незаполненных вертикальных швов, если один хуй все это штукатурить с обоих сторон. 5. Подвесы для тяжелых полок делаются только через анальные изъебы. 6. Довольно специфическая технология укладки, но в целом ничего сверхестественного.
>>42415 Как я понял эта хуета - замена газосиликатным блокам. Но с победой над основным их недостатком - высокой гигроскопичностью. т.е. они нужны для заполнения каркасов бетонных многоэтажек.
>>42412 >>Или сударь желает хоромы побольше для одного тела? >Разумеется. У сударя такое объемное тело и ему нужно больше чем три с половиной комнаты что бы сычевать в одиночестве?
>>43643 Пока склоняюсь ко второму в этом посте, на 2.6 соток думаю пойдет. Единственное с септиком проблемно, либо у себя на заднем дворе, либо с богатыми соседом договорится, у него септик большой, может меня сыча потянет с заднего двора за оплату некоторую. Так то общались слегка, пока я участок ровнял летом.