У тебя есть 40 секунд на то, чтобы оправдаться, почему ты до сих пор не купил эту няшу тред номер 2. Карабин ВПО-209Л от Молот-оружие представляет собой гладкоствольный карабин, созданный на базе автомата Калашникова, а по фату - буквально из складских советских калашей 70-ых годов выпуска, у которых поменяли ствол на новый и обрезали УСМ, чтобы очередями не стрелял. Все остальное - как у дидов, и дидами же выпущено, со всей строгостью контроля качества советской военки, ебавший в сраку за малейший косяк. Самое главное - карабин продается по гладкоствольной лицензии! То есть ты прямо сейчас можешь пойти, получить в психушке и наркушке справки, что ты не псих и не наркоман, и отправиться получать на него лицензию! Весь процесс даже проще, чем получение прав на жоповозку. Время пошло.
>>199152046 (OP) > То есть ты прямо сейчас можешь пойти, получить в психушке и наркушке справки, что ты не псих Но я псих. Статья 14б в военнике. Да и нахуя мне этот кармультук? Вот если бы как в США легально настоящий калаш купить. А в Блинолопатии если населению что-то продают, значит это что-то просто игрушка.
>>199152733 Помню, блядь, сидел дома за пекой, а дверь входная была не закрыта на замок. Вдруг слышу, что дверь хлопнула. Я подскочил, а там какие-то две пиздючки были, пиздец. Начали убегать, я одной по спине успел пиздануть с пятки. Ничего не спиздили тогда. Нахуя зашли — гадай.
>>199152770 >Почему в Британии не по нулям все? Там можно охотничьи двухстволки и вроде бы мелкашки. >>199152795 Викинги, хуле, до недавнего времени три десятка лет назад даже вроде автоматы на дом выдавали.
>>199152046 (OP) Хочу ствол но мама запретит 200%!! А я так хочу побыть как аниме девочка с винтовкой .... Я бы как японская школьница оделся и с этой винтовкой бегал ух
>>199153057 >Вот если бы как в США легально настоящий калаш купить. Кек, хуй ты там настоящий колаш купил бы, а вот в Рахе как раз таки легко, только с подпиленным автоогнем.
>>199153223 >Стрельба Можно и из рогатки >спорт Для этого есть охуенные спортивные винтовки с копеечными патриками и разрешением на хранение. >самооборона Превышение самообороны будет если сможешь из сейфа достать и зарядить.
>>199153312 Если ты не можешь себе представить самооборону с оружием то оружие тебе действительно не нужно, ты по натуре своей раб и не оружие тебе нужно а добрый хозяин который будет тебя защищать.
>>199153057 А теперь ты такой обосновал чем АК продаваемый в каллифорнии без рычага сброса магазина, и пистолетной рукоятки лучше чем АК продаваемый в РФ.
>>199153349 > >Стрельба > Можно и из рогатки А можно руками суп есть, а не ложкой. Зачем тебе тогда ложка? > Для этого есть охуенные спортивные винтовки с копеечными патриками и разрешением на хранение. И они, не поверишь, покупаются точно так же. А 209 и 213 - и есть спортивные винтовки для тех, кто нарези ещё не дождался - для тебя, например. Только тюном намажь. > Превышение самообороны будет если сможешь из сейфа достать и зарядить. Лучше сдохнуть или дать убить мамку?
>>199153519 Зачем тебе оружие для защиты, если есть полиция? Зачем тебе знания первой мед. помощи если есть врачи и скорая помощь? Зачем тебе огнетушитель в доме, если есть пожарные?
>>199153519 владение и ношение крестьянами мечей, коротких мечей, луков, ружей и других видов оружия. Основания для этого следующие: владеющие оружием, вопреки праву рождения, позволяют себе думать вопреки предписанному и сомневаться в добродетелях вышестоящих, также задерживается уплата годовых податей и становятся возможными случаи, когда замышляются бунты и толпа совершает ненадлежащие действия по отношению к вассалам. Из-за этого на полях неурожай и ленные земли пустуют. Поэтому главным вассалам провинций и их заместителям надлежит провести сбор всего вышеуказанного оружия и письменный учет всего, что на него похоже.
Изъятые изделия не надо уничтожать. Следует использовать их на болты и заклепки при сооружении великой статуи Будды Дайбуцу, чтобы если не в этом, то в будущем мире это пошло крестьянам на пользу. В этом же мире крестьяне должны иметь только орудия труда, должным образом учтенные, и прилежно работать в поле, создавая вассалам условия для службы. Так должны поступать и их потомки. Нужно быть милостивым к крестьянам, но прежде того заставить быть прилежными, уважать власти, проучив для этого всех, позволяющих себе размышления и дерзкие речи. В этом основа благополучия народа, твердости согласия и безопасности государства.
Вышеуказанное должно быть быстро исполнено. Беспечность недопустима. Сомнения наказуемы. Милосердие преступно. В присутствии советников бакуфу и с милостивого одобрения Божественного Владыки подписано:
Тоётоми Хидэёси, дайдзё-дайдзин. 7-й месяц 16-го года Тэнсей
>>199153528 >Лучше сдохнуть или дать убить мамку? Как ты себе это представляешь? Толпа зомбаков осаживает твой дом, мамка кричит памахи, а ты геройски достаешь волыну и расстреливаешь супостатов? Сценарии применения слишком фантастические чтобы учитывать
>>199153631 >Зачем тебе оружие для защиты, если есть полиция? Тебе наверно охуенно часто вооруженные люди дверь выламывают. >Зачем тебе знания первой мед. помощи если есть врачи и скорая помощь? Причем здесь пукалка и забота о здоровье? >Зачем тебе огнетушитель в доме, если есть пожарные? Огнетушитель действительно нахуй не нужен. Все подручными средствами тушится изи.
>>199153057 >к? Вот если бы как в США легально настоящий калаш купит А теперь ты говоришь, чем АКМ отличается от ВПО136, и чем сайга мк 030 не настоящий АК.
>>199153486 В чем толстота? Мне правда нравятся стволы. И аниме. Я хочу переодется аниме девочкой и фапать на себя с этим стволы. Ещё у меня синдром восьмиклассника как говорят в аниме, я бы стрелял животинку представляя себя аниме девкой которая убивает адских демонов Я и так представляю себя аниме девкой, но без ствола это не то. Мне 20 если что, я уже не школьник. Но мне мама в е ещё может запретить. Но я хочу. Уже года 4 фапаю на большие пушки от калашей до винтовок больших снайперских
>>199152178 и что дальше делать ? Дрочить перед зеркалом с изуродованным "калашниковым" который нельзя носить и из которого нельзя стрелять? Это даже хуже чем автомобиль на которорм нельзя ездить.
>>199153528 > Лучше сдохнуть или дать убить мамку? Диван диваныч, потрать эти 30-40к на дверь хорошую и газовый баллончик - профита будет на порядок больше. Защитит эта дверь тебя не хуже твоего кармультука, так плюсом тебя ещё и в тюрьму не посадят за раненых бандитос.
Проигрываю с даунов, которые с карабином собрались оборонять свою жизнь, хотя самое страшное с чем они сталкивались в жизни - это когда их мамка ругает
>>199154126 >У них пропадает скилл нажать на звонок и постучать в дверь? Я тебе дебил намекаю на то что они не остановятся перед закрытой дверью и могут начать её выносить.
>>199154212 >Миасс — город в Челябинской области России. Административный центр Миасского городского округа. Население составляет 151 275 >Екатеринбург Население\t↗1 484 456 (2019) человек
>>199154288 Нет разрешения на ношения оружия, но можешь конечно носить с собой и с корешком лицензии но зачем? Ты ведь не сможешь купить патронов к ружью.
>>199153915 Неравнодушные могли бы забрать терпилу на тачке, задавить нападающего, закидать камнями. Раз не сделали этого, то с чего бы застрелили? Тем более, если легализовать стволы, то они первым делом появятся вот у такого быдла
>>199152046 (OP) >гладкоствольный карабин Ой иди на хуй думал тред про шершавого, а тут гладкая хуита для вчерашней школоты мимо 5 лет гладкогоно никак не дойду до лро за розовенькой
>>199154551 это ТОЗ-106. Такая же хуйня для дрочеров, как и карабин в ОП-посте. Только карабин косплеит "боевой автомат", а это говно - "опасный, криминальный обрез". Обе хуйни непригодны как для охоты, так и для войны.
>>199155404 Вожу в тачке, напяливаю быстросъемный чехольчик, если это складной коротыш то и в портфель закинуть можно или рюкзак. А вообще можно тряпкой обернуть и сказать это чехол, ведь не регламентировано в законе что считать чехлом.
>>199155596 >нах тебе на такие мироприятия АКМ гладкоствольный? А зачем он вообще может мне понадобиться? Вот вышел я из кафе, а там десять человек двих избивают. А ствол у меня в сейфе по месту прописки.
>>199155864 >менты? Че менты? Ствол легальный это 1, во-вторых, сообщать им я не обязан, что у меня ствол, в-третьих, максимум им РОХу покажу, если хотят сверить номера, то пускай специальное помещение ищут и понятых.
>>199152046 (OP) Во-первых в рашке с этой хуйней нельзя расхаживать по городу как в великой прекрасной америке. Во-вторых даже если стрелять по грабителю, то набутылят в любом случае. В итоге пушкоебы в рахе стреляют из своих пукалок либо гдето в безлюдном лесу либо в своих влажных фантазиях где они перестреливают толпу нападающих хачей лол. Типичный пример таких опущенцев: сторонники маньцева, которые типа готовились свергать власть, а по факту даже в руки не успели свои пукалки взять в час Х.
>>199156096 > Потому что это кусок говна а не оружие. С ножа и то эффективнее будет дратся. Давай, один на один - я с пикрелейтедом и ты с ножом. Дистанция - 10 метров.
>>199156079 >расхаживать по городу как в великой прекрасной америке. Там тоже в нескольких штатах только можно расхаживать в открытую. > Во-вторых даже если стрелять по грабителю, то набутылят в любом случае. https://www.crimea.kp.ru/daily/26642.7/3660629/ >Типичный пример таких опущенцев: сторонники маньцева, которые типа готовились свергать власть, а по факту даже в руки не успели свои пукалки взять в час Х. Это вообще шизики безоружные были.
>>199152046 (OP) Потому что вместо него купил ВЕПРЬ-КМ , у которого поменял УСМ на оригинальный , поменял раму затвора на оригинальную и могу стрелять очередями .
>>199156218 >к ты гарантируешь, что цыганёнок у тебя его из рюкзака не вытащит? Просто идеи на этот счёт интересны ЛОЛ, ты чисто как бабка какая то, А ЕСЛИ А ВДРУГ. На общественном говне не езжу, а если и езжу, то рюкзак при себе или чехол с ружьем, незаметно оттуда не достать.
>>199156411 >ЛОЛ, ты чисто как бабка какая то, А ЕСЛИ А ВДРУГ. Потому я и пояснил, про "идеи на счёт", потому что ситуация реальная и её надо продумать, а не "от греха подальше".
>>199152046 (OP) По зрению не прохожу. Вы блядь не представляете, каково быть диким фанатом ЖТА, топ гира и военной истории, но при этом не иметь возможность ни покататься на машинке, ни пострелять по бутылкой из-за уёбищной генетики
>>199156079 1. В США во множестве штатов открытое ношение запрещенно 2. В США тебя точно так же набутылят если нет бабла на адвоката 3. Что мешает поехать в тир и пострелять там?
>>199156527 Так то нихуя. Даже если не будет признано состояние крайне необходимости, то максимум что грозит за такое это 50 к штрафа и лишение на год. Какое навсегда, ты наркоман?
>>199156684 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b1e2aa2e039d85c60875b500d5060719fc78efcc/ >1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов - >наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года. Условка по любому будет, если только судье не занести.
>>199156884 после косяка со стрельбой в населенном пункте оружия тебе больше не даст никто и никогда. Доктор в дурке, участковый, ЛРОшники. Все они откажут тебе под любым предлогом.
>>199152046 (OP) Омеги пытаются зацепиться за малейший шанс повысить свой статус, спешите видеть. По факту в экстремальной ситуации ероха отберет эту хуйню у славика сычева и засунет ее ему в дупу. А еще все эти маняфантазии про приближающийся скоро очень скоро пиздец как в постапокалиптических фильмах. Повзрослейте уже.
>>199157073 Мальчик ты дебил? Кто тебе и что не даст?
Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
В самом худшем случае после 3 лет подаешь заявление и получаешь разрешение общим порядком. В ПНД вообще не известно ничего о твоих административных нарушениях, если ты вдобавок еще не наркоман, то справку тебе выдадут без всяки хпроблем, у ЛРО к тебе то же претензий нет, нет оснований отказывать в выдаче оружия. И кстати список оснований для отказа жетско регламентирован. Нука давай приведи на каком основании тебе откажут в выдаче разрешения на покупку?
>>199157377 Да хуй вас безоружек поймешь, все одинаково кукарекаете, про прикручивание сейфа, про то что носить нельзя, про хуйню, про малафью. Не знаешь, так и не пизди и не маняврируй тут.
>>199157229 "транспортировать" подразумевает переноску в чехле, в разоборанном виде и незаряженном состоянии. При конфликте на озвученной дистанции с 10м обладатель ножа неспешно выпустит кишки стрелка на асфальт, пока тот будет расстегивать застежки на чехле и присобачивать магазин/досылать патрон. Кроме того ружье видно заранее, а нож нет. И в боевое положение он приводится одним движением руки.
>>199157616 > "транспортировать" подразумевает переноску в чехле, в разоборанном виде и незаряженном состоянии. пиздеж в чехле без патрона в патронике , все .
>>199157531 Ну и сколько грабителей и насильников уже пристрелил, чмоня? Продолжай себя утешать попущенная манька, решившая что пушка сделает ее сильнее.
>>199157616 >, в разоборанном виде и незаряженном состоянии. Ага, и с повязкой "ОПАСЕН И ВООРУЖЕН", что еще спизданешь, лол. Уже давно есть быстросбрасываемые чехлы, либо те которые дают быстрый доступ к шахте и спуску.
>>199157616 > "транспортировать" подразумевает переноску в чехле Пикрелейтед. > разоборанном виде Хуйня, сам придумал? > незаряженном состоянии. Магазин вставить - дело секунды.. > При конфликте на озвученной дистанции с 10м обладатель ножа неспешно выпустит кишки стрелка на асфальт, пока тот будет расстегивать застежки на чехле и присобачивать магазин/досылать патрон. Нет, лол. > Кроме того ружье видно заранее, а нож нет. И в боевое положение он приводится одним движением руки. Это да.
Вооруженные аноны, отпишитесь пожалуйста, какие именно задачи выполняет у вас оружие. Именно выполняет, а не как вы полагаете, будет выполнять, если сойдутся звёзды и рак на горе свистнет. Вангую, окажется, что у половина треда просто надрачивает на железки, а остальные просто стреляют по бутылкам. Возможно, будет один анон, который ходил на охоту.
>>199157866 ИЧСХ рашка весьма криминальная страна, но местные пушкаебы с годами что-то не спешат своих зверьков применять в бою. Хотя бы по ногам. А значит они ничем не отличаются от челиков, которые собирают себе йоба компуктеры с водянками и топ железом ради синтетических тестов.
>>199157412 На каком основании не получаешь то? Давай какой обоснование в отказе будет стоять, там не такой большой список оснований для отказа, выбери нужный пункт.
>>199157866 >Вангую, окажется, что у половина треда просто надрачивает на железки, а остальные просто стреляют по бутылкам. Возможно, будет один анон, который ходил на охоту. Чувак, вот прочел 620 книг, отжался 3000 раз вышел на улицу на своем диком западе и сразу отсрелял пару генгов бурятов напавших на меня, потом пока спал, цыгане забрались их из впо205 изрешетил, ежесекундно ивенты идут с нападениями.
>>199157616 Схуяли в разобранном виде? Наркома, давай пруфай закон где говориться о необходимости разборки. Блять в 1989 году это отменили, но блять все равно продолжают про это кукарекать, что с вами не так?
>>199158154 >Это как про сейф прикрученный к стене или сигнализацию обязательную и прочий мамразм Я помню сестра дома была и спрашивала, почему у меня сигнализации дома нет и сейф не прикручен к полу. Я аж перданул от такого.
>>199157866 1. Вчера вот вернулся из тира, пострелял в свое удовольствие 2. На охоту сейчас не сезон, пойду осенью на зайца, утка заебала, не хочу из воды её потом доставать 3. По тарелкам на стенде весной ездил стрелять,
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
>>199158596 Право покупать порох дает тебе разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. А охот билет даете тебе право охотиться, в том числе и без оружия, например соколиную охоту учинить, или капканы ставить, при наличии соответствующей лицензии.
>>199158889 Ко мне никто никогда не станет вламываться - оружие не пригодится. Стрелять конечно круто, но я для этих целей скорее пневматический пистолет приобрету.
>>199158567 И на кой мне это всралось если. 1. На улице такое не поносишь. 2. Менты доебутся. 3. Цена. 4. Клинит по кд. 5. Все будут смотреть как на ёбнутого и считать террористом. 6. В заведения с таким не пустят. Оправдывайся.
>>199159097 >. На улице такое не поносишь. Поносишь. >2. Менты доебутся. РОХу показал и пошел дальше >3. Цена. Глок в рашке вместо 500$ стоит 2000$ >4. Клинит по кд. Видеопруф твоего АК как он клинит по КД. >5. Все будут смотреть как на ёбнутого и считать террористом. Ты че маленький? Небось тебя мама еще одевает и говорит УУ ЧЕРНОЕ НЕ НАДЕВАЙ, А ТО ПОДУМАЮТЬ ЧТО! >. В заведения с таким не пустят. Пустят
>>199159018 Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 N 573 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства РФ
в пункте 77: в абзаце первом слова "органов внутренних дел" заменить словами "Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов"; дополнить абзацем четвертым следующего содержания: "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
>>199159097 1. Что мешает купить драмматическое оружие правильной модели и носить? 2. Покажешь им роха и дальше пойдешь в чем проблема? 3. Работать не пробовал? 4. Патроны нормальные используй и все хорошо будет 5. Все твое окружение долбоебы? 6. В большинстве заведений вообще похуй.
>>199159305 Кста, по поводу шептала, его можно самому выточить или токаря попросить? Что за сталь там? Ну чтобы по почте эта хуйня с ганзы не шла мне. хотя планирую, чтобы друг купил ее и все
>>199159473 Нахуй ты никому со своим шепталом не нужен, лол. Напиши продавану на почту и все, если боишься слива лички на ганзе и отправку заказывай ТК.
>>199159676 Не факт что через годик моло армз не высрет с 345 ткм со стволом лонкастер почти не ржавый ППШ. В 9 на 19 они переставаливали, и тут превозмогут, а спроса будет достаточно.
>>199159448 >>199159279 > Покажешь им роха и дальше пойдешь в чем проблема? Хуйня, в рашке менты беспределят. А если не менты а фсб, то вообще посадят на бутылку. > Работать не пробовал? Вообще не аргумент. >В большинстве заведений вообще похуй. Ложь и провокация. Во всех НОРМАЛЬНЫХ заведениях, а не ваших бомжатнях ДС Даже досмотреть могут. А с таким очевидным говном на километр не пустят.
Я не понял, можно оформить все бумаги и купить сайгу в течение двух месяцев? Я прост был уверен, что для этого нужно там год сосать хуи, или что-то такое
>>199159753 1. Стрельбы по тарелкам дробью 2. Стрельбы по гонгам 3. Стрельбы по поперам 4. Стрельбы по дуельному дереву 5. Стрельбы по качающимся мишеням 6. Стрельбы по взрывающимся мишеням.
Что мешает пойти в тир? Если тира нет что мешает взять в сезон лицензию на животных и пойти пострелять в угодьях?
>>199159819 Пиздеж , сколько проверяли (за 10 лет 4 раза) сразу более уважительное отношение и тока одна попытка (в ДС на вокзале) развести на не знание правил - типа перевозка в другой регион тока по разрешению из ЛРО
>>199152046 (OP) >гладкоствольный карабин Ты долбоеб? какой нахуй гладкоствольный карабин? И да, мне в хуй не всралось ебаное ружьё в облике допотопного калаша.
>>199159819 1. Если менты беспределят то тебе за твои подвороты в пукан героина напихают, а потом закроют по 228, и то что оружия не было никак не спасет тебя
2. Если 30 к для тебя запредельная сумма, то плохой тобой быть
3. Видимо тебя часто анально досматривают в заведениях? Ты няшный?
>>199159829 В течении месяца на самом деле. Ну если не спеша, то за два можно да. Там ничего сложного, мед осмотр прошел, обучение прошел, в гос услуги заявления подал, сходил потом забрал документы, занес им фотки, результаты получил, с разрешением на покупку покупать пошел, купил, принес им показал, через 2 недели разрешение на ношение забрал, и свободен еще 5 лет.
>>199159819 >а фсб, Когда последний раз патруль ФСБ на улице видел? >ке менты беспределят Отправляешь жалобу Золотцу на незаконное задержание и менты идут работать в пятерочку.
> А с таким очевидным говном на километр не пустят. Ну пускай табличку вешают, что с оружием вход запрещен, по закону запрета нет никакого. Да и досматривать могут только мусара.
>>199159897 Бери сайгу 5.45 вполне норм карабин, патрон дешевый, накидывает до 300 м без проблем. Я вот жду пока молот на впо-185 обзор нормальный сделает, обещают его продавать за 20 тысяч, если не передумают то буду брать, за карабин в пистолетном калибре отличная цена.
>>199160137 Нахуй мне заряженный пневмат в городе? А на пустыре хоть по бутылкам можно пострелять и хлопать на всю мухосрань не будет. А для зверья или на случай гражданской войны да, ствол другой.
>>199159845 > (травмат) То есть из него не убить, если не стрелять вплотнув в голову, да? Тогда он мне не особо нужен. Не потому, что я хочу убивать людей, а потому что оружие, которое не убивает или убивает ограниченно - это что-то не то. Ещё и цена реально высока для меня.
>>199160313 Ну я лишнии детальки не дома храню, на всякий. А что там покупал, так это давно было, обменял на стрельбище на всякую хуйню, кому уже и не помню.
>>199160207 До 5-7 метров травматическое оружие с правильными патронами вполне себе наносит смертельные ранения, в том числе попадание в голову почти всегда летальны, если снаряд попал в полость черепа.
ОООП в РФ это такой КС курильщика. Ибо применять его не летально как рекомендует закон не имеет смысла. Потому как он надежно нападение не прекращает, а статью генерирует так как если бы ты попал в нападающего из ружья или нарези. Потому если нет нужды убивать нужно юзать перец, а если уж этого не достаточно надо валить наглухо, осознавая что скорее всего придется посидеть подумать потом.
>>199152046 (OP) Объясните мне пожалуйста, что такое карабин? Вроде в оружии нормально разбираюсь, а как карабин отличить от винтовки например - не понимаю. На сколько я понял карабин это типа винтовка, но только с онли одиночным режимом стрельбы? Алсо, сколько эта пушка стоит? И что, на неё и правда не нужно 5 лет стажа, а сразу получил лицуху и пошел в магаз за этим карабином?
>>199160913 Карабин — облегчённая винтовка с укороченным стволом. Этим же термином были названы производителями также некоторые модели гладкоствольных ружей. Название — производное слово или от арабского «караб» (оружие).
>>199160971 Гладкоствольное ружье - не карабин. У того же 209 в паспорте должно быть это написано Лолкастер разве что может быть исключением, так как это какие никакие нарезы по всей длине ствола
>>199160913 Термин карабин претрепел заметную эволюцию с момента возникновения. Изначально карабином называли такую винтовку, у которой антабки позволяли использовать ремень и при этом ездить в седле. Как правило у таких винтовок ствол был короче чем у пехотной версии, но далеко не всегда.
В настоящее время карабином называют любое относительно короткое оружие (короче метра как правило) без автоматического режима стрельбы. Как правило у нас карабином называют оружие произошедшее от каких-то военных образцов у которых был заблокирован автоматический огонь, но не всегда это корректно делать. Тут вобщем то целое поле для срачей что можно называть карабином, а что уже нет.
Если ты про впо-209л, то вот она в фирменном магазине за 37.500 р
>>199161215 Какая блядь разница, КК вообще сайгу12 карабином называют и что? Как назвал производитель, так и считается, в рашке нет разделения на КАРБАЙН И РАЙФЛ.
>>199161395 Ну там из сложного только сходить учебу пройти, надо с людьми говорить, справку получить не проблема, остальное через гос услуги подать, а потом сходить забрать.
>>199161312 >Обыск только по возбужденному уголовному делу, мань. Хуянь. Мне можешь не рассказывать. Ещё раз пишу, для тупых - хлопнут барыгу или того, кто как-то с тобой связь имел - почтовую, или на допросе на тебя укажет - и принимай гостей. И не обязательно УД на тебя лично (пока)- может, так поймёшь уже. Да и шерстят часто в рамках опер. инф. много кого. Их женерали им всё подмахивают, бо опера умеют подавать - прочитаешь-охуеешь, кто ты на самом деле.
А в остальном - маняотрицай дальше и живи в мире бабочек и пони.
>>199161395 Че там апать? Заявку на ГУ сделал, 7 фоток сделал, в ПНД сказал, мне справку на оружие, в НД сказал тоже самое, с этими справками идешь в любую платную клиннику, говоришь мне справку на оружие, дальше идешь в обучаловку, стреляешь, берешь билеты учишь, сдаешь экзамены на следующий день, отдаешь 3 фотки и получаешь сертификат, дальше в ГУ так же делаешь охотбилет и отдаешь одну фотку, дальше заказываешь сейф домой с доставкой и все, пригласят в ЛРО покажешь оригиналы и отдашь копии, дашь фотки и тебе лицуху дадут, какие бля соцнавыки?
Ахуеть, вот вам не лень двачерам объяснять что-то? Что оружие не запрещено, как его получить и где стрелять? Зачем вы рушите миры полные набутыливания и стереотипов? Зачем вы привлекаете этих людей к оружейной теме?
>>199152046 (OP) >почему ты до сих пор не купил >Карабин ВПО >Молот-оружие >гладкоствольный карабин >карабин >карабин продается по гладкоствольной лицензии
мне даже комментировать лень. владею нарезью с 23 лет, гладкое сасатьб признаю гладкий только на перо
>>199162125 Ну если только шептало - эти дегроты и не поймут, что это. Да и не о.ч. Дома не стоит держать ничего, за что они могут зацепиться. Ни дома, ни в официально зарегистрированных местах и у родственников тоже.
>>199162125 На самом деле ничего не будет, кроме самого факта обыска. Это время, пока они роют, бардак в квартире, все вверх дном, они покопаются, ничего не найдут, а тебе потом убирать все это сотни времени. Вроде бы ничего страшного, а неприятно.
>>199152046 (OP) анонче, поясни че на травмат надо и сколько по деньгам выйдет ебаться с реальным огнестрелом ссыкотно, а травму можно и в бардачок забросить до ситуации
>>199162383 лицуха охотбилет - 0р обучение - 5к медсправка - 5к (на самом деле может и дешевле выйти все от наглости наркодиспансера) сейф - 2к сборы - 2к
Сам травмат нормальный если новый не с рук то 30-50к чтонить типа адекватного Т12 (еслии с рук и не произваодства РФ идеально)
>>199162383 1. Травмат первоходу все то же самое что и на гладкое, но без охот билета
2. По деньгам зависит от того что тебе надо от оружия. Если по банкам стрелять в карьере то весело и задорно можно на вторичном рынке за 4-5 к рублей лубой пм-образный купить.
3. Если уж берешь травмат, сразу купи и гладкое, хоть блять ржавую двудулу за 2 к рублей, пусть стаж на нарезное идет, так и так все документы собираешь же.
Травматическое оружие это такой КС курильщика, потому у тебя есть два пути, купить что то типа грозы эво, или т-12 словака, и т.п. С дореформенными патронами, и запасти бабло на адвоката тысяч 300 что бы не присесть в ситуации где ты был прав.
Есть альтернативный путь годноты.
1. Покупаешь ружье в 410 калибре 2. Покупаешь на вторичке револьвер ратник соосный стволу 3. Снаряжаешь КОРОТКИЕ патроны для ружья, и носишь с собой, легально и без смс 4. Если вдруг случилась хуйня, эти патроны совершенно случайно подходят к револьверу, а ревеольвер в отличии от пистолета не мусорит гильзами 5. ???? 6. PROFIT
>>199162464 Продал, когда в ДС перекатился на съемные квартиры. Все продал, теперь безоружный что пиздец. Последним браунинг авто 5 у меня был, старый как говно мамонта, безотказный как твоя сестра. Очень годная вещь, крайне рекомендую.
>>199163046 >Травмат без смс и регистрации купленный это только штраф и компенсация а если еще в районе 50км+ от тебя кого-то захуярили в башню с подобного же, готовь жопу ануса
>>199164278 >к купить оружие если есть удостоверение с В заявке на ГУ выбираешь пункт, что ты уже являешься сотрудником с приписанным оружием и получаешь лицензию, в бухалтерии местной какую то справку надо будет взять еще.
Сука, ЧТО БЛЯТЬ, ЧТО мне делать с ним? Если я захочу на охоту, я лучше ВПО-220 или 223 возьму Если я захочу для самообороны, я лучше новую Сайгу-9 под 345 возьму
>>199164207 Куча одинаковая что 5.45 что 5.56, около 2-3 минут в зависимости от патрона, да 5.56 которые за 20-30 рублей летят лучше чем 5.45 за 10 р, а если сравнивать патроны одинаковой цены то разницы по кучности нет. При этом патрон 5.45 дешевле в среднем на 0.5-1 рубль, магазины дешевле, можно по 150 р почти не ржавые покупать. Если нет разницы зачем платить больше ? Для 223 калибра есть множество более подходящего оружия.
1. Дешевые патроны 5.45 дешевле на 0.5-1 рубль чем 223 2. Кучность патронов одинаковой цены примерно одинаковая при равной цене 3. Для реализации потенциала хорошего патрона 223 калибра, нужна система не АК система, а использовать дешевый 223 патрон в АК я не вижу смысла при цене и доступности 7.62 и 5.45 в РФ.
>>199165296 1. Отдача комфортная 2. Я вот таскаю патроны в рюкзаке когда езжу в тир, вес для меня значение имеет 3. Цена патрона то же немаловажный фактор. Самый дешевый 223 патрон примерно в 2 раза дешевле самого дешевого 30-06 патрона.
>>199165574 Мне 5.45 вполне хватает, я о том и говорю, что не имеет смысла покупать АК систему в 223 калибре если ты живешь в РФ. Если уж брать что-то в 223, то оружие изначально созданное для этого патрона. Арку, ауг, китайский тип-95, и т.п.
>>199166533 Долбоебам не способным прожить без кайфа 3 месяца оружие не нужно. И кто тебе, дебилу, запрещает принести банку чистой мочи в кармане и перелить в их посуду? Хотя последнее время все емкости унифицированы, так что можно просто поссать и сдать домашние заготовки. Пиздец, полна борда долбоебов.
>>199153233 >Там можно охотничьи двухстволки и вроде бы мелкашки. В правительстве сидят куколды, так что там уже ничего нельзя, люди теперь ножами друг друга режут.
>>199167292 Так так, а теперь ты такой пруфаешь как ты попадаешь пулей за 30 рублей на 100 метров из помповика в листочек а4, ведь обычное ружье же бьет точнее.
>>199166814 > Долбоебам не способным прожить без кайфа 3 месяца оружие не нужно. > И кто тебе, дебилу, запрещает принести банку чистой мочи в кармане и перелить в их посуду? Хотя последнее время все емкости унифицированы, так что можно просто поссать и сдать домашние заготовки. Пиздец, полна борда долбоебов. Говорят, там смотрят как ты ссыш
Вооруженные, а есть ли вариант наебать дурку? Откосил от армии по расстройству личности, и теперь грущу без пушки хочется сайгу, ох как хочется. Однажды проходил мед обследование на работу, так там в меня просто спросили «в пнд находились?» я сказал «нет» и все. Может можно что-то подобное провернуть? Или например пойти за справкой в другую дурку, в другом городе например? Или у них там общая база на всех? В общем, получал ли кто нибудь пушку после дурки, или придётся 27 лет ждать?
>>199169462 Страдай тварь калечная я за тебя в свое время столько полов помыл и столько плацев промел, что ты падла не имеешь права даже думать об оружии!
>>199170091 Так, это уже хорошо. А если я все таки теоретически прострелю вломившимся в мой дом колени со своей сайги, то не выяснят ли копы тот факт, что я получил справку обманом?
>>199170276 За меня? Ты совсем дурачок? Как будто у тебя был выбор. Я же не виноват в том, что ты амеба и не можешь сопротивляться обстоятельствам, которые тебя не устраивают. Да и направили меня в дурку не по моему желанию, так что иди нахуй, дурик.
>>199168255 Ага, прям вышел, я не в деревне живу. В дс это надо получить путевку куда-то, на определенного зверя, на определенный период, оыбчно недели две, потом туда ехать надо, бросить хуйпоми где тачку и пиздюхать полчаса по грязи и снегу куда-нибудь в глушь подальше от дачников, чтобы пукнуть сотку патронов пока зеваки не сбежались. 1к патронов это несколько раз пострелять сходить, т.е. косарь за раз минимум, если нарезняк типа 5.56. В тире цены от 1500 за час, т.е. каждый раз бахнуть почти 3к примерно отдавать.
>>199170422 >Я же не виноват Виноват, может быть если бы тебя призвали я бы меньше охуевал от этого пиздеца, когда из тебя и сослуживцев делают в прямом смысле безвольных рабов
>>199170695 Братик, я правда тебе сочувствую, но своей вины в этом не вижу. А тебе предлагаю перестать искать виноватых и начать принимать суровую реальность как настоящий мужчина не зря же ты плацы мел, лол
Карабин ВПО-209Л от Молот-оружие представляет собой гладкоствольный карабин, созданный на базе автомата Калашникова, а по фату - буквально из складских советских калашей 70-ых годов выпуска, у которых поменяли ствол на новый и обрезали УСМ, чтобы очередями не стрелял. Все остальное - как у дидов, и дидами же выпущено, со всей строгостью контроля качества советской военки, ебавший в сраку за малейший косяк.
Самое главное - карабин продается по гладкоствольной лицензии! То есть ты прямо сейчас можешь пойти, получить в психушке и наркушке справки, что ты не псих и не наркоман, и отправиться получать на него лицензию! Весь процесс даже проще, чем получение прав на жоповозку.
Время пошло.