В ТРЕД ПРИЗЫВАЮТСЯ ТРУ ХАЦКЕРЫ, СПОСОБНЫЕ ВЗЛОМАТЬ ВКОНТАКТЕ ОДНИМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДОМ НА СТРАНИЧКУ
Но суть не в этом. В этом году буду жить в общежитие и поэтому возник вопрос. Могут ли увидеть мою интернет активность владельцы wi fi в общежитии и её ограничивать или даже сдать ментам, если заподозрят в роскамнадзоре? Или можно как и раньше включать vpn и отправляться в карибское море на пиратском судне, аррр.
>>199162714 Ну, как вариант если придерживаться правил информационной гигиены, то ничего не случится. А чтобы просто не светиться в сети можно юзать прокси или впн которых полно в открытом доступе, при наличии этих двух средств пакеты будут отправляться через посредника, а провайдеру, или тому кто решил прочекать твои логи в Wi Fi будет показываться только контакт на удалённый айпи и ничего больше. Анон, надеюсь я ответил на твой вопрос.
>>199163080 Тоесть достаточно юзать, например, "psiphon 3", чтобы никто не узнал, что я посещаю хентай сайты? В принципе мне похуй знает ли об этом, например "ростелеком" или другой интернет провайдер. Главное чтобы из общежития никто не узнал.
И, кстати, vpn нужно постоянно юзать или только когда на хентай сайты буду заходить?
>>199163479 как правило в общаге мало кто об этом знает, т.к. по сути тот кто имеет доступ к личному кабинету точки может видеть только список подключенных устройств, но могут попасться шарящие ребята, которые могут перехватить сигнал и видеть экран твоего девайса. Поэтому если важно чтобы никто не узнал про хентай, то лучше юзать мобильный интернет во время просмотра сия деяния.
>>199164574 Нужно, чтобы на антивирусе был включен фаервол? Мне ещё товарищ рассказывал, что у них интернет могут отключить тому, кто торренты качает, такое реально отследить?
>>199164413 Но не факт что задетектит если приложение самописное, но стоит и принимать тот факт что шанс попасться с такими челиками довольно мал, по сути сеть будет куда безопаснее чем публичные по типу тех, что в кафешках или аэропортах. Если человеку сильно захочется перехватить сигнал, то он явно разочаруется увидя там хентай, и забьёт на это т.к. такие манипуляции нужны только для угона аккаунтов.
>>199164744 Достаточно включить шифрование в клиенте или использовать тот-же впн, а так-же не использовать дристню по типу стандартного hTorrent с кучей рекламы.
>>199161938 (OP) Можно посмотреть абсолютно всё на сайтах с обычным http, запросы, пароли, адреса. По идее могут посмотреть по каким портам ходят пакеты, то есть например засечь торренты. Могут подсунуть свой сертификат и если ты его установишь, то и содержимое https читать.
Не юзать через WiFi те сайты на которых не хочешь спалиться или не-https где вводишь логи/пароль. Не устанавливай левые сертификаты, тащемта всё. Торренты по идее противозаконны если хоть что-то раздаешь. Хотя если забьешь канал, то тебя могут тупо забанить.
Но суть не в этом. В этом году буду жить в общежитие и поэтому возник вопрос. Могут ли увидеть мою интернет активность владельцы wi fi в общежитии и её ограничивать или даже сдать ментам, если заподозрят в роскамнадзоре? Или можно как и раньше включать vpn и отправляться в карибское море на пиратском судне, аррр.