Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я переписал текст, чтобы было возможно читать
За всю мою недолгую жизнь, меня одолевала одна и та же проблема и только недавно я научился с ней бороться. Приёмы мои примитивны, но более менее работают, тем не менее, я уверен, многие из вас тоже прокрастинаторы, большая часть, конечно, безуспешна в своей борьбе, но кто-то наоборот и мне нужны именно ваши советы.
Сначала про себя. Я выяснил, что прокрастинация произрастает из-за страха неудачи. В моей работе неудача сразу на лицо, деятельность творческая и если что-то получается плохо, я это сразу вижу, всякое желание сразу пропадает. Да, я в курсе, что при должном усердии, однажды это пройдёт ( хуевый результат), но мотивация пропадает и я начинаю увиливать от работы. Как мне помогает это знание? Да, в общем-то, никак, но может даст лучше понять вам меня, ну и вам - вас самих, я не знаю. Это просто наблюдение.
Итак мои способы борьбы:
1) избавьтесь от вредных привычек. В данном случае речь именно о курении. Сигареты дают хроническую усталость, не сказать, что она бросается в глаза, но она сопровождаешь вас постоянно, а потому, очень сильно точит к концу дня. Лично я не перестал курить, а перешёл на вейп (-_-), тем не менее все побочки курения прошли, стимуляция от никотина осталась
2) следите за питанием. Это вообще отдельная тема для разговора, тут у каждого свои приёмы, но я заметил, что если питаюсь только в фастфуде, то производительность падает. Не критично, но все же
3) займитесь спортом. В моем случае даёт заряд положительной энергии и мои результаты работы удручают меня не так как обычно. 3 раза в неделю достаточно.
4) вовремя ложитесь спать. Не утром. Как можно понять, этому пункту я не следую, но специфика работы такая, а потому возможности нет. Тем не менее, когда ложусь в часов 11-00(полночь) на следующей день энергии больше. Утром. Правда я сова и утром ненавижу работать, так что толку мне с этого нет, но тем не менее.
5) начинайте работать по расписанию. Не нужно откладывать на 5 минут. Просто установите себе время в которое будете начинать и все.
6) и вот пришло время начать работать. Но так не хочется, это так тяжело. В таком случае, можете греть себя такими мыслями. « сейчас отсортирую материал, а пока монтирую, буду смотреть сериал или фильм или стрим».
Лично я в какой то момент выключаю сериал, потому что совмещать уже невозможно и работаю дальше.
Следующая проблема в которую я часто упираюсь, это «сложный момент», который не знаешь как разрешить. Он вас бесит, вы бесите себя. В таких случаях я иду дымить, или писать тред, чтобы отвлечься и начинаю цикл по новой.
Так получается, в принципе, продуктивно работать каждый день.
Но, честно говоря, хотелось бы победить сам корень проблемы.
Ну и добавлю, если вы такой же низкоэнергичный как я, то
Не следует также употреблять наркотики. У меня, например, такая история, что я могу настроиться на очень рабочий ритм, когда все успеваешь и весь мир по колено. После употребления чего либо, даже травы или алкоголя, настраиваться придётся очень долго, минимум две недели и то не факт. Поэтому не рекомендую.
У меня наверное все, жду ваших предложений. Хочу чтобы этот тред был полезен всем.