Всем привет, сисы. Я к вам за советом. Особенно хочу услышать мнение сис постарше, у кого уже есть какой-никакой жизненный опыт. Дело в том, что я не знаю, кем хочу быть. Не знаю, куда поступать и кем работать. После 9 класса ушла, закончила колледж на бухгалтера. Дальше мама настаивает идти работать по специальности, а отец говорит идти учиться в вуз и при этом работать. Но проблема в том, что мне совсем не Нравится бухучет, я не хочу работать бухгалтером. Также я совсем не знаю, что мне действительно интересно, поэтому не могу решить, на кого идти учиться. 1. Переломать себя и идти работать по специальности или идти условной продавщицей/официанткой? 2. Как определиться с тем, что мне интересно? Как не прогадать с вузом?
>>2593554 (OP) >и при этом работать А батя губу не раскатал? Учёба так-то много времени и сил может отнимать.
Есть какое-то постоянное занятие? Двигайся в его сторону. Ну или хотя бы к тому, что связано с более-менее интересными предметами, которые были в школе/колледже. А без этого всего выбирают рандомно/то, на что ЕГЭ легче сдать/по выбору родственников. После окончания учёбы мозги уже тупятся для освоения чего-то кардинально другого, а деньги будут нужны, так что или идут по специальности, или вылезают с днище-работ.
>>2593565 Что значит "искать себя"? Поверхностно попроходить кучу курсов?
>>2593630 Ну типа киндер проявляет интерес к лепке, а родители говорят нет Это пластилин по всей квартире будет. Или хочет играть на гитаре, а родители говорят нет инструмент это дорого ты будешь шуметь, мы устаем и хотим отдыхать а не слушать твоё бренчание. Рисование - только бумагу марать. Читать деньги переводить на книги, с компьютера глаза сядут в вообще осанка портится. Во дворе гулять так это маньяки педофилы и прочие негодяи. Вот примерно так и херятся все увлечения, В итоге ребёнок растёт и совершенно не знает что ему действительно нравится, занимается чем-то, ну так социально приемлемым, просто чтобы родители отъебались
>>2593554 (OP) Бухгалтер - это очень хорошая первая специальность, потому что дальше ты можешь развиваться в любую сторону. Можешь вкатиться в сметное дело, например или в недвижимость, или в торговлю алкоголем (специфический бухучет). Я советую то же, что и твои родители. Сначала найди работу в какой-нибудь области, чтобы именно тебе было интересно в ней работать. Например, строительство, общепит, гражданское право - бухгалтеры везде нужны, а потом поступай на вышку по этой конкретной специальности
>>2593554 (OP) 90% бухгалтероа получают копейки. Велик ли у тебя шанс вкатиться в остальные 10? Работа рутинная и есть возможность обосраться с цифрами, а потом уплачивать свой обосрамс. Или на бутылку улететь. В тяначе время от времени отписываются бухгалтерши, которых заебала эта профессия, и они в депре. Не советую.
>>2593912 >В тяначе время от времени отписываются бухгалтерши, которых заебала эта профессия, и они в депре Просто надо более интересных работодателей выбирать, тогда скучно не будет
>>2593554 (OP) Не спеши получать вышку. Сначала лучше попробуй попахать на неквалифицированной работе, нюхнуть такскзть пороху, определиться с тем какие аспекты труда вызывают у тебя однозначное отвращение. У меня так было, например, с продажами. Сначала сузь круг вариантов от противного, потом уже разбирайся с тем в каких приоритетах ты хочешь самореализоваться. Во многом сложность в самоопределении провоцируется бытовой инфантильностью, тем что ты не знаешь в отсутствие опыта о том что такое пахать и обеспечивать себя. Не трать впустую время и перк бюджетного обучения и сначала определись, мало ли что там мамка хочет, ее методы устарели лет на 30, не ссы идти вразрез с ее мнением. Учись принимать решения сама.
>>2594679 самостоятельнве решения это,песда. они в такое очко загоняют из которого не выбраться. самотяотельно,уволиться с работы,с зп 18к. и потом самостоятельно,не найти даже на 12к
>>2594691 Разумеется, куда лучше делать все как мамка скажет, а потом либо когда мамки не станет либо когда просто нервы сдадут - послать все в пизду и вернуться к самому началу, но уже с потерянными временем и здоровьем.
>>2594651 Конечно берут, достаточно бухгалтерского/экономического образования, чтобы работать в большой четверке, совсем необязательно из топ вуза >>2594652 5/2, а в сезон (январь-май) иногда и по выходным приходится, но это оплачивают
Специальность на которой я не хотела учиться кроме дерматита и ОКР мне ничего не дала. Тут всё просто, чем раньше ты найдёшь то чем хочешь заниматься тем лучше, это не твоим родителям всю жизнь заниматься ненавистной хуйнёй, а тебе. Как выбрать кем работать хуй знает, постарайся порефлексировать, подумай чем вообще заниматься хочешь, что получается
>>2595068 у ткбя слова школоты. кудах так тах самоястоятельные решения. этим школьники грезят. школу в 2009 закончил. и уж знаю что самост решения это песда
>>2595101 >Специальность на которой я не хотела учиться Странные вы, все-таки. Работа в любом случае на 90% состоит из рутины и не доставляет, независимо от того, нравится тебе область или нет. Здесь ключевой вопрос в том, какие из своих скиллов ты будешь продавать, за сколько и кому.
>>2595136 Нет Если врач сделает хорошую операцию это он молодец, а не больница, если парикмахер хорошо стрижёт то это тоже его заслуга, а не салона. Можно конечно начать выёбываться и говорить, что раз руководство нашло таких сотрудников то всё это их достижения, но нет это всё достижения в разных сферах
Дело в том, что я не знаю, кем хочу быть. Не знаю, куда поступать и кем работать.
После 9 класса ушла, закончила колледж на бухгалтера. Дальше мама настаивает идти работать по специальности, а отец говорит идти учиться в вуз и при этом работать. Но проблема в том, что мне совсем не Нравится бухучет, я не хочу работать бухгалтером. Также я совсем не знаю, что мне действительно интересно, поэтому не могу решить, на кого идти учиться.
1. Переломать себя и идти работать по специальности или идти условной продавщицей/официанткой?
2. Как определиться с тем, что мне интересно? Как не прогадать с вузом?