Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный
Q: Анон, мне стоит дальше рисовать? A: Хочешь - рисуй. Не хочешь - не рисуй.
Краткий roadmap Так, парни, перечислю краткие шаги для неофита так как я их понимаю: 1. Прямые линии одним мазком. От коротких до длинных. Просто рисовать друг за другом сотни прямых линий 2. Дрочить кубы без теней 3. Дрочить кубы с тенями 4. Дрочить шары без теней 5. Дрочить шары с тенями 6. Потом другие примитивные фигуры. 7. Потом их же в перспективе. 8. Потом собирай из них композиции. Типа натюрмортов
Чтобы понять философию и красоту кубов, надо дрочить кубы 10 000 часов
Реквестирую грустного мужика, сидящего или висящего на балке. С другого конца балки к нему ползет спасатель, можно на заднем плане вертолет взрывающийся
>>79571321 Оргинальный BUMP мне представляется в виде изображения испуганных трех анонов, устанавливающих маленькую ядерную боеголовку, размером с системник, и происходит всё это в комнате.
Эй аноны поясните за графические планшеты, я троху тупой не понимаю, когда ведёш пером рисунок отображается на мониторе компа, будет ли отображаться рисунок на самом планшете?
>>79573174 А как же тогда рисовать если нет экрана? Тоесть я провёл линию а из последней точки мне нужно ещё одну линию провести и как мне попасть в нужную точку если на планшете не видно где я закончил предыдущую?
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, мужчину высокого роста, одетого как воин древности (например, Ассирийское царство) в сочетании с военной формой далёкого будущего. На лице растёт густая и длинная борода, во лбу торчит камень, на шее признаки того, что его ранее обезглавили, но потом голову пришили назад, прическа на твоё усмотрение хотел предложить ирокез, но что-то мне кажется это банальным. Вооружен булавой, которую он держит в руке, на плече висит дробовик.
Рисовач, как раз думаю о дизайне визитки. Хочется чего-то годного, минималистичного. Думаю о черном цвете, либо каких-либо темных фонах для фона. Шрифт белый, минимум деталей. Единственное хотел бы выделить телефон, мыло, сайт/мэссэнджеры какими-либо графическими изображениями. Шрифт белый, естественно. Годно будут рисованные значки допустим, трубки, смотреться рядом с номером, мм?
>>79576341 Хуёвый у тебя минимализм, если собираешься всё засрать свистелками. Когда смотришь на емейл тебе разве не понятно, что это емейл? То же с телефоном и адресом сайта.
>>79576609 Да нормально, на самом деле от инструмента мало что зависит, на ютубе видел видео как пальцем на планшете нарисовали чуть ли не фото рил портрет, несколько месяцев выдрачивали. Поэтому чел мягко говоря не прав, говоря что пальцем годноты не нарисуешь.
>>79576978 Ну про профу понятно. Я биш 98 лвл. Прост палить не хотел. проиграл с названия сайта, хорошо сделал. Так и поступлю наверн. Просто как-то пусто что-ли, хотя я не шарю.
>>79576994 Просто чем sketchbook ненравится: нет возможности менять разрешение холста, ограниченный набор кистей и функций, ограниченное количество создаваемых слоёв(больше 3 не создаш) вот мне и интересно есть ли что получше.
>>79577726 А насчет получше: блокнот и карандаш, уже много лет лучше всякой хуйни. А отсутствие ластика будет держать тебя в форме и заставлять думать, прежде чем что-нибудь сделать
Реквестирую дьявола с рогами, который душит голую девушку, подняв ее с земли(на пару сантиметров). Детали: рога как у оленя, глаза безумные(налитые кровью), девушка с маленькой грудью, с длинными волосами(на голове), желательно без уродств, лицо детское. У дьявола копыта как у сатира, такой вот типичный.
>>79589691 Ты хочешь мой хлеб у меня отнять? Я все-таки понимаю что много ты не отнимешь у меня, да все равно, кажется, словно это безмерно много, тем более - я тебя не знаю. Оставь свои контакты, свяжусь с тобой. От того, какого типа контакты оставишь будет зависеть то, свяжусь или нет, дерзай, крути барабан и взводи курок.
>>79589998 В следующий раз я буду точен в своих просьбах, потому что девушка получилась намного меньшей, чем ожидал(действительно, какого хуя я ожидал, раньше нужно было думать). За дьявола отдельное спасибо, неплохо, недурно, честное слово. Идем дальше: Вскрытая грудная клетка худощавого парня-наркомана, по пояс раздетого, с явными следами на сгибе локтя, волосы короткие, лежит на столе, никого вокруг нет, лицо без четких линий. Все в ч/б, а кровь красная, в его руке шприц(свисающей руке). На лице улыбка, остальные детали лица не нужны.
Если не подскажешь, я пойму тебя и не пропаду. Ты не должен по первой просьбе анонима делиться. Мне нужна практика для рисования. Для себя почти перестал рисовать. Хотя бы добавь меня на случай, если понадобятся рисовальщики.
Я напоминаю список идущих нахуй: Балкоеб Которыцари Соворыцари Культистка Круги с супом Сагающий лисошизик, не отвечайте ему Моное/моноке/мерзкий глаз.
Ребятки, а нарисуйте, пожалуйста тян пикрелейтед в розовой одежде c с третьего пика, а можно и без тела, только верхнюю часть, кушающую мягкие, источающие линии тонкого аромата какульки. :3 Если не сложно, отрубите у неё пару рук и ног. А можно и половину тела отрубить, но так, чтобы она оставалась в сознании. Спасибо.
Ой, утро пятницы. Что-то ошибся со временем для реквеста. :с Пожалейте розововолосую лопатку, она хочет быть небрежно воплощена вашими умелыми ручками, кушающей какули.
>>79599287 Что ты бампаешь, мой хороший? Хоть бы сумасшедшим умением по пинкщиту прекраснейшему Сакура-куну бампанул:3 Я ведь вас люблю и на вас надеюсь.
>>79623127 Ну так дай реквест не про кубы. Чем сильнее идея цепляет, тем больше стараешься. А так я понимал, что никому нахуй не упала эта сосущая сфера, это написали просто чтобы создать видимость, что здесь дают реквесты. Вот тот парень с мирком каждый раз старается. Выходит у него не всегда хорошо, он всегда пытается слишком много всего понапихать в одного персонажа, но бывают интересные мысли. А у вас что? "сделой шоб ебались вот эти две поеботы" "сделой шоб абу тип мартышка такая гыгы".
>>79623388 > "сделой шоб абу тип мартышка такая гыгы". Сделай типа небоскреб такой, а там наверху балки и на них аноны сидят, а внизу абу типа такой шатает небоскреб и аноны падают вниз. Ну ясно дело абу типа мартышка такая гыгы
>>79621207 >Я в спящем режиме сижу, реквестов никаких нету Блять, а что же мешает сделать Ctrl+f и посикать по треду слово "реквест"? Вот два висят, например, так и не выполненные: >>79571143 >>79571461
На 4чане в /d/ рисовач свой есть, там с очень конкретными реквестами в основном, сами референсы постят, реквесторы благодарные. Художникам стоит обратить внимание.
>>79629017 Можно срезать к хуям когти, но кошке будет ОБИДНО. Еще нужно было поливать её водой, когда начинала точить о мебель, сейчас она будет точить, когда никого нет. Ты соснул.
>>79629335 Во-первых, я твою мать ебал. Во-вторых, я твоего деда ебал. В-третьих, если ты не запостишь весь пак со своей шлюхой в ужатом виде, а не каждая пика по 5 мегабайт, я и тебя выебу.
>>79630456 > Цой > пик /0 > ЕСЛИ ПОДРЕЗАТЬ ОСТРЫЕ ЧАСТИ КОГТЕЙ?КАМНИ В общем-то есть специальные кусачки для ногтей, но лучше сходить к ветеринару, так меньше шанса отхуярить коготь до крови
>>79633859 Братишь что за фигня? Ее ведь не мог убить киберчеловек? Наверняка сработал ёба телепорт и перенес ее, а все думают что она мертва, я ведь прав? Ну все же мы знаем как умирают повелители времени.
>>79634038 Нет, никто не думает, что она мертва, все думают, что телепортнулась + актриса заявила, что снова появится в этом образе. >>79633946 Она гуглится, не хотел фликр засирать, сейчас принесцу.
>>79631890 Глупо, там пара капель должны тогда вытечь, сравни объем дракончика и жидкости, ну и плюс вода - полее плотное состояние вещества, нежели газ. Было бы круто, и верно, если бы при контакте с воздухом жидкость принимала газообразное состояние, то есть от одной капельки был бы столб пламени.
>>79559267 Реквестирую шахматную доску без шахмат в красном дереве со стаканом на ней, стакан из синего прозрачного стекла, а сам он на половину полон мочой. За 10 минут же такое можно намалевать? С меня порнушка.
>>79635572 >подразумевает, что внутрь огневых желез дракона нельзя засунуть межпространственный портал или они не могут генерировать огнежидкость прямо из энергии варпа или магической энергии рядом с ним или какой-то другой хуйни, которая взбредет в голову автору
Реквестирую вычурный медальон, висящий на лампе типа пикрелейтед, на кожухе над лампой. Включенная или выключенная лампа - все равно, но лучше бы включенная и всякие блики
Нарисуйте мне стереотипное футболобыдло (парка, аирмаксы и тд) , которое угрожает ножиком такому стереотипному кавказцу в мокасинах с травматом, а на первом плане лужа, где вместо их отражения они же, которые обнимают друг друга за плечи и смеются.
Нарисуйте радиотелескоп, направленный вверх, а на переднем плане двое учёных стоят. Один держит в руке папку с бумагами и что-то объясняет, а второй смотрит на него, что-то говорит и показывает пальцем вверх.
>>79641514 Ты хотел сказать спутниковую тарелку, а на переднем плане стоит батя в труханах и сын. Сын держит в руках компас и что то объясняет, а батя смотрит на него и говорит показывая пальцем вверх, что мол вот в наши времена небыло никаких спутниковых тарелок, 2 канала смотрели и все.
>>79644503 Нарисуй девушку с короткими, светлыми волосами, зелеными глазами веснушки по желанию. На вид лет 15-17. Могу еще подкинуть деталей, если надо.
>>79644503 Нарисуй какой-нибудь секретный самолёт, который загорелся и падет. На переднем фоне спиной к самолёту стоит мужик в кепке и с бородой, в зубах зубочистка, глаза закрыты козырьком и зачёркивает что-то ручкой на листе в его руке.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, гигантского кальмара опутывающего грузовой звездолёт (да, дело происходит в космосе). Необязательно, добавь ещё туда пару военных кораблей, пытающихся сбить ему щупальца
>>79651923 >>79651957 >>79652283 Забавная у вас ситуация получилась. Тут обычно говорят, мол, проиграл, но мне это не нравится. Вообще надо бы поменьше сленга употреблять, будет этакий новый сленг: литературный русский язык.
>>79652442 Ещё лучше, элитарнее сленг будет. Прямо как французы искусственно усложняли свой язык, чтобы холопы палились на его незнании. Ну, по крайней мере я слышал такую версию.
>>79652507 > >Ещё лучше, элитарнее сленг будет. Прямо как французы искусственно усложняли свой язык, чтобы хохлы палились на его незнании. Прочитал так. Надо завязывать с двачеванием.
Реквестируем, рисуем и рисуем.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный
Q: Анон, мне стоит дальше рисовать?
A: Хочешь - рисуй. Не хочешь - не рисуй.
Краткий roadmap
Так, парни, перечислю краткие шаги для неофита так как я их понимаю:
1. Прямые линии одним мазком. От коротких до длинных. Просто рисовать друг за другом сотни прямых линий
2. Дрочить кубы без теней
3. Дрочить кубы с тенями
4. Дрочить шары без теней
5. Дрочить шары с тенями
6. Потом другие примитивные фигуры.
7. Потом их же в перспективе.
8. Потом собирай из них композиции. Типа натюрмортов
Чтобы понять философию и красоту кубов, надо дрочить кубы 10 000 часов