ЖЕНЕВА, 27 июн — РИА Новости, Елизавета Исакова. Запад не хочет рассказывать правду о деле основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, заявил на брифинге в Женеве спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер. Он рассказал, что написал колонку, в которой перечислил все факты и нарушения в деле Ассанжа, затем предложил ее ведущим западным СМИ, которые под разными предлогами отказались ее печатать.
"Я говорю о Guardian, Times, Financial Times, Sydney Monitor, Australian Times, Canberra Times, Telegraph, New York Times, Washington Post, Thomson Reuters Foundation и Newsweek. Полный набор. Я либо не получил никакого ответа, либо негативный ответ. Либо мне иногда отвечали "ой, это сейчас не вовремя", "это сейчас не горячая новость", "это не то, в чем мы заинтересованы", — сказал спецдокладчик.
Кроме того, по словам Мельцера, телеканал Би-би-си отказал ему в участии в ток-шоу. Подобные тенденции, считает Мельцер, опасны, поскольку замалчивание фактов и отсутствие интереса общественности к делу Джулиана Ассанжа или к убийству журналиста Джамаля Хашукджи в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле могут привести к тяжелым последствиям.
Джулиан Ассанж стал известен благодаря публикациям, разоблачающим действия США во время военных операций в Афганистане и Ираке, в частности убийство мирных граждан. Кроме того, он опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. В 2010 году в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Ассанж отрицал эти обвинения. С 2012-го основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Британский суд рассмотрит дело об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США в начале 2020 года.
Вообще есть такое ощущение, что при прежнем противостоянии Совок боялся показывать, что там на Западе, а на Западе всё видели и фейспалмили, а сейчас наоборот, мы здесь всё знаем о Западе и фейспалмим, а они лгут, скрывают правду, и выдумывают про нас страшилки.
>>5427712 Запад повторит судьбу совка. Брекзиты хуекзеты. Мигранты. Срач с пендосами.
Всё это не сказывается на здоровье экономики ес. Есть еще момент о котором все забывают. Шелковый путь. Ебнет еще сильнее по еканомике. Останется немного машиностроения.дотационный хавчик и орды негров
>>5427712 Ну не совсем так. Они, условно говоря, наблюдали за Советами из окошка уютного домика. А сейчас мы из своей помойки наблюдаем за их помойкой, соревнуясь при этом, вокруг какой помойки будет выше забор. Ну и говном друг в друга кидаемся, не без этого. Заебись это все, конечно. Одно жаль - теперь и съебать некуда, ведь в 2019 году насрано уже везде.
>>5427683 (OP) >Он рассказал, что написал колонку, в которой перечислил все факты и нарушения в деле Ассанжа, затем предложил ее ведущим западным СМИ, которые под разными предлогами отказались ее печатать. Ну и мудак, надо было сразу на двач выкладывать.
>>5427712 >Вообще есть такое ощущение, что при прежнем противостоянии Совок боялся показывать, что там на Западе, а на Западе всё видели и фейспалмили, а сейчас наоборот, мы здесь всё знаем о Западе и фейспалмим, а они лгут, скрывают правду, и выдумывают про нас страшилки.
Сейчас мы знаем о загнивающем Западе примерно то же самое, что знали и в СССР.
>>5428092 Не следует ли, прежде чем тереть за либерализм, перевести так называемых патриотов на зарплату среднюю по России с целью определить кто за родину топит а кто сука?
>>5428099 > Сейчас мы знаем о загнивающем Западе примерно то же самое, что знали и в СССР. Что за манябред? Мы за 30 лет открытых границ уже вдоволь насмотрелись на эуропейский мир и нашли в нем мало приемлемого для себя. Он просто уныл, неинтересен, и постепенно протекает кукушкой. Половина европейских стран - в прямом смысле бесноватые помойки. Лично я, в принципе не могу представить себе в РФ то, что видел во Франции и Германии, а единственные страны, где реально приятно было находиться - это Италия и Финляндия.
>>5427806 >наблюдали за Советами из окошка уютного домика Ну нет, конечно. Занимались активной подрывной деятельностью. Сразу после Второй мировой даже вот=вот собирались напасть, но жидко обделались. Потом планировали засыпать ядрен-батонами, но тоже чот не склалось. Генерали с ума сходили и шагали в окно с криками "русские идут", дети в школе тренировались прятаться под парты, маккартисты зачищали мифических комми у себя под кроватью. И попутно у себя пришлось пидарашкам бабло платить и социалку делать, чтобы не устроили у себя коммунизм.
>>5427787 судьба совка это реализация желания советской элиты легализовать свою бензоколонку в западном мире для получения неограниченного доступа к западным бусикам запад если бы и хотел судьбу совка повторить сделать этого не может потому что с миром, чьи бусики нужны были бы западной элите, контакт еще не установлен
>>5428928 ну вот он отправил текст в издания известных газет, их отказались печатать. Он может опубликовать текст в интернете или отправить в RT. Причём тут свобода слова?
>>5428938 Так я про то что на западе то есть свобода слова! У нас бы его уже отправили бы в ГУЛАГ, там замучили бы, а потом бы Сталин его съел. А у них вот свобода, как же я хочу в америку.
>>5427683 (OP) >"ой, это сейчас не вовремя", "это сейчас не горячая новость", "это не то, в чем мы заинтересованы" Ага, жрунализды вне политики, они только объективно освещают и распространяют информацию. >телеканал Би-би-си отказал ему в участии в ток-шоу швабодка шлова
Он рассказал, что написал колонку, в которой перечислил все факты и нарушения в деле Ассанжа, затем предложил ее ведущим западным СМИ, которые под разными предлогами отказались ее печатать.
"Я говорю о Guardian, Times, Financial Times, Sydney Monitor, Australian Times, Canberra Times, Telegraph, New York Times, Washington Post, Thomson Reuters Foundation и Newsweek. Полный набор. Я либо не получил никакого ответа, либо негативный ответ. Либо мне иногда отвечали "ой, это сейчас не вовремя", "это сейчас не горячая новость", "это не то, в чем мы заинтересованы", — сказал спецдокладчик.
Кроме того, по словам Мельцера, телеканал Би-би-си отказал ему в участии в ток-шоу.
Подобные тенденции, считает Мельцер, опасны, поскольку замалчивание фактов и отсутствие интереса общественности к делу Джулиана Ассанжа или к убийству журналиста Джамаля Хашукджи в Генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле могут привести к тяжелым последствиям.
Джулиан Ассанж стал известен благодаря публикациям, разоблачающим действия США во время военных операций в Афганистане и Ираке, в частности убийство мирных граждан. Кроме того, он опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе. В 2010 году в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Ассанж отрицал эти обвинения.
С 2012-го основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США.
Первого мая его приговорили к 11,5 месяца тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Британский суд рассмотрит дело об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США в начале 2020 года.
https://ria.ru/20190627/1555956495.html