1. Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д.) 2. Не навязывает свои взгляды и не порицает тех, кто не разделяет его мнения. Бытие определяет сознание, во многом человек – продукт обстоятельств и социальной среды, ввиду чего люди способны заблуждаться и не видеть истинного положения вещей или в неоднозначных вопросах видеть их по-своему через призму сформировавшихся у них воззрений. 3. Не осуждает тех, кто не разделяет схожих с его вкусами предпочтений. Каждый человек индивидуален и критерии хорошего вкуса субъективны. 4. В дискуссиях отстаивает прежде всего истину. Готов признать свою неправоту в случае, если ему приводятся веские доводы, опровергающие его мнение. 5. Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные. 6. Следует моральному закону Канта (поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом), т.е не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему. 7. Избирателен в отношениях с людьми. Вступает в дружбу с немногими, но дорожит ею. 8. Не эгоистичен. Понимает, что его желания могут не совпадать с желаниями другого человека, не навязывает людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Всё в мире имеет свой конец, в том числе и чувства людей. 9. Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется и помогает совершенствоваться своим ближним, ибо через общее благополучие достигается благополучие каждого. 10. Честен, и прежде всего честен с самим собой.
>>79630212 Маркса я прикрепил потому, что у него здесь весьма грациозный образ, как бы олицетворяющий эти качества. На самом деле он, возможно, и не согласился бы с этим сводом правил.
> (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности >не зависят от их воли
ох лол >Не навязывает свои взгляды Все навязывают свои взгляды, кто немного, кто-то слишком много, кто-то в меру. >Не осуждает тех, кто не разделяет схожих с его вкусами предпочтений Если эти вкусы наносят прямой или косвенный ущерб, то не осуждать и озалупливать пидараца с тягой к откровенной хуете может только такой же оголтелый уёбок. >В дискуссиях отстаивает прежде всего истину Пример хоть одной объективной истины, не теряющей своих качеств со временем. (чур "единичка" из матлогики не подходит). >Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные. Черт знает что такое духовные начала. >Следует моральному закону Канта Угу, у супирчилавека есть кумиры, верю-верю. >не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему ну тогда уж > Иногда, в нужных ситуацияхследует моральному закону Канта ... так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему. Если же взять универсально этого закона, то придерживающийся его скоро отправится в могилу кормить червей, так как не будет физически устранять оголтелых выродков. А оголтелых выродков в мире очень много. >не навязывает людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Опять же фикс: >не навязывает некоторым, достойным, людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Огромоные массы людей нужно держать в загоне и как раз таки ощутимо ограничивать их волю, и иначе они и сами обосрутся и всё вокург изгадят. >Всё в мире имеет свой конец Фикс на >Большинство вещей и явлений имеют свой предел
> через общее благополучие достигается благополучие каждого Неплохо, но опять же формулировка некорректна, на мой взгляд: >личное благополучие почти невозможно без благополучия общества в целом и то, если под благополучием понимать: достаточно безопасную среду, возможности к развитию, необходимый и достаточный уровень удовлетворения потребностей и т.д., а не горы денег и имущества. Потому если под благополучием понимать деньги, то наоборот, часто личное благополучие растет при снижении общественного. >Честен, и прежде всего честен с самим собой. С собой может быть, быть честным со с всеми - признак негибкого ума. И наконец, >сверхчеловека Несуразная замусоленная идея, уже отжившая своё время. Кажется, у Горького: рождённый ползать летать не может. Если ты уже родился человеком (белковым телом, чья основная работа по сути всю жизнь производить кал), то богом тебе уже не стать.
Итого: 2/10, квазиумственные поползновения любителя погнать словесную пургу из книжных реминисценций и собственных безпруфных откровений, эдакий "очередной разрез черепной коробки" очередного любителя покорпеть над книжками, размахивающего дипломом о высшем образовании, бесконечно далекая от практики гуманитарная блаблалогия. Спасибо, за то, что предоставил мне приемлимый материал для критики и тем самым поднял настроение после трудовой недели, поэтому 2 балла из 10. Ну то есть только за то, что пост отличается от еот-тредов, рулеток, смеятельной ерунды и обсуждения шмотья.
>>79632007 Ну смотри, цепочка такая: СМЫСОЛ - понятие, придуманное людьми. Следовательно оно субъективно. А раз оно субъективно, то я могу задать своей жизни любой смысл, например, как опущенцы-гедонисты подразумевать смысл жизни в получении удовольствий. А раз так, то фраза >Твоя жизнь бессмысленна. лжива.
Также лживы утвержения, что: качествами, которые не зависят от людской воли являются национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д. Потому что они как раз таки от зависят. Ну и все предложения в тексте где ты по смыслу опускаешь "иногда" и получается "всегда", путаешь кванторы всеобщности и существования, где выдаешь за универсальный, тот закон который имеет вполне ограниченную область применимости и так далее.
>>79631540 >Все навязывают свои взгляды, кто немного, кто-то слишком много, кто-то в меру. Неубедительный аргумент. Если все навязывают, следовательно, нужно навязывать? Даже если суть аргумента состояла в том, чтобы сказать, мол, это невозможно, то это тоже неубедительно. Я не навязываю свои взгляды никому - вот тебе пример. >Если эти вкусы наносят прямой или косвенный ущерб, то не осуждать и озалупливать пидараца с тягой к откровенной хуете может только такой же оголтелый уёбок. Ущерб кому? Тебе? Каким образом? Они искажают твои представления об вкусах? Или может они доминируют в обществе и мешают тебе жить? В любом из случаев это сугубо твоя проблема. >Пример хоть одной объективной истины, не теряющей своих качеств со временем. А почему обязательно не теряющей качеств со временем? Я в посте разве упомянул о том, что это должна быть абсолютная истина, действующая во все времена? Истина относительна. При определенных условиях она справедлива, при других - нет. >Угу, у супирчилавека есть кумиры, верю-верю. Следовать чьему-либо закону, значит, становиться кумиром того, кто написал этот закон? Очень односторонняя логика. >Огромоные массы людей нужно держать в загоне и как раз таки ощутимо ограничивать их волю, и иначе они и сами обосрутся и всё вокург изгадят. Дай угадаю: к исключением из этих масс относишься ты и себя? Вот он - краеугольный камень философии всякого человека, признающего неравенство одних перед другими, но неспособного хоть как-то обосновать это неравенство, кроме как тем, что кто-то не добился чего-то, чего, согласно их представлениям, должен был. Естественно, носитель идеи неравенства, причисляет себя к кем-то высшим по отношению к другим. >Несуразная замусоленная идея, уже отжившая своё время. Кажется, у Горького: рождённый ползать летать не может. Если ты уже родился человеком (белковым телом, чья основная работа по сути всю жизнь производить кал), то богом тебе уже не стать. Я сам считаю неуместным употреблять понятие "сверхчеловек". Я преднамеренно озаглавил список так, чтобы вызвать интерес у мимопроходящего. >Итого: 2/10, квазиумственные поползновения любителя погнать словесную пургу из книжных реминисценций и собственных безпруфных откровений, эдакий "очередной разрез черепной коробки" очередного любителя покорпеть над книжками, размахивающего дипломом о высшем образовании, бесконечно далекая от практики гуманитарная блаблалогия. Спасибо, за то, что предоставил мне приемлимый материал для критики и тем самым поднял настроение после трудовой недели, поэтому 2 балла из 10. Ну то есть только за то, что пост отличается от еот-тредов, рулеток, смеятельной ерунды и обсуждения шмотья. Ничем неоправданные пестрые высокопарные речи. Тщеславие автора во всей своей красе даёт знать о себе. Подумав, что он разгромил своими нападками все положения в списке, посчитал, что как бы превзошел ОПа, и свысока поставил низкую оценку.
>>79632427 >Также лживы утвержения, что: качествами, которые не зависят от людской воли являются национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д. Потому что они как раз таки от зависят.
И как же эти качества зависят от воли человека? Как зависит от воли человека имя, которым ему назовут родители? Как от его воли зависит его этническое происхождение? Ты можешь это аргументировать хоть как-то?
>>79629623 > Следует моральному закону Канта (поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом), т.е не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему. Не хочу чтоб меня ебали=>тян не нужны.
>>79632547 >Если все навязывают, следовательно, нужно навязывать? Не уходи в сторону. Все навязывают означает, что и мы с тобой сейчас, когда дискутируем по сути навязываем друг другу свою точку зрения. >Ущерб кому? Тебе? Каким образом? У значительного числа людей гадкие вкусы. Возьмём любого такого для примера: допустим, он будет любителем личных авто, собачником, курильщиком, любителем домашнего ремонта. Ну, подумаешь, вкусы у него такие, скажешь ты: не любит ходить пешком, не любит кошек и свежий воздух. Ты решил выспаться в субботу после трудовой недели , но тебе будит уёбок, визжащий дрелью в квартире выше. Ну нравится ему быть домашним мастером понимаешь ли. Ладно, сходим в туалет. Но в туалете воняет куревом, потому что обмудок выше этажом любит подымить, сидя на толчке. Ты выходишь на улицу и вляпываешься в собачье дерьмо ( это мягкий вариант, в жестком на тебя бросается собака бойцовской породы и хватает мертвой хваткой горло) . Ну ладно и уж, решили прогуляться, прогуливаемся. По городу, который провонял автомобильными выхлопами, который на 8/10 состоит из парковок для авто, автомобильных дорог, магазинов для автомобилей, автомоек, гаражей, непосредственно атвомобилей (которые внаглую припаркованы на узенькой пешеходной дорожке). Ты решаешь вернутся домой, переходишь на зеленый, но любитель скорости и пустого риска твой сосед как раз летит по этой дороге, в этот самый момент через этот самый переход. И сбивает тебя. Ну а что, вкусы у него такие, хороший парень, какое право я имею критиковать его вкусы. Наверное, я необразованное быдло. >Истина относительна. > В дискуссиях отстаивает прежде всего истину Ну и, клоун? Если истина относительна, то как ты наверняка узнаешь, что тебе нужно отстаивать в дискуссии. Или ты все-таки будешь отстаивать то, что кажется правильным? Но. погодите это же навязывание взглядов. Ай-я-яй. >следовать чьему-либо закону, значит, становиться кумиром того, кто написал этот закон? Но ты сам указал автора. Сверхчеловек, видимо, сам не сообразит что да как и будет руководствоваться тем, что сказал Кант. Без Канта сверхчеловеки были бы невозможны, да? )) >Дай угадаю: к исключением из этих масс относишься ты и себя? Что мешает мне и принадлежать к массам и не принадлежать? Что мешает мне принадлежать с собственной точки зрения к массам и не принадлежать с точки зрения наблюдателя? Или наоборот вариантов много. Да и вообще это пустой трёп, так как и критериев отношения к быдлу можно много понаписать, так что кого угодно в них пихнуть, а можно мало, того наоброт, только "самые отбитые" будут быдлом. Да и вообще сначало нужно определить понятие быдла. но мне лень, давай лучше ты, трепаться на темы мало имеющие отношения к реальной повседневной жизни - это твой конёк. >признающего неравенство одних перед другими, но неспособного хоть как-то обосновать это неравенство, кроме как тем, что кто-то не добился чего-то, чего, согласно их представлениям, должен был. Ну и что? Это не в твоей ли феласофскай системе у каждого есть право на собственные взгляды,которые не должны порицаться другими. Вот она пробоину и даёт, потому что если я, как ты описал "признаю неравенство...их представлениям должен был" и "Не навязывает свои взгляды и не порицает тех", то какого хуя ты меня порицаешь, хуесос? [метка] Значит ты либо пиздабол и слова расходятся с делом (это в принципе я еще к моменту первого поста выяснил), либо ты не хочешь следовать по пути свехчеловека. Но во втором случае ты тогда, как я и описал "любитель погнать словесную пургу" ни о чем. >Я сам считаю неуместным употреблять понятие "сверхчеловек". Но употребляешь его. go to [метка]. >Ничем неоправданные пестрые высокопарные речи И что? Да и для меня они вполне оправданы, я тебя погрыз и немного поднялся в собственных глазах. Взамен вот, спасибо сказал, чего не ценишь-то?)) >Тщеславие автора во всей своей красе даёт знать о себе. Автор ты, я либо комментатор либо критик либо еще кто-то. > Подумав, что он разгромил своими нападками все положения в списке Седьмой пункт вообще упустил, так что не все. Опять обсираешься с использование всеобщности, гуманитаришка. > свысока поставил низкую оценку. Я еще и сам себе честь отдал. Тебе до меня далеко))
>>79633378 > Как зависит от воли человека имя, которым ему назовут родители? Имя вполне возможно изменить опосля. >Как от его воли зависит его этническое происхождение? этническое происхождения не равно национальность. упрощенно говоря, национальность - это вообще по сути графа в паспорте. Что такое этническое происхождение мне лень писать, возьми опрделение с википедии, я сам не смотрел, но наврное подойдёт для демонстрации различий с термином национальность.
Список основных качеств сверхчеловека: 1) стремление и умение мыслить творчески. 2) стремление и способность к самосовершенствованию. 3) стремление и способность к познанию. 4) стремление к достижению и способность к достижению тотальной власти над своим организмом. 5) стремление к достижению и способность к достижению тотальной власти над своей психикой. 6) стремление к достижению и способность к достижению тотальной власти над своей системой ценностей. 7) тотальное разделение (себя) и (окружающих). 8) презрение к общественным законам. 9) презрение к традициям. 10) презрение к институту религии. 11) презрение к институту церкви. 12) презрение к догмам. 13) презрение к обывательщине. 14) презрение к карьеризму. 15) презрение к накопительству. 16) отсутствие страха перед болью. 17) отсутствие страха перед осуждением. 18) отсутствие страха перед наказанием. 19) отсутствие страха перед смертью (что не исключает поиска возможностей обретения физического бессмертия и стремления к обретению физического бессмертия). 20) стремление к обретению физического бессмертия и поиск возможностей обретения физического бессмертия (что не исключает отсутствия страха перед смертью). 21) приоритет идей перед людьми. 22) приоритет цели перед средствами её (цели) достижения. 23) отсутствие привязанности к существующим обществам. 24) отсутствие привязанности к существующим государствам. 25) отсутствие привязанности к существующим этносам. 26) отсутствие привязанности к существующим народам. 27) отсутствие привязанности к существующим нациям. 28) отсутствие привязанности к существующим расам. 29) отсутствие привязанности к человечеству. 30) отсутствие неприятия насилия. 31) отсутствие привязанности к своим родным и близким. 32) отсутствие привязанности к своему месту жительства. 33) отсутствие вредных привычек. 34) отсутствие уважения к авторитетам. 35) стремление и умение создавать ценности. 36) стремление и умение манипулировать ценностями. 37) стремление и умение разрушать несовершенное. 38) стремление и умение созидать совершенное. 39) умение созидать через разрушение. 40) умение разрушать через созидание. 41) умение разворачивать любой аргумент на 180 градусов. 42) любовь к истине и к её (истины) поиску. 43) любовь к поиску вопросов и ответов. 44) отношение к людям и обществам как к объектам для исследований и манипуляций. 45) любовь к аскетизму. 46) любовь к провоцированию окружающих. 47) безжалостность к себе. 48) безжалостность к окружающим. 49) любовь к свершениям. 50) способность на нестандартные и грандиозные поступки. 51) способность отделять (существенное) от (несущественного). 52) стремление и способность к обретению мудрости. 53) стремление и умение находить абсурд в любой истине. 54) стремление и умение находить истину в любом абсурде. 55) понимание, того, что путь к обретению мудрости лежит через самонаблюдение и самоизучение. 56) умение смотреть на действительность глазами конструктора. 57) умение смотреть на себя глазами конструктора. 58) наличие сильнейшего любопытства. 59) способность испытывать удовольствие от мышления самого по себе, а не от его (мышления) результатов (что не исключает стремления к достижению результатов мышления и получения удовольствия от них (результатов мышления) и от осуществления процесса их (результатов мышления) достижения). 60) стремление к достижению результатов мышления и способность испытывать удовольствие от результатов мышления и от процесса их (результатов мышления) достижения (что не исключает способности испытывать удовольствие от мышления самого по себе, а не от его (мышления) результатов).
>>79629623 >Не эгоистичен. Понимает, что его желания могут не совпадать с желаниями другого человека, не навязывает людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Всё в мире имеет свой конец, в том числе и чувства людей. Поступаю именно так из-за того что обратное мне неприятно, то есть я так делаю исключительно из-за себялюбия. >не эгоист Ну хуй знает. Всегда считал наоборот.
>>79635653 Ты дурак. У Макиавелли власть обычная, а ему нужна Ницшеанская, чтобы как тут >>79635630 Макиавелли его разве что научит быть карьеристом и подлым скотом. Но зато он будет богат, да.
>>79634523 >Не уходи в сторону. Все навязывают означает, что и мы с тобой сейчас, когда дискутируем по сути навязываем друг другу свою точку зрения. Определение из викисловаря: назойливо предлагать, заставлять, принуждать принять что-либо против желания, против воли. Я думаю, это исчерпывающий ответ на твою претензию. > какое право я имею критиковать его вкусы. Наверное, я необразованное быдло. Полное право имеешь критиковать его вкусы. Но навязывать ему свои - нет. Когда я писал о том, что не следует осуждать вкусы других, то имел в виду безобидные проявления вкусов: музыкальные предпочтения, любимая литература и т.д. Описанное же тобой - это уже конфликт, скорее заключающийся не во вкусах, а в манерах поведения. Это уже проблема, требующая решения. >Ну и, клоун? Если истина относительна, то как ты наверняка узнаешь, что тебе нужно отстаивать в дискуссии. Или ты все-таки будешь отстаивать то, что кажется правильным? Но. погодите это же навязывание взглядов. Ай-я-яй. Истина - то, что соответствует действительности. И в чем трудность того, чтобы знать, что отстаивать в дискуссии? Конечно, я допускаю, что ты скептик, агностик, сомневающийся в том, что истину можно постичь, но это уже другой вопрос, в котором нельзя прийти к единственно правильным положениям. Я исхожу из допущения, что истину возможно постигнуть. >Но ты сам указал автора. Сверхчеловек, видимо, сам не сообразит что да как и будет руководствоваться тем, что сказал Кант. Без Канта сверхчеловеки были бы невозможны, да? )) Такой вздор, что даже и прокомментировать не знаю как. Ты сам-то прочитай. Ну и что, что указал автора? Почему ты видишь в этом какой-то подтекст? >Это не в твоей ли феласофскай системе у каждого есть право на собственные взгляды,которые не должны порицаться другими. Вот она пробоину и даёт, потому что если я, как ты описал "признаю неравенство...их представлениям должен был" и "Не навязывает свои взгляды и не порицает тех", то какого хуя ты меня порицаешь, хуесос? Я не порицаю, а критикую. >Но употребляешь его. go to [метка]. Я написал, почему употребляю. >Автор ты, я либо комментатор либо критик либо еще кто-то. Ты - автор своего поста. Твои аргументы натянуты и несостоятельны. Ты только и делаешь, что жонглируешь понятиями, игнорируешь суть поставленных тезисов. Если я критикую, то у тебя это непременно порицание. Если истина относительна, то установить её невозможно в дискуссии. Ты либо действительно превратно воспринимаешь написанной мной, либо преднамеренно всё путаешь и обвиняешь меня самого в путанице, дабы хоть как-то отстоять свою позицию.
Я просто преставил себе покрытых прыщами сутулых долбоёбов, с дичайшими формами социофобии и сидящих на шее у мамки, обсуждающих в этом треде сверхчеловека.И нахуй забрызгал весь монитор кофеём. Это правда смешно.
>>79634677 Я согласен с тем, что имя можно изменить, гражданство тоже. Имелось же в виду другое, а именно атрибуты, которыми тебя наделяют с рождения. Да, какие-то из них в последующем можно изменить, однако лишь при определенных условиях (например, имя при совершеннолетие, и т.д.). Извиняюсь, тут я оплошал с этническим происхождением и национальностью.
Реструкт обладает чувством юмора. Реструкт циничен. Реструкт контролирует свою глупость. Реструкт нерелигиозен. Реструкт относится критически ко всему. Реструкт не имеет вредных привычек. Реструкт предпочитает идеальные блага материальным. Реструкт постоянно самосовершенствуется. Реструкт гетеросексуалист. Реструкт принципиально полигамен. Реструкт не испытывает угрызений совести. Реструкт понимает, что нет абсолютного добра и абсолютного зла. Реструкт выбирает знания, а не веру. Реструкт оптимист. Реструкт гордится собой. Реструкт честен с друзьями. Реструкт знает свои слабости, борется с ними и побеждает.
>>79629623 > 1. Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д.) Национальность и все прочее -среда, прямо влияющая на конкретные качества. > 2. Не навязывает свои взгляды и не порицает тех, кто не разделяет его мнения. Бытие определяет сознание, во многом человек – продукт обстоятельств и социальной среды, ввиду чего люди способны заблуждаться и не видеть истинного положения вещей или в неоднозначных вопросах видеть их по-своему через призму сформировавшихся у них воззрений. Схуяли не показать быдлу, что оно быдло? > 3 Почему бы и нет > 4 истина у каждого своя > 5 Всратый любитель няш-стесняш незаметен > 6 Канта? Это библейский принцип. > 7 > Учит взаимоотношениям с людьми, нарушая свое же правило > 8 Я эгоистичен, на чужие желания мне похуй. > 9 Что за хуйню я читаю, ишак ебаный, опять сам себе в лицо ссышь, навязывая саморазвитие? > 10 А если ложь доставляет удовольствие, тогда что?
>>79636366 Ну не, у него другой уровень восприятия .более высокий. И полёт мысли совершенно другой, он же не просто так дохуя философ. >>79636532 Категорический императив Канта, гугли.
>>79636692 > Кант 18 век от Матфея (гл. 7, ст. 12): «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».
Подобная мысль есть и у Конфуция («Луньюй») Проиграл с феласафа.
>>79636836 У меня за посёлком есть деревня небольшая. Там жел бомжик, Зася. Вот он, пока не умер от рака печени, неоднократно высказывал идею о том, что нужно давать людям больше, чем берёшь от них.И не делать зла другим. Книг он отродясь в руках не держал. Он ими печку в гараже топил.
>>79629623 > В дискуссиях отстаивает прежде всего истину Но истины нет. >>>Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли Но эти качества накладывают определённые отпечатки на личность людей. Я ни могу не принимать их во внимания и не использовать стереотипы для составления портрета незнакомого мне человека. Это очевидно. >>>Не эгоистичен Нельзя быть не эгоистичным и самодостаточным. Если ты не любишь себя и не ставишь свои желания в высочайший приоритет, то тебя сделают рабом. >>>не навязывает людям свою волю Если я не буду навязывать свою волю, то мне навяжут чужую. Простите дорогой Маркс, но это незыблемое правило жизни, не я его придумал ни мне его менять. >>>Честен, и прежде всего честен с самим собой. Я бы перефразировал. Никогда не лги никому и прежде всего самому себе.
>>79636532 >Национальность и все прочее -среда, прямо влияющая на конкретные качества. Это ещё следовало бы доказать, прежде чем утверждать. >Схуяли не показать быдлу, что оно быдло? Показывай. >истина у каждого своя Когда-нибудь слышал об объективной истине? Это когда утверждается, например, что "человек есть биосоциальное существо - истина", а ты отвечаешь - истина у каждого своя. >Что за хуйню я читаю, ишак ебаный, опять сам себе в лицо ссышь, навязывая саморазвитие? Выше уже отвечал. Зайди на викисловарь и прочитай определение слова "навязывать". Вопрос сам собой отпадёт. >А если ложь доставляет удовольствие, тогда что? Мне тоже интересно, тогда что?
Этого ни разу не достаточно, чтобы быть сверхчеловеком. Да и само понятие так размыто, что школьники подразумевают под ним все, что им взбредет в голову.
>>79636955 Забыл намекнуть тебе, что ницшеанство - категория привлекающая два типажа людей - Школьники (фапают на крутость Ницше и цинизм). Школьник, конечно, не человек, но все таки. Окончание школы не делает из школьника человека. - Всяческие маньяки и психопаты, которые вдруг нашли себе удобную платформу (они и без нее все вокруг разъебывают) и угнездились там. Так что выбирай, ты пидорас или пидарас. А бомжу уже нихуя и не оставалось
>>79637266 Заметь, это не мне ты отвечаешь. И опять я скажу тебе, что ты не понимаешь сути сверхчеловека. Или делаешь вид, что не понимаешь. Школьники то понятно, тупые и не могут в ИДЕЮ. Но почему ты так делаешь?
>>79634394 >А ты неправильно понимаешь категорический императив Канта. >не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему. Если ебешь тян, значит хочешь, чтобы тебя тоже ебали. Все просто, латентный.
>>79636183 > назойливо предлагать, заставлять И хули не подходит? >>79635955 >Но навязывать ему свои - нет Схуяли нет-то? Если быдлан будет дышать мне смесью сигаретного дыма и перегара в лицо и рассказывает как охуенно быть служивым, игнорируя требование отойти, то я ему вполне навяжу свою точку зрению пиздюлем. Или он навяжет мне. Но это врядли. >Истина - то, что соответствует действительности. Ты совсем ебанутый давать подобные определения? Этот обосрамс перкрывает все остальные. Моя залупа вполне соответствует действительности. Она истинна или нет? Что, не можешь ответить? А почему? Потому что залпуа - это не высказывание. А вот, предложение "моя залупа щекочет нёбо автора треда" - это высказывание, истинное или ложное. >И в чем трудность того, чтобы знать, что отстаивать в дискуссии? => >Истина относительна. > Я исхожу из допущения, что истину возможно постигнуть. ))) >прокомментировать не знаю как. Но прокомментировал. go to [метка] >Я не порицаю, а критикую. А где граница между порицанием и критикой? ммм?)) Когда еще идёт критика, а когда уже порицание. Или когда критика с капелькой порицания?)) Или порицание с капелькой критики? Может они бок о бок идут, а тут тут отъединяешь друг от друга. >Я написал, почему употребляю. Ну что-то ты совсем в скудоумие ушел. > всё путаешь и обвиняешь меня самого в путанице, Я тебя обвиняю в том, что ты претенциозно пишешь хуйню с серьёзным видом.
>Твои аргументы натянуты и несостоятельны. Ты только и делаешь, что жонглируешь понятиями, игнорируешь суть поставленных тезисов. Пространное кококо, я такое к любой пасте могу подставить. Я тебе указал по факту еще в первом посте, где ты очевидно обосрался. В том, что иногда проявляется нелогичность и непоследовательность - это ладно, но у тебя этих неувязок дохуя, я их уже с одного взгляда нашел, лол, но даже опутсив это - ты с самого первого поста нагло пиздишь (>>79632427) , при этом кукарекая в по-посте что нужно быть честным, елси хочешь быть сверхчеловеком.
Сожалею о том, что озаглавил список громким, но пустым словом "сверхчеловек". Я хотел противопоставить этот список качеств тем спискам, которые периодически составляют в /b/, потому, чтобы привлечь внимание проходящих, и написал "сверхчеловек". В действительности же, человек, обладающий всеми этими качествами или даже частью их, по моему скромному мнению, не возвышается над другими. Список - это не доктрина, а просто субъективное изложение представлений об идеала человека.
>>79629623 Признаки скорее не сверхчеловека, а просто - человека, а их не имеющие - в той или иной степени зверята. А следующие пункты обсуждаемы: >2. Не навязывает свои взгляды и не порицает тех, кто не разделяет его мнения. Порой полезно высказать свою точку зрения, а то и вовсе затеять спор - авось в нём и истина родится. >3. ... Каждый человек индивидуален и критерии хорошего вкуса субъективны. Некоторые объективны. >5. Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные. Я бы заменил "духовные" на "интеллектуальные" вкупе со способностью к самоконтролю.
>>79637885 Ты обосрался, придурок. Изложенное в ориджинал посте - тупейшая истина.Не лезь, блядь, в чужое дело. Не суди по обложке.Не делай плохо другим.Это классика, блядь.Это с детскаго сада знать надо.
Уберменш должен быть высок, строен, белокур, с чистой кровью и голубыми глазами! Он должен следовать арийским идеалам, а не всякой либеральной и коммунистической жидовской хуйне!
>>79637575 Ты, сука, на двачах сидишь, а это какой-никакой социум. Отключи себе интернеты, выкинь мобилку, съебись в лес - и вот тогда ты будешь вне социума. Пока тебя не найдут какие-нибудь грибники и не распиздят про тебя везде.
>>79638529 Лол, маня сейчас будет кукарекать, что это деклассированные элементы? И типа из пролетариев пролетариев. Ну ладно, раз ты упртое баранище другие примеры: вооруженный захват власти и ты рабочего переходишь в монархи, удачный брак и ты, будучи илиткой, женившись на крестьянке вытягиваешь её в свой слой и т.д.
>>79638571 А еще он должен проигрывать войны недочеловекам#1, платить репатриации и открывать музеи памяти недочеловеков#2. А ну, еще проигрывать недочеловекам#3 спортивные мероприятия и т.д. Главное громко кукарекать об арийскости))
>>79629623 1. >благополучие >не зависит от воли Первый проеб. 2. Все великие люди навязывали свои взгляды другим. 3. Допустим человек любит топить котят и прилюдно срать. Сверхчеловек должен относится к этому с пониманием? 4. Так поступает любой человек. 5. Хуета, одно зависит от другого. 6. Больше похоже на терпилооправдания. 7. Было бы верным, но люди не нужны. 8. Смотри пункт 6 9. У тебя с логикой плохо, дебил. 10. Только с самим собой, остальных можно и нужно наебывать. В общем, ниочем.
>>79638275 Если ты школьник то нет, но, например, если тебе 35 и ты самостоятельный человек, ты вполне можешь наоткладывать к этому времени денег с зарплаты и сменить свой социальный класс, открыв шиномонтаж и став из пролетария хозяином своего бизнеса.
>>79629623 >1. Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д.) Социальный класс, благополучие и физические особенностив большинстве случаев в прямой зависимости от воли человека. >2 >3 Я с такими людьми не общаюсь.
>5. Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные. Ценю совокупность "духовного" начала и физического. Мне плевать на внутренний мир человека, если от него за версту разит помоями.
>6. Следует моральному закону Канта Лука, 6:31. Твои гнилые выебоны не нужны.
>8. Не эгоистичен. Напрямую вытекает из 6 п., ты глупый?
>9. Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется и помогает совершенствоваться своим ближним Что-то не сильно ты продвинулся, я смотрю.
>>79629623 >1. Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д.) Социальный класс, гражданство, благополучие и физические особенности напрямую зависят от воли человека, это очевидно, ведь большинство болезней вызваны именно отсутствием силы воли и неправильным образом жизни. А национальность и раса скорее предупреждает о генетических и национальных особенностях, глупо это игнорировать в отношении большинства людей. >2. Не навязывает свои взгляды и не порицает тех, кто не разделяет его мнения. Бытие определяет сознание, во многом человек – продукт обстоятельств и социальной среды, ввиду чего люди способны заблуждаться и не видеть истинного положения вещей или в неоднозначных вопросах видеть их по-своему через призму сформировавшихся у них воззрений. То есть если у тебя будет воображаемый брат, который с героина будет переходить на коаксил, то ты оставишь его умирать? Я, конечно, утрирую, но некоторые люди вполне объективно заблуждаются, а то и вовсе больны, поэтому им следует помочь с точки зрения нормального, не изменённого, сознания. >3. Не осуждает тех, кто не разделяет схожих с его вкусами предпочтений. Каждый человек индивидуален и критерии хорошего вкуса субъективны. Не следует осуждать людей за их предпочтения, только в том случае, если они не вредят обществу. А деградация зачастую очень сильно вредит. >4. В дискуссиях отстаивает прежде всего истину. Готов признать свою неправоту в случае, если ему приводятся веские доводы, опровергающие его мнение. Может быть по-другому? В этом суть спора. >5. Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные. Ты сам написал, что бытие определяет сознание, следовательно духовные начала следуют из материальных. >6. Следует моральному закону Канта (поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом), т.е не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему. >7. Избирателен в отношениях с людьми. Вступает в дружбу с немногими, но дорожит ею. >8. Не эгоистичен. Понимает, что его желания могут не совпадать с желаниями другого человека, не навязывает людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Всё в мире имеет свой конец, в том числе и чувства людей. >9. Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется и помогает совершенствоваться своим ближним, ибо через общее благополучие достигается благополучие каждого. >10. Честен, и прежде всего честен с самим собой. Ок. Но это признаки не сверхчеловека, а просто человека, то есть в этом нет ничего сверхъестественного.
>>79629623 >1. Сверхчеловек всегда черпает максимум информации, не гнушаясь одеждой, соц.группой или цветом кожи, и прокладывает глубокие логические цепочки. Только быдло отвергает стереотипы. 2. Сверхчеловек - необычайно волевое существо, обладающее сказочной трудоспособностью и умом. При необходимости он пустит в расход любого человека не обладающим потенциалом сверхчеловека. 3. Не осуждает тех, кто не разделяет схожих с его вкусами предпочтений. Потому что ему похуй на твои вкусы, недочеловек. 4. В дискуссиях не участвует. 5. Ценит больше в человеке его способности. На мораль, на духовность и на самого человека ему похуй. 6. Не следует моральному закону Канта. Ибо знает что жизнь жестока и коротка. 7. Избирателен в отношениях с союзниками. Вступает в союз с немногими и ценит этот союз. Друзей нет. 8. Эгоистичен. Так как осознает свою ценность для человеческого вида. 9. Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется и помогает совершенствоваться людям, имеющим потенциал стать сверхчеловеком. 10. Честен, и прежде всего честен с самим собой. Пофиксил тебя, быдло.
>черпает максимум информации, Т.е. он просто говножор, пропускающий через себя кучу ненужного говна. Вырабатывать собюственные идеи у него нет времени, он же пропускает через себя максимум информации. >сказочной трудоспособностью Зачем? Чтобы горбатиться на дядю или государство? Мда, у быдла по-прежнему культ труда. >Сверхчеловек >мыслит логическими цепочками Современные компьютеры уже обходят его в выполнение большего количества монотонных операций типа построения логических цепочек. >В дискуссиях не участвует Боится слиться)) > Ценит больше в человеке его способности. Ну да, способный, но нереализующий способности или тот, кто реализует способности на деструкцию для сверхчилавика лучше обычного усердно вносящего небольшой вклад в выживание и развитие человеческого рода. >сверхчеловек >жизнь коротка Ну раз так, то он у тебя суицидник, любитель пустого риска и извращенных удовольствий, видимо)) Например, эротоман, таки заразившийся спидом, после очередного пассивного генгбенга с ниграми. >Эгоистичен. Так как осознает свою ценность для человеческого вида. Ну разве что ценность типа:"посомтрите на этого сверхчеловека, дети, таким как он уёбком не надо быть". >Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется Ну и в чем он сверх тогда, епта, где видовое отличие человека от сверхчеловека? Да и к тому же постоянно развивается и раковая опухоль, но пользы от неё что-то нет для человека. >помогает совершенствоваться людям, имеющим потенциал стать сверхчеловеком. Чего этот петух может научить других?
1. Не судит о людях по тем качествам, которые не зависят от их воли (национальность, гражданство, социальный класс, благополучие, физические особенности и т.д.)
2. Не навязывает свои взгляды и не порицает тех, кто не разделяет его мнения. Бытие определяет сознание, во многом человек – продукт обстоятельств и социальной среды, ввиду чего люди способны заблуждаться и не видеть истинного положения вещей или в неоднозначных вопросах видеть их по-своему через призму сформировавшихся у них воззрений.
3. Не осуждает тех, кто не разделяет схожих с его вкусами предпочтений. Каждый человек индивидуален и критерии хорошего вкуса субъективны.
4. В дискуссиях отстаивает прежде всего истину. Готов признать свою неправоту в случае, если ему приводятся веские доводы, опровергающие его мнение.
5. Ценит больше в человеке духовные начала, чем материальные.
6. Следует моральному закону Канта (поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом), т.е не действует с другими так, как он не хотел бы, чтобы другие действовали по отношению к нему.
7. Избирателен в отношениях с людьми. Вступает в дружбу с немногими, но дорожит ею.
8. Не эгоистичен. Понимает, что его желания могут не совпадать с желаниями другого человека, не навязывает людям свою волю и не вынуждает их исполнять его прихоти и капризы. Всё в мире имеет свой конец, в том числе и чувства людей.
9. Постоянно развивается и работает над собой, совершенствуется и помогает совершенствоваться своим ближним, ибо через общее благополучие достигается благополучие каждого.
10. Честен, и прежде всего честен с самим собой.