Есть примерно равные возможности свалить из ДС в Германию или в Калифорнию. Расклад такой: в Кали Сан-Хосе на 160К долларов плюс бонус и акции, на какую сумму, пока не знаю, в Германию Франкфурт-на-Майне на 75К плюс 13 зарплата, акций нет, но уже евро.
Сравнивал цены, но нихуя не понял. Выручайте, порашники.
>>33387536 (OP) Амбициозным, успешным и молодым атлантам, не боящимся вылететь на мороз - в США. Скромным любителям стабильности и социалочки - в Германию.
В Германии зп в айти очень скромные и выше головы не прыгнешь. Конкретные цифры знаю плохо, но вроде как 5к евро чистыми - уже очень хорошо. У тебя на руки будет в районе 3.5к с учётом 13-ой.
Смотря на что, да и в 2-3 - это явный перебор с оценкой. Тут имеется в виду, что 160к в сшайке - это далеко не потолок и тебе есть куда расти. А в гермашке всё не так радужно.
сука. мудак. ты задал очень сложную задачу и я мучаюсь.
корочи пиздуй в сан хосэ, заработаешь бабла, кроссивое резюмэ, потом оттуда съебешь в Нормальное Место. либо на Нормальную для Сан Хосэ Зарплату, что тоже не сложно.
хотя гермашка тожэ звучит неплохо. но они загнивают.
>>33387831 >в 2-3 - это явный перебор с оценкой Во Франкфурте квартира 1К, в Сан-Хосе уже 3К. Если экстраполировать, то все значительно дороже. Но и зарплату обещают тоже сильно больше.
>>33387920 >Квартира дороже именно потому что все остальное доступней.
квартира в сан хосях дорожэ потому что вокруг фейсбухи, гуглы, амд и прочие убер-твиторы. у каждово в кармане 300 в секунду, все хотят на двацать минут ближе к работе.
>>33387818 >Но в Калифорнии цены раза в два-три выше В Калифорнии у тебя будет гринка чере пару лет. Врочем хули с нее, там ведь CW2 на перевыборы Трампа маячит
общем в Омерике не сильно мучаясь можно - сидя в сан хосз вырасти с 160 до 250, пальцы веером все дела - выехать из калифорний в менее дорогие места, продолжая получать калифорнейскую зарплату, которую потом не знать куда тратить
>>33387536 (OP) Скатайся в обе страны и посмотри. Стиль жизни там разный, и ты сам должен решать по своему складу характера, какой тебе больше по душе. Я предпочитаю Германию, но каждому своё.
>>33388260 В овоща не преватишься, в Германии ты выходишь на улицу и радуешься жизни, пьешь пивко среди архитектуры, сидя прямо на травке. А в США ты закрываешься в поросячем фанерном доме и сидишь все время между походами на работу.
>>33388489 Короче схема такая. Регаешь в рф на маман ип без работников, смотришь, какой нолог тебе выгоднее платить - упрощенку, патент или вмененочку. Соответственно, выбираешь и делаешь вторую карту со счета маман на свое имя и все, ты в шоколаде.
>>33388503 Ну ок, выбирай тогда страну гейропы по вкусу. Испания, Португалия, Чехия, главное, чтоб без безумных цен, а-ля гермаха и без преступности, а-ля париж.
>>33388260 >>33388253 Ну, я так-то не погромист, а учёный, нищук по европейским меркам.
И если ты нищук, в Германии реально жить пиздаче. Немецкая дешёвая жрачка вкуснее американской дешёвой жрачки, немецкий общественный транспорт ходит лучше американского, и дешёвое времяпровождение типа музеев по студенческой скидке в Германии не в пример лучше. Но это, опять же, можно быть совершенно нерелевантно для бохатого погромиста, поэтому я и советую съездить и посмотреть.
>>33388562 >общественный транспорт ходит лучше американского,
"общественный транспорт" обозначает что любой нигра из гетто может лехко заехать в район к белым господам и там начать срать, воровать, попрошайничать, гоп стоп.
Расклад такой: в Кали Сан-Хосе на 160К долларов плюс бонус и акции, на какую сумму, пока не знаю, в Германию Франкфурт-на-Майне на 75К плюс 13 зарплата, акций нет, но уже евро.
Сравнивал цены, но нихуя не понял. Выручайте, порашники.
На какой стул сесть?