>>33380743 Потому что цена отталкивается не только от себестоимости, нои от платежеспособности населения. 1/3 дохода это как бы дохуя, но терпимо, а зачем рантье получать меньше.
>>33380743 Ну это из США пошло. Там какая то федеральная бюрократическая организация решила что это рекомедованные расходы на жилье. Соотвественно все арендодатели стали посылать тех у кого зарплата меншье чем 3 суммы аренды за месяц. Ну а дальше рыночек согласно котрому цена на товар определяется тем сколько люди готовы за него платить.
>>33380751 Хуйню написал. Цена определяется спросом и предложением, спрос понятно, почему предложение всегда и везде такое, что цена аренда составляет 1/3 среднего дохода? И 0.5% стоимости арендуемого жилья.
Кто идеально поддерживает это отношение спроса и предложения везде?
Аноним ID: Одаренная Моргана ле Фэй02/07/19 Втр 08:54:40#8№33380798Двачую 2RRRAGE! 0
>>33380788 >Цена определяется спросом и предложением, Это не совсем так. Цена товаоа определяется тем сколько люди готовы за него платить. В магазине могут продоватся джинсы за 20 и за 40 баксов. Это не значит что предложения на джинсы за 20 в два раза больше. Это значит что джинсы за 40 баксов расчитаны на тех кто готов потратить на джинсы 40 баксов. И джинсы за 20 баксов ону будут считать недостойными их жопы. Та же хуйня и с жильем. Кто то готов платить за хату 1000 в месяц а кто то 1500. А кто то не готов платить нихуя и живет с родителями.
Аноним ID: Одаренная Моргана ле Фэй02/07/19 Втр 09:01:45#11№33380833Двачую 0RRRAGE! 1
>>33380820 Ну я готов снимать за рубль хату только предложений нету
>>33380788 >Цена определяется спросом и предложением, спрос понятно, почему предложение всегда и везде такое, что цена аренда составляет 1/3 среднего дохода? Ты идиот, ты сам говоришь предложение это постоянное значение, значит и со спросом все не понятно, значит спрос тоже постоянное значение и строго зависит от предложения
>>33380845 Дело в том что аренда это не покупка. Финальное решение сдавать или нет принимает арендодатель. Поэтому идиальные модели рыночка тут не работают.
> Не, это не ответ. Ответ. Рыночек порешал и поддерживает баланс, это на любом зрелом рынке так. Цены на аренду в ДС с середины нулевых не менялись толком, вернее в долларах аренда лишь дешевеет.
> Речь о среднем доходе а не зп. У большинства зп это и есть доход. Я сам, когда в дс понаезжал, то думал, что тут все минимум сотку зарабатывают, поэтому свой оффер на 160к не считал чем-то особенным. Но все оказалось гораздо печальнее. Хотя, не смотря на то, что сейчас я еще больше зарабатываю, это не ощущается. Я примерно на одном уровне со всеми. Так что хз, мб я что-то не знаю.
>>33380990 >Рыночек порешал и поддерживает баланс, Какой рыночк. На выделение земли на строительство госмонополия. Вопрос в том, что во всём мире везде под строительство нового жилья выделяется столько, чтобы отношение спроса и предложения было такое, чтобы цена аренды равнялась 1/3 дохода, которые же равны 0.5% стоимости жилья. Похоже на мировой заговор правительств.
Экономистынормальные, те которые по совместительству математики, могут и любят в матмодельки и т.д., поясните, это имеет какие-то связи с теорией получения максимальной прибыли? Т.е. типа можно было бы продавать ещё дороже, но по количеству сильно меньше, а можно было бы больше, но сильно дешевле. А вот 1/3 прям идеально по каким-то там критериям.
Мне кажется "проблема" намного глубже, и это используется для контроля рождаемости и местоположение людей.
Аноним ID: Саркастичный Джон Доу02/07/19 Втр 22:12:42#42№33389151
>>33380788 Ну 0.5% это примерно 6.25% годовых, доходность на уровне депозитов или облигаций каких-нибудь, а еще вычти налоги, расходы на поддержание объекта в жилом состоянии, простой жилья; если доход будет ниже, то люди будут просто продавать хаты и вкладывать деньги в другие активы
>>33385113 Ну имеет, конечно, но непрямую. Аренда всегда чуть дешевле ипотечного платежа, а вот его актуарии рассчитывают где-то на треть зарплаты как раз, как оптимум риска-профита.