Пятничный вечерний МИКРОСКОП тред стартует здесь. В наличии имеется цифровой микроскоп Levenhuk D320L (Увеличение: 40–1600х. В комплекте цифровая камера 3 Мпикс, конденсор Аббе и ирисовая диафрагма). Реквестируйте что и на каком увеличении (х64, х160, х640, х1600) вы хотели бы увидеть. Я пока буду постить фотки и небольшие видео, которые уже успел сделать сам и из стандартного набора микропрепаратов. Также хочу отметить, что я не особо хорошо умею работать с максимальным увеличением, ибо нужно использовать иммерсионное масло и правильную настройку как микроскопа, так и цифровой камеры. Если анончик будет подсказывать как и что правильно сделать (в висячей капле например) буду только рад.
Вот кровь свою тоже смотрел. Достаточно интересно. Хорошо видны двояковыпуклые эритроциты (как они вращаются даже), лейкоциты, тромбоциты, палочкоядерные нейтрофилы(неуверен).
>>79645263 >>79645367 Те, кто реквестирует х1600, вы должны понимать, что смотрим мы в проходящем свете, т.е. свет идет снизу через препарат. Можно конечно фонариком подсветить, но это совсем не то. Плюс используют иммерсионное масло. В общем это сложный процесс. Предлагаю пока посмотреть на меньших увеличениях.
Оп, вместо иммерсионки можешь использовать вазелиновое масло, оно незначительно (тысячные доли) отличается от иммерсионного масла, но дешевле в сто раз.
АНОНЧИК, сейчас все будет. Видео долго конвертируется (около 200мб). Понравился реквест посмотреть с подоконника, сейчас сделаю. >>79647074 ты прав, это я чего-то переволновался )
Тред не читал, так что простите, если был реквест. ОП, увеличь насколько можешь (если с максимальным увеличением не справишься, как написал, то с тем, которое сможешь выставить) каплю (между двух стеклышек, конечно) сока растения какого-нибудь. Если есть. Ну или любого овоща.
ебать их сколько там? котаны, а кто шарит, одного ловкого сперматозойда достаточно чтобы заделать жеребенка? или добраться до пункта назначения должно целое войско?
Соль, перец, да и вообще на все приправы, что есть в доме (включая куриные кубики) посмотреть бы. Увеличение под определённый продукт подбирать, а то для соли и для молотого красного перца, я думаю, разные нужны. Перхоть Волос Сухая козявка Гашиш >Реквестируйте что и на каком увеличении (х64, х160, х640, х1600) вы хотели бы увидеть. Хотел бы увидеть бога. Хотя бы в его натуральную величину, не то что бы при каком-либо увеличение. (Хотя, если бы я выбирал увеличение, то 640 ему было бы в самый раз.)
>>79648058 какой же ты долбоеб! Размер атома знаешь? Берем даже ебанный Лоуренсий с атомарным радиусом 0,2810^-9 м. А теперь считай необходимое увеличение. Как минимум спроси у себя, как оптический, то есть свет проходит через линзу, микроскоп увеличит и покажет атом препарата, но не будет показывать атомы линзы. Квант света тебе не показать, уебок?
>>79648698 >пытаться наблюдать броуновское движение на препаратах частиц имеющих размеры больше или порядка длины волны света, то есть около 10^-6 м. Уходи. Косвенность не наш метод, Маня.
>>79648313 Вут? Что ты несешь то? Погугли сначала жировую паренхиматозную дистрофию то, нубище. 2 или 3 курс вангую, только на кафедру пришел и давай фоткать. Основной патогенетический момент тут - тканевая гипоксия, потом отравления, авитаминозы.
И что, блджад, выглядит то? Трихинеллез то? На макропрепарате никак он не выглядит.
Смотрите на будущего херурга (или кто ты там будешь, санитарный врач или средний мед персонал?), надсмехайтесь над ним, гоните его.
В наличии имеется цифровой микроскоп Levenhuk D320L (Увеличение: 40–1600х. В комплекте цифровая камера 3 Мпикс, конденсор Аббе и ирисовая диафрагма).
Реквестируйте что и на каком увеличении (х64, х160, х640, х1600) вы хотели бы увидеть.
Я пока буду постить фотки и небольшие видео, которые уже успел сделать сам и из стандартного набора микропрепаратов.
Также хочу отметить, что я не особо хорошо умею работать с максимальным увеличением, ибо нужно использовать иммерсионное масло и правильную настройку как микроскопа, так и цифровой камеры. Если анончик будет подсказывать как и что правильно сделать (в висячей капле например) буду только рад.