Почему музыканты пытаются продавать свои диски/эмпэтришки за деньги? Я счтиаю, что студийная запись должна быть демкой к концерту. Нравится - идешь на концерт и платишь деньги.
Да и потом, насколько отмороженными надо быть, чтобы платить за файлы с музыкой или фильмами? За концерт -да, за кинотеатр - да, за софт и игры - окей (девелоперы же концертов не дают). Но блять, за музыку? Нет, фильмы ещё ладно, понять можно - дорого стоит снять приличное кино. Но ебаная музыка? Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение. И ладно, я понимаю заплатить за физический носитель музыки, типо кассеты, логистику там, но, сука, за файл чтобы скачать по интернету?!
Посоны, кто-нибудь среди вас хоть раз покупал музыкальные файлы?
>>79643043 Ну почему же. Можно и купить хороший диск, особенно если он ещё и с хорошим оформлением. Далеко не все любят на концерты ходить. А вот mp3 продавать — это да, то ещё жлобство.
>Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение. Ты же это про Паукана? Это редкий шедевр, а платные музыканты создают их постоянно.
>>79643271 Да похуй, у меня около 5к песен на жестком, за каждую, допустим, по доллары - ебал я в рот. Сто баксов за свою коллекцию я бы отдал, но больше? Нееее.
Напомни мне, эти отчисления идут изобретателям видекамеры и музыкальных инструментов? Нет? НЕТ? НЕТ СУКА ТУПАЯ? ХУЛИ ТЫ МОЛЧИШЬ БЛЯДИНА, Я УБЬЮ ТЕБЯ НАХУЙ!
>>79643320 Когда ты покупаешь, например, ПеКа, ты же платишь не за материалы, из которых он изготовлен, а скорее за порядок, в котором они расположены. Т.е. по сути за информацию, а в твоих терминах - за воздух. Прикинь, как тебя наебали.
>>79643043 Покупал как-то раз. Не вижу в этом ничего особенного. Другое дело что я не понимаю тех, кто делает это на постоянной основе, особенно если этот релиз доступен на физическом носителе
>>79643320 Когда ты покупаешь, например, ПеКа, ты же платишь не за материалы, из которых он изготовлен, а скорее за порядок, в котором они расположены. Т.е. по сути за информацию, а в твоих терминах - за воздух. Прикинь, как тебя наебали.
>>79643043 Хуйло ты тупое, записать альбом стоит несколько миллионов долларов, если ты не говнарь типа всей русской музыки. Откуда ты их возьмешь? ОТ продаж, конечно. А так же есть ИНДУСТРИЯ, которая занимается отбором лучших, чтобы продать товар. Теперь ее нет-нет и музыки нормальной. Жди пока не оформится новая.
>>79643043 Насчет дэмки к концерту ты загнул. Музыка ведь в наше время может и дома прослушиваться. Да и есть музыканты, которые только музыку и пишут, без выступления.
>>79643043 Покупал пару альбомов (дафтпунк RAM предзаказывал например), но понял, что сосну, если начну оплачивать все спираченое 25к+ треков, поэтому не покупаю. Я так разорюсь нахуй.
>>79643594 >записать альбом стоит несколько миллионов долларов ДА ЗА ЭТО УБИВАТЬ НАХУЙ НУЖНО, КАКОГО ХУЯ МРАЗИ ИМЕЮТ ПРАВА ТРАТИТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ХУЙНЮ?
>>79643043 Популярная музыка для быдла, неспособного в семантику и анализ. А быдло должно страдать, как всем нам хорошо известно. Джентльменов проблемы быдла не ебут, ибо Шуберт и Шостакович бесплатны, а остальное разумному человеку нахуй не нужно.
>>79643043 >Нет, фильмы ещё ладно, понять можно - дорого стоит снять приличное кино. Но ебаная музыка? Любой хуй может записать песню мирового уровня Это тебе, хую с горы так кажется. Собсна, проходную парашу действительно можно и дома на фруктах нахуярить. А записать годный трек- надо как минимум, знать теорию, потратить время на отдроч мелодии, чтобы каждая нота была в тему, да ещё и звучала оригинально и запоминающеся, плюс ещё хорошенько поебать мозги с эффектами и постобработкой. Я даже не говорю про стоимость оборудования. Вокалисту нужно спеть хорошо, даже ебаный рэп читать уметь надо, все это тоже куча времени на развитие скилла. Короче, чтобы этого не осознавать, надо быть либо совсем уж недалеким ебланом, либо намеренно толстить, чтобы аноны на дваче усирались и доказывали тебе здесь простые истины.
>>79643661 Ты правда такой тупой? ты знаешь, пидор, сколько стоит оборудование? Сколько стоит работа огромной команды топовых специалистов, которые всю жизнь изучают свое дело? Нет, не знаешь, ты ж говноед.
>>79643594 Какие миллионы? Работа 1-6 человек столько не стоит де факто. Если они зазнавшиеся пидоры и счтиают что час их работы стоит несколько миллионов, то это их проблемы. Настоящий музыкант вообще играет за идею.
>>79643642 Есть группы из двух и менее человек, которые записвают выступление частями, разными инструментами, а потом сводят. В реале концерт дать невозможно. Попробуй одновременно петь и играть на тромбоне.
>>79643675 > Шуберт и Шостакович Исполнение является интеллектуальной собственностью. Так что либо играй сам, либо плати симфоническому оркестру №8 им. Подзалупкина.
>>79643661 Он тебе гонить только говнометаллика, говномадонна и говноканивэст тратят такие ебенячие деньги на запись и рекламу, а получается все равно говно, лучше послушать человека записавшегося за 300 баксов, которые он собирал полтора года.
>>79643771 >оборудование КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПИДОРАС-МУЗЫКАНТ ИМЕЕТ К ОБОРУДОВАНИЮ? ОН ЕГО ИЗОБРЕЛ, СПРОЕКТИРОВАЛ ИЛИ ХОТЯ БЫ СОБРАЛ? НЕТ? ТОГДА ХУЛИ ТЫ ВОНЯЕШЬ НА МЕНЯ ПАДЛА ГНИЛЬНЯ Я МАМУ ТВОЮ ЕБАЛ. ГОВНОЕД ЭТО ТЫ Я МУЗЫКУ НЕ СЛУШАЮ.
>>79643661 И потом ведь всё равно получившуюся запись почти все слушают на простеньких колоночках или наушниках, в которых mp3 в 128кб/с от loseless не отличишь.
>>79643043 Есть сайт bandcamp.com/tags, изредка я там слушаю музыку и ребята выкладывают свои альбомы и там есть кнопочка мол если вам понравилось, то можете купить его. Альбом полностью доступен для прослушивания. Пару раз я слушал и когда мне действительно нравилась их музыка, я отдавал им свои деньги. Такие дела.
>>79643747 Ну смотри. Ноты сами по себе народу не нужны. Нужна музыка. Композитор пишет песню, исполнитель забирает, записывает демку, быдло прется, идет на концерт, исполнитель заашибает, отдает отчисления композитору. Сам по себе композитор не нужен. Он часть исполнителя.
>>79643931 >КОМАНДА ДОЛБОЕБ ДА, ПРАВИЛЬНО КОМАНДА ДОЛБОЁБОВ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, А ПОТОМ ЕЩЕ КАЛОЖОРЫ ТИПА ТЕБЯ ЭТУ ХУЙНЮ, ПОКУПАЮТ. ТО,Ч ТО ОНИ ПОТРАТИЛИСЬ НА ОБОРУДОВАНИЕ - ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, ТЫ ЧЕ ЕБАНУТЫЙ?
Да, да, вы правы, господа - айтюнс это гуд для музыканта. Но диски - чисто коммерция барыг-пидарасов. Алсо, помимо айтюнс есть площадки, где продаётся музыка - тот же навигатор-рекордс русский - уверен, все доходы оттуда поступают в карманы пидарасам-барыгам.
>>79643043 Вроде бы ты и прав и Трент Резнор яркий тому пример. С другой стороны, как ты представляешь себе концерт Boards of Canada? Или Yppah, или еще кого подобного? Музыка у них хорошая, но не концертная, хуй кто к ним придет, помрут с голоду бедняги.
>>79643748 Ну прокачал ты свой скилл, отдрочил мелодию - и зашибай на концертах, епта. Вот представь себе идеальный мир, без пиратства. Группа Dicks From Mountain записала альбом. На нем есть один хит. Его пускают на радио, тв и ютуб. Говнари пруцца. Одна песня заебись. Как узнать стоят ли денег остальные десять? Никак. Покупай кота в мешке. Лотерея. В таком мире нет смысла делать охуенный альбом, есть смысл сделать одну песню, а остальное забить дерьмом. Такой мир не нужен.
Пидорашкомышление. То что ты считаешь всем похуй. В нормальных странах основные продажи именно с дисков, а теперь еще и с айтюнсов и прочей хуйни. Только убогие рашкинские кривляки вынуждены с утра до вечера жопой вертеть на сцене или по тиви, дабы что-то заработать.
Пиздец, чтобы стать музыкантом, который реально хорошо зарабатывает и собирает много людей на свои LIVE выступления, нужно 1) Отсутствие таланта 2) Отсутствие музыкальной грамотности 3) Очень глупые тексты 5) Покупка ротаций на радио - чем больше тем лучше 6) Покупка ротаций на радио - чем больше тем лучше 7) Покупка ротаций на радио - чем больше тем лучше 8) Участие в коммерческих говнофестивалях ... 101) Профит
>>79643818 Ну вот Трент резнор или как его там, один все пишет и исполняет, на всех инструментах и вокал, а на концерт братву приводит - все правильно. Знаю о группах из 5+ человвек, которые альбомы пишут вв сввоем составе, а на сцену берут дополнительных игрецов, чтобы все дорожки были.
У музыкантов как правило миллионы долларов, которые они тратят на наркотики, понты и используют для еще большего обогащения. Лучше скачать бесплатно, а сэкономленные деньги задонатить больным раком детям-сиротам.
>>79644265 >В нормальных странах Выходит твои страны зашкварней рашки. ИТТ пояснили почему покупать музыку - удел быдла, неспособного осознать что его наебывают и продолжающего платить за воздух. Соси хуй.
Те, кого мы видим на ТиВи, сидят там уже лет по 20 (ну вы понели - киркор, пугачёва и весь этот тусняк), они заработали охуилиарды баксов ещё в девяностые, лол, им деньги уже нахуй не нужны (только если камины ими топят или личные острова покупают).
А остальные, кто по новее - да похуй, пусть кривляются, всё равно же говно сплошное.
Знаете что самое смешное? Допустим, БРИТНИ/ШАКРИЕ/РИАНЕ платят за то, чтобы она пела. Ей платят за то, чтобы её клип показать на своем канале. НО. Если ты - Зина Корзина, то ТЕБЕ надо платить, чтобы спеть на концерте, чтобы тебя показали по тв. И когда ты убедишь всех, что умеешь петь, тогда начнут платить тебе. ЧЗХ?
Ты прав, ананасик. Эти пидоры ведь не платят тому, кто тысячелетия пилил музыкальную теорию, придумывал инструменты, изучал физику и так далее. Юзают нахаляву достижения человечества, летают на самолетах, которые кто-то придумал юзают двигатели внутреннего сгорания, которые кто-то придумал, а сами кукарекают про интеллектуальную собственность. Твари, блядь ебаные.
Все верно? Какого хуя я должен платить современным модным нулеебам-кокорщикам? Да и где там миллионы долларов на запись, кек, за пару тысяч мертвых президентов можно забацать охуенный по качеству альбом, базарю. И да, музыка – это, в первую очередь, хобби, а не профессия.
>>79644885 Но он имеет ввиду, чтобы о тебе написали в биллборде, пичфоке, расклеяли банеры в центре Нью-Йорка, выделили большой автобус, наняли лучшего продюсера, вот для чего нужен миллион долларов.
Русское говно пишется на коленке за пять минут-недель. Потом, для понтов, сводится где-нибудь в охуительной студии - если группа не бедная. Алсо, у многих раскрученных групп (сплин, арея, ддт) имеются свои студии - то есть платить вообще никому ничего не надо, разве что за свет, ну и за аренду, наверное. Впрочем, есть крутые русские ребята, которые по меркам всего этого отечественного говнорока тратят дохуище бабла в свои записи - и респект им за это.
>>79645016 Большей части этих людей и в живых-то нет. Кому ты платить собрался. Да и вообще, серьёзный музыкант - не хуй собачий, этому жизнь надо посвятить, а жрать всем хочется
>>79645171 Не трогаем консерваторию. Вот возьмем типичную якобы пост-хорткорную команду (обычный гей-митол с брикдавнами). Это у тех-то петушков это профессия? Да они через год распадутся и их все забудут. И нули играть любой идиот может.
>>79645167 >Большей части этих людей и в живых-то нет Иммено, потому что полезные люди живут недолго, не получают денег, внимания и уважения, зачастую еще и презираются быдлом, а обоссаные музыканты живут по 90 лет, паразитируют на обществе, но они тогруют еблами в телевизоре и интернетоновостях, они обласканы и облизаны любителями музончика. Из этого вывод, что с миром что-то не так и подобные недоразумения пора исправлять.
>>79645153 Козел, деньги нужно хотя бы для того, чтобы получить необходимые знания, вдохновение, вещества, все для создания музыки, интересной музыки, эксперименты с оборудыванием
>>79645360 Я ТВОЮ МАМУ ЕБАЛ, ЕМУ-ТО НИКТО НЕ ПЛАТИТ И ЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТВ. ХУЛИ ТЫ МРАЗЬ СОСКАКИВАЕШЬ С ХУЯ НА ХУЙ? ТЕБЕ ЧЕТКО ПОЯСНЯЮТ, ЧТО ЕСЛИ МУЗЫКАНТЫ ПЕРЕСТАНУТ ВЫПУСКАТЬ СВОЙ ПОРОЖНЯК МИРУ СТАНЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, ВЕДЬ МЕНЬШЕ РЕСУРСОВ ПОТРАТИТСЯ НА ЕБУЧИХ ПАРАЗИТОВ И НАРКОМАНОВ-СЛУШАТЕЛЕЙ,
>>79645394 Необходимые знания? Кек, это какие-такие знания? И, вообще, с чего это слушатель тебе ОБЯЗАН что-то давать? Ты же ради него играешь, а не наоборот.
>>79643043 >музыканты пытаются продавать И сразу эпик фейл. Тебе, анончик, пытаются продавать ни разу не музыканты, а те, кто их труд уже использовал, и теперь пытается получить прибыль от продукта. Музыкантам к тому моменту уже выдали гонорары в размере около гулькина хуя и отправили домой наслаждаться славой, наблюдая чарты.
>>79643043 Некоторые лейблы сами выкладывают треки в свободный доступ. А так профессиональная запись альбома требует вложений: студия, оборудование, специалисты. Плюс сюда же маркетинг. Алсо, с продаж носителей музыканты получают низкий процент, как раз весь их основной доход составляет концертная деятельность.
>>79645492 ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫЕ СУКА ГЛУПАЯ? ТЕБЕ ТЫСЯЧУ АРГУМЕНТОВ ПРИВЕЛИ В ТРЕДЕ,А ТЫ НЕ ОДНОГО. ВОЗЬМЁМ, ДВОРНИКОВ И АССЕНИЗАТОРОВ, ЕСЛИ ОНИ ПЕРЕСТАНУТ РАБОТАТЬ, ТО ТЫ ССУКА ЛЮБЯЩАЯ МУЗОНЧИК В ГОВНЕ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. А ЕСЛИ ХУЕСОС ДЕРГАЮЩИЙ СТРУНКИ, ПИЛИКАЮЩИЙ НА ПИАНИНКЕ И МАССИРАЮЩИЙ ПРОСТАТУ В ФРУТТИЛУПСЕ ВМЕСТО ВЫПУСКА ДИСКА ОТПРАВИТ СВОЙ ТВОРЧЕСТВО В КОРЗИНУ В ПРЯМО И ФИГУРАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, ТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
>>79645646 Конкретно с меня. Заходу, понимаешь, в какой-нибудь музыкальный публек найти музяки, а там очередной хуй-нулеебщик рекламирует свою группу, прикрепив конечно же ссылку на айтюнс, чтобы его потуги купили, или клянчит бабло на запись альбома. Ты, блять, сука, музыкант, ради чего вообще играешь?
>>79645596 Какого хуя, музыканты трудятся, как люди на заводе, космонавты на станциях, это тебе не какие-то олигофрены выступающие по клубам и тусовкам перед быдло.
>>79645638 Во-первых, большая часть музыкантов, даже хороших, получает ровно столько, чтобы можно было записать ещё одну епишку, не сдохнув при этом с голоду. А во-вторых, как так получается, что они нихуя не производят, если я, блжаьб, 10 часов в день слушаю музыку, сиречь, плоды их труда?
>>79645797 Лалка, а что тебе не нравится? Если музыкант начнет заколачивать деньги на своем музле, то сможет бросить работу и уделять любимому делу больше времени, тем самым развиваясь и улучшая свой материал. Я не о кокорах сейчас, а так, в целом.
>>79646001 >Легко, через год научусь играть на гитаре, сыграю твой прогрессив метал. Нихуя ты там ни через год, ни через пять не сыграешь, тем более так чисто
>>79646000 Ну как блять. Герыч материальную ценность имеет? А игрушка? И то, и другое, и третье оказывают на эмоциональный эффект. В разной степени, каэш
>>79646136 Безотносительно места записи. Я вот придумал очередную хуйню в гитар про и потом записал её в кубэйсе. Где мои миллионы и горы шлюх? Ведь я же нашел такой-то клад, а?
>>79646148 >Это не от умения гитариста зависит, а от оборудования и сведения, вживую они один хрен так чисто не лабают.
Ты не очень хорошо думал, прежде чем писать. Никакая студия тебе кривую игру не исправит, даже сгладить слегка - уже большая проблема. А Вектор, кстати, имеет репутацию очень компетентной лайв-банды то есть они именно так на концертах и играют
Большинство годной музыки свообдно распространяется, а кто не хочет свободно распространять, тот капиталист ебаный, а капиталист хуже пидораса, как известно.
>>79646279 >Даже любовь имеет материальную ценность. Только вот проблема, у любви нет правообладателя, и, к тому же, не всегда можно найти спрос на неё
>>79646321 Сколько ты играешь в день и что ты вообще играешь? Можно играть одну и ту же гамму ля-минор в 60 bpm каждый день в течении года и остаться с хуем.
>>79646297 Не тролль так интенсивно, напористо не тролль, даже любители музыки российского происхождения признают, что музыкальная индустрия здесь параша
>>79646391 Ага, то есть нулеебщики из муррики написали что-то в студии, имеющее мат. ценность, а я, написав такую же хуйню дома, просто хуй с горы? Так студия-то не их, хуле тут.
>>79646411 Дурачок коммунитический, если все будет бесплатно, как сейчас, то музыка утонет от количества бездарей, коих сейчас миллионы, я боюсь за музыку, че будет через 20 лет, тебе сколько тогда стукнет?
>>79646235 >хуйню Ключевое слово. Твой высер никто не купит, потому что он убог и посредственен, а вовсе не потому, что музыка не имеет ценности. С тем же успехом ты мог бы табуреты из горбыля сколачивать.
>>79646478 Играю минимум час в день, иногда затянет - целый день сижу. Играю что попало - заезженные рифы, популярные мелодии, классику, вобщем, что попало, пока тошнит не начнет от многократного повторения, затем беру что-нибудь новое и время от времени повторяю то, что учил раньше. Я бы не сказал что очень серьезно к делу подхожу, но пытаюсь-таки.
>>79646478 Не важно, что он играет, в сутках маловато часов, чтобы текникал митол заиграть в течение года. Разве только южнокорейские мальчики-вундеркинды справятся, и то вряд ли
>>79646698 Ну ты и ебло. Надо перед игрой разминаться (гугли упражнения Петрухи), а потом дрочить каждую технику в отдельности под метр. Весь этот ваш AP, EP, тэппинг-хуэппинг, легато, свип-хуип, глушение, и прочие чик-пикинги. Ты понимаешь, что часа в день даже для разминки мало?
НУЖНО, ЧТОБЫ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ СТОИЛ 2 000 РУБЛЕЙ, БЕСПЛАТНОЕ СКАЧИВАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ, ПРОСЛУШИВАНИЕ ПЕСЕН ОНЛАЙН ТОЛЬКО ПО 70 -90 СЕКУНД ОТ ТРЕКА. ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОВЫСИТСЯ КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ЛИРИКИ, ТОГДА ПРОИЗОЙДЕТ ЭВОЛЮЦИЯ ЗВУКОВ
>>79646818 Да ты прав, тут просто тонны малоизвестных супргрупп уровня битлз, металлики и мьюз, но о них никто не знает. Свежо предани, да верится с трудом.
>>79646856 Блядь, и что? Эта маня де факто кукарекала, что отличие между музыкой представляющей ценность и не представляющей в том, что первую покупают и проявляют к ней интерес. Ну вот я куплю и проявля интерес к фруттилупсовому высеру, выходит, что этот высер, что якобы хрошое музло этого петуха принципиально ничем не отличаются. Т.е. содержимого вообще может не быть как у джон кейджа в 4'33.
>>79643043 Да похуй в общем то, что ты там считаешь. Твоё мнение ничего не поменяет, будешь ты покупать музыку или нет.
Что хотят, то и продают, а если народ покупает, значит это нужно и это выгодно.
Я покупаю диски любимых исполнителей, но очень редко. Не знаю как на счёт всего мира, но в России такая ситуация как раз, как ты описал. 99% музыки скачивается, а певцы зарабатывают только концертами и корпоративами.
>>79646897 Час в день на разминку? Что ты там разминаешь, полуёбок? Пальцы ног? 15-20 минут более чем достаточно, а упражнения нужны, только если нет музыкальных фраз, использующих эти техники изолированно. А их дохуя.
А я думал, что играть музыку – это, в первую очередь, ХОББИ, любимое занятие, а не работа. Они стараются ради себя, ведь им же нравится бегать пальцами по грифу, слюнявить микрофон и ебошить по рабочему барабану. Ах да, особенно забавно слушать про "пиратов" от тех, у кого стоит дома нелицензионная винда с кучей репаков с рутрекера. Ах да, а ещё фильмы и сериалы. Если уж платить, так платить за каждый интеллектуальный труд, верно ?
>>79646818 Знаю и которых нет на сайте ласт фм, ничего нового они не делают, набор нот в хаотичной порядочности называют экспериментами, это никому не нужно.
>>79647051 >А продают музыку для тех, кто хочет её купить. Что? С современными средствами манипуляции ты и кусок собственного говна, запатентованного другими дядями, купишь за половину зарплаты. Какие сосачеры тупорылые пиздец. Написали хуйню в стиле капитана очевидности и рады.
>>79647041 Любой звук - это некий набор частот, принципиально они и так не отличаются. Всё отличие - чисто количественное. Просто один играет хорошо, поэтому его слушают и покупают миллионы, а другой - как говно, поэтому его купил один баттхёртнутый мудак, чтобы кому-то что-то доказать.
Не всю музыку можно достать в приемлемом качестве, да и вообще можно достать. Например, кого-то устроит 128 Кбит/с с бэндкемпа, но если мне сильно нравится группа, я скорее куплю. Вообще за последний год я покупал только винил, чтобы был в колелекцию. Самые-самые любимые альбомы. Цифру не покупал, но вот жду новый альбом Desire, и очень сомневаюсь, что он будет свободно ледать в сети, потому что проек весьма малоизвестный. Но я его обожаю, и не пожалею 10-15 бачей за нормальное качество, а потом ещё и пластиночку возьму.
К счастью, некоторые музыканты мыслят как и ты - выкладывают сами на рутрекер, soundcloud и т.д. новые релизы. nobody.one тому пример, новый альбом свободно лежит в сети.
>>79647198 Если брать тот временной промежуток, когда они уже научились играть и ебашат с легкой улыбкой на лице свои прогрессивные партии – чому не хобби?
>>79647228 А чем это не упражнение? Или тебе обязательно, чтобы на нём большими буквами написано было, что это упражнение на свип или отработка пш? Я понимаю ещё играть, скажем, новую гамму по всему грифу вне контекста, или там аккорды так учить в разных формах, гоняя туда-сюда. Но технику так отрабатывать зачем?
>>79647239 Сережа где-то сказал, что он понимает, что в Рассеюшке иначе, как концертами и продажей мерча с автографами не заработаешь. Поэтому и выкладывает, наверное.
>Просто один играет хорошо С точки зрения кого? Хорошо для одного и плохо для другого. Чnо за хуйню ты пишешь, уёбок? >покупают миллионы Миллионы людей пьют алкоголь, выкуривают сигареты и садят зрение на имиджбордах. То, что кто-то мается хуйнёй себе во вред - это охуительный критерий "хорошести". >а другой - как говно Вот в том, что и дело, что ты его фрутилупсовое поделие уже говном окрестил заранее, ндаже не услышав, т.е. вкусы к музыке (да и к чему угодно) в значительной степени манипулируемы.
>>79647402 Хочешь сказать, что рандомный хуй сможет сыграть рандомный запил того же дримтеатра? Да хуй там, даже если он и будет его дрочить до посинения. Знаем мы таких любителей дрочить мальмстина, думающих, что раз они играют в 50% темпа far beyond the sun, то все, теперь они невъебаться шреддеры.
>>79647222 Ой, смотрите, мамкин нитакой как все поясняет за правду. Современные средства манипуляции заставляют людей покупать диски. Тебе то не похуй что люди покупают?
Ты же такой классный и не промытый нищенка что ничего вообще покупать не будешь. Музыка - это демо для концертов. Игры - плата за воздух. Одежда - есть старая. Техника - для потреблядей, да?
>>79647222 Вот например для чего снимают фильмы, которые откровенное говно, например про то, как хищные рыбы нападают на подростков, куклы ужастики, тыпорылейшие комедии, а потом эти в ковычках шедевры собирают несколько миллионов долларов в прокате, неужели столько людей целенаправленно покупает такой продукт?
>>79647564 Ну так и продукт их профессий как минимум осязаем. Инженегр может наебашить чертеж какого-нибудь движка, а врач (хирург, например, ок?) может "пересобрать" человеку сердце и тот не сдохнет.
>>79647476 Уж лучше так. А есть уёбки как на видеорелетед http://www.youtube.com/watch?v=Q3jRO2DO_3o Вроде неплохой саунд, но, бля, за более, чем 10 лет существования группы написать десяток песен, не выпустить ни одного, сука, альбома, зато продавать что есть в айтюнсах и прочем, и очищать торренты и аудиозаписи ВК от нелегальных записей, собрать деньги на альбом через краундфандинг и НИХУЯ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ НОВОСТЕЙ о судьбе проекта - заебок. Горит, пиздец.
>>79647565 Чё ты несёшь, и как это связано с тем, что я написал? Откуда ты взял, что я это хотел сказать? Ты читать умеешь? Перечитай два моих поста, или не перечитывай, мне похуй
>>79647714 Я понимаю о чем ты говоришь. Да, можно выбирать какие-то куски песен, которые можно дрочить, оттачивая технику, но зачем, если есть уже максимально выжатые упражнения, которые содержат то же самое? Ну и никто не запрещает играть и песни и упражнения.
>>79647650 Знаешь, делают сайты, где люди постят расчленёнку, спорят о бессмысленной хуйне и восхваляют всякое говно, при этом считая себя элитой. И ты думаешь люди целенаправленно пришли к этим сайтам?
>>79647710 Словно какой-то опенинг к аниме, лол. Проблема в том, что такая музыка сейчас неактуальна и у такой музыки едва есть будущее. Они просто скопировали чей-то стиль, такие долго не выживают.
>>79647764 Ну наполняет и что? Какая тебе разница чем наполнен рынок? Там и для тебя что-то найдётся и для дяди Васи. Невозможен такой мир, где у всех вкусы такие же как и у тебя.
>>79647518 С точки зрения большинства. Это же очевидно. > То, что кто-то мается хуйнёй себе во вред Музыка не приносит ни вреда, ни пользы, если не брать идиотов, выкручивающих на максимум громкость в наушниках. Её слушают исключительно для удовольствия. Это единственный критерий качества.
>>79647888 И что мир изменится, после того как врач отучившийся 6 лет выпишет тебе аспирин от головы? >ну напиши, только чур хотя бы что-то уровня музыкального училища
>>79647842 Просто одни упражнения играть очень скучно, по себе знаю, сам пару месяцев зачем-то так и делал. Прошёл час, а я, блять, только третье упражнение играю. В итоге до песен не всегда доходило, заебывает. Так-то да, совсем не играть упражнения - не дело, как минимум освоить что-то новое и отработать до того уровня, когда это можно применить в контексте сыграть умеренной сложности рифф/лик под бэкинг трэк
>>79647996 Я же тебе уже привел пример. Хуерург сделал какую-нибудь хитро-выебанную операция на сердце, спас тем самым человека. Инженер придумал модель авиационного компрессора с кпд 95% который дает очень маленький расход соляры. Это все можно увидеть своими глазами. А что дает музыкант? Только необъективное "удовольствие" от прослушивания.
>>79647951 Вот фолк музыканты играют на акустических гитарах, там не важно особое мастерство игры, главное композиторский талант, это хорошо или плохо?
>>79648032 Ты не то, что не виртуозное, ты в траве сидел кузнечик с нуля не исполнишь. А игра чужих вещей позволяет выделить для себя основные моменты, приёмы. Даже если ты хочешь нарушать правила, никогда не повредит их знать. Ну и играть хорошую песню просто весело
>>79648135 >необъективное Польза вообще не бывает объективной - это оценочная категория. Скажем, переливание крови для спасения жизни - это хорошо или плохо? Хорошо - если ты обычный человек, плохо - если ты свидетель иеговы.
>>79645053 Я имел ввиду только сам процесс. Считаем. Годная гитара-100 тысяч, годная бас гитара 100, ударная установка-300, усилитель, кабинеты, скажем, 150, микрофоны, ДОПУСТИМ тоже 50. Звкорежиссерский пульт тысяч сто, компьютеры эпл-еще триста тысяч. Короче не меньше миллиона рублей выходит только оборудование для записи Если тебе его студия предоставляет-будешь платить меньше, но все равно прилично. Зарплата команде студийной за неколько месяцев работы. Короче дохуя.
>>79648135 Ну вот представь музыкант, написал какую-нибудь хитровыебанную симфонию, чем обогатил культурный запас человечества это все можно услышать своими ушами, а что дает хирург? Спасает какого-то никому не нужного человека, о котором все забудут через 10 лет? Бабы еще наражают. Только необъективное "удовольствие" от спасения человека, который и сам скоро умрет.
>>79648336 Так и у музыканта осязаемая работа, если он будет плохо играть то его перестанут слушать, как сейчас Кузьмин на концертах выходит бухим и плюет на публику таким образом.
Ох, пидорасы. Выясняют тут истину. Композитор как производитель будет назначать цену, или не будет выпускать товар. Будут условия, которые станут законами. А что там логически ему принадлежит это похуй, хоть вы тут усритесь.
>>79648544 Я знаю о чем я говорю. Пишешь куски песен под метроном, пока не получится идеально. Если ты сам придумал материал – запишешь без проблем. Сложности только в сведении
>>79648336 Алсо, они не находятся в свободном творческом полете, а несут ответственность. Это музыкант может напердеть в микрофон и подать под видом экспериментальной музыки. >>79648505 Побороть вражин в моем организме, ты реально тупой, или где? >>79648590 >Так и у музыканта осязаемая работа ШТО Т О Звук - материален?
>Поэтому в России музыка и находится в такой жопе. Специализированные музыканты в любое время в любом месте находились в жопе. Моцарт побирался, его гнали и насмехались в последние годы, Хендрикса увезли из бомжовской квартирки, живые старые виртуозы пишут уроки для ютуба и меют 5к просмотров на ролике. Я люблю слушать музыку, именно слушать, а не играть, говорить о ней, танцевать, но вижу, что попытки выживать, устраивая концерты, просто жалки. Только меньшинству подмазавшихся к существующему строю даётся шанс выбиться, чтобы зарабатывать как средний воротничок. И минусов полно, вроде постоянного многочасового задрачивания. Даже если задрачивать и дорваться до большой аудитории, совсем не просто убедить человека слушать свои песни снова. Бывает музыка не говно, но не цепляет и мало кто захочет платить.
>>79648676 >не получится. Будет ладить, нестроить, звук будет хуже. Если у тебя такие проблемы с гитарами за 30 тысяч, то тебя, походу, наёбывают. Это проблемы гитар за 10-15 тысяч, максимум, и то, если ты не умеешь в выбор и настройку гитары
>>79648770 >Звук - материален? К твоему сведению, материальное - это всё, что существует. По определению. Ничего нематериального нет. Есть материальные объекты, и есть свойства материальных объектов.
>>79648676 За 30к у тебя все будет ладить и строить. Так же как машина за 500к замечательно довезет тебя для дома, так же замечательно как машина за 10 миллионов. >>79648669 Если ты запишешь на гитаре за 50к, это не значит что альбом будет звучать в два раза хуже.
>>79648815 Дарона Малакяна видел? Вот послушай его игру и его записи. А кого-то другого посадить нельзя, потому что он уникальный, производит продукт и сам всеми командует. ВОт такие дела.
>>79648339 >компьютеры эпл-еще триста тысяч Кек, а еще Майбах лямов 15, а то если на матизе ехать до студии, то настроение плохое будет, и все на смарку пойдет.
>>79648850 Наивный говнарь незаметен >>79648906 Чувак, ты просто не сечешь. дешман на то и дешман,что не просто так дешман. Хорошая гитара стоит 60-100 к. Меньше-хуйня, дороже-выебоны.
>>79648812 Шо не так, манька? Скажи принципиальную разницу между гипсаном/маойонезиком и каким-нибудь лтд/шахтером, исключая разницу в тембре звука из-за разных пород дерева?
>>79648970 Как тебе например разное качество дерева даже одной породы, сиделец? давно откинулся, кстати? Ровно сидел? А еще есть фурнитура, а еще есть электроника, звучки, сука и само качество, а впрочем, нахуя я говнарю расзжевываю
>>79649045 Я тебе говорю что никого другого не посадишь записать НОРМАЛЬНо потому что он сам делает песню и желает записывать >>79649060 Записать можно и на диктофон
>>79649062 Да-да, в корейском лтд фанера, а в гипсане столетний дуб, выдержанный под водой. Окей, звучки. Цены на них знаешь? За 200 баксов можно найти топовый сет хоть активов, хоть пассивов. А разница там далеко не 100 кусков. Вот отделка – да, соглашусь, но не она же делает звук?
>>79649106 Ну запиши музыку на бумагу, вот тебе и материя. Будет так же материально как и рецепт врача на гликоден, чтобы ты им закинулся после пар(за что врач конечно же несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ради этого он и учился 6 лет)
>>79648996 Лил, я, в отличии от тебя и музыку писал, и звукорежем работал, правда это все давно было. Кому ты затираешь, Маня? Ты вообще сечешь, в чем отличие эпола от винды в плане саундпродакшна? >>79649100 Твоя мамка.
>>79649062 Электроника и звучки в гитаре не стоят 100к, а влияние дерева на формирование звука электрогитары - очень-очень спорная тема, точнее то, насколько это влияние значительно. Единственное, что действительно у тебя в списке решает - качество сборки, а ты при слепом тесте сможешь отличить 30к от 60-100?
>>79649267 Андрей сковородников, залогиньтесь >>79649211 Звук делает абсолютно все, вполть до царапины на лаке И да, ПРИКИНЬ, действительно разное дерево в таких гитарах. Про звучки ты вообще перегнул
>>79649369 Ты предлагаешь мне слепой тест на качество сборки? Короче, гитара за 30 к будет с проблемами. И будет звучать much хуже чем ХОРОШАЯ гитара 60-100 к, это ж классика. это знать надо
>>79643043 Как всегда поздно ввалился в интересный тред. > Я счтиаю, что студийная запись должна быть демкой к концерту. Кек, ну получай свой альбом как демку. Без продакшена, без доработки, сырой необработанный звук. Этого хочешь? > Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение. Я ни разу годноты на ютубе не слышал. Хотя Бибер с этого начинал. У тебя это считает за песни мирового уровня? Вообще сделать альбом - тоже достаточно дорого. Даже без учета маркетинга и носителей, даже если уже в целом есть концепция - снять студию (ни на один месяц), нанять продюссера - это значительные деньги
>>79649408 Есть просто более дорогое и редкое дерево, из него даже если таберетку делать - выйдет дорого. Но это не значит что эта древесина звучит в 5 раз лучше. Скорее всего отличия будут малозначительными, но попупатель сможет подрочить что его гитара из редкого и дорогого дерева.
>>79649369 Дерево влияет весьма, но звучки влияют сильнее. Скажем, если поставить хорошие звучки на китайское поделие, то оно зазвучит лучше, но не так, как качественный инструмент с ними же.
>>79649468 >Короче Длиннее. Качество сборки вообще разнится от фирмы к фирме и от фабрики к фабрике. С ценой связано косвенно, со страной изготовления чуть более. А что до звука, то тут хорошее усиление влияет намного больше, чем гитара
>>79647710 Такое поведение - хуже червя-пидора. На мой взгляд, самое адекватное распространение: бандкамп "назови свою цену" + возмодность купить физическую копию (CD или винил) для ценителей.
>>79649733 США, но цену не это формирует, там просто зарплаты большие очень. Никакого огромного скачка в качестве сборки/материалов по сравнению с япошками ты не получишь, зато переплатишь охуеть как
Всем покупателям гитар за 100к в этом треде предлагаю двойной слепой тест устроить. Подозреваю, что они не только поцарапанную гитару от не поцарапанной не отличат, но и гитары за 30 и 100к.
>>79643043 ОП ты ебу дал? Ты хоть знаешь сколько стоит записать песню. Потом подписать на лейбл. Потом раскрутиться. Где то была картинка на тему сравнения кофе из старбакса за 5 баксов, которое ты хуесос покупаешь каждый день, и музыки, которая стоит в записи тысячи долларов и остается навсегда с тобой, а кофеек ты выссышь в ближайшем толкане. Это ебучий труд - все правильно записать, свести, потом отмастерить или отправить на мастеринг, контачить с лейблами и.т.д и.т.п. Ты глубоко заблуждаешься что просто скачав ебанные фрукты и выложив свой высер на ютуб - ты проснешься знаменитым. Касаемо физической или электронной копии - какая разница в каком виде ты получаешь музыку? Тебе что на диски или винил подрочить и попонтоваться перед тянкой, или музыку?
>>79649983 Двачаю. Решает сведение и мастеринг. Можно заставить звучать даже кетайское поделие за сто баксов, а хваленый майонес будет как говно на говнокомбе/звуковухе.
>>79650201 А вдруг понадобится сустейн? Серьёзно, со скиллом среднего диванщика, типа меня, вообще можно на гитаре за 3 штукаря играть, кривые руки ничто не испортит, ибо нечего
>>79650252 А что было делать, если очень хочется? Гитарозадроты, вы омерзительней и нахальней самого футбольного быдла, я не жалею, что прошёл интерес к гитарной музыке. >>79650282 А ЩАС я ничего не хочу.
>>79643043 >Посоны, кто-нибудь среди вас хоть раз покупал музыкальные файлы? Покупал у пиратов редкие записи нирваны на аудиокассетах. Тогда интернетов не было.
>>79650586 Кассеты/диски все старше 95 г.р. покупали думаю, но тащемта в основном пиратские. Хотя у меня до сих пор гранатовый альбом сплина лицензионный где-то валяется на кассете.
>Я счтиаю, что студийная запись должна быть демкой к концерту.
Как будто все группы дают концерты. Как будто мёртвые музыканты могут давать концерты. Как будто концерт круглосуточно у меня под окном и я могу его посетить хоть щас. Я некоторых музыкантов уж несколько лет жду, лол. Существует ещё и много нюансов записи. Грамотные техники и продюсеры правильно записывают материал, причём, именно студийная работа позволяет основательно подойти к этому материалу. Концертные записи есть, но это уже другая атмосфера и вообще обкатка того, что сочинено и доведено до ума в студии.
>насколько отмороженными надо быть, чтобы платить за файлы с музыкой или фильмами?
А хули, если нет альтернативы, лол. Пластинки убили? Убили. А всякие Протулсы и компрессия захватили власть. Можно с торрентов скачивать, например.
>Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение.
Бугага! Мирового уровня. Любой хуй занимается откровенным бредом, а сотни ЦА ололокают под это. Вот тебе весь твой мировой уровень.
>>79650036 >Это ебучий труд - все правильно записать, свести, потом отмастерить или отправить на мастеринг, контачить с лейблами и.т.д и.т.п. top fucking kek, в игры играть и то сложнее. >Ты глубоко заблуждаешься что просто скачав ебанные фрукты и выложив свой высер на ютуб - ты проснешься знаменитым. Кек. Ну вот аннотация к этому видео >HUCCI стремительнейшем образом ворвался на музыкальную сцену. Его треки, загруженные на SoundCloud распространились по всему интернету со скоростью лесного пожара, и уже в скором времени были включены в сеты ведущих и легендарных продюсеров, таких как Diplo и Flosstradamus. Характерный звук 17-летнего вундеркинда из Великобритании знаком абсолютно всем поклонникам trap и bass музыки, что заставляет их ждать новых треков и сетов. >Не так давно HUCCI начал гастрольную деятельность, ажиотаж был настолько велик, что концертный график был моментально забит на несколько месяцев вперёд. https://www.youtube.com/watch?v=aHL7RxmUcKE
>А хули, если нет альтернативы, лол. Пластинки убили? Убили. А всякие Протулсы и компрессия захватили власть. >>79650838 Ты, гляжу только после просмотра того фильма с Гролом?
>>79650838 >Как будто мёртвые музыканты могут давать концерты. Как будто мертвецу нужны продажи файлов.
И в целом ты хуйню написал. Речь не о том, чтобы музыку слушать только на концертах, а о том, чтобы слушать дома/в наушниках бесплатно, а платить за живяк. В кино/рекламу/другую коммерцию пусть за бабло отдают, а нормальные люди не должны по двадцать баксов за каждый ввывсер отдавать.
>>79650916 Нет. Музыканты 50-ых и те на десятигерцевых ЭВМ сводились.
Блять, конечно можно. Есть "нижесреднего-известная" группа Hurt, они выпустили пару лет назад альбом, фишкой которого было, что записались и сввелись без компьютера. Звучит не хуже и не лучше других альбомов их.
>>79650248 Пиздец, я недавно устроил тотальную чистку своей библиотеки, после этого у меня осталось 13500 треков. Это скачанное за 5 лет. 13500 по 60р это больше 800к. Ты что, ебанутый?
>>79650838 >Как будто мёртвые музыканты могут давать концерты. Моцарт давно умер, а ты можешь пойти в филармонию и послушать его в живом исполнении, охуеть да?
Я сам этим не занимаюсь, но пользуйся прогами. Широкие возможности, если правильно это юзать. VST и вот это всё.
Либо найди ламповую аналоговую студию, лол. Только не в России. У нас особо в звук никогда не могли. Суть не в том, что проги и цифра - зло, а в том, что никто не использует все их возможности (широчайшие) и тупо работают по шаблону.
>>79650935 >Характерный звук 17-летнего вундеркинда из Великобритании знаком абсолютно всем поклонникам trap и bass музыки, что заставляет их ждать новых треков и сетов. >Не так давно HUCCI начал гастрольную деятельность, ажиотаж был настолько велик, что концертный график был моментально забит на несколько месяцев вперёд. Блядь, ну и говно же этот ваш Хуючи, хуже в электронной музыки только хардкор направление, да наверное и оно интереснее, посмотрел ролик и ошарашен, я всегда думал что эти деграданты в татуировках слушают продвинутую музыку, а тут такая скотобойня,
>>79650916 Можно, на портастудиях, но это суть тоже компьютер. Также, можно извратиться и записать все партии на кассетный мафон, а потом свести с помощью микшера, но это для совсем упоротых.
>>79643043 > Почему музыканты пытаются продавать свои диски/эмпэтришки за деньги? Ты дебил? Продают не музыканты, а лейблы. На вырученное бабло занимаются раскруткой музыканта. Музыкант зарабатывает на выступлениях, которые ему некому было бы давать, если бы лейбл его не раскрутил
>>79650935 Когда я включаю любой клубный трек (в жанрах не разбираюсь), у меня ощущение, что я это уже слышал год, два, пять и десять назад. Одна и та же, блять, песня, только с разным названием и исполнителем(?). Хотя исполнителем сложно назвать фрукто-детей.
>Речь не о том, чтобы музыку слушать только на концертах, а о том, чтобы слушать дома/в наушниках бесплатно, а платить за живяк.
Ну, в целом согласен. Но грамотная запись, таки, стоит денег и часто немалых. Даже те музыканты, которые пишутся в домашних условиях, некоторые партии прописывают в студии. По поводу музыкантов толстосумов и их ещё более толстосумных папках от шоу-бизнеса и звукозаписи - согласен.
>>79652085 это тот анон хотел скзать. я анон из >>79650036 трэп по сути весь одинаковый, как и вся музыка в целом. 7 нот бла бла бла Но есть что цепляет, а есть что нет, и в любом случае стоит отдать должное, музыканту, который написал ее тем более что 60 рублей реально не деньги даже для бомжей - инфа сотка
>Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение. Обоссал струей урины ебанашку сотка за покупку гитар десятка запись барабанов десятка запись гитар десятка аранжировщик двадцатник- запись вокала 20 за сведение 20 мастеринг и это ОДИН ТРЕК, причем для соедней паршивости группы.у нормальных еще дороже выходит.
Петушары скажут конечно, что ЭТА НАИБАЛАВА, Я ДОМА ЗАПИШУСЬ!Но они закономерно соснут хуйцов и их максимум- ввступление в школьном подвале.Тот звук что вы слышите стоит еще дороже.Именно по этому Миталика- ебошит,а васян в футболке Арии- нет. Если мы последуем логике ОП-а хуя, и не будем платить за музыку, то музыканты не смогут нормально записываться,и ОП сразу заверещит- МУЗЫКА ГАВНО1! Результат того,что в пидарахии не платят за музыку-ее отсутствие.а Тсой, и прочий второсортный кал-пример того, что с голода и какашка- торт.
>>79652297 Ви таки дебил? Никто не говорит, не платита музыкантам. Никто говорит, платите за вввыступление для вас.
Опять же, курица или яйцо? Деньги на запись нужны ДО продажи мп3. Твои аргументы не валидны. Записал альбом, пипл схавал, собрал стадион, отбил продакшен. Собрал второй стадион, купил покушать. Собрал третий стадион - записал второй альбом.
>>79643043 > Нет, фильмы ещё ладно, понять можно - дорого стоит снять приличное кино Нет, музыку ещё ладно, понять можно - дорого стоит записать приличный трек
>>79652548 Начать хотя бы с того, что в нормальных фильмах есть фирменый саундтрек. Музыка внутри фильма. Понимаешь? Музыка под кино идет. Нет песни, внутри которой был бы фильм.
а ОП-хуй не задумывался вопросом, кто заплатит деньги за концерт группы"Зелибоба, и вампиры из Мухосранского ОВД", если у них есть только демо подвального качества?НИКТО.Потому что группа "Анус Твоей Мамаши" записала суперкрутой диск замногаденег, все оценили и пошли на них.А деньги им дал лэйбл"Черный Властелин", который отбил их продажей альбома. никому не нужно гавно.по этому оп-нищеброд идет нахуй, а я иду включать вертак Technics, и слушать Б-жественного Стэнли Кларка.
>>79643141 Причем тут это? Ты разве не понимаешь, что ты можешь продать свою интеллектуальную собственность мне, в виде записи, а я раздам всем бесплатно, т.к. она уже стала моей?
>>79652574 Композиторы пишут в нотной тетради, а электронную музыку производят продюсеры, если вдаваться в подробности. https://www.youtube.com/watch?v=xaYSGbsT1QU Вот в этом треке нет нот, здесь нет работы композитора, если не считать 3 ноты басса.
>>79653104 Мне акс вообще не нравится. Как и под. у самого под хд 500 - для митола не годится (только для соляков): высокие напрочь порезаны подовским спикерсимом. Нашёл выход в виде встшного randall solar и нескольких хороших импульсов. Звук яркий, чистый и очень читаемый.
>>79653092 А то что ты раздашь бесплатно — проблема цифрового мира, где можно взять и СКОПИРОВАТЬ. А булку к обеду ты не можешь, поэтому будешь платить за новую? Ахуительная логика уровня б
>>79653265 Раз для тебя информация — воздух, а платить ты согласен лишь за физические материалы — то мне тебя жаль. Может ты закупишь себе по кубометру всех составляющих таблицы Менделеева и отстанешь от всех, кто покупает уже обработанное и в определенном порядке?
>>79653014 Ее таки послали нахуй на талантах Америки. Как послали бы любого Васяна из Бутова. Да, кого попало не берут в такие шоу, но тем не менее Линдси до внезапного успеха своего клипа на ютубе была простейшей пиздой с горы. Хоть и няшей.
>>79653532 ВРЕТИ ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД! НАДО 20 ЛЕТ УЧИТЬСЯ! ЭТО НА ПИАНО МОЖНО ЗА ВЕЧЕР СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МУЗЫКАНТОМ! ЭЛЕКТРОННАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ИЛИТЫ! СЛОЖНАЯ, БЫДЛУ НИПАНЯТЬ НАСКОЛЬКО! https://www.youtube.com/watch?v=ngmpWJCDaOk
>>79653813 Ну вот смотри, он его создал, мол, СМАРИ КАК Я УМЕЮ, ДАВАЙТЕ ПОКАЖУ ЖИВЬЕМ ЗА ЛАВЭ, а вы пока поделитесь с друзьями, благо копирование не требует усилий и скила, пусть тоже покайфуют, вдруг тоже захотять прийти на шоу, поддержать меня, так сказать, а больше народу - скорее новые песни подойдут.
>>79653907 Насколько я помню из ее рассказов, она просто любила музыку и танцевать. Решила пойти с этим на америка гот талент, но не выгорело. Та немного погоревала, ну хули делать, записала видео и выложила на тытрубу. Обрати внимание, не чтобы прославиться и срубить мешок даларов, а просто чтобы показать, как она могёт. А потом ХУЯК и мировая слава.
>>79653889 Ты думаешь Масон не старается, он годами придумывает идеи, вдохновляется, затем старательно по крупицам отбирает лучше находки, оборудование, настройки и только потом садиться в кресло для записи.
>>79654165 Ну вот что в том клипе есть такого, чтоб запомнилось? Может быть чистая скрипка с редкими вкраплениями иных инструментов? Нет, есть только туцтуцтуц, а там хоть свисти вприсядку.
>>79653957 Видишь ли, сама концепция "один раз записал - доход на всю жизнь без последующих усилий", мягко говоря, странная. А на концерте играют специально для тебя (в том числе). Есть разница.
>>79653445 танцевальная музыка например- результат того, что продажи записей упали, и все ринулись в погоню за удешевлением, и упрощением записи трека.Ну а быдло схавало простоту.Типичный пример- Скрилекс.Раньше он пел эмокор, но потом решил не заморачиваться.На фоне этого новое поколение обленилось.Я сомневаюсь что 17-летний трэп-ебалай, о котором писали выше, способен сочинить что то кроме своей одинаковой пилильни. Или пример России.Отовсюду навылезали ТЫСЯЧИ рэперов, и богатеют как на дрожжах.А все почему?им много не надо.Включил биток, побубнил под него, и едь в тур по России, пока всякие Макаревичи сливают сотни нефти что бы записаться на Эббли-роад. В итоге чем меньше покупают музыку, тем сильнее она деградирует.
>>79654334 Живая сложнее. Для электронной не нужно мастерски владеть инструментами - достаточно всё забить в пианоролл и всё. Говорю как тот, кто занимается и живой, и электронной музыкой.
https://www.youtube.com/watch?v=P_xFh7XFC_w Вот этот кореец тоже на ютубе прославился, теперь концерты дает. Алсо, 21 лямов просмотров у этого видео это около 30к долларов. Вот вам и доход.
>>79654334 Там еще слова такие сложные - аддитивный синтез, субтрактивный синтез, таблично-волновой, осциллятор, короче электронный музыкант это почти как нобелевский лауреат по физике.
>>79654589 Не хочешь ли ты сказать, что он поднял больше мульёна зеленых (расчитал по твоему примеры и просмотрам канала) просто выкладывая видео на ютуб?
>>79645104 Для тупых понидаунов - ты не покупаешь каждую плату и запчасть пк отдельно, ты покупаешь их порядок установки в пк. Кто-то придумывал устанавливать определённые запчасти так, чтоб из этого вышла видео карта, а ты покупаешь этот порядок запчастей. Так же с музыкой, кто-то придумал определённый набор нот и их длительностей, от которых ты течёшь, так почему же не платить за это?
>>79654596 Известный для меня, это когда на ластике хотябы 100к слушателей. А теперь поясни что ты имел в виду говоря "все с тобой понятно", а то я нихуя не понял.
>>79654949 Потому что ты так поставил свое мнение, вроде как андеграундным намного нужнее деньги, потому что они играют продвинутые вещи, а мейнстрим не обедняет без моего рубля.
>>79654968 Чтобы записать более-менее сложную партию гитары чисто и ровно, нужно несколько лет перед этим учиться, да и даже после этого с 1 дубля ты всё сразу не запишешь. В электронке без вокала такой хуйни нет.
>>79654862 да у них и на первых было наворотов дофига.Это сейчас электронику каждый школьник может написать.В век аналоговых синтов же это был тот еще гемор.
>>79655200 Чтоб нарулить достойный синт, нужно пару лет изучать основы синтеза. Ты присетиков накочал в интернете и даже не думаешь, что эти пресетики какой-то саундизайнер сделал, сам прикинь. Или леди гага платит рандомным хуям с фрутилупсом, чтоб они ей рулили ахуенные синты? А скриликс тоже сам все синты свои сделал, да?
>>79655183 Нет, я не считаю эту музыку продвинутой и вообще илитностью не страдаю. Вот например купил альбом одной шведской джазово-попсовой певицы которая не делает ничего особенного, просто мне очень нравится ее голос. И я не хочу чтобы этот альбом был последним.
>>79655495 >пару лет изучать основы синтеза Ну это если ты совсем баклан без какого-либо музыкального опыта. Вменяемому музыканту хватит одной прочитанной книжки и своих ушей.
>А скриликс тоже сам все синты свои сделал, да? С массива он всё брал, как и все другие вобблеры. Думаешь, один тут такой умный?
>>79655655 Понятно, значит ты поступаешь благородно, жаль только музыкальные магазины вымерли в России, нельзя просто так пойти, и купить за наличку диск с буклетом тунисского драмнбейса или Маккартни.
>>79643790 И кушает идею и семью кормит идеей, родителям стареньким тоже идеей помогает, сынишку там в идею одел, за жильё тоже идеей платит, струны новые ему за идею дают, конечно же. Пиздец. МАМ Я ТРАЛЮ ДВАЩ)))
>>79655687 Есть рекламодатель. Рекламодатель говорит гуглу "вот тебе 10 даларов, организуй мне 1000 показов рекламы в своей сети". Гугл говорит, ок, нивапрос, давай бабос. А потом добавляет "но если кто-то кликнет по твоей рекламе, то ты даешь мне еще 10 центов, ок?". Рекламодатель тоже соглашается, и схема начинает вертеться. Ты типа вебмастер, встраиваешь код гугловской рекламы к себе на сайт. Если по этой рекламе кликают, то ты получаешь от гугла, скажем, 5 центов за каждый клик. А остальные 5 центов из >но если кто-то кликнет по твоей рекламе, то ты даешь мне еще 10 центов, ок? остаются гуглу
>>79655411 ОП все ещё тут. Я вообще не русский и не из этой вашей раши, мне насрать на ваши законы. У меня человеческий интерес, схуяли деньги берут за искусство, которое по идее - бесплатное. Если я рисую, я хочу чтобы рисунком насладилось как можно больше человек, если я пою - хочу чтобы меня услышали как можно больше человек. Просить денег за это - значит меньше людей сможет оценить мое творчество, а значит это не искусство уже, если автор ограничиает доступ к нему.
>>79655607 Диджеи не считаются музыкантами, они не пишут музыку сами и не играют её, они воспроизводят музыку. Простой зайди в mus/ и почитай шапку диджей треда. Диджей давно стал лишь украшением для клубасиков с быдлом.
>>79655952 в Москве Трансильвания тебе в помощь.тунисского драм энд бэйса там конечно не будет, но вот Маккартни в любых видах.Ну а так то, я вот с ебэя заказываю- дешево и качественно.
>>79655799 Я даже вспомнил где услышал, внезапно, на "радио России" передача, где крутили концертные записи всякого рока и весь выпуск был посвящен им, такие дела.
>>79656095 ну так что б хорошо петь нужно много времени для репетиций.А следовательно на обычную работу ходить не сможешь.вот продажей музыки и заработаешь на жизнь, чтоб дальше петь
>>79655736 >Вменяемому музыканту хватит одной прочитанной книжки и своих ушей. Ммм. А теперь, вменяемый, накрути мне вокодер как у дафт панк, даю 5 минут. >С массива он всё брал Вот тут то я и узнал, какой ты прошареный в электронной музыке. Скриликсу купил у нойзии все свои синты, у него лишь было хорошее чутьё на мелодии, но в синтезе звука он профан.
>>79656348 Ну я ж и говорю, пением на концертах и заработаешь. Пониаешь? Я не говорю что музыкант должен быть голодным, я говорю что музыкант не должен продавать мп3шки
>>79656175 Не, я в мухосранске, тут музотделы почти совсем искоренили. А что на ebay, там у частных лиц, тоесть простых людей покупаешь? И долго ли идет посылка?
>>79656395 >дафт панк Не слушал их даже. Зато делал аутентичные каверы на старый депеш мод, подбирая все сэмплы с нуля.
>Вот тут то я и узнал, какой ты прошареный в электронной музыке. >скриллекс, ноизиа Я больше по олдскулу. И могу сказать, что почти все хардкорщики начала 90х практически ничего сами не наруливали, а пиздили сэмплы у нескольких групп буквально.
>>79656613 Так у них и музыка говно, ибо нет времени на оттачивание мелодии и запись говно, ведь нет нормальных условий записи. Вощем, одно говно эта независимая сцена, говно для мамкиных илитариев, ЗАТО Я СЛУШАЮ НИ ТО ШТА ПАПУЛЯРНА Я ОСОБЕННЫЙ МАМ СКАЖИ ИМ!
>>79656613 группа "Зелибоба, и вампиры из Мухосранского ОВД" если только.Нормальные группы на жизнь творчеством зарабатывают, но без лимузинов конечно.
ОП здесь, разверну мысль: Зашибать на концертах - окей Продавать песни для коммерчиских целей, т.е. в саундтрек к фильму, в рекламу, в игру, в ресторан, в клуб, на радио, на тв - окей Получать доход от рекламы на ютубе - окей
Но ценитель творчества в личных целях должен иметь возможность слушать все песни бесплатно и легально. Я это пытался сказать. Платить ценитель должен если хочет быть совсем близко к кумиру. В остальных случаях платят за музыку те, кто использует её чтобы получить ещё больше бабла (закупили песен для эфира, свое бабло рубят с рекламы между ними).
>>79656691 >Зато делал аутентичные каверы на старый депеш мод, подбирая все сэмплы с нуля. Подбирал когда их только выпустили сами депеш мод? Или подбирал, когда электронная музыка уже создала все известные звуки? >а пиздили сэмплы у нескольких групп буквально. Которые, в свою очередь, работали с парой человек, разбирающихся в синтезе звука. Так же как и гитаристы работают с звукоинженерами.
>>79656709 А в этом и ей прикол, в некоторой правдивости и оголенности так сказать, чего часто не достает у опытных фирмачей, без конфронтации было бы совсем скучно.
>>79656944 >Подбирал когда их только выпустили сами депеш мод? Или подбирал, когда электронная музыка уже создала все известные звуки? К твоему сведению, Алан из депеш мод создавал свои сэмплы на основе заводских сэмплов рабочих станций. По сути дела я повторил работу, проделанную Аланом, только не с emu emulator II, а с korg m1.
>Так же как и гитаристы работают с звукоинженерами. Ты сам гитарист? Я к тому, что сейчас очень много диванных гитаристов, которые в одиночку делают качественную музыку, не выходя из комнаты. Все необходимые плагины давно есть.
И вообще, освоить гитару на высоком уровне сложнее, чем синтез. Синтез - это теория+уши, а гитара - это теория+уши+дрочка инструмента.
>>79657117 Чтоб достичь этих способов, нужно много времени тратить. Знакомые выступают уже 3 год, но денег нихуя с этого не имеют, можно сказать, это просто хобби такое. Выступают причём часто, пару раз в месяц. А благодаря интернету, твои записи быстро услышат, а уже когда услышали, сами решат как тебе помочь, купить альбом или задонатить сумму побольше. И уж точно не хохлу с двачей решать, что музыканты ДОЛЖНЫ, а что нет.
>>79657117 >ваши рашкинские законы меня не касаются вообще никак. Ну ты будь хуесосом, как обычно. Зачем ты себя позиционируешь в качестве не русского? Мы ведь славянские ребята, зачем тебе быть мудаком с чужой прошивкой?
>>79657192 >на основе заводских сэмплов рабочих станций Ясен хуй, ведь он музыкант, а не звукоинженер, блядь. >Все необходимые плагины давно есть. В том то и дело, что уже давно всё изобрели до тебя, поэтому сейчас нехуй делать что-то нарулить на чужой основе. А вот именно придумать самому, совершить ту саму революцию в музыке, это уже не каждый простой хуй может. Это надо изучать основы, потом углубляться.
>>79657129 Для этого он как минимум должен получить базовое и высшее музыкальное образование, войти в состав ансамбля это если он по академическому музону. А если по любому другому, тут только талант, жопорвание (умение себя преподнести) и везение.
Да и потом, насколько отмороженными надо быть, чтобы платить за файлы с музыкой или фильмами? За концерт -да, за кинотеатр - да, за софт и игры - окей (девелоперы же концертов не дают). Но блять, за музыку? Нет, фильмы ещё ладно, понять можно - дорого стоит снять приличное кино. Но ебаная музыка? Любой хуй может записать песню мирового уровня, и ютуб тому подтержение. И ладно, я понимаю заплатить за физический носитель музыки, типо кассеты, логистику там, но, сука, за файл чтобы скачать по интернету?!
Посоны, кто-нибудь среди вас хоть раз покупал музыкальные файлы?