Ну чё, тупые свиньи, обосрались? Готовьтесь, мрази. Говорил же я вам что будете как тупые макаки скакать и хрюкать до самого последнего момента. Теперь всё. Смазывайте свои грязные вонючие пердаки салом, вас ждёт крайне НЕПРОСТАЯ ЗИМА.
>>6617438 Сейчас проиграешь ещё больше: >ВВС Украины >2 дивизии (8 полков) — 80 штук МиГ-23, 220 штук МиГ-29 производства СССР, 40 штук Су-27. Информация по состоянию на 2012 год.
>ВВС России >Воронеж - Су-24М, Су-24МР, Су-34, Су-27, МиГ-25РБ, МиГ-25ПУ, МиГ-29 СМТ, МиГ-31ДЗ, МиГ-31Б, МиГ-31БМ >Екатеринбург - Су-24М, МиГ-31, Ту-134УБЛ, Ми-8, Ми-24 >Хабаровск - Су-27УБ, Су-27СМ, МиГ-31, МиГ-31ДЗ, Су-30М2 >Ростов - Су-27(СМ3/С/П), Су-30М2, Ка-27 >Москва - Ан-124,Ан-124-150,Ил-76МД,Ан-22 >Дальняя Авиация (Москва) - Ту-22М3, Ту-22М3, Ту-95МС >Информация по состоянию на 2014 год.
>>6617370 ОП, поясни, как так получилось? >вспоминаем как рашкоСМИ кукарекало что это отверстия от укр. истребителя, только вот на "снимке со спутника" он стреляет по противоположной стороне. >>6617500
>>6617551 Пруфы Генштаба РФ были обосцаны силами местных анонов за 5 минут. Никакого вменяемого ответа я не получил. Зато твой бубалех сладок. Рашка - смесь говна и мочи. /thread
>>6617571 Смотрел фильм "Бросок кобры", где ракеты гонялись за самолетами? Тут такие же были, и похуй, что их еще не изобрели, они все равно летали вокруг боинга и выискивали точку, куда бы ударить.
>>6617571 Я, вообще, тоже сторонник того, что фотка - хуита, но самолёт, собенно гражданкий - крайне эфемерная конструкция, шьющаяся из чего угодно навылет, пробить ракетой кабину имхо труда не составит. Есть фотки обломков этого места с правого борта?
>>6617571 С какой стороны было поражение не имеет значение. Это уже много раз обсуждалось, что снаряд разрывается в десятке метров и потом его кусочки наносят повреждения. Если снаряд разорвался сверху или снизу, то всё сойдётся.
>>6617571 >это отверстия от укр. истребителя Ебать слоупок. Уже сто раз сообщали что сначала была произведена атака из пулемёта по кабине, чтобы убить пилотов первыми и чтобы они не смогли успеть сообщить об атаке, а потом уже выпустили ракеты.
>>6617582 >Пруфы Генштаба РФ Только вот ты обсираешься на ровном месте хуесосина, забывая что пруф-то пришёл из США, от анона из MIT, а не от РФ. Продолжай сосать и обсираться, уёбище.
>>6617370 На пикче самолет стреляет из пушки? Если да, то расскажите ребенку, который это рисовал, что земля круглая, а боинг летит со скоростью 900км+ Зачем этот вброс? Вата мало насосалась?
>>6617685 Во-первых, ты притащил не ту картинку, во-вторых, нижняя картинка - самый-самый краюшек крыла, то, что ты обрисовал - метров семь шириной. На картинке - крыло и винглет 777ER, линия, проходящая через царапину, вообще не пересекается с фюзеляжем.
>>6617824 Глубина резкости вроде если по рюзкей. На фото у объектов на большом расстоянии он разная. И поля и самолет без фотошопа не могут быть четкими.
Аноним ID: Ким Радиевич 14/11/14 Птн 21:54:03#49№6617871
Черт. Ну нахера так делать? Забыли про этот боинг уже все... Нет, блять. Надо со своим фейком влезть. Мне стыдно. Стыдно, что пропагандой в нашей стране занимаются идиоты. И стыдно, что кто-то в такое верит. Отсутствие следа от ракеты за самолетом и 80 километров до места падения - это верх непрофессионализма
>>6617790 На самом деле там масштабы так накручены, что автор, очевидно, не подозревает о перспективе как явлении. Если сопоставить масштабы самолета с масштабами объектов на земле - то либо это "спутник" летит на два километра выше самолета, либо самолет 4 километра в длину.
Пиздец. Я как увидел новость, а затем снимок, не поверил своим глазам - государство уже открыто пытается наебать своих граждан, гоня какую-то туфту в духе Северной Кореи. Понятно, что это хуйня для внутреннего потребления, но это низко.
>>6617370 Посоны, а что так долго? Полгода? Почему фото с кометы, которая находится от земли в 500 млн км опубликовали через час. А картинка, которая хоть как-то оправдает РФ хотя бы в умах россиян только через столько времени? Если бы у меня были такие ЖЕЛЕЗНЫЕ дoкaзательства, то я бы опубликовал их как можно быстрее. Неужели мнoгoxодовка вокруг нот?
>>6617976 Алкаш со щетиной грит, мол, вбросил анонимный источник, а они уже известили общественность как только, так сразу. За подлинность снимка хуй его знает, пусть исперты разбегаются. Меня же смущает только одно - это какой-то ебанутый масштаб самолетов для снимка, сделанного из космоса.
>>6617370 Не хочу ничего доказывать, кто на самом деле сбил похоже никто никогда не узнает, дело просто окончательно замнут, но блин, первый анал, у них фотошоперы кучу бабла получают. Хоть бы постарались для международного вброса, а так как то уныленько получилось, только бабки какие нибудь поверят. Обидно за рассеюшку нашу.
>>6617370 Можно я подытожу? Спасибо. Руснявым бракоделам на третий месяц смогли обьяснить почему это не мог быть СУ-25. Не знаю с какой попытки, судя по еженедельным вбросам. Это несомненный прогрес. Теперь они намалевали условный МИГ. Большой шаг, от этого уже можно плясать. Если сдесь есть профессиональные подзалупки, то пишите: 1. Пушка МИГа на снимке лупит куда-то далеко за хвост боингу ибо даже мой дед за штурвалом Ишака знал, что нужно брать упреждение, особенно против лайнера с крейсеркой 900 км/ч. Впрочем пилот всё равно аутист, поскольку стреляет с огромного расстояния без малейшего шанса попасть из пушки, боеприпасы которой рассчитаны на 6 секунд без перезарядки. 2. Обьясните художнику, что хотя самолеты на снимке "летят" на большой высоте - 10 км, спутник все же висит на 200. Отношение полей к МИГу подсказывает нам что он скорее всего пикирует километров этак с девяноста. 3. Ребята не стоит вскрывать эту тему, но если в руках шлюх неопровержимые свидетельства, то несите их в икао или интерпол. Все в мире, кроме Донецкой, Луганской и Московской НР ждут, когда рашка начнет выкладывать свои неопровержимые доказательства. А взамен мы видим диспетчера Карлоса, Чингачгука наблюдателя с земли и гуглкарты.
Ну это чего, доказательства что ли? Оп, ты типа хочешь сказать что первый канал вот этой хуйни в фотошопе сделать не мог по моральным соображениям, или потому что он никогда не врет, или что? Ну серьезно, хуле ты сюда с этим пришел? Причем в прошлый раз кто-то приходил с железными пруфами что это был не Бук, а КУБ, а теперь не менее железные пруфы что это бомбардировщик? Вы там блядь определитесь уже. Или по этому несчастному боингу со всех сторон стреляли?
Алсо, лучший способ отучить врать первый анал - ЗАФОРСИТЬ ЭТО. Так, чтобы западные сми обратили внимание, написали бы у себя "Русские чего-то там утверждают... а вдруг правда?", чтобы все переполошились, пришли проверять, и пруфанули что это в очередной раз хуйня, но только на весь мир. Будет как с распятым мальчиком - они думают что они что-то спизданут, и нормальный народ не обратит внимания, а идиоты поверят - и то профит, а тут внезапно скандал.
Так надо чтобы и тут. Давайте чуваки, распространяйте это, а то я от вашего вранья вечного устал уже до жути.
>>6618142 Уже говорили, что ракета могла сначала промахнуться хотя боинг не смог бы уйти в вираж, а потом развернулась и ебанула с другой стороны. Ну это если пытаться оправдать весь этот фотошоп.
>>6617370 Вы хотите сказать, что ЭТО по первому аналу показали?! Вот ЭТО вот говно?! И это уже на мировом уровне заявили? Интересно, каких пиздюлей получит рашка за этот выкидон.
>>6618221 >Видео репортажа и новости уже срочно выпиливают отовсюду. Чего вы все сидите, как сычи? Утаскивайте это видео, пока не поздно! Через downloadHelper на фуррифоксе!
А вот еще >Боинг" был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", потом правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения То есть, даже до момента, когда был сделан этот "снимок" самолет был уже обстрелян из пушки. А теперь прикидываем расстояние и охуеваем снайперской точности пилота.
>>6618142 Это то как раз элементарно, осколки прошили борт насквозь. не позавидовал бы я пилотам в таком случае. Но все же конкретно в этом случае фотошоп.
Завтра по всей борде. САСАЙТИ ХАХЛЫ, НЕ БЫЛО НИКАКИХ СНИМКОВ, ВЫ ЧТО ВЕРИТЕ ОРТ? ХАХАХ ДА У НАС ЕГО ВООБЩЕ НИКТО НЕ СМОТРИТ ТУПЫЕ СВИНЬИ. А САМОЛЕТ ИЗ ХОХЛЯТСКОЙ ПВО "ПЕДАЛИК" СБИЛИ - ВОН НА РУСВЕСНЕ УЖЕ РЕПОРТАЖ С ПРУФАМИ!
>>6618206 >пойду цензор читать Не торопись. Присмотрись к указанному тобой фрагменту. Почему-то все дырки вывернуты наружу. Что может быть аргументом в пользу обстрела справа.
>>6618344 Приблизь фото колесиком мышки и присмотрись повнимательней - края отверстий (само железо) загнуты внутрь. А внешняя обшивка (или краска) поплавилась и изогнулась.
>>6618357 Могло. 30 мм снаряды пушек су27/миг29 прошивают 20мм броню. Но там не только дырки от снарядов. Штатно ОФ снаряды таких пушек взрываются в пределах 1 м от места срабатывания взрывателя. Большинство дыр от осколков.
>>6618424 Ты иногда от компьютера отрывайся и в небо смотри. Летит себе самолет на большой высоте а инверсионного следа за ним нет. Гугли точку росы, мудилкин.
Подскажите, антуаны, ведь подобное бездарное верчение жопой со стороны Московской Народной Республики - это безусловное доказательство вины новоотсосийцев. Это как с кондиционерами, которые детектируют в хохлах провинившихся. Почему на моих двачах до сих пор иногда всплывают обсуждения этой хуиты, если все понятно?
>>6618413 Кратенько. 1. Есть информация о наличии важного компромата. Разведка не только в РФ работает. 2. Есть задача компромат дискредитировать к моменту публикации. 3. Есть технические возможности. Причем предельно простые. Меняем в архиве гугла несколько снимков, вуаля. 4. Easy lvl.
Странный снимок. А почему иксперты говорят, что такой невозможно подделать? Мне кажется при должной усидчивости любой школьник в фотошопе такое нарисует.
>>6618487 Ну ваще пиздос, ты сам то веришь в свою хуйню. Тебе тычат пруфами в ебало, а у тебя все ВРЕТИ. Дай угадаю, сейчас скажешь что то про хохлов или попросишь PROOFS?
>>6618193 >>6618193 у буков она наводится по радару и взрывается в аккурат спереди. могла с любой стороны взорваться. дело в том что про самолёт это фейк, а вот буки как раз если и сбивали то с территории ДНР. цунцванг, лел
>>6618510 Через Гуково позавчера опять 3 танчика уехало, вот и вся вина. Если вы с НАТО скооперируетесь, то будете судьями. Я не за не РФ, просто к тому, что похоже стране похуй на всё стало. Ах да, вы хунта.
>>6618510 да вобщемто то что сбили руские терористы это понятно даже опу. Но ему платят за такие посты вот он и работает. ничего личного на самом деле, куратор сказал создать тред -значит надо создать, и все.
>>6618522 Хороший должен быть радар, чтобы на десяти тысячах намести ракету прямо в нос. На отдельном шасси. Значить, Буков должно быть целый комплекс, так как хуитко, установленной на самой пускавой установке5 можно только вертолеты и что-нибудь низколетящее захватывать.
>>6618518 У тебя истерика, лол. И да, я не верю в ту хуйню, что пишу. Я её знаю. И про то, как работают ОФ-снаряды и про бронепробиваемость ГШ-30. Вопросы?
Аноним ID: Роман Исамович 14/11/14 Птн 23:05:21#145№6618595
>>6618363 >Почему-то все дырки вывернуты наружу. >Что может быть аргументом в пользу обстрела справа. >дырки вывернуты наружу >в пользу обстрела справа >обстрела справа ... >По твоей логике получается, что стреляли слева, пули прошли насквозь и вышли справа? >стреляли слева Почему ты такой тупой?
>>6618443 Да я понял. Но, что странно, есть дырки внутрь, но есть и наружу.
Возможен вариант, что было таки два воздействия на кабину.
Одно - от взрыва слева от самолета Второе - от взрыва осколочно-фугасной БЧ внутри кабины. А уж как попало второе в кабину - вариантов масса. От пилоты занесли до прилетело справа.
>>6618620 Бро, дырки типа "изнутри" это дырки от осколков вошедших под острыми углами. Осколок при входе поднял верхний относительно себя край металла. Возьми фольгу и тыкни её иголкой под острым углом, получится такой же "козырёк".
>>6618563 ну хуй знает. а можно передавать координаты с других радаров, что в рашке, например? я не шарю прост. но думать что украинцы сбили гражданский боинг вылетающий с контролируемой ими территории ради хитрого плана - это надо уже совсем быть поехавшим. что рашка сбила тоже - бред. а вот то что случайно по-глупости сбили днр - как раз вписывается принцип бритвы Хэнлона. непонятно только как. откуда радары и если все профи, то зачем сбивать гражданский боинг. короч как 2 мая в одессе. - очевидно что что-то не чисто, менты с лентами и сгоревшие по пояс трупы без позы боксёра и в очках, но кто это и сделал и зачем - непонятно :(
>>6618579 >>6618575 >>6618571 >>6618550 Хорошо, я сформулирую иначе. На сколько быстро можно найти необходимый снимок? Грубо говоря - как быстро рандомный хуй может найти аж за 2012 год необходимый снимок с такой облачностью?
>>6618712 Корочи, им скинул левый, но, видимо, проверенный источник координаты, днровцы по ним навелись на самолет, думая, что сбивают военный транспортник. А вот что за источник и для чего он подставил ребелов - это уже другой вопрос.
1. Выделили бабло на подготовку вброса. 2. Бабло поделили правильные пацаны, а на остатки наняли девушку, что ретушировала часы у Гундяева. 3. Обосрались. 4. Всё пох.
Да хватит обсуждать эту ссанину, ну неужели не понятно, что это и была цель: забить медиапространство говном для имбецилов (и показать что типа "все врут, правды нет, кококо"). Поверить в такое может разве что свиногитлер.
>наши знали и видели все с самого начала но тогда бы это никто не услышел потонуло бы в шуме, ВВП приберег к G 20 стратег гениальный Отбой, это все еще многоходовка Путина. Интересно, мы на каком уровне манямирка? На третьем или уже на четвертом?
>>6618710 Та нет. Смотрел только один его ролик, где он старательно вертел жопой акцентируя внимание на том чём выгодно и совершенно не освещая то что не выгодно. Может мне просто не повезло, но как по мне, он 15и рублёвый хуеплёт работающий исключительно под заказ.
>>6618162 Плюсую, звучит здраво. Хотя, если подумать, подзалупные наскринят тут "давайте форсить" и потом будут верещать, что это вброс криптохохлов, чтобы опорочить честную маргошу свинонян.
>>6618761 Тот анон писал, что гугл (когда он просматривал снимки этой местности) предложил посмотреть фото этой же местности, но сделанные годами раньше. В любом случае, почему у ОРТ изначально были отфотошопленные снимки?
На пике хвост сдвоенный. В хай-резе видно. На остальных картинках с MH17 одиночный. Но самолёт, в любом случае, был сбит в интересах Украины и скорее всего её же войсками. http://i.4cdn.org/pol/1415989827386.jpg
>>6618789 Я мудак, в другой тред запостил. >Да хули вы тут развели? Если на г20 не всплывет эта хуета, то вату в очередной раз накормили говном, и ждите новых ахуительных законов (типа налога на малый бизнес, который уже почти принят, по которому каждый предприниматель из 22 отраслей будет платить дополнительные ~600к в квартал и похуй будь то нищепарикмахерская для пенсионеров на окраине или пафосный ресторан в центре). Нас ебут ребятки, и делает это не ГАСДЕП, а ебучие шакалы из кремля.
>>6618801 Яебу? Знал бы, сразу бы назвал. Но, думаю, у каких-нибудь невротвъебенных дизайнеров вроде Темы есть что-нибудь подобное для поиска уникальных фотографий. Ну как уникальность текста в копирайтинге, только с фотками, ну ты понел.
>>6618731 >наши знали и видели все с самого начала но тогда бы это никто не услышел потонуло бы в шуме, ВВП приберег к G 20 стратег гениальный Впервые на эту порашу зашёл. Бля, это ж праздник какой-то. Им потом за свои "коментарии" не стыдно? Или они реально верят в то, что несут?
>>6618206 ну ты и мудак, очевидно же, что пилоты в это время сидели на дваче, сказали, посоны, что делать РАКЕТА ЛЕТИТ, ну и им блядь 2 варината дали - соснуть хуйцов или делать бочку. Вот когда они бочку мутили и перевернулись на 180 градусов, осколки пробили противоположный борт. Пилоты были ассами и крутили бочку бстрее, чем летели осколки. И когда осколки пробили кабину, пилоты докрутили бочку и осколки ВЫЛЕТЕЛИ ЧЕРЕЗ ТЕ ЖЕ ОТВЕРСТИЯ, ЧТО И ЗАЛЕТЕЛИ. потому есть отверстия с однйо стороны! ДЕЛО ЗАКРЫТО.
>>6617370 Дорогие мои обсосы, а что вы будете пиздеть, когда окажется, что это не фейк? Что хохлы на самом деле завалили Боинг. Что вы тогда будете толковать? А?
>>6618662 И тащемта, когда самолет запускает ракету, он не останавливается нихуя на месте, а продолжает лететь. Поэтому дым от ракеты должен продолжаться за самолетом.
Вообщем просрали все что можно, плохой фотошоп, негодный.
>>6618810 У меня аналитический склад ума. Потому привык доебываться к вопросам с разных сторон. Почему не пойти от противного, что из двух снимков фейк не очевидный для масс предложенный на ОРТ, а от святого гугла, который правда плотно сотрудничает со спецслужбами США. И вот скорость обнаружения этого снимка меня смущает.
>>6618898 Как ты тогда объяснишь облака, которые клонстампом рисовали, то что самолёт не там где должен быть, то что надписть "malaysia" не там где должна быть, то что фотка боинга из гугла?>>6618843
>>6617370 Подвожу итоги Мы имеем две версии: Версия №1 Скрин запилил какой то креакл just for lulz, а Первый канал купился на эту хуиту, так еще и "экспертов" нашел, которые якобы подтвердили, что снимок со сверсекретного спутника-шпиона. Вывод: на Первом канале работают криворукие амебы, не умеющие в элементарные проверки. Или просто пропагандоны. Версия №2 Этот так называемый "пруф" сам же запилил и залил как сенсацию Первый канал. Вывод: на Первом канале работают криворукие амебы, не умеющие в фотошоп. Или просто пропагандоны.
Итог: Первый канал жидко обосрался и завтра ждем унижение от Эрнста за такой жидкий обосрамс. Теперь даже Цензор выглядит более адекватно, а ведь Первый федеральный опустился ниже ПарашаТудей и ВСЕВРЕТИ24. Занавес.
>>6618898 То есть тогда снимок — правда и самолет сбил украинский истребитель? А днровцы просто подыгрывали все это время в своих твиттерах в рамках многоходовочки. Ты же понимаешь, что в этом случае тебя предстоит признать дегенератом?
>>6618922 Странно, что тебе до сих пор не очевидно после тех фейков с распятыми детьми, пытками пленных, вырезанием Счастья и прочей хуйней. Россия — фашистская страна.
>>6618945 И те и те могли. Скорее всего правды мы не узнаем, а в учебниках истории напишут что "кто проиграл украинскую гражданскую войну - тот и сбил"
Аноним ID: Ким Дионисиевич 14/11/14 Птн 23:42:42#258№6618975
>>6618989 Пидорахен попытался выехать на незнакомой теме и привычно обосрался. Как раз длиннофокусная оптика минимально искажает геометрию кадра. Хотя с учетом соотношения расстояний самолет-спутник и самолет-земля - вообще похуй там что, хоть фишай, такого проеба быть не должно.
>>6619006 1) "В распоряжении Первого канала оказался сенсационный снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом..." никто не обращает внимание на эту фразу. 2) Все забыли, когда МО РФ обнародовало "НАМЕК", что Боинг сбил украинский самолет и есть чем это доказать. 3) Посмотри ТТХ КН4, дружок.
>>6619061 Окей, пидорашка, один раз. Хинт: пропорции тётеньки приближаются к пропорциям церкви на фоне, а не наоборот. Ты понимаешь, что это "боенк" в длину километров эдак два-три?
>>6619020 Чувак, если там искать копии паттерна, там надо все красным сплошным заливать, там все усеяно ебаной лесенкой из фракций паттерна. И это не штамп, это конкретно кисть "облако", слишком много повторений. Если б к остальному не было доебок, то можно было бы прошерстить самые популярные паки и найти конкретно эти кисти. Теперь уже конечно нахуй. Для лулзов надо на линч скинуть.
>Подлинность этой фотографии сейчас проверяют эксперты, но в Российском союзе инженеров считают, что произвести подделку такого качества практически невозможно.
Антуаны, как это может быть подделкой? Это же НЕВОЗМОЖНО.
>>6619092 Да ты сам себя этой фоткой обосрал: посмотри на последнее фото: тёлка в резкости, храм не в фокусе. Фотограф от объект съемки находится в метрах 20-30.
Предполагается, что KH-11 напоминают по размерам и форме космический телескоп «Хаббл», так как их отправляли в космос в одинаковых контейнерах. Кроме того, НАСА, описывая историю телескопа Хаббл, в описании причин перехода от 3-метрового главного зеркала к 2,4-метровому, утверждает: «Кроме того, переход к 2,4-метровому зеркалу позволял снизить затраты на изготовление, используя производственные технологии, разработанные для военных спутников-шпионов.»
При условии, что на KH-11 размещено 2,4-метровое зеркало, его теоретическая разрешающая способность при отсутствии атмосферных искажений и 50 % частотно-контрастной характеристике будет приблизительно 15 см. Рабочее разрешение будет хуже из-за влияния атмосферы. Версии KH-11 различаются массой от 13000 до 13500 кг. Предполагаемая длина спутников — 19,5 метров, диаметр — 3 метра или меньше[
Вы зря ищите многоходовку. Путинские фашисты вам нагло врали и фальсифицировали репортажи уже не один раз. Никаких многоходовок нету. Просто Россией управляют дегенераты уровня Пшонки-Януковского.
>>6619134 В первом предложении сравнивали самолёт с объектами на земле. Я показал как может разниться дельта, при разном фокусном расстоянии и ОТДАЛЕНИИ фотографа. Спутник далеко летает, да. Соси, какол.
>>6619138 Ты слепой? Да тебе же вот тут показали>>6618843 что повернул, фотка не становится идеально по дефолту, ее нужно доворачивать. А вообще, что вы хотели то, все боинги одной модели выглядят одинаково, вот и совпадает.
То есть первый канал подразумивает, что: -Снимок спутником-шпионом был сделан ровной с той же позиции, такой же оптикой и под таким же углом, что и яндекс-спутником? -С тех пор, как был сделан снимок Яндекса (несколько лет) НИХУЯ на местности не изменилось? -Снимок спутника-шпиона зачем-то ОРТОТРАНСФОРМИРОВАЛИ и ПЕРЕПРОЕЦИРОВАЛИ в проекцию Меркатора?
>>6619180 ЛОЛ. Может я не в тему, но добавлю. На сколько я помню горизонт всегда находиться на уровне глаз. А из космоса земля выглядит как вогнутый тазик.
>Если сопоставить масштабы самолета с масштабами объектов на земле
Под самолетом объектов не видать, оптическая система неизвестна, размеры самого самолета сильно искажены из-за высокой степени пикселизации, зато авторитетное мнение выражено. Каклы-с
>>6619162 При таком сильном приближении боинг должен был быть весь в пикселях. Но он хорошо прорисован. Как будто был в фокусе. Тогда земля должны была быть в пикселях. Но поля тоже четко видно. 2 объекта в фокусе на одном снимке - вот и все разоблачение.
Сука лол! Россияне то про Су-25 замеченный очевидцами кукарекали, то про измененный маршрут, то про то что они фиксировали работу РЛС украинцев, то про то что Бук-то украинский, обосравшись с биллбордом с рекламой машины, какие-то рендеры и схемы малявали теперь вот сделали фотошоп с самолетиками на фоне гуглмапса лол. Бляяяяя, русские, вы хуже червей-педиков. А тот выдуманный испанский диспетчер, ой бляя.
Бляяя, вы же уебки, взгляните на себя. Впрочем если это для внутренней аудитории то ок.
Напоминаю, что хохлошмидт выпустил ракету, котороя перелетела нахуй через весь Донецк и ебанула по Боингу с расстояния в 85 километров. Уже одного этого вполне достаточно для обоссывания говнофейка, без ебли с перспективой и облаками.
>>6619249 Это фото с вифа2 чеиырехмесячной давности.
Аноним ID: Лев Захариевич 15/11/14 Суб 00:09:10#356№6619282
Блять, аналитики с двача круче всяких экспертов. Теперь я понимаю, насколько нереально что-либо подделать и сокрыть от общественности. Стражи добра и порядка тут же обнаружат несоответствия. Сколько тонкостей, столько мелочей, всю жизнь разбирайся. Или я не прав?
Долбоёбы, если фото снято с высоты орбиты спутника, то самолет на снимке должен быть соразмерным с обьектами на земле, долбоёбы Гуглите перспективное сокращение
>>6619236 Типа сопротивленец, повстанец. Ребел, кароч. А вообще, ты на эти значки особо не обращай внимания. Некоторые их используют в роли своеобразной аватарки, другие для тролинга, третьи ставят от балды не зная сами нахуя, но чтоб было. не благодари. Мимо-ветеран-по/раши
Всем же похуй на двачи. Репортаж и картинка чисто для внутреннего потребления -- доллар там дохуя и растет, гречки хуй купишь, все товары дорожают. Пора напомнить народу, что это все проделки кровавых пиндосохохлов. Почему? Потому что самолет сбили!
>>6619325 Рассказывать не надо. Ты покажи примеры мультиспектральной съемки с фокусом одновременно на двух разных объектах по такому же типу земля-самолет.
>>6619335 Тебе уже сказали, болезный, что фокусное расстояние неважно. На таком удалении от обоих объектов съемки даже циркулярный рыбоглаз даст правильное соотношение размеров. Хватит обсираться в прямом эфире.
Аноним ID: Лев Захариевич 15/11/14 Суб 00:18:53#396№6619403
>>6618937 Кстати, про "каратели вырезали в посёлке Счастье всё местное население" мы помним лишь постольку поскольку это был последний прижизненный репортаж какой-то шлюхи с первого канала, погибшей под миномётным залпом. А сколько такого говна прошло мимо просто потому что написавшие его шлюхи не подохли на следующий день?
>>6619389 прикол в том что на видео первого канала какое-то хуйло говорит: Наши ЭКСПЕРТЫ не нашли каких-либо доказательств того что фотка поддельная. Охуеть в рашке эксперты. СкаленНаЖопу обеспечен очень скоро.
>>6619169 Уговорил, что повернули чуток. Ну давай прокукарекай теперь что-нибудь про совпадение разметки на этих фотах и её несовпадении с малазийским вариантом. >>6618751
Аноним ID: Эдуард Аникиевич 15/11/14 Суб 00:21:42#406№6619441
>>6619292 >эти пидоры себе пути для отхода оставили? Эти типичный метода набросов же. "По словам анонимных свидетелей", "неназванный источник", некие "эксперты" и т.п. - тухлые набросы.
Нахуй так жить поцоны? Первому аналу посылают фотку якобы сделанную каким-то иностранным спутником, на фотке криво приклеены самолеты в кошмарно нереалистичных масштабах. Я на 100% уверен, что самолет сбили свиноукры, но после вброса такого тупого фейка нам уже никто никогда не поверит.
>>6619394 >Длина фокусного расстояния спутника При таком расстоянии до объекта съемки длина фокуса значения не имеет. >частоты съёмки Пушка блядь, просто съеби.
>>6619471 Дебил, такие картинки клеят из десятка других. А ты отупел до невощможности, раз три страницы не осилил с ПРИМЕРАМИ, БЛЯТЬ.
Аноним ID: Назар Виленинович 15/11/14 Суб 00:26:41#428№6619506
>>6618761 Ну просто не все такие тупые кретины, чтобы не найти. Там вариаций немного. Конкретное место легко по аэропорту определяется, если не дебил, а потыкать в гугл мапс разные годы проблем не составляет, если установлен.
>>6619404 Не с первого, с ВГТРК. Ради справедливости, Игорёк там максимально старался дистанцироваться от пиздежа пидорахенов, по сюжету заметно. Хотели излить манямирок - дал слово, комментировать не стал.
>>6619500 В десятый раз повторяю - масштаб самолта не совпадает с масштабом земли. Понятно, что можно хоть в илююминатор заглянуть, но тогда на фоне и земля будет приближенная, как у тебя, вся в домиках. А не гигантский самолет на фоне полей и дорог.
>>6619477 56-58 м (для спутника-шпиона) Главное вогнутое зеркало отбрасывает световые лучи на соосное выпуклое вспомогательное, откуда они возвращаются, проходят через отверстие в центре основного рефлектора и фокусируются позади него. Использование второго зеркала в несколько раз увеличивает фокусное расстояние инструмента и в то же время делает его более компактным (фокусное расстояние «Хаббла» равно 58 м, а длина всего лишь 13 м) (для Хаббла)
>>6619482 С таким говняным качеством ну ты понимаешь, это планер Су-27-го, а что там именно взято за основу: 27, 33, 35, 37, 34, какой-нибудь блядь Су-30МКИ ты хуй поймёшь: планер на всех самолетах один и тот же
Аноним ID: Лев Захариевич 15/11/14 Суб 00:31:23#451№6619567
>>6619526 Ты все правильно говоришь, но не углубляешься в тонкости. Механизмы перерабатываются, алгоритмы улучшаются, формулы меняются, программисты развиваются. Техника не стоит на месте, как и весь мир.
>>6619509 Они это не из благородства делают, а чтобы за жопу было сложнее взять. Миша Леонтьев по поводу этого снимка тоже начнёт маневрировать, что я ничего не знаю, кто-то прислал, ой, а что, правда подделка, ой, ну тады ой. И Минобороны РФ на своём брифинге тоже не сказало ничего, что можно им вменить как прямую ложь. Максимально обтекаемые формулировочки, а весь пропагандистский психоэффект достигается за счёт максимальной истеричности подачи.
>>6619537 Я бы на месте какой-нибудь Меркель обсудил. Вышел бы такой на трибуну с этим сюжетиком и с пруфами в стиле Шария разоблачил, и типа такой: ВЫ ТАМ УЖЕ СОВСЕМ ОХУЕЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ПОДОБНОЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕКАНАЛАХ? УСТРОИЛИ БЛЯДЬ КНДР!!
>>6619567 >Механизмы перерабатываются, алгоритмы улучшаются, формулы меняются, программисты развиваются. Техника не стоит на месте, как и весь мир. Ты не мне это пиши, а первому каналу, а то они не в курсе.
>>6619574 >>6619562 Нахуя ? Я точно знаю, что фото - ФЕЙК, но обсуждать масштаб на карте, снятой хер знает какой оптической системой мне даже в голову не пришло. Просто интересно стало, насколько тут НЕУЧИ, блять.
>>6619511 >>6619477 ребята, не тупите, фокусное расстояние не меняет относительных угловых размеров, оно влияет только на угол обзора (т.е. только на "абсолютные" угловые размеры) на этих фотках это хорошо видно >>6619348
>>6619537 Пу всегда играет в долгую и без козырей за стол не садится. Хохлы зря хорохорятся. Это очень сильный движ. И уверен, далеко не первый. Вообще, имхо, каклам надо потуже затянуть пояс и покрепче надеть шапку. Скоро начнется. Я им не завидую.Будут знищить.
>>6619626 ДА БЛЯТЬ, ТАМ НАРИСОВАНО, ЧТО ДЛЯ ОРТОРЕКТИФИКАЦИИ РАСТЯГИВАЮТ ФОТОГРАФИИ, и СООТВЕСТВЕННО, И ТО ЧТО НА НИХ НАРИСОВАНО. И БЛЯТЬ, САМОЛЕТ, СНЯТЫЙ ПОД НАКЛОНОМ БУДЕТ РАСТЯНУТ. ТО ЧТО НА ЗЕМЛЕ СТАНЕТ НОРМРАЗМЕР, ЧТО В ВОЗДУХЕ- ПОХКАКИМ.
>>6619616 Алсо человек на фоточках перемещался ближе/дальше. В этом случае девочка одинаковой длинны, а церквушка ближе/дальше. Спутник же вряд ли может слезть на высоту менее 100км.
>>6617370 Ни кому не пришло в голову просто сравнить размеры взлётной полосы которая видна неподалёку на снимке (не знаю что за, и где она находится, но длинною етак 1-2км как минимум должна быть), и самолётa Boeing, который её получается... немного длиннее, то биш тоже где-то 1-2км? Таких гигантских самолётов ещё никто не строил!
>>6619683 >>6619691 ОРТОРЕКТИФИКАЦИЯ, ДЕБИЛ. Я уже задолбался намекать. Прочти уже - там всего три страницы. Кратко суть - по известным размерам на земле изменяют фотографию, что бы объекты НА ЗЕМЛЕ были норм размером.
Фото всерано ебаный фейк, но такие ИКСПЕРДЫ просто умилют, нах. Вас бы в отдел фотодешифровки, че там делать то, да ?
даже если фотка такая волшебна и не фейк? а почему миг(ил су), хуй там не важно, атакует с траверза? он что ебанутый? по идее он должен идти ли с носа или с кормы. фотошоперы из детсада пришли?
первый раз реально стыдно за отечественную хуеплетину. над часами котреарха я тупо ржал. но там люди не погибли.
>>6619530 Бесполезно. Кто хочет разобраться — тот уже разобрался. Кто хочет, чтобы сбили хохлы — найдёт тысячу причин, почему не надо ходить по ссылкам и разбираться.
Тред не читал. На работе увидел эту новость на Ленте с этой картинкой и просто обосрался нахуй. Вы же сука поехавшие. Где мои спутниковые фотки снайперов-правосеков с Майдана с летящими в Небесную сотню пулями?
>>6619642 Блядь, ну ты же невменяемый как тысяча корзунов. Я уже в голос проигрываю. Похуй, как растянут фотографию, это не имеет значения - самолет растянется вместе с ней и соотношение габаритов останется то же.
Аноним ID: Евгений Азариевич 15/11/14 Суб 00:47:53#496№6619764
Содомиты, если вы считаете, что это фейк, вы серьезно думаете что спец. службы Российской Федерации не смогли нарисовать самолет так, чтобы его нельзя было отличить от оригинала? Вы совсем тупые что ли?
Вот, например реальне фото самолета. Самолет движется быстро и за время выдержки проходит заметное расстояние не совпадающее с тем на которое постобработка корректирует снимок чтобы учесть движение спутника. Поэтому будут артефакты, вид которых завист от типа матрицы, постобработки и угла мержду направлением полета спутника и самолета
>>6619760 Растягивают не просто так, а по известным размерам ЗЕМЛИ, чтобы размеры обьектов на ЗЕМЛЕ были норм. Возвышающиеся объекты представляют сложности, обусловленные радиальным смещением. Участки снимка, удаленные от центра, более искажены – например.
Аноним ID: Евгений Азариевич 15/11/14 Суб 00:53:01#511№6619812
>>6619773 Я не специалист, и не в курсе событий даже и вообще мимопроходил, но: 1) Либо на подобных фото все должно выглядеть так как оно выглядит 2) Либо это фейк и никаких официальных заявлений не было
>>6619765 Фиксирующий аппарат записывает сначала данные о красном канале, потом о зеленом, и потом о синем и все это можно наблюдать воочию по фоточке. Век живи век учись.
>>6619796 Самое интересное, что либо исправили на всех сайтах из лидеров поиска, либо у него таки высота до 18км. Но еще забавнее, что до этой статьи ниому не было дела и эти 5км все так и висели бы, а вот сегодня после этого репортажа взяли и исправили, какое совпадение. И еще там кто-то ведет войну правок с откатом на 5км, лол.
Аноним ID: Марк Святополкович 15/11/14 Суб 00:57:54#524№6619864
>>6619854 чёткий снимок для чётких русских пацанов!
Блохастые уже спрашивают мнения Псаки по поводу этой фотки. Хотят локальный позор сделать международным.
Кстати, вся эта история — красноречивая демонстрация, почему стоит верить имеющимся снимкам и ведиозаписям Бука на территории луганды. Если за 4 месяца в них не нашли косяков — они являются подлинными с очень большой вероятностью.
>>6619814 Тем что твои ОБЩЕ СООБРАЖЕНИЯ - говно полное при дешифровке космоснимков. Без оригиналов и свойств системы обсуждать нечего, лучше до ракеты доебываться - это-то точно не возможно.
>>6619723 Успокойся, хватить истерить как сучка. Сразу проще станет излагать свою недалёкую мысль.
Статью про ортокоррекцию я проглядел, ничего нового не увидел.
Угол возвышения над горизонтом я высчитывал не по искажениям, а по тому что известна точная координата самолета во время когда эта фейкофотка была якобы сделана, и точкой, на фоне которой виден самолет на ней. Посчитал конечно примерно, но порядок более-менее правильный.
Судя по искажениям, снят спутникоый снимок почти вертикально, в пределах 100-80 граудсов возвышения. Первая не состыковка. Вторая несостыковка - положение самолета. Чтобы он выглядел также как и на фейкоснимке - крен у него должен быть также сумашедший 90-37=53 градуса. Гражданские самолеты так не летают, лол; кроме того, траектория самолета по флайтрадару почти прямая, что говорит о том, что крена не было. Вот так-то!
>>6619830 Я знаю ребят из 8 центра ФСБ (можешь погуглить) и из отдела К МВД одного из регионов. Ну и плюс сколько-то там прокурорских. Этого мне достаточно, чтоб понять, что все они архираспиздяи.
>>6619543 А что тебе тут не так? Размах крыльев Ту-154 почти 40 метров (Ту-134 - 30 метров). Длина фасада такого малоквартирного домика, как на фото, наверняка сравнима. То есть масштаб объектов на земле и самолета близок, а не так, что размах крыльев самолета соответствует 4 км на земле. Если бы ты указал координаты или захватил на пикче масштабную линейку (вон ее краешек слева внизу торчит), все сразу было бы ясно.
>>6619934 ну значит прости, я тебя с другим петухом из соседней вкладки попутал. Совсем я заметался, четыре спора на трёх вкладках. Уже хз кто кому что доказывать пытается.
>>6619943 Ты дурачок. Велемир Хабибович всё правильно сказал: Если самолет накрывает территорию примерно как он сам, то спутник, что его снимает, где-то далеко. А если он покрывает нахуй 4 километра, то спутник где-то совсем рядышком
>>6619873 Маняспециалист, ты никак не можешь понять очевидную вещь: похуй на свойства системы, похуй на то, насколько был искажен оригинал. Так или иначе проекция самолета на поверхности земли сравнима с объектом, реальный размер которого - четыре с хуем километра. Это физически невозможно, будь снимок сделан с двухсот, ста пятидесяти, ста, пятидесяти км - точка съемки должна была находиться гораздо (>>6619294) ниже, на такой высоте, на какой никаких ебучих спутников не летает. Собственно, вот тут уже даже посчитали для упоротых вроде тебя: https://twitter.com/AsdedsffGhjk/status/533316833911513088
>>6620008 Цель гугла показывать карты полей а не самолеты, такие фотки просто не обнародуют. Показывают только фотки тех самолетов, которые взлетают или садятся.
>>6620024 >второй кадр наклон 53гр(я тупой, непонял от чего наклон)
Это я прикинул крен самолета, чтобы на снимке при возвышении спутника над горизонтом в 37 градусов он выглядел как будто его снимают вертикально сверху (как он выглядит у нас на снимке).
>>6620067 Лол, так и не смог прочесть, что я за то - что фото фейк, но общая упоротость ебанатов по явно сведенному фото - вычислять размеры снятые неизвестной ОС с неизвестной высоты просто охуительно умиляет.
Ну что, анон, кто-нибудь еще отреагировал на этот обосрамс, кроме цензора? Я пока вижу только, как тиражируют новость со ссылкой на первый канал. Уже могли бы и комментарии издевательские начать появляться.
>>6620210 В ваших рассчетах на матрице фотоаппарата отобразилась точка, стремящаяся к 0. В общем понятно должно быть где нюанс. Чтобы посчитать надо знать фокусное расстояние обьектива, размер матрицы, размер пикселя матрицы и какой был кроп, если он был. Всего этого, естественно нет. Про разнису между Су и Боингом - тоже нет. Доехать до сведения двух картинок - над облаками с самолетами и картинка земли чистой - просто фантастика, конечно же.
Пиздуй уже, пиздуй в твиттор, и расскажи про гнилую Рашку и поколение Майдана.
>>6620309 я даже его координаты нашёл: 56.777449 36.028760
и сделал скрин с гугл мапса. внизу справа масштаб, который применим и для ландшафта, и для самолёта (вполне правдаподобно). 20 метров. в чём проблема? где здесь несколько сельхозполей?
надеюсь, по инверсионному следу тебе тоже ясно, что самолёт не садится и не взлетает, а летит на такой себе нихуёвой высоте.
>>6620524 это доказывает то, что самолёт, летящий на любой высоте (в данном случае - на большой, т.к. только на ней возникает такой инверсионный след), не может в масштабах спутникового снимка занимать несколько километров. он будет занимать на нём ровно свой размер - то есть в районе 70 метров.
на ОП-пике же самолёт внезапно занимает площадь большую, чем взлётка (ниже и левее самолёта), то есть километры. такого не может быть никогда (или прошу привести годный пруф).
это доказывает, что у ваты нет нормальных специалистов по изготовлению фейков. люди, далёкие от фотографии и понятия перспективы, на быструю руку накидали хуеты в фотошопе, не задумавшись о том, что фейк разберут на части даже простые фотолюбители.
Зачем вы кормите долбоёба? Он знает, что он долбоёб. Какой бы ни была фокальная дистанция, она прямо зависит от расстояния до объекта непосредственно, и чтобы объект на переднем плане казался больше, она должна быть меньше. И всё, блядь. Поехавише.
Говорил же я вам что будете как тупые макаки скакать и хрюкать до самого последнего момента. Теперь всё. Смазывайте свои грязные вонючие пердаки салом, вас ждёт крайне НЕПРОСТАЯ ЗИМА.