>>79659839 Само шоу, это набор программ, которые я пишу, учитывая пожелания музыкантов\заказчиков или тайм коды, прям на месте. Это собственно и есть основная часть работы. На самом выступлении, разумеется юзаются уже заготовленные программы (каждая из которых представляет собой стек из определенных шагов, для групп или отдельных приборов), порядок запуска Q-листов (стеков) выбираю по настроению, и слушая музло.
>>79659721 Почему на концертах у тех, кто за главным пультом, такой хуевый слух? Ну, например, если гитара полностью перекрывает вокал и вообще всё, слышно только малый иногда, то почему нельзя сделать её тише прямо во время концерта? Нахуй он вообще стоит тогда там, за пультом?
>>79660291 За звукачей не скажу, у них свои заебы. Если звук хуевый, значит хуевый звукач. Или же техника НАСТОЛЬКО уебищная и НАСТОЛЬКО по дебильному расставлена, что хорошего звука там просто не выжать.
+ старайся стоять на больших концертах ближе к центру, т.к рупорные порталы раскрываются обычно метров через 5-20.
>>79660441 Постоянно ржем со звукачей. Они юзают мультикор (кабель такой, от сцены к пульту, там дохуя каналов. Весь беклайн, порталы и даже свет иногда по мультикору ходит). Кабель этот охуенно толстый и пиздец какой тяжелый... Его размотать и проложить, это нормальный кусок работы. Мы постоянно ржем со звукачей, дескать, вы не звуковая команда, а бригада блядских мультикорщиков. Мол, вы тут блядь только ради этого кабеля и ездите) Они нас Лампоносами или плафонами называют, суки. Потолок лёбедками проламывали пару раз дорогих гостиницах. На презентации Порше седьмого поколения, поцарапали блядь сраный порше на монтаже. Ходили целый день на измене, что бы никто не заметил не дай бог, а то ваще пиздец. Знаю всех барыг по клубам) Бухал наверное со всей попсой украинской, или с большей частью, - бухает реально много кто. Та дохуя всего, это сидеть нужно вспоминать. Я под утро чёт не очень уже соображаю)
>>79660361 Я когда совсем сосницким был, у нас тут на раёне был клуб Splash. Быдло-рыгаловка для школоты. Я сам тогда школотой был, ходил в кружок радиоэлектроники. Ну и тусовался там постоянно, чёт чинил, если просили, ошивался кругом. Потом типа диджеем заделался, переключал музыку девятиклассникам в винампе, - супер крутым себя считал тогда) Однажды нынешний мой бос, владелец прокатной конторы (тогда еще гаражкик с 4 колонками и десятью приборами) предложил подработку... Типа, ящики тягать, подключать аппарат итд. Я согласился. Первый мой пульт был "Расческа", на картинке. Потом пилот 2000, потом 3000, потом хог айписи, потом грандМА первый лайт... В общем, контора росла, а я вместе с ней. Шяс аппарата на складах больше чем на 2кк баксов.
>>79660463 Я работаю где-то 6-10 дней в месяц. За одну работу в среднем 100-150$+если участвую в монтажах\демонтажах. Мог бы больше зарабатывать, если б еще часть менеджерской хуеты на себя брал, -встречи с клиентами, сметы, на телефоне целый день, грузчики\техники\логистика... Но мне короче лень. Город Киев
>>79661045 Статика - это статичные приборы, без движимых частей. Например Par-64. Динамика, собственно динамические приборы Wash 575 например. Статическим задается интенсивность\цвет если пары на диодах, и в принципе все. Они нужны по большей части, что бы просто равномерно осветить сцены, - залить. Активным, нужны уже программы, они для всех этих палок-моталок на концерте)
В чем удовольствие от этой профессии? Если звукач управляет звуковой атмосферой на концерте и выдает отличный гармоничный звук, который радует его и слушателей, то что у световиков?
>>79661266 Да, у нас шяс все воши и пары на диодах.
Мы юзаем Halo, это ледовы воши. Подделка под к7-12, хуй поймешь. Но, надо сказать они довольно хороши. Вполне себе нормально работают. От спотов еще не отказались, но юзаем большие, тыщадвухсотые. А ваще, шяс бимы пиздец как популярны.
>>79661344 Свет) Мне нравится этим заниматься. Большую часть времени я лабушу по корпорухам и свадьбам, где большую часть времени бухаю. Большие же работы, это всегда челендж)
>>79659721 У вас есть свои крутые в сфере? типа как Ингви Малмстин для гитаристов. В чем измеряется ваша крутость? Есть ли разница в подсвете рок и поп исполнителей. Ебашишь смоукмашину? Если нет то ты ты никто для меня шутка, ибо смоук машина это очень порокерски и загадачна
>>79661453 Это все разные типы приборов. Wash - заливка, с ограниченными возможностями по ширине луча и фокусу, дают мягкий свет без явных краев. Spot - это рисующие приборы. У них помимо цветовых колес, есть еще и гобо-трафареты. Узоры всякие, в общем. Логотип можно поставить, если надо... У них более узкий луч, фокусом полностью можно управлять, края световых пучков более заметны. Par - статический прибор, по сути тот же вош, только без движимой части, если баннер нужно высветить и что бы сцену залить. Они горят все мероприятие, и позволяют сделать так, что бы на сцене свет нигде не проваливался, даже в самой хардкорной динамике.
ЗЫ Там еще конечно линзы разные, френеля например в спотах, люмены хуюмены. Я описал только в самом общем назначении. Они на самом деле сильно все отличаются от друг-друга)
>>79661532 у нас хейзеры. Это как дым машина, только круче. Они поднимают очень мелкую взвесь специальной жидкости, типа масла. Прикол в том, что лучи благодаря этой взвеси видно, и дым распространяется очень равномерно, без клубов, он вообще ничем не пахнет, и его, самое главное, не видят камеры.
>>79661658 Для начала да. Дело в том, что работать никто не хочет. Если контора не супер-мега огромная, то там сильно будут заинтересованы в энтузиазме например. Выучи пилот 2000, это не пульт даже, в широком понимании, навороченный ДМХ-контроллер скорее. Покатайся с <10 приборами на всякие корпорухи жлобским, а там уже как пойдет. Но техником придется поработать по любому, что бы кухню хотя бы понять.
Работаю световиком. Занимаюсь вот этим, например: https://www.youtube.com/watch?v=y5OAnx_3x2I
Задавайте свои ответы, если что любопытно из сферы.
Или расскажите о себе что-нибудь)
GrandMA2 Full пикрелейтед, могу за пульт еще рассказать.