>>679473 Основной софт, это рабочий: погромистские текстовые редакторы, консоли, таск-трекеры и прочее.
Помимо этого:
1Password — как-то пришла смска, что нужно подтверждение действия на Яндекс.Деньгах. Обосрался, конечно, быстро-решительно начал пользоваться. Emcee — утилка для трея, показывает что играет в айтюнсе, позволяет скопировать название трека в частности. Удивлен, почему нет из коробки. Popcorn Time — Zona для белых людей. VLC — видеоплеер. Использую если по какой-то причине не подходит встроенный в ↑ Don't Sleep — на ноуте часто используется. Pixelmator — хороший граф редактор, делаю всякую одноразовую мелочевку. Sketch3 — сам не особенно использую, ибо не дизайнер, но пользуясь возможностью порекомендую. Transmission — минималистичный торрент-клиент. Fluid — делает из сайтов типа-standalone приложение. Transmit — бест FTP/S3 клиент эвар.
Ябло хоть на новой версии оси добавило уже в свой сраный айбукс для мака возможность редактировать теги? Как убрали книжки из айтюнса, так хуй нормально библиотеку составишь - все левые редакторы по интерфейсу напоминают панель управления ядерным реактором.
Перекатился. >>679459 Я хоть только и начал учиться, но ООП меня как-то больше привлекает. >>679463 >только если ты его с собой таскать собрался, десктоп он может заменить только с внешним дисплеем >опять же нужен монитор. В том-то и дело, было бы круто всегда иметь возможность таскать тот же air с собой в универ, да и вообще везде. Но миник дешевле. Вот и думаю, взять универсальный бук, или ограничиться домашним миником. Монитор у меня конечно есть. >ну хуй знает - все в одном, компактно, удобно Да, но у меня и так есть монитор и остальная периферия. Плюс у аймака он глянцевый и вообще я больше люблю 120Гц моники. В общем не особо хочу аймак. >>679467 >Веб-макака руби-блядь Я собственно вебом и планирую заниматься первое время. >>679513 Больше всего к этому и склоняюсь. Какие вообще камни в покупке air 13?
>>679551 >заебёт поключать провода к ноуту каждый раз Да лол, 1,5 провода подключить это хуйня. >накроется ноут, будет куда пересесть сразу же И часто яблоки накрываются?
У меня накрывался один раз, у одного знакомого один раз, у второго знакомого дважды. И ещё у меня на работе была эпичная история с Mac Pro -- пиздой накрылась видеокарта и её в сервисе не хотели чинить, настаивая, что "сами сломали", в конце концов взялись за ремонт, заказали новую видеокарту, она через пару недель пришла и сразу же тоже сломалась прямо в сервисе. Такая вот кулстори.
MPlayerX. Мастхэв-плеер. Правда, сейчас все больше и больше видео выкладывают в православном формате mp4, так что нужен все реже и реже. Но пока одним квиктаймом не обойтись.
Parallels. Лучше в виртуализации винды еще не придумали.
Evernote. Особенно есть есть айпад. Да даже если и нет.
Transmission. Торрент без мокрых писечек.
Sublime Text. Лучший plaintext-редактор на свете. Как бесплатный вариант - Atom от GitHub.
Типографская раскладка Ильи Бирмана.
Консоль. Выучите основные команды Unix и несколько специфичных для макоси, типа diskutil, и основы работы в баше.
Плагины для Safari: - AdBlock, - HoverZoom, - ClickToFlash.
Блеять, как в сафари сделать так, чтобы не закрывались вкладки из последней сессии? И как открыть если случайно закрыл? Заедался уже за сегодня в истории всё искать, сука бля!
>>679713 Нее, у меня прям жестко так лагает, ни на что не реагирует в течении ~10 сек , такая фигня именно в сафари, в хроме все норм. >>679669 Схерали? Файл->Новое частное окно
>>679504 Редактируй в ручную, epub - просто zip архив с html файлами, разархивируй его, а дальше сам разберешся, ну или айтюнс под виртуалкой если мазохист.
Какого хрена у меня пиздится током правый наушник, когда подключаю его к яблофону? Это не проблема наушников нынешних-старые тоже бились током, проверял на разной технике-бьёт только при подключении к яблофону. Эт чё за хурма, парни?
>>679776 Для внутреннего успокоения. Больше не для хуя. Ну лично я пирачу только ту музыку, которая у меня есть на CD или кассетах (лицензия). Ибо я покупал информацию, а не носитель ко-ко-ко А, ну разве что еще для сберегания места на компуктере, ибо скачать музыку ты сможешь прямо с айфона/апада/айпода, правда такой же функционал дарит облако iTunes, не помню как оно там называется. Туда ты можешь даже залить спираченную музыку и удалить ее нахуй с компа, она останется у аппола. Алсо, если они распознают треки, которые ты закачиваешь и они есть в сторе, то они их нохоляву заменят на m4a с норм качеством. Делается ли это по тегам или же по анализу спектра или чего-то там - не известно. Правда цена не особо радует среднестатистического нищееба - 700р/год кажись. Тексты у русских исполнителей мало где есть. Рэпчик, рэпчик - да для меня вся жизнь это рэпчик.
>>679779 iTunes Match 799р/год Очень удобная штука, заменил себе всю медиатеку на нормальное качество просто залив туда всю музыку, удалив её с компа, а потом закачав обратно, если у тебя несколько устройств эпол, а одно из них на макоси, то это просто мастхэв для музыки
Ладно ребята, вот я к вам пришел. Выбираю себе плеер и естественно приглядываюсь к iPod (Своего желанного X5 я так не дождусь). Действительно ли он так хорош? Если буду покупать то Apple iPod touch 32Gb 5th Gen, 2013. Музыку покупаю в GooglePlay (роде как есть в AppleStore). Я тут совсем ньюфаг
ПО: Dropbox - всем ясно, зачем. TeamViewer - всем понятно, зачем. ForkLift - файломенеджер, эфтэпэ-шмефтэпэ всякое. Transmission - торрент-клиент, пользуюсь ещё с убунты. Xee - вьювер картинок. Вторая версия врёт цвета, третья работает медленнее и с какими-то багами, но стандартный просмотрщик так и не научился без изъёбств листать картинки. TextWrangler - блокнот с подсветкой синтаксиса и плюшками. MplayerX - проигрыватель. Adium - аська, лол, я ещё пользуюсь ей. Остальное как Стив завещал: iWork/iLife/iTunes/Safari.
>>679804 Скоро должен выйти ipod touch 6th gen, можешь ждать. Ipod touch 5th gen не плох, батарею держит дней пять. Сам юзаю его для подсчета приседаний, отжиманий, пресса и т.д ну и музон слушаю.
>>679817 лол, скоро это когда? эпплу айподы уже нинужны, ведь они не продаются в таких же количествах как айфоны. одного старичка уже похоронили, хотя простор для апгрейда был, в отличие от шафлов и нано. тач если обновят, то следующей осенью, засунув текущий а8, дабы не конкурировал с айфонами 6эс на а9.
>>679819 Классик убрали, потому что скорее всего будет айпод тач на 128гб, и ничем он не помешает айфону 6 если выйдет на а7 или на а8 со сниженной до 800мгц частотой.
>>679860 Бету пощупал, все эти рюшечки-хуюшечки и полупрозрачность нинужны. Чувствую, что долго ещё на 10.9 просижу. Ну или как минимум до того момента, пока не доведут йосмит до ума и не придумают костыли, чтоб сделать её чуть более похожей на старые версии в некоторых моментах, оче важных для меня. Вон, люди на устаревшей 7ке сидят же, и я посижу на СТАБИЛЬНОЙ версии ОС.
>>679929 У друга на 4рке при подключении был очень неприятный звук, такое ощущение что динамик ща подохнет (ни как обычный такой глухой бум) и от наушников не зависило это. Вылечилось падением, лол.
>>679943 Я помню, что раньше хром глючил, ну ещё думаю, переехать или нет. Сафари реально быстро работает, быстрее хрома по ощущениям, но блеять, браузер не для людей накуй, если крашится — то все вкладки улетают хрен знает куда. Клик ту флэш не везде работает нормально, хоть и флэш ставь уже. Но конечно, больше всего добивает какая-то непонятная неюзабильность, типа тех же улетающих вникуда вкладок, или что каждый раз нужно выводить меню статуса (который мне нужен очень часто) и много всяких разных неприятных штук.
Хочу сделать игру для айфона, которая заработает мне много $. Проблема в том, что у меня нет мака. Вопрос, стоит ли мне купить старый БУшный мак мини или новый рМБП с лучшей комплектацией.
>>679988 >Просто накати хакинтош Мне проще купить мак и не ебать мозг. Железа подходящего нету у меня все равно.
>Ну и разброс цен у тебя, таки две большие разницы! С одной стороны есть деньги на прошку, с другой стороны стоит ли это тратить 100к на красивый ноутбук на который можно поставить xcode.
Мне, как виндоблядку с десятилетнем стажем, НЕУЮТНО, когда оказалось, что мой 8Гб мак имеет отвратительный отклик в игре, которая на моей 2Гб некропеке запускалась безупречно. Можно как-нибудь попердолить оперативу? Почему маки уже как 15 лет не имеют автоматического распределения ОЗУ? Нет, я не толстый, мне правда нужна помощь. Не накатывать же мне Симулятор Сосноли от спермософта на буткемп?
Позвольте мне прояснить: я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог. Тим Кук, гендиректор Apple
>>679473 Пердолик купил макбук ейр. Как приделать к мак си нормальный пакетный менеджер в /с/ уже писал, послали сюда аля линукс/бзд и как увличить ОЗУ с 4 до 8 гб?
ТЕПЕРЬ Я С ВАМИ! Первый мас, господа. С слегка протухшим сапом
Взял минималку прошку 13 последнюю модель, за 1290 доляров, в интернет магазине. Получается дешевле чем на офф. сайте (sic!) Ну что сказать, все очень добротно и на славу сделано от коробки до самого ноута. Приятно все трогать и рассматривать, органично, минимально.
Так как по сути первый опыт в МасOS, Баловство на работе у родителей в 90х - не в счет. то все оооочень не привычно и не понятно. Другие сочетания клавишь, "окна" по другому работают.
Пока не активировал, а то сказали в случае чего, в течении 14 дней активированный мак более напряжно будет вернуть.
1) Подскажите сочетание клавиш, вместо нажимания стрелочек слева сверху, которые для того что бы листать вперед-назад, в окнах приложений и тд.
2) Подскажите норм трекер с софтом, ну помимо рутракера.
>>680160 Вот дерьмо, это что, в честь моей покупки он решил объявить!?
как в макоси сделать быстрый и нетребовательный к ширине канала удаленный рабочий стол, чтобы подключаться извне через не особо скоростное соединение (DSL) и чувствовать себя не хуже, чем сидя локально? (божественный виндовый RDP такое позволяет - даже ютуб смотрю комфортно, а в никсах же ебанный VNC тормозит и лагает, потому что передает информацию тупо как картинку, без всякой оптимизации - напоминает стародавний радмин)
алсо уебищная блеклость и плоскость ёсемите просто доебала уже - вернусь на божественный маверикс, пожалуй.
>>680256 Общались с тобой в треде в б, я тот анон, что просил тебя отписаться тут
Осваивай жесты на тачпаде, тачпад в макбуках лучший среди ноутов, он реально позволяет обходиться без мыши вполне комфортно, даже если сидеть с мышью, то жесты на 4 пальца всё равно удобно использовать
>>679473 Шалом, яблочники. Macbook Air 2014 года поддерживает подключение двух Apple Tunderbolt дисплеев? Потянет ли он такое разрешение? Или лучше Macbook Pro брать?
>>680361 >тунец >муз ап Током ёбнуть? Тунец это не только ценная чешуя проигрыватель, но и интерфейс магазинов App Store, iTunes U, музыки, фильмов, книг и подкастов. А так же приблуда для резервного копирования iOS-девайсов и управления данными по синхронизации.
Аноны, накатил Yosemite, выпали нахуй глаза, подскажите, как вернуть обратно Mavericks "легальным" способом, при том что в оригинале компьютер поставлялся именно с ней. Чтобы она скачалась с офсайта и поставилась.
>>680413 сходи в магазин яблочный и спроси, думаю у них найдется пара дисплеев или дисплей + аймак. или купи и проверь сам, а если не заработает, то верни.
аноны, такой вопрос. Есть один макбук эйр, который внезапно начал запускать сообщение о выходе из системы. Допустим, прихожу я из вуза, включаю ноут, ставлю какие-нибудь фильмы на закачку и ухожу срать/на кухню/мыться и тэ дэ. Прихожу обратно - ноут перешел в спящий режим. Ну окей, думаю. Ввожу пароль, он врубается, и выясняется, что этот мудак сбросил все, кроме остановившего его торрента, и еще меня спрашивает - не изволите ли торрент отключить, а то я вырубиться не могу? То же самое происходит, если сидеть за ним дольше 20 минут. Все вырубает и предлагает вручную вырубить торрент.
Сперва я думал, что дело в торренте, но нихуя. Пишу из безопасного режима, где нет ни торрента, ни влси, и этот мудак все равно предложил мне перезагрузиться. Что делать, аноны? Было у кого такое?
Вот касательно 2х мониторов есть вопрос Тандерболт дисплеи могу подключаться один к другому, могут ли так же делать обычные мониторы? А то тратить 60к на мониторы это жирновато, а появится скоро необходимость во втором мониторе
>>680534 Нет, конечно, это уникальная патентованная технология Apple. возможность сцеплять несколько мониторов — часть спецификации DisplayPort 1.2. Тебе нужен относительно современный монитор с двумя DP-входами
>>680561 глянул кабели/переходники в эпл сторе - вроде как заявлена передача аудио. даже на китайском переходнике за 100р тоже, правда он где-то затерялся и едет уже месяца два.
>>680575 Вопрос снят, в апсторе увидел обновление только до 10.9.5
Дрова на хакинтошАноним01/11/14 Суб 15:17:24#109№680585
Поставил на свой пк мак. Драйвера все встали, кроме видюшных. Кто знает, где нормальные драйвера взять под мак, на Nvidia GTX 660. Поставил мак, чтоб глянуть как на нем работаться будет(Мая,збраш). А с такими лагами, ничего не ясно.
Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда. […] Таким образом он повышает продажи. Apple стал популярным брендом. Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый… Это тонкий политический ход.
Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Петербурга
Несколько лет сижу на маке, но так и не смирился с тем, что сафари по дизайну и юзабилити - лютейший говна кусок, в котором невозможно толком ориентироваться. В йосе все так и осталось, разве что шрифт в заголовках табов потоньше стал. Но иконок сайтов так и нет нихуя, например. Юзаю Хром :( я один такой и всех устраивает Сафари?
Точно не я. Я не питаю иллюзий относительно мифической надёжности яблочного железа, мой жизненный опыт свидетельствует о том, что это красивые железяки, которые ломаются чуть чаще обычных - наверно, из-за того, что железо впихивают в минимально возможный объём. ОДин из моих ноутов - Late 2011, и он уже наёбывался, как раз таким образом, о котором в петиции пишут.
>>680596 Новый пользователь яблока. мак бук про. Сафари реально напрягал не один раз, после краша все улетает, юзабилити не очень. Но я пока сижу, в надежде, что просто, что-то не догнал. Раньше использовал хром на пека. Очень нравится. Единственное, что сафари мне кажется быстрее хрома сейчас, но не везде, почему-то. например на ласт.фм заходит крайне долго.
>>679473 Знаете почему новые версии еблоный продукции говно? Просто за рулем гей. Да еще и слепой. Аж тошнит от 7 айоси. Или от10.10. Просто хочется взять и выебать кука паяльником ватт на 300. Сижу на маке с 10.5 и большего говна я даже в винде не видел. Правда. Скоро все перейдем на швабодку.
Та же хуйня в точности, даже от злости в feedback пидарасам отписал - дескать, не смог юзать ваше говно, вернулся на Mavericks и буду на нём сидеть до последнего.
Ну видать, чтобы он увидел на экране что-либо, нужно у этого чего-либо выкрутить saturation на полную, блять, чтобы получились яркие цветовые пятнышки в виде светофора, и хуёвые синие папочки, которые заёбывают в пень через полдня работы.
Пиздец, с виндами та же история была - сделали идеальную Win7, но одёрнули себя и высрали Win8. Same here.
Такой вопрос. Я поставил триал 1password с их сайта. Если я скачаю пролеченный 1password с торрента, смогу ли я его поставить, а триал удалить? Улетят ли пароли?
Как освободить место на 10.9.5? Есть ли возможность? Ну например там удалить лишние пакеты локализации, или стандартные проги которые мне нафиг не нужны? Или лучше не делать такое для стабильности системы?
NoSleep почему отваливается вайфай когда ноут якобы не впадает в слип с помощью этой софтины. Тогда какой смысл в ней? Ведь я не могу поставить ноут качать торренты с питанием от батареи, потому что через 3 минуты ноут НЕ ЗАСЫПАЕТ но вайфай то отваливается!
>>680859 Я знаю, что тебе не поможет, но у меня не отваливается. А вообще в рот ебал эти костыли, когда встроенным софтом нельзя отключить слип при закрытии крышки. Охуеть вообще. Поставь выключать экран - никогда в настройках энергосбережения и выкрути подсветку на минимум.
>>680891 А ну теперь все ясно - ты отбитый на голову, дегенерат. Кто еще может хоть на секунду поверить в бесплатный сыр? Надеюсь, тебе в скором времени пробьют голову кочергой, когда будешь забирать свой айфон в три часа часа ночи, в Гольяново. Хоть премию Дарвина получишь.
Пацаны, яблотехника дешевеет медленнее, чем рубль. Как смотрите на идею взять в кредит какую-нибудь йобу сейчас, чтобы по ходу выплачивать всё менее и менее значимую (в долларах) сумму?
>>680971 думаю стоит найти посвежее, apple скорее всего допилила корректное взаимодействие с ssd. но возможно есть некоторые моменты, которые ты бы хотел настроить по своему усмотрению.
Анон, поясни за подводные камни моей утопической теории. Хочу я замутить рабочее место без проводов
Так вот, главные участники 1. Airport Express (из-за AirPlay) 2. Apple TV 3. Компьютерная акустика 4. Монитор/телевизор 5. MacBook
Итак, акустика подключается к эирпорту, в следствии чего весь звук выводится посредством эирплея через внешние колонки, без проводного подключения к ноуту.
Монитор или телевизор подключается к Apple TV
Собственно ТВ-приставка и роутер вешаются за телевизор
Но есть пара вопросов: 1. Будет ли монитор, подключенный по эирплей через эплтв работать так же, как и монитор подключенный через HDMI-HDMI? 2. Как будет выводиться звук? Если например будет подключён телевизор, то звук будет выводиться только на тв, или на тв и внешних колонках, или я смогу вручную выбирать? 3. Будет ли вся эта схема работать при закрытой крышке ноутбука? 4. Сильно ли просядет качество, и просядет ли вообще, при подключении по воздуху, по сравнению с кабелем? Смогу ли я ебашить во всякие экшоны? Или ФПС не будет меня радовать? 5. Может есть ещё какие подводные камни, про которые знают местные аноны?
>>681027 > 4. Сильно ли просядет качество, и просядет ли вообще, при подключении по воздуху, по сравнению с кабелем? > Смогу ли я ебашить во всякие экшоны? Или ФПС не будет меня радовать? Я играл через Steam In-Home Streaming по вайфаю, все было отлично.
>>681027 > Смогу ли я ебашить во всякие экшоны? Или ФПС не будет меня радовать? Фпс тебя в любом случае не будут радовать, хд графикс/какой-нибудь гфорс 750м то еще говно. Тесты видеокарт: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzory-testy-i-sravnenija-videokart.14065.0.html >2. Как будет выводиться звук? Втыкаешь колонки в роутер, на айтюнсе в макос и шторке уведомлений на айфоне/айпаде можно выбрать источник звука: динамик/устройства эйрплей. Аппле приставки не имею. >4. Сильно ли просядет качество, и просядет ли вообще, при подключении по воздуху, по сравнению с кабелем? У меня старые колонки jbl из начала нулевых, я разницы в качестве не слышу что при прямом подключении, что через роутер.
После первого включения мака, мне предлогалось по вай-фаю сразу перенести файлы с вындовс-пеки на новенький мак. Как то можно повторить этот процесс снова? Тогда не было айди и я скипнул эту операцию.
>>680712 Первым делом приберись в ~/library, тот же itunes хранит там кучу говна. Дальше включи сжатие ~/ и /applications, если можешь в консольку используй ditto/afsctool, нет - испольуй мокропиську clusters. На этом безобидные средства заканчиваются. - Monolingual для выпиливания локалей и легаси архитектур из приложений. - /applications - можно выпилить полностью, на работу системы оно не влияет. Некоторым сторонним приложениям может поплохеть от monolingual или удаления safari/qicktime. На этом заканчиваются условно безобидные средства. - /library - словари, шрифты, обои Hardcore mode - /system - речь, extensions, perfpanes, coreservices >Или лучше не делать такое для стабильности системы? Зависит от прямоты рук. Апдейты ставятся нормально, хотя и требуют повторения процедуры.
Ананасы, помогите кто чем может, возникла такая проблемка: Пользуюсь 3g-модемом билайн через их стандартную прогу около года, а сегодня она внезапно перестала открываться. Такое иногда случалось раньше, решалось либо завершением процесса в диспетчере задач, либо простой перезагрузкой. А сейчас даже процесса этого в диспетчере не видно (что самое странное), перезагрузка тоже не помогает. Пытался переустанавливать разные версии - тоже ничего не дало, в диспетчере всё так же отсутствует. Что можно со всем этим поделать? Гугл молчит.
Сотням тысяч владельцев устройств Apple угрожает новый вирус WireLurker. Обнаружившие вирус исследователи из Palo Alto Networks называет его революционным. Потенциально его жертвами могли стать около 300 тысяч пользователей, а цели создателя пока не ясны, говорится в пресс-релизе компании.
На ибее можно отхватить за 800 евро, а в магазинах у нас он в 2 раза сука дороже, но я почему-то ебал эти интернет-магазины и думаю переплатить, но взять в эппл-сторе, в Риге.
Хоть я вам на хуй не сдался, вы ещё можете меня отговорить.
Почему я выбрал именно эту модель? Хуй знает — интуитивно.
Технику от эппл никогда раньше не юзал, вот теперь, по-хипстерски, решился опробовать.
Пожалуйста, только не надо про «возьми обычный ноутбук и не выёбывайся» мне говорить, я хочу, чтобы мой следующий ноутбук был именно макбук.
1) Где посоветуете взять: в интернете или в магазине? 2) Что мне нужно будет сделать при покупке ноутбука (регистрация и другие процедуры)? 3) Почему этот ноутбук стоит взять? 4) Наиболее вероятные подводные камни, с которыми я могу столкнуться?
>>681294 Тоже с (почти, late 2013) такого сижу. Оче годно. Зависимость есть, сильная. >Где посоветуете взять: в интернете или в магазине? Бери лучше в магазине. >Что мне нужно будет сделать при покупке ноутбука (регистрация и другие процедуры)? Включаешь ноутбук и всё. Все процедуры система предложит тебе сделать сама. Идеология "включи и работай" же! >Почему этот ноутбук стоит взять? Ну ты для себя определись, почему он тебе нужен. Если ты не знаешь, зачем тебе макбук, то может лучше взять что-то другое? >Наиболее вероятные подводные камни, с которыми я могу столкнуться? Подводных камней в принципе никаких, если ты только не школотрон-геймер, на макоси всякие кукурузисы не идут. По покупке пара советов: При покупке глянь экран на наличие битых пикселей, корпус на наличие царапин и сколов. Требуй, чтоб коробка была запечатанной (в обертке целофановой). На всякие "мы открывали посмотреть проверить ну ты чо в натуре" — шли нахуй. Барыги очень любят втюхивать сданный назад через несколько дней или витринный товар под видом нового. После оплаты сразу, прямо в магазине открываешь коробку и проверяешь. Потом едешь домой и наслаждаешься.
Блять ебаные маки. Сука. При просмотре тытуба kernel_task грузит проц на 300-400 процентов. Че за хуйня блять. Лагает все безбожно пока не вырубишь видео. И похуй смотришь ты 480p или фулажди с 60 фпс. Эти хуи хотят что б я на плоское говно чтоль обновился. Как же у меня бомбит блять.
>>681203 >Где его включить? http://latenitesoft.com/clusters/ >Олсо, SSD не распидарасит от сжатия постоянного? Сжатие грузит процессор, впрочем совсем немного. Объем записываемых данных наоборот снижается. >Стандартный софт? Не понимат. Он самый. Удаляется через консольку. >>681406 Проверяй флеш и браузер.
MEGA - файлохранилка с шифрованием Flexiglass - приятный тайлинг VOX - плеер. Айтюнс не люблю Cyberduck - фтп MplayerX - раньше был любимый плеер, но с обновлением ОСи перестал показывать фуллскрин Ну и консольные brew, macports. Мои любимые текстовые редакторы - Sublime Text 2 и TextWrangler.
БЛЯТЬ ЕБАНЫЙ САФАРИ БЛЯТЬ САФАРИ БЛЯТЬ! Опять все вкладки случайно закрыл, и хули сделаешь, по истории он выдает какую-то хуйню которой неделя времени, сука пидр бля пидр бля! На хроме если случайно вкладки закрою, то всё восстановится? Если закрыть браузер, то после открытия восстановится?
Как выключить анимацию переключения между фуллскрин-приложениями по жесту трэкпада? Она пиздец какая медленная, а клавиши начинают уходить в новое окно только когда она закончится, и поэтому я частенько открываю новый таб не в браузере, а в консоли.
Лол, ещё один поел говнеца от аппле. Да, в Хроме всё восстановится и вообще в Хроме всё заебись. Наверно в Сафари тоже так сделают лет через 10 и это будет охуеть прорыв.
>>681613 Я спрашиваю лишь по той причине, что раньше хром на ос х работал еще хуже сафари и крашился очень часто, ну очень часто. Значит таки переезд на хром (как на шиндоус еее). >>681600 >можешь хуйнуть это все в облако к гуглу. Что за функция, где ее посмотреть? >В хроме есть б-г подобная фунция "Недавно закрытые" Дело в том, что она и в сафари есть, но выдает почему-то какую-то сессию которой времени больше чем неделя.
>раньше хром на ос х работал еще хуже сафари А раньше -- это когда? У меня уже года два работает и заебись всё.
>Что за функция, где ее посмотреть? В самом Хроме надо залогиниться в свой гугл-аккаунт и будет профит кроссплатформенный -- на любой винде залогинишься и будет твоя хистори и закладки.
>>681629 >А раньше -- это когда? Давай подумаем вместе, кекеке. Ну если я раньше пользовался макбуком 2008 года, то примерно, раньше, это в районе 2010 года. Я имел в виду не закладки, а вкладки. Про закладки и хистори я в курсе, удобная вещь, да. У сафари тоже что-то подобное есть, через айклауд работает, но я не пробовал. Сегодня накачу хром тогда, вспомню как мне удобно было на винде, хехехе.
Ну вот, снова полетела зарядка для макбука. Огонёк на магсэйф не горит, зарядка не идёт. В меню аккумулятора пишет "требуется обслуживание". Подозреваю контроллер, но уже сбрасывал и SMC, и провод весь перебрал - хуй. Суки.
Накатил гугл, пол дня сидел, и он только что закрашился… Конечно, через секунду я его снова открыл, и всё восстановил за секунду, это круто, но вот всё же есть такая проблема, почему он часто крашится? Раньше тоже самое было.
>>681714 Веришь или нет — почти год на OS X, сразу поставил хромога, пользуюсь браузером часов по 6 в день, каждый день считай. Ни одного краша до сих пор не поймал.
>>681731 В сервис пиздовать, будут менять акб. Алсо, мне кажется, что маки напишут требуется замена только если его разорвет внутри. Во всех остальных случаях он пишет требуется обслуживание. А суть одна - замена акб/контроллера акб. Ну и я бы попробовал скинуть nvram
>>681294 Бери только запечатанный в полиэтилене. Я заказал как то в днс, с пометкой "нужен запечатанный ". Так мне такую хуйню привезли, не в сказке сказать. АКБ разряжен(при том, что в режиме ожидания ноут живёт 30 дней) и самое главное он был битый и поцарапаный. Я просто выпал нахуй. Ноут за 50к и такая смешная хуйня. Не представляю как его можно поцарапать и помять, тем более в магазине. Так что проверяй всё тщательно.
>>681748 Самое дешёвое решение в своём ценовом сегменте, нормальный экран прошки, ось оптимизирована под жизнь батареи, мелочи типа мэгсэйфа, тандерболта и тачпада.
>>681755 >Самое дешёвое решение Но не самое лучшее. >нормальный экран Главное взять IPS, retina не такая уж и радость. >ось оптимизирована под жизнь батареи Не поспоришь. >мэгсэйфа У меня на аире через год он сука начал отваливаться при более-менее резких движениях. Чистил - не помогло. >тандерболта НИНУЖНОнет, ну серьезно > тачпада А вот эта вещь меня больше всего радует.
>>681748 Если будешь брать для игорей и тд, то не забудь первым делом сменить термопасту.
>>681788 Никто же не говорил что это самый надёжный ноутбук. Если для работы - он отслужит своё и сдохнет как-то смешно, это же железо и маркетинг, они несовместимы.
>>681790 >Ват? Впервые слышу. У них термоинтерфейс который идет с завода настолько днище, что деградирует через два месяца после длительных сильных нагрузок (аля Вов по 6 часов в сутки).
>>681799 Что откуда инфа? Что термопаста дерьмо? Ну попользуйся яблоком 5 лет, каждый год меняя буки, я на тебя посмотрю. Что ж вы такие не верующие блять.
Купил MGX82, при втуливании в него монитора через HDMI хуй собачий а не изображение, причём один берёт сигнал, теряет и потом вдобавок гасит экран бука, а другой просто не подхватывает сигнал, но в дисплеях его видно. Не ебать мозг и оба через Тандерболт пускать или это что-то ньюфажное, что решается быстро? нврам и плисты сбрасывал
Когда ждать?Аноним12/11/14 Срд 19:07:26#241№682091
Господа, когда ПРИМЕРНО выходят обновленные air'ы и прошки и чего от них ждать? Нужна легковесная рабочая машинка, но в стартовой версии air'а смущает старый экран и маленький объем оперативки, а прошки тяжеловаты. Более дорогие же комплектации, на мой взгляд - оверпрайс.
Аноны, меня заебало конвертировать фильмы для iPad, какая есть спирачиваемая программа для просмотра фильмов в любых разрешениях так, чтобы легко скидывать с компа и батарейку жрало не сильнее стандартного плеера? Кстати, самая крутая и читающая максимум форматов книжка - kybook?
Пояните нубу за мак. Есть два стула. На одном mbp retina 13 на другом mb air 13. Маками никогда никогда не пользовался и теперь много вопросов. Сколько свободного места будет на 128 ссд? С пиратством я так понимаю проблем нет? Громкости звука хватает для просмотра фильмов? Как долго живет батарея в плане циклов? Подключение в телевизору через hdmi?Просто или танцы? Стоит ли переплачивать за про или взять эйр?
>>682096 >Сколько свободного места будет на 128 ссд? более 100 >С пиратством я так понимаю проблем нет? нет >Громкости звука хватает для просмотра фильмов? хватит >Как долго живет батарея в плане циклов? дохуя >Подключение в телевизору через hdmi?Просто или >танцы? вроде как просто >Стоит ли переплачивать за про или взять эйр? прикол в том, что про практически не дороже, если брать не самую простую комплектацию, а с 256 ссд и 8 гб озу. так что смысла в 13" эйре я не вижу.
А, ну прости, анон, я сам его как-то поставил, оно заработало с полпинка (стримил кино с мака на iPad), потом не пользовался. Но мне запомнилось, что проблем с запуском не возникло. Также читал, что туда файло можно кидать через iTunes, но и не только.
>>682102 Лол, за что прости-то? Спасибо тебе за совет большое, попробую vlc обязательно. Я просто никогда им на пекарне не пользовался, а тут еще и отзывы плохие, я и удивился.
>>682099 У младшей мбп тоже 8 гб озу, так что они отличаются только ссд. Его, как я понимаю, можно поменять, на айфиксе есть статья, но 128 в целом хватает.
>>682091 зависит от выхода новых камней, а это к интелу. >>682122 нахуй качать влц из тонгбу, если он бесплатный? алсо есть кмплеер, тоже есть бесплатный. не знаю чем лучше, так что садитесь на любой стул.
>>682134 Бро, я не могу найти VLC в аппсторе. Только ремот-стримеры какие-то и все подобное. Выше его советовали. Подскажи годный плеер тогда, чтобы батарейку не сильно жрал и конвертировать фильмы не надо было. Совсем хорошо, если будет с возможностью переключения сабов и звуковых дорожек. С кубуком как быть? Нужна универсальная читалка, чтобы djvu, fb2 и html/chm понимала.
APPLE ID БОЛЬ Аноны, выручайте. Мне надо скачать на планшет БЕСПЛАТНОЕ приложение, которого нет в китайских сервисах. Для этого впервые в жизни полез в app store. И охуел. Там нельзя скачать приложение без регистрации. Ок, регнулся. Но там требуется привязать карту. Я попробовал привязать 4 карты - социальную, стипендиальную, просроченную и кукурузу, ни одна из них не подходит. Пробовал несколько фейков из интернета. Тоже без толку. Что делать? Не регать же реальную карту в банке ради получения Apple ID? Может есть у кого действующая карта без денег и без кредитного лимита, дабы этот кто-то поделился номером, кодом безопасности и датой истечения? Или есть какие-нибудь фейковые карты, которые проходят валидацию в яблоке?
Есть два вопроса по поводу софта, в /s/ как-то страшно идти, еще со времен тиреча ебанутый раздел, а если сказать, что сидишь на OS X… Короче, какой программой пользуетесь для ведение домашнего бюджета? Нужна десктоп. Желательно, чтобы можно было стянуть с торрентов, и проверить подойдет или нет Второй вопрос не могу вспомнить, напишу тогда как вспомню.
>>682164 >2014 >2014 Нахуя она мне? >>682167 И как я об этой залупе должен знать? При дефолтной регистрации такого варианта не предлагается. >>682173 Да, он даст либо сорцы, либо ссылку на апп-стор, в котором конуса нет.
>>682135 >>682153 я хуй знает почему его пидорнули. я давно уже скачал. алсо можешь сделать акк с другой страной. > А KMPlayer требует iOS 7. уже восьмерка вон, а ты на шестой. пришло время обновляться покупать новый айфон. >>682137 ну я хуй знает. эппл вроде никогда зимой не выкатывала новых продуктов, но опять же хуй их знает. были слухи про эир с ретиной как раз под конец года, но уже давно ничего не слышно.
>>682188 знать ты конечно не должен, но удивляет количество телодвижений: попытки привязки четырех карт, поиск фейковых карт, пост на дваче... а всего лишь загуглить "apple id без банковской карты" не догадался. вот это удивляет.
>>682189 На шестой, да. Потому что пошли они нахуй с прибитым гвоздями убогим дизайном. >>682190 Блядь, ну это идиотизм. И знать этого нормальный пользователь системы, где всё просто и интуитивно, совершенно не обязан. В итоге скачал с китайского приложения, мне так проще, чем ебстись со всеми их убираниями плееров из маркета, карточками...
>>682189 >>682192 Всем спасибо за VLC, пойду пробовать. Алсо, присоединюсь к вопросу про новые макбуки, если есть какие-то слухи хотя бы, оценки более-менее доверенных сайтов, поделитесь.
Взял ваш сраный макбук про, могу сказать, что штука прикольная и по совокупности экран-железо-качество сборки нареканий никаких. Софт тоже неплохой и отзывчивый, шрифты просто 10 из 10.
НО!
Это ебучее говно даже не смогло увидеть мой WD внешний юсб диск! Хотя в генту на соседнем старичке thinkpadе все работает идеально. Как думаете, если поставить луникс в дуалбут может заработать? И я слашал сейчас какие-то анальные ограничения efi что туда даже не зайти, может пояснит, как это?
>>682247 не паникуй бля! у меня тоже была проблема с WD, исправил заменой usb-шнура. вместо шнура из комплекта поставки воткнул мини USB от телефона и все заработало.
>>682325 >>682320 пиздец, специалисты. макось нормально читает нтфс по умолчанию. а вот для записи действительно нужно ставить какой-либо сторонний драйвер вроде парагона
А кстати это норм что у меня за просмотром видосиков, серфаньем инета через вафлю и другими не обобо нагружающими приложениями батареи макбука хватает часа на 3-4? Обещали-то 9 часов работы.
>>682534 Прикол. Этот адаптер входит полностью в корпус мака и не торчит? Можно себе сделать расширение со своим нищем 128 ССД, + поставить еще карточку на 64гб. Правда скорость навернео будет говно.
Олсо, я себе заказал пикрелейтед накладка на клаву и кейс пластиковый. И еще затычки силиконовые во все порты, что бы пыль не лезла.
>>683078 >pocket Это чтобы читать на телефоне, компе, планшете через один аккаунт? Что еще из плюсов можешь выделить? >evernote Туда целую статью без проблем можно сохранить? Почему не сохраняешь в покет, или он не умеет?
Ребята, сгорел блокпитания от 15 ретины. В маркете нашел варианты менее 2к, хотя с оф сайта в долларах цена 3700. Стоит искать проверенный магазин и не пытаться сэкономить на такой хуйне?
>>683229 Да, т.к. офф сайт даст тебе гарантию и всю хуйню, а если эта зарядка, кроме того, что посадит тебе батарею и похерит в два раза циклы зарядки, сама еще ебанется, то ты вообще в копеечку попадешь
>>683313 Привет малыш, тоже недавно перекатился с такой же моделькой как у тебя. Я сам лично хчоу посидеть на "старом" дизайне, да и семит еще не до конца допилен номрально имхо. Олсо, как тебе с 100гб живется?
Я прочитал, что little snitch повышает безопасность, обрывая связь со всякими варезными прогами и т.д. Но я чего-то не могу допереть, как им пользоваться. Может кто объяснит? Алсо, он вообще нужен? Я и на другие мнения натыкался, что мол не нужен, но толком ничего не понял.
>>683479 Двачую этого, поставил однажды какую-то программу от линукса, а она у меня номера кредиток спиздила и деньги в какой-то фонд SFS или FSF перевила. А в банке сказали, что сам виноват, надо было ставить только лицензионное ПО.
Сап, анон. Появились денюшки на покупку макбука, но хватает пока что только на эир. Стоит ли брать эир 13" который выйдет в 43к, пока закупочные цены не возросли, или забить и копить дальше бабки до прошки 13"? Поясните, зачем и почему.
>>683795 я то здесь причем? нет я кончно тоже ворую софт, кинцо и музыку, но это не я спрашивал про трекеры, и вообще я купил б/у 2-х летнюю модель, дабы хвастаться перед котом.
>>683840 >>683840 >>683836 >>683836 Разве оно стоит того? Стоит ли брать прошку только ради ретины? Эир дольше держит, часов на 5+, насколько я знаю. А прошку брать, которая не за 70к, есть ли вообще смысл? Хотя прошка мне больше импонирует. Просто сегодня был в магазине, трогал и прошку, и эир. Эир легенький, но он эир, а прошка тяжелая, но ретина. Хз.
>>683909 тыщу раз уже обсасывали. стоит. прошка потяжелее на какие-то 200 граммов, зато во всем остальном, даже в размерах (кроме толщины), делает эйр. не говоря про ретину. эир держит батарею дольше, но критично ли тебе, чтобы держало 12 часов, или хватит и 8? и прошка не дороже в нормальной комплектации, это миф. с 8 гб озу и 256 ссд цена практически одинаковая (прошку надо смотреть ME865, модификации этого года почти нихуя не изменились, кроме добавления некоторых конфигураций типа 128 ссд и 8 гиг озу а также повышенной цены)
А подкиньте годных трекеров с программами для мака. На inmac так и не прислали подтверждение регистрации на почту. На torrentmac без инвайта не пускают.
>>683806 Он пидорасит всю мою коллекцию музыки! Например, есть исполнитель 'А - албум нейм' также в папочке с ним лежат типа как колаборейшн с другим исполнителем типа 'А and B - албум нейм', ай тюнс же такой вариант пидорасит и засовывает в другую папку(пикрелейтед), ладно еще если бы я просто слушал музыку, но я еще и играю на DJ контроллере, а там мне нужен порядок, вместо распидорашивания всех папок.
Еще у меня есть много альбомов которых нет на айтюнс стор и с этим он тое как то не очень дружыт.
Пацаны, доставьте пожалуйста видео, где тип сначала легко открывает одним движением крышку макбука, а потом таким же движением другой ноутбук открыть не получается, и он с грохотом переворачивается.
Не гоните ссаными тряпками нищеброда. Есть 20к. Хочу купить ноутбук, старому уже совсем плохо. Есть ли смысл брать подержанный Макбук Эйр, учитывая то, что техника у Эппл довольно долговечная например, мой Ойфон 3г до сих пор летает - или лучше просто купить новый ноутбук другой фирмы?
Как подключить макбук 2014 года к монитору? На новых моделях дисплей порт отсутствует, а тандерболт - dvi адаптера не существует, как я понимаю. Теперь только через hdmi?
>>684623 двачую вопрос. и visio хотелось бы нативный. вообще, надо признать, что с офисом всё очень хуево везде, кроме винды. что бы не кукарекали любители всяких "свободных" офисов.
Есть какой-нибудь годный чехол, который скрывает яблочко? Просто не хочу палить перед пидорахами яблоко, хоть мне похуй что обо мне думают и никогда таких проблем не было, но огрызок есть огрызок!
>>684781 >не хочу палить перед пидорахами яблоко >мне похуй что обо мне думают >не хочу палить >хоть мне похуй >никогда таких проблем не было >огрызок есть огрызок >хоть мне похуй
И все таки, если большую часть времени МакБук находится на столе, то что лучше делать с батареей? Постоянно разряжать-заряжать ее, или же постоянно работать от сети питания?
Ну и что это за хуйня? Я спрашиваю, что это за срань?! Короче, ос х не читает нормально мой юсб хард, текстовые файлы вытягивает с кракозябрами, видео не включает (сразу с харда), что за нах, где магия эпол ёпта?!
>>685021 Да, рикаминдуешь перейти в другую файловую систему? В какую? >>685036 Это какой? Я искал в гугле, но нихуя не понял, за что 500р хотят. Хотя я все равно с торрента скачаю, но в теме ещё не разбирался
>>684784 Брикнулся при попытке перекатиться на 10.10. Бекап конечно не сделал, пришлось копировать данные через режим флешки и другой мак, форматироваться и ставить йосю начисто. Вроде случай близок к уникальному. В 10.10 иногда крашился файндер, алсо, соснул с некоторыми прогами по обработке фотографий — нету пока апдейтов под йосю. В 10.10.1 файндер вроде перестал крашиться. Других камней не наблюдаю.
Короче, я случайно пролил немного чаю на клавиатуру макбук эйр 13" 2014, причём совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек. Сразу же вытер его, перевернул вверх ногами и несколько минут сушил феном. После этого ещё минут 15 на нём поработал, всё было ок, но меня терзали смутные сомнения. Погуглил, начитался страшных историй, позвонил в сервис. Мне сказали, что феном сушить было нельзя ни в коем случае, посоветовали засунуть его на ночь в рис, а завтра принести к ним, чтобы они за 1к почистили мат.плату в ультразвуковой ванне.
Что делать? Нести к ним? Моя годовая гарантия ещё не кончилась, слетит же. Если не отнести, макбуку пизда?
Феном ты мог расплавить платы, это дефолт. Так вот, по поводу риса - да, лучше было бы в рис. Была такая же херня. Сначала вытираешь, потом снимаешь заднюю крышку и вверх ногами держишь, потом в рис суешь (влагу вытягивает). От пары ложек чайных я думаю ничего не будет, но лучше перестраховаться, если есть лишние 1к.
БЛЯТЬ У МЕНЯ ЖОПА УЛЕТЕЛА НА ЛУНУ Сука как же меня бесит йосемити, такое ощущение, что еще бета, блядь. Обновления не устанавливаются нахуй. Мак даже ребутаться не хочет, тупо пропадает верхнее меню. Исправление прав доступа нихуя не помогает. СУКА СУКА СУКА нахуй я ее поставил, блядь.
>>685182 Слушать старожил маководов надо было, прежде чем ставить, а не тупых свитчеров, которые купились на ВАУ-эффект. Благо макось не гейфонОС, всегда можно откатится, а 10.10 раньше лета ставить вообще нет смысла. Ибо эта плоская параша пока такая же убогая как и винда.
>>685274 Лучше всего ограничить заряд до 80%, если биос/утилита производителя позволяют. В противном случае акк умрет одинаково быстро. Еще вариант если ноут стоит постоянно подключенным к зарядке - просто вытаскивать аккумулятор.
Господа! Недавно "раздрочил" мини джек вход на моем макбуке (вставил толстый джек, и теперь нормальные джеки выпадают) Кто-нибудь сталкивался с этим? Сколько может стоить ремонт? Макбук 2012 года, если что.
>>685279 >>685268 Ну у меня в доме несколько маков. Ставил еще бету ради интереса на мамкин мак. Было гораздо лучше. Обновиться решил из-за проблемы с подключением ipod/iphone. ( которая появилась на 10.10 релизе, блядь ) При подключении айфонов иили айподов иногда тупо отваливался USB, клава, мышь, вся перефирия переставали работать, притом мак как бы и не зависал. Хотя может эта вся ебала из-за обновления прошивки для зандерболт монитора - хуй его знает, ибо все usb девайсы подключены через него. Но это не оправдание ебанутым яблоруководителям, которые год от года убивают яблоко.
>>685353 Прости, не заметил. В этом говне нельзя ни заряд ограничить ни батарею вытащить, поэтому начинай копить деньги на новый. Алсо постоянно подключенный я думаю убьет батарейку быстрее чем с циклами заряда/разряда.
>>685363 >Откуда такая инфа? Из собственного опыта. Пруфы в гугле есть.
Подключенный к зарядке ноут греется, а полностью заряженная батарея при температурах выше 35 градусов деградирует, и чем теплее тем быстрее. Видимо у тебя холодно.
>С 11 года >5406/5448mAh >4 года >1% износ Мог бы чего-нибудь более правдоподное выдумать.
>>685375 На пике мой ноут. Аккумулятор не заменялся, хотя доказать это, наверное, нельзя. Да, у меня действительно не жарко, потому как я сразу сатанею нахуй когда жарко.
Эплоны, поясните горному льву, стоит ли ему обновляться в йобасемита? Машинка - MBP 13' 2010 (c2d 2.4ghz, 8gb ram, gayforce 320m, 250gb hdd). Есть ли на новой версии оси какие-либо критические проблемы, надо ли делать бэкап важных файлов перед установкой? И вообще, нужен ли йосемит или нинужин.
>>685430 И с тебя тоже проиграл >Macbook Air >легкий тонкий недоноут >4 года >98 циклов Использовать нетбук в качестве стационарника - это ты круто придумал.
>>685442 Я вот не понимаю, почему тебе не похер? Ну эйр, ну использует его человек как ему удобно. Почему я никогда не пишу таких бессмысленных постов!?
Аноны, поясните по эйру Хочу прикупить себе монитор для него. Подскажите, какое максимальное разрешение будет поддрживать эйр 13 года с i5? На сайте эппл пишут про 2560x1600, но будет ли он нормально работать с ним и не тормозить? И еще не понятно, как его лучше подключить. Мониторов с mini display port'ом мало в продаже. Нет ли пердолинга с переходиками? И каким лучше пользоваться: на DVI или на HDMI?
>Он пидорасит всю мою коллекцию музыки! ... ладно еще если бы я просто слушал музыку, но я еще и играю на DJ контроллере, а там мне нужен порядок, вместо распидорашивания всех папок.
Лучше норм проигрыватель посоветуйте. На весь Мас нет ниодного нормально проигрывателя?
Сап. Поскольку в /s/ ни одного яблотреда на нулевой и первой нету, спрошу здесь: Если сафари не может загрузить страницу в первый раз (неважно по какой причине), то он тупо сбрасывает соединение в течение нескольких минут. Сценарий на винде: не загрузилось первый раз -> ф5 и всё ок Сценарий на маке: не загрузилось первый раз -> ф5 -> мгновенно проходящая синяя полоска и "Failed to open page" либо в течение последующих пяти минут, либо до передёргивания вай-фая. Причем такое ощущение, что это не в сафари дело, а в макоси, потому что простые приложения тоже рвут соединение, если не законнектились первый раз. OS X 10.10.1 (хотя проблема была и на мавериксе), MBA Mid-2013.
>>683912 Стоит ли раскашеливаться на прошку с ссд 256 гигов за 80к при нынешних курсах валют? а то давно облизывался, с зп взял бы по старым ценам, но подстава с курсом вышла. Подскажите
>>685684 Базаришь, бля. Вот почему, когда я угорал по теме выживальщиков все в стране было чик-пук. Стоило заделаться с потребяляди-техникоебы и на тебе, на носу хуй пойми что, вплоть до дефицита гречки. И ни мака мне, ни акустики, только, бля, на каремат и дешевый травмат хватит. Простите, мой пердак знатно бомбанул.
>>685684 >>685692 Как же вы заебали, выживальщики ебаные. Никакого пиздеца с продуктами не будет. Жри отечественные продукты — будешь столько же тратить на продукты. Ну да, цены на технику выросли на 30%, но в Сомали мы не превратились и не превратимся. А гречки нет, потому что неурожай, блеать.
>>685694 Остынь, антош. Мы же в т, не в б. Ты бы должен был понять, что я утрирую. Это про еду. А в плане хобби - сэд, бат тру. В моем случае, бабла на хобби "выживальщик" будет потрачено меньше, чем на хобби "техникоеб", только и всего.
>>685600 Спасибо, уже лучше! А он может отображать библиотеку не по исполнителям а непосредственно по их папкам?
>>685615 В том, что айТунс все равно разобьет по папочкам отдельным, всех исполнителей вместе, вот тут описывал пример который мне сбивают всю библиотеку ->>684201
>>685660 Думаю нет, через пару лет эти ССД подешевеют, купишь себе на 512 а 128 продашь эйро-юзерам.
>>685800 спасибо. Ещё вопрос, т.е. смысла брать ретину нет, кроме как "дрочить" на экран? и судя по видюхе, там совсем всё плохо, ну т.е. та же eve будет идти не очень круто?
>>685805 Ну если тебе достаточно экрана 1680x1050 (и он вроде как там TN, а в ретине IPS, так что ещё можно разделить на "играешь/обрабатываешь фотки"), не напрягает вес старой прошки (2.5 килограмма, если не ошибаюсь), то можно, конечно. Ив, наверное, действительно не очень хорошо будет работать в боях с кучей кораблей, а в целом — я не играл, так что не могу сказать. Скажу лишь, что на 2013 эйре с i7/8GB/HD5000 приемлемо играются дота 2, цив 5, игоры от близзарда.
>>685792 >>685805 Ты не понял. Я про то что, как я лично сделаю, сейчас взял прошку с 128. А через пару лет харды подещевеют, я 128 продам (только сам хард) и куплю на 512 или сколько там.
Да нормальная видяха там, 1500 оперы. Пойдет без лагов, я думаю.
Хуй знает, куда писать, напишу тут. Эпланы, при загрузке картинок на двощ сафари виснет, время фриза прямо пропорционально размеру загружаемой картинки. Файл в пару метров фризит сафарю где-то на минуту. Такое чувство, что он их грузит прямо на двощ ещё до отправки поста. На том же хроме такого нет. Со старой формой загрузки без миниатюр такого тоже не было. На ргхост, например, грузит без фризов. Это Абу напрогал свою макабу так или эпл криворукие?
>>685809 Я считаю что нет смысла переплачивать если через пару лет они дешевые будут. Маловато конечно ,я весь нужный софт себе поставил и все, 50 гб осталось. Но у меня просто внещний хард на террабайт, подрубил по ЮСБ 3.0 и хорошо.
>>682094 Нужна универсальная читалка, чтобы djvu и fb2 хорошо понимала, без ебли с конвертацией. В идеале, если с запоминанием места закрытия и выделением кусков текста. Бесплатная, идущая на iOS6 или спирачиваемая с китаемаркетов. Kybook не скачивается - invalid link.
Настало время купить новый ноут и выбор пал на макбук. Использую только для кодинга, иногда смотрю кино. Подскажите лучше будет эир или про, кажется больше привлекает эир своим дизайном и весом.
>>686034 Будешь больше четырех часов подряд сидеть за ноутом — однозначно Retina 13: ты не будешь его много таскать и глазки скажут спасибо за IPS (по крайней мере, я долго в TN смотреть не могу, глаза устают). Если же ты будешь носиться как ужаленный в жопу петух с места на место, тогда эйр.
Сам почти год использую эйр 13 на хасвелле i7 и с 8 гигабайтами оперативки, для программирования более чем устраивает, о батарейке два дня обычно могу не беспокоиться, для киношек есть здоровенный IPS-монитор. В случае, если поиграть захочется — как я уже тут выше писал, цив5 и дота 2, например, отлично идут.
Внезапно заинтересовал такой вопрос: а на каком уровне работает блокировка макбуков через айклауд? Без разборки и прочего-прочего там даже до логотипа яблока не дойдёт, если начнёшь жмакать всякие Cmd+Power, например. А если я разберу ноут и сменю диск (соответственно, избавлюсь от разделов с EFI, восстановлением и дефолтного Macintosh HD) — что-то изменится или блокировка таки проникает ещё глубже?
Получил от батьки Air 13" 13 года, по соотношению размер-вес как раз то, что хотел. Хотя был сильно разочарован впаянной оперативой. Я не умею гуглить, но мне нужно
1. Программа для записи лекций (ничего сложного, обычная писанина без формул практически, главное-чтоб разметка окнорм была) 2. Самый простой видеоредактор уровня "вырезал отрывок видео-наложил звук-готово". 3. Маложрущее IDE для C++/C# 4. VLC for Mac адекватен? 5. Есть ли что-то для просмотра пикч, поддерживающая теги?
>>686603 >2. Самый простой видеоредактор уровня "вырезал отрывок видео-наложил звук-готово". iMovie >4. VLC for Mac адекватен? Ящитаю - да, но хейтеров много
>>686603 1. Pages, ещё и бесплатен. Для формул дополнительно стоит OpenOffice.org. Изврат-вариант — виндовый врот через параллелс. 2. iMovie, как уже было сказано выше. 3. Для крестов Xcode, и я серьёзно. На шарпах не пишу, хотя я бы, опять же, поставил вижуал студию через параллелс. 4. Пользуюсь, устраивает. 5. В смысле? Как уже сказали выше, просто теги охуенны в файндере. Если их у тебя нет — значит, у тебя маунтин лайон с завода стоит, что вряд ли (я почти год назад с мавериксом из коробки купил, например) >>686600 Спасибо, хорошее видео.
>>686634 Не серчай, тут 95% таких. Да и я лично могу вспомнить только ростест-макбуки с леопардом, так что они относительно недавно появились в России массово.
>>686596 что за поебень? нахуя делать самоуничтожение? нет, я конечно понимаю что на буке могла быть очень и очень важная инфа, которую лучше потерять, чем отдать кому-то, но не всем же это нужно.
>>686819 Хе-хе, это до первого блюрея, на котором MPX скажет "кряк", а VLC его просто воспроизведет. Ну а чо, зато у MPX АвТоЗаПоМиНаНиЕ мЕсТа ЗаКрЫтИя
Сижу с хрома, но с сафари вроде такая же беда была. Короче, не могу в вконтактие послушать нормально музыку, если трек длинный (а я слушаю в основном всякий дрон) то трек через минуты 4 сбрасывается и начинает играть по новой. Кто-нибудь сталкивался, как вылечить?
>>686824 Некоторое время и у меня такого не было. В MPX заебывало только неумение в два монитора должным образом. А потом подвернулось парочка BD-рипов на которых он сказал "кряк". Ну и пришлось сказать ему "ПОШОЛ НАХУЙ С МОЕЙ /APPLICATIONS!!111"
у меня платиновый вопрос, похоже, ну да ладно. Разбил стекло на ipad mini 2. Посмотрел цены на замену от 3000-5000р. везде говорят "ололо все запчасти оригинал".
Как понят где наябывают? Какая реальная цена за нормальные запчасти?
>>686822 >>686822 >>686822 >>686794 >Нахуй-нахуй. Глюкавое говнище, как по мне. VLC хотя бы предсказуемый На моем наборе видео все ровно наоборот Тащемто, у мака с видеоплеярами проблема давно известна и решения не будет, ибо нужно жи продавать через iTunes
>>686822 >Хе-хе, это до первого блюрея Нахуй, простите? Нормальные качают BDRip, тоже самое, в 1,5-2 раза меньше по размеру
>Ну а чо, зато у MPX АвТоЗаПоМиНаНиЕ мЕсТа ЗаКрЫтИя К слову, удобно А еще - нормальный интерфейс и работа с субтитрами На хентае оценишь
VLC, к слову, мне пару раз подкидывал рассинхрон там, где MPX норм воспроизводил
Сириозли, VLC - это привет от красноглазиков, чисто их подход и лакмусовая бумажка
>>686968 >>686881 >Кто то использует айКлауд в качестве основного имейла? Нирикамендую основным, если у тебя есть активность в интернетах Ибо сразу понятно, на что завязан AppID
Вопрос треда номер один - посоветуйте маст-хэв софт, который нужно в первую очередь ставить, каким софтом вы ежедневно пользуетесь?