Сегодня исполняется 5 лет со дня освобождения украинской армией от российской оккупации Славянска и Краматорска.
5 июля 2014 года в 13:00 бойцы-разведчики 2-го батальона Национальной гвардии над горсоветом Славянска установили украинский флаг. В тот же день передовые силы Национальной гвардии вошли в Краматорск, передает Укринформ.
Первыми шли разведчики и саперы, за ними – другие воинские подразделения. Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под оккупацией, стало очередной победой украинских военных над сепаратистскими бандформированиями. Спасаясь бегством, оккупанты оставили после себя огромные арсеналы оружия российского производства.
В освобожденных городах постепенно наладилась мирная жизнь, начали функционировать коммунальные и социальные службы. С 13 октября 2014 года Краматорск объявлен временным центром Донецкой области, где в настоящее время размещается Донецкая областная государственная администрация.
вот мне одно не понятно, если ЛДНР защищает русских, то почему за пределами территорий которые они контролируют (огрызки на границе с РФ) никто русских не щемит? нахуя они нужны? а ещё больше меня поражает логика русских: если я не поддерживаю власть в Украине, то я непременно должен хотеть оказаться в составе народной республики, никем не признанной, с комендантским часом и т.д. даже если я против власти в Украине - это не значит что я хочу разрешение на сбор валежника и запрет на сбор грибов. что за дуратская подмена понятий?
я, например, тоже хотел бы жить в русском национальном государстве, не вижу принципиальной разницы между русскими и украинцами. но я не хочу жить в совке. пыня - плоть от плоти совок, Россией правят выходцы из партноменклатуры и опг, которые пилят новый совок. каким образом пыня смог зафорсить такое двоемыслие что то что он делает во внешней политике - это хорошо, а во внутренней - плохо. это же реально какая-то шизофрения.
>>33416884 (OP) >Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под оккупацией, стало очередной победой украинских военных над сепаратистскими бандформированиями.
Лел. Особенно смешно учитывая как Стрелков оттудав ушел.
Аноним ID: Темпераментный Доктор Осьминог05/07/19 Птн 13:13:54#8№33417380Двачую 2RRRAGE! 1
>>33417394 >запрещают обучение, показ фильмов на русском языке и сделанных России и в СССР Бедные британцы, французы и итальянцы, им тоже фильмы на пидорашьем не показывают((((
Аноним ID: Угрюмый Отец Браун05/07/19 Птн 13:21:24#13№33417434
>>33417294 >Особенно смешно учитывая как Стрелков оттудав ушел. Ну да, оккупант съебал, обосрав штанишки. Теперь ему на суд в Голландию за убийство гражданских. Такая то победа пидорашек.
>>33417394 бля, лично мне никто ничего не запрещает, смотрю что хочу. но даже если бы все вокруг по цыгански начали говорить и писать, всё равно это лучше чем пынин паханат.
>>33416884 (OP) > Сегодня – пятая годовщина освобождения Славянска и Краматорска от российской оккупации! У него отжали целый полуостров и еще 4 миллиона населения с горнопромышленной территорией. а он мне притаскивает какая там перемога от того что отжали у ватанов 250к населения без ресурсной базы. Бля не удивительно что вашу жопу все кто не попадя матросит. мозгов нет нахуй.
>>33417717 > перемога от того что отжали у ватанов 250к населения без ресурсной базы. вся суть просто, люди - ресурс, как железо и лошади. пиздец просто
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер05/07/19 Птн 14:22:52#24№33418007Двачую 1RRRAGE! 4
>>33417847 >Пидорашка, которая кичилась своими размерами и второй армией в мире получила по ебасосу, когда планировала захватить пол Украины Хохол всерьез думает, что 5 армия мира при желании не разъебала бы этого гомосолдатиков, которые уже 5 лет не могут отбить клочок земли у бомжей, а о крыме уже даже не вспоминает и по куколдски смиралась
Три месяца украинская армия не могла выбить полк казаков, сторожей с завода и бурятов во главе с реконструктором. Превосходя их количественно минимум в 12 раз.
>>33418001 >>33418026 бля унтерменши для меня все говно что живет дальше чем за мкадом. а они мне втирают что мне должно быть неприятно как кучка говна отжала что-то там у другой кучки говна. от вас ода польза и это контент гурятины под пивандепу.
>>33418068 Гиркин вновь подтвердил, что умышленно использовал мирных жителей в Славянске как живой щит
"В застройках техника и вооружение играли меньшую роль и они (украинские военные – ред.) туда старались не соваться. Мы этим пользовались. Как мне говорил украинский военный: "Что же вы, как трусы, сидите? Выходите в поле, не прикрывайтесь мирными жителями!" Ну, извините, выйти в поле для того, чтобы нас уничтожили? Я все-таки не Дон Кихот", - честно сообщил Гиркин об отсутствии у него каких либо понятий о благородстве.
Эти слова диверсанта были восприняты крайне негативно и вызвали много вопросов к командиру, воюющему за спинами гражданского населения. Игорь Гиркин в социальных сетях постарался как-то смягчить свои слова, мотивируя развязывание им боевых действий в городе тем, что силы АТО превосходили его бандформирования по численности.
"По итогам моего крайнего видео-интервью укро-СМИ взорвались валом истерических публикаций-воплей: "Гиркин признался, что он прятался за гражданскими людьми!" "Смешные такие... Да я, собственно, никогда не скрывал того, что не спешил положить своих бойцов при соотношении сил 7 к 1 (в пользу противника) в полевом бою без малейшего шанса на успех", - заявил террорист.
>>33417145 Да успокойся манюнь - "совков" ещё в начале 80-х на местах оперативно подчистили те самые, кто и продвинул во власть Горбачева, Гайдара, Пыню и иже с ними. Ты живешь в государстве, которое выстроили могильщики тогдашней номенклатуры.
Для пидорашек - Украина сакральная страна, пидорашки бугуртят, что Украина никогда не будет в союзе с РФ. Это как бугурт ицнела, которого бросила тян, и он понимает, что кроме этой тян, у него никого больше не будет. И он начинает гадить этой тян. Гадит нелепо и глупо, так как всрат не только внешне, но и внутренне.
Ну, в Донецке даже сейчас лучше жить, чем в каком-нибудь Запорожье или там Краматорске с защошниками, обучением на уринском, гимном на вустах и вышиванкой вместо одежды, №133/2017 и прочими свиностанскими уринодупными здобуттями.
Аноним ID: Нежный Доктор Джекил05/07/19 Птн 14:42:43#48№33418212Двачую 1RRRAGE! 0
>>33416884 (OP) Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Пыня — везде, Пыня — все, Пыня абсолютен, Пыня незаменим
>>33418129 >>33418174 Лично я наоборот рад что каклы упиздовали от России. Вот если бы они еще перестали на русскоязычных сайтах срать, вообще заебись было бы. Но как я понял, каклы без этого не могут. Это их суть - насрать там где только можно.
>>33418129 ну оно как-то так и получается. если бы моя мухосрань попала в НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ, пришлось бы всё бросать и уезжать нахуй отсюда. когда говоришь это про-российски настроенному человеку, начинается какой-то поток говна и оскорблений, прям как ИТТ
>>33418952 маня, ополченцы ДНР уничтожили за годы войны в 5 раз больше хохлов, чем сами потеряли, о чем ты маня вообще? =)
Да если свинохохлы полезут в Донецк, то там тысячи смертников просто будут подрывать хохлотанки и прочие коробки. Хохлы потеряют десятки тысяч убитыми и позорно будут отброшены за пределы ЛДНР.
>>33416884 (OP) У меня прадед с краматорска, донской казак, всегда отрицал существование хохлов. говорил что был суржик, а все остальное жиды из комиблядей нахуевертили.
>>33416964 Проворовавшемся пидорасам у верхушки так удобней, есть два варианта и пиздец, быдлу тоже удобно, ему больно когда приходится думать. Еще конченным, всяким, приходится обьяснять банальщину типа - правительство =! родина.
>>33418199 >все на украинском русскому житья не дают Снято на студии довженко 5 секунд назад, на самом деле все на украинском, да, освободи меня скорей, русич!
Аноним ID: Ласковый Доктор Хаус05/07/19 Птн 18:01:01#78№33420163Двачую 1RRRAGE! 0
>>33418199 Тогда какого хуя вы к нам за пенсиями постоянно шкребетесь?
Аноним ID: Циничный Капитан Очевидность05/07/19 Птн 18:14:36#79№33420251Двачую 1RRRAGE! 0
5 июля 2014 года в 13:00 бойцы-разведчики 2-го батальона Национальной гвардии над горсоветом Славянска установили украинский флаг. В тот же день передовые силы Национальной гвардии вошли в Краматорск, передает Укринформ.
Первыми шли разведчики и саперы, за ними – другие воинские подразделения. Освобождение этих городов, которые почти три месяца находились под оккупацией, стало очередной победой украинских военных над сепаратистскими бандформированиями. Спасаясь бегством, оккупанты оставили после себя огромные арсеналы оружия российского производства.
В освобожденных городах постепенно наладилась мирная жизнь, начали функционировать коммунальные и социальные службы. С 13 октября 2014 года Краматорск объявлен временным центром Донецкой области, где в настоящее время размещается Донецкая областная государственная администрация.