Большой сборник рассказов Роберта Шекли. Первые две книги по которым пилили аниму "Sword art online", автора хоть убей но не вспомню. Марк Твен: Дневник Адама там на самом деле большой сборник рассказов Твена где он стебет церковь.
>>79692342 Так уж вышло. Кстати говоря, первый раз о нем услышал еще в школе от учительницы литературы, но как-то не придал этому особого значения, ибо был мудаком, считавшим чтение каторгой на лето родители таки заставляли читать. Теперь понял, что она много интересных вещей советовала.
Большой сборник рассказов Роберта Шекли. Первые две книги по которым пилили аниму "Sword art online", автора хоть убей но не вспомню. Марк Твен: Дневник Адама там на самом деле большой сборник рассказов Твена где он стебет церковь.
>>79692555 И да, Факторум тоже интересная книга. А вот штамм говнецо. Хотя для апокалипсиса средней паршивости вполне неплохая, в отличие от дерьмового сериала.
>>79692910 Более серьезные я не брался читать, не выпала карта, а это книжцо детское слишком чтобы можно было судить. Ну в принципе интересно было написано, омско, полет фантазии у него хороший.
>>79693004 Если прет, как закончишь с Форсайтом, не качай Клэнси, вместо него качай "Период распада" Афанасьева. В принципе, все его книги охуенно подробно описывают оружие, снаряжение и тактику ведения боя, а также сами бои, но ПР, во-первых, происходит почти что в нашем мире, а во-вторых, лишен ура-патриотизма и гнобления проклятых пиндосов. Еще годные циклы - "Обратный пал" и "Противостояние", но там фантастических допущений больше. Тебе отправлены два охранника прямиком из Британии на грузовике.
Раз такая нить о книгах, то поясните мне пожалуйста, как проходит процесс чтение научной литературы в библиотеках? Собираюсь писать курсач, и в этот раз без неё - ну совсем никак. Почитал я регламент, а там, оказывается, какие-то платные услуги еще есть. Мне говорили, что можно туда приехать, найти всю нужную информацию и скинуть себе на флешку. Так ли это?
>>79691607 Карта и территория - Мишель Уэльбек Мозг рассказывает. Что делает нас людьми - Вилейанур Рамачандран Вечная эйфория. Эссе о принудительном счастье - Паскаль Брюкнер
Станислав Лемм "Футурологический гонгресс", Саймон Кларк "Кровавая купель", Роберт Шекли "Корпорация бессмертие" я недавно прочитал. Собираюсь читать и выложил на рабочий стол соответственно: Хэвок Джеймс. "Мясная лавка в Раю". Бредбери "Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники" , Эрнст Юнгер "В стальных грозах". И что - нибудь из Ремарка читану обязательно.
>>79693494 Ээ... Как бы тебе сказать... Я привёл его искажённый вариант в >>79693125 и по твоим ответам подумал, что ты всё же понял, что именно я имею в виду. Да, по нему сняли аниму, но далеко не до конца ранобца же.
>>79693549 Ну я видел что у Форсайта еще до хуя книг, но как то руки не доходили еще что-нибудь почитать. Но сейчас то возьмусь за них. Старушку "Тоскану" тебе.
>>79693966 "Кобру" не читай. Хотя дело вкуса, но мне не доставило, копипаста с "Прямой и явной угрозы" Клэнси, а та тоже далеко не шедевр. А, еще раннего Ладлэма наверни - "Завет Холкрофта", "Зов Халидона" и прочее. Годнота, но уже со шпионским уклоном. Корсиканца тебе в помощник и на прикрытие в Париже.
>>79693798 Вполне хорошо, комедия про войну, послевоенное время и безумие. Немного напоминает "Уловку-22" Хеллера. >>79693999 Фильм таки лучше, но связи между ними практически нет. Она короткая, можно за вечером прочитать.
>>79694192 Со шпионским уклоном не особо доставляет. А ты знаток. Из отечественного что интересного читал? Насчет разведчиков - "В августе 44-го" читал? Счет тебе в Кредит-банке.
>>79694351 Из отечественного по тематике разве что Афанасьева, а так много чего. Круз, Мичурин, Загорцева пару книг, "Я - Калибр-10", это уже документалка. Конспиративную квартиру в Лондоне тебе.
>>79694319 Убик одно из лучших его произведений, как по мне. Люто доставило. Но он ОМИЧ и все его книги заволочены не легкой, а даже тяжелой завесой веществ.
>>79694578 Как и от любой другой книги Гессе, они все одинаковые, везде ностальгия по босоногому детству, мудрый батя, биография и аутофеляция. У него разве что "Сиддхартха" съедобна, но и там те же щи, но в Индии.
Толку от такого бессмысленного треда? Все равно линеечки "Алешенька ходит на двач уже 6 годиков, 3 месяца и 11 дней". Может лучше три последние понравившиеся книги, да с кратким отзывом в пару слов на каждую?
У меня, например, это
"Анна Каренина" Льва Толстого - не прочел, когда положено, и думаю не зря, но лет через 10 с интересом прочту еще раз. Толстой - бог в плане владения языком и тонкостей психологии, кроме того хорошее чтиво для понимания настроений в высшем обществе во второй половине XIX века.
"Специалист по этике" Гарри Гаррисона - легкочитаемая аллюзия на тему морали и границ её применения. Прочел весь цикл "Мир смерти", это понравилось больше всего.
>>79694424 "Я - Калибр - 10" жутко понравился. Про Афанасьева даже не слышал до сегодняшнего дня. А так в последнее время читал всяких неизвестных авторов наmilitera.lib и ArtofWar.ru. Немного доставил "Дневник военного вертолетчика" так кажется. Принимай акции компании "Мэн - Кон".
>>79694887 На артофворе поищи такого автора - Бикбаев Равиль. У него больше про гражданку, но есть про Афган отдельными эпизодами. Выбирай должность в новом кабинете министров в Зангаро.
>>79695018 Про Афган заинтересовало, поищу. А по фильмам что можешь подсказать, в частности интересуют более современные конфликты, начиная с 60-х. Выбираю должность премьер-министра. Если захочешь осуществить военный переворот - обращайся.
>>79695407 Для начала - 60 часов майкопской бригады, из документальных, из художественных Поколение убийц доставило и Падение Черного Ястреба. >>79695414 Период распада.
>>79695414 Есть разница между самой любимой и той, что посоветовал бы. Самая любимая - Американский психопат (Брэт Истон Эллис) Посоветовал бы - Постороннего (Камю)
>>79695823 Набоков няша, но когда я в первый раз его открыл, то сперва ужаснулся его языку. Все эти нагромождения оборотов, огромные предложения, но потом влился и получил удовольствие.
>>79695838 Самые годные - "Охота" и ее продолжение, "След пираньи", имхо. Остальные чересчур однотипные хотя в одной из них Мазур умудряется наебать аж самого Боба Денара
>>79691607 Мураками: "Норвежский Лес". Уэлс: "Первые люди на Луне". Автора не помню: "Великий Гэтсби". Последнюю прочитал, потому что была эдакая истерия на фоне фильма. Средняя книга, не мое.
>>79696180 Нет, начал с христианских источников, потом пошёл по линии Бранковича, Коэна и Масуди, от них по всем остальным статьям, исследователей XX века читал через строчку.
Бертон - Анатомия миланхолии. Ветхий завет - бытие и исход. РОА, солдатые вермахта. АЛСО ниожидал что тут столько духовного богатого вонаби небыдла читающего кафку, сатров и прочих томсонов.
Поясните, как совместить 3 вещи: Чтение худ.литературы, Чтение техн.литературыпо специальности и просмотр анимы? У меня хуево выходит. Либо я пару недель обмазываюсь одним, либо пару дней другим. Хотеть баланса.
>>79696411 Мне почему-то казалось, когда его читал, что Уэльбек - это такой хикка из /rf/, который начитался Протопопова и проецирует собственные комплексы на всё общество.
>>79696542 Есть такое. >>79696451 Тогда Томас Манн - Волшебная гора. Правда он, по факту без четкой сюжетной линии, как у Уэльбека или Мураками. Он больше просто рассказывает про истории жизни. Конкретно в Волшебной Горе - 2 тома. Я прочитал 2/3 первого и из-за сессии забросил. А сейчас уже как-то возвращаться - нет настроения. Да и боюсь я его.
> Главному герою тридцать лет. Он работает аналитиком-программистом в компьютерной компании, зарабатывая неплохие деньги. Несмотря на это, он не привлекает женщин, будучи лишенным красоты и какой бы то ни было харизмы, склонным к частым приступам депрессии и к пораженчеству. Первоначально, мы даже не знаем его имени, так как повествование ведётся от первого лица. > Рассказчик описывает ежедневную борьбу своих товарищей, всегда в поисках любви, радости и денег. Сексуальность является системой социальной иерархии — этот контроль распространяется на все аспекты жизни человека под влиянием либеральной модели.
>>79696907 Зависит от настроения. Бывает, когда хочется почитать чего-то легкого, я обычно беру хардкорную фантастику. Бывают времена подумать и позагружаться хочется. Тогда подобные книги совсем не кажутся скучными и заумными. Просто нужно привыкнуть к стилю письма.
>>79697145 Пытался читать Эдем, но дропал. Стальная крыса как-то легче читалось, но это и понятно - там же был такой сознательный закос под бульварное чтиво, ну как Тарантино в "Грайндхаусе"
читаю что тут читают анончики и понимаю, что либо тут собрались одни элитарии уровня знатоков из что где когда, или все пиздят, а на самом деле читают как и написал один анончик- бушкова и прочие легкие книги
>>79697333 Я читал лет в 18, тогда мне показалось норм. Хотя я тут год назад узнал, что Перумов продолжение написал, решил прочесть (я его читал лет в 12-13), ёбаный ад нахуй, прочитал три страницы и дальше не смог.
Волна - Тод Штрассер
Фабрика футбола - Джон Кинг
Псы войны - Фредерик Форсайт