бамп
бабах
>>55690605
На пике косплей.
Вверх!
Проебал самый кошерный период. В 95м мне было 10 лет.
>>55690605
В 90е одевались хуже чем на фото.
А мне 28. В 90-е я был забитым омегой. Проебал все ништяки.
Покупал и узнавал последние новости.
>>55690931
Но это середина нулевых.
>>55690605
Эх, мне много чего не хватает. Я задену и начало двухтысячный поэтому не суди строго антошаю
И так:
Мне не хватает разбитых в кровь коленок от бега по двору, жевательных ризинок (турбо, космический баскетбол, эскелеторы и т.д.), не хватает 151 карточки из коллекции покемон, где 13й номер (видл) хуй достанешь. Не хватает передачи Денди новая реальность, нехватает 8-ми биточных игр и первых компьютерных клубов (у нас их называли "игровухи"). И много чего ещё. Но стоит быть честным самим с собой и признать, что мне это дорого лишь потому, что в этом окружении прошло мое детство, а не потому, что это было круто.
Я один фапал на Сашу Звереву, бывшая солистка Демо?
>>55691170
нет
>>55691088
Два чая бро. На тот момент это было и круто тоже.
Вот оно детсво.
Дешёвый мафон сони, денди, кассеты candlemass и venom. Тогда я один наверное в роисси слушал такой музон.
Шли годы. Сейчас у меня айпод восьмилетней давности, колонки за 300 рублей, electric wizard в мп3 и сега с третьим морталом.
По сути нихуя не изменилось.
Вот это было годно.
>>55691375
Два верхних картриджа! Сука!
Был сосницким в 90-е ничем хорошим не запомнилось. Ебаная нищета, пацаны постарше все сплошь на ханке торчат, везде блатные понятия. Из радостей только китайский клон Famicon и вкладыши от турецкой жвачки. Охуенно было в 2005-07 по ощущениям.
>>55691443
У нас в школьной столовой по 17 рублей такие. Как раз сегодня покупал.
Это.
Сам я 92 года рождения, до 2000+ эти годы были лучшими в моей жизни. А потом меня затравили и я ссычевался, до сих пор не в состоянии выбраться из этого, хоть уже почти окончил вуз. Так что 90 для меня - заебись.
>>55691443
Так даже в моем мухосранске даже есть, правда говно какое-то.
>>55691375
>Вот оно детсво.
Ньюфажина.
>>55691501
Ебать вас там греют, себестоимость одной штуки десятка где-то.
Мимими.
>>55690605
В 90ые у нас еще не было граффити на стенах.
Мне еды постоянно не хватало. Как только я поступил в ВУЗ и стал хитро подрабатывать, то сразу покупал себе еды. В итоге неплохо научился готовить и из убердрыща стал жиробасом.
Для меня 90-ые закончились когда у меня в 95-ом появилась первая мыловарня и всё, в основном только и делал что играл.
>>55691250
Гомосексуалиста ответ.
Я кстати не застал этой нароэпидемии о которой все говорят. Прям такие вещи говорят, пиздец, как будто бы каждый второй нарокманил. Хотя видел тех кто нюхает клей, но не более.
>>55690605
Не хватает прогулок с утро до ночи, даже в футбол играл с посонами, дрался с ребятами из других улиц, воровал из фруктовых садов, самым веселым из развлечений было вскрыть чью-то машину, если не получалось сделать аккуратно, то просто выбивали окно, лол, не хватает киндер сюрприза по 10 рублей и ощущения бога, когда батя купил тебе жевачку и делишься со всеми. Хотя иногда был полный пиздец и дно, в такие моменты я не хочу возвращаться.
Это.
>>55691802
Из 12 поцанов моего класса выжили только трое я , друган и один умственно отсталый, и то потому, что в дурку слег в 7 классе. Остальные сторчались насмерть.
80г.р. - кун
>>55691802
В моем мухосранске использованные шприцы были нормой, валялись буквально в каждой подворотне и подъезде. >>55691829-кун
>>55691829
>Хотя иногда был полный пиздец и дно
У нас тоже такой период был, батя радовался что возле ларька нашел мелочь и накупил пирожков. Слава богу теперь все ок, ну нахуй, пусть лучше Путин-стабильность чем те времена, не смотря на настоящую свободу.
>>55691920
как же я любил этих поцанов.
Я всё сосничество провёл дома, мне и вспомнить нечего. Жвачки, гуляния во дворе, поцоны, футбол, еще какая-то хуйня. У меня были бобинные и кассетные магнитолы, виниловые проигрыватели и разного рода совковая техника. Не слишком скучаю, но мне с ними было хорошо.
Большую их часть был пиздюком, угорать по хардкору начал года с 2007г., волна наркомании тогда уже понемногу отхлынула, а до этого постоянно кто-то подыхал среди знакомых и знакомых знакомых. Большая часть впечатлений напоминала воспоминания пикрелейтеда.
Жаль, что гулять во дворе с ПАЦАНАМИ я начал только с 2000. Или не жаль, почти те же ништяки при бОльшей относительности.
У меня хорошие воспоминания, рэйвы, трава стаканами, грибоедов.
>>55691920
бля у меня почти все были, вот это было время!
>>55690605
Мне в 95 !!! году подарили пс1 и я сычевал дома играя в нее класса до 7 ~2002 год, вспомнить из 90х абсолютно нехуя.
>>55691951
Та же хуйня. Только выживших чуть больше. А остальные померли от наркоты, паленки, ножа и лютых пиздюлей.
того же года рождения - кун
>>55691920
Прикольное зверье в свое время было.
>>55691663
ЛУЛ. Я ими торговал, кто-то из знакомых бати притащил партию откуда-то.
>>55690605
ОП-пик - восьмидесятые. Самый сок перестройки.
>>55692163
Ты это я >>55691750 Но собственно я не жалею об этом, это лучшее детство которое я бы не поменял на другое.
Хуевое было время, мало что помню, ибо мелким пиздюком был, но точно помню как батя метался с работы на работу, мамка приносила домой чьи-то вещи в пакетах, типа тетя передала одежду носить и как ни странно почти весь двор ходил в поношенных чьих-то вещах, помню точно как у всех парней были свитера на 2-3 размера больше такие старые и зачуханные
Как-то ничего в голову больше и не приходит
Помню пришел к другу, но был уже постарше, год 96 может, а мне лет 7, а у него настоящий компьютер с какой-то ебанутой версией шиндошса
Если память не подводит тогда уже были сд-диски, но у него дисковода не было кажется или были только для дискет разьемы
В итоге мы так ни во что и не поиграли на компьютере, сидели в пеинте баловались и картинки смотрели из 'коллекции картинок'
Больше и в голову не приходит
Целыми днями или сидели во дворе/гоняли мяч/лазали по стройкам или же ходили друг к другу и как ни странно тоже сидели, телек смотрели
Может это потому, что я нищеброд, но каких-то бурных и радостных впечатлений из детства не помню, вот на начало нулевых уже получше стало
Эх, помню я всю тую хуйню, сынки. Помню как жрать не было нихуя, как к мамке на работу приходили братки за данью, как горели машины неугодных людей, как в местном лесу находили трупов.
>>55690931
Где можно скачать сканы этих журналов за 99-2005 года?
>>55690605
В девяностые так не одевались.
> Чего тебе не хватает из прошлого?
Охуенного свободного телевидения. Телек было реально интересно смотреть, начиная от детских мультиков заканчивая политическими ток-шоу. Сейчас - унылая штабильность и пропаганда духовных скрэп.
>>55691375
А я до сих пор в Денди рубаю. Эмуляцию не люблю.
Люто фапал на Салтыкову.
>>55691802
Нароэпидемия затронула в основном тех кому 33-36 сейчас. У нас быть торчком уже считалось диким зашкваром и чуханством пацаны траву курили в основном, хотя некоторые герыч пробовали нюхать.
84г.р.-кун
>>55692375
ДВА ЧАЮ ТЕБЕ! Сейчас только американские научные каналы можно смотреть.
>>55692328
Это были 80-е, а не 90-е, нашист
[url]Помню, как нечего было жрать, бутик с "рамой" казался деликатесом. Стройки, наркоманы, бомжи и проч. Постоянная ругань родителей. Прима, беломор, наша маша. Бутылки. Ходил в обносках. Травили в школе, прогуливал, учителя приходили травить "на дом". Еще постоянные больнички и уколы. Телек показывал 2 канала, приставка - бог спасения, джагл бук так и не прошел.
Золотое время.
Пикрелейтед - мой район.
Простите нас, дядя Боря, мы всё проебали!
>>55692396
Эмуляция на каком-нибудь пне 2-3 еще ничего, но в компах поновее она ощутимо ускорена по сравнению с денди, иногда кажется, что герои игрушек с дикого просера в сортир ломятся, настолько все ускорено.
>>55692310
Уебать бы тебя в голову твою тупую, что бы пришло.
>>55692615
Ты что-то не то делаешь наверное. Не должно быть так. Но эмуляция действительно "ускорена" на 10%, но это не эмуляция ускорена, это китайские денди тормозят. Famicom так не делает. А разгадка одна - телесистема PAL
А Красную Плесень помните?
>>55692615
В лимит фреймрейта не смог?
Алсо, тот анон, скорее всего, говорит о ламповости джойстиков и телевизора, а эмулятор - говно без души.
Помну как в первый раз в девяностых помалафил шишку, малафьи конечно небыло, но я охуел просто от невиданного ранее развлечения.
>>55692557
>Еще постоянные больнички и уколы.
А куда их тебе делали? Расскажи во всех подробностях.
>>55692711
Эх, помню я это. Тогда казалось, что мы реально в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ вступаем. Новый, молодой, энергичный Путин! Рассея встаёт скален! Хуй вам. Как воровала верхушка КПСС - так ворует до сих пор.
я всю жизнь проебал дома. помню денди и сникерсы по 2 рубля лол. те самые которые сейчас по 33+.
А кто-нибудь был на Супердискотеке 90-х от Радио Рекорд?
>>55692525
> Денди.
> 2. Живой Супонев.
> 5. Элен и ребята.
Говножуй.
>>55692757
В тухлую вену кожаным шприцом
Не скучаю за девяностыми абсолютно. От всех ваших воспоминаний и, особенно, ЖУРНАЛОВ, испытываю бугурт. Сука, какой же это был пиздец.
>>55692812
Кабан?
>>55692794
Денди была винраром. Если бы не эти китайские подделки - хуй бы у нас были игори. Вон, SNESка стоила как два магнитофона - и была только у VIP.
>>55692858
Не, я белка, лечу за тобой.
>>55692773
> Тогда казалось, что мы реально в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ вступаем. Новый, молодой, энергичный Путин! Рассея встаёт скален!
Нихуя. Я даже всплакнул, ибо понимал, что смещение хунтой законно избранного президента - это не к добру. И только не говори, что Ельцин ушел добровольно и никому не известный путинг был единственным достойным занять его место
>>55692825
Какой пиздец, мудак, Россия была СВОБОДНОЙ, в журналах COOL писали как правильно дрочить и что ебать сестру - это норма. Надо было их не выкидывать, надо было оставлять, сейчас бы отсканил
>>55691613
Ебать, я 90го, но узнаю этого робокопа и вообще эти упаковки. Это ведь обычные кассеты, так ведь, лол? Помню дядя подрубал что-то в стиле проигрывателя к телику и долго грузил эти игры. Потом я рубился с ним во всякие пиздатые игры. Первый ПК помню в 4 года, второй в 6. Первая моя самая осознанная игра была какой-то стратегией. Там одно из действий было таким - чтобы рыцари пошли в какую-то степь, даже разведывать, или убивать - нужно было назначить на этой местности денежное вознаграждение. Замок там еще был, лол. Majesty, если не ошибаюсь. А потом пошло поехало. Дико рад, что первой игрой была стратегия. С тех пор дико их полюбил. Жаль, что в последнее время нет годноты с душой, ибо денег с таких игор видимо не срубишь, всем подавай кинцо, которое проходится за пару часов.
Помню еще первые беты КС в игровых. Ох, как же тогда было пиздато там зависать иногда. Даже сейчас во всякие баттлфилды неприятно играть, как в КС тогда по сетке. Потом появление тырнетов в тех же игровых, Ультимы онлайн, асечки, чатики, хоть я и был пиздюком, но уже тогда охуенно ориентировался в тырнетах. Как смотрели порнуху, лол, толпой. А иногда заходили взрослые типы с видом хикк и смотрели порнуху. Все ржали, как ебалаи, но с другой стороны всем было похуй. Одного тем более запомнил. Как он всю ночь сидел в наушниках и смотрел прон, который все окружающие слышали.
>>55692896
Разве Борис не сам передал власть Путину? Он же даже в церковь кается ходил, что проебал величие совка
>>55692757
В жопу, в вену и в бицепс. Еще шарики сладкие под язык - гомеопатия.
>>55692508
Чё, ёбнулся? Это были именно 90-е, придурок. Когда тебя, проходящего мимо машины авторитета или коммерса, могло зацепить шальной пулей, жрать на самом деле нихуя не было, как и бабла на жратву, да и уебать могли чисто по приколу, хер бы кто кого потом искал. Заебись помню семьи пенсионеров из соседних домов - сбор съедобной травы и отлов бродячих кошечек и собачек. Охуенное зрелище, когда пиздуешь в школу мимо мусорного контейнера, а возле него лежат собачьи и кошачьи головы, хвосты и шкуры.
А мои 90-е прошли хорошо. В достатке, тепле и уюте. жил в провинции. Отец был милиционер, а мама медик.
>>55691501
Ты случайно не из Зеленограда?
>>55692961
> величие совка
> величие
> совка
Хорошо было в девяностых, Геннадий в попу давал.
>>55692665 и к чему это?
киоски, кожанки, старые немецкие авто пригнанные из Голландии, бЭушная бытовая техника из Германии, видаки, видеосалоны за рубль, спектрум у одноклассника, первые подвалы с сегами, первый визит на выставку компьютерной техники и электроники ( фапал на рекламу под стеклом на своём письменном столе), залипание с другом в когда родоки в отъезде, подработка у знакомого в игроклубе, свой видик за 300 местных тугриков...хорошие времена были
>>55692961
Не будь наивным. Передал власть, чтобы остаться живым и при деньгах, спас свою семью, которая жирует до сих пор.
>>55692954
> Это ведь обычные кассеты, так ведь, лол? П
Угу, только на них - двоичный код. Одна кассета 60 минут = ~1 мегабайт данных. Катухи были четырёхдорожечные и на скорости 4,7 см. вмещалось дохуищщщщища игор, но загрузка была глючная, а на нормальной скорости, например 19, вмещалось два мегабайта, но грузилось без глюков.
А потом дискеты пятидюймовые пошли.
Называлась сия хуйня СПЕКТРУМ, а ещё были всякие Электроники, но это 80-е, а не 90-е
>>55691920
В то время играть в цветных коней было круто.
>>55692694 помню песню про минет кто-то записал на кассетах и как только мамка уебывала на работу мы включали ее с чувством нереальной гордости
>>55692931
У меня их и не было. Видел у двоюродной сестры, бугуртил с этих обложек об известных блядях. Алсо, что, ни на каких трекерах нет? Видать, совсем говно было.
> Россия была СВОБОДНОЙ
А на это вообще похуй.
>>55693024
Мы отставали от цивилизации на 7 лет, сейчас отстаём лет на 25
>>55693066
Пруфов у тебя нет, лишь догадки, как и у меня. Не будем плохо о покойнике. Сейчас нам надо спасать Россию от путинизма.
>>55692216
Фолькерт из грибных?
>>55693055
Синенькая книжка фигурнова в мягкой обложке, зачитанная до дыр. Тоненька книжечка про десятки игр на Спектруме. Первый компьютер Поиск, российского производства, кстати. Первая программа на бейсике в общей тетрадке. Пятерки по информатике в школе.
>>55692673
При чем здесь система видеокодировки и скорость вывода графики, объясни?
>>55693148
Про минет много было песен, начиная от Красной Плесени и Сектора Газа, и заканчивая группой "МИН НЕТ".
Нирвана и Мс Хаммер!!!
>>55690605
ШВАБОДКИ НЕ ХВАТАЕТ!!!11
>>55692858
Серый?
>>55692966
>В жопу
Расскажи поподробней, сладкий. Опиши детально, как неумолимая иголочка вонзалась в румяные детские ягодички, и слабая дрожь пробегала по юному и упругому мальчишескому телу. Опиши, как зудела твоя сахарная попка, когда медсестра надавливала на поршень шприца, как напрягался твой стручочек и аккуратненькие яички. Не бойся, я не гей и не извращенец.
>>55692998
>Когда тебя, проходящего мимо машины авторитета или коммерса, могло зацепить шальной пулей, жрать на самом деле нихуя не было, как и бабла на жратву, да и уебать могли чисто по приколу, хер бы кто кого потом искал
>Охуенное зрелище, когда пиздуешь в школу мимо мусорного контейнера, а возле него лежат собачьи и кошачьи головы, хвосты и шкуры.
У нас такое вообще только в середине нулевых началось, когда наебнулись все градообразующие производства, и продолжается до сих пор. Странно слышать про путинскую стабильность, когда наблюдаешь только деградацию.
>>55693150
> У меня их и не было. Видел у двоюродной сестры, бугуртил с этих обложек об известных блядях. Алсо, что, ни на каких трекерах нет? Видать, совсем говно было.
Так ни одного молодёжного журнала нет. Впрочем, я гуглил году в 10-м, может уже есть.
Говно-то говно, про попсу писали, про всякую хуйню, но была одна годная рубрика - про секс.
>А на это вообще похуй.
Ватник!
>>55691966
С мамкой как-то нашли 10 рублей, купили хлеб и были очень рады.
Голодные вечера. Мать, пахавшая на трёх работах. Ни одной шмотки из магазина - всё она шила. Какой-то толстый мужик, приходивший раз в неделю на целый вечер и ебавший мамку в соседней комнате на скрипучем диване. Жратву хорошую приносил. Батя съебался после моего рождения. Класс быдляцких выблядков. Хули, мухосранск 80к населения ололо. Книги и Лего - единственные развлечения. Потом ещё магнитофон появился. Не самое хуёвое детство, но и завидовать нечему.
>>55693192
В старых консолях (Денди, Сега, Нинтендо...) скорость игор была завязана на скорость кадров. Попробуй в эмуляторе попереключай PAL <-> NTSC и там тоже скорость будет меняться.
>>55693283
+15
>>55693302
+15
>>55691613
Ссу на лицо малолетке
>>55692931
реквестирую пасту про свободную россию и тату
>>55692694
Однажды провернул как-бы хитрый план.
Взял у одного одноклассника переписать кассету Шуры Каретного для неофитов: рассказывает охуительные истории матом. Придя домой, взял батину кассету с группой "Браво", разобрал обе кассеты и поменял плёнки. Отдал ему кассету с плёнкой "Браво", наплетя хуиты, типа "вабабай дурной японский мафон всё наоборот сделал"
>>55692696
Я понял, про что тот анон говорит. А про лимиты я тогда не знал и не задумывался. А сейчас это все уже нахуй не нужно. Хотя, если есть желание и время, объясни, как ограничить эту хуйню.
Была свобода - и нет свободы. Пидорашки должны страдать.
>>55693352
В тот моент они бы не помешали, еще бы смогли макарон купить.
>>55693425
Я бы тебя отпиздил!
>>55693352
>>55693364
Но ведь бывали недели без гроша в семье. Жрали только картошку и рыбу что я с дедом ловили в пруду. Если тебе больше 30 и ты не веришь в это, значит у тебя были блатные родаки.
мимохохол.
>>55693425
Мы делали то же самое, но после перезаписи. Лулз в том, что копия была всегда хуже оригинала.
Читаю ваши охуительные воспоминания и понимаю, что девяностые у всех были разные. Отсюда и разное отношения к пропаганде путлеров про ЛИХИЕ девяностые. У меня трехкомнатная квартира в престижном районе полуторамиллионника, папа военный подполковник, мама - секретарь в военном суде. Никогда не голодал. Была денди, видик, даже компьютер. Для меня девяностые - хорошее, свободное время.
>>55693454
+15
>>55693484
Это когда было то? В восьмидесятые и сааамом начале 90-х. К 94 году уже такой хуйни не было, если у тебя не семья алкашей конечно.
>>55693241
> я не гей и не извращенец
Тогда слушай тру стори. Мужик предложил нам с кентом машину помыть, за 20 000 каждому (норм бабки тогда). Мы поехали на реку, начали мыть, вдруг смотрю - он сосет у моего кента. Потом у меня пососал. Машину помыли, деньги получили, обратно кент ехал у него на коленках. Договорились о встрече, но не пришли. Было нам лет до 10, машина - синяя четверка с написью "медпомощь".
>>55693182
ну с бэйсиком я только в шараге познакомился, до того момента просто пошпилил на спектруме и на ИСКРЕ, которая оказалась в школе после разгона какого-то счётно-вычислительного центра за неимением бабла для финансирования. Когда знакомый владелец игроклуба купил Pentium 133 MHZ, 16 RAM с монитором SAMSUNG там вообще новая эра началась. У него и первый видик свой купил привезенный из Германии. Работает до сих пор.
>>55693390
Пиздуй в песочницу, первоклассник.
>>55693390
А когда случайно роняешь стопку, сидишь и перебираешь заново. эх..
>>55693528
до 91 все норм же было, даже до 92 по инерции. Самые хуевые 93-96.
>>55693499
У меня батя - рабочий, но у нас была и денди, и магнитофон-двухкассетник, велосипеда только не было, и я СТРАДАЛ, но к 99 году велек у меня уже был, и я был счастлив. Жрали всегда нормально. А вот покупать каждый день сникерсы и пепси не получалось.
Но всё равно в 90-е было лучше, чем сейчас - свободнее. По мне так лучше жить в бедной, но свободной стране, чем в богатой, но тоталитарной.
>>55693556
> 16 RAM
Ебать ты лах)
32 метра кун
>>55693528
А в 99 не хочешь? И мамка не алкаш, просто тупая пизда, выучившаяся на факультете иностранных языков с отличием и работавшая училками да преподавателями.
>>55693499
У моего бати тоже были деньги в мешках, намечалась трешка в новостройке, машину купили, охуительный участок земли в городе удалось урвать (сейчас он стоит в районе 20 лямов), но однажды к нему и его друзьям пришли господа в форме, мы все продали, батя забухал, я начал собирать бутылки и сдавал их. >>55693283-кун.
[url]>>55692375
>Охуенного свободного телевидения. Телек было реально интересно смотреть
>>55693589
Не пизди, нашистоманя, до 91 был почти голод, продуктов не было, люди очереди стояли, а в 94 уже вовсю был завал продуктов. Впрочем, завал начался с 92-93 годов, когда хорошо развился частный бизнес, но тогда денег мало было.
>>55693577
Малыш, утри сопли.
>>55693624
+15
>>55693234
Правильно! Русне нельзя давать свободу - пусть сосёт барский хуй.
>>55693718
Поддвачну. Русские - не люди, это звери.
>>55693545
Вот, а вы говорите, что 90-е были плохи! Картина ясна: вас укусила змея, но храбрый медбрат под прикрытием заметил это и оказал вам первую помощь - отсосал яд - так чтобы вы не заметили укуса и не перепугались, не обмочили штанишки золотистыми струйками из своих нежных стручочков.
>Было нам лет до 10
А тебе делали укольчики в сахарную попку?
>>55693682
Давай попизди мне тут еще, грудничок.
>>55693668
>до 91 был почти голод
Что ты несешь, наркоман? Где это такое было?
>>55693352>>55693364>>55693691
Ты с калькулятора штоле капчуешь, убогий?
>>55693746
Во всём СССР, нашистоманька
>>55693738
Двачую этого!
>>55693765
+15
>>55693746
Это нашистобот.
>>55693738
Это цирковые животные, готовые плясать барыню за ковришки.
>>55693791
+15
>>55693778
Ты ебанутый? Тебе сколько лет вообще?
НУ ГДЕ ЖЕ РУЧКИ? НУГДЕ ЖЕ ВАШИ РУЧКИ? ДАВАЙ ПОДНИМЕМ РУЧКИ И БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ!
>>55691663
Сука почему он у меня всгда дох? Несмотря на то, чир я как-то умудрялся настроить реальное время на часах, эта скотина всё равно обсиралась и просила ЖРАТ в три часа ночи!
>>55693791
Нашистоманя, утри жопу, а то кровью всё заляпал!
>>55693746
Голодомор!!1 Хрю-хрю!
>>55693812
А ты хочешь, чтобы тебя скольки летний ебал?
>>55693831
+15
Ты чё тупой? Я 95го рождения, дебил, чё я тебе расскажу?
Сажи уебку и его треду.
>>55693831
Нашист пытается в хохлосрач, забыв, что Украина - свободная страна, там не блокируют сайты и нет призывного рабства.
школота скатила тред в говно и петушиные отношения
>>55693741
Да ты заебал, я был костляв как рыба и редко мылся.
>>55693861
+15
>>55693653
Пожаловался на пропаганду наркотиков и бомжевания. Тред удалят.
>>55693812
Ребёнок, то, что тебе несёт твоя шлюха-училка - это не правда. В магазинах были пустые полки, жрать было реально НЕЧЕГО, продукты были по карточкам. Ай да что я тебе рассказываю, ты же школьник, в СССР не живший.
>>55693872
>Я, 95го рождения дебил.
fix
>>55693861
В треде. Задавайте свои ответы.
>>55693621
стоила эта ПЕКА тогда как топовая сейчас, правда потом он проапгрейдился..а последний раз я эту пеку видел полуразобраной почти без ничего :(
у меня сейчас самого на чердаке "скелет" стоит с аж CELERON на 333 MHz и 160 MB РАМ
p.s. РЕЖ КАМЫШь крч.
>>55693872
>Я 95го рождения
Оно и видно.
>>55693897
пропаганда бомжевания что-то плохое?
>>55693929
А знаете, почему он себя КИНОМАН назвал?
>>55693960
Пидорахи же. Им лишь бы расстрилять, запритиь))
У меня батя наоборот в 90е деньги лопатой грёб работая водителем у какого-то генерала мвд, мать работала обычной продавщицей цветов, и жили мы в шоколаде. Сейчас опыт матери из 90х позволил ей открыть сеть своих цветочных магазинов кстати.
>>55693960
Пожаловался на асоциальный элемент - анонима под номером №55693960.
90-е были лучшим временем за всю историю ссаной рашки.
>>55693744
Ты у моего мамонта еще хуй не сосал, зародыш.
>>55693653
В моей мухосрани MTV до 2000-х не было был зато Диск-канал по ТВ6
>>55693929
Паша, в мариво играл?
Мы в 90х нормально жрали, а вот денди у меня не было, батя говорил КИНЕСКОП ПОСАДИШЬ, в итоге купил пеку
>>55693929
Жалкая пародия AVGN, даже жесты и фишку с пивом спиздил, заменив на пепси.
>>55693920
послушай, ты уебан. Разнообразия не было, согласен. Но в магазине всегда был хлеб, крупы, молоко, килька и консервы. Не говоря про сырки, кефир и ириски.
>>55693929
Чому косой такой?
>>55693653
Блять, какое же было охуеное МТВ.
>>55694032
Интересно, а какие игры на комп (или че тогда там у них было) были у пещерных людей. Как жили хикки тогда, как их травили?
>>55694047
У нас было МУЗ-ТВ
>>55694078
А не, нашистоманька, ты путаешь застойный СССР и перестройку. Нихуя в перестройку не было.
>>55694032
Пиздец твоему мамонту, личинка.
>>55694111
У меня есть брат, которому сейчас 5 лет. Скоро 6 будет.
>>55694098
>смотришь передачу про горилл
>находишь ответы на свои вопросы
А нынешняя школота будет вспоминать 2000-е, как мы 90-е?
>>55694078
>Но в магазине всегда был хлеб, крупы, молоко, килька и консервы.
А пидорахи-то и рады подачкам с генсекова стола
>>55694071
>даже жесты
Твой аргумент инвалид - Павел дцпшник блять.
>>55694169
Ну... школота уже вспоминает старые сименсы... а больше им вспомнить нечего.
>>55694147
Пизда тебе, динозавр ибаный.
>>55694098
> какие игры на комп были у пещерных людей
> как жили хикки тогда, как их травили
Ты просто поехавший парень. "Хикк" тогда не могло быть в принципе. Не можешь добыть еды? Ну и сдыхай с голоду.
>>55694142
Это у тебя память наркотой похерена, и ты путаешь СССР с 90ми.
>>55694154
>>55694169
Но 2000 были охуенные. Открывались торговые центры, выходили годнейшие игори с прекрасной графикой, типа Макса Пейна или Мафии.
>>55694176
Как будто это мешает ему играть в игры и лепить свои говнопародии.
>>55694237
>торговые центры
Как что-то хорошее. На рынках жратва и одежда зачастую были более качественные и дешёвые.
>>55694170
нихуя, мы жрали конфискованные продукты у оккупированных чехов
>>55694217
А ну ка пошел на хуй с моей орбиты, петушок.
Не застал ваше время и думаю, что это хорошо.
94год
>>55694169
Уже вспоминают - паблики верните мне мой 2007 етц
Я один ненавидел 90е?
>>55694340
Кроме интернета и вспомнить нечего.
>>55694170
Тогда люди собирались огромными толпами на чье-нибудь день варенья, садились за столы на которых была самогонка, колбасы, сыры, икра, запеченые куры, отбивные, оливье, винигрет. выпивали водки и пели душевные песни. Ты давно пел душевные песни под водочку, дите супермоллов?
[url]>>55694353
Гена, ты?
>>55690605
Первую половину просидел за спектрумом и денди. Во второй половине мне снесло крышу и хикки стал рейвером со всеми сопутствующими - клубами без быдла, рейвами в лесу, веществами и беспорядочными половыми связями. Сейчас я скучаю по тем временам - не хватает той искренности и бескорыстности в отношениях, равноправия полов в рейв-тусовке большинство отношений с тнями начинались с дружбы и родства интересов, а тни считали унизительным, когда за них пытались заплатить,свободы тогда я спокойно курил косяк просто идя по улице и чистому интернету быдло тогда еще про него не знало и сеть была полна интересными личностями.
>>55694170
постоял бы ты за колбасой зажатый в очереди пару часиков когда тебе 12 лет зная, что не факт получишь заветные полкило ты бы тише кукарекал, алсо кроме колбасы всегда были крупы, макароны, картошка и консервы в наличии. Так что не гони ересь ребёнок.
>>55694362
Значит тебе 14лет
>>55694310
Так оно, но торговые центнеры были пиздаты. Все эти игровые автоматусы по 5 рублей за игру, House of the dead, всякие снайперы, всякие гонки с рулем. Появлялись всякие МакПики и прочие Донер Кебабы.
>>55694362
Интернет 64кб.
>>55694398 нет.
>>55694488
Пидора ответ.
>>55694488
Пидора ответ.
>>55694423
>макароны, картошка и консервы
Класс, хочу в ссср!
>>55694237
Я вот вспоминаю как ждали ХЛ2 и Дум3 а потом срались где графон пизже.
>>55690605
Нахуй-нахуй мне ваши девяностые, с бандитизмом, братками, нищетой.
В памяти отложились километровые очереди за Дока-хлебом, спирт "Рояль", бесконечные рынки на которых бабки в открытую торговали китайской водкой в полиэтиленовых пакетах, грязь, везде грязь. Облупленные фасады зданий.
Воровские шестёрки в школах, которые собирали на "Общак", бригадки в каждом дворе. Одинаковые школьники в одинаковых китайских пуховиках (наш единственный в городе завод продавал Китаю по бартеру самолёты СУ-27). И конечно голодный 98-ой год. Когда мы всю зиму жрали картофан с дачи и рыбу.
Я на всю жизнь запомнил, хули батя рыбак. На завтрак хлеб с рыбой, на обед рыбный суп, на ужин картошка с рыбой. И так всю зиму. Даже собачку хотели усыпить, так как её кормить нечем было.
Вообщем идите на хуй со своими 90-ми и швабодкой.
Я лучше буду сытым, одетым рабом в тоталитарном государстве, чем голодным и оборванным, но с клоунами типа Явлинского, Немцова, Хаккамады, Кириенками и прочими
>>55693283
test
>>55694559
а я вспоминаю как все ждали ХЛ3 а гейб всех наебал
>>55694646
Ты из будущива?
>>55694590
+15
ой блядь идите нахуй, батя в 90ые делал бизнес, потом в нулевые перекатился в гос.службу, в семье никто не голодал, каждый дент по 2 киндера, коле, красной рыбе и вообщн, все было, хуесосили в семье Ельцина только так, брат был в НБП, даже фсбшники в квартиру приходили, это к слову о ШВАБОДЕ, ах да, батя у меня слегка нерусский(иранец), да и мамка тоже(наполовину испанка), поэтому часто была всякая хуйня особенно после чеченской войны, КОКОКО лица кавказской кококо, идите нахуй либерахи, тут после смерти Сталина настоящей свободы нет
>>55693283
Отец врач на "скорой", жили с ним вдвоём. Ходил сдавать кровь, чтобы получить нам талоны на питание.
>>55693920
А я помню, как мамка меня отправляла в магазин с этими сраными талонами. Алсо, чтобы оказаться впереди очереди, школота, включая меня, разгружали хлеб и прочий товар(слипшиеся ириски и деревянные пряники). Но не помню, когда конкретно это было, конец 80-х, начало 90-х.
>>55694488
Ответ пидора.
>>55694340
Я помню еще тот ламповый Двaч!!! Помните как мы набигали?
>>55694715
>Отец врач на "скорой"
А он ездил на синей четверке с надписью "медпомощь"?
>>55694754
Ответ
>>55694688
Это ты иди нахуй, продукт ебли хача-иранца и шлюхи-испанки, ты же хуже даже самого обоссаного унтерменьша.
>>55694775
Да, а что не так то?
>>55694555
Это был СССР на закате, до начала 90 - ых всё было более - менее нормально. Школьнеги не голодали.
ой блядь идите нахуй, батя в 90ые делал бизнес, потом в нулевые перекатился в гос.службу, в семье никто не голодал, каждый дент по 2 киндера, коле, красной рыбе и вообщн, все было, хуесосили в семье Ельцина только так, брат был в НБП, даже фсбшники в квартиру приходили, это к слову о ШВАБОДЕ, ах да, батя у меня слегка нерусский(иранец), да и мамка тоже(наполовину испанка), поэтому часто была всякая хуйня особенно после чеченской войны, КОКОКО лица кавказской кококо, идите нахуй либерахи, тут после смерти Сталина настоящей свободы нет
>>55694775
Да, еще хуи сосал у даунов.
>>55694688
Вот только батя твой не подумал, что сын у него пониёбом станет. А вообще, история похожа на троллинг.
[url]Все 90-ые в одном фильме.
Свободка, эммиграция, зассаные дворы присутствуют
>>55694765
Я еще помню время когда не было интернета и компов ни у кого.
>>55694821
Да так, ничего. А он сейчас рядом? Спроси его, не помнит ли он двух мальчиков, которые ему помогли?
>>55694703
Между ног у тебя пизда.
>>55694858
На превью увидел Джонни Деппа с сигаретой.
>>55694840
Ты из тех пижонов с которыми водились только подсоски. К которым вы относились как к собакам. А с нами играть в интересные игры вас не звали, да и мамка заругала бы с нищетой якшаться. Зато, золотой питушок, у нас была СВОБОДА, а у тебя - нет.
>>55694828
Ну да, все ели картоху с макаронами,стояли в очередь за колбасой. Не то что сейчас, заходишьв тц, посещаешь кучу магазинов, выбираешь себе любую обувь, одежду и жратву, без всяких очередей и хамства.
>>55690732
А я в армию пошёл.
Помню, как в 2007-8м не хватало денег даже на проезд, приходилось через весь город к друзьям идти пешком. Сейчас с трудом хватает на еду, хорошо, что мамка работает на трёх работах, сам 3800 рублей получаю. В девяностые же такого не было, напротив, киндерсюрпризы-фишки-машинки-новая пекарня, и всё в таком духе. Где вы жили, что нищеёбствовали в 90е, понять не могу.
>>55694906
кстати да, сейчас так модно, все себе ставят. оргазм охуенный, это тебе не член теребить!
>>55694977
Зато была швободка пок-пок, гулять могли до самого утра и не боялись педофилов пок-пок.
>>55694858
Да ну, не загибай, какие все, один лишь период самого пиздеца начала 90-х отражён, зато как, за один диалог про французов можно оскар давать, годнота конечно.
>>55695017
Я и на заре совке гулял до поздна, и клал на всяких педофилов.
>>55694966
пидорахе-нищеброду припекло
>>55695011
я тебя затралировал а ты дибил)))
>>55695051
на закате
>>55694993
Как тогда с дедовщиной дела были? А то сейчас кокококо ддедовщины нет и не было покпок
Тред не читал. Не хватает общения. Сейчас все имеют компьютеры/планшеты/телефоны. А тогда люди больше разговаривали друг с другом. Тебе могли просто так позвонить на домашний телефон, что бы узнать как у тебя дела, прийти в гости, что бы посмотреть вместе телевизор или сыграть на приставке, позвать погулять во двор или ещё куда просто так. Даже тот самый интернет был куда ценнее в силу ограниченного трафика и скорости. Ты мог качать 30 секундный порно ролик в качестве 140, где даже гениталий видно не было и ты был этому рад. Собственно картина проведения досуга на сегодня такова - все переписываются в соц сетях, не обращая на качество своего вложения в интернет. Сейчас интернет действительно превратился в помойку т.к. не видят в нём той цены, что была раньше. Хороший пример эпизод из ранних Смешариков про аську. Для эксперимента, отыщите страый комп и каким либо образом снизьте скорость интернета и вы меня поймёте.
>>55695060
нет я тебя!
>>55691613
А в каких играх было много уровней? Помню R-TYPE, Karnov, что ещё?
>>55692347
Сабж как бы намекает.
>>55695111
трипл врёт ни можит быть)))
>>55695095
Чего уж там, лучше сразу в шкуру одеться и в пещеры упиздовать, общения через край будет.
>>55695095
>Тебе могли просто так позвонить на домашний телефон, что бы узнать как у тебя дела
и сразу нахуй
А я скучаю по 2010ым. Помните то ламповое время? Тогда еще игори настоящие выходили, годное телевидение было.
>>55692310
Девочки ходили в косынках? Из-за стриженых волос из-за вшей?
>>55694237
Иди-ка ты нахер. В 2000 у меня только появилась денди. C 2003 по 2005 я играл в сегу мега драйв. В 2005 появился компьютер и только в 2010 интернет. А девяностые вообще были для меня эталонным совком 70-х. Хотя сейчас я понимаю, что очень хорошо, что именно так и получилось.
>>55692525
И бутылочка "херши".
>>55695198
Ну да0)))там камеди выпускать только начали)0
>>55695196
Двачую, все эти ебаные "вынеси попить", "как дела, че делаешь", "ВАААААСЯЯЯЯ ВЫХАААДИ ГУЛЯЯЯЯЯТЬ" и прочее нахуй ненужно, унтерменьши 90х.
>>55695262
Пошел на хуй, школьник ебаный. Ты в 2010м только родился.
>>55692584
Изумительная сволочь. "Дорогой Билл, СССР больше нет!"
>>55690931
Двачую этого, еще ХЗМ.
>>55695201
Стричь не обязательно. У меня были вши. Вонючим мылом каким то мыли.
>>55694852
Ой иди нахуй, просто что по батиной линии, что по мамкиной линии предки были коммунисты-беженцы, поэтому всю эту хуету со сносами памятников Дзержинскому восприняли трагично, но потом батя(ну вообще еще в конце 80ых) решил заняться бизнесом, норм шло, я сам недо-мажор и коммуняка ЕГРАЯГ
>>55695268
ДА у тебя детства просто не было настоящего. Ты не строил дома на деревьях.
>>55695017
Ога, у нас небольшой прибалтийский городок. Пока не началась массовая истерия " СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТь ПОПУГАЯМ!" гулять можно было спокойно и до Свободки, потом же развелось панков, металлистов, братков, каких-то вообще непонятных уебанов, всё это приходилось обходить за километр даже днём, правда друзья и знакомые, которые "влились в движения" остались вполне адекватны.
С грустью смотрел летом на платформы с танками осознавая, что через забор к солдатам больше не сходить.
>>55695206
Погоди, в 90х ты уже был, И у тебя не было даже денди.
УЛЬТРАНИЩЕБРОД.
>>55695318
вазазазаз лашара, словил батруху)))000затроллил тя00)
>>55695410
У меня вообще не было никаких приставок, я и знать не знал про них. И очень хорошо провел детство. Тырнет тоже в 2010 появился, а первый комп году в 2006.
другой кун
А все играли в ЗЕМЕЛЬКИ И АРМИЮ? А еще в ЖОПУ СТОП И ДЕЛЬФИНА?
>>55691802
91 год рождения, шприцов за каждым углом был тьма. Даже у меня во дворе всегда лежали. Я с сестрой играл с ними в доктора. Сейчас вспомнаю, аж холодок по спине бежит. Тащемта видел пару раз как шырялись, нюхающих клей малолеток просто до жопы было, они даже не ныкались негде. И это ДС.
>>55695374
Этот прав, помню как в 90х выйду во двор и ни одного свободного дерева нету, на каждом по дому построено! В очереди помню в ЖКХ стоял, дабы получить разрешение на постройку дома на дереве. Очнись долбоеб, ты пересмотрел американских фильмов, дома у него на деревьях блядь.
>>55693172
> Не будем плохо о покойнике
Да чтоб он сто тысяч раз в гробу перевернулся, пьяница урод ебаный, ворюга и демагог, падла.
Пруфы ещё дайте, пропитая, дескать, морда не пруф. Вот уже кто действительно был ватник в кубе. Марионетка березовских, и прочих сволочей.
>>55695482
Я вначале 90х со всем двором в жопу стоп играл, потом неделями очко детским кремом смазывал.
А я скучаю по началу 2013. Помните как лампово тогда было?
Еще только появился 24 сезон Симпсонов, не было законов о защите детей. Эх, летит время...
>>55694966
Ты слишком плохо про меня думаешь
>>55693390
Чтоб тебе зарплату ими выдали кретин.
>>55695575
Хутин всё равно куда хуже ведь.
>>55695410
В то время про неё я просто не знал, были совсем другие интересы. Да и похуй. Полчаса мультфильма на старом черно-белом телевизоре - и я был счастлив.
Посоны, а кто помнит ИСКИЛЕТОРОВ?
сосоны, а где взять кофейную жвачку?
А как вы думаете, кто будет президентом России после Путина, Медведев, нет?
>>55695614
God Tier 2009-2011
Нет ебнутых законов, почти все уже имеют интернет и все такое
>>55692216>>55692037
Это Джонни из Грибных чтоле?
>>55695693
Я сегодня жевал TURBO, только не тру оказалась - внутри наклейка.
>>55693817
пьяница и наркоманка, вживую петь не может и не могла 100%
>>55695670
Ну хууй знает, я помню только чебурашку и продиджи. Иски клиторов не застал, наверное.
>>55695723
Самые лучшие времена в интернете были, когда у каждого в ДЦ можно было скачать ЦП.
>>55692780
Я помню сникерсы по 13. И сухари три корочки по 3 рубля. В деревне мороженное было по 4 рубля.
>>55695663
>гулял во дворе с поцанами
> незнал про денди
что то тут не вяжется
Аноны, в помните как ОП создавал тред про 90е? Вот это было время. Харкач ещё торт, не то, что сейчас!
>>55693880
свобода с голой сракой называется нищета
>>55695782
Проезд в транспорте 1 рубль.
Помню как бутылки по канавам бегал искал дабы сдать и купить жевачку, пок-пок, отличные времена, пок-пок, а сейчас всем все проще достается и души у них нету, пок-пок.
>>55693817
Лаки ахуенная,но Оксана из Вируса была охуенней
>>55695533
Это ты долбоеб. Строили штабы на деревьях, было много пустырей, было меньше домов, больше всяких строек и недостроев. Строили домики на деревьях, выносили гвозди, молотки, строили дома на деревьях. Бля, мой двор был охуенен, старая больничка одноэтажная, пустырь рядом, много зелени и деревьев. Постоянно во дворе шатался, с пацанами из дома постоянно играли, строили домики на деревьях, выносили попить, выносили молоток и гвозди.
Игралли в догонялки, ходили в компьютерные клубы, потом сидели до 12 ночи во дворе, и мама ругалась, если допоздна задерживался. Строили домики на деревьях, сидели там в самодельных штабах, шатались по пустырю. Было весело.
>>55694015
всё правильно
А я один из последних пионеров. Их уже отменили, но наш класс собрали в учительской, рассказали про то, что пионеров больше нет, но патриотическое бла-бла-бла и спросили, согласны ли мы таки принять сие почётное звание. И мы согласились, хуле, даже почти год в галстуках ходили под ржач прохожих.
>>55695852
Они уже тогда в дакфейсы умели!
>>55695839
Этого я не помню. Ходил лет до 8 бесплатно, кося под детсадовца.
>>55695894
Штабы НКВД надеюсь строили?
А я скучаю по понедельнику прошлой недели. Помните, какие времена тогда были классные? Свобода, все такое.
>>55695921
Я 3 месяца проходил. Помню у самых брутальных старшеклассников считалось верхом крутости нарисовать ручкой в уголках галстука маленькие свастики. Эдакая фига в кармане.
>>55695482
Армия это которая "три звезды"? В зависимости от того как упал перочинный ножик начислялись войска. Пехота, танк, авиация, полк и прочее
>>55695968
Грустные глаза у хохла какие-то, даже жалко стало.
>>55696017
Ты в каждом таком треде пишешь этот пост?
>>55695792
Помню, прям как сейчас сижу в кресле, потягиваю виски, скроллю нулевую, вижу тред про ушедшее время, начал доказывать как всё было ахуенно, а мне в ответ обратное. Слезу пустил.
Нормально всё было. 95% базара про БЕСПРЕДЕЛ это обыкновенная путинская пропаганда.
>>55695071
Была есть и будет.
>>55695894
>штабы на деревьях
Максимум детсадовцы-дауны. У меня за домом был карьерчик маленький, откуда оранжевую глину брали раньше, так мы там штабы рыли. За кучей неопредлённого покорёженного металла. А сейчас там парашные двухэтажные новостройки отвратительной пидорашьей архитектуры стоят, вот ведь говно.
>>55696065
Если память не изменяет, то второй раз.
>>55696021
Все правильно.
>>55695819
С голой сракой-то мы как раз. По крайней мере, замкадье европейской части рашки. У хохлов всё не так печально, несмотря на то, что нефти и газа почти нет.
>>55696104
Сколько тебе там заплатили за это сообщение.
>>55696033
Но свиньи ведь пидорахи.
>>55691443
Блять, там еще можно было найти картонный фургон, который надо было собирать.
>>55695661
Путин твою мамку в жопу выебал? Хули тебе от него так припекает?
А помните, аноны, еще 50 пост этого треда? Вот времена были!
>>55696139
Только нашне платят, нуб.
>>55695755
как будто что то плохое
>>55696150
Нет. Мы медведи ,которые жрут свиней.
>>55696206
Альтруисты хуевы, пойду в нашисты лучше.
Я научился создавать треды которые вистя на нулевой.
дитя-90х
>>55696117
Иди на хуй, ты сам даун. Но ты меня понимаешь. На месте ДВУХ! (2!) пустырей, по которым я любил шататься в детстве сейчас стоят безликие дома.
>>55696188
Не припекать от него может разве что мацквичам, в остальной рашке его стараниями дела пошли ещё хуже, чем в те самые 90е. И это несмотря на то, что цены на нефть в несколько раз выросли.
>>55696237
Можешь идти куда хочешь со своими обоссаными взглядами.
>>55696194
>>55696232
Нет, вы пидорахи, которые жрут говно.
>>55696281
Даун дауна видит на четвёртой странице, лел.
>>55696104
Лол блять. То-то мой дядя, с которым я жл все сосничество был из УБОПа и при мне один раз посреди ночи у него угоняли машину, тетка заверещала, ее по башке трубой ебнули, дядя выбежать успел из дома, тачка осталась. Нападали с ножом и арматурой прямо во дворе два раза. Один раз просто шпана, второй раз банда. Его отдел отмазал одного бизнесмена от братвы в 93 так ему до сих пор на новый год присылают огромную коробку самого разного чая, которым и барыжит этот бизнесмен и по сей день. Батю моего два раза грабили зимой, раздевали, разували, как жив остался хуй знает.
>>55696342
Пидорахи это украинцы, и американцы, сьеби на гейполк, ньюфаг.
>>55696281
Все правильно сделали, дауны со своими воображаемыми домами на деревьях "как в америке" не нужны.
А помните как было в прошлую минуту? Вот времена были...
>>55695661
Потому что сравнить не с кем. СССР хоть и нахуй, но ту страну просто разграбили, без вариантов. А отстраивать что-то естественно не по кайфу. Да строить надо сегодня и сейчас, так вот за это не Путину вашему спасибо, а тем чубайсам прихватизаторам, что тащили за границу. Попробуй теперь забери это всё, то что должно было быть твоим.
И не забудь ельцина в жопу поцеловать.
>>55695967
Конечно, захватывали пузатого мальчика Арона Кульмана и пытали. Ну или он откупался небольшой мздой
>>55696342
Вкатился ватник в этот тред
Ты чо сука ? Рамсы попутал ? На кого бублик крошишь ?
>>55696434
Ебалн? Дом на дереве - это деревяшка, приколоченная к стволу под кроной, на которой можно сидеть. Иди на хуй, даун.
>>55696356
Этим чаем был Гарик Харламов
>>55696322 >>55696284
пиздец ребята, я уж не знаю в каком городе вы росли но к концу девяностых я видел чувака валяющегося днем в пыли мертвым рядом с рынком, его, судя по говору толпы рядом, запыряли нождиком. Слышал пару раз очереди из автомата вечерком. Ну и естественно гопорайон, у мня есть поддержка, гопы, разборки, пустые макароны, бардак, грязь и нищета. Казань, не самый спальный район (новосавиновский). Какую нахер свободу мы проебали я не понимаю.
Пишу в интернете что хочу, читаю что хочу, смотрю что хочу.
>>55696505
У нас Европейская страна.
>>55695894
Пару гвоздей этому джентельмену.
Мы шалаши например строили, рубились в денди, гоняли на великах,лазили по деревьям и пиздили абрикосы.
Что то мне подсказывает что последующие поколения тупо дрочат в гта за пекой
>>55696534
Сейчас ты не можешь на Мерседесе с калашом назначить стрелу на дороге. А я до сих пор назначаю. У меня целая банда есть, носим зеленое. Ездим на заниженных Шевроле Импала с гидравликой.
>>55696516
>Дом на дереве - это деревяшка, приколоченная к стволу под кроной
Дай угадаю, ты из Перми?
>>55696616
дпже если ты не врешь это весьма сомнительное преимущество, высокопримативизм какой-то.
>>55695730
Да, это Джонни из Грибных, мать его, Эльфов!
>>55696342
>пидорахи которые жрут свиней
>пидорахи которые жрут говно
>говно=свиньи
>хохлы - говно
А как по мне, так 90-е были каким-то веселым временем.
Да убивали, стреляли и жгли машины.
Но блядь, мне тот самый дух свободы до сих пор жопу щекочет, как я его вспоминаю.
81 года рождения кун
>>55696616
Грув Стрит, летс го.
"Порошка", "Белого", "Хмурого", "медленного", "Муки", "Герасима". Вот чего мне не хватает из 90-х.
Он тогда дешевый был, 300 руб/грамм (50$) и качественный не в пример нынешнему говну. Грамм весовой на 20-22 "дороги" били. А с одной "дороги" на двоих по первухе убиться можно было вдребезги...
Не то что сейчас, грамм купленный за 3000 рубля в три рыла... и так.. вдалеке что-то...
>>55690605
про эти лосины песни сочиняли
пикча ижмяк
>>55696643
Нет, а почему спрашиваешь? Вы там также делали или до сих пор там так делают? Блять, сейчас даже деревьев-то нет! Выйдешь чтобы сделать штабик, так тебя все жильцы нагнут за то, что портишь дерево.
>>55696669
А сколько тебе сейчас лет, если не секрет?
>>55696669
это дух анархии и первобытного права сильного. Если в тебе говорят обезьяньи повадки то рекомендую посмотреть в сторону африки, там тебе будет хорошо, в сомали например.
>>55692584
Хуесос уральский, надеюсь ты в аду
>>55696739
Наркомана не спрашивали. Вали отсюда, шавка.
>>55696534
>Казань
унтерменшей забыли спросить
>>55696816
14.
>>55696284
Ты был в остальной Рашке то? Или даже Тернополя не выезжал? Я из далёкого замкадья (6000 км по прямой) и хуй ты меня убедишь, что тут пиздец.
>>55696853
Ну скажи, если не пиздишь.
>>55696866
а ты откуда будешь, убермешик?
>>55696739
В Афганистане гироин например 3 доллара грамм, например.
>>55692310
Тогда все честные люди бедно жили.
>>55696961
Верхняя Пышма. Хуй соси, унтерок.
>>55696980
Хираен.
>>55694590
Да ты охуел. У вас хотя бы рыба была. Я только одной жареной картошкой и питался все детство+ всякие другие овощи с огорода, зимой - соленья. Рыба у них была, суки, блатовые! Наверное из-за недостатка белка, у меня теперь пиструн всего 19 см...
>>55696881
Живу тут, к сожалению. Надеюсь сдристнуть в Питер по-быстрому, как возможность представиться. Алсо, в Зауралье мб действительно не пиздец, нефть же, но в Европейской части с девяностых всё только в ещё большее говно скатилось.
>>55696961
Я гордый Кёнигсбержец, говно.
>>55696826
Я один из той шоблы остался. Остальная тусовка уже давным-давно привалена на кладбищах.
Теперь у меня семья, личинки, машины, ремонты, дачи и т.д. Все как у людей, в общем.
В Сомали не хочу.
>>55697169
Калининградец ты хотел сказать. Все знают, что Калининград это Кенинсберг.
>>55696534
На 25 или 39 живешь, я тебя знаю видимо, учился ты в 103ей школе.
>>55696855
Спортсмен ? Бицепс головного мозга ? Иди молока выпей на ночь...
Я между прочим в свои 35 ведущий инженер на предприятии ВПК. А вашему поколению и колоться не надо, вы уже с рождения дегенераты.
>>55697227
Старый мудак Калинин не имеет к этому старому европейскому городу ни малейшего отношения.
>>55697338
Нет, алконавт. Но презираю наркоманов.
>>55697338
> ведущий инженер на предприятии ВПК
> наркоман
СУКА ТАК ВОТ КТО ПРОТОН УРОНИЛ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР!
>>55697359
Ты урод чтоли блять? Город первоначально назывался Калининград, только на пару лет он стал Кенинсбергом, как ты раскудахтался.
>>55696980
Предлагаешь сгонять в Афган по турпутевке на пару недель чисто поторчать ? Это мысль... в принципе могу себе позволить.
>>55692328
Дружище, а у тебя пака этого нет?
>>55697443
Нет, первоначально он назывался Калсберг, историю учи, быдло.
>>55697359
Ты хуй, заткнись.
>>55690605
Блядь наслушаются этих настольгирующих пиздоболов, и давай думать что там было заебись. Тупо ничего не изменилось, как тогда было по своему весело и говняно, так и сейчас -разницы ноль.
>>55696534
Ну так я прав, отвечай на ответ.>>55697284
>>55697562
Ты не прав. Ты просто не тряс хайром под грампластинки Битлов, как это делал я еще в совке, когда Битлы только популярными становились. Так что не пизди.
>>55697149
Нихуя не так. Живу в Поволжье, 100к
Жить стало лучше. Мои родители смогли купить машину и квартиру, есть постоянная работа. А в 90х жили в общаге, отец ездил на подработку в Москву. Кушать иногда нечего было, что приходилось продавать фамильную бижу.
>>55697543
>историю учи
Ботаника нашел. Иди на хуй.
>Калсберг
Ага, как пиво. Иди ка ты на хуй, толсто.
>>55697132
Так мы на берегу Амура жили. Браконьерство только в путь. Кетой все морозильные устройства были забиты
>>55690605
Почти проебал.
мимо 1995гр
>>55697443
>>55697543
>>55697548
Будапешт пидорахи ИТТ
>>55697690
ебало стяни валет
>>55697754
метнись
>>55697631
Чем я не прав, тем что в 90 жрать было нечего, ширялись даже второклассники, и выходя на улицу можно было запросто напороться на нож или пулю? Типа просто потому, что еблом не вышел? Но при это это никак не влияло на состояние в целом.
>просто не тряс хайром под грампластинки Битлов
Ты можешь это делать и сейчас, всё дело в тебе. Точно так же можешь ездить на тусовки трясти хаером, да не под битлов, а под что-нибудь другое, но тебе ничего не мешает.
>>55697790
чо?
>>55697818
просто метнись, ты мне мешаешь
>>55697841
ясно
>>55697385
То есть пить этанол, убивать им клетки мозга а с утра выссывать их в унитаз это нормально... А дать организму за место собственного эндорфина немного растительного морфина - это презирается...
>>55697799
>выходя на улицу можно было запросто напороться на нож или пулю
Я, например, осознал это лишь в 00х, когда смотрел передачи о 90х, будучи ребенком не ощушалось этого.
>>55697653
Самарская область? Тогда всё понятно. Попробуй в Черноземье поживи,
>ездил на подработку в Москву. Кушать иногда нечего было, что приходилось продавать фамильную бижу
без этого тут никак, если по блату/на стройку/говноюристом не пристроишься. Ну и + дичайший гоп-беспредел.
>>55697401
Протон уронил сборшик пукинского поколения, то есть 2000-х. Этому поколению не пить не колоться не надо, они уже изначально такие... Хули датчик угловой скорости не той стороной вставить, это как USB коннектор в LAN гнездо загнать...
>>55696855
Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови[1]. Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга[8]. Именно этот процесс и приводит к седативному эффекту, сопровождающемуся расслаблением мышц, сомноленцией и эйфорией (ощущением опьянения). При хроническом употреблении алкоголя ГАМК-системы адаптируются, что приводит к росту толерантности к алкоголю, а впоследствии и к алкогольной зависимости, которая сопровождается абстинентным синдромом (похмельный синдром) вследствие снижения активности ГАМК при воздержании[9].
Особенно выраженная активация дофаминовых рецепторов наблюдается в так называемом центре подкрепления головного мозга (nucleus accumbens) и в вентральных областях покрышки мозга. Реакцией именно этих зон на высвобождающийся под действием этанола дофамин и обусловлена эйфория и последующая зависимость от алкоголя[10]. Этанол также ведет к выделению опиоидных пептидов (напр., бета-эндорфина), которые, в свою очередь, связаны с высвобождением дофамина. Опиоидные пептиды также играют определённую роль в формировании эйфории[11].
Наконец, алкоголь стимулирует серотонинергическую систему мозга. Дефицит серотонина в синапсах снижает эйфорический эффект от алкоголя, что может заставлять человека повышать дозу потребления[12].
В настоящее время активно изучается воздействие алкоголя и на другие рецепторы и медиаторные системы головного мозга, включая адреналиновые[13], каннабиноловые[14], ацетилхолиновые[15] рецепторы, аденозиновые и стресс-регулирующие (напр., кортикотропин-рилизинг-гормон[16]) системы.
Длительное употребление алкоголя может привести к уменьшению объёма головного мозга[17]. При длительном употреблении алкоголя на поверхности коры головного мозга наблюдаются органические изменения нейронов[17]. Эти изменения возникают в местах кровоизлияний и некроза участков вещества мозга[18]. При употреблении больших количеств алкоголя может возникнуть разрыв капилляров головного мозга[19][20].
Многочисленные опыты на животных, проведённые Иваном Петровичем Павловым, показали, что после сравнительно небольших доз алкоголя у собаки гаснут выработанные условные рефлексы и восстанавливаются лишь через шесть дней. В многочисленных опытах выяснилось, что во всех без исключения случаях под влиянием алкоголя простейшие умственные восприятия человека нарушаются и замедляются не столь сильно, как более сложные (ассоциации)[21][22].
Алкоголь действует преимущественно на высшие формы мозговой деятельности и может вызвать ухудшение памяти[23][24]. Употребление алкоголя может вызвать снижение способности к умственному восприятию и переработке внешней информации и нарушение сознания[24].
Употребление алкоголя может вызвать оксидативное повреждение нейронов[25]. При употреблении в больших количествах (4 об.%, крысы; для людей эквивалентно стадии «хронического злоупотребления») алкоголь вызывает гибель нейронов головного мозга[25].
Ты такой же нарик. Уебывай.
>>55698152
Конечно большинство детей думают, что они бессмертные и будут жить вечно- не сознательно. Но это зачастую полностью определяет их глупые поступки.
>>55691443
Проиграл с подписи к пику. Ковбои в тарантасе, блять.
>>55698152
Хуйню ты осознал. Это пукину нужно, чтобы ты так думал. И целая шайка пидарасов на зарплате ИТТ только подтверждает сей факт.
>>55691557
ECP - Extreem Children Pron?
А у меня нихуя из 90х не осталось. Все повыкидывал в мусорку : кассетный атари с клавиатурой, денди, сегу, игрушки и все остальное. Теперь жалею.
>>55693653
Ааааа блядь, не я один смотрел этот пиздец, аноны у меня аж муражки по коже побежали, ничего не помню больше с того времени, доставте ещё что нибудь с МТВ
Хотел купить себе какие-нибудь джинсы. В результате купил тайские, широкие и книзу сильно сужающиеся, бананами вроде обозвали. До сих пор не сношены, а обычных и не купить было в 1992 году, особенно в Горьком.
Мне было норм. Мама одна работала бухгалтером, приносила ништяки всякие. Рано появилось денди и сега. Причем когда ломались-покупали новую так что денди было 4 а сеги 2.
Про видак с тонной лежащих грудой кассет и не говорю.
Каждое лето с мамой ездили в санаторий где я играл с такими же малолетними мажорами ак я и обсуждал игры на сегу которые у нас были.
Единственный минус в том что я такой был один и все остальные дети которых я знал, были лютыми нищебродами которым максимум жевачку или шариковую пучку на день рождения покупали. Ах да, тамагочи у меня было наверное штук десять и я был первым у кого они появились.
Слово мажор я от завистников и узнал сперва не понимая значения. Одноклассник пришедший ко мне домой открыл шкаф и увидел стопки картриджей сег и денди и просто охуел. Я никогда не забуду его взгляд. Такой с болью и разочарованием будто он думал что я ему друг а оказалось что нет
Кстати именно по этому я пожизни сторонюсь неудачников быдла и нищебродов и вообще нелюдим, так как всегда старался молчать о своей жизни и вещах чтобы не подумали что я выебываюсь и не начали завидовать
Так что для меня 90е это очень веселое но одинокое время
>>55700181
>Кстати именно по этому я пожизни сторонюсь неудачников быдла и нищебродов и вообще нелюдим, так как всегда старался молчать о своей жизни и вещах чтобы не подумали что я выебываюсь и не начали завидовать
Проблема скорее в тебе, чем в них.
>>55700553
Ты просто не в курсе каково это было. Неприятно, и обидно когда табе дарят жевачку от всей души на др а рядом живет пацан у которого дохуя приставок. Я старался не выделяться. Может по этому у меня не было проблем хотя разница в статусах была заметна даже в горстке пиздюков
>>55700815
А ты уверен, что ты сам себе этого не надумал?
>>55691801
Был у нас один такой. Сынок директора градообразующего предприятия. Как же его били, ты даже не представляешь, анон.
Он с 10 лет скитался по неврозкам и дуркам. А в 21 повесился
>>55701639
Ну у нас поехавших детей быдла не было. Норм пацаны. По этому я так и не выпендривался чтобы на одной волне с ими быть
Деньги с большим количеством нолей. Деноминация. Бумажные пятирублёвки.
Телевизор, который было интересно смотреть. Он ещё не состоял из Камеди Клабов и русских сериальчиков чуть менее, чем полностью. Ельцина, бывшего президентом, могли обоснованно восхвалять и обоснованно критиковать по одному и тому же каналу. Реклама была в новинку, а рекламщики не боялись экспериментировать. Про её назойливость шутили все кому не лень, но в целом смотреть было интересно.
Крутые ПеКа за 6000 рублей. Доллар по пять рублей. Потом, правда, упал в шесть раз из-за того, что бюджет страны зависел от цен на нефть и газ, но эту деталь девяностых мы сберегли, лол.
Куча интересных импортных товаров. Вкуснейшие шоколадки Babylon и не затюканный пошлинами Dr Pepper по пять рублей (~ 30 на наши деньги).
Расцвет частных кулинарий в формате "у дома", тогда они были в новинку. Потом куда-то исчез, сейчас начинает возвращаться. Денег, конечно, не хватало, но как приятно было себя иногда побаловать рыбными котлетками от талантливого повара, открывшего своё дело в паре кварталов от твоего дома.
Вообще, очень многие тогда хотели свой бизнес. Даже не смотря на очевидную проблему бандитов, истории успеха, вроде довагенвской, грели душу, и было очевидно, что начав с низов ты вполне можешь войти в элиту.
В школе класс был разбит на 4 группы - альфы, омеги и тяны. В одно время альфы начали заебывать тней и таки заебали и тни начали пристраиваться к нам(омегам). Просились поиграть с нами на физре или когда играли во дворе, в снежки помню играть хотели с нами. А мы делали "Ноу" фейс и морозились. Оче жалею, пиздец просто. Такая массовая тупка. Стадно-омежный инстинкт какой то
>>55702147
>талантливый повар в паре кварталов
Две котлеты этому Антону ты сделать мое слюнотечение. У нас была рядом забегаловка первая в городе. Рядом с рынком в начале 90х. Там повар открывший ее сам же все и разносил и с людьми общался. Потом он быстро исчез. Я по нему скучаю
Пойду поем
>>55702409
>4 группы
>альфы омеги и тяны
>четыре
Ты явно был двоечником
>>55693594
>По мне так лучше жить в бедной, но свободной стране.
Россия бы всё равно богатела со временем, даже если бы свободу не просрали. Цены на углеводороды росли бы из-за войн США на Ближнем Востоке. Оружие всегда найдётся кому купить. Кредитование всё равно появилось бы, а строительный бум начался.
>>55702529
Я сразу разбил на альфотней, альфокунов, омеготней и омеготней, потом омеготней убрал. У них не было выраженной омежности
>>55693055
>подработка у знакомого в игроклубе
Такое чувство, что тогда было найти работу желающему подработать подростку.
>>55702707
так кого ты говоришь убрал?
>>55702802
Мы ходили с друзьями и убирали в парке аттракционов листья осенью. За это нам разрешали кататься сколько хотим. Такие дела были.
Помню, в 90-х будучи школотой спиздил у родителей 100 тысяч рублей (это как щас 100 р). Хуй знает как так вышло, но я не с корыстной целью. Мать постоянно ныла что денег мало или что их скоро не будет (чтобы не покупать мне всякие киндеры-хуиндеры), ну я и решил помочь семейству - думаю, возьму по тихой соточку (знал где хранили бабло, помню, оно было в такой увесистой пачке, так что с кражей проблем не было), припрячу её, а потом, когда "наступит чёрный день" достану и всё у нас будет хорошо. Да, лол, я был пиздец каким идеалистjм, верил в добро, в то что всем нужно делиться, в то, что девочек надо защищать и хорошо учиться.
Короче, спрятал деньги в старой швейной машинке и забыл нахуй о них наверное на месяц (а может и неделю, точно уже не помню) но вроде как прилично времени прошло. Помню, пару раз доставал их, любовался купюрой, снова прятал - тратить даже мысли не было. А потом гулял как-то с подругой (да, лол, посанов у меня на улице не было, только 2 тян на год старше меня, с ними и приходилось играть-гулять) и она ноет чё то типа "вот бля щас бы шоколадку а денег нет хнык хнык" а я такой "ну у меня есть". Ну и всё заверте...
Пошли в магаз накупили хуеву гору вообще всяких ништяков, всё заточили сразу. Причём, на всё это ушло около 10% от суммы. На следующий день пошли в другой магаз - я прикупил себе какой-то йоба игрушечный автомат, подруга взяла какую-то мягкую игрушку. Прихожу домой с этой ёба хуйней и начинается допрос - чё, откуда, где взял и т д. Напиздел что та самая подруга подарила. Ну родители пошли к ней и та всё рассказала как было на самом деле.
Короче, батя со мной месяц не разговаривал наверное, а эти 100 рублей мне до сих пор иногда мамаша припоминает (хотя я уже 24 лвл). Стыдно было ну пиздец как, ведь реально я их спиздил не для трат, вот суки бабы ёбаные твари, мало того что подбила меня прокутить всю сотку, так ещё и сдала с потрохами тварь ёбаная.
С тех пор я чётко усвоил, что воровать - плохо. Ну и никогда уже ничего не у кого не крал.
>>55694590
О, Комса подтянулась.
>>55690931
>2004
Вот мудак.
это что за капча еще блять!?
>>55697536
Удваиваю.
>>55692310
>2-3 размера больше такие старые и зачуханные
>сидели во дворе/гоняли мяч/лазали по стройкам или же ходили друг к другу и как ни странно тоже сидели, телек смотрели
>сидели во дворе/гоняли мяч/лазали по стройкам или же ходили друг к другу и как ни странно тоже сидели, телек смотрели
очень похоже на то что было вокруг меня.
>>55690605
>тебе было весело и охуенно?
Я в то время жил в Таджикистане. С 1992 года там было очень весело и охуенно. Особенно когда к власти стремились вот такие ребятки, типа пикрелейтед.
Проебал ли ты 90-е или тебе было весело и охуенно? Пили свои истории. Чего тебе не хватает из прошлого?