>>1831435 Уверен, что начинается на "а"? Если немного поэкспериментировать в ГТ, то получается только один более-менее близкий вариант: 襲う (osou) — attack.
>>1831100 行く iku идти 行きます ikimasu то же самое, только в вежливой форме 行きませ ikimase повелительное наклонение типа "иди!" хотя я не сталкивался с таким, чтобы масу-форма, являющаяся признаком вежливости, употреблялась с повелительным наклонением, которое само по себе является очень невежливым. Наверное, это что-то устаревшее.
>>1831130 行く iku иду ぞ - приставка в конце предложения, придающая ему нахально-приказной тон. Т.е. получается что-то вроде "я иду, и ты со мной пиздуй".
>>1832254 Потому что мне интересно. Очень красивый и необычный язык. Все европейские после английского выглядят same shit, а тут такая-то новизна, совсем другая структура предложений и вообще речи, и всё это приправлено иероглифической письменностью, которая при наличии определенного скилла позволяет творить просто фантастические игры слов, которые неиероглифическим языкам и не снились. Ну как тут не влюбиться?
>>1832259 Не так уж и муторно на самом деле. Да, непривычно, да, поначалу сложно, но когда втянешься, становится легко. А насчет применения - это уже дело десятое. В конце концов, если бы я искал практическое применение всем своим скиллам и занимался только полезными вещами, меня бы не было на бордах и уж точно я бы не смотрел аниму, верно?
>>1832761 БАКА ДА НЭ ОМАЭ. ВАТАШИ ВА НИХОНГО ОШИЕРУ ДЗЕНБУ НО АНИМЕ ОКАГЕ ДЭ. ТОКУБЕТСУ НИ КЕНКЬЮ САРЕТЭ ИНАЙ. ДАКАРА ТАДАШИ КОТОБА НО КАКУ ВАКАРИМАСЭН. Надеюсь, я тут не полную хуйню нагородил. Как на слух понимал, так и написал. :3
>>1832803 ДАКАРА ОРЭ ВА КАНА ДАКЭ ДЭ НАКУ, РОМАДЖИ ДЭ МО КАИТА. Ну это всё понимаемо, но естественно, построение предложения и использование некоторых слов хромает. Например, 教える oshieru значит "учить", но учить именно кого-то другого чему-то (т.е. обучать). Учить что-то самому (т.е. изучать) - 習う narau. Ну и в остальном, если тебе интересно, поправлю.
>>1832858 Вообще кириллица по-японски - это "кириру модзи", а здесь происходит трэш, угар и содомия. Для перевода всей этой фигни нужно либо знать японский (тогда твои глаза будут кровоточить, но ты всё равно это поймешь), либо смотреть много анимы. Конкретно на пике написано (или, точнее, имеется ввиду) примерно следующее: "Ты дурак. Я знаю учил японский только благодаря аниме. Особенно не учил. Поэтому не знаю, как правильно писать слова."
>>1832828 Сложно пишешь для меня. Что значит кана? И ты уверен, что верно всё написал? А то получается, какая-то фигня. Про учить я и сам понимал, просто аналога то не знаю. Поправлять не надо, я пока учить японский не собираюсь, да и сам примерно представляю, где косяки.
>>1832878 Почти правильно, только 正しい tadashii "правильный" - это и-прилагательное, поэтому оно оканчивается на -и, а ты вместо этого написал ただし tadashi "однако".
>>1832885 Ну извини, всё-таки у русского и японского разные структуры. Кана - это слоговая азбука, которая есть в двух графических формах - катакана и хирагана. Именно они вместе с кандзи (иероглифами) и составляют японскую письменность.
>>1832895 Про две азбуки знаю. Т.е. в твоём посте, кана, это типа, как у нас написать "пишу кириллицей". Тогда, я опять всё понял. :3 Только, у нас тут явно не ромаджи, а эта твоя кириру модзи. Это немного смутило.
>>1832904 Ну мы общались на кириру модзи, но японские слова, которые я писал в этом треде, включая свой комментарий про частицу を o, я снабжал транслитерацией ромаджи, поэтому так и написал
>>1832922 Можно и начать, да зачем? Мне бы английский сначала на достаточный уровень поднять. Я вообще не полиглот, мне сложно это даётся. А, сложно японский учить? Меня письменность пугает.
>>1832939 Первый пик - из педивикии, лол. Я по этой табличке катакану учил. >>1832935 Ну это на любителя. Мне нравится гармоничное сочетание иероглифов и каны в японском языке. >>1832931 Ну я учу меньше года, при этом я параллельно учусь в универе, играю в вов/доту/оффлайн игры, смотрю аниму и вообще всячески проебываю время. Оглядываясь назад, если бы когда я начинал, кто-то наставил бы меня на верный путь и если бы я занимался всё это время серьезно, а не раз в неделю, то я мог бы достичь нынешнего уровня где-то за три месяца.
>>1832966 > Кажется понимать его еще сложнее чем обе каны с кандзи. Не спец в этом вопросе, но насколько я знаю, в корейском языке каждый символ означает слог и формируется из символов звуков в этом слоге - система выглядит стройной и логичной. Хотя я этим не занимался, так что могу и ошибаться.
>>1832975 Японцы украли у китайцев иероглифы, из которых потом сделали обе азбуки. А еще они спиздили у китайцев около 40% лексики языка самую ебанутую часть.
>>1832987 > вид японских иероглифов, нарисованных от руки Я вот недавно видел какую-то бумажку, на которой японские школьницы рассказывали, как они мечтают стать айдору. От почерка некоторых у меня повытекали глаза (это еще при том, что они старались). А хуже всего то, что они писали ФЛОМАСТЕРАМИ. А вот и пик, кстати. http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup921.jpg >>1832998 Ничего подобного, они же торговали с Китаем, Кореей и т.д. Вот цитата с педивикии, если интересно: > Точно неизвестно, каким путём китайские иероглифы попали в Японию, однако сегодня общепринятой считается версия о том, что впервые китайские тексты завезли в страну буддийские монахи из корейского королевства Пэкче в V в. н. э.
>>1832932 > Можно и начать, да зачем? Очень интересно. Мне доставляет больше, чем анима (под настроение, естественно). > А, сложно японский учить? Меня письменность пугает. Поначалу сложно. Выучишь кану - станет немного легче, ну и появится уже какое-то ощущение достигнутого. Ну а с кандзи будет сложно первые штук двести, а затем, когда большинство радикалов уже хотя бы по разу встретишь, нужно будет просто запоминать их новые комбинации, процесс пойдет конвеером. Я вот например забивал на кандзи поначалу, о чем сейчас жалею. Очень помогает прописывание их в тетрадке или на каком-нибудь сенсорном телефоне/планшете.
>>1833325 Я, конечно, японский не учил, но тут явно дело не в этом. У них там куча слов, созвучных, но совсем разных по значению. Может дело в конкретных символах в слове?
>>1833367 Китайские иероглифы так не работают уже. Обычно иероглиф состоит из какой-то части, которая указывает на его смысл, и другой части, т.н. фонетика, который указывает на звучание. А иногда нет. А иногда они просто берут и используют иероглиф, обозначающий одно слово, для обозначения другого слова, которое звучит так же, а для первого потом придумывают другой иероглиф. И не спрашивай, зачем они это делают китайцы ебанутые. Хорошо, что японцы такой хуйнёй почти не занимаются.
>>1833384 > Обычно иероглиф состоит из какой-то части, которая указывает на его смысл, и другой части, т.н. фонетика, который указывает на звучание. Например, иероглиф 洗 "мыть" состоит из элемента "вода" (три точки слева) и элемента 先, который значит "предыдущий", но в данном иероглифе просто обозначает чтение сэн.
Помню как-то батя смотрел футбол по телевизору, а я мимо прохожу и слышу: "Проходит одного, передача, прострел!...НАНИ!?" Я проиграл лютейше! Смотрю в экран, а это фамилия такая. :3
>>1839275 >どんなに滅茶苦茶な文を書いても、これが練習で、楽しくて、面白くて、機会があればいつでも書く方がいいと思う。 Смишно, виабудаун. Хуле ты самостоятельно анус не разрабатываешь, а тут успешно ходишь?
Watashi wa 15-saidatta to watashi wa gūzen ka no yō ni otōsan no subete no jikan o tawagoto ni itta toki, pusshu o chūshin ni tenkai shi, subete wa anata ga chinsei-ka shite iru ka, naze anata wa kiku koto ga dekinai tazuneta? Watashi wa kotaenakatta no wa hajimetenanode, kare ga doa o hataite to sakende hajime, anata wa nani ga machigatte iru, sairento nandesuka? Chikau yō ni nattashi, subete no doa ga, watashi wa tawagoto baai, otōsan wa chikatta, mata, rifutohinji to arainagashite inai dakede wa naku, tawagoto no saigo ni, to iu tadachini kuso, kusai to iu jijitsu ni yotte dōkidzuke, to kare wa sonogo watashi ni itta nochi, koko de watashi wa, kokoa to arainagashi, oyobinode, anata o okonau! Watashi wa ichido kyori ni tatte itanode, watashi wa anata no o shiri o fuite, yuka ni suwatte doko ka ni doa no chikaku otōsan o tawagoto to kiite suwatte, soshite doa-ka no hijō ni hiroi gyappu ga arimasunode, watashi wa gyappu ni mite, soshite soko ni otōsan no ue ni suwatte iruto surotto ni mieru, to watashi ni itta: Anata che? Mechakucha? Naze anata wa soko ni yatte iru? Ikutsu ka no hābu ga nomu hōhō ni yotte otōsan no subete no jikan wa, ōku no baai, tawagoto, sukyatto 1-nichi 5-kai ni shi, sono yakedo no o shiri, soshite kare mo onara o iu koto. Mijikai kuso! Hontōnohanashi. Watashi wa, torōru wa arimasen
>>1840779 Все конвертируется автоматом же, 3 минуты в гугле. Особенно порадовало "Anata che?"
ВАТАСИ ВА 15-САЙДАТТА ТО ВАТАСИ ВА ГУ:ДЗЭН КА НО Ё: НИ ОТО:САН НО СУБЭТЭ НО ДЗИКАН О ТАВАГОТО НИ ИТТА ТОКИ, ПУССЮ О ТЮ:СИН НИ ТЭНКАЙ СИ, СУБЭТЭ ВА АНАТА ГА ТИНСЭЙ-КА СИТЭ ИРУ КА, НАДЗЭ АНАТА ВА КИКУ КОТО ГА ДЭКИНАЙ ТАДЗУНЭТА? ВАТАСИ ВА КОТАЭНАКАТТА НО ВА ХАДЗИМЭТЭНАНОДЭ, КАРЭ ГА ДОА О ХАТАЙТЭ ТО САКЭНДЭ ХАДЗИМЭ, АНАТА ВА НАНИ ГА МАТИГАТТЭ ИРУ, САЙРЭНТО НАНДЭСУКА? ТИКАУ Ё: НИ НАТТАСИ, СУБЭТЭ НО ДОА ГА, ВАТАСИ ВА ТАВАГОТО БААЙ, ОТО:САН ВА ТИКАТТА, МАТА, РИФУТОХИНДЗИ ТО АРАЙНАГАСИТЭ ИНАЙ ДАКЭДЭ ВА НАКУ, ТАВАГОТО НО САЙГО НИ, ТО ИУ ТАДАТИНИ КУСО, КУСАЙ ТО ИУ ДЗИДЗИЦУ НИ ЁТТЭ ДО:КИДУКЭ, ТО КАРЭ ВА СОНОГО ВАТАСИ НИ ИТТА НОТИ, КОКО ДЭ ВАТАСИ ВА, КОКОА ТО АРАЙНАГАСИ, ОЁБИНОДЭ, АНАТА О ОКОНАУ! ВАТАСИ ВА ИТИДО КЁРИ НИ ТАТТЭ ИТАНОДЭ, ВАТАСИ ВА АНАТА НО О СИРИ О ФУЙТЭ, ЮКА НИ СУВАТТЭ ДОКО КА НИ ДОА НО ТИКАКУ ОТО:САН О ТАВАГОТО ТО КИЙТЭ СУВАТТЭ, СОСИТЭ ДОА-КА НО ХИДЗЁ: НИ ХИРОЙ ГЯППУ ГА АРИМАСУНОДЭ, ВАТАСИ ВА ГЯППУ НИ МИТЭ, СОСИТЭ СОКО НИ ОТО:САН НО УЭ НИ СУВАТТЭ ИРУТО СУРОТТО НИ МИЭРУ, ТО ВАТАСИ НИ ИТТА: АНАТА ТЬЭ? МЭТЯКУТЯ? НАДЗЭ АНАТА ВА СОКО НИ ЯТТЭ ИРУ? ИКУЦУ КА НО ХАУБУ ГА НОМУ ХО:ХО: НИ ЁТТЭ ОТО:САН НО СУБЭТЭ НО ДЗИКАН ВА, О:КУ НО БААЙ, ТАВАГОТО, СУКЯТТО 1-НИТИ 5-КАЙ НИ СИ, СОНО ЯКЭДО НО О СИРИ, СОСИТЭ КАРЭ МО ОНАРА О ИУ КОТО. МИДЗИКАЙ КУСО! ХОНТО:НОХАНАСИ. ВАТАСИ ВА, ТОРО:РУ ВА АРИМАСЭН