Законопроект о принудительной комплексной застройке ожил в Госдуме
После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы.
Правительство доработало законопроект о механизмах планировки территорий — как пояснили “Ъ” в Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко, поправки ко второму чтению внесены в Госдуму 28 июня. Проект изменений в Градостроительный кодекс, касающийся комплексного развития территорий, внесен в Госдуму летом 2018 года и прошел первое чтение в ноябре. После этого был установлен 30-дневный срок для внесения поправок, но они не были представлены, законопроект завис в Госдуме.
Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства, а также необходимой для их функционирования инфраструктуры. При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов, в том числе в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.
>>33453359 (OP) В качестве основания для такого решения достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не записаны.
>>33453370 Подчиненные вице-премьера Виталия Мутко не отказались от идеи принудительного градостроения за год неподвижного пребывания в Госдуме законопроекта на эту тему Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
С распростертыми изъятиями Законопроект о принудительной комплексной застройке ожил в Госдуме 17 Газета "Коммерсантъ" №117 от 08.07.2019, стр. 1 После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы.
Правительство доработало законопроект о механизмах планировки территорий — как пояснили “Ъ” в Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко, поправки ко второму чтению внесены в Госдуму 28 июня. Проект изменений в Градостроительный кодекс, касающийся комплексного развития территорий, внесен в Госдуму летом 2018 года и прошел первое чтение в ноябре. После этого был установлен 30-дневный срок для внесения поправок, но они не были представлены, законопроект завис в Госдуме.
Документ вводит в законодательство понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение при осуществлении градостроительной деятельности «гармоничного сочетания» различных видов разрешенного использования земли и объектов капитального строительства, а также необходимой для их функционирования инфраструктуры. При этом ради реализации проектов по развитию застроенных территорий или комплексному развитию предусматривается возможность принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд по инициативе муниципалитетов, в том числе в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными.
В качестве основания для такого решения достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе не записаны. Целью комплексного и устойчивого развития территории разработчики называли вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в муниципалитетах — зачастую это неиспользуемые или неэффективно используемые территории, значительная часть которых занята самовольными постройками. «Наличие таких территорий в границах муниципальных образований, в большей степени расположенных в центральных районах, не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
>>33453377 Энтузиазм разработчиков, впрочем, разделяют не все. В конце июня общественный совет Минстроя направил в Госдуму свою позицию по этому вопросу. По мнению совета, принудительное изъятие жилых помещений в домах, не признанных аварийными, как и других жилых и нежилых объектов, «необоснованно и не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан». Эксперты подчеркивают, что международный опыт демонстрирует более эффективный подход к решению проблемы обновления деградирующей застройки в городах, он основан на четких и обоснованных критериях необходимости преобразования такой застройки, а также на добровольном согласии большинства собственников на включение их домов в муниципальную программу. В связи с этим совет при Минстрое предлагал исключить из законопроекта нормы о принудительном изъятии жилой недвижимости граждан (за исключением аварийной) по инициативе муниципалитета. Именно это предложение в проекте поправок правительства не отражено, норма о принудительном изъятии в нем остается.
>>33453383 Как рассказали “Ъ” в Минстрое, проект поправок устраняет технические неточности, а также направлен на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». Ключевой блок поправок касается упрощения процедур, например сокращения срока проведения общественных слушаний по проектам правил землепользования и застройки или наделения муниципалитетов полномочиями по установлению порядка внесения изменений в документацию по планировке территорий. Вместе с тем Минстрой предлагает увеличить срок действия проекта планировки территории, необходимый для принятия решения об изъятия участков и расположенных на них объектов недвижимости.
С учетом поправок думский комитет по транспорту и строительству должен доработать законопроект и внести его на рассмотрение Госдумы во втором чтении. В комитете “Ъ” не смогли уточнить дату рассмотрения проекта поправок, повестка ближайшего заседания еще не сформирована.
>>33453377 >«Наличие таких территорий в границах муниципальных образований, в большей степени расположенных в центральных районах, не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления»,— говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По просьбам трудящихся, как Никита Сергеич завещал! А недовольных и шибко умных из пулеметов можно расстрелять
>>33453359 (OP) >>33453370 >>33453377 >>33453450 Если живешь в каком-нибудь более-менее новом многоэтажном доме в 10 этажей то тебе не о чем беспокоиться. Сносить это никто не будет. Если же ты до сих пор живешь в хрущевке то сам виноват по-сути. За 10 лет можно скопить на однушку в новом доме. Понятно что соснут всякие домобояре но мы блять в России живем, тут нахуй не нужны маленькие дома и избы.
>>33453478 Вообщет у любого пидарахи уже давно можно отжать хату по беспределу или даже по решению суда (то есть опять же по беспределу) . Но теперь это можно делать массово
>>33453494 А вот и уважаемые господа лахтопидарасы пожаловали. Сейчас всем расскажут, что они живут в роскошных особняках, на которые накопили за пару лет работы володинскими спермоприемниками.
>>33453531 Ты действительно думаешь что кому-то платят за посты на дваче? Хотел бы я такую работку. Вы даже не стараетесь. Хуйню какую-то притащил и рад.
>>33453424 Сука какой же он уебок. Недавно сидел в кальянной, за соседним столом были зумерки, так вот даже тянки 18лвл обсуждали что он долбоеб засадил всё кукурой даже где она не росла и нахуй не нужна была. Борщевик явно его же рук дело
>>33453494 >Если же ты до сих пор живешь в хрущевке то сам виноват по-сути. За 10 лет можно скопить на однушку в новом доме. А если у меня нормальная хрущеба, насколько она может быть нормальной, в хорошем районе? Где все в шаговой доступности, рядом парк зеленый, все магазины и прочее, почти центр города? А однушка в новом доме стоит явно по оверпрайсу, да еще эти новые дома на окраине, в микрорайоне, где домов понатыкали окна в окна, а через небольшой лесочек с одной стороны свалка, а с другой - химпроизводство? Объясни мне, почему я должен менять свою хрущебу на менее привлекательный вариант по совокупности условий?
>>33453602 >А однушка в новом доме стоит явно по оверпрайсу, да еще эти новые дома на окраине, в микрорайоне Ну вот теперь будут сторить в центр города и дешевле ибо меньше расходов на расчитку территорий и больше доступных площадей для строительства. >где домов понатыкали окна в окна Че СНиПы уже отменили? Вот где дома стоят окана в окна так это в сявтых США. Во могих апартментах и 10 метров между зданиями не будет.
Аноним ID: Наглый Дон Хуан08/07/19 Пнд 18:56:56#27№33453719Двачую 10RRRAGE! 1
>>33453696 Что компенсировать, лахтодырка, собственность? Компенсировать собственность можно одним путем - купив ее по цене, которую заломит хозяин. Не нравится - соси хуй.
>>33453707 Так то тут расстояние вполне премлемо. Надо конечно по картам мерить но мне лень но как минимум высота дома между зданиями будет а еще мне бы хотелость узнасть где тут восток и в какое время дня сделана фотография.
Аноним ID: Наглый Дон Хуан08/07/19 Пнд 19:00:19#33№33453761Двачую 8RRRAGE! 1
>>33453707 >анон жалуется на то, что сейчас пынинки строят окна в окна >ОРЯРАОАРЯЯ ШВИТЫЕ ШНИПЫ НЕ ПОЖВОЛЯТ, ЭТО В ШЭШЭАЙКЕ СТРОЯТ ОКНА В ОКНА >лахтодырке кидают фотографию жилого конслагеря, где дома стоят окна в окна и расстояние между домами меньше, чем бекярд в американском доме >ОРЯРЯРЯРЯЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ, НО МНЕ ЛЕНЬ МЕРИТЬ, НО НОРМАЛЬНОЕ, КРАШАТА
Аноним ID: Наглый Дон Хуан08/07/19 Пнд 19:00:37#34№33453763Двачую 1RRRAGE! 1
>>33453730 Ну и живе в тайге/поле за городом. А я хочу жить в центре где большая плотность населения>большой спрос>много различного бизнеса и работы>большой выбор.
>>33453736 >а еще мне бы хотелость узнасть где тут восток и в какое время дня сделана фотография. Или утром, или под вечер - тени длинные. Склоняюсь к утру, т.к. людей не видно вообще. Но фото может быть и отзеркалена. Так что восток примерно в той стороне, где солнце на фото.
>>33453761 >>лахтодырке кидают фотографию жилого конслагеря, где дома стоят окна в окна и расстояние между домами меньше, чем бекярд в американском доме Ты не понимаешь. Там апартменты реально окна в окна. Тут по сравнению с этим всмиа комфортно. И да таких больших бекяродов не бывает. Хотя гадать расстояние по фотргафии под углом то еще занятие. Нужен план.
>>33453602 Хрущеба в принципе нормальной быть не может. Убогое жилье во всех отношениях. Маленькие квадраты, хуевая слышимость, хуевая долговечность, депрессивные районы. Не дома а говно.
>>33453822 >Или утром, или под вечер - тени длинные. Спасибо кэп. >Так что восток примерно в той стороне, где солнце на фото. Если это так то на инсоляцию не клали такой большой и толстый как это кажется на первый взгляд.
>>33453359 (OP) БЛЯДЬ У НИХ ЖЕ ПРОФИЦИТНЫЙ БЮДЖЕТ И ДОХУИЩА ДЕНЕГ, ХУЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫКУПЯТ ЖИЛЬЕ У ЛЮДЕЙ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ???? Да, да, я знаю - с пидарашками можно что угодно делать, они все стерпят
Аноним ID: Занудный Капитан Холод08/07/19 Пнд 19:19:18#46№33453966Двачую 8RRRAGE! 1
Вас собираются ебать по узбекской модели, гуглите снос домов в узбекистане. Только у вас под это законодательная база подводится - а там и так сойдёт, выкидывают людей на улицу, настроили говномуравейников на периферии и выселяют туда, навязывая ипотеку при том Там реально скоро бомбанёт из-за охуевших застройщиков.
Аноним ID: Занудный Капитан Холод08/07/19 Пнд 19:20:55#47№33453985Двачую 0RRRAGE! 1
Ребят, вы не поняли, ЭТО ЖЕ ПРОГРАММА ПО ПОДДЕРЖКЕ МАЛЫХ ГОРОДОВ В больших городах вашу хату изымают, из-за такого повального пиздеца поднимаются цены за съем хаты, и людям остается только ехать в мухосрани с мизерным населением ПЛАН ПУТИНА
>>33453359 (OP) > При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился хули ты ждал от коммуняк для них чужое или свое размыто
>>33453359 (OP) бля поражаюсь что эти твари тварят колокол прозвенел еще при олимпиаде в Сочи звон перешел в ультразвук при сносе ларьков при чурко мэре в Москве, напоминаю у многих были законные основания все таки Рашка дикая страна недалеко ушедшая от таких регионов как Дагестан, средняя Азия
>>33453940 >ХУЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫКУПЯТ ЖИЛЬЕ У ЛЮДЕЙ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ????
Потому что могут не продать. И из за какой нибудь Бабы Сраки "я в этом доме родилась я в не и помру" срываются сроки строительства. Лучше в добровольно-принудительном порядае всех переселить и спокойно посторить че хотели.
>>33453940 >ТНЫЙ БЮДЖЕТ И ДОХУИЩА ДЕНЕГ, ХУЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫКУПЯТ ЖИЛЬЕ У ЛЮДЕЙ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ???? >Да, да, я знаю - с пидарашками можно что угодно делать, они в нахуя если можно отобрать? А денег никогда много не бывает а терпила будет терпеть ему бог велел
>>33453359 (OP) В изъятии нет ничего страшного, если можно будет требовать аналогичный дом в любом подобном месте (отдаленность от центра\метро\шоссе) или двойную компенсацию, оценщик обязательно независимый и владелец может выбрать его самостоятельно. Но будет как всегда, оценят в 500к рублей и изымут.
>>33453848 >Хрущеба в принципе нормальной быть не может. Почему это не может? Поздние брежневки достаточно ламповые и вполне адекватны как жилье.
>Маленькие квадраты, Похрен же, для сычевальни достаточно даже 30кв метров однушки. Когда купил свою первую однуху, то в ней мне было достаточно комфортно. Все на месте, все под рукой. Потом места стало не хватать, так как бросил работать на дядю и начал работать дома. Купил трешку, там вообще отлично. Одна комната под спальню, другая под рабочий кабинет, третья под гостиную, где телек-кинотеатр. Гостей толпы не ходят, пара друзей и тянка, мне норм.
> хуевая слышимость, При ремонте сразу сделал шумку на пол, потолок и стены. Чуть сожрало пространство, но это мелочи. Было 2.70, стало 2.50. Я карлан 175, мне нормально. Зато соседей не слышно вообще. Проводил эксперименты, ставил кинцо на нормальную громкость и ходил в гости к соседям - не слышно абсолютно. Как и соседей, впрочем. Если кто-то работает перфоратором - да, это слышу, но похрен же.
>хуевая долговечность, Ну так надо выбирать по состоянию. Бывают насквозь проссаные и гнилые хрущебы, наш дом неплохой. Бетон в панелях отличный, задолбаешься сверлить. Все чистенько и красиво, подвал сухой и без говна. Простоит еще 50 лет даже не пукнув. Зато мой друг купил квартиру в новостроечке, как это модно, где плита перекрытия заливается, а стены делаются из пеноблоков что ли уже по месту. Обои уже порваны, дом садится и кое-где уже есть трещины. Комиссия ходила, проверяла - вердикт: нормально, хуле вы кипишите, подумаешь, трещинка. Наклеили бумажку "домик, не болей" и уехали.
>депрессивные районы. Лол, мой район как раз в центре. В депрессивных настроили высоток, там гетто нахрен. А у меня из окна виден ближайший большой ТЦ, из другого - парк. Если выйти, то в округе три-четыре больших магазина, где есть все. Транспорт общественный в любые углы города, стоянка для машин охраняемая. Достаточно широкие улицы и дворы между домами, а сами дома низкоэтажные, 5-9 этажей, не давит на глаза.
А вот в новой окраине, где понастроили многоэтажки лесом, там вообще стремновато. Туда заселили всех очередников, всех переселенцев из авариек, плюс черных понаехало. Теперь там идешь по определенным улицам, а навстречу замотанные в тряпки тетки с детишками, как в чурбистане. Левого народа шляется толпа. У себя в подъезде я знаю всех, все знают меня. Когда какой-то залетный чебурек начал ковыряться в замке одной из квартир, чьи хозяева уехали в отпуск, то бабки-соседки быстро позвонили в ментовку и этого типка приняли под локотки. Друг в новостройке не знает никого, хотя живет уже третий год. Разве что соседей снизу и сверху, одни заливали, другие на шум жалуются, лол.
Так что хоть хрущобы и не ахти жилище, но современные человейники вообще жопа, в жопе мира.
>>33455134 Лол. Буржуазная революция была задавлена в зародыше. Русня не стала нацией, частная собственность - пустой звук, гражданские права и свободы - ругательное словосочетание.
>>33455134 >а институт частной собственности в рашке построить так и не осилили. Пятая поравка к конституции >«не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения».
>>33453494 >но мы блять в России живем, тут нахуй не нужны маленькие дома и избы
Наоборот. Они не нужны в странах, где в многоэтажках не картонные стены, не пропускающие звуки, и есть нормативы по шуму. В России собственный дом необходим для нормальной жизни. А в новостройке рискуешь наслаждаться дрелью ближайшие 10 лет и больше
В новых домах в ближайшем Подмосковье картонные стены, сверлят спустя 7 лет после сдачи дома и вообще негде поставить машину
Аноним ID: Занудный Капитан Холод08/07/19 Пнд 23:40:07#86№33456953Двачую 4RRRAGE! 0
>>33456503 > без справедливого вознаграждения и каковы критерии справедливости вознаграждения? эту хуйню можно вертеть как угодно. Буду вхож в районную администрацию как застройщик-инвестор, мы заебеним план комплексной застройки и я подам на тебя в суд на принудительное выселение, а справедливым вознаграждением за твою хату будет моё устное "спасибо"
>>33453549 КАКОЙ ПИЗДЕЦ ТВОЮ МАТЬ. ЛЮДОСКОТ САМ ЛЕЗЕТ В ЭТИ КУРЯТНИКИ КОТОРЫЕ БУДУТ РАЗБАМБЛИВАТЬ ПРИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ СОКРАЩАЯ НАСЕЛЕНИЯ МИРКА БЫСТРО И КОМПАКТНО
Аноним ID: Развратный Тим Талер09/07/19 Втр 01:18:32#92№33457781
>>33453966 >Там реально скоро бомбанёт из-за охуевших застройщиков. Нет, все буйные пассионарии в России траву косят и бетон месят давно, бунтовать некому.
Короче все как и раньше. Надо все сливать в рашке, похуй за сколько, главное слить и выводить бабло хоть куда-нибудь, потому что все отожмут в любой момент и ты останешься с абсолютным нихуя. Ну как превозмогаторы, ебатеки выплатили? Съехали от родаков? Ну пора снести теперь ваши хибары ахахахахаххахаха!
>>33457878 > Короче все как и раньше. Надо все сливать в рашке, похуй за сколько, главное слить и выводить бабло хоть куда-нибудь, потому что все отожмут в любой момент и ты останешься с абсолютным нихуя
Верно, умничка.
> Ну как превозмогаторы, ебатеки выплатили? Съехали от родаков? Ну пора снести теперь ваши хибары ахахахахаххахаха!
Давным давно, и неслабо разбогатели за это время. А у тебя как дела, лузер? Всё у мамочки на шее? Выпилиться не думаешь?
Пыня вам суки такой гулаг запилит, что охуеете, Пошел уже сбор биометрии везде и всюду, потом лет через 10-15 будет вспоминать сегодняшний пиздец и плакать горькими слезами. Это вам за смех над пынеходами, за рост за всё.....
Например, вход в интернет только после верификации онлайн, подключат провайдеров к единой биометрической системе где сессия инета будет цеплятся на идентифицировавшегося пользователя. Пока ебасосину в камеру не покажешь палец не приложиш, хуй тебе а не всемирная паутина. Логи естественно будут вестись, и все эти впны вас не спасут.
Иди автомобиль, будет запрешено ездить в центр, и хуй вы туда проедите, прежде чем завести авто тоже идентификация через привязанную эру-глонасс, камеры потока, все отследят, да и за поездку ещё автоматом спишутся бабки со счета по тарифу Платона! Все услуги, товары, жратву, жилье авто, образование и Информацию будете получать согласно своему электронному статусу, даже некоторые каналы на тв не будут вам разрешены, телеки тоже уже с камерами и микрофонами идут.
Из Москвы центра и СПБ сделают такие Эллизиумы! где будет чисто, Эстетично, красиво, безопасно, уютно, где всё будет по человечески, бесплатная качественная медицина, образование, хорошая полиция, шведские столы, продукты без санкций и дешево, лучшие развлечения и культурные мероприятия, будет зелено, экология.
А за МКАДОМ и КАДом будут уже тусоватся пидорахи и их выблядки. В зону Эллизиума им просто будет бесполезно ходить, им туда непродадут ни билет не облужат нигде.
Законопроект о принудительной комплексной застройке ожил в Госдуме
После полугодового перерыва работа над законопроектом о комплексном развитии территорий возобновилась — правительство направило в Госдуму поправки ко второму чтению, хотя срок их подготовки истек более полугода назад. При этом, несмотря на возражения отраслевых экспертов, предлагавших исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости (за исключением аварийных домов) ради таких проектов, этот механизм сохранился — предложенные Белым домом поправки носят технический характер. Дальнейшее обсуждение проекта должно продолжиться уже на площадке Госдумы.
https://www.kommersant.ru/doc/4024843?from=main_2