Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. По сути ты сам себя устроишь на дно-работу за миллион.
Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу.
Охуевшие цена на жилье, продукты, технику.
По сути более-менее нормальная жизнь есть только в ДС, т.к. туда стекаются все деньги страны
>>199630814 (OP) >Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу Потому, что работа есть но она за копейки и низкоквалифицированная. В РФ тупо нет столько высококвалифицированных рабочих мест, а ВУЗы как свиноматка каждый год высерают миллионы людей с "высшим образованием" только вот это ставит в один ряд диплом о ВО с корками ПТУ.
>>199630963 Долбоёбы уже налетели и начали верещать, какой в рашке пиздец. А потом начинают плакаться, что их обижают, называя долбоёбами, либерахами и хохлами, которыми они и являются.
>>199630814 (OP) Типикал школьник-долбоёб. В рашке только швабодка страдает по сути, всё остальное не относится ко всей рашке и это можно спокойно изменить, если ты не ОП.
>>199630814 (OP) Перекатывай в ДС тут заебись, в выхи выбрался с дачи в центр - пц молодежи в центре, давно столько не видел - молодежь перекатывает в ДС массово
>>199630814 (OP) Наебывай, грабь, подрывай банкоматы. Так ты хоть немного поднимешься над уровнем «рабы за еду», которыми являются 90% россиян. Или уезжай в цивилизованную страну хоть тушкой, хоть чучелом, если хочешь человеческой жизни.
>>199631028 > Где кто-то сосредотачивает в себе власть и ресурсы там уже нет социализма Это было всегда и будет всегда. Под любыми знаменами и идеологиями. Сильный хавает слабого, закон природы.
>>199631150 > Мань, как тогда работают все эти говномагазины и тц? На улицах илитных повозок больше чем кредитных хуендаев. У меня на улицах шохи и солярисы в лучшем случае. Хуйни не неси.
>>199631150 >На улицах илитных повозок больше чем кредитных хуендаев. Нет, это тебе кажется из-за броскости дорогих авто. А многие и хюндай позволить себе не могут. Большинство ездит на тазах, прулях и некроте.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно Ну, если ты нытик то да, тебе в принципе в бизнес нельзя. >Огромная безработица среди молодежи до 25 лет На самом деле нет. >Охуевшие цена на жилье, продукты, технику. Обычная цена сопоставимая с доходами населения. >более-менее нормальная жизнь есть только в ДС Такая же там жизнь, доходы чуть повыше, что компенсируется повышенными расходами.
>>199631188 >У меня на улицах шохи и солярисы Я сегодня пока на работу ехал пару каенов встретил и это сибирская мухосрань, ты походу в России никогда не был.
>>199630814 (OP) >Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу. это изза того, что в параше нихуя нет, и не будет. т.е. в принципе - нихуя. ты никому не нужен, потому что тут ничего нет, все развалилось с совком. это настолько очевидно, что я даже хуй знает что еще можно сказать. совет такой-хочешь нормальную жизнь, а не прозябание - съебывай.
Работаю репетитором, зашибаю 96к в месяц в своем Мухосранске. Почему я должен ненавидеть текущее положение вещей, кроме того что Пыня меня новыми нологами постоянно облагает?
>>199630814 (OP) > Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу. Потому что вышка в 90% случаев для откоса от армии. Если реально что-то умеешь делать, то такой проблемы не будет.
>>199631310 ВО епта, 15к, а я всегда это говорю, что зп в параше - пятнадцать тысяч в месяц у людей, у любого почти спроси. а мне суют в рыло какие-то 38к в месяц. кто эти упоротые я хз
>>199631380 >ну найди мне работу Ты опять забыл что не с мамкой разговариваешь? >только не 15-18 тысяч А кому ты нахуй на большие деньги без опыта работы нужен? Я на втором курсе уже крутился, свою двадцатку имел и опыт работы получал. Ты реально думаешь что тебя даже на ссаными 60к кто-то такого возьмёт? И в этом точно виновато не государство и предприниматели, а конкретно ты.
>>199631419 > медианный это средний среди среднего? лол Медианный это четкая граница половины наседения. Ровно половина получает меньше 15800. И ровно половина получает больше 15800.
>>199631374 Ну хз, пока лечение не нужно было, но думаю в частную больницу перейти как-нибудь, да жилье в каком-нибудь престижном поселке себе взять и всё будет збс
>>199631448 >Лес - китайцам за копейки Весь мир неудачников состоит из маняисторий. Пойду своему соседу по офису расскажу что он не детали для реактивных двигателей производит, а лес китайцам продает лол.
>>199631470 > Ну хз, пока лечение не нужно было, но думаю в частную больницу перейти как-нибудь, да жилье в каком-нибудь престижном поселке себе взять и всё будет збс В мухосрани даже в частной клинике хороший врач работать не будет, когда есть мск и зарубеж. Так что лечить тебя в мухосрани на твои 100к все равно будут днари, дай бог, чтоб не алкаши.
>>199630814 (OP) > КАК ЖИТЬ В РАШКЕ? Съебывать в ДС. Если уже в ДС - съебывать из рашки. >>199631445 >И в этом точно виновато не государство и предприниматели, а конкретно ты. В этом виновато государство - оно не создало хороших условий для предпринимателей. Развитому предприятию в развитой стране нихуя не стоит себе специалиста с нуля вырастить, оно с него в 200 раз больше заработает.
>>199630814 (OP) Гайд, как жить в рашке: 1)Урезаешь потребности по максимуму, вкатываешься в аскетизм, отказываешься от отношений, машин, роскоши, это всё не нужно. 2)Живёшь с родителями, хату ни в коем случае не снимай, ибо это деньги на ветер. Родители умрут - хата твоя. 3)Не работаешь за рабские 15-20к. Сразу -80% страданий. Сидишь двачуешь капчу ночами, дрочишь, ешь мамкин борщ. Профит. Продвинутая версия: После смерти матери выпиливаешься либо оформляешь инвалидность по шизе и капчуешь на пенсию в 10-20к, которой на размеренную жизнь должно хватить.
>>199631491 Я про большинство говорю. Большинство - ворующие пидорахи. А твой сосед не больше 150к получает. На эти деньги только весту из салона брать.
>>199631525 >специалиста с нуля вырастить Так тебя пидораса и обучать ещё кто-то должен лол? И работу наверное на блюдечке подать? В то время как десятки твоих ровесников жопу рвут чтобы стать лучше в своей профессии. Ну удачи лол.
>>199631574 >Большинство - ворующие пидорахи Ладно, пусть твой манямирок будет таким, не мне же жить в том говне, в которое ты себя загоняешь. >твой сосед не больше 150к получает У него чистой прибыли миллиона 3-4 в месяц, при том что все производство состоит из лазерного станка и лаборатории.
>>199631567 >либо оформляешь инвалидность по шизе и капчуешь на пенсию в 10-20к
Насколько реально получить вторую группу, так чтоб не разьебать себе здоровье таблетками и не превратится в овоща или жиротреста со сломанным обменов веществ?
>>199631591 >Так тебя пидораса и обучать ещё кто-то должен лол? Конечно, это же очень выгодно, с точки зрения развитого государства, я - универсальная машина, способная на любую высокоточную и интеллектуальную работу, меня стоит холить, лелеять, обучать и создавать мне все условия для максимально возможной самореализации.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. По сути ты сам себя устроишь на дно-работу за миллион.
Ты скозал ? Наоборот что бы в россии преуспеть надо делать что то чуть лучше уровня говна и все у тебя получится.
>>199631664 >я - универсальная машина Ты такой же как и 80 миллионов трудоспособного населения России, не будет тебя, будет другой Вася, который к чему-то стремится, а не ноет на дваче.
>>199631689 Да. Экономика от этого только выигрывает, потому что я лучше реализую себя, произвожу еще больше, плачу еще больше налогов. А если работодатель исправится - к нему всегда можно будет вернуться.
>>199631380 >только не 15-18 тысяч плс. Что ты уникального умеешь чтобы платить тебе больше? Если ничего, то подучись, на курсы какие-нибудь сходи, в город переезжай из своей жопы мира. Сложно? Ну-ну, лучше в б ной, да
>>199631690 >Много конкурентов в лес вывез Ясно всё с тобой, как там было: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Оправдывает свою лень дальше.
>>199631753 >Кто хочет, тот ищет возможности Даже не знаю, с чего начать искать эти возможности, которые дадут мне лазерный станок, лабораторию и заказы на детали реактивных двигателей.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. По сути ты сам себя устроишь на дно-работу за миллион. Подтверждаю, мимо-провбовал в попытки честного бизнеса.
>>199631787 Чтобы ты страдал по-умолчанию. Почему ты думаешь, что жизнь в рашке не должна быть полна страданий? Это один из главных источников боли для питания Лордов Тьмы.
>>199631818 > Ты считаешь российский рынок конкурентным? Если бы власть хотела, то рецепт простой: протекционизм внутреннего рынка + перекупка специалистов, технологий + промышленный шпионаж. Но у текущей власти такого желания нет.
>>199631775 >которые дадут мне лазерный станок, лабораторию и заказы на детали реактивных двигателей Как всегда, С МАЛОГО СУКА. Ты живёшь в каком-то манямирке, в котором всё и сразу и нихуя жопу рвать не надо чтобы стать кем-то.
>>199631753 Ну давай, хуйло, расскажи что он делает? На лазерном станке он максимум какие-нибудь петли и тому подобную шнягу может вырезать и потом сваривать. По описанию он похож на кустарного гаражного кулибина. Как он получил подряд? Вангую типичный кабанчик СО СВЯЗЯМИ, пилящий низкокачественную хуету на откатах. А потом удивляемся почему у нас самолёты падают и люди заживо сгорают. И 4 ляма на этом он не может получать ибо амортизация оборудовантя, закупка сырья, зп, аренд, налоги дорого стоят.
>>199631881 >Просто бизнес без связей тут не запускается Ну конечно тебе придется вырабатывать определенные связи, с поставщиками, заказчиками, когда станешь покрупнее - инвесторами и гос. органами. Это часть любого бизнеса в любой стране, хули ты хотел-то? Сидеть в своем офисе и ни с кем не общаться кроме секретарши? Так не бывает.
>>199631916 > И как ты это спокойно изменишь? Я уже написал. Снижение налоговой нагрузки, адовые пошлины на зарубежные товары и перекуп технологий и специалистов. Так становились великими все капиталистические экономики. США и Англия.
>>199631860 >протекционизм внутреннего рынка Неконкурентноспособен, смерть мерзкая от окукливания, гроб гроб стагнация пидор. >перекупка специалистов, технологий Денег нужно дохуя. Для этого нужно сначала пару чемпионатов по футболу провести, пару курортных районов отжать, Сирию там какую-нибудь, по мелочи :^) >промышленный шпионаж Что шпионажить-то и кому? Наука вся открыта давно, просто делать некому и не на чем, а для этого ресурсы нужны, а для этого нужно или эволюционировать 80 лет, доясь с имеющихся ресурсов, или вести себя как мудак и отжимать ресурсы, а за это мировое сообщество по ебалу экономическими дубинками настучит и станет еще хуже...
>>199631899 >На лазерном станке он максимум какие-нибудь петли и тому подобную шнягу может вырезать и потом сваривать. Ты даже не понимаешь о чем речь, во первых это сверхточный швейцарский станок с допусками под 20 микрон, во вторых он работает не с листовым металом, а микротрубкой. Петли ему лол. >И 4 ляма на этом он не может получать Ты не знаешь не объемов производства, не производимой продукции и рассуждаешь о доходах? А ты точно предприниматель?
>>199631983 > Пиздежь. Кому ты нужен с твоей лавкой дешевых сладостей? Любому бета-бандиту/в погонах. Помимо налогом есть понятие дани. Не платишь - отожмут при содействии фнс за месяц.
>>199631664 > я - универсальная машина, способная на любую высокоточную и интеллектуальную работу Раз так, то почему ты ноешь на дваче а не зарабатываешь, пусть даже, эти классические 300к/сек?
Лол малый бизнес сейчас цветёт и пахнет, у нас в метро снова открылись лавки всякие, по всему району выросли жральни, пивнухи и прочие шашлычные, пользуются неплохим спросом. Видимо Собянин понял, что душить малый бизнес и загонять народ в ТЦ оказалось не лучшей идеей, и сейчас всё возвращается на круги своя. Ну по крайней мере в спальных районах ДС. Алтуфьево-кун.
>>199631955 >Всего то на 100 лямов аппаратуры небось? Чуть меньше. >Рынок сбыта он как нашел? Он 10 лет в производстве, тут скорей его находят, а не он ищет.
>>199632005 > Неконкурентноспособен, смерть мерзкая от окукливания, гроб гроб стагнация пидор. У внутреннеого рынка выбора не будет: будут хавать отечественный товар. Тем самым стимулируя его развитие. Так сделала Англия, подняв свое ткацкое производство, обложив пошлинами дешевое и качественное индийское.
> Денег нужно дохуя. Камон, перекупить специалиста это даже не миллион долларов. Для бюджета это даже не копейки.
> Что шпионажить-то Технологии.
Проблема РФ в незаинтересованности власти её развивать.
>>199632014 >Ты не знаешь не объемов производства, не производимой продукции и рассуждаешь о доходах? Я знаю, что если я приду в минобороны и скажу, что у меня такой пиздатый станок и я хочу вам на нем отверстия в форсунках для реактивных двигателей продырявливать - я уеду в лес, а станок - куда-то в шаражку в моногород. Станок - верхушка айсберга, остальное - связи и "умение крутиться", чтобы меня не сожрала тупорылая тварь в свои минутки деятельности между стрелянием в барса с вертолета и блеванием самой дорогой водкой с самой дорогой яхты из каталога самых дорогих яхт.
>>199632035 > Пиздеж какой, божи. Вся родня у меня всякие магазины штор и продовольственные держат, и не жалются на такое. Тебя не посвещают, оберегая твою детскую психику от бандитских реалий.
>>199631709 Вот поэтому раха и в жопе, потому что набрали Вась, которые за копейки куда-то там стремятся, а потом "ГИДЕ КАЧЕСТВА, ГИДЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВАСЯ ПОЩЕМУ ТЫ ПЬЯНЫЙ НА ПОЛУ ВОЛЯЕЩЬСЯ ММММ?"
>>199630814 (OP) >до 25 лет зумерки слишком тупые и инфантильные - проблема в личных качествах, а не в государстве >большинство выпускников не могут найти работу. потомучто нихуя не умеют и неспособны учиться - привыкли думать гуглом
>>199632065 >Так сделала Англия, подняв свое ткацкое производство Ок, сейчас только вернем экономику планеты во времена ткацких производств. >перекупить специалиста это даже не миллион долларов Да, дороже, если мы о тех специалистах, которых стоит перекупать. >Технологии. Какие технологии? Тебе каких-то технологий не хватает? Тут песка в бетоне не хватает, потому что спиздили, а не потому что никто не знает, сколько песка сыпать.
>>199632091 Ну кто ж виноват в том, что ответственно работают только москвичи, а замкадыши только бухают, нихуя не хотят делать и ещё ноют, почему за их лень и пьянство им платят по 10-15к в месяц.
>>199632014 20 микрон это высокая точность для лазера? Для лезвийного металлорежущего оборудования от ниочём. >Ты не знаешь не объемов производства, не производимой продукции Ну и что у него за объёмы. Я пока не предпрениматель. Хочу вкатываться по специальности в своё дело.
>>199630814 (OP) Отговорки отговорочки. У меня мама медсестра, а отец электрик. Мне 24, поступил на юрфак в 17, потом на магистратуру. Работаю в адвокатском бюро, 50-70к выходит, ещё открыл точку разливного пива вложив 150к, приносит чистыми 70-100к.
>>199630814 (OP) Ебать ты овощ, живу в городе население 40к, 70 процентов населения имеют доход выше 30к, у каждого третьего кареты с блатными номерами, конечно все места заняты рабочие, но ничто не мешает подождать пару лет тут, особенно когда твои родители в совокупности имеют большо 100к месяц и можно в хуй не дуть. Это я к тому, что ты свой манямир не проецируй на всю рашку, куколд ебаный.
>>199632044 >по всему району выросли жральни, пивнухи и прочие шашлычные
Которые принадлежат одному Ашоту, который заносит в районную префектуру? У нас, в районе, на юге ДС, кроме шаурмы, которая возродилась, ничего не осталось после погрома и передела собственности от Собянина. Ну еще ларьки с мороженным есть, которые собянин под себя подмял, ущемив бизнес интересы Айсберри и уничтожив ихний бренд, посути Айсберри сейчас работает от имени собянина,и некто больше не помнит что на самом деле это Айсберри.
Вот так и ты построих свою сеть летних кафешек под названием "у Анона", а потом тебя заставят поменять табличку на "у Собянина" и отстегивать процент за использование бренда
>>199632149 > Ок, сейчас только вернем экономику планеты во времена ткацких производств. Это стратегия универсальна и не зависит от эпохи. Пока ты сам не начнешь производить что-то стоящее ты будешь перифирией капиталистического мира. Начать производить что-то стоящее без протекции государства и заимствования текущих технологий невозможно.
> Да, дороже, если мы о тех специалистах, которых стоит перекупать. Нет, не дороже. Инженеры интелла получают в год 100-200к долларов. Предложи им 400 и они наладят производство здесь.
> Какие технологии? Тебе каких-то технологий не хватает? Тут песка в бетоне не хватает, потому что спиздили, а не потому что никто не знает, сколько песка сыпать. Не сырьевые, уж точно. IT, автопроизводство, финансовые.
>>199632170 >20 микрон это высокая точность для лазера? Да, найдешь лазер с меньшими допусками дешевле 65 миллионов и способного работать с кобальт-хромом, позвони. >Ну и что у него за объёмы Чёт в районе 110 тысяч изделий в год.
>>199630814 (OP) > Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. А ты пробовал хоть для начало что-то делать, в плане бизнеса? Или это просто мнение диванного бизнесмена? По твоим суждениям бизнес не для тебя, для таких как ты ОП есть как ты писал дно работа, вот там и работай всю жизнь.
>>199632245 >А ты пробовал хоть для начало что-то делать, в плане бизнеса?
Напоминаю что у большинства владельцев торговых зданий, которые снос сотнями собянин за несколько ночей по всей москве, были правильно оформлены все документы, имелись разрешения на строительство, здания были в собственности, платились налоги как на недвижимость, так на торговую деятельность
>>199632329 > Многими кафешками и пивнухами владеют вполне себе русские бизнесмены Ага. И их "диаспора" это приблатненные узкие круги околовластных лиц региона. Дети/дяди/мамы депутатов/прокуроров/губернаторов
>>199632356 Заработал, он 10 лет уже производством занимается, начинал с советского станка в гараже, потом нашел крупный контракт, подтянул инвесторов, построил первый цех, так и развивался, пару лет назад продал то производство и вложился в лазерку.
>>199630814 (OP) >Я СКОЗАААЛ НУУ МААМ Я ЖИ СКОЗАЛ БИИИИДЛОООО ПОКПОКПОКПОК БИБИББИИИИДЛОООО БИИИИДЛОООО МАААМ ПУУУУК ПОСЕМУ ВАКРУГ ОДНО БИИИИДЛОО Я ЖИ НИБИДЛО ПУУУУК Я НИТАКОЙКАФСЕ А ВОКРУГ БИИИДЛОООО БИБИБИИИИДЛОООО ПУУУК ПУКУПУПУУУУК НУУУ МААААМ ПОЧЕМУ ОНИ БИИИДЛООО ПУК БИБИБИБИИИИЗНИИИС Я НЕБИИИИДЛО И Я ХАЧЮ БИИИИИИЗНИС Я ЖИ НИ БИБИДЛОООО Я ВУМНЫЙ И Я ХОЧУ БИБИИИИИИЗНИС ПУСТЬ МИНЕ ДАДУТ ЕСЛИ НИ ДАДУТ ТО ВИНАВАТ ПУУУТИИИИН ПУПУПУПУТИИИИН ВИНАВАТ ЧТО У МИНЯ НЕТ БИИЗНИСА МАААААААМ ВОКРУК ОДНО БИИИИДЛООООО БИБИБИ
Последнее время есть стойкое ощущение, что феерическое несоответствие доходов в ДС/Питере и в остальной стране продлится еще лет 10, а потом у народа снова полыхнет. Идеи об устойчивом развитии, о том, что нашим детям жить тут, вот это все - отсутствуют как класс у людей в России. Я не говорю сейчас о всяких эко-экстремистах с их охотой на пластиковые крышки от бутылок и отказом от трубочек, я говорю о людях, которые, например, принимают решения. "Кто знает, что будет через 3 года", "да может и нас тут уже не будет" - такие установки повсюду, что мешает хоть какому-то долгосрочному планированию или осознанию того, что нельзя делать супер-централизованную систему в стране такого размера.
>>199632397 Да в любой стране так. Где то проще, где то сложнее. В Германии например ёбнешься получать кучу разрешений и бумаг, без связей и денег тоже сложно хую с горы открыть бизнес, плюс конкуренция анальная.
>>199632492 Безусловно, но у нас это намного более ярко выражено. Следствие распада социализма и передела целой страны. Ничего, кроме тихого бандитизма в итоге сформироваться не могло.
>>199632365 И в чем же суть, манечка?) Я не писал, что к ним обращался, мне они не помогали, никакие чеченцы ко мне не приходили. Но если и придут, что вряд ли, за меня есть кому заступиться
Спасибо. Сам юрист и таки да, думал про разливайку.
1. Как выбирал место и считал проходимость? 2. Какие разрешения получал на помещение? 3. Сколько потратил на ремонт, каких концепций придерживался? 4. Большое ли помещение? Есть ли сидячие места? 5. Сколько сортов пива есть в наличие на кране? 6. Сколько сортов пива есть в банках? Возишь ли условный крафт? 7. Как искал поставщиков? 8. Как выбирал оборудование и сколько оно стоит? 9. Как подбирал персонал? 10. Какие советы дал бы себе после все этого?
>>199632534 Как раз таки лучшее время для открытия бизнеса - это когда страну лихорадит. А сейчас, во времена санкций и импортозамещений как раз то самое время, чтобы открыть свой бизнес и клепать маспо, бакку и "манёвры" например, умные дяди уже этим занимаются, частных хозяйств становится всё больше и больше.
Я получаю 20к, но ради этого работаю разнорабочим без выходных по 10-12 часов в день. Что можно позволить на эти деньги, даже живя в мухосрани с 30к населения, я не знаю, поэтому откладываю эти копейки и думаю, что было бы неплохо пойти на какие-нибудь курсы и получить специальность, что позволила бы мне развиваться. Но проблема в том, что я не знаю, на кого можно учиться, что позволило бы мне как обеспечить себя, так и имело бы возможности для дальнейшей учебы и развития (послу курсов в колледж, потом вуз). Может совет дадите какой? А вообще я всегда мечтал стать моряком, но мыслю реалистично, поэтому понимаю, что это фантазии уровня сверхспособностей или мечтаний о том, чтобы стать милилардером, например
>>199632492 Не пизди, пятнашка ебаная. В Германии если чиновник не даёт тебе разрешение, то вылетит с работы после первой же жалобы. В пидорахии тебе чиновник будет толсто намекать на взятку иначе вопросик никак не решить и хуй ты что сделаешь с этим кроме как дать на лапу. Но когда каждому мудаку даёшь на лапу, у тебя просто не останется денег на бизнес.
Да хуйня эти связи с полицией, тот анон еще молод. У меня так же половина однокурсников по силовым структурам сидят. И они не решают вопросы, вопросы решают их начальники, оставшиеся на постах с двухтысячных. Сейчас молодежь боится лишний раз во что-то такое влезть, и я их понимаю, государство самих силовиков щемит так же как граждан, никому не нужны местные царьки-решалы, лол.
Ну и уж точно, блять, никто и пальцем не пошевелит ради цены вопроса в 200-300к, ты чего, анон.
>>199632675 В результате девяностых весь бандитский бизнес-шухер улегся и стал стабильным. Это означает то, что все сферы и места поделены. С улицы тебя никто не пустит в бизнес. А попробуешь залезть - внезапно обнаружишь желание переписать все свое дело на племянника прокурора своего мухосранска.
>>199632727 >всё остальное не относится ко всей рашке и это можно спокойно изменить, если ты не ОП >Так ты меня президентом выбери, будет тебе понижение нагрузки. Вот это поворот, но ты же не ОП?
>>199632712 >А вообще я всегда мечтал стать моряком, но мыслю реалистично, поэтому понимаю, что это фантазии уровня сверхспособностей или мечтаний о том, чтобы стать милилардером, например ты долбоеб чтоле если здоровье позволяет то это вообще легко
Доля соцвыплат в структуре располагаемых доходов граждан увеличилась с 11,6% в 2007 году до 19,6% в 2018 году. За те же 11 лет доля доходов от собственности снизилась с 8,9% до 5,4%, а от бизнеса — с 8,9% до 5,4%
90% крупных российских компаний обращают внимание на растущее огосударствление экономики, следует из опроса, который по просьбе РБК провел Институт Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента).
>В пидорахии тебе чиновник будет толсто намекать на взятку иначе вопросик никак не решить и хуй ты что сделаешь с этим кроме как дать на лапу.
Анон, ты откуда это берешь? Вот я в юриспруденции уже лет десять, за это время при мне так решались только вопросы ценой в 30-50кк рублей, меньше вообще никто даже не пытался. Какие взятки блять, ты хоть понимаешь, что ему проще тебя нахуй послать и сидеть на казенных щщах, чем потом по твоей жалобе ебаться с ФСБ.
А ФСБ пиздец как любит взяточников, за них хорошо дают погончики.
>>199630814 (OP) Ебать, сиди ной про других дальше, хотя сам такая же тупая и безпросветная инфернальная поебота, нихуя в жизни не имеющая. Изи в рашке жить, и работать и бизнес строить. Ну, если ты не хуйло. Кун, 22 лвл, 60к в нск, раз полгода апаюсь на 20-30к
>>199630814 (OP) > По сути более-менее нормальная жизнь есть только в ДС, т.к. туда стекаются все деньги страны За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>199632835 Хуевый ты юрист, если не знаешь, что любой бизнес можно открыть только с разрешения администрации городского округа и главного мента помимо кучи других служб. А это уже ребята не простые, а близкие к тусовке пыни. Их ФСБ точно не будет трогать без указки свыше.
>>199631567 И закончит как Борода-кун. Твой вариант тупо не жизнеспособен или он не для большинства. И да что за люди такие которые даже бороться за свою жизнь и свое счастье не можете.
>>199632754 Ну разнорабочий на судне называется матрос, а так как зарплаты у них в несколько раз выше, чем у обычных сухопутных разнорабочих, то и конкуренция огромная даже на не самые лучшие места. Страшно потратить деньги, которые копил несколько лет и остаться у разбитого корыта, к тому же у меня нет резерва, чтобы позволить такую роскошь, как поиски работы без опыта в течение года. Впрочем, всего скорее я всё-таки решусь на эту авантюру, всё равно терять нечего.
Анон, я - корпоративный юрист, работаю в сфере банкротств и строительства. При мне прходили налоговые проверки на очень большие деньги, были маски-шоу от ФСБ и, внезапно, росгвардии, люди пытались покупать суды, возбуждались и закрывались уголовные дела. И все это непосредственно меня касалось, со мной обсуждались попытки решить вопросики и подскакивать кабанчикам к начальникам районных налоговых, рандомным погонам, и тому подобное. И ни разу, анон, ни разу ничего не выгорело таким путем. Если мы чего-то добивались, то выигрывая в суде, если дела закрывались, то из-за работы адвокатов, если налоговики уходили не с чем - из-за ловкости рук. Но ни разу из-за взяток.
При мне был только один такой пример, и сумма взятки составила эквивалент 10 трехкомнатных квартир. Да и то, это не очень точная инфа, ибо делом занимался не я
В России зарабатывать не просто, а очень просто. Блин, да у меня приятель грузчиком работал по студенчеству. Шарашил понемногу. Помогал с переездами и прочим. Как-то попался заказ собрать сцену для концерта. Подтянул друзей, включая меня. Сделали. Получили деньги. Сделали хорошо, так его с тех пор постоянно обслуживать выступления зовут. Давно сам руками не работает. Нормальная бригада подбилась. В итоге так и не доучился. Ну да и нафиг оно сдалось. И таких историй десятки. Нормально делай - нормально будет.
Ты пиздабол. Твои суждения не подтверждаются ни фактами, ни жизненным опытом. Единственная твоя задача - демотивировать анонимуса. Иди на хуй сифозной собаки и убейся, жалкая отрыжка прыщявого задрота. Ты - хуй, твоя мать шлюха, а отец - членодевка, что и отразилось на твоей поскудной душенке.
>>199632992 >банкротств и строительства. >оставила эквивалент 10 трехкомнатных квартир. Челик внезапно понял, что вопросы на сотни миллионов решают за сотню миллионов, а не за 12 баксов.
>>199632083 Почему умение крутиться подается как что-то плохое? Так как же как не все идут в футбол, пилотирование, космонавты, не все идут в бизнес, ведь нужен определенный набор скиллов.
>>199632910 >с разрешения администрации городского округа и главного мента помимо кучи других служб. Хуйню поришь. ООО открыл без этого всего, другое дело что в 0 еле вывожу. Сколько ты готов отдать за готовую без долгов?
>>199633021 >На нормальный старт в другой стране надо 5000 нормальных денег типа евро, долларов или фунтов. >средняя зарплата в пидорахии 200-300 долларов Проиграл с этого выселятора.
>>199633040 > пук среньк врети Я ссу в рыла лахтодыркам и предостерегаю анона, что малый бизнес в этой стране почти невозможен, анон вложит дохуя денег и будет работать по 14 часов в сутки, при этом едва выходя в ноль. И рискуя прогореть когда Пыня введёт новый охуительный закон или когда придёт проверка по факту сбор дани как в 90е, только в пиджачках
>>199633075 Дальше то что, пидорашка? Если ты такая тупая и ленивая что не можешь в стартовый капитал, то твое место за кассой стоять и хуй сосать клиентам, хоть здесь, хоть в швитой. Капитализм везде одинаково ебет ленивых и тупых манек типа тебя. В швитой вазик просто лучше пахнет, возможно.
Коррупция есть на очень высоком уровне, который для рядового анона с его бригадой строителей/наливайкой/автосервисом недосягаем.
Власть - ОПГ, только действует она как власть, а не как дружки твоего бати в 90е - с помощью законом, лоббирования и налогов.
По поводу правового государства: ты удивишься, Анон, но арбитражные суды (это такие специальные суды для коммерческих компаний) - самое адекватное, что когда-либо было с судебной системой РФ, хоть и не без изъянов.
>>199632816 >>199632897 У меня выученная беспомощность просто: после школы вынужден был пойти срочно на учебу из за семейных трудностей, но обосрался как с учебой, так и с работой. Даже со сварочными курсами обосрался, наслушавшись историй о востребованности специальности, когда в моем регионе одно за другим закрывали заводы металлоконструкций и прочее железное. Много фейлов родили неуверенность, лучше бы школу закончил и в Невельского поступил, как хотел когда-то.
>>199633141 > старт в другой стране надо 5000 нормальных денег типа евро >хоть в швитой. Так ему 5к может даже на легальную визу для работе на кассе не хватить.
>>199633053 Нет. Не спрашивал у него. Думаю, 200-300к в месяц зарабатывает. Не олигарх, но и далеко не бедствует.
Да у меня сестра с грудным ребенком на руках дипломы студентам пишет и бухгалтером удаленно подрабатывает. Около 50 в месяц получает. Адский труд, но зарабатывает она явно больше 15к о которых из треда в тред пишут.
>>199630829 Уже. Уже уничтожили и разделили. Здесь просто поддерживают благоприятную обстановку, чтобы добывать ресурсы, ибо в условиях ГВ это будет дороже. А так это уже не страна, а колония рабов. У всех кто у власти, дома в гейропу, своих детей отправляют учится и жить туда же. Вот и думайте.
>>199633109 > когда придёт проверка по факту сбор дани как в 90е, только в пиджачках Тогда тоже были в пиджачках. Только теперь они с корочками красивыми приходят.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы Батя открыл автомойку самообслуживания, вполне заебись ему. >Охуевшие цена на жилье, продукты. Это в ДСах так? Живу в милллионнике, снимаю норм такую однушку в 35 квадратов за 14000, ещё столько же уходит на еду и сиги. Ем вполне сносно, два раза в день больше не могу физически.
С остальным согласен, но преувеличивать не надо. Не так все и хуево.
>>199633157 >Коррупция есть на очень высоком уровне, который для рядового анона с его бригадой строителей/наливайкой/автосервисом недосягаем. угу а то тебя не замучают проверками которые можно и избежать...
>>199633109 >малый бизнес в этой стране почти невозможен Что тебе мешает стать парикмахером, арендовать студию и работать на себя. По этой схеме все малые предприятия работают, через время можешь сотрудников нанимать.
>>199632998 лол, 200 часов. школьник занимается 2 часа 3 раза в неделю максимум, как тебе работать с 35 учениками? как тебе вообще работать по 200 часов в месяц?
>Анон вложит дохуя денег и будет работать по 14 часов в сутки, при этом едва выходя в ноль
это, блять, и есть суть малого бизнеса вообще, не зря же предпринимательская деятельность является рисковой.
И я не ебу, зачем ты привлек путена, у меня вот сейчас спорт такой есть: человек заключил контракт на поставку металла, являясь манагером по его поставке в другой фирме, вложил 4кк в эту поставку и своих денег и чужих, договорился и... знаешь, чем все кончилось? Завод не принял металл по качеству. И теперь у чувака растущие долги, угроза загреметь в реестр недобросовестных поставщиков и арендованный склад с ржавеющей арматурой.
При чем тут путен? В бизнесе везет не всегда и не всем.
>>199633230 Двачую этого. Парикмахеры, строители, сантехники, ноготочники. Любой ручной труд монетизировать очень просто. Интеллектуальный чуть посложнее, но суть та же. Подрабатывать, брать сторонние заказы, со временем полностью укатиться в свою фирму.
>>199633144 А ты думал конкуренции не существует? Уверен что никто ни придет поджигать свой дом или еще чтобы, пока ты в политику не полез, ну или ты не очень везучий. Говорить что там будет в 100 процентов случаях неправильно.
>угу а то тебя не замучают проверками которые можно и избежать...
Замучают, и заебут. Только с чего ты взял, что их можно избежать? В твою рыгальню обязательно придут и пожарники и СЭС, только, Анончик, вот ведь беда, если они не будут приходить, ни ты, ни кто другой не станет устанавливать нормальную систему пожаротушения и травить тараканов. Ой-ой. Потому что бизнесу нужна прибыль, а издержки - нет.
>>199630904 Кстати, вот не понимаю, почему социалисты и прочие коммунисты так ненавидят капитализм. Ведь по сути именно капитал кормит всякое бесполезное и бездарное чмо, уходя вышеназванном в качестве налогов. Мне капитализм на практике видится завуалированным социализмом, где силой большинство все так же пытается доить умное и способное меньшинство. Почему так несправедливо, анон? Мимо рабоче-быдло, ненавидящее рабочих и прочих ноющих иждивенцев
>>199630814 (OP) >Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу. Кстати, 19 лвл, первокурсник. Работаю продавцом-консультантом в вэнсе, минимум что выходило - 35к, максимум - 68к перед новым годом, лол. если ты имел ввиду работу по специальности, то ты проебался. >199633216-кун
>>199630814 (OP) > Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу. Потому что долбаебы, которые пинают хуи со средней школы. Причем повально все. Покупают ЕГЭ и бегут в ненужные вузики. Рыночная этокомина. Никто не будет покупать твоё дерьмо в тридорога. Делай хорошо и быстро, а не плохо, медленно, дорого. </thread>
>>199633320 Попалось бы что-то другое. Связи и умение вертеться кабанчиком. Как-бы тут не говорили через губу об этом всем. Если тебя знают как хорошего спеца, рекомендуют друг другу, то ты будешь получать больше чем никому неизвестный анон. Как и везде. Сначала зарабатываешь репутацию, потом репутация работает на тебя. По собственному опыту, достаточно не воровать, не срывать сроки и не оправдываться перед заказчиками, чтобы очень быстро получить свой кусок пирога.
>>199633253 Ладно, ладно. Сейчас ларьки не около дома. А в супермаркетах и тц. >>199633256 >Они все принадлежат 1-2 людям Ага. Мамке моей это расскажи. У которой цветочный ларек в супермаркете.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы.
Проблема не в стране, а в том, что большинство имеет низкий социальный интеллект и неразвитое критическое мышление. Ну там открывают пивную наливайку в доме, в котором и так уже 2 есть, а потом ноют, что деньги проебали. Мы с корешом открыли кофейню в удаленном спальнике, где не было НИ ОДНОЙ кофейной точки. А всяких мамаш, тухнуших на детских площадках - тонны. За полгода вышли в ноль, сейчас профит 140к+- на двоих. И это мы ещё двум баристам зп платим по 30к каждой. Не лямы, но гемморой был только в первые 3-4 месяца, потому что не до конца еще было понятно что к чему и как. Сейчас всё устоялось, ходовые позиции стали очевидными, не проёбываемся на товарных остатках и просрочке (тортики там всякие).
Ещё один знакомый мини-автомойку открыл, всего на 2 поста. Так же в спальнике, где в округе ни одной мойки. По вечерам народ оставляет машины на помывку и уходят домой чай пить, по звонку приходят и забирают чистую тачку. Реально летом, каждый вечер, машин по 10 стоят и ждут своей очереди.
>>199633390 > Прочти книжку, построй тепличку, епта. В какой книжке владельцы ларьков москвы могли прочитать, что их придут и за ночь снесут, несмотря на полную их легальность? Смекаешь?
Они считают, что можно лучше распределять блага. История показывает, что лучше чем при капитализме распределять блага нельзя. Хотя и капитализм меняется со временем.
>>199633194 > А так это уже не страна, а колония рабов. У всех кто у власти, дома в гейропу, своих детей отправляют учится и жить туда же Двачую. Я вообще не понимаю, как можно воспитывать патриотизм в таких условиях, когда любой школьник может открыть Ютюб или прочитать статьи на какой-нибудь Медузе и увидеть как живут его нацлидеры и их дети.
Про Москву ничего не знаю, в Перми - в сборнике законодательных актов Пермского края. А еще их предупреждали загодя, местная администрация рассылала уведомления. А еще все ларьки в Перми были, внезапно, самостроями на земле, которая не принадлежала этим людям и горели стабильно раз в месяц.
>>199633371 В рамках договора о сотрудничестве между ООО Майл.Ру Групп и АО Сбербанк России, а так же ООО Информ агентство, система оповещения о поступлении денежных средств на расчетный счет исполнителей ООО Информ агентство обязана оповещать исполнителей о поступлении денежных средств. Информация о поступлении денежных средств исполнителей ООО Информ агентство и иные сведения является общедоступной информацией, договор №5214ДИС является общественным
>>199630904 > капитализм любимый) Иди нахуй, коммисвинья. Совок - делай хуёва и продавай в тридорога. Рыночная экономика - делай хорошо и продавай по средней цене.
>>199633478 >Знакомые в мвд, администрации города или еще где-то в подобных заведениях были? Знакомые в мвд сами заводятся. Это я тебе как человек, ведущий сириус бизнес говорю. Главное с ними дружить.
>>199633437 Я как бы не оправдываю их, но давай честно - в других странах разве иначе? В той же европке регулярно вспыхивают коррупционные скандалы. Особенно, когда политик уходит в отставку и у него внезапно всплывают 3 замка где-нибудь на юге Франции. И что, наказали там кого-нибудь? Посадили? Того же Берлускони вспомнить. Или бывший президент FIFA.
Там просто люди, имеющие доступ к деньгам, несколько умнее и прячут подобное поглубже. Ок, в РФ не сажают коррупционеров (только в показательных целях), но приведи мне хоть 1 пример, когда в Европке или США посадили крупного политика или министра, который попался на махинациях. А вот нет их, потому что везде, в любой стране - рука руку моет.
>>199633478 Блять, я просто вот хуею, какие же вы дети совка, со своими сакральными ЗНАКОМСТВАМИ. Нахуй не нужны никакие знакомства, чтобы бизнес открыть. Зарегистрировать юр.лицо процедура легкая и МВД тут не при чем. Дальше уже полёт фантазии. С чего вы вообще взяли, что кому-то надо заносить блять, я вообще не врубаюсь.
>>199633478 Нет, причем тут блядь вообще это? Такой мелкий бизнес, с такими оборотами не способен задеть чьи-то интересы. Да и я, общаясь в кругах "бизнесменов" типа нас, слышал только одну стори, как к человеку, которому биз приносил около 700к профита чистыми, доебался какой-то человек при хороших погонах. Угрожал даже, что типа "или 100к евро с тебя, или в лес в багажнике прокатишься". Адвокат, заявления куда надо, аудио и видео записи(опера сами делали), передача меченных денег, задержание. Всё. С того погоны сняли и сидит где-то, человек продолжает делать бизнес.
>>199633625 > Такой мелкий бизнес, с такими оборотами не способен задеть чьи-то интересы. Мелкие аутсайдеры из околовластной тусовки. Им тоже надо чем-то владеть, а крупные предприятия поделены между старшими.
>>199633603 Кто, сука? Как ты представляешь себе отжим бизнеса в 2019? Ты совсем ебнутый? Уверен, ты думаешь, что к тебе блять лейтенант с паяльником придёт. 100% ты даже не в курсе о такой аббревиатуре как УСБ. И уж тем более не понимаешь, что на твою ебучую лавку всем похуй. Начиная с покупателей и заканчивая ментами.
>>199633667 > Кто, сука? Как ты представляешь себе отжим бизнеса в 2019? Приходят к тебе серьезные люди и требуют продать бизнес за 1 рубль. Отказываешься - держи шитую уголовку и паяльник в жопу в пресс хате.
>>199633653 Ты серьезно считаешь, что абсолютно все чиновники коррумпированы и круглосуточно ищут у кого бы отжать очередной магазин «Мир говна»? Ебать это же просто смешно.
>>199633654 Я хз, насколько правдива эта стори, но то, что парень этот продолжает спокойно вести биз и не жалуется - это факт.
>>199633653 Так они и владеют. Берут и по франшизе открывают какую-нибудь пятерочку. А их связи помогают им помещение в доме из жилого фонда вывести, либо землю нормальную получить под стройку отдельного здания.
>>199633667 > 100% ты даже не в курсе о такой аббревиатуре как УСБ. Конечно же они честные и не сотрудничают с теми, кто к тебе придет. Звучит правдоподобно.
>>199631574 При зарплате 80к берут БМВ х6 как правило. 150к это уже ml какой-нибудь в топовой комплектации. Естественно в кредит. Убери с улиц кредитный тачки, и останутся одни тазы
>>199633554 >но приведи мне хоть 1 пример, когда в Европке или США посадили крупного политика или министра, который попался на махинациях.
За что экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы Суд признал Пак Кын Хе виновной по 16 пунктам обвинения из 18, выдвинутых прокуратурой, в том числе во взятках и вымогательстве
>>199633710 Ну история "так себе", на троечку. На самом деле УСБ будет кого-то из своих брать за жопу только в крайнем случае. Ворон ворону как говорится...
>>199633720 Ну вообще-то УСБ это как менты для ментов. Там челы уровня ФСО. Им похуй на подозреваемого мента, они за идею и бабки работают, а не за ментовское здрасте.
>>199633700 > Ты серьезно считаешь, что абсолютно все чиновники коррумпированы и круглосуточно ищут у кого бы отжать очередной магазин «Мир говна»? Ебать это же просто смешно. Другие люди туда просто не попадут. Это следствие развала социалистического общества, приватизации и банжитского передела.
>>199633742 Так это, во-первых, революция по сути была, только без крови. Во-вторых, эта стори как раз подтверждает факт, что воруют и пилят не только в РФ.
>>199633360 кто какое чмо кормит, имбецил? ты видел пособия, пенсии в рфии, молчу про остальное СНГ и между прочим пролетарий все люди зарабатывающие только наемным трудом кормят государство, при этом имеется 1 процент обладающий 99 процентами собственности, против этого идут социалисты и коммунисты
>>199633554 Разница в том, что в европке реально выгоняют в отставку тех, кто попался на распилах и откатах. Хотя Европа Европе – рознь: итальянцы, как ты заметил, хуй клали на коррупционные скандалы, да и вообще Италия очень похожа на Россию по своему неформальному политическому устройству власть срощенная с ОПГ, вот это вот все, а в других странах после того же скандала с офшорами, против политиков либо проводили проверки, либо они уходили в отставку сами, либо их выкидывали насильно.
У нас же премьер, генпрокурор и ещё несколько господ из топ-номенклатурки попались чуть ли не с прямыми пруфами – правоохранительным органам даже искать их не нужно, достаточно одной беглой проверки, но им вообще похуй.
Вот в чем разница. Но тут дело в пресловутом менталитете скорее всего, иначе я не понимаю, почему во Франции, например, из-за повышение цен на бензин чуть ли не вся нация выходит на улицы, а у нас из-за фактического упразднения пенсии были какие-то полувялые хождения школьников под эгидой Нэвэльного.
Забавно, что и юристы, и бизнесмены треда говорят, что все ок, при этом каждый рассказал историю про взятку, угрозы и паяльники. Нормальное такое двоемыслие.
>>199633554 >Но исландцев уже было не остановить. При поддержке граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
>>199633907 И в чем проблема? Мы же говорим не про вчерашних школьников, а про людей в погонах на хороших местах. А те, кто ниже, способны разве что у бабок помидоры на рынках отжимать (да и то им там хачи пиздов дадут, чьи помидоры эти бабки продают).
>>199633895 Не он, но отвечу. Бизнес всегда в опасности прогореть. Кто-то всегда делает лучше или дешевле, чем ты. И это нормально. Ищешь другие возможности. Вкладываешься в новые инструменты. Откладываешь на черный день. Это как в монополию играть с парой десятков неизвестных переменных. Интересно и страшно. И большинство в итоге прогорает. И это нормально.
>>199633950 Так банкиры тут причем, если мы говорим про власть? У нас так то тоже банкиров сажают. Многие в бегах, и так же в розыске интерпола. Улюкаев вон сидит. Министр? Министр.
>>199633989 Сидит он, очевидно, не за взятки. Что-то сделал не так, нос не туда сунул, смуту затеял, не с теми людьми засветился. Ну уж точно не в сраной взятке дело.
>>199633890 Ой, ещё один завидующий нищук порвался. 1% имеет 99%, а ебучее быдло не может понять, что развитый бизнес не валится с неба, а делается путём рисков, аналитики рынка, связей etc кроме постсоветской олигархии ofc . И везде этот ебанный кукарек, что "Кто-то имеет больше денег чем Я REEEEEEEEEEE". Пиздец вы чмохи, лучше бы на заводе ещё одну смену отработали чтобы хоть как-то приблизится к этому 1-му проценту, чем такое высирать.
>>199630814 (OP) Что может быть лучше, чем с утра с чашкой кофе обоссать хохлу ебасос >Открывать бизнес бесполезно Не открывай, хуле ,у нас начальник открыл малый (средний) бизнес и сейчас имеет машину за 3 ляма и квартиру, а его партнер баба, имеет машину за 2 ляма и каждый год гоняет по Европе >огромная безработица среди молодежи до 25 лет ну ты понял, везде молодые работают на предприятиях, а у нас безработица огромная >Охуевшие цена на жилье, продукты, технику. Ну по сравнению с нище Украсриной, это логично. там зарплаты 10-15 тыс рублей ,у нас 30-40 >По сути более-менее нормальная жизнь есть только в ДС Где зп выше и цены выше, не ну логика, ведь где зарплаты меньше и цены на продукты и услуги ниже, там хуже живется
>>199634259 > Не открывай, хуле ,у нас начальник открыл малый (средний) бизнес и сейчас имеет машину за 3 ляма и квартиру, а его партнер баба, имеет машину за 2 ляма и каждый год гоняет по Европе Повезло владеть нужными связями. С ними и не такие доходы можно делать, было бы желание.
>>199633890 Ты настолько тупой, что не понимаешь? В РФ нет монополии. Моноплизировать нечего. Селюков тупых с деревень? И схуяли нефтедобывающие регионы должны делиться с тобой нефтью и газом?
>>199634321 >Повезло владеть нужными связями Если успешный бизнес, то связи Даже не смешно, причем тут связи, если бизнес вполне реально открыть без них ,связи максимум дадут тебе пару клиентов на первое время
>>199634426 > Даже не смешно, причем тут связи, если бизнес вполне реально открыть без них Без связей у тебя отожмут как только пойдут деньги. А связи как раз выступят патронажем твоей деятельности.
>>199630814 (OP) Вот вроде посмотришь на каких тачках народ ездит так кажется что кому-то очень неплохо живется.А вообще если не повезло родиться у богатых родителей со связями,которые тебя и выучат и устроят на хорошую денежную работу,или откроют бизнес.То считай тебе не повезло и ничего ты уже не сделаешь.До конца жизни будешь скитаться по всяким говно работам, и съемным квартирам.Вымаливая у барина любой РАБоты за еду.
>>199634084 Но взять пример того же вице-президента Ю.Кореи - мы же досконально не знаем всю игру, и не можем утверждать, что посадили таки за нарушение закона, а не за то, что власть начали делить. Верно?
>>199634506 > Ты живешь в 90ых маня, никто сейчас ничего не отжимает ,да могут задавить, но это конкуренция и рыночек Отжимают. Чичваркина хоть послушай, самый яркий пример. Или Дурова. Мелкие случаи можешь сам нагуглить, тысячи их.
>>199634259 Иньересно на что же в дсах цены выше? Мак стоит одинаково, в пчдерочке цены такие же как в мухосранске, асос не привязан к городу по ценам. Айфоны везде стоят одинаково и внезапно бензин тоже. Так о чем ты белезный?
Россия с русскими была уничтожена в 1917 году, потом что то пошло не по плану и возник союз, та же по сути империя, независимая, держала пол мира в кулаке и она рухнула.
Федерация на сегодняшний день, это агония ныне великой империи, ее окончательный развал, как и западная Римская империя. Думаю лет 15 с большой натяжкой и мы станем свидетелем, как Россия закончит свою мировую историю. А быть может и нет, кто его знает.
>>199634588 >С них должны выплачивать проценты тебе? Монополизировать решил? > Ну а почему они достаются не на конкурсной основе, а только нужным людям?
>>199634531 >Чичваркина Этого кукаретика пидараста, нет спасибо >Дурова Ну это вообще классика, как было абсолютно со всеми, Джобс, Цукерберг и т.п. Все было аналогично, говорить что отжали язык не поварачивается
>>199630904 Если в моей беларахе живя один и работая по 6 часов, у меня остается около 200 баксов от прошлой зарплаты к моменту выплаты следующей, то на западе 75% от пейчека до пейчека и уходят хорошо если в 0, а не начинают платить биллы с кредиток.
>>199634597 > Чичваркин и Дуров это оче крупные рыбы, которые ворочают миллиардами. Мы же говорим о маленьком бизнесе, блядь. Так у них и отжимали крупные ребята. А мелкобиз отжимают мелкие, но тем не менее приблатненные ребятки.
>>199634560 >пчдерочке цены такие же как в мухосранске Зайди в ларек в мухосрани и сравни цены, нахуй ты сюда кидаешь цены целой сетки где априори цены будут изменяться на уровне погрешности >Мак стоит одинаково В мукхосрани он вообще на уровне бесплатного ,взял пару кусков булки, зашел в сельский сортир, взял немного говна ,вот тебе и гамбургер
>>199630911 Конечно. Не надо голову ломать кем хочешь быть, учиться непонятно на что, переучиваться, прыгать с места на место. Куда партия определила после школы - туда и пойдёшь до конца жизни работать, сразу знаешь на чем надо концентрировать усилия итд.
>>199631087 И что ты будешь в цивилизованной стране делать без хорошей специальности,образования и знания языка?Будешь пахать от зари до зари, на такой же днище работе типа мойщика посуды или рабом в супермаркете.Где к тебе будут относиться как к скоту.И получать будешь такие же копейки по их меркам.
>зимбабве и бангладеши не разваливаются, хоть там и пиздец.
они не интересны мировым игрокам, в отличие от россии. положение страны с большой доли коррупции и плановое уничтожение населения, более чем устраивало победивших нашу страну, до тез пор, пока кое кто не решил проявить самостоятельность и взял крым, не спросив разрешения.
>>199634749 > Дело в том что твой ларёк местному участковому нахуй не нужен. Он и со своей службы нормально получает. А его сыну в самый раз. На вырост. Но участковые таким действительно не занимаются, не тот уровень и не та кометенция.
>>199630814 (OP) >Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. По сути ты сам себя устроишь на дно-работу за миллион. > переехать может быть постараться?
>>199630958 Свободы нет нигде. На западе за вольнодумство в отношении лгбт или ниггеров тебя выебут, в Евросоюзе скоро копирасты будут ебать за мемчики. Бля, на западе за любой чих штрафы или зона, даже вырастить клубнику без разрешения нельзя, уж тем более ее продавать, как у нас бабки делают.
>>199631247 В любой стране если ты хороший и востребованный специалист.Тебя с руками оторвут и ты всегда будешь при деньгах.А если ты ничего не умеешь, то будешь жить хреново в любой стране при любой власти.
>>199634762 >взял крым Ты совсем долбоеб? Крымчане так-то сами выбрали то, что они хотят. Тем более, после скачущих дебилов на майдауне их можно понять.
развал не будет безболезненным, а учитывая, что в 90-х был ресурс большой союза, то в при следующих 90-х, такого ресурса просто не будет и будет полный пиздец, с гражданской войной и голодомором. страну разберут на куски, а население будет уничтожено (не полностью, но огромный процент)
>>199631663 Вторую группу сейчас почти никому не дают, всех натянивают до третьей, только когда совсем пиздец и не прикопаешься дают первую. В итоге будешь получать или ~8 по третьей, либо ~15 по первой.
>>199634588 Явно конкретные люди не должны получать сверхкапитал и не важно как они получили его, а учитывая наши реалии получили его конченные педерасты, это даже не какие то цукерберги или джобсы их хуй оправдаешь
>>199631309 Почему ты думаешь, что если ты никому не нужен в рашке то вот на святом западе тебе сразу дадут частный дом,яхту и жену фотомодель.Там ты тем более никому не нужен.
Куратор, этому работнику >>199634849 отправляем по тарифу 15р. Если проявит ещё большее уважение к стране и к главе государства, как и к соц. строю - надбавьте как по тарифу.
с Россией то понятно, любому человеку , который хоть не много имеет мозгов, что будет ухода Путина и какая клановая грызня начнется с пиздецом дальнейшим (15 лет, самый благоприятный расклад с приемником).
но вот куда ехать? франция и германия с мигрантами и замещением коренного населения арабами, мусульманами? тну такое себе, возможно Чехия и Польша, но что они будут делать, если развалится ЕС?
>>199633270 >лол, 200 часов. школьник занимается 2 часа 3 раза в неделю максимум, как тебе работать с 35 учениками? >как тебе вообще работать по 200 часов в месяц? >
>>199634823 >факты о миллиардах на квартирах фсбшников? Ну ич е? Ух ты поймали ФСБШника миллиардера, за 20 лет ну все теперь точно, факты о миллиардах на квартирах фсбшников, ну теперь точно всех крышуют. Знаешь да он несомнено каких то крышовал, но скорее от всяких проверок и т.п. гавна, может даже быстро оформлял землю ,они этим любят баловаться. Ну и что?
>>199634982 А у нас каждый второй садится, ага. Как и там, если нужно будет тебя закроют и все. Вспомни недавний случай, где парня за слова на головном уборе(он даже не говорил), а это было его мнение, свобода слова, все дела, его просто выперли из армии.
ну-ну, расскажи. я по обмену там учился, видел, как там за слова не сажают.
вы имеете право хранить молчание - это не пустой звук, потому что если ты хоть что то не так спизданешь, то суд посчитает даже это за доказательство и тебя посадят на бутылку, невиновного.
>>199633908 >Разница в том, что в европке реально выгоняют в отставку тех, кто попался на распилах и откатах Пиздеж, там влипают только те, кто против политики партии ссыт, типа Стросс-Кана
>>199634869 Нет. "Работающие нищие" - это-таки исконно русское, сермяжное. В тех же штатах дворник или посудомойка могут позволить себе стейки каждый день и машину.
>>199635095 Ты идиот? Посадят не за слова, а за преступление. А слова могут использоваться для доказательства преступления. Там полная свобода слова, единственная в мире на данный момент. Можешь хоть разжигать по 282, нет такой стаьи, по которой тебя привлекут к отвественности.
>>199635097 Это ты живешь в мире 90ых где все друг друга крышуют ,отжимают ,поджигают, убивают. Но по факту, просто рыночек делает свое, и вместо того чтоб отжимать и убить, проще тупо загнобить (как делала сеть Пятерочка до не давнего времени)
>>199635089 >Вспомни недавний случай, где парня за слова на головном уборе(он даже не говорил), а это было его мнение, свобода слова, все дела, его просто выперли из армии. ИТХА ДРУХОЕ!!!
слово не может быть преступлением? а что такое преступление? разве не общественно опасное деяние направление на кого либо? и слово здесь может выступать в качестве общественно опасного деяния.
на счет посадки, стоит просто сказать не так и суд, даже зная что ты невиновен, сочтет тебя виновным и даст срок.
>>199634967 900 VISA 7455 ошибка пополнения баланса, для того чтобы стать исполнителем заданий явитесь по адресу: г. Санкт-Петербург ул. Парадная д1. Внимание зачисление на счет денежный средств производится только на карты Сбербанка и МИР
ладно, пожалуй умолчу, видимо ты совсем далек от подобных вещей, раз спрашиваешь >Ну покажи статью и не понимаешь, что законодательство не выделяет средства и способы, с помощью которых было совершенно преступление.
по твоей логике, это тоже самое сказать, что за убийство вибратором не сажают, ведь такой статьи нет. убийство есть, а вот с вибратором нет, значит и преступления нет.
>>199635139 Ага за 1500-2000 ты там просто будешь жить по королевски.Ты даже более менее нормальную хату не снимешь.А будешь жить в каком нибудь вагончике типа дома на колесах.И ездить на разьебанном в хлам шевроле за 500-1000 уев.И питаться в макдональдсах и прочих рыгаловках.
>>199630814 (OP) В чём проблема? Всё заебись, население нищее. При этом в крупные города относительно цивильно выглядят. Определись, хули тебе по жизни нужно и действуй: 1) Живешь в Мухосранске на 50-100к рыл? Ответ очевиден - собирай чемодан и пиздуй в ДС. Пусть ты долго будешь копить на квартирку, но шансов там у тебя больше и качество жизни повысится прямо сейчас, даже если ты будешь работать грузчиком. Для переката не нужно практически нихуя. 2) Заебал город? Не хочешь въебывать за копейки? Пиздуй жить в деревню, купи себе объебаный домик, поставь туда спутниковую тарелку и усилитель мобильного сигнала для интернета. Работай на удаленке и этих грошей тебе хватит на барскую жизнь. Со временем сам начнешь интересоваться всякой хозяйственной хуетой и может станешь неплохим садоводом. 3) Хикка, но любишь город и есть комната в квартире родителей? Пиздуй сторожем 1/3, работы для аутистов полно, там же пока сидишь выполняй мелкие задания по удалёнке. Тебе вполне хватит денег на одежду, еду, интернеты, редкие развлечения, а может и на путешествие раз в год. 4) Хочешь бабла, но тупой как говно? Гугли вахты, технические специальности? Иди переучись на сантехника в центре занятости и зашибай свои 40-60к, на которые возьмешь однушку в ебатеку, дачу и жоповозку. 5) Ленивый как сука, но удачливый рантье? Разменяй свою халупу на пару студий, сдавай студентам и живи как ебан где хочешь, не работая. 6) Не нравится сибирский холод? Пиздуй в Краснодар. Не нравится степная жара? Пиздуй в Тверь. Климата дохуя на выбор. 7) Поехавший вылезатор? Езжай за бугор работать. В Корею, Польшу, Израиль. Сезонные работы тебе принесут достаточно денег, чтобы тут ебланить оставшуюся часть года.
P.S. В стране анус, но он же даёт тебе кучу возможностей для околодонного существования, сейчас не нужно много денег, чтобы купить одежду, технику, еду. Цена жизни дешевеет из-за прогресса. Определись, хули ты хочешь для начала. Создавать треды на сосаче про то, как хуево жить - тратить время. Понятно, что хуево, но от осознания этого факта, лично ты не станешь жить лучше.
>>199631169 > Работа на говноработе, жизнь в съёмном клоповнике всю жизнь безвозможности развлечений Тебя это в любом городе ждет, если только: а) твои предки не нищие и могут тебе хату купить. б) кто-то из твоих родственников откинулся и оставил тебе хату. Ну ты конечно можешь жить с родителями, но это дно дна по моему субьективному мнению. С работой такая же хуйня, если у тебя нет влиятельных родственников, то ты всю жизнь будешь превозмогая лизать жопы за место под солнцем. Лучше уж пепекатывать туда где цивилизация.
>>199636367 Да что ж вы за нытики такие. Я вкатился в ойти, первую квартиру взял в еботеку - небольшая квартира 48 метров в спальнике котосибирска. Ну а дальше просто работал, копил, постепенно расширялся. Сейчас живу в хорошем доме около метро, практически в центре, 98 метров квартира. Никто не помогал, наследства нет и не предвидится.
Тут дело то не в том, нищие твои родители или нет, а в том, нищий ты на мозги или нет. Задрочи какую-нибудь яву и ебош в конторе за 1к$ в месяц. Потом, как опыта наберешься, посмотришь на эту кухню изнутри, иди на апворк и смело делай 3-5к$ в месяц. Но конечно, лучше ныть, ведь все вышеописанное СЛОЖНА.
>>199633075 Понимаешь, человек уже нашел себе оправдание, почему он в говне и типа с этим ничего не поделать, придумал манямирок, что он вот такой вот в сраной россии родился и нихуя не поделать, вот бы в сша родиться, ээх, а в россии все дороги закрыты плак плак. И го в интернете писать о хуевой рашке, о бомжах в сша, живущих лучше врачей в рф, о латхе и +15 и т.д. Поднять жопу и эммигрировать - это же значит отказаться от всех таких уютных конструкций из оправданий и отмаз! Ты че? А если это еще и приправлено манямирком, в который он так старается поверить, где у всех лужайка и домик и соц выплаты за нихуянеделание - то вообще дело труба. Нельзя ни в коем случае дергаться, все ровно. А уедешь - отмаз уже не будет.
Открывать бизнес бесполезно, ибо доходы будут еле покрывать аренду, налоги, расходы. Ты будешь получать те же копейки как с дно-работы, только вот для открытия "бизнеса" потратишь все свои жалкие накопления. По сути ты сам себя устроишь на дно-работу за миллион.
Огромная безработица среди молодежи до 25 лет, большинство выпускников не могут найти работу.
Охуевшие цена на жилье, продукты, технику.
По сути более-менее нормальная жизнь есть только в ДС, т.к. туда стекаются все деньги страны