>>79705818 Будет продолжать колебаться. Пока идет съезд 20ки курс не провалится. Возможны резкие скачки к концу месяца. Ждем 27 ноября, когда будет съезд ОПЕК. А там уже будет понятна динамика. Там будут возможны 3 сценария. Но даже при наихудшем провала рубля до девальвации быть не может, резервов достаточно для "выкупа" всей "налички" в обороте.
>>79705992 Откуда у посетителей /b 400к накоплений? Максимум тыщ 50 в загашнике лежит, отложенные хуй знает когда втайне от мамки на покупку пеки или девятоса.
>>79706105 Ебать колотить. Держи меня трое. Пойду переводить свои 6 к в $ может пока хоть соточку выторговать можно будет. А в целом смотрю на город в котором я живу и все какое-то серое и унылые. Даже дефолт я думаю большой трагедии не сделает.
>>79704569 Потому, как только безголовое быдло будет покупать иностранную валюту в момент, когда она дорожает. Обладателю даже очень скромного интеллекта кристально ясно, что валюту нужно покупать на пике падения, сейчас же нужно ее продавать. Пост скриптум: Долбоёбы покупающие доллары сейчас обеспечивают падение рубля.
>>79706575 Верь, или нет, но я приобрел $60k летом, два года назад, тогда он стоил 31 рубль. Жду еще неделю и вывожу все в рубли. >>79706581 Я думаю, не нужно объяснять, кем является человек, который не видит ничего плохого в падении рубля.
>>79706430 Когда в августе спросили у еба экономиста из цб по россия24 что будет с рублем он сказал все гуд держите в рубликах (курс был ~ 37), сейчас глава цб заявила что никаких комментариев по рублю давать не будет ибо это может помочь спикулянтам (сказала сегодня). Читая твой пост я думаю что меня снова наебывают смекаешь?
>>79704569 Явных признаков обвала нет, сейчас есть и рынок сбыта и товар. Валюта дешевеет и дорожает, но обменивать сейчас скорее всего плохое решение. 2000 зеленых на валютном счете еще фунтов 400 осталось с командировки. Лучше переждать и сделать заначку. Асо обменивая ты сам рушишь свою страну, не так как хохол конечно, но лучше фанатично валюту не скупать.
>>79706942 Тот, кто вовремя уходит - тот, обычно, выживает. Скоро экономика стран, введших санкции в отношении РФ перестанет выдерживать и они откажутся от них. Давить рубль без поддержки своих сателлитов будет не очень-то и просто. Рубль начнет дорожать. Такие вот дела. >>79706895 Либо идиотом и нац.предателем, либо врагом этой страны.
>>79704569 Потому что ситуация еще триста раз переменится в ту и другую сторону. Что вата, что обамососы вангуют в оба конца одинаково беспруфно. А в итоге скорее всего выиграет вообще какая-то третья сторона, например, Кетай.
>>79707123 > Асо обменивая ты сам рушишь свою страну, не так как хохол конечно, но лучше фанатично валюту не скупать.
лол поцреот, а ты не рушишь свою страну? хули ждешь? спасай курс, продай свои 2000$ + 400 если так поступит каждый патриот, то рашка с кален, ну ты понял или ты только чужими руками патриот?
>>79707394 Я не патриот, но свалить из рашки на более жирное место пока возможности нет. Как и у многих, так что лучше не пилить сук на котором сидишь ради непонятных и скорее всего не самых приятных перспектив.
>>79707123 Смотри тут как ситуэйшен: 1) я живу в стране где все решают связи и бабло; 2) я вьябываю на работе получая грошики; 3) плачу налоги штрафы и пенсионные отчисления мне 25+ 4) на налоги я не вижу улучшений , весь научный прогресс обошел россию стороной и мне не увидеть машину с автопилотом и умный дом еще как минимум лет 30; 5) если я заболею мне пиздец, в германию я слетать не смогу к специалистам. 6) стараюсь сохранить эти грошики перевожу в $ или € И тут мне говорят ты больно россии делаешь. Брат, опомнись держи в деревянных. Я прав ?
>>79707552 Мне и 50 хватит, +20 рублей на каждые тридцать из 1,8кк очень даже солидно. >>79707577 >Какой же ты толстый, >что ни слово, то жир. >Возвращайся давай в крымотред, Когда нечего сказать по делу.
>>79707928 Просто ты тупой хуй. И тут виновато не государство, а ты сам и может быть немного твоя мамаша. Так что беги скорее в кассу менять свои грошики.
>>79707928 Ты быдло с промытыми мозгами, видящее в Раше только негатив. Тащемта, у нас медицина бесплатная, хоть какая-то а там нет. Если ты нищее хуйло, то в случае серьезной болезни тебе пиздец и в гермашке. А легкую болячку и наши врачи вылечат.
>>79708140 Ты прав и это такой же факт, как и то, что ты тупой хуй. Прям как те девочки-педовочки с утиными губками, только они могут продать свою пельмешку, а ты - нет.
>>79707928 Смотри девонька моя, то, что ты не смог пробиться это проблема ни путина, ни Обамы и даже ангела Меркель тебе не поможет и в германию не повезет. Это только говорит о том, что ты, скорее всего и при муриканской власти продолжал бы посасывать хуй. Я говорю, что надо сделать заначку, на 3-4 месяца в любой валюте, а остальные оставить. Можешь переводить все, твои гроши ни на что не повлияют.
>>79704569 >У тебя есть 2 минуты, чтобы рассказать, почему ты еще не перевел свои накопления в евро / далары.
Лолшто, а кто то хранил накопления даже до БЛОКАДЫ в путлерских бумажках? Зачем, вы поехавшие? У меня 3 ровные кучки: в долларах, евро и фунтах, для макс страховки.
>>79708145 Ага, тото мне кровь русского перелили при операции и занесли гепатит B. Но в России все добрые и с гепатитом не идут кровь сдавать. Так что тебе тоже пиздец если заболеешь.
>>79708459 От него не дохнут Нашист ты ебучий. Забери свои гнилые рубли и ползи к своему псу куратору отлижи ему все щели. И помолитесь путину. Желаю вам уебкам мучительной смерти и рака яиц
Половина которых разворовывают эффективные менеджеры в правительстве, а на остальную половину содержут самых бездарных и тупых псевдоврачей, которым просто некуда съебать из профессии. Но бесплатно, бабки ценят.
>>79708793 Хватит уже изрыгать общие фразы из либеральных пабликов. Пойми одно, страна в твоей безинициативности не виновата, тебе дали возможность получить высшее образование, бесплатно, дало тучу тупых блатных выродков, которые ничерта не смыслит в своей специальности и народ, не приспособленный к крысиным бегам. Более вальготных условий не придумаешь, в европейски странах конкуренция в разы выше.
>>79708375 А ты голову включи, обезъянка. Санкции бьют по их бюджету больше, чем суммарно по бюджету РФ. Жить по принципу "выколю себе глаз, чтобы у моей тещи зять кривой был" довольно глупо. Первое время Фрс подогревала эти страны зелеными бумажками, но РФ до сих пор не ввела войска в украину, а патриотически мыслящие граждане тут только множатся, вопреки, хотя скорее благодаря либерашкам в этой стране. Англосаксонские банкиры не любят выбрасывать свои деньги в унитаз. Следовательно денежная поддержка своих вассалов скоро прекратится. Если ты до сих пор не понял, то в крадце: Греция объявляет эмбарго РФ и теряет $1,6kk в год, Россия же теряет $1,8kk Но у России есть природные ресурсы и огромные площади, а Греция живет за счет торговли и туризма. Если не снять эмбарго - то твоей стране придет пиздец.
>>79708364 А мне когда переливали, перелили здоровую кровь. И операцию сделали так, что шрама почти не видно. И сестре моей два месяца назад раковую опухоль на щитовидке извлекли так, что даже таблетки гормональные пить не приходится. Заплатили 15 тысяч.
Не демонизируй Роиссю, пидор, перед теми, кто тут живёт. На какелов твой пиздеж может и подействовал бы.
>>79709297 Маня, в 96ом оно было еще ничего, а ща все идейные старперы, готовые работать за еду, повымирали/съебали за кордон, а вместо них пришло новое поколение недовыпускников преподавать
Переводить обязательно. Сразу двух зайцев - сбережения спасены и повышается шанс окончательного обвала рубля, а вместе с ней и нынешней уродливой вертикали власти.
>>79707251 >Либо идиотом и нац.предателем, либо врагом этой страны. ПЯТОЙ КОЛОННОЙ. Активнее насаживайся жопой на вертикаль, ольгинский мудак. И не забывай при это осуждать гейропку. Там-то ебутся по желанию, а тебя ебут за 15 рублей.
>>79707928 Абсолютно прав. Правда тебе сейчас скажут, что тебе нужно было ехать на Селигер, и тогда бы ты РАЗБОГАТЕЛ И ВСЕГО ДОБИЛСЯ, но ты сам понимаешь, как именно.
>>79708249 >ты, скорее всего и при муриканской власти продолжал бы посасывать хуй. >скорее всего >бы Как говорит твой основной работодатель - если бы у бабушки были половые органы дедушки, то она была бы твоим отцом-членодевкой дедушкой.
>>79709505 >а сосем мы. Не мы, а вы. Я не чувствую ни какого дискомфорта от санкций. Ибо деньги трачу только на водку Тигрофф, Марихуану, Честэрфилд, Куриные нагетсы от Мираторга, сырный соус Хайнц и сырки Хохланд. Цены на эти продукты не выросли ни на рубль за последние пол-года.
>>79709629 Я тащем-то МГУ закончил и мне вместо приличного образования рассказывали про ВРАГОВ РАСЕЮШКИ, ЗОЛОТОЙ ДИНАР, СТРАНЫ С ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКОЙ термин, который с начала нулевых не существует, ИГИЛ СОЗДАЛИ США etc
>>79709704 >Короч у меня зарплата 10к рублей, все деньги трачу на алкашку, так как кроме сельпо в моей деревне нет никакого досуга. Изменения цен на водочку, картошечку и селедку не заметил)))
Лоллирую с местных либералопидорах. Власть не рухнет, вы просто пару лет поголодаете и поплачите, если не больше, а пу будет радостно нести перемогу в массы. ЗАТО КРЫМ НАШЬ!
Экономист-кун лол, поясни за ответ. Что произойдет с курсом, если каждый россиянин-обладатель долларов их продаст. Вот вообще каждый, ну скажем в теории, под воздействием пикрелейтед. Вообще возможно ли это чисто теоретически и изменит ли это курс?
Если во время торгов становится ясно, что рубль резко дешевеет или, наоборот, дорожает, ЦБ совершает валютные интервенции — операции, направленные на стабилизацию курса. Рубль дешевеет — ЦБ покупает рубли. Рубль дорожает — продает. При этом стоимость национальной валюты оценивается не относительно доллара или евро, а относительно бивалютной корзины — с 2007 года она составляет 45 евроцентов и 55 центов США. Только за октябрь 2014 года Центробанк потратил на поддержание национальной валюты $30 млрд — около 7% всех золотовалютных запасов России.
>>79708339 >Лолшто, а кто то хранил накопления даже до БЛОКАДЫ в путлерских бумажках? Ну тащем-то если ты умел б считать, то хранил. Долгое время инфляция держалась процентов 7-8, вклады были по 10-12 в рублях и 1,5- 2% в валюте
>>79704569 Спустил всё на ремонт, новую мебель, тв и приставку. Закупил круп, каш, консервов и мяса дохуя. Сижу натурально с 70 рублями в кармане. Зато всё есть, кризис буду ебать в рот
Котаны, пекарню обновил, что откладывал на вузик положил во все валюты, ожидается еще 100к-400к, налом на рукав около 80, думаю брать ружье, для получения разрешения на бумстик нужно иметь дело с военкомом?
>>79711658 Один хуй не испортится, а спекуляции уже вовсю идут, так что цены подскочили. Гречку блять по 76р купил, а недавно за сорокет брал. Есть-пить не просит, чулан забил и рад.
>>79711858 Ты не нервничай так, лошок. Могу купить и купил, ебёт тебя? А спекуляции идут не из-за ажиотажа покупателей, это тебе в институте уже расскажут.
>>79711773 Коэффициенты линейного расширения отличаются на порядок. Не пойдет. Вольфрам не намного дешевле золота. Там не вольфрам, короче. Олово скорее.
>>79704569 Меня втолкнут в крохотную клетушку с компьютерным терминалом. На экране будут два графика — «USD/EUR» и «EUR/USD» — такие же, как на форексе. По бокам от монитора будут лежать две банкноты, подаренные мне правительствами США и Объединенной Европы — сто долларов и сто евро. Мои деньги. Я сяду за терминал («все садятся сами», сказал следователь), — а дальше начнется моя вечная мука. Когда вверх пойдет доллар, я буду глядеть на «EUR/USD» и страшно кричать, видя, как падают в цене мои евро. А когда вверх пойдет евро, я будут глядеть на «USD/EUR» и страшно кричать, видя, как падают в цене мои доллары. Я буду глядеть то налево, то направо, и все время кричать. Когда я устану и замолчу, мне в уши ударит полный муки крик братьев по борьбе, играющих в вечный форекс в соседних клетках. А как только мое дыхание восстановится, я начну кричать снова. Так, отвлекаясь лишь на сон и еду, я буду ждать своей заблудившейся где-то смерти — хотя на самом деле буду уже мертв. Следователь прав, аль-америки не будут мне мстить. Они просто примут меня в свое племя.
>>79705930 Из-за новогодних праздников рубль обвалится? Но на 8 марта то экономика подскочет- столько конфет и тюльпанов надо сделать то?? дебил ебаный
>>79705818 Будет медленно расти, рубля 52 к новому году вангую. Что будет после - хуй знает, там рюске компаниям придет время платить по внешним долгам.
>>79704569 После устройства на работу месяц назад я стал внимательно следить за курсом доллара и евро, а также ценой на нефть. Тогда еще доллар стоил 41-42, я еще думал: "еб@ть как дорого! Он ведь летом 35 стоил, а зимой я вообще брал доллары за 33! Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что экономика РФ в последнее время зашаталась, я стал делать запасы валюты и продуктов. За это время накупил 10кг гречки, 6 риса, 2 соли, 6 упаковок Роллтона(не бич-пакета, а упаковки лапши, в каждой из которой 6 штук), 20 банок рыбных консервов, 10 банок овощных,5 бутылок подсолнечного масла чай, кофе, спички, мыло, 5 литров Фейри. В дальнейшем планирую увеличить эти запасы. Также я присматриваю себе теплую одежду на зиму, тем более, что по прогнозам зима будет холодной. Взял уже рукавицы, очень теплые, выбираю себе обувь. Вообще, я просто в а..уе от самого себя, что не заботился о запасах продуктов раньше, а также довольно долго не работал и хикковал.
>>79704569 Потому что у меня "золотой вклад", т.е. в эквивалетном количестве золота и он не привязан к каким-либо валютам. Да, процент маленький, но зато сейчас сумма в рублях возросла больше чем на крутом вкладе за несколько лет. А покупать сейчас валюту - удел идиотов, если и сохраните - то копейки, а шанс наебаться гораздо более велик хоть и наебаться не сильно, наверно.
>>79712276 1) нефть и санкции 2) 40% экспорта раши. 3) Перестали покупать как сумашедшие + деньги на стабилизацию. 4) Ты обваливаешь рубль и не думаю, что это свергнит путина, все переводить нету смысла, сделай запас на черные пол года или год валюты и еды, а лучше прикупи то, что давно хотел.
>>79712276 >4) почему советуют не покупать доллары? Потому что они пропагандисты уровня Леонтьева и Старикова: У США ГОСДОЛГ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РАЗВАЛИТСЯ, РУБЛЬ НОВАЯ МИРОВАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА
Поясните, почему так стремительно дешевеет нефть? Не является ли это материальным воплощением негодования зог по поводу зохвата путлером крыма? мимо-не-слежу-за-этими-вашими-политиками
>>79714572 Является. Но еще арабы негодуют по поводу добычи и продажи (в основном американцами у себя) дешевой сланцевой нефти и снижают цены на свою обычную.
>>79715870 2-ляма-кун, нужен твой совет. Я все свои сбережения (около 150к) вложил в начале осени в недвижку - купил недогараж с земляным полом, лол. До сих пор не знаю, всё правильно сделал или хуйню сотворил. Но спросить не про это хочу. У бати с мамкой в загашниках лежат около 2х килоевро. Батя недавно хотел их продать и расплатиться с кредитом за тачку, но я ему сказал, мол кок-пок, не продавай, это наша заначка на всякий случай, а вот теперь думаю, может не стоило его отговаривать?