Сижу на алярме с 2002 года. Раньше жил на крякнутой, теперь на Free Firewall v11.
Она меня устраивает по стабильности, по мониторингу "программа такая-то делает нехорошие штуки", "программа сякая-то лезет в инет", "идет портскан с айпи такого-то", но её наг-скрины доебали уже вконец.
У меня уже, наверное, сформировался синдром индюшонка, надо понять, на что ее заменить так, чтобы не потерять в защите, стабильности и быстродействии.
P.S. Антивирусы нинужны, речь строго о юзерском виндовом фаерволе.
P.P.S. Вирусов, руткитов, ботнетов и прочей хуйни в моей системе нет, инфа 99.5%.
>>1081389 Двачую Outpost Firewall. Самый удобный и всех, что пробовал. По leak-тестам тоже впереди. в отличие от Zone Alarm и прочих аутсайдеров Юзаю последние лет 8.
>>1081311 >На Debian GNU/Linux Диванный, а у самого то защита на уровне приложений есть? А от внедрения в чужие процессы и прочих фокусов, которые на Windows давно успешно закрываются?
Кстати, вопрос не совсем в тему, но...чем отличается антивирус, к примеру Аваст, от антивируса для сервера, к примеру Аваст Сервер? И такой вопрос. Допустим есть сервер, но полноценным сервером его назвать трудно - используется лишь для того, что бы пользователи заходили через RDP и пользовались программами. По сути обычный ПК с RDP, на нём стоит серверная винда 2012. Можно ли использовать обычный антивирус для него?
Раз такой тред тоже спрошу: посоветуйте самый лёгкий в плане требования к ресурсам и ненавязчивый файрвол для семерки. Нужно запретить одной программе выход в интернет
Раньше жил на крякнутой, теперь на Free Firewall v11.
Она меня устраивает по стабильности, по мониторингу "программа такая-то делает нехорошие штуки", "программа сякая-то лезет в инет", "идет портскан с айпи такого-то", но её наг-скрины доебали уже вконец.
У меня уже, наверное, сформировался синдром индюшонка, надо понять, на что ее заменить так, чтобы не потерять в защите, стабильности и быстродействии.
P.S. Антивирусы нинужны, речь строго о юзерском виндовом фаерволе.
P.P.S. Вирусов, руткитов, ботнетов и прочей хуйни в моей системе нет, инфа 99.5%.