"Прочёл вики, нужна рекомендация!" Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам. Не понимаешь, что всё это значит - читай вики!
Гайс, разобрал своего ЛЕНИНОБОРЦА ДЖУГАШВИЛИЛингбао Джигуоши с целью окунуть в ванну с фейри, т.к. время пришло. И вот, собственно, возник вопрос. Не так давно я замутил своему гейминг-плейс неплохую лед-подсветку, и захотелось мне включить подсветку собственно клавиатуры - а эта шалава свистит. И я подумал, что неплохо было бы свистящий элемент - а я предполагал что это дроссель, заменить, да вот только разобрав и изучив клавиатуру - дросселей на ней я не обнаружил. Звук исходит из обведённого района. С обратной стороны пластиковый кожух, и что на обратной стороне я знать не могу. Возможно у кого-то есть фото обратной стороны в распае? Знает кто-нибудь, что именно на ней свистит?
В наличии есть razer blackwidow ultimate С издохшим контроллером. Все свичи (зеленые) на ней работают. Это проверялось еще когда контроллер жил, но отчаяно глючил. Клава была заменена и теперь лежит без дела. Можно ли из нее извлечь какой то профит? Купит кто то? Чисто на свичи? Где их можно продать?
>>3641417 на авито продай, кто-нибудь купит как донора. но много не дадут, т.к. хрен проверишь эти самые свичи. проще себе оставить - купить такую же или максимально похожую, а эту как донора потом использовать.
>>3633084 Скажу, что у него громкий плэйт - просто охуенное эхо даже на линейных свитчах, которое даже меня с ума свело. Капы имеют высокий оем профиль и всратый шрифт.
Блядь как же горит нахоой. Три месяца назад спаял 60% на королевских калобоксах, сегодня заметил, что одна клавиша начала печатать два раза за один клик, разобрал и перепаял этот свитч. К одной ноге припой очень хуево цепляется даже после зачистки ее ножом. Флюс - канифоль обыкновенный, припой немецкий.
Котаны всем привет. Подскажите, что из годноты можно взять в мск до 7.5-8к? Клавку хочу с rgb подсветкой и возможностью легко сменить кейкапы (стандартный крестовой разьем).
>>3631349 Я смирился с этим на 4 года, но заебало, так что купил себе даки ван 2. Оно не пищит и печатать приятнее. Больше на клавиатурах экономить не собираюсь.
Пацаны, я пассажир. Почему-то я протирал клаву бумажной садфеткой и синтетической ворсистой тряпкой. С них насыпалось мнго ворса очень тонкого и бумажной пыли между кнопок. Всё нахуй залепило. Обратил внимание сегодня, когда капнул кофе и снял 5 кейкапов, чтоб протереть спиртовой салфеткой. Посветил лампой туда и охуел. Надо было микрофиброй протирать.
Ну и вот. У меня возник вопрос. А для черри мх сильно опасен всякий там ворс? Если внутрь налетит со временм, они ж начнут ебать мозги?
>>3664541 Эта ебала, конечно, мемная хуйня, но я с ней реально научился печатать в слепую как на русском, так и на английском потому что мне нехуй было делать на парах в универе. Только ни в коем случае нельзя читать то дерьмо, которое в статьях пишут, там реально как секта, просто внимательно смотри за тем, как делать правильно, какой палец какую букву должен нажимать и ебашиш их таски.
>>3664559 Я научился ещё будучи пиздюком, когда в локальных мирке и DC++ сидел. По какой-то неведомой причине я долгое время писал латиницей русские слова, чем люто бесил всех нормальных людей.
Посоветуйте годную не механику, что бы приятно нажималась, ну и целом отличалась от однообразного говна за 500р и игрового говна с ргб. Т.е. ту самую, которую вы взяли бы, не будь механики. купил бы ikbc, но денег на нее совсем нет, да 4.5к отдавать за Клаву, пиздец как жаба душит, ультра нищук
Сап, анон, нужна помощб с поиском клавиатуры. Желаемые параметры таковы: 1. 84/87 Кей 2. Коричневая Кайл Коробка. (Либо что-то с более проявленным бампом) 3. ПБТ 1.5 мм +/- капы Наличие символов не обязательно
Опционально: ЛГБТ или возможность его приколхозить, хотсвап, смазанные стабы.
Есть тут пользователи досок с khail jade/navy? Распишите что да как с ними. Чем смазываете (и дает ли это какой-то эффект), насколько удобно печататъ с таким бампом и вообще, такой ли он сильный (в сравнении с зилам, орг/дефолт клирами) как выглядит на диаграммах хода? Ну и опишите прочий ваш юзер экспиренс. В гугле не банили. На реддите и дескторити никто больше месяца не юзал и все пишут только о том, что они довольно тяжелые и не для игорь.
>>3673995 > Печатать приятно На дворе 1940? Алло, блять? Какой печатать? Бабушке телеграмку печатать? Люди берут клавы чтобы играть в игры и писать мемные фразы в твитторе/поиске гугла. Всё нахуй.
>>3674403 Печатаю десятью, а не тремя, всякие соло и прочее говно не дрочил, просто клава без кириллицы, и похуй мне на твою правильность, какая нахуй разница?
сап аноны я игрок в доту 2 купил недавно себе икбц ф87 с подсветской на красных черях начал замечать в ласт время что очень часто нажал прожимать случайно слоты в инвентаре я очень интенсивно жму на кнопки когда играю(очень), выходит так что когда хочу дотянуться до одной кнопки нажимаю иногда по пути ещё одну скажите пожалуйста помогут ли мне с этим свитчи на блэках т.к. у них грамм нажатия 90г, а у красных вроде 45-50г или мне нужно самому лечиться? до этого была обычная мембранка за 600 рублей, проблем с этим так очень часто не возникало
Че там с силой нажатия? Я вот на своей мембранике, спокойно кладу пальцы на клавиши, и нажимаю, когда нужно, а на разных свичах, разная сила нажатия, и получается на 45 граммах допустим, у меня будут ложные нажатия, из за того, что я просто положил палец. Вот в игорях приходится постоянно держать пальцы на wasd, но мы же не постоянно держим их нажатыми или приподнятыми, а если пальцы постоянно на весу, то это дополнительная усталость и тд.
>>3675947 Человек имел ввиду, что тебе не надо ежедневно перепечатывать книги на печатной машинке. Для комфортного дискутирования на дваче хватает и простой мембранки за 5к рублей.
>>3676055 > Ну разве что в игры для детей-аутистов, по кубикам попрыгать и монетки пособирать. Посмотрел бы я как ты в тотал вар на гейпаде играешь. Геймпады для настоящих игр, а эксельки вместо игр удел олигофренов.
>>3676613 Я знаю твой язык на достаточном уровне, чтобы донести свою мысль, мне этого достаточно, можешь ли ты похвалиться тем же? Не думаю. А пруфы, ну это ты та начал про анальные игрища распинаться, так что пруфать девственность своего ануса должен уже ты, мне на самом деле все равно какими играми ты со своей клавой занимаешься.
>>3676645 >Я знаю твой язык на достаточном уровне Держи в курсе >пруфать девственность своего ануса должен уже ты >А пруфы При чем тут клавиатура и анус? Ты дуру то не включай, сказал, что любая клава будет нормальной, по сравнению с моей, давай, показывай, че тебе там мамка на др подарила. >мне на самом деле все равно Кокой ты равнодушный((( >>3676646 Это рандом картинка же
>>3676659 >Если тебе так похуй По хуй на что? >значит свои претензии записывай на листке бумаги рядом с собой Жоска, ты меня уделал. >идиот Пук >при чем здесь клавиатуры и анальные игры Вот меня просил читать внимательнее, а сам: >>После игр >Анальных? При чем тут клавиатуры? Я тебя про игры спрашивал. Продолжай.
>>3676669 Ты какой то тупой, даже по меркам этого треда. Больше не пиши мне, от общения с тобой прям чувствуется что опускаюсь до твоего уровня даунизма.
Блядь, надо перепаять на одной клаве свитчи и заменить плейт на нормальный анси из нержавейки, а у паяльника с раздвоенным жалом сломался нагревательный элемент.
Есть что то из мастхэв недорогих 60%? или как их там звать. Что то вроде anne pro 2 по формату? И как она вообще, годно? Сейчас юзаю огромную ГЕЙмерзкую клаву на килах красных. Хочу что то компактней для работы (таскать с собой). Дайте советов годных. С меня как всегда
>>3676550 Валялась 3 года в подвале. В таком вот виде прям. Еле нашел половину шурупов и все резинки. Пробел под кроватью оказался.
Я в ней так разочаровался, что было в лом собирать обратно. А разбирал ,чтобы помыть, но забил и кинул нахуй подальше, вернувшись к ножничному джениусу. Он норм, на толстом текстолите с токопроводяшими резинками, а не на мембране. Но slim исполнение, ход короткий, как в ноутбуках. Мелкософт конечно тактильно лучше для набора текста, ход подлиннее, но короче, чем у черри. Тактил есть мягкий такой, кнопки легко нажимаются. Но всё порят косяки. Ёбаный пробел сука... как он заебал. Он постоянно грохочет, как самосвал, выгружающий булыжники, а дешман пластик резионирует и скрипит по всей клаве от этого. Большинство кнопок беззвучны, но пробел делит на ноль этот плюс. К тому же он часто клинит и даже застревает иногда, правда это началось через месяца 3-4. Ебаный MS сэкономил 20 центов на стабилизаторе. Ещё некоторые кнопки нажимаются не так, как большинство, потому что под углом жмут на резинку. Со скрипом, с подклиниванием или просто с размаху стукаются об пластик, тактильно отличия есть, это сбивает. Софт говно конечно.
Вот щас думаю, собрать что ли и сбагрить на авито. или попробовать реанимировать, доработать пробел как-то, смазать. Всё таки эргономика, это клево. Да и иногда тишина нужна,а мои сниие вишни кликают. Ну и для игр блюхи абсолютно не канают, мять кнопки невозможно, надо полностью отпускать для новой активации.
Пацаны, кто-нибудь имеет опыт починки пробела в эргономике от MS? мне нужны идеи.
Привет. Что выбрать: Motospeed CK61 или какую-нибудь клавиатуру от Hexgears в том же ценовом сегменте? Качество важнее всего. Что 60%, что Full Size мне подходят. Свитчи у всех клавиатур тоже неплохие. С одной стороны PBT и HotSwap у Хексов, а с другой – всего-то 3000-4000 рублей, серьёзно? Или они Xiaomi из мира клавиатур, которые пытаются всё продавать по себестоимости и таким образом пытаются захватить аудиоторию, попутно производя топовые клавиатуры (у них есть, если не ошибаюсь, и за 10000 и более рублей), не пойму. Больше нравится Motospeed. Думаю, раз больше цена при своём размере, если сравнивать с Hexgears, то, значит, лучше сделано. Хотя это же маркетинг и так далее, потому качество может быть вполне одинаковым. Выручайте(
>>3678810 У меня вопрос не по матчасти. Как я смогу узнать качество той или иной клавиатуры, не спросив об этом их пользователей? Помимо Двача ничего нет, разве что reddit, и то пендосский.
>>3678842 Я не печатал, печатали другие, у кого я узнавал лично. Все говорят, что можно присматриваться даже к обычным Kailh. На счёт iKBC – не нравятся только переключатели. Были бы или Gateron, или, повторюсь, Kailh, то взял бы клавиатуру от неё. До этого присматривался к CD104, так как нужен был строгий Full Size, но потом бюджет ограничился.
Наконец приехал мой дюргод на синих свитчах, после джугашвили с черными переключателями ощущения невероятные. Правда трудновато привыкать к узкому энтеру, постоянно промахиваюсь и жму на \
>>3679883 Можно узнать, печатать на тактильных кликающих переключателях (!!!)значительно(!!!) удобнее, чем на линейных? Если да, то в чём это проявляется? Например, в уверенности того, что ты нажал клавишу благодаря наличию обратной связи, или твои пальцы, как говорят многие, буквально начали парить над клавиатурой (что бы это не значило). У всех всё ощущается по-разному, потому и спрашиваю.
>>3679925 Да, печатать удобнее из за чувства отдачи. Значительно удобнее на самом деле, в прочем на прошлой клаве были ноунейм свитчи, не думаю что корректно с ними сравнивать. Алсо, к клацающему звуку я пока не привык. И в осу теперь сосу, надеюсь временно.
А чому у вас собственно 2 треда не в лимите 145 и 147? Продублирую вопрос понимаю доска не быстрая, но всё равно, а то там демагоги начали сраться на пустом месте. Здрасьте, я человек без денег на клаву, но зашел таки спросить. А спросить я хочу по поводу ситуации на рынке свитчей, какие сейчас годные свитчи, Какие свитчи можно взять и не наебать самого себя с браком? С черри всё понятно, также слышал gateron неплохие, что по остальным? Сильно ли можно проебаться при заказе платы?
Также пожалуй добавлю, есть ли сильное отличие 3х и 5и пиновых свитчей?
Вики открыта для редактирования. Заходи, добавляй, правь.
"Прочёл вики, нужна рекомендация!"
Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/75%/60%) и предпочтения по свитчам.
Не понимаешь, что всё это значит - читай вики!
Предыдущий тред: