>>199835821 Когда поджимает финансово, а на родине заработаешь на хуй и тот без соли, то задумаешься, а не пора ли валить и делать хотя бы какие-то хорошие деньги.
>>199835904 Работаю с 9 до 18, 60€ в день, квартира где-то выходил 150 в месяц, там ещё по мелочи что-нибудь да прикупить, где-то 250 в месяц тратится, всё остальное коплю.
>>199836403 Я живу со своей девушкой в комнате, на квартире её мамы, она тут уже больший час находится, по этому не сильно трачу на квартиру/коммуналку. Можно откладывать и по 500 в месяц, если не больше.
>>199836593 На самом деле хватает с лихвой этих денег. В испании не сильно дорого. Считай, на связь с интернетом мобильным - 10€/мес, абонемент на транспорт - 20€/мес(за двадцатку, конечно, можно только до 26 лет покупать абонемент, но если выглядишь как школьник в 30 то можешь покупать, никто документ не просит), еда - целая корзина на 3-4 дня нормальных овощей, мяса, молочных продуктов - 25-30€. Так что жить можно.
>>199837212 Это да, но нашим же поебать, работа есть - работаем, пока не поймают. Когда поймают, ну максимум продержат в ментовке день-два, да и отпустят, ищи новую.
>>199837452 Ангельский знаю, но свободно говорить не могу, типа если подумать то предложение составлю, но всё понимаю. Тут почти все молодые понимаю его. А с шефом на русском говорю, он сам из Молдовы, тут уже лет 25 торчит, нормально так.
>>199839548 Я знал куда еду, но работу не искал спецом. Мне помогли чутка, если есть знакомые, то спроси у них, должны знать, есть ли какой-то подработок. Для девушек это скорее уборка, походы в магаз для стариков, для пацанов — стройка. Я сам вообще повар по профессии, но не выгодно, на кухне по 13 часов стоишь, писю елонишь кому-то в суп, да и платят за день 30-40. Хуйня, не хочу.
>>199841172 >Для девушек это скорее уборка, походы в магаз для стариков, для пацанов — стройка. >Я сам вообще повар по профессии, но не выгодно, на кухне по 13 часов стоишь, писю елонишь кому-то в суп, да и платят за день 30-40. Хуйня, не хочу. То есть испанцы сами вас на работу берут неофициально?
>>199842043 Ну смотри, есть же всякие еспаны. Одни ебали иммигрантов априори, другие нормально ко всем относятся. Вот девушка моя, по маминому знакомству нашла работу, типа уборки/стирки/готовки/походов за продуктами, работает на испанку, не официально, без контрактов и прочего. Просто экстерном к ней взяла, вот и все дела. На официальную работу никто не возьмет даже через знакомства, без документов конечно. Другой случай, можешь открыть рабочую визу, и пиздовать работать на завод, схемы типа клепать, однообразно, муторно, но хотя бы официально
>>199842835 Сколько тебе лет? Как "работодатели" относятся к тому что работаешь только 3 месяца в полгода? ну это типа вахта получается. Планируешь ли перекатиться туда на всегда, я имею в виду получиться гражданство, есть для этого какие-нибудь пути? >>199842929 Приятного
>>199844255 Мне 24, они понимают, что такое есть, дескать без визы только на 3 месяца, потом нанимают нового и так круговорот. Оставаться здесь? Конечно хотелось бы, тем более испания одна из самых лояльных стран для получения документов. Сидишь тут безвылазно 2-3 года, подаешь прошение и готово. У девушки тут жеж мама, ц неё уже есть ПМЖ, вот и документы доце сделала, уже имеет «тархету». Мне что бы получить, разве жениться на ней, но пока не хочу, рано ящитаю.
Ебашу ремонты в европке, задавай свои ответы в этом итт треде, пока шеф не пришёл и пизды не выписал.